-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazana

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 3192
Комментариев: 1455
Написано: 5587





Хэллоуин: кулинарные страшилки

Среда, 28 Октября 2009 г. 14:27 + в цитатник

До международного праздника всевозможной нечисти  - Хэллоуина - осталось совсем немного времени. По древнему кельтскому преданию в ночь с 31 октября на 1 ноября граница между мирами разрывается, и общительные мертвецы и прочие граждане с того света заглядывают к нам на огонек.  
Гостей, как известно, принято угощать - тем более что это, скорее всего, будут ваши друзья, решившие от души повеселиться, вырядившись в ведьм и вурдалаков.

Рассуждения на тему о том, насколько правильно отмечать этот древний языческий праздник, мы, пожалуй, оставим, а подумаем о том, чем угощать загулявшую «нечисть»?

Тыквенный пирог

Начнем с непременного атрибута - с тыквы. Вот рецепт вкусного пирога с тыквенным кремом. Для его приготовления понадобится простое песочное тесто - его рецепт, думается, приводить не надо. А на начинке остановимся подробнее.

Ломтики тыквы - всего примерно 500 -700 г - поместить на  противень и запечь в духовке до готовности. Остудить, протереть через сито или на терке. В тыквенную массу добавить 1 желток, 2 столовые ложки меда, 50 граммов сливочного масла, цедру с половинки лимона, корицу на кончике ножа. Все хорошенько перемешать миксером. И только в самом конце ввести взбитые в крепкую пену белки двух яиц и очень аккуратно и медленно перемешать массу. Лучше это сделать вилкой, а если миксером - то на самых малых оборотах. Крем готов.

Песочное тесто (400 г) раскатать так, чтобы края пласта поднимались бортиком. Выпекать при температуре примерно в  220 градусов в течение 7-10 минут. Затем достать  форму из духовки и распределить на корже тыквенный крем. В крем можно добавить поджаренные тыквенные семечки. Выпекать до готовности - начинка должна «схватиться». Такой пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Он необыкновенно вкусен с молоком.

Тыквенный пирог, как и сама тыква с выдолбленной зловещей рожей и свечкой внутри, - это, так сказать, незатейливая классика. А вот несколько идей закусок и десертов поинтересней. 


Пальцы мертвеца

Для того чтобы воплотить эту идею, нам потребуется мягкий сыр - подойдет домашний, моцарелла или любой другой пластичный сыр, включая плавленые сырки, а также сладкий зеленый перец и целлофановые перчатки.

Все просто до безобразия  - надеваем перчатки, из сырной массы формируем «пальцы», на кончиках которых при помощи ножа делаем углубления для ногтей. При помощи того же ножа обозначаем суставы. Сами ногти вырезаем из  сладкого перца и прикрепляем их к  пальцам при помощи капельки майонеза. Фрагмент тела готов к употреблению.


Мозги резные

Теперь займемся резьбой... нет, не по мозгам, конечно. По дыне. Непременное условие - она не должна быть переспелой. Иначе «мозги» в буквальном смысле растекутся.

Небольшую  дыню можно не разрезать. Если же она крупная, аккуратно очищаем ее от кожуры, затем разрезаем надвое и удаляем семена. Размещаем половинки на блюде срезом вниз, а на выпуклой стороне при помощи ножа для чистки овощей вырезаем извилины. Для пущего натурализма можно изобразить кровавые подтеки, используя вишневое варенье.


Привидения сушеные

Эта развеселая закуска также проста в приготовлении. Призраки, как известно, бесплотны. Однако при некоторой сноровке их можно изловить и подсушить - скажем, в тостере. Для этого нам потребуется обычный хлеб. Кусочки хлеба сушим в тостере. Затем  острием ножа вырезаем фигурку злобного, но очень симпатичного привидения - вроде того, которого изображал Карлсон.

Теперь вариации: призраки могут быть как сладкими, так и  пряными. Сладких  покрываем сыром маскарпоне  с добавлением ванильной сахарной пудры, глаза  и рот делаем из ягод черной смородины.
Пряных призраков мажем сверху любым мягким сыром. Как известно, эти персонажи предпочитают рядиться в белое, однако сыр с плесенью может подойти как нельзя лучше - ведь плесень это все же гниль, хоть и благородная. Так что концепция будет соблюдена. Глаза и рот  можно сделать из кусочков оливки.

