Слойки с чесноком |
\Еще одна несложная закуска. При наличии ингредиентов готовится за считанные минуты. В книге Гастронома она предлагается как компаньон к сильным белым винам, но, думаю, что прекрасно подойдет и к пиву, водке, да и просто как дополнение к бульону.
После термообработки чеснок теряет свой агрессивный вкус и аромат, и даже приобретает определённую изысканность.
ПОНАДОБИТСЯ:
- упаковка слоёного теста
- 10 головок чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 яйцо
- свежий розмарин
- молотая паприка
С чеснока снять верхний слой шелухи, не разделяя зубчики. Смазать 1 ст.л. масла форму для запекания, выложить чеснок, сбрызнуть оставшимся маслом и подлить 1/3 ст. воды. Запекать в разогретой до 160 град. духовке до мягкости. *я запекала чеснок, завернув его в смазанную маслом фольгу*
Полностью остудить чеснок, очистить от шелухи и протереть через сито.
Слоеное тесто не раскатывая нарезать на полоски шириной 2-3 см. Половину полосок смазать чесночным пюре, накрыть оставшимися полосками и нарезать получившиеся "сэндвичи" на куски длиной 5-7 см *я нарезала квадратиками*
Яйцо взбить с чайной ложкой воды, смазать слойки. Половину посыпать молотой паприкой, вторую половину нарезанным розмарином.
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета. Подавать тёплыми.
|
Старые пни, превращенные в восхитительные цветники |
|
Алена Платонова 18. Живи. Молись. Люби |
|
Серия сообщений "П1":
Часть 1 - Елена Понкратова. Спешите делать добрые дела!
Часть 2 - Наталия Полдолина. Пусть летят года
...
Часть 27 - Борис Першуткин. Уходит время
Часть 28 - Нина Павлова. КРЕЩЕНСКАЯ НОЧЬ
Часть 29 - Алена Платонова 18. Живи. Молись. Люби
|
Le Faou.Франция. |
|
Уже весна не за горами... |
|
|
|
Просто февраль и ветрено. |
|
|
![]() |
|
Вспоминай меня всегда... |
|
|
Замок Бран. Трансильвания |
|
Подари мне, небо, незабудок рощу |
|
|
А по улице нашей троллейбус ходил... |
|
|
Эклеры с заварным творожным кремом и клубникой |
|
Киш с грибами - конечно, это не скромно, но это самый вкусный пирог с грибами, который я пробовала! |
Ой, что-то я подсела на киши, да так подсела, что, наверное, пока все варианты начинок не перепробую, не остановлюсь. Уж, очень они сочные, вкусные, ароматные... просто супер-пироги. Предлагаю вам вариант начинки с грибами и сыром. Мы всей семьей были просто в восторге!!!
Невероятно вкусный и легкий в исполнении открытый пирог с основой из рассыпчатого, тающего во рту теста, сможет приготовить любая хозяйка. Начинка из грибов и лука получается сочной и нежной за счет сметаны и прекрасно гармонирует со вкусом сыра, который покрывает весь пирог хрустящей золотистой корочкой. Поверьте, этот вкусный пирог, пришедший к нам из французской кухни, долго у вас не залежится.
|
Пирожное «Картошка |
Пирожное «Картошка» — любимый десерт детства!
Никогда не перестану любить эту вкуснятину!
Ингредиенты:
Песочное печенье — 700-900 г
|
ОРХИДЕЯ _ ЛЮБОВЬ |
“Видом орхидей следует наслаждаться так,
как наслаждаются, целуя женщину
или слушая стихи”.
************************************************************
ОРХИДЕЯ-ЛЮБОВЬ
Что со мной? –
Как волна за волной,
я волнуюсь пред дальней дорогой...
Что со мной? –
Я читаю по буквам любовь:
я пытаюсь её пропустить, словно ток
электрический высоковольтный.
Что со мной? –
Я дыхание слышу твоё:
опьяняет оно, как когда-то питьё
погубило за миг Клеопатру…
Что со мной?..
Омывает мне ступни роса
и сверкает на солнце, как искра, слеза,
а откуда она – непонятно:
отболело уже, отпылало давно,
и у лодки моей – обгоревшее дно,
но не топит её Немезида!..
Ты опять обнимаешь меня сквозь миры
и букеты срываешь мне ветром с горы,
где по склонам текут орхидеи, щедры
на оттенки всех радуг Ириды!..
И в порывах грозы, сквозь рубиновый гром,
слышу страсть, что в дыхании скрыта твоём –
и дождю подставляю ладони:
это ты проливаешься с неба сейчас!..
Я шаги твои слышу в прибрежных волнах…
Я люблю тебя вечность – и только она
точно знает, как пахнут цветы в волосах,
когда нежность сплетается в дивных венках...
Лишь любовь-орхидея всё знает...
Элла Кириллова
|
5 советов для качественного и безмятежного сна |
|
|
6 СЕКРЕТОВ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ ВКУС ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ |
|
фотоподборка животные и птицы (инет) |
|
«Отмороженная» картошка |
|
ПИТАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ «КАРУСЕЛЬ»: БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ! |
|
Художник Владимир Штыков.Натюрморты |
|