"Зима в лесу." |
|
Только будьте со мною, родные мои.. |
* * *
Только будьте со мною, родные мои.
Только будьте со мною.
Пусть стоят эти зимние, зимние дни
Белоснежной стеною.
Приходите домой и гремите ключом
Или в дверь позвоните,
И со мной говорите не знаю о чём,
Обо всём говорите.
Ну хотя бы о том, что сегодня метёт
Да и солнце не греет,
И о том, что зимой время быстро идёт
И уже вечереет.
Лариса Миллер
2005
Серия сообщений "стихи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Фильмаршал и холодильник
...
Часть 23 - Котомысли...
Часть 24 - Если с улицы дочь вам притащит кота…
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Без заголовка
|
Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом. |
Для теста:
100 гр размягченного слив. масла
70 гр. сахара
3 яйца
150 мл молока
200 гр. творога
1,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. муки
Для начинки:
70-100 гр. персикового джема
1 яйцо
1 ст.л. муки
150 мл. молока
70 гр. сахара
Готовим:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
|
Словно целуя зимнюю хмурь |
|
Я любила его любым |
|
![]() |
|
Новогодний кекс с сухофруктами и орехами |
Уже новогодние праздники скрылись вдали, но остались неопубликованными некоторые рецепты тех праздничных вкусных дней, вот один из них, сделанный по мотивам рецепта из журнала «Савер», и необязательно ждать следующего нового года, чтобы испечь этот ароматный кекс.
|
Пирожные из слоёного теста с заварным кремом |
|
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках |
|
Подмигнула нам Зима-Кокетка... |
|
А давайте просто жить! |
|
Клюквенный торт с меренгой - нежное, рассыпчатое тесто и взрывная клюквенная начинка! |
Такой торт я делаю не помню уже сколько лет. Рецептом со мной поделилась в свое время одна моя знакомая по имени Людмила, я его так и прозвала “Людмилин торт”. Мы потеряли друг друга, а торт вот остался.
Она его делала с курагой. Было фантастически вкусно. Тесто получается очень рассыпчатым, готовить его легко, а за счет меренги выглядит торт довольно празднично. Начинку можно делать разную. Я больше всего люблю распаренную курагу, яблоки, яблоки с черносливом, лимон или клюкву, но чаще всего все же делаю торт с перемолотой клюквой.
В зависимости от того, до какого состояния взбиваются белки, верх получается разным. Если взбить до мягких пиков, получится мягкая шелковая меренга, похожая на крем; если взбить белки до жестких пиков – безе.
Людмила, спасибо!!! Этот торт меня часто выручал!
|
Суп "Шурпа" |
|
Английский кекс или Sunday's five o'clock |
Английский кекс мой самый любимый, нет не только мой, а любим всей моей семьей. Мы едим его с кофе, с чаем, с молоком. А еще на кекс мажем сливочное масло, вот так мы едим такой кекс. Этот рецепт получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!
Ингредиенты:
Наполнение;
100 гр изюма;
200 -300 гр различных цукатов ( лимонные, апельсиновые, ананас, вишня, клюква, кизил и т.д., что Вашей душе угодно);
100 гр орехов( тоже абсолютно любые) Я всегда экспериментирую, какие есть те и добавляю;
2 ст.л. рома;
50 гр муки.
Для теста:
250 гр сливочного масла;
250 гр сахара;
4 яйца;
250 гр муки;
50 гр крахмала;
1 ч.л без верха разрыхлителя.
Способ приготовления:
Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 гр муки. Перемешать и отставить на время.
Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175С духовке, примерно 70-75 минут.
Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|
...ПРОЩАЛАСЬ ОСЕНЬ..СЛУШАЕМ СБОРНИК ПЕСЕН... |
|
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… |
Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Боженька, ну сжалься, поделись немножко… Людям очень важно с мыслью просыпаться, Что жива надежда, что нельзя сдаваться… Очередь за счастьем у тебя толпится, Но намного больше тех, кто побоится К очереди этой присоединиться… Только им ведь тоже счастье пригодится… Я раздам прохожим счастье по крупинкам… Близким и не очень, рыжим и блондинкам, Бедным, и богатым, слесарям, поэтам… Недостойных счастья в мире просто нету… Ведь когда улыбки добрые встречаешь, О своих проблемах сразу забываешь… А когда душою кто-то согревает, Это значит, счастье всё-таки бывает… Нужно оглянуться, нужно присмотреться… Может, в чьём-то сердце к счастью скрыта дверца… Только вы не бойтесь в эту дверь стучаться… Пред любовью лучше не сопротивляться… И толпились люди, занимали место… Кто-то хочет денег, кто-то стать невестой… Для кого-то счастье – сплетнями делиться… Очередь большая… Всё мелькают лица… Я пришла за счастьем, вот мои ладошки… Вижу, пусто… Птицы доклевали крошки… Но с улыбкой мудрой мне ответил Боже, Что улыбка близких – это счастье тоже… Автор: Ирина Самарина-Лабиринт |
|
Сгорает Любовь... превращается в пепел... |
|
|
Поздняя осень...впускай в себя преддверие зимы, я угощаю... |
Осеннее настроение от Венгерского фотографа Ildiko Neer
Classical_music - Autumn
Сегодня я дарю тебе позднюю осень. Пей черное горькое вино дождей, вдыхай золотую пыльцу последней листвы, хватай широко открытыми глазами растрепанное небо, впускай в себя преддверие новой зимы, я угощаю. Потому что точно знаю одно: любая осень: волшебная рыжая лисица, кружащая голову хороводом листопадов, открывающая в прозаической душе слова поэзии или печальная сероглазая незнакомка, прикрывшая бледные влажные губы веером обнаженных ветвей, — она не в мутных лужах, не в промокших ботинках, не в каплях воды на окнах и лицах, не в криках улетающих птиц, нет…
|
*ВкусноЕ тесто для сырников//три рецепта.* |
|
ПухОвые пирожки или Пирожки как пух (такие же легкие и воздушные) |
Хочу предложить вам вкусные пуховые пирожки. Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня. Рецепт встретился в одной из телепередач. "Не красна изба углами, а красна пирогами", что может быть вкуснее свежих пышных пирогов. На расстегаи тесто не подойдет, оно должно быть немного круче.
|
рамочки простые 12шт |
|