Торт «Зомби»

Идея торта взята с одного из сайтов фанатов фильмов о зомби. Знакомьтесь, это Орвил, выбирающийся из родной могилы. Уж не затем ли, чтобы заглянуть к нам на праздник?

При выпечке этого шедевра мы не стали строго следовать рецептуре - хотя размещенная здесь фотография оригинальна. Достаточно взглянуть на нее, и на ум приходит множество вариантов воплощения этой блестящей идеи, даже если вы кондитер так себе. Хирургической точности тут не потребуется, равно как и аккуратности исполнения, - где вы видели труп, который пролежал в гробу бог весть сколько и при этом остался свеж и прекрасен, как майское утро?

Голова зомби: испеките обычный бисквит или сметанный корж, в который при желании можно добавить какао. Таких коржей нам потребовалось два. Когда они остынут, их нужно раскрошить на небольшие кусочки. Кусочки смешиваются с заварным кремом и, таким образом, мы получаем материал для лепки головы. Внешний вид монстра целиком зависит от ваших эстетических пристрастий и культурного багажа.

Голову густо заливаем шоколадной глазурью. На череп недурно было бы прикрепить клочки сахарной ваты - она призвана производить впечатление полуистлевших волос. Если в наличии была  вата только голубого цвета - не расстраивайтесь. В этом случае зомби можно будет назвать Мальвиной.

Характерная особенность этого подвида нечисти - его способность терять время от времени те или иные части тела. У нас, например, выпал глаз, который был сделан из марципана. Опустевшая глазница истекает брусничным вареньем.

Кстати, о глазах. Они могут быть также изготовлены из консервированной вишни, покрытой белым шоколадом. Вишню предварительно нужно  выдержать пару дней в роме или коньяке, дать ей обсохнуть, затем растопить на водяной бане плитку белого шоколада и окунуть туда будущий «глаз». Когда шоколад затвердеет, при помощи тонкой кисточки пищевой краской нарисуйте зрачки. И - вуаля! - еще один самостоятельный десерт  готов.

Рука Орвила - это обычное готовое бисквитное печенье. Его легко обрезать ножом и придать брусочкам нужную форму, а затем сложить из них кисть руки и залить глазурью.

Ну и, наконец, антураж. Желтоватая жижа, из которой выбирается зомби, - заварной крем. А труха, щедро рассыпанная вокруг его головы - рубленые грецкие орехи.

Скажете, что все это - черный юмор? Ну, в общем, да. А каким ему еще быть в Хэллоуин?!

Рубрики:  Приколы

Метки:  

Летняя шапочка.

Среда, 28 Октября 2009 г. 09:48 + в цитатник

описание летней шапочки

Летняя шапочка  Летняя шапочка.

Автор - Дарья Никулина.

Для работы вам потребуются: Х/б нитки "лилия" или "нарцис" (можно, конечно. и "ирис", но тогда ажурный рисунок будет помельче) цвета: белый, желтый, светло - зеленый, темно - зеленый( можно взять и другую цветовую гамму), ваш любимый крючок, ножницы.

Начинаем вязать по кругу, по спирали.

3 воздушные петли соединить в кольцо при помощи соединительного столбика.

1 ряд.- 6 столбиков без накида вязать в кольцо.
       В каждом последующем ряду прибавляем по 6 столбиков таким  образом:
2 р.- Из каждой петли первого ряда вяжем 2 ст. без накида, итого ?   
       12столбиков без накида.
3. - Из каждой второй петли предыдущего ряда вяжем 2 ст. без накида,
       итого ? 18 столбиков.
4. - Из каждой третьей петли предыдущего ряда вяжем 2 ст. без накида,
       итого ?  24 столбика.
  и так далее, думаю, принцип понятен? Рассмотрите получившийся круг, и вы заметите закономерность, вязать по 2 ст.б.н.(делать прибавление петель) нужно каждый раз из второй петли предыдущего прибавления.

Вяжем таким образом круг, примеряя его время от времени на голову счастливой обладательницы будущей шапочки.Диаметр круга должен быть равен диамерру головы.У меня получилось 25 рядов(количество рядов у вас будет зависеть от толщины ниток и размера головы)

Рисунок - чередование полосок белого, желтого, светло - зеленого и темно - зеленого цветов, разной ширины. Ширина полосок и порядок расположения цветов совершенно не важен, один только принцип, цветные полоски окружены белыми. Для примера - вот как расположены полоски на моей шапочке:от центра:

5рядов светло - зеленым

1 - белым

2 - желтым

1 - белым

1 - темно - зел.

1 - белым

1 - желтым

1 - белым

3 - светло - зеленым

1 - белым

1 - желтым

1 - белым

2 - темно - зеленым

1 - белым

2 - желтым

Далее вяжем по схеме: (Схема читается снизу. Желтая линия - последний ряд круга)



Возможно глубины шапочки будет недостаточно, провяжите в таком случае еще ряд столбиков с накидом (или даже еще одну полоску орнамента, если у вас тонкие нитки)

В конце обвязываем шапочку цветами с листиками.

 

Каждый цветок (листик) вяжется отдельно и присоединяется к шапочке и другим элементам по ходу вязания, просто вводим крючек в место соединения и провязываем следующую петлю, протягивая нить и через захваченную петельку(на рисунке место соединения обозначено красными точками.)



Шапочку я не крахмалю, не желатиню, просто разутюживаю листики и цветочки.

Желаю вам творческих успехов и счастливого лета!


Метки:  

Объединение в сеть двух компьютеров витой парой

Среда, 28 Октября 2009 г. 09:46 + в цитатник

Re: Объединение в сеть двух компьютеров витой парой


Цитата:
 
Сообщение от laza Посмотреть сообщение
 
     
  А что нужно купить,чтобы дома подключить к интернету второй компьютер?
Слышала,что есть что-то без проводов.
Желательно точное название.
Спасибо!
 
 

Все зависит от того как вы подключены к интернету. Но скорее всего или адсл роутер или витая пара из подъезда.
Вам надо купить точку доступа WI-FI и две сетевые карты WI-FI(как я понимаю вставлять внутрь компьютера вы их не будете значит купите USB WI-FI карточки они на вид как флэшки и устанавливать их довольно просто).
Дальше подключаете точку доступа к шнуру по которому приходит интернет.
После с помощью уже установленных сетевых карт подключаетесь к точке доступа для ее конфигурации (в руководствах пользователя там обычно все описано).
Не забудьте установить пароль на свою сеть иначе к вам может залезть любой кто захочет. После настроек у вас будет не только интернет на обоих компах но и возможность обмениваться файлами и использовать один принтер на всех.
Итого из оборудования нам надо:
1. Точка доступа WI-Fi
2. Сетевые карты Wi-Fi (кстати если у вас второй компьютер ноутбук то скорее всего там уже есть встроенная WI-Fi карточка)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сабрина 8 2009

Вторник, 27 Октября 2009 г. 18:12 + в цитатник

Метки:  

Журнал мод

Понедельник, 26 Октября 2009 г. 19:25 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Подборка журналов по вязанию

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 14:40 + в цитатник

Метки:  

Юбка

Пятница, 23 Октября 2009 г. 16:21 + в цитатник

 

Юбка из шерсти

 

Схемы

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Десять способов улучшить свою жизнь.

Вторник, 20 Октября 2009 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения DIDO_BALLA


Десять способов практически моментально улучшить свою жизнь.

Многие наши проблемы происходят из нашего ума. Они не являются результатом каких-либо событий, неудач, либо действий других людей. Они возникают из-за наших плохих ментальных привычек. Освободитесь от этих

10 форм поведения, и сразу же избавитесь от множества проблем, вызываемых каждой из них:

Не делайте поспешных выводов. Эта привычка может усложнить жизнь двумя способами. Во-первых, мы полагаем, что знаем, что произойдет, поэтому отключаем свое внимание, и начинаем действовать на основе этого предположения. Люди — никудышные прорицатели. Большинство из их предположений неверно, а отсюда — неверны и их действия. Вторая сторона этой привычки — мы возомнили, что умеем читать мысли, и как будто бы знаем, почему другие люди делают, то, что они делают, или что они думают. Опять неверно, причем в корне неверно. Именно эта глупость разрушает отношения как никакая другая.

Не драматизируйте. Многие раздувают смертельно-опасные катастрофы из мелких неудач, и соответствующим образом реагируют. Привычка делать из мухи слона порождает тревогу, которая либо не существует, либо настолько мала, что и беспокоиться не о чем. Почему они так делают? Кто знает? Может быть, чтобы выглядеть и чувствовать себя более важными. В любом случае, это настолько же глупо, насколько и пагубно.



Не придумывайте правил. Огромная часть всех этих «надо» и «должен», с которыми вы носитесь, наверняка бесполезна. Все, что они вам дают, так это нервозность и чувство вины. Зачем? Следуя этим воображаемым правилам, вы забиваете мозг ненужными препятствиями и ребяческими порядками. А когда вы пытаетесь перенести эти правила на других, то превращаетесь в пугающего нудного нытика или самоуверенного фанатика.

Избегайте стереотипов и ярлыков. Слова, которые вы используете, могут вас подставить. Язык негатива и критики порождает такое же мышление. Пытаясь втиснуть вещи в определенные категории, вы перестаете видеть их реальное значение, тем самым, ограничивая свое мышление до абсолютной бесполезности. Посмотрите — что там. Не вешайте ярлыки. Вы будете удивлены тем, что увидите.

Не будьте перфекционистом. Жизнь не только «черное или белое», либо «все или ничего». В большинстве случаев «достаточно» означает именно достаточно. Если будете искать идеальную работу, то вы, скорее всего, никогда ее не найдете. При этом все другие работы будут казаться вам хуже, чем они есть на самом деле. Будете искать идеальных отношений, и, вероятно, проведете всю жизнь в одиночестве. Перфекционизм — это ментальное заболевание, которое не даст вам наслаждаться, а будет каждый раз отправлять вас на поиски того, чего нет.

Не обобщайте. Одна-две неудачи — еще не признак постоянного провала. А случайный триумф не превращает вас в гения. Единичное событие — хорошее или плохое — или даже два или три события не всегда служат признаком затяжной тенденции. Как правило, вещи являются тем, чем они являются, и не более того.

Не принимайте близко к сердцу. Большинство людей, даже ваши друзья и коллеги, не говорят, не думают и не заботятся о вас 99% своего времени. Народ из вашей организации, либо живущий по соседству даже, наверное, никогда о вас и не слышал. Да, собственно, и не хочет слышать. Жизненные подъемы и спады, теплота и равнодушие других людей не имеют лично к вам никакого отношения. Если они будут притворяться, это лишь заставит вас почувствовать себя более несчастными, чем нужно.

Не верьте эмоциям. То, что вы чувствуете, не всегда является верным показателем того, что происходит на самом деле. Просто потому, что вы это чувствуете, не означает, что это правда. Иногда источником эмоций может послужить усталость, голод, раздражение, или же просто насморк. Чувствуете вы себя хорошо или плохо — будущее от этого не изменится. Чувства могут быть истинными, но они не есть истина.

Не поддавайтесь апатии. Тренируйтесь быть оптимистом. Если будете ожидать плохих вещей в жизни и на работе, то вы их найдете. Негативный настрой — это то же самое, что смотреть на мир через искажающие, грязные очки. Вы будете замечать лишь недостатки, не обращая внимания, либо не замечая всего остального. Это просто поразительно, как можно увидеть то, чего нет, если только начать искать. И, конечно же, если вы начнете искать позитивные вещи, вы найдете и их тоже.

Не живите прошлым. Этот совет самый важный из всех: забудьте и живите дальше. Больше всего злости, разочарования, несчастья и отчаяния в этом мире происходит от людей, держащихся за прошлые обиды и проблемы. Чем больше вы будете прокручивать их в уме, тем крупнее они вам покажутся, и тем хуже вы будете себя чувствовать. Не боритесь с несчастьем. Забудьте и живите дальше. Сделайте это, и тем самым лишите его силы ранить вас.
(c)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Розы

Вторник, 20 Октября 2009 г. 13:13 + в цитатник

 (600x435, 84Kb)

 (428x450, 40Kb)

Метки:  


Процитировано 547 раз
Понравилось: 9 пользователям

Cумочка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 12:43 + в цитатник

 (600x655, 81Kb)

 (504x698, 106Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз

Салфетка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 12:23 + в цитатник



Процитировано 4 раз

Не раскрывайте зонтик в доме

Вторник, 20 Октября 2009 г. 09:05 + в цитатник

Не раскрывайте зонтик в доме

зонтикЗонт, изобретенный, по разным данным, то ли в Китае, то ли в Египте, еще за десять веков до нашей эры, попал в Европу относительно недавно: всего-то в XVII веке.
И сначала его использовали только для того, чтобы защитить кожу от яркого солнца (загар считался признаком простолюдина), а как укрытие от дождя его начал применять англичанин Джонас Хенвей в 1750 году. Но если европейцы воспринимали зонт, как простой бытовой предмет, то на востоке ему придавали глубокое мистическое значение: там зонт считался символом власти и пользоваться им могли только фараоны, императоры или приближенные царственных особ. Во время торжественных процессий властители передвигались под 13-ю зонтами, расшитыми золотом, которые символизировали солнце и 12 знаков зодиака. Но мистическая сущность зонтика проявила себя и в Европе: очень быстро его использование обросло целым сонмом примет и преданий.
Например, считается, что нельзя полностью раскрывать зонтик в доме - это может
принести несчастье или самому раскрывшему, или его близким. Учитывая повсеместную привычку сушить зонты в открытом виде, стоит задуматься: может быть, поэтому нам так не везет?
Нельзя класть зонтик на кровать - считается, что это может лишить ваш дом притока денежной энергии. А, уронив зонт на землю, не спешите его поднимать: существует примета, что если зонт поднял его владелец, то ему вскоре грозят неприятности. Например, в Испании бытует поверье, что если незамужняя девушка  поднимет свой оброненный зонт, то ей, увы, придется долго сидеть в старых девах. Оглянитесь по сторонам: может быть, ваш зонтик поднимет кто-то еще - по поверью, для посторонних     это совершенно безопасно, - например тот, кто станет вашей судьбой.
Нельзя дарить зонт на день рождения - этим вы как бы предвещаете, что в жизни именинника весь год будут сплошные тучи и непогода. Если же вам очень хочется преподнести такой подарок, то представьте это как сделку и «продайте» зонт за символическую цену - пару рублей.
Если   верить   приметам, то девушка, прячущаяся от дождя под зеленым зонтом, может таким образом привлечь к себе семейное счастье. Ну а зонт оранжевого цвета  лучше   не   покупать никому - считается, что он делает своего обладателя нервным,   болезненным   и притягивает к нему воров и других нехороших людей. Плохой  приметой  считается найти зонт: такая находка; предвещает проблемы со здоровьем.  Но если уж он вам попался, то не отводите глаза и не делайте вид, что не заметили   его, - это не поможет.   Подберите потерявшийся зонт и оставьте его в другом, желательно многолюдном месте - это снимет с вас плохую энергию находки.


Метки:  


Процитировано 4 раз

Пуловер с косами

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 14:07 + в цитатник

 (345x512, 43Kb)

 (345x512, 48Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Cумочка

Понедельник, 19 Октября 2009 г. 13:59 + в цитатник

 (525x700, 56Kb)

Метки:  

Салфетки спицами

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 14:21 + в цитатник
































Еще тут есть.

http://picasaweb.google.ru/home

 

 


Метки:  


Процитировано 78 раз

Развивающие игрушки – вязаные погремушки.

Воскресенье, 11 Октября 2009 г. 13:15 + в цитатник

Чем хороши вязаные погремушки?

Они дают ребеночку столь нужный тактильный, зрительный  и звуковой опыт. Мягкие, теплые, яркие, с рельефной поверхностью, издающие звуки – сколько много впечатлений несут они ребенку!

Развивающие игрушки -вязаные погремушки ежик, мишка и баночка с вареньем для деток, старше года.

Фото-мастер-класс от Дарьи Никулиной.

Электронная книга.

Размер – 2,4 Мб

Скачать

 (333x387, 145Kb)

Взято тут      http://darnika.ru/2009/09/pogremushki/


Метки:  


Процитировано 4 раз

Cвитер

Суббота, 10 Октября 2009 г. 15:02 + в цитатник






Фас.жгуты выполняются на кол-ве петель, делимых на 4, :
1р. - 3изн., 16 лиц., 3 изн.
(четные ряды - изнаночными).
3-й-9-й ряды - как 1-й:
11 р. - 3изн., 4 петли (1-ю, 2-ю, 3-ю, 4-ю)снять на доп.спицу и располож.за работой, след. 4 петли (5,6,7,8-ю) вяжем лиц., затем вяжем петли со вспом.спицы; след.4 петли (9,10,11,12-ю) снять на доп.спицу и разместиьть их перед работой, вяжем след. 4 петли (13,14,15,16-ю), затем - те, что на доп.спице перед работой.
12р. - изн.
Повторяем с 1-го ряда.

Метки:  


Процитировано 152 раз
Понравилось: 2 пользователям

Любо дело 5 2009

Пятница, 09 Октября 2009 г. 16:56 + в цитатник


 

 

 

Формат djvu
Страниц 76

Размер 91,4Мб
http://rapidshare.com/files/290406108/_ld95.rar
Размер 29,0Мб
http://rapidshare.com/files/290412007/ld95m.djvu


Метки:  


Процитировано 1 раз

На западе Москвы в четверг было замечено облако необычной формы, которое очевидцы смо

Четверг, 08 Октября 2009 г. 16:59 + в цитатник

 

 


 

Видео было снято на МКАД при движении от Волоколамского к Новорижскому шоссе, сообщают «Вести.Ру».

Очевидец сообщил «Вестям», что получил комментарии по поводу этого облака в Гидрометцентре. Там ему сообщили, что над Москвой зарождался смерч, но потом рассеялся. На облет «странного» облака вылетал вертолет МЧС.

 

Специалисты Росгидромета дали свой комментарий: «Эффект чисто оптический, хотя смотрится, безусловно, впечатляюще. Если присмотреться, даже видны пробивающиеся солнечные лучи. Вероятно, этот эффект получился как раз при заходе солнца, когда и сделана видеосъемка. Если наблюдать регулярно за облаками, то можно такое увидеть! Что самое интересное – в различной местности одни и те же облака, одного класса выглядят совершенно по-разному. Это зависит от того, как и когда они образуются. В последние дни через Москву проходило несколько фронтов, было и вторжение арктического воздуха, с запада солнышко освещало – вот так и получилось».

«Промышленные выбросы здесь совершенно ни при чем, − заверили синоптики. − Подобного эффекта в такую погоду они дать не могли. Если что-то и происходит, то выбросы собираются не в облака, а как бы в приподнятый смог. Но сейчас в Москве совершенно не тот тип погоды. Смог образуется исключительно тогда, когда стоит продолжительная тихая погода, без намека на осадки. А в последние дни в Москве продувалось все, все перемешалось. Так что никакого смога и быть не могло».


Метки:  

Шапочка со схемой

Среда, 07 Октября 2009 г. 15:32 + в цитатник

 

3 нитки тонкого мохера,связана крючком,стоит сама-без подклада.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 06 Октября 2009 г. 16:15 + в цитатник


Скачать журналы по вязанию бесплатно

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 12:54 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Акдиокниги бесплатно

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 12:10 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Зрение за 7 дней.

Суббота, 03 Октября 2009 г. 22:32 + в цитатник
)

Это цитата сообщения Танатин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Зрение за 7 дней.





Простые движения глазами, такие как моргание и раскачивание из стороны в сторону, принесли сногсшибательный результат. Я понял, что сделал это! Без помощи врачей, старших наставников, технических средств и магических заклинаний. Я сделал это! Я сам нащупал путь к собственному прозрению, прошел его и насладился результатом. Было ли это легко? Наверное сейчас уже могу сказать, что да. Это было легко. Поморгать и "пострелять" глазами в течение недели сможет, пожалуй, что каждый. Было ли это трудно? Тоже да. Пересилить себя самого, побороть "знание" того, что это "невозможно", пробиться сквозь стену собственных сомнений. Да, это было трудно. Пожалуй, что так.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ КУРСА УПРАЖНЕНИЙ, ИЗБАВИВШИХ МЕНЯ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОЧКАМИ

Упражнение №1. "Проблеск"

Упражнение "Проблеск" является обязательным начальным упражнением курса и служит для настройки режима "острого" зрения, а также увеличения времени пребывания в данном режиме до двух-трех секунд. (После достижения этих результатов, можно переходить к выполнению следующих упражнений комплекса.)

Упражнение заключается в следующем. На открытом пространстве (то есть вне помещения ), в светлое время суток, выбираем объект для занятий. Удобнее всего использовать с этой целью какую-либо хорошо читаемую надпись, так как четкий шрифт имеет контрастную границу и легко дифференцирует картинку на "читаемую" и "нечитаемую". Выбрав объект, удаляемся от него на расстояние, превышающее дистанцию свободной читаемости надписи на один или два метра. То есть встаем так, чтобы изображение было размытым ровно на столько, чтобы не быть читаемым, однако же кратковременно проступало из близорукой дымки после каждого моргания. После этого начинаем моргать, глядя на табличку и сосредоточивая свое внимание на проблеске, возникающем после каждого моргания. Стараемся в момент такого проблеска прочесть надпись. После того, как проблеск "острого" зрения исчез, а картинка затуманилась, снова моргаем и снова стараемся прочесть надпись. И так дальше. Упражнение можно выполнять в течение часа, при этом объекты можно для разнообразия менять. В первый день занятий моргания следует делать буквально каждую секунду, однако же скоро проблеск "острого" зрения заметно увеличится, что позволит перейти к следующим упражнениям.

Упражнение №2. "Стрельба по мишеням"

Упражнение "Стрельба по мишеням" является логическим продолжением упражнения №1, но в отличие от него предполагает более долгий проблеск "острого" зрения, позволяющий перебрасывать взгляд с одного объекта на другой, не выпуская при этом ни тот ни другой из фокуса.

Собственно, упражнение заключается в следующем. Находясь вне помещения, в светлое время суток, поочередно (с частотой примерно одна мишень за одну секунду) выбираем взглядом различные объекты (мишени), находящиеся на самом разном удалении (от кончика носа до горизонта). Каждый объект (мишень) при этом следует удерживать в фокусе, для чего, регулярно моргая, ловим проблеск "острого" зрения. На начальном этапе, пока проблеск еще не очень велик, моргаем на каждом выбранном объекте (мишени), то есть с частотой примерно одно моргание в одну секунду. По мере увеличения проблеска, можно моргать реже, то есть уже не на каждой мишени, а один раж на две или три. В качестве мишени не следует выбирать мнимые, несуществующие объекты, а только реальные, на которых глаз действительно может сфокусироваться.

Упражнение №3. "Человек-паук"

Упражнение "Человек-паук" является вариантом исполнения упражнения №2, служит для достижения тех же целей и, по большому счету, отличается от упражнения №2 в первую очередь иной ролевой окраской.

Упражнение заключается в следующем. Находясь вне помещения, в светлое время суток, выбираем в качестве объекта упражнения какой-либо раскидистый куст или дерево (впрочем можно использовать и любые другие, близкие по размеру объекты) и, войдя в результате моргания в режим "острого" зрения, начинаем мысленно обматывать объект несуществующими витками несуществующей нити. При этом каждый виток сопровождаем взглядом, фокусируя его в точке соприкосновения мнимой нити и объекта. По мере необходимости – моргаем (чтобы постоянно удерживать активную зону объекта в фокусе). Время от времени объекты меняем, чтобы сохранить азарт и остроту восприятия.

Упражнение №4. "Отдых"

Упражнение "Отдых" служит для снятия с глаз напряжения, создавшегося в процессе упражнений, либо по какой-то иной, не связанной с упражнениями причине.

Упражнение заключается в следующем. Прикрыв глаза веками, прикладываем к лицу сложенные лодочками кисти рук. Правую ладонь прикладываем к правому глазу, а левую, соответственно к левому. (Пальцы на лбу пересекаются в области "третьего глаза".) Устремляем взгляд в черноту, пытаясь по возможности отрешиться от хаотически проявляющихся зрительных образов. Упражнение выполняется до получения желаемых комфортных ощущений.

Упражнение №5. "Маятник"

Упражнение "Маятник" служит для дальнейшего увеличения проблеска "острого" зрения, а также для выработки привычки подвижного взгляда.

Упражнение заключается в следующем. Вне помещения, в светлое время суток выбираем объект для упражнения. Удобнее всего в качестве объекта использовать какую-либо удобочитаемую надпись, достаточно крупного размера (например находящуюся на удалении вывеску магазина или плакат рекламного либо иного содержания). Моргая, достигаем состояния "острого" зрения, фокусируем взгляд на надписи и начинаем его раскачивать, перемещая точку зрения вдоль строки и обратно, подобно раскачивающемуся маятнику, стараясь по возможности сохранять фокусировку взгляда на объекте. При затуманивании изображения, снова моргнуть, войти в режим "острого" зрения, продолжить выполнение упражнения. И так далее. При хорошем навыке выполнения, можно отказаться от выбора конкретного объекта и использовать данный принцип, как основной способ видения. Время выполнения упражнения в таком случае становится неограниченным.

Упражнение №6. "Китайский болванчик"

Упражнение "Китайский болванчик" служит для достижения тех же целей, что и упражнение №5, отличие же упражнений состоит в том, что подвижность взгляда достигается не при помощи движения глаз, а при помощи качающейся из стороны в сторону головы упражняющегося.

Итак, упражнение заключается в следующем. Прежде всего выбираем объект упражнения (требования к объекту абсолютно такие же, как и в упражнении №5). Выбрав объект, моргаем, ловим проблеск "острого" зрения, фокусируем взгляд на объекте и, покачивая из стороны в сторону, стараемся сохранить фокусировку на объекте как можно более долго. При затуманивании "картинки", вновь моргаем и продолжаем выполнять упражнение. И так далее. Так же, как и упражнение №5, упражнение "Китайский болванчик" следует рассматривать как вариант основного способа видения. Время выполнения данного упражнения в этом случае также становится неограниченным.

Упражнение №7."Восьмерка"

Упражнение "Восьмерка" является комбинацией упражнений №5-6 и служит для достижения тех же целей, что были поставлены перед данными упражнениями.

Упражнение "Восьмерка" заключается в следующем. Прежде всего выбираем объект для предстоящего рассматривания (требования к объекту ничем не отличаются от описанных выше, в упражнениях №5-6). Однако данное упражнение в еще большей степени, чем упражнения №5-6 позволительно выполнять без заранее выбранного объекта (то есть используя в качестве объекта упражнения все видимое пространство). Определившись с выбором объекта, моргаем, ловим состояние "острого" зрения и, совершая глазами движение по траектории опрокинутой на бок восьмерки, стараемся сохранить фокусировку взгляда как можно более долго. Головой при этом совершаем качающие движения вправо (при движении глаз вправо) и влево (при движении глаз влево), увеличивая тем самым горизонтальные размеры опрокинутой на бок восьмерки (или же, что есть то же самое, величину угла горизонтального обзора). Так же, как и упражнения №5-6, упражнение "Восьмерка" следует использовать как вариант основного способа видения. Время выполнения его в этом случае – также неограничено.

Упражнение №8. "Полировка"

Упражнение "Полировка" служит для достижения тех же целей, что и упражнения №5, 6 и 7.

Упражнения заключается в следующем. Прежде всего выбираем объект (требования к объекту такие же, как в упражнениях №5,6 и 7). Определившись с выбором объекта, при помощи моргания входим в режим "острого" зрения и, сфокусировав взгляд на объекте, начинаем рассматривание деталей объекта. (Если в качестве объекта выбрана надпись, то деталью является каждая ее буква.) Рассматривание деталей производим при помощи мягких круговых движений глазами, напоминающих по характеру полирующие движения. При помощи таких движений, стараемся сохранить фокусировку взгляда на объекте как можно более долго. Далее опять моргаем и продолжаем выполнять упражнения. При достаточном навыке выполнения, это упражнение, так же как и упражнения №5,6 и 7, может служить вариантом основного способа видения.

Упражнение №9. "Луч света"

Упражнение "Луч света" служит для питания глаз живительной солнечной энергией, что дает им удивительную силу и ощущение комфорта.

Для выполнения упражнения "Луч света" необходима солнечная погода, однако же при отсутствии солнца, можно использовать рассеянный солнечный свет или электрическую лампу (включая также лампу дневного света). Упражнение заключается в следующем. Плотно, однако же без напряжения, закрываем глаза веками и на некоторое время (примерно на минуту) подставляем лицо источнику света. (Использование в этом упражнении именно солнца несