Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
22 августа года родился Анри Картье-Брессон — человек-легенда, без которого невозможно себе представить фотоискусство XX века.
«Когда фотограф наводит видоискатель, линия прицела проходит через его глаз, голову и сердце» — именно так описывал свою работу французский фотограф, отец фотожурналистики и основатель жанра «уличная фотография» Анри Картье-Брессон. Его черно-белые снимки — история, атмосфера, дыхание и ритм жизни целой эпохи, а на его фотографиях учатся сотни современных фотографов
Анри Картье-Брессон рос во Франции в семье богатого промышленника, владельца мануфактурного производства, но с ранних лет живопись и искусство будоражили его фантазию. Первым учителем и человеком, который открыл в мальчике чувство прекрасного, стал его дядя Луи, под присмотром которого Анри начал практиковаться в живописи и графике.
В 30-хгодах молодой Брессон видит знаменитый снимок венгерского фотожурналиста Мартина Мункачи «Три мальчика на озере Танганьика». «Я неожиданно понял, что с помощью фотографии можно зафиксировать бесконечность в одном моменте времени», — писал Картье-Брессон много лет спустя, — «И именно эта фотография убедила меня в этом. В этом снимке столько напряжения, столько непосредственности, столько радости жизни, столько сверхъестественности, что даже сегодня я не могу спокойно смотреть на него». Позже фотограф впервые взял в руки фотоаппарат Лейка, с тех пор на сорок с лишним лет ставший «продолжением его глаза».
Нарежьте их и уложите в поллитровую бутылку, залейте все фильтрованной водой. Пейте ежедневно Это не только вкусно, но и помогает расщеплять жир, и кроме того, удовлетворит ваше ежедневное потребление воды!
Лимоны: оказывают помощь в поглощение сахара и кальция и снижает тягу к сладкому.
Огурцы действуют как мочегонное и уничтожает жир, повышают уровень щелочи в организме и никакие болезни вам не страшны, вы становитесь энергичнее.
Лаймы способствуют хорошему пищеварению.
Мята подавляет аппетит и также способстует пищеварению.
Просто - классический бохо!
(Я тут вспомнила, как некоторые дамы после отечественной войны, надевали кружевные шикарные пеньюары и ночные сорочки - рюшечки, ленточки, кружавчики, розочки, в общем, все как надо! - из трофейных запасов, но в качестве вечерних платьев.) И вот, пажалста:
Клумба требует творческого подхода. Поэтому, милые мои дачники и владельцы палисадничков, любуйтесь идеями, которые я тут понасобирала, ищите по закромам что там у вас есть из старья и... делайте клумбы себе на радость, гостям на удивление!!
1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора. Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувстви ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.
3. Правило Ответственности. Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий — они бесполезны.
4. Правило Погрешности. Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.
5. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. За то, когда Я меняю отношение к происходящему — меняются и обстоятельства.
6. Правило Присутствия – “Здесь и сейчас”. Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
В своем бестселлере «Как я изучаю языки» Като Ломб сформулировала десять весьма незатейливых правил для изучения языка.
1. Заниматься языком необходимо каждый день! Это как со спортзалом — если хотите внушительные мышцы — тренируйте их систематически! Выделяйте хотя бы 10-15 минут для чтения или повторения новых фраз.
2. Если желание изучать язык ослабевает слишком быстро, придумайте свой собственный алгоритм занятий. Например, немного занятий, потом — немного музыки, небольшой перерыв на прогулку.
3. Контекст — наше все! Никогда не изучайте отдельные слова, только в контексте! Например, если вы запомнили выражение «strong wind», то одно из слов автоматически вызовет в памяти второе!
4. Особенно полезно выписывать на поля учебников уже готовые отдельные фразы и стараться использовать их по максимуму в диалоге.
5. Мысленно переводите в уме ВСЕ, что попадается на глаза — рекламы, отрывки песен, диалогов, названия газетных статей. Незатейливо и полезно!
6. Заучивать наизусть — полезная вещь! Но заучивать надо только то, что уже стопроцентно правильно или предварительно исправлено преподавателем!
7.Уже подготовленные к употреблению фразы, идиомы записывайте и сохраняйте в памяти в первом лице.
Например: «I am only pulling your leg» (Я тебя только дразню).
8. Любой иностранный язык нельзя изучать изолировано, типа — я просто буду тихонько делать упражнения в тетради и слушать преподавателя.
Смотрите фильмы, читайте литературу и газеты в оригинале! Собственно, Като Ломб начала изучать русский с «Мертвых душ» Гоголя и внушительного словаря!
9. Не бойтесь ошибок, бойтесь неисправленных ошибок! Никогда и ничего не оставляйте непроверенным.
10. Будьте уверенны, что несмотря ни на что, вы выучите язык!
И напоследок, когда 86 -летняя Като Ломб встретила своего 54-летнего друга, она произнесла решающую для его жизни фразу: «Стив, ты так молод! Столько лет впереди, столько языков еще выучить!»
Дамы! И другие товарищи тоже!
Когда-то. давным-давно, я "доставала" заграманичные журналы (наверняка, не только я одна) и рассматривала картинки. А поскольку меня больше привлекали журналы по интерьеру, то я могу со всей ответственностью заявить, что тот стиль, который у меня в фаворитах - а именно, бохо-стиль, винтажный, ретро-потертый - сформировался как раз во время перелистыывания глянцевых страничек....
Чего и вам желаю. Если вы еще не остановили свой выбор ни на каком из интерьерных вариантов - листайте, смотрите, впитывайте, наслаждайтесь. И в конце концов вы разгадаете свои пристрастия.
Патрик Бланк родился 3 июня 1953 года в Париже. Он ботаник и создатель вертикальных садов. Вертикальные сады Бланка можно увидеть во всем мире. Он создает невероятные работы живого искусства для городов, общественных зданий, музеев, отелей, ресторанов, торговых центров и частных жилых домов. Предлагаем вашему вниманию некоторые из его удивительных шедевров.
ШАМАНЫ ГОВОРЯТ, ЧТО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ВЫБИРАЕТ СЕБЕ ПАРТНЁРОВ И СПУТНИКОВ ЖИЗНИ НА ОДНОМ ИЗ 7 УРОВНЕЙ. Самый примитивный уровень ‒ выживание: кто-то, с кем мы можем поддерживать существование и безопасность семьи. До этого уровня спускаются многие пары, утратившие любовь, страсть и интерес друг к другу, но живущие вместе ради детей. Второй уровень - страсть. Таким партнером может быть любой, кого мы хотим сексуально.
Третий уровень - общее. Это не просто человек, с которым нам нравится заниматься сексом, но тот, с которым у нас есть общие интересы, ценности, либо материальная выгода.
Четвёртый уровень - чувства. Это пары, которые создаются по зову сердца или, как говорят, по любви. Многие люди считают, что это предел отношений, однако это не так.
Пятый уровень - совместное самовыражение. Это отношения, в которых люди не просто любят друг друга, но могут заниматься совместной деятельностью или творчеством.
Шестой - развитие. Это выбор человека, с которым вам по пути. У каждого из нас есть свой путь и жизненная задача. Выбор человека, решающего сходные с вами задачи, значительно облегчает освоение уроков жизни.
Седьмой - духовный. Это союз людей близких по духу. Таких пар - единицы. Как говорит старая истина — нет врагов, нет друзей, есть учителя. Когда становятся открытыми все уроки отношений случившихся на нашем пути, сердце исполняется невероятной любовью и благодарностью ко всем партнерам по игре под названием Жизнь.
Английский художник показал в Петербурге отдыхающего Путина и Меркель в красной шапке
Любимый герой живущего в Белоруссии английского художника Джорджа Педдер-Смита не Александр Лукашенко, как можно было бы подумать, а Владимир Путин. Путина Педдер-Смит изобразил уже в боевом кимоно с черным поясом и в качестве персонажа, которого художник позаимствовал из самой знаменитой фрески Сикстинской капеллы Микеланджело.
У великого итальянца Адам разговаривает с Богом на равных. И президент РФ такое может.
Англичанин Джордж Педдер-Смит был отличником в школе, играл и пел в рок-группе (молодость пришлась на 1970-е, когда такое было в моде), сочинял романы. Потом все бросил и занялся живописью.
Кредо художника: «Микроволны подогревают ваш чай, световые волны рисуют ваш мир, звуковые волны щекочут ваши уши. Вокруг нас волны энергии - я рисую их». Получаются абстрактные картины.
Что касается чая и кофе, и прочего быта, то с этим у Джорджа проблемы. Он настолько занят искусством, что ему недосуг осваивать даже простую микроволновку. Кофе ему готовит жена из Белоруссии, где Джордж живет последние 7 лет. Однажды его испанские друзья предложили показать небольшую выставку в белорусском городе Гродно. Он согласился и выбрал свою судьбу.
Кроме абстракций Педдер-Смит показал в Петербурге портреты политических деятелей. Британский премьер Уинстон Черчилль танцует с любимым пуделем, канцлер Ангела Меркель изображена в образе Красной Шапочки, «Марксисты» - это намертво связанные одной веревкой Маргарет Тэтчер и автор «Капитала».
Понедельник, 19 Августа 2013 г. 23:43
+ в цитатник
Невралгия – жгучая, ноющая или тупая боль, возникающая по ходу нерва. Чаще всего встречается затылочная, межреберная и невралгия тройничного нерва. Симптомы невралгии тройничного нерва очень болезненны, боль, как правило, охватывает нижнюю часть лица и челюсть, но также боль может возникать над глазами и вокруг носа.
Боль при данной патологии настолько сильная, что напоминает удар током.
Невралгия тройничного нерва чаще всего развивается после 40 лет, причем чаще заболеванием страдают женщины, чем мужчины. Невралгия тройничного нерва может начаться внезапно, но заболевание могут спровоцировать определенные факторы, например, автомобильная авария.
Понедельник, 19 Августа 2013 г. 13:22
+ в цитатник
Сегодня отмечается Яблочный Спас и Преображение. Самый популярный фрукт в мире имеет массу достоинств, о которых многие даже не подозревали: …Зеленые яблоки влияют на крепость зубов и улучшают зрение, красные – положительно воздействуют на память, а желтые – повышают иммунитет. …Иногда утренний кофе лучше заменить одним яблоком – эффект будет тот же. …До изобретения зубной пасты люди чистили зубы с помощью яблок. Можно взять на заметку в экстремальной ситуации!
…Яблоко – символ мира, оно изображено на 80-то официальных гербах.
…Царица Елизавета Петровна настолько не любила яблоки, что запрещала своим придворным их есть.
… На Руси обмен яблоками между парнем и девушкой символизировал взаимную симпатию
Была у нас в советскую эпоху такая организация - Грузуголь. Здание для нее отгрохали на пр. Руставели (рядом с м. Руставели) - закачаешься, как говорил мой папа!! Красоты неописуемой! С башней. И на шпиле башни была звезда! Недавно ее умудрились-таки снять. Жалко, что не присутствовала - говорят, альпинисты снимали. А другие говорят - вертолет. Потому как высоты эта башня высоченной.
Картинки с той стороны, где раньше был Дом кино (мне посчастливилось туда ходить, один мой знакомый доставал контрамарки, там происходили закрытые показы фильмов, которые должны были лечь на полки, или из капстран, которые не пропускались цензурой в широкий прокат. Сейчас тут - какие-то ресторанчики и не знаю еще что. Ничего интересного.
Но ажур и узоры на камне остались прежние. И все так же виден купол знаменитого дома Азарянца ( стиль модерн, украшение проспекта, - а ведь в шеварднадзевскую эпоху был проект его снести! видите ли мешал движению транспорта!)
1.
Представ ьте, что вы посадили вокруг такой беседки огурчики, или что там еще может карабкаться наверх. И кполезно, и красиво, и вообще!
Дачная жизнь продолжается. Не знаю, как у вас, а у нас - до середины ноября, приблизительно.
Я как-то присутствовала при дивном ритуале сжигания мелких отрезков деревянных досок, которые остались после ремонта. Бооольшой костер развели хозяева. А потом поехали и купили дрова - потому что камин топить-таки надо!!
1. Говорите "и" вместо "но". напр., "Это ты Вы хорошо сделали, и если Вы..." вместо - "Да, это хорошо, но Вы должны..."
Потому что "но" перечеркивает все, что было сказано перед ним.
2. Говорите "и" вместо "и все же".
напр., "Я понимаю, что Вы не можете дать ответ так быстро, и поэтому давайте..."
вместо: "Я понимаю, что Вы не можете ответить прямо сейчас, но все же было бы лучше..."
Потому что "и все же" говорит собеседнику, что Вам глубоко безразличны его пожелания, ожидания, сомнения или вопросы.
В лесах Южной Америки обнаружено неизвестное ранее животное семейства енотовых. Ученые обнаружили новый биологический вид во влажных тропических лесах Южной Америки. Такое открытие совершено впервые более чем за 30 лет. Хищный зверек олингито весом около одного килограмма отличается большими глазами и рыжевато-коричневым мехом. Он напоминает одновременно кошку и плюшевого мишку. Животное обитает на деревьях и принадлежит к семейству енотовых. Как оказалось, о существовании олингито люди знали и раньше, однако более 100 лет его ошибочно принимали за похожего, но более крупного зверя олинго. Ученые, изучающие род олинго в музеях, отметили различия в размерах и форме головы и зубов, после чего провели исследование, которое и привело к открытию нового вида. Зоолог из Эквадора снял видео длиной несколько секунд, подтверждающее существование олингито. Люди вторгаются в среду естественного обитания олингито в тропических лесах Анд, в связи с чем, по оценкам исследователей, около 42% мест их исторического распространения были уничтожены.
Платьюшки, сарафaнчики и всякая дамская дребедень.
Легкомысленное, летнее, дамское настроение.
Неужели уже постила?!
А! лишний раз не помешает!
Наслаждайтесь!
16 августа 1986 года умер Андрей Миронов… Накануне, 14 августа он, как обычно, вышел играть главного героя в «Женитьбе Фигаро». За десять минут до конца спектакля, во время финального монолога, Миронов вдруг потерял сознание и упал на сцену. Дали занавес, и ошарашенная публика проводила его грохотом аплодисментов. Растерявшиеся люди думали, что он их слышит…
Как бы продолжение предыдущего поста - потому что на дачке или в палисадничке, т.е. на малюсеньком кусочке земли, можно сделать много симпатичных штучек, которые будут радовать ваш глаз, и вызывать восхищение окружающих!
Например:
1.
О - ла-ла! Вся эта груда камней и ракушек, которую мы насобирали на море и привезли домой.... И лежит это все где-нибудь в уголочке шкафа. А нет - чтобы сделать что-нибудь вот этакое:
Кусочек из сегодняшнего Модного приговора. И хотя я не особенно люблю слушать, как вещает знаток моды Хромченко, потому что на ней при этом надето - не дай бог что. Но показ - шарман! Возьмем на вооружение!
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.
2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.
3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.
4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.
5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.
6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки - 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.
7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.
В Китае, как и во всей Азии, загорелая кожа всегда считалась признаком низкого социального статуса - ведь люди, которые работают под открытым небом всегда имеют более темный цвет кожи. В связи с этим в азиатских странах полно всякий отбеливающих кремов, скрабов и т.п. По этому же поводу китайские девушки купаются исключительно в одежде с длинными рукавами и штанинами, чтобы ни один лучик не "испачкал" их белое тело. До последнего времени только лицо оставалось подверженным солнечным лучам. Но выход нашелся! Теперь у модниц есть фейскини (facekini - от англ. "лицо") - это купальный аксессуар, маска из эластичного непрозрачного материала, который полностью закрывает голову, оставляя открытыми лишь области вокруг глаз и рта. Лучшие модели изготовлены и термоматериала, предотвращающего образование конденсата. Солнцезащитный шлем продается по цене около $2-5. Нередко он идет в паре с закрытым купальным костюмом. Ассортимент аксессуаров отличается большим разнообразием: существуют фейскини для мужчин, женщин и даже детей любых цветов и расцветок.
Однако молодые девушки пока не решаются одевать столь изысканный аксессуар и обходятся солнезащитными кремами, зонтиками и прочим. Чаще всего в фейскини встретишь женщин средних лет.
Но..это всего лишь вопрос времени - утверждают создатели сия чуда. Выглядит, конечно, жутковато. И любое знакомство на пляже с девушкой превратится в настоящую лотерею...