-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazana

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 3192
Комментариев: 1455
Написано: 5587





Охота на “качальщиков”

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 17:55 + в цитатник



Похоже, для любителей торрентов настают сложные времена — по просьбе операторов “большой тройки” в Госдуме в самое ближайшее время будут рассмотрены поправки к ФЗ “О связи”, в результате принятия которых абоненты, загружающие беспроводные каналы торрент-сетями, будут подлежать обязательному отключению. Причем их повторное подключение будет возможно только через 30 дней и только после проверки их компьютеров сотрудниками региональных подразделений Россвязьнадзора — на них не должно быть установлено каких-либо торрент-клиентов.

“Мы давно ждем таких улучшений в законодательстве, — комментирует ситуацию представитель “Скай Линк” — это поможет нам снизить затраты на “отлов” в сети таких абонентов”. Поиском подобных нарушителей будут заниматься специальные команды из сотрудников Россвязьнадзора и Управления “К” МВД РФ: в их задачу будет входить проведение “рейдов” и “зачисток” в городских кварталах. Для этого операторы будут создавать списки потенциальных преступников и финансировать оперативно-розыскные мероприятия. “Даже если мы будем платить за выявление “качальщиков”, это будет обходиться нам куда как дешевле, чем выставление дополнительных ограничений на своей беспроводной сети, — передало нам через пресс-службу свое мнение руководство компании “Скартел”. — Формально мы не ограничиваем активность наших абонентов, но в сети с перегруженными секторами в спальных районах давно пора наводить порядок — причем, радикальными мерами”.

Серьезно обижены на “качальщиков” и фиксированные операторы связи. “Вместо того, чтобы смотреть старые фильмы в хорошем качестве за 30—50 руб., абоненты хотят бесплатно загружать последние новинки в DVD- и HD-качестве с помощью торрент-сетей. Это совершенно неприемлемо — снижать цены мы не хотим, но конкурентов надо как-то уничтожить”, — заявили нам в руководстве компании “Комстар-ОТС”. Схожее мнение продемонстрировали и в сети “Акадо”: “весь этот незаконный контент, который абоненты закачивают из Сети, только “забивает” наши каналы передачи данных — пусть уж лучше делают то же самое, только внутри локальной сети”, — ответила пресс-служба компании на наш вопрос.

В МВД пошли даже дальше — по мнению главы УБЭП, идеальным будет вариант организовать персональную ответственность для каждого любителя файлообменных сервисов. “Правда, для этого надо будет внести изменения в УК РФ, — прокомментировали в пресс-службе МВД РФ, — но, видимо, с этим особых сложностей не возникнет: мы бы хотели предложить для таких нарушителей тюремное заключение, но эффективнее будет наказывать их крупным штрафом. А вырученные деньги можно пустить на строительство магистральных каналов связи в отдаленные регионы страны — налицо самофинансирование важного государственного проекта”.

Помимо всего прочего, некоторые депутаты Госдумы выступили с более радикальными предложениями, которые имеют все шансы быть принятыми во всех чтениях сразу. Среди них — обязательная установка специального ПО на каждый компьютер, подключенный к Интернету: программа будет фиксировать всю активность пользователя и, в случае использования торрент-серверов, — сообщать об этом в правоохранительные органы и блокировать доступ в Интернет. “Мы готовы создать такое программное обеспечение по заказу государственных органов власти, — заявили нам с оптимизмом в пресс-службах компаний “Лаборатория Касперского”, Eset и “Доктор Веб”, — такой функционал может быть легко добавлен ко всем нашим продуктам в режиме автообновления, так что пользователи просто не смогут от этого отказаться”. Поддержали эту инициативу и в Microsoft: “специальный модуль контроля вполне можно отправить всем использующим Microsoft Update покупателям даже без их согласия — откровенно заявили нам разработчики Windows, — соответствующие пункты в пользовательском соглашении присутствуют. Кроме всего прочего, это позволит нам отключить от Интернета всех пользователей с нелицензионными версиями ОС: двойная выгода!”

Затронут изменения и хостинг-провайдеров: чтобы милиция больше не изымала серверы из ЦОДов, крупные игроки рынка решили самоорганизоваться и создать прямо в серверных специальные рабочие посты для круглосуточного наблюдения со стороны сотрудников правоохранительных органов за трафиком, который циркулирует в Рунете. “Во всех наших серверных мы выделили по три квадратных метра полезной площади, где установили рабочие места из стационарных ПК, кулеров с водой и раскладушек. Таким образом сотрудники управления “К” МВД РФ будут заниматься мониторингом и фильтрацией трафика с помощью системы СОРМ непосредственно на местах, — отметили источники в руководстве сразу нескольких хостинг-провайдеров, пожелавшие остаться неизвестными. — Работа будет проходить в круглосуточном режиме и финансироваться из федерального бюджета”.


Метки:  

Перцовая настойка для роста волос творит чудеса!

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 09:18 + в цитатник


Для густоты волос далеко не всегда надо использовать дорогие средства или ходить в салоны на «суперпроцедуры». «Бабушкиных рецептов» еще никто не отменял. Одним из самых важных компонентов таких рецептов является перцовая настойка. Для роста волос она является, пожалуй, самым лучшим средством.


Эффект перцовой настойки основан на простом механизме: спирт, разогревая кожу, распаривает ее. За счет стимуляции притока крови волосяные луковицы получают больше питательных веществ, как бы «оживают», обретают «второе дыхание». Волосы начинают интенсивно расти, приобретают блеск и силу.


Перцовую настойку (или настойку красного стручкового перца) можно купить в аптеке или сделать самой. Берем 5-6 острых красных перцев, режем, добавляем в бутылку с водкой и выдерживаем неделю. Все готово.


Существует много рецептов на основе настойки стручкового перца. Можно просто смешивать ее с репейным маслом и

наносить на кожу головы пару раз в неделю. Есть еще один отличный питательный рецепт. Взять по одной столовой ложке: перцовой настойки, коньяка, масла (растительного, лучше репейного), лимона, меда, добавить желток и хорошо перемешать. Смешиваются эти компоненты не очень хорошо, поэтому нужно терпение. Потом делаем маску на кожу и на волосы, накрываем полиэтиленом, заворачиваем голову в полотенце и ходим полчаса. Потом смываем шампунем и… радуемся эффекту.

 

Ингредиенты из этого рецепта можно варьировать. Некоторые добавляют к нему еще и порошок горчицы, и кефир… На волосы чего только не наносят! Но, как говорится, лишь бы был эффект.


Не забывайте, что перцовая настойка для роста волос – средство очень хорошее, но жгучее. Внимательно следите за тем, чтобы во время нанесения и применения маски смесь случайно не попала в глаза. Поэтому тщательно мойте руки. Если вы решили просто втирать перцовую настойку в кожу головы, то лучше немного развести ее водой. Следите за ощущениями: если жжет не очень сильно, то для хорошего эффекта можно не разводить настойку вовсе.


Маски и втирания можно делать пару раз в неделю в течение месяца, но можно и дольше. Лишь бы был эффект!

 

Маша Владимирова специально для женского сайта "Rukodeliya.ru"


Метки:  


Процитировано 122 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кладезь 1 2010

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 09:08 + в цитатник


 

Формат: djvu
Страниц: 66


Размер: 89,9Мб
http://rapidshare.com/files/371078009/_k01.rar


Размер: 30,1Мб
http://rapidshare.com/files/371079561/_k01m.rar

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Любо дело 1 2010

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 09:29 + в цитатник


 

Размер 94,1Мб
http://rapidshare.com/files/370816350/_001d.rar


Размер 28Мб
http://rapidshare.com/files/370810719/_m001d.rar

 

Приложение к журналу Любо дело 2010 №1

 

Формат iso
Размер 325Мб

Часть1http://rapidshare.com/files/370807964/dL001.part1.rar
Часть2http://rapidshare.com/files/370803187/dL001.part2.rar
Часть3http://rapidshare.com/files/370797923/dL001.part3.rar



- Скачиваем ВСЕ! части
- Распаковываем - получается один большой файл с расширением .iso
- Монтируем этот файл на виртуальный привод или прожигаем на болванку

Если нет виртуального привода - скачайте и установите любую подходящую программу

Уроки мастерства
http://rapidshare.com/files/370792437/U001.rar


Модели Книт Стайлера
http://rapidshare.com/files/370793451/M001.rar

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 1 раз

Клип

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:56 + в цитатник



Метки:  

Солнце полуночи

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:48 + в цитатник




Метки:  

BarlowGirl - Never Alone (Сумерки. Новолуние)

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:21 + в цитатник


Метки:  

Затмение (трейлер)

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:52 + в цитатник


Метки:  

Сумерки.Как снимался фильм

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:40 + в цитатник


Метки:  

Гламурный шарфик

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:31 + в цитатник


 (507x698, 25Kb)

 (507x698, 19Kb)
Рубрики:  Шарфы,пончо

Метки:  


Процитировано 508 раз
Понравилось: 11 пользователям

Сумерки (вырезанные сцены)

Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:55 + в цитатник



Метки:  

Сумерки_Невошедшие, удаленные сцены.

