Маленькие хитрости при приготовлении рыбы |
1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.
2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.
5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.
6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.
7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.
|
Гостиная |
|
..ТАК ПЕРЕПУТАНЫ ДОРОЖКИ... |
![]() |
|
|
ХМЕЛЬНЫЕ РАДОСТИ: СЕМЬ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ НАСТОЕК ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД |
|
ХВОРОСТ - хрустящий и многопоедаемый... |
|
Чудо-средство от головной боли и усталости |
Лаванда, горная лаванда»… Только от самого названия растения веет чем-то приятным и утешительным! Давно уже доказано, что эта ароматическая трава— мощный антидепрессант и ярый борец с головными болями и усталостью.
Существует множество способов, как использовать лаванду для поднятия жизненного тонуса. вы наверняка знаете о седативных свойствах соответствующего масла, ты не раз использовали мешочки с лавандой от бессонницы… А как вам ее запах? Как же он успокаивает и снимает стресс! Вот еще один вариант, как побороть головную боль и расслабиться. Обещаю, будет вкусно!
|
Сёмга запеченная с брокколи в сливках |
|
Как сделать канапе |
Ниже рассмотрены различные виды канапе, которые можно подавать к столу в качесте закуски.
|
.ГОДЫ ЖИЗНИ,СЛОВНО КОНИ МЧАТСЯ.... |
|
|
Все печали прогнав, расплескаться б душой в светлом море цветов, безмятежно-бескрайнем |
|
...ОДИНОКАЯ ЖЕНЩИНА....СБОРНИК ЧУДЕСНЫХ ПЕСЕН... |
|
|
|
|
Пончики лимонные-прилимонные |
|
Масленица: 3 рецепта несладких блинчиков для вашей фигуры |
|
7 рецептов блюд с шампиньонами |
|
Очень вкусное мясное азу |
|
Рулет из грудок по-французски |
"Blancs de poulet farcis" - куриные грудки фаршированные. Во французской кухне - очень популярное блюдо, фаршируются грудки всем, что есть у хозяйки на данный момент, и подаются как в горячем виде с гарниром из свежих овощей и зелени, так и в холодном виде в качестве закуски к винам. Я предлагаю вам приготовить рулет не из цельной грудки, а из нарезанных кусочков (если цельной грудки не оказалось в холодильнике), которые вроде бы и не подходят для сворачивания рулетом. Но, однако, получится вкусная закуска, фаршированная сыром, яйцом и маринованной черемшой с легким ароматом тимьяна!
|
А весна, что погасла вдали, в отчем доме цветёт и зимой! Художник Егоркин Владимир Дмитриевич |
То ли теплится ранний рассвет,
То ли сердцу сегодня светло…
Сколько вёсен прошло, сколько лет,-
Я вернулся в родное село!
Как и прежде, с улыбкою мать
Обнимала, целуя, меня,
А отец не спешил обнимать,
Будто виделись третьего дня…
Но я знаю, как ждали они,
Как надеждой питали сердца…
Я вернулся… Но прежние дни
Стали мхом на ступенях крыльца.
Много яблонь засохло в саду,
С ними вместе и юность моя…
Что искал, я уже не найду.
|
Дизайн интерьера |
|
Полезные советы. |
|
Ведь жизнь – она сейчас, и в этом суть… |
![]() |
|
|