Вторник, 30 Марта 2010 г. 22:38 + в цитатник



Метки:  

Домовенок Кузя

Пятница, 12 Марта 2010 г. 15:59 + в цитатник
Рубрики:  Вязание
Игрушки вязаные

Метки:  


Процитировано 51 раз

Видео Сумеречная сага: Затмение.

Вторник, 09 Марта 2010 г. 11:06 + в цитатник
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Новый диск | Уроки рукоделия: вязание крючком

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 20:33 + в цитатник
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=159183


Скачать диск 1,45 GB

Метки:  

Ученые поведали о пользе употребления кофе

Четверг, 04 Марта 2010 г. 18:43 + в цитатник
Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания) установили, что любители кофе реже становятся жертвами инсульта. Коллектив ученых проанализировал медицинские сведения за 12 лет о 20 с лишним тысячах европейцев обоих полов в возрасте от 39 до 79 лет, у которых на момент начала наблюдения не было инсультов, заболеваний сердца и рака. За время эксперимента инсульт случился у 855 человек.

После того как специалисты учли такие факторы, как курение, физическая активность, вес, кровяное давление, концентрация холестерина в крови, частота употребления чая, стало ясно, что лишь 71% кофеманов рискуют получить апоплексический удар. При этом совершенно все равно, какое количество кофе выпивается за день - одна чашка или четыре. Более того, не имеет значения и вид напитка, то есть противоинсультными свойствами обладает и натуральный, и растворимый, и декофеинизированный кофе.

Напомним также, что кофе защищает еще от ряда болезней. Так, женщинам, выпивающим ежедневно как минимум по две чашки, не стоит опасаться рака эндометрия. Наиболее эффективную защиту кофе обеспечивает женщинам с лишним весом и ожирением. Мужчинам же кофе может помочь сократить риск развития рака предстательной железы, поскольку снижает уровень сахара в крови и концентрацию половых гормонов. Кроме того, известно, что кофе спасает от диабета второго типа, причем защитные свойства наиболее ярко выражены у кофе без кофеина. Все дело в магнии и антиоксидантах (лигнанах или хлорогеновых кислотах), содержащихся в напитке, отмечает "Компьюлента".

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кому надо место для альбомов

Четверг, 04 Марта 2010 г. 15:45 + в цитатник

http://community.33b.ru/
10 гигов для хранения (бессрочного и бесплатного) альбомов

Рубрики:  Фото

Метки:  

Плед"Снежинка "

Четверг, 04 Марта 2010 г. 14:31 + в цитатник


 

Снежинка.(сделать 59)
Ярко-белыми.
1 круг-2вп,6 ст б н во 2 пет от крючка,соед. ст в нач ст бн.

2 круг-5вп(для ст +2вп),стН в ст б н,*(ст Н,2 вп,ст Н)в след. ст бн,повторить от*4 раза,соед.ст.в 3 вп от 5вп.

3 круг-полустолбик в арку из 2вп,3 вп,(ст Н,3вп,2стН)в след. арку из 2вп,повторить от *4 раза,содин.ст

4 круг-Соед.ст в арку из 3 вп(3 вп,2 ст с Н,3 вп,3 стН,1вп)в первую арку из 3 вп*3 стН,3вп,3стН,1вп)в след.арку из 3вп,повторить от* 4 раза,соед.

5 круг- соед.ст. в арку из 3 вп(3вп,3 стН,2 вп,4 стН,3 вп)в первую арку из 3вп,*(4стН,2вп,4стН,3вп)в след. арку из 3вп,повторить от *4 раза,соед. нить оборвать.(снежинка с 6 лучами)

Дальше надо присоединить нить темного цвета.

6 круг-присоединить нить темного цвета к арке(2вп),1вп,ст б н,(вп,ст б н)в эту же арку*2 полустолбика с нак в эту же арку(2вп),3 стН в след. арку(3вп),ст 2Н в 1вп 4 ряда,3стН в арку(3вп) 5 ряда,2 полустолбика с нак. в след. арку(2вп),(ст б нак,1вп,ст б нак)* повторить по кругу,соед.

7 круг-соед. ст в арку(1вп)6вп,стН в эту же арку(1вп),*(стН,3вп,стН) в каждую арку(1вп),стН в каждую петлю пред, ряда(13ст)повторить от * по кругу,соед.

8 круг-*в каждую арку(3вп) 3ст б нак,ст б нак в каждую петлю пред, ряда(15 ст б нак)повторить от * по кругу,соединить.нить оборвать.
дальше сборка

Рубрики:  Вязаные аксессуары

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капуста: чего мы о ней не знали

Среда, 03 Марта 2010 г. 19:00 + в цитатник

 

 

 

03.03.2010
О достоинствах хорошо знакомого нам овоща - белокочанной капусты - можно говорить бесконечно. Это воистину удивительный овощ!

Санитар кишечника

Блюда из квашеной капусты - один из краеугольных камней русской кухни. И немудрено: ведь соление, квашение и мочение - самые естественные способы консервирования, наилучшим образом сохраняющие витамины. А их в капусте в избытке. Это удивительное растение содержит почти весь набор витаминов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, В1, В2, В3, В6, К и витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. А по содержанию аскорбиновой кислоты капуста (правда, в квашеном виде) превосходит апельсин. фото: prigotovim.org
 

Широко известно на Руси употребление рассола при похмельном синдроме. Народная мудрость гласит: «Съешь капусту перед питьем - не опьянеешь, съешь после - разгонишь хмель». К тому же в приготовленном таким образом кочане появляется молочная кислота, убивающая болезнетворные микробы.

Не случайно в народе ее издревле называют санитаром кишечника и применяют при хронических запорах, а также при дисбактериозе: капустная клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а значит, незаменима для профилактики атеросклероза - одного из главных виновников сердечно-сосудистых недугов.

А еще при употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва желудка и 12-перстной кишки. Уже в первые 5-10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью происходят положительные изменения: улучшается самочувствие, утихают боли. Как правило, через 1-1,5 месяца наступает выздоровление. В качестве наружного средства капустный лист давно и успешно использовали для лечения ожогов, экзем, гноящихся ран.
 

На все случаи жизни

  • При язвенной болезни и гастрите с пониженной кислотностью пейте по 1,5-2 стакана 2-3 раза в день свежеприготовленного капустного сока за 40-50 минут до еды в теплом виде. Полученный сок храните в холодильнике не более 2 суток. При дальнейшем хранении его противоязвенные свойства теряются.
  • При геморрое полстакана свежего сока за 30 минут до еды помогут справиться с запорами.
  • При ангине полощите горло разбавленным теплой водой капустным соком. А при охриплости голоса - капустный сок лучше принимать по 1 ч. ложке несколько раз в день. Свежий капустный сок с медом считается также хорошим отхаркивающим и мягчительным средством при бронхитах, кашле.
  • При экземе привяжите к больным местам свежий капустный лист. Держите 2-3 дня, пока не полегчает. Потом снимите лист, обмойте больное место и снова привяжите свежий лист. И так несколько раз. Хороши капустные компрессы при ожогах и радикулите.
     

Важно

Противопоказанием для приема свежей капусты является повышенная кислотность желудочного сока и панкреатит

 

 

 

Все правда ,что написано о капусте.И еще хочу добавить от себя,что капустным соком лечат ВИТИЛИГО. Если в течении полугода ежедневно смазавать пятна Витилиго свежим капустным соком,то результат будет уже через пару недель.У некоторых людей,страдающих этой болезнью,уже через месяц проходят все пятна.Но чаще - через пол.года.
Так же капуста хороша для девушек,которые имеют очень маленькую грудь. При ежедневном употреблении хотя бы по пол.стакана свежего сока,в течении года- вы себя не узнаете...:)
И такой же великолепный результат ,дает капустный сок для кожи лица и тела. Уходит пигментация и разные конопушки. При употреблении сока и масок,кожа становится чистой,светлой и очень нежной.

Рубрики:  Полезное

Метки:  


Процитировано 4 раз

Грешный ангел

Вторник, 02 Марта 2010 г. 22:09 + в цитатник





 

Рубрики:  Вязание
Свитера,платья

Метки:  


Процитировано 8 раз

Младенцы получат электронные паспорта призывников!Что вы об этом думаете?

Четверг, 25 Февраля 2010 г. 13:15 + в цитатник
Электронные паспорта призывников вводятся в России. Изначально было предложено снабдить электронными паспортами мальчиков с десятилетнего возраста, но сейчас это положение уточняется и, вероятно, малыши мужского пола будут получать паспорта с рождения.

Положение об электронных паспортах призывников включено в концепцию Федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года, которое должно вступить в действие в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что электронные паспорта в стране должны появиться в 2013-2015 годах, а начиная с десятилетнего возраста, для мальчиков будут проводиться специальные мероприятия для ежегодного контроля психического и физического здоровья будущих призывников.

Электронный паспорт призывника заменит учетные документы, которые ведутся во всех военкоматах страны, в дальнейшем они будут включены в целевую программу «Электронная Россия».

Метки:  

Архитектура и дизайн

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 22:40 + в цитатник
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Шали-паутинки

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 15:52 + в цитатник


 

http://depositfiles.com/files/bch1oe8sz

Шали со схемами.

Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поздравляю всех мужчин с праздником!!!!

Вторник, 23 Февраля 2010 г. 14:26 + в цитатник


 

Не летаю уже, жаль!
По пластунски не поползу!
Всё же манит опять даль!
Не могу удержать слезу.

Самогон из чего гнать?!
Орденов уж почти нет!
Где тот Путин ?! Его мать...
Показал бы ему Свет!

А Малыш, где-то там спит,
Чудеса вокруг, где ни глянь!
Не замучай Его быт!!!
Да ...Любовью ! От всех Нянь...

Сапогами топтать всласть...?!
Да взрывай Её, бЕй-колИ...!!!
Да ,за сУчью свою власть!
За долАры ли, за рубли.

Патриоты таки есть!
Да и Сила! Как вижь...стать!
Важно детства хранить Честь!
Да и Путин, свою мать.


Метки:  

Шоколадные торты

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 23:32 + в цитатник

Выпечка шоколадных тортов с подробными инструкциями
 (510x699, 93Kb)

 

http://depositfiles.com/ru/files/acnhxbz11

Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Выпечка

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 23:21 + в цитатник


100 лучших рецептов


http://depositfiles.com/files/adeabk9oi

Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шоколадные торты

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 22:49 + в цитатник
Выпечка шоколадных тортов с подробными инструкциями

Метки:  

Букридеры

Среда, 17 Февраля 2010 г. 22:28 + в цитатник
Посоветуйте пожалуйста какой букридер купить,чтобы для глаз не особо вредно было...

Метки:  

А свекрови среди вас есть?

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:06 + в цитатник
А свекрови среди вас есть?
У меня вот такая ситуация-я живу с мамой,ей 80 лет,квартира 3 комнаты и большая кухня.
Недавно приехал к нам жить сын с женой и дочкой 1 года.Невестка девушка вроде ничего (они уже 6 лет вместе)Времена конечно у меня такие непростые начались и по этому поводу у меня возникло куча вопросов,поделитьесь пож опытом
1- это конечно финансовый вопрос-продукты и плата за квартиру
2-вопросы территории-как вы ее решаете?Мои все шкафы забили вещами и нигде не пролезешь
3-готовка еды и уборка
Помогите кто чем может,а то я впадаю временами в депрессию и хочется уехать от них на край света.
Рубрики:  Жизнь

Метки:  

Кофейная гуща-полезность

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 10:20 + в цитатник
Кофейную гущу можно использовать в качестве дезодоранта. Подсушиваем ее в духовке на бумаге для выпечки а потом помещаем немного гущи в холодильник, от этого запахи продуктов не будут смешиваться и если есть затхлый запах он пропадет. Если гущу завернуть в чистую марлю и положить в стопку постельного белья оно приобретет неповторимый запах.
Если вы разделывали рыбу разотрите немного гущи в ладонях, это устранит неприятный запах.

Кофейную гущу можно использовать в качестве удобрения. Некоторые виды цветов и вечнозеленых кустарников предпочитают почву в которой содержатся определенные кислоты, которые как раз наличествуют в кофейной гуще!

Гуща может послужить неплохим средством от насекомых, в частности от муравьев. Посыпьте небольшим количеством гущи места которые требуется защитить от насекомых или сам муравейник и они больше вас не будут беспокоить.

Если замочить кофейную гущу в горячей воде то у вас получится прекрасная натуральная краска для ткани, бумаги или например ей можно красить яйца на пасху. Если опустить в такую краску старые голубые джинсы, то они приобретут модный светло-коричневый оттенок.

Залейте гущу мелкого помола горячей водой до образования кашицы. Смесь нужно осторожно втереть в царапины на деревянной мебели и они исчезнут как будто их и не было

Гущу можно использовать как чистящее средство. Она имеет такие же свойства, как и порошки для чистки. Кашицу из гущи можно использовать для очистки плиты от пятен.

Если на вашей даче соседские собаки и кошки повадились ходить в туалет любимым вашим кустом смородины, нужно посыпать под ним гущей перемешанной с сухими корками апельсина запах отпугнет животных.

Кофейную гущу можно использовать как шампунь от блох. Помойте своего любимца обычным шампунем от блох, а после этого протрите шерсть гущей смешанной с водой, Проблем с блохами больше не будет, а шерсть у собаки станет приятно пахнуть и будет мягкой и шелковистой.

Перед тем как начинать чистить камин или печь набросайте туда мокрой кофейной гущи, тем самым вы убережетесь от того что вас испачкает пеплом.

Смешайте одну столовую ложку оливкового масла с четвертью чашки кофейной гущи и стоя в ванной распределите легкими массирующими движениями по участкам тела где есть целлюлитные образования, оберните эти места полиэтиленовой пленкой (подойдет обычная пищевая) и выждите несколько минут. После чего пленку можно снять, гущу стряхнуть и принять душ. Процедуру рекомендуется повторять два раза в неделю.
 (400x200, 75Kb)
Рубрики:  Полезное

Метки:  


Процитировано 15 раз

Летняя панамка для девочки

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 21:08 + в цитатник
Летняя панамка для девочки



 (299x106, 6Kb)

 (700x525, 104Kb)
Мастер-класс по вязанию крючком панамки для девочки одного года.
Обхват головы – 44-45см. Нитки «Ирис», понадобится немного меньше двух моточков по 25гр. (один на саму панамку и чуть больше половины моточка на рюши), крючок №1,25.

Читать дальше




Процитировано 120 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 20:43 + в цитатник
Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Потребуется:
•300 г маринованной морской капусты
•1 упаковка (200 г) крабовых палочек
•4 - 5 отварных яиц
•1 свежий огурец (~ 300 г)
•1 банка консервированной кукурузы
•небольшой пучок зеленого лука
•соль по вкусу
•5-6 ст. л. майонеза
Приготовление.
Крабовые палочки, огурцы и яйца режем кубиками. Лук мелко рубим. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем

Метки:  

Список трекеров

Вторник, 09 Февраля 2010 г. 18:16 + в цитатник

Метки:  

Сегодня началась масленничная неделя!

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 10:04 + в цитатник
 (699x466, 195Kb)
Сегодня началась масленничная неделя!
«Раскрасневшаяся, румяная, с озорным блеском в глазах, Дарья неслась прямо на него. Его взгляд уже давно выхватил из толпы бойкую девушку с ярким платком на плечах и заводной энергией, заставлявшей ее оказываться одновременно в разных местах народных гуляний – вот она несется на санках с горы, весело смеясь вместе с детворой, вот ее красный платок виден уже на тройке с бубенцами, а вот она уже возле прилавков с горячими пышными блинами перемигивается с соседкой, и с аппетитом прихлебывает ароматный чай.

Сколько мужских глаз сегодня наблюдали за ней украдкой, показывая свою удаль в состязаниях, да немного бы нашлось храбрецов, решившихся укротить этот гордый нрав. И лишь один счастливчик удостаивался иногда ее глубоко задумчивого взгляда, но он не замечал внимания девушки, поглощенный своими мыслями о ней…

- Что тоскуешь, соколик, - пышная тетка в пуховом платке нежно толкнула его плечом, отчего парень чуть не отлетел в сугроб, - масленица ведь, так и проспишь свою невесту. Иди, девки там хоровод заводят…»

Ах, масленица!! Ах, красна девица!!!

Скольких ты свела, сколько сердец повенчала в одно!

Только представьте – сотни людей, объединенные одной целью: встретить весну, приблизить дыхание солнышка и пробудить природу ото сна, объединялись в хороводы, с песнями и плясками провожали Зиму-матушку и приглашали в гости Весну-кормилицу. Несколько дней длились народные гуляния, сдобренные горячими блинами-солнышками с разными начинками. И рождались образы плодородного года, достатка и здоровья, благоденствия и процветания всего народа. И встречались сердца горячие, взгляды пылкие, наполненные силой новою, и рождались семьи крепкие, созданные на закваске любви и радости.

Огромный смысл имели эти праздники в древности, когда каждый обряд проживался сердцем, пропускался через душу, проясняя разум пониманием глубоко единения с природой. И не нужен был алкоголь, чтобы проявить свою молодецкую удаль, и не нужна была косметика, чтобы добавить блеску глазам, и проявить на щеках румянец.

И у каждого дня масляной недели было свое предназначение, нашедшее свой отклик в названии.

Понедельник - встреча.
К первому дню Масленицы устраиваются общественные горы, качели, балаганы для скоморохов, столы со сладкими яствами. Дети делали утром соломенную куклу - Масленицу. На Масленицу надевали кафтан и шапку, опоясывали кушаком, ноги обували в лапти. Эту куклу на салазках ввозили в гору с причитанием встречи: "Приезжай ко мне, Масленица, в гости на широк двор на горах покататься, в блинах поваляться, сердцем потешаться. Приезжай ко мне во тесовый дом душой потешиться, умом повеселиться, речью насладиться". После чего дети сбегают с гор и кричат:
"Приехала Масленица! Приехала Масленица!" Встреча оканчивалась кулачным боем.

Вторник - заигрыши.
С утра приглашались девицы и молодцы покататься на горах, поесть блинов. Гостей принимали с встречами у ворот. После нескольких угощений гостей отпускали потешиться на горы. Здесь мужчины высматривали невест, а девицы поглядывали украдкой на суженых.

Среда - лакомка.
В среду тещи приглашали своих зятьев к блинам, а для забавы любимого зятя созывали всех родных.

Четверг - широкий четверок, разгул, перелом.
Начинался масленичный разгул: катание по улицам, разные обряды, кулачные бои. Возили на санях мужика с вином и калачами или дерево, украшенное лоскутами и бубенчиками, в сопровождении народа, сходились в назначенное место петь песни.

Пятница-тещины вечорки.
В этот день зятья угощали своих тещ блинами иногда со всею роднёю. Зять обязан был с вечера лично приглашать тещу.

Суббота - золовкины посиделки.
Молодая невестка приглашала своих родных к себе. В субботу дети строили на реках, прудах и полях снежный городок с башнями и воротами, затем разделялись на две половины: одна из них старалась охранять городок, другая должна была силой взять его.

Воскресенье-проводы, прощанья, целовник.
Проводы масленицы и прощание масленицы сопровождались различными обрядами. "Боярыню Масленицу" - соломенную куклу торжественно сжигали, приговаривая: "Полно, зимушка, зимовать, весна идет!", а пепел от чучела рассеивали по полю, чтобы придать силу посеву, будущему урожаю.
Прощание между родными и знакомыми происходит вечером. Прощаясь, говорили, друг другу: "Прости меня, пожалуй, буде в чем виноват пред тобою". Прощание заключалось поцелуем. Прощание между домашними бывало после ужина, перед сном. Причитали: "Пришел и масленой конец - отдают почтенье на сырной, в воскресенье", в этот день прощаются все обиды и оскорбления. Встретить весну необходимо было с чистой совестью и телом. По окончании масленицы все шли в баню.

Не будем печалиться о древних временах, давайте искать способы внести что-то доброе и светлое в наш сегодняшний день. Вы можете пофантазировать сами, как позвать весну в свою семью, в свое сердце, я предложу Вам лишь несколько идей.

Для красных девиц

Если Вы ищете своего доброго молодца, сейчас очень хорошее время для того, чтобы сделать посыл в мир, сообщить о своем добром сердце, и отличных умениях.

Напеките блинов, выберите для этого день, когда Вы можете создать шедевр. Пусть это будет простой рецепт, главное, чтобы Ваши блинчики были сделаны с любовью. Вы можете наговорить слова ожидания на тесто, придумать стишки - зазывалки для Любимого:

«Суженый мой милый,

Приходи-ка на блины,

Солнышка отведай

Ты с моим обедом…»

Угостите блинами своих коллег, знакомых, просто делайте это от чистого сердца, Ваш посыл обязательно вернется к Вам в виде добрых мыслей и чувств от людей, и они помогут Вам приблизить Вашу мечту.

Для прекрасных молодиц

Нет ничего сильнее, чем родня, связанная добрыми чувствами, мыслями, едиными целями, скованная не только родственными связями, но и желанием объединиться, помочь друг другу или сделать совместное дело.

Даже если Ваша семья совсем не дружная, именно Вы можете начать новую традицию – сделать семейный праздник. Не нужно упахиваться самой на кухне – распределите приготовление еды между гостями, устройте конкурсы, заложите в начинку сюрпризы, и Вы получите заряд бодрости на целую неделю. Кроме того, обнаружите в своих родственниках прекрасных веселых людей.

И, конечно же, рецепты блинов.

Самый простой: 1 яйцо, вода или молоко или сыворотка или кефир – 2 стакана, мука – 1 стакан, растительное масло – 1-2 ст. ложки, соль, сахар, 1\2 ч.л. соды погасить.

Расколотите яйцо с сахаром, добавьте 1\2 ст. жидкости и всыпьте муку. Размешайте тесто, влейте масло, погасите соду и постепенно вливайте оставшуюся жидкость, размешивая тесто. При таком способе приготовления у Вас не должно быть комков.

Накаленную сковороду смазать маслом и выпекать.

Дрожжевые блины: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 чайн. ложки соли, 1 пакетик дрожжей

1. Взбить молоко, яйца, сахар, соль;
2. Добавить муку и СРАЗУ в муку дрожжи;
3. Всё взбить и поставить "подходить" (примерно час);
4. Разогреть сковороду, перед приготовлением тесто не перемешивать, а выпекать прям образовавшуюся пену!!!

Гречневые блины дрожжевые: 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 1,5 ч. ложки соли

Гречневую муку залить 2,5 стаканами теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, и поставить на 6—7 ч в теплое место. Через 4—5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах.
Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца.

Блины на пиве: 2 яйца взбить с солью (по вкусу), добавить по одному стакану пива и молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет густоты жидкой сметаны, должен получиться примерно 1 стакан.
Затем добавить 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки растительного масла. В полученную смесь обязательно необходимо положить 0.5 чайной ложки соды.
На сковородочку наливать по 2 - 2.5 ложки теста, не более.

Над начинками тоже можно пофантазировать. Вот лишь несколько примеров:

- тертый плавленый сыр с чесноком и укропом;

- жареные грибы с луком;

- рыбная консерва с луком и яйцами;

- красная икра;

- паштет из сельди с луком (сельдь пропустить через мясорубку).

«После хоровода Николай растерялся. Все разбежались по компаниям, и он остался один. Рядом топталась тетушка с самоваром. Внезапно его сердце гулко застучало в груди. Маленькая ручка легла на его плечо и он услышал самый дивный голос в мире:

- Пойдем к нам чай пить, чего стоишь тут один.

Он обернулся и встретился взглядом с робким взглядом девушки. Даша стояла перед ним, и в этой скромнице сейчас никто бы не узнал гордячку, которая еще полчаса назад носилась в хороводе, увлекая за собой толпу.

В его глазах она нашла ответы на свои незаданные вопросы, зарделась, отвернулась от него, быстро взяла за руку и повела в свой круг.

А в небе засияла еще одна звезда….»

Создайте себе праздник!

И с масленицей Вас!

Метки:  

МАШИННОЕ ВЯЗАНИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ''

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 12:06 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 8 раз

Американские ученые нашли лучшую антивозрастную диету

Среда, 03 Февраля 2010 г. 13:52 + в цитатник
Американские ученые нашли лучшую антивозрастную диету

ЭТО ИНТЕРЕСНО



01.02.10 | РИА «Новости»
Ученые американского Университета штата Калифорнии составили список продуктов, потребление которых наиболее эффективно помогает замедлить процессы старения. Возглавил список рыбий жир, названный учеными «эликсиром молодости», сообщают dni.ru.

Как известно, самое полезное в рыбьем жире — это находящиеся в нем кислоты Омега-3. В ходе исследований ученые определили, что данные кислоты защищают от распада оболочку, которая покрывает ДНК внутри клетки. Омега-3 помогают увеличить срок жизни клеток и, соответственно, замедлить процесс старения всего организма. Кроме того, рыбий жир предотвращает развитие артроза – заболевания, деформирующего суставы.

В меню всех долгожителей входят блюда, приготовленные из рыбных пород, имеющих большое содержание Омега-3. Среди них – блюда из лосося, сардины, скумбрии и форели. Данные кислоты также можно найти в грецких орехах, тыквенных семенах, соевых бобах. Медики также рекомендуют принимать рыбий жир ежедневно в виде капсул.

Если рыбий жир считается лучшим средством в борьбе с возрастом, то в борьбе с раковыми клетками помогает гранатовый сок, его же называют «природной виагрой». Он также хорош при пониженном давлении.

Среди других источников жизненно важных питательных компонентов ученые назвали мясо, представляющее собой кладезь белка, а также свежее молоко и яйца. Лучшими овощами названы капуста (как белокочанная, так и брокколи или брюссельская), лук и чеснок.

Что касается фруктов, то здесь пальма первенства принадлежит яблокам, целительная сила которых проверена долгой историей человечества. Среди напитков настоящим эликсиром здоровья учеными назван зеленый чай.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Метки:  


Процитировано 1 раз

Книга Жуковой,Балашовой "Эксплуатация и ремонт вязальных машин"

Среда, 03 Февраля 2010 г. 09:02 + в цитатник
Книга Жуковой,Балашовой "Эксплуатация и ремонт вязальных машин"




Скачать
Cканы книги.rar
http://www.onlinedisk.ru/file/337674/
http://www.multiupload.com/ZAD75Q8WD4
[33.6 мб] Формат jpg

Машины описаны все кроме электронных.480 страниц.

Метки:  

Живая книга

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 13:57 + в цитатник

Метки:  

Платье

Четверг, 07 Января 2010 г. 14:43 + в цитатник

Метки:  

Джемпер крючком

Среда, 06 Января 2010 г. 15:25 + в цитатник

 


 


Метки:  

Любо дело 6 2009

Понедельник, 04 Января 2010 г. 14:10 + в цитатник


Диск скачать  http://depositfiles.com/ru/files/492lzqkv3

Журнал скачать   http://depositfiles.com/files/6wxfb3kyf


Метки:  

С Новым годом!!!!

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 16:53 + в цитатник





www.gifzona.com Flash postcards


Для салюта кликать по небу

Метки:  

Новоконяя песня

Четверг, 31 Декабря 2009 г. 15:45 + в цитатник



Метки:  

Страхи уходящего года. Чего мы боялись и чем нас пугали в 2009-м (Финансы)

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 20:39 + в цитатник
 
 

В уходящем году было чего бояться. Граждане боялись увольнения и потери квартиры, девальвации и свиного гриппа. Некоторые страхи распространялись сами по каналам «сарафанного радио», другие распространяли государственные и общественные деятели. Например, главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, весь год пугавший население свиным гриппом и кажется добившийся своей цели заставить население ходить в масках. Многие прониклись.

Некоторые из этих страхов оказались надуманными. Девальвации, например, так и не случилось, зато депутат Анатолий Аксаков за разговоры о ней лишился места в Национальном банковском совете. Многие из них будут не менее сильны в наступающем году: страх девальвации, скорее всего, останется в 2009 году, а вот страх потери работы и квартиры в результате невозможности платить по кредиту будет не менее, а может быть и более сильным в 2010 году.

Бизнесмены и политики ожидают второй серьёзной волны увольнений в наступающем году, с потерей работы граждане потеряют возможность платить по кредиту. В 2010 году у многих заканчивается срок реструктуризации ипотечного кредита, а как платить – так и неизвестно. По официальным данным АРИЖК лишь единицы обратившихся за реструктуризацией смогли восстановить платёжеспособность. Свои страхи были у банкиров, участников финансовых рынков, строителей, торговцев.

Slon.ru выбрал 13 главных пугающих ожиданий, которые желательно бы оставить в уходящем году. Особо чувствительным рекомендуется распечатать и сжечь.

1. Вторая волна, новый Lehman Brothers и глобальный обвал

О второй волне кризиса начали говорить сразу же, как немного схлынула первая. Весной 2009 года чуть ли не все российские чиновники поспешили заявить о грядущих проблемах в финансовой системе, вызванных, прежде всего, кризисом неплатежей. Тон задал министр финансов Алексей Кудрин, который на расширенной коллегии Минэкономразвития в марте сказал, что все улучшения – временные, рост фондовых индексов и цен на нефть не должен расслаблять, а новая волна кризиса будет вызвана неспособностью компаний реального сектора отвечать по долгам.

Волну ждали осенью, на которую приходился пик платежей компаний и банков по кредитам, в том числе иностранным. Проблем обещали добавить и кредиты, которые банки со скрипом выдавали населению и компаниям в первой половине 2009 года (в том числе под нажимом правительства). Об этом говорил, например, глава РСПП Александр Шохин, предупреждая, что осенью российские банки столкнутся с невозвратом кредитов. Осень прошла, второй волны не случилось, Dubai World не стал новым Lehman Brothers, новый коллапс «перенесли» на первую половину 2010 года.

2. Революция начнётся с моногородов, а жителям будет нечего есть

Моногорода, которые ещё называют разросшимися рабочими слободками, – детище индустриализации 1930-50-х годов. Жизнь в этих порой немаленьких поселениях полностью зависит от одного предприятия. С началом кризиса и падением производства жители моногородов, а таковых в России 460, остались практически без средств к существованию. Во многих назревали социальные протесты. В Пикалеве премьер Путин погасил их, показательно выпоров Олега Дерипаску. Это было эффектно, но до каждого такого города премьеру было не добраться.

В ноябре Минрегион представил федеральную целевую программу по поддержке моногородов. В бюджете-2010 на неё выделено 20 млрд. рублей из антикризисного фонда и инвестфонда. Однако минимальная сумма, которая необходима на спасение моногородов, – около 300 млрд. рублей: это – на компенсацию дефицита бюджетов и снижение социальных расходов со стороны бизнеса. Между тем, вице-премьер Александр Жуков преподнёс жителям моногородов «новогодний подарок», сказав, что в 2010 году в таких городах останется безработными около 90 000 человек. Жителям по-настоящему страшно, несмотря на разрабатывающиеся программы переселения.

3. Девальвация

Если нефть будет ниже $30, придётся девальвировать рубль ещё раз. Так говорили чиновники, но в народной молве связку разорвали и истолковали по-своему. Нефти по $30 наши люди не боятся, потому что связать стоимость нефти и толщину родного кошелька многие могут, но очень немногие хотят – пронесёт как-нибудь, в правительстве что-нибудь придумают. Или в администрации президента, если в правительстве не смогут. Да неважно, где придумают, лучше не забивать голову. А вот слово «девальвация» граждан пугает всерьёз.

Некоторые политики поддерживали в народе этот страх. Депутат Анатолий Аксаков, например, выложил в своём блоге рассуждения о полезности девальвации рубля для отечественной экономики. За слишком длинный язык и «призывы к девальвации» Аксакова исключили из Национального банковского совета. Девальвации так и не случилось, к концу года страхи окончательно улеглись, и граждане перестали закупаться валютой впрок. Зато те, кто перевёл сбережения в иностранную валюту, особенно в доллары, стали бояться девальвации американской валюты. Она продолжается, консенсус-прогноз аналитиков ведущих банков – 28 рублей за доллар к концу 2010 года.

4. Свиной грипп

Если бы главный санврач страны Геннадий Онищенко не пугал население свиным гриппом, может, оно бы и не поддалось панике и не стало бы тоннами закупать «Арбидол», а в метро спускаться исключительно в медицинской маске. До сих пор ни одна болезнь не заставляла жителей России ходить по улице в масках. Основания для соблюдения мер предосторожности, тем не менее, были: испанка, унёсшая от 25 млн. до 70 млн. жизней в начале прошлого века, тоже вызывалась вирусом, именуемым H1N1.

11 июня 2009 года ВОЗ объявила о пандемии гриппа – первой пандемии за последние 40 лет. В прессе то и дело появлялись сообщения о смерти от свиного гриппа, точнее, от вызываемой им пневмонии. Между тем, согласно данным Гарвардской медицинской школы, смертность от «свиного гриппа» составляет 0,007% от числа заболевших. Показатель смертности от обычного сезонного гриппа и то выше.

5. Мировой кризис не закончится никогда

Главный страх начала 2009 года: центробанкам мира не хватит денег для того, чтобы загасить «пожар» кризиса. Эксперты гадали: с кризисом удалось справиться, или это просто небольшая передышка перед новым, и, возможно, последним боем? В феврале директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан, например, заявил, что деньги на борьбу с кризисом у фонда закончатся уже через полгода.

Тем не менее, с сентября 2008 по сентябрь 2009 года центробанки мира потратили «на кризис» около $10 трлн., российский «вклад» в общее дело составил около $350 млрд. Паники по поводу нехватки средств вроде бы не наблюдается, но многие государства боролись с кризисом в долг. Долг этот уже угрожает стабильности мировой экономической системы – совокупный его размер в основных промышленно-развитых странах в ближайшие годы приблизится к 100% их ВВП.

В России главная проблема – корпоративные долги, в основном иностранным кредиторам. Сейчас их объем составляет около $450 млрд. По прогнозу банка UBS в 2010 году он вырастет до $500 млрд., из которых около трети нужно будет погасить в том же 2010 году. А тут ещё МВФ все настойчивее призывает помогать беднейшим странам. На что, спрашивается?

6. ВЭБ обрушит рынок

«Внешэкономбанк», купивший бумаги российских эмитентов в целях поддержки фондового рынка осенью 2008 года на 175 млрд. рублей, весь год оставался жупелом российских спекулянтов. «А что будет, если он решит продать?», «Он же обрушит рынок!», «ВЭБ-продавец – это ужас и кошмар».

Так думали некоторые неискушённые в делах госкорпорации участники рынка. ВЭБ всегда говорил: если мы выйдем из бумаг, вы этого не заметите. Так и случилось. Несколько месяцев банк «сливал» бумаги понемногу, а в декабре его глава Владимир Дмитриев сообщил, что ВЭБ вернул Минфину депозит, который был размещён специально в целях поддержки фондового рынка. А значит, Банк развития продал-таки значительную часть бумаг. Первая реакция среди трейдеров и спекулянтов была: «Так ВЭБ – больше не продавец!»

7. Призрак дефицита и транспортный налог

Своими действиями сплочённый депутатский корпус способен вызвать кошмары не только у участников отдельных рынков, но и у самых широких слоёв населения. И Госдума не даёт стране забыть, что она это может. Автовладельцам уходящий год запомнится принятием закона о резком повышении транспортного налога. Страх перед последствиями привёл к серии акций протеста, и Дума пошла на попятную, передав право повышать или не повышать налог регионам. Кто кого больше напугал, непонятно — государство автомобилистов, попытавшись обложить их повышенной данью, или автомобилисты государство, продемонстрировав слаженность в протестах.

В новейшей истории общественные движения лишь дважды добивались своего, и это были обманутые дольщики и автовладельцы.

А вот одобренный на уровне Совета Федерации закон о госрегулировании торговли не вызвал массовых протестов, хотя и может коснуться всех потребителей. Закон, призванный ограничить рост цен, скорее всего, приведёт к сужению ассортимента на магазинных полках, пугают ритейлеры. Гражданам пока не очень страшно, в отличии от владельцев торговых сетей.

8. Безработица: Уволят – не уволят?

Весь год россияне гадали, удастся ли сохранить работу. Найти новое место сокращённому было сложно по двум причинам. Во-первых, уменьшилось число вакансий. Во-вторых, редкие работодатели, готовые брать новых сотрудников, с недоверием относились к уволенным. Распространённым стало мнение «ценных – не сокращают».

Особенно остро проблема стояла в первом квартале 2009 года, когда в результате массовых сокращений в конце 2008-го портал Superjob зафиксировал 24-кратное превышение количества опубликованных резюме над количеством вакансий. В спокойной ситуации резюме всего в 3-4 раза больше, чем вакансий. К лету – осени с работой стало немного полегче, но страх остался. И не без оснований. Крупный бизнес ожидает новой волны безработицы в первом квартале 2010 года, когда компании начнут резать «спящие ставки»: сокращать людей, которые находились в административных отпусках или работали не полный рабочий день.

9. Цены на недвижимость упадут / цены на недвижимость не упадут

Падения цен на недвижимость боялись ипотечные заёмщики – вдруг банк заставит досрочно гасить кредит из-за падения стоимости залога? – и представители строительного рынка, у которых тоже обострились бы проблемы с кредиторами. Последние, впрочем, больше боялись отсутствия спроса, тем более что ипотека неожиданно стала недоступной для тех, кто раньше мог взять кредит.

Опасались не снижения на 20%, которое в итоге случилось (и которое, впрочем, пережили далеко не все), а падения в два раза. Это бы означало полный крах рынка. Остальные граждане, не отягощённые кредитами и не работающие в строительном секторе, боялись, что цены, напротив, не упадут. Некоторые, отличающиеся особо авантюрным складом характера, на самой заре кризиса даже продавали квартиры в надежде купить что-то получше и подешевле. Для этой немногочисленной категории граждан страх «а вдруг все-таки не упадут» превратился в настоящий кошмар.

10. Отзовут лицензию, посадят за разговоры

Представители некоторых регуляторов, например, ЦБ, способны наводить ужас на рынок одним только свирепым тоном выступлений. Летом первый зампред Банка России Алексей Улюкаев пригрозил банкам, предлагающим завышенные ставки по депозитам, отлучением от фондирования в ЦБ. Ставки тут же начали падать. Банки всегда боялись ЦБ, а уж в этом году особенно – по кризисным временам лицензии у большинства «на волоске», и хорошо ещё отделаться тем или иным предписанием. Определённый вес благодаря правовым новациям в этом году набрала и ФСФР. Инсайдеров, аналитиков и журналистов не по-детски испугали подготовленные службой поправки в Уголовный кодекс. По ним можно схлопотать до семи лет лишения свободы за манипулирование ценами на рынке ценных бумаг.

Законопроект об инсайде, скорее всего, будет окончательно принят уже в первом квартале. Другие регуляторы тоже недаром ели хлеб. Росавиация заставила поволноваться авиаперевозчиков, отозвав несколько сертификатов эксплуатантов. Из-за неудовлетворительного финансового положения и долгов перед Пенсионным фондом большинство из них получили предупреждения. Дело пахнет керосином, который многим авиакомпаниям нынче отказываются отгружать без предоплаты.

11. Чем платить по кредиту?

Пожалуй, главный страх обывателя в прошлом году. «Если я потеряю работу, как я смогу расплачиваться с долгами? Если мне понизят зарплату, мне не хватит на ежемесячный платёж и на жизнь». Эти вопросы заполняли умы сограждан, измученных ипотекой и перегруженных потребкредитами. Ещё один страх: если я не смогу платить, придут приставы – и все заберут, а меня выселят на улицу. Чтобы не пугать особо впечатлительных граждан, государство даже создало Агентство по реструктуризации ипотечных кредитов, однако к его услугам прибегла лишь очень незначительная часть заёмщиков. Многие договорились напрямую с банками, которые соглашались выдать "короткий" кредит на неотложные нужды, чтобы клиент мог расплачиваться по ипотеке, пока не кончатся тяжёлые времена.

12. А как же бонус?

Начавшись с протестов против миллионных премиальных западных банкиров, антибонусная кампания докатилась и до России. Первым делом президент потребовал скромности от глав госкомпаний, и частный сектор тут же замер в страхе. Впрочем, и прибылей из которых можно было бы платить крупные бонусы, не было почти ни у кого.

К концу года ситуация начала выправляться и некоторые российские компании начали объявлять о готовности выплатить бонусы за 2009 год. Но самое странное, американские банкиры – из-за которых всё началось, и которые были главным объектом атаки, – тоже получили премии! Руководители американских ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac получат по итогам года в сумме около $12 млн. Это хоть и меньше прошлогодних выплат на 40%, но все же не так плохо. Правда, в Великобритании и Франции на бонусы банкиров за 2009 год, в котором банки получили беспрецедентную господдержку, введён 50-процентный налог.

13. Где моя машина?

Сохранение работы и дохода не гарантировало уверенности в завтрашнем дне. Не пострадавшие от сокращений штатов и зарплат граждане, да еще и решившие купить новый автомобиль в кризисный год, вызывали зависть окружающих. Но сами были немало напуганы банкротством дилеров. Как правило, дилер берет предоплату, а потом выкупает ПТС у своего поставщика. Далеко не у всех оказывались средства на выкуп ПТС, и оплатившие автомобиль граждане оказывались и без денег, и без новенького авто. Страх оказаться в такой ситуации преследовал обеспеченные слои населения, и это была не паранойя. Некоторые, например, клиенты петербургского «Фаст моторс», челябинского «Машинного двора» и новосибирского «Транзит-Сервиса» своих машин так и не увидели.

29 декабря 2009 г


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сумка из льняных ниток

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 14:03 + в цитатник

 

вязаная сумка

Узор сумки из жесткой льняной пряжи образован четкими рядами столбиков без накида.

 

Вам потребуется: 350 г льняной пряжи (100 г/ 550 м); крючок №1,5; 1 пластмассовое кольцо D= 5 см и 5 шт. пластмассовых пряжек D= 2,5см.

Переплетение: ст. без накида и столбики с накидом, клапан вязать по схеме.

Плотность вязания : 27 ст.*29 рядов = 10*10 см, связано ст. без накида.

Описание работы: для ½ сумки свяжите цепочку из 51 в.п. + 1 в.п. для подъема и на ее основе свяжите 75 рядов ст. без накида. Затем обвяжите деталь по 3-м сторонам 2-мя рядами ст. без накида, при чем при вязании 1–го ряда в углах из 1-го ст. свяжите 3 ст., а во 2-м ряду в углах из 3-го ст. свяжите 1 ст.  На их основе свяжите «рулик», для этого последний ряд ст. без накида подогните на изнаночную сторону работы, петлю вытяните на лицевую сторону (нить остается с изнаночной стороны и вяжите тамбурный шов, соединяя 2 ряда между собой (нить все время на изнаночной стороне). Провязав ряд петлю вы­ведите на изнаночную сторону и из последнего ряда вяжите ряд ст. без накида.

Затем для 2-х боковых сторон и донышка свяжите 16 рядов ст. без накида и отложите работу. По необвязанной стороне детали свяжите 6 рядов ст. без накида и выполните «рулик».

Так же свяжите вторую половинку сумки.

Дли накладного кармана свяжите цепочку из 23 в.п. и на ее основе вяжите 10 рядов узором по схеме. Затем деталь по кругу обвяжите 2-мя рядами ст. без накида и выполните «рулик», как описано выше. По 3-м сторонам свяжите 4 ряда ст. без накида и закончите работу. Так же свяжите второй карман. Карманы пришейте тамбурным швом к передней детали сумки. Клапан свяжите на основе 16 в.п.

Выполните 28 рядов узором по схе­ме, свяжите «рулик» по 4-м сторонам. По стороне, которая будет пришиваться к сумке, свяжите 3 ряда ст. без накида.

2 детали основы сумки соедините между собой с изнаночной стороны 1 м рядом ст. без накида. Пришейте клапан к сумке. По верху всех карманов пряжей в 1 сложение из в.п. свяжите петли для пуговиц и прикрепите петли по верху карманов и по низу клапана. Для 1/2 ручки свяжите цепочку из 175 п. и обвяжите ее узором по схеме и 4-мя рядами ст. без накида. Другую половинку ручки свяжите на основе 25 в.п.

Свяжите еще 4 полоски узором по схеме на основе 40 в.п. и 3-х рядов ст. без накида для оформления ручки и 1 полоску на основе 15 в.п. для застежки на клапане. На треугольные края каждой ручки пришейте по 2 полоски. На концах полосок закрепите пряжки и пришейте их к сумке, ориентируясь на снимок. С другой стороны ручек пришейте кольцо. К клапану пришейте короткую полоску. Пряжку для закрепления застежки клапана пришейте к сумке.

вязаная сумка схема

Источник: журнал “Наталья”.

Взято тут    

http://kru4ok.ru/sumka-iz-lnyanykh-nitok/?utm_source=feedburner&utm_medium=email

Рубрики:  Сумки

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать эффективную диету и сохранить здоровье?

Среда, 23 Декабря 2009 г. 16:48 + в цитатник

aKak.ru — пошаговые инструкции, как сделать всё что угодно!

Инструкция дня

Как выбрать эффективную диету и сохранить здоровье?

Автор инструкции: Marynika

 

Дие?та- греч. ?????? — образ жизни, режим питания

Я думаю, что большинство людей хотя бы раз в жизни были озабочены вопросами снижения веса.
Изданы тонны книг и брошюр с описанием ультрасовременных систем питания. Подружки, задыхаясь от восторга, нахваливают испробованные диеты. Это уже становится сродни спорту: быстрее, больше, дольше результат. Фраза “чтобы такого съесть, чтобы похудеть” стала своего рода паролем среди посвященных.
Однако мало, кто задумывается над тем, какой вред, подчас необратимый, мы можем нанести нашему организму, беспечно следуя одной из новомодных диет.
Так как же похудеть и сохранить при этом здоровье?
Давайте разбираться вместе!

Шаг 1

 

Если вам обещают, что за 3 дня вы похудеете на 10 килограмм, бегите! Это либо заведомый обман (что наиболее вероятно), либо просто опасно для жизни. Нормальный темп сброса веса – в среднем примерно 1 кг в неделю.Причем обязательно нужно помнить о том, что у людей с большим количеством избыточного веса обычно в первое время вес уходит быстрее и легче, чем у людей средней комплекции.

 

Шаг 2

 

“Я просто не буду есть и похудею!” – это самый главный миф псевдодиетологии. Для того, чтобы похудеть есть НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО! В противном случае, организм, теряющий питательные вещества со скоростью света, не на шутку перепугается, и начнет запасать “на черный день”, все что в него будут вкладывать и вливать. Догадываетесь, где эти запасы осядут?! Т.е. вместо того чтобы худеть, вы имеете шанс реально потолстеть.
Поэтому любое голодание должно проходить под наблюдением врача и желательно в стационаре. Данное правило не распространяется на обычные разгрузочные дни, т.к. за один день организм не успевает испугаться и запустить механизм накопления запасов. Только не надо делать их слишком часто – оптимально один раз в неделю.
Таким образом, есть нужно 5-6 раз в день небольшими порциями (дробное питание), последний прием пищи не должен быть позже 18.00 (в крайнем случае 19.00, если вы очень поздно ложитесь спать). Вы должны просыпаться голодными!!!
голодовкам, дробное питание

 

Шаг 3

 

Вода – это жизнь. Мы все время забываем, что тело человека более, чем на 50% состоит из жидкости. Вода также является универсальным природным растворителем и от лично выводит токсины и продукты распада из организма. Также было подмечено, что если организм своевременно не получает достаточное количество жидкости, то так же, как и с едой, начинает ее накапливать. Естественными резервуарами для воды являются жировые клетки. Думаю, вывод ясен.
Поэтому обратите внимание, что бы в диете обязательно был пункт, согласно которому вы будете выпивать 2-2,5 литра воды в день. Да-да! Именно, воды – простой, негазированной. В крайнем случае, часть этого объема можно восполнить зеленым чаем без ароматических добавок и подсластителей. Пить воду нужно за 30 минут до или после приема пищи. Желательно распределить это количество равномерно на весь день. После 19.00 желательно выпивать не более 1 стакана воды или другой жидкости.

 

Шаг 4

 

Последнее время большую популярность приобрели монодиеты (гречневая, кефирная, яблочная и т.д.) и системы питания, когда резко ограничивается поступление какого-то компонента питательных веществ – например, углеводов (безуглеводная диета Аткинса, Кремлевская диета и т.д.)
Хотя, казалось бы, они дают достаточно хороший и быстрый результат, их использование (особенно долгосрочное!) ведет к изменениям в обмене веществ организма. Что в лучшем случае может привести к “эффекту маятника” после завершения диеты, в худшем – к осложнениям на различные органы. Поэтому перед такими радикальными мерами, желательно, как минимум, пройти медицинское обследование и выяснить, нет ли у вас противопоказаний.

 

Шаг 5

 

Одна только диета не приведет к хорошему и устойчивому результату без физических нагрузок. Оптимальное решение – длительные пешие прогулки на свежем воздухе. Однако, нужно помнить, что любые аэробные нагрузки должны длится не менее 30 минут, только тогда начинается процесс сжигания жира. Также во время диеты лучше не злоупотреблять силовыми тренировками, лучше посещать занятия, направленные на растяжку и повышение тонуса мышц и кожи. (например, Пилатес, Йога, Бодифлекс)

 

Шаг 6

 

Отдельно хотелось бы упомянуть о всяких чудо-пилюлях и супержиросжигающих чаях. К любым лекарственным средствам и БАДам относитесь с предельным вниманием. Проконсультируйтесь с НЕЗАВИСИМЫМ врачом. Большинство из них никакими чудесными свойствами не обладают, они лишь содержат слабительные и мочегонные компоненты, применение которых и обуславливает первичный эффект.

 

Прокомментировать инструкию «Как выбрать эффективную диету и сохранить здоровье?».


 

Похожие инструкции


Метки:  


Процитировано 1 раз

Оливье подорожал за год на 30,4%

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 12:10 + в цитатник

Оливье подорожал за год на 30,4%

Рост цен в 3,5 раза выше прогнозов правительства

Расходы россиян на еду выросли за 11 месяцев более чем на треть. Такой вывод мы сделали на основе индекса оливье, который «Труд» рассчитывает начиная с февраля. Показатель, задуманный как индикатор реальных доходов населения, по итогам года демонстрирует: правительственные прогнозы инфляции довольно далеки от реальности.

Министр финансов России Алексей Кудрин , выступая на прошлой неделе перед депутатами Госдумы, прогнозировал инфляцию по итогам 2009 года на уровне 8,8–9%. За 11 месяцев наш индекс зафиксировал рост потребительских цен на продукты питания, входящие в состав любимого всеми салата оливье, на уровне 30,4%.

И это при том, что в наш индикатор входили только доступные всем яйца, картофель, огурцы, морковь, зеленый горошек и т. д. — всего восемь наименований продуктов. Как отмечают эксперты, опрошенные «Трудом», индекс оливье гораздо ближе к потребительской инфляции , чем данные Росстата. По словам эксперта Института товародвижения и конъюнктуры оптового рынка Александра Булеева, Росстат использует сложные методики, которые включают в себя многие показатели — например, тариф на железнодорожные перевозки (он включается в цену товара), поэтому на выходе получается цифра, далекая от покупателя.

«Реальные цифры, то есть тот рост цен, который ощущаем в магазинах все мы, гораздо выше и очень близки к вашему индексу», — говорит он. Эксперт центра «Неокон» Алексей Кузьмин отмечает, что во всем мире официальные показатели расходятся с жизнью. «В США, по оценке независимых экспертов, в этом году рост цен на продукты составит 28%, а по данным статистики — 4%, — говорит он. — В России соотношение почти такое же».

С начала декабря, по данным Росстата, цены выросли на 0,2%. При этом индекс оливье показывает более значительные — до 10% — изменения цен на продукты. Эксперты уверены: до конца годы цены вырастут еще, поскольку на носу Новый год. В 2010 году, считает Булеев, больше всего подорожают мясо и молоко.

Лидеры и аутсайдерыКартошка дороже всего

Больше всего из составляющих салата оливье, по нашим подсчетам, подорожал картофель. С февраля по декабрь рост цены на "второй хлеб" составил 198% (с 23,5 до 69,9 рубля за кг). Это единственный продукт из набора, цена на который менялась ежемесячно. Дешевле всего он стоил в октябре — 10,7 рубля за килограмм. С августа по октябрь картофель только дешевел, затем резко (почти в семь раз) подскочил в цене и уже не падал.

На втором месте по удорожанию — яйца. За 11 месяцев цены на них выросли на 46% (с 38,3 до 56 рублей) за десяток. Самые дешевые продавались в августе (33,8 рубля).

Зеленый горошек показал за 11 месяцев рост на 35% (с 39,3 до 53,1 рубля за банку). Дешеветь он начал в августе.

Свежие огурцы с февраля подорожали на 33% (со 163 до 217 рублей за кг). Дешевле всего они стоили в сентябре (41,9 рубля).

Говядина — самый «стабильный» продукт из списка. В течение шести месяцев (с мая по октябрь) ее цена оставалась на одном уровне (379 рублей за кг). За год она подорожала на 30% (с 314 до 405 рублей за кг). За последний месяц — рост на 4% (с 389 до 405 рублей).

Аутсайдер роста — майонез, который вырос в цене с февраля по декабрь всего на 2,8% (с 24,3 до 25 рублей).

Морковь за 11 месяцев подешевела на 25%, с 39,9 до 29,9 рубля за кг, а соленые огурцы — на 12,6% (с 67,4 до 58,9 рубля).

ТенденцияОгурцы поставили рекорд

Чтобы понять, насколько дорожают продукты, «Труд» использует собственный индекс цен — индекс оливье. Мы следим за изменениями ценников на продукты для салата в одном из супермаркетов Москвы. За месяц в цене выросло все, кроме картофеля. Резкий рывок сделали огурцы: они подорожали в 3,5 раза. Мясо, цены на которое почти не менялись четыре месяца, выросло в цене на 4,1%. По слова Александра Булеева, цены на продукты, составляющие основу главного новогоднего блюда, растут особенно заметно.

Индекс оливье в декабре вырос почти на 15% и составил 177,81 рубля. По сравнению с февралем (первый замер индекса) рост составил 30,4%.


Метки:  

Названы новые сроки запуска Большого адронного коллайдера

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 11:59 + в цитатник

Названы новые сроки запуска Большого адронного коллайдера


 

Работа Большого адронного коллайдера (БАК) остановлена до февраля будущего года. Об этом сообщает Европейский центр ядерных исследований (CERN).

По словам ученых, первый этап эксплуатации завершился на «отлично».

 

Как ранее сообщалось, работа БАКа приостанавливалась на короткие сроки из-за проблем с охлаждением. Как сообщили в ЦЕРНе, проблемы с работой системы охлаждения возникли в точке "4", где находится ускорительная секция коллайдера. Коллайдер после аварии осенью прошлого года был вновь запущен в ноябре. В его 27-километровом кольце сталкиваются пучки протонов, разогнанные до почти световой скорости. Их энергия столь высока, что необходимо использовать сверхпроводящие магниты, чтобы удержать частицы в кольце. Небольшое повышение температуры ведет к выходу магнитов из сверхпроводящего состояния и может привести к аварии. Именно устранением этой проблемы займутся ученые во время «каникул».

В конце ноября Большой адронный коллайдер поставил рекорд по ускорению частиц — пучки протонов были разогнаны до энергии 1,18 тераэлектронвольт.

Напомним, что Большой адронный коллайдер был запущен 20 ноября после длительного ремонта — поломка ускорителя произошла более года назад в первую же неделю его эксплуатации. На ремонт БАК было потрачено около 37,7 млн долларов.


Как смотреть видео на слабом компьютере?

Вторник, 22 Декабря 2009 г. 10:21 + в цитатник

http://akak.ru/recipes/6057-kak-smotret-video-na-slabom-kompyutere#new_comment

 

aKak.ru — пошаговые инструкции, как сделать всё что угодно!

Инструкция дня

Как смотреть видео на слабом компьютере?

Автор инструкции: DMH

 

 

Вам нужно запустить видео на очень слабом компьютере, а оно тормозит или ваш железный друг после запуска этого фильма вообще перестает подавать признаки жизни? Не беда, ведь есть решения и я Вам о нем расскажу в этой инструкции.

Шаг 1

 

Смотрим дальше

Метки:  


Процитировано 3 раз

Осинки нашли на просторах инета

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 16:32 + в цитатник





Метки:  

Поиск сообщений в lazana
Страницы: 10 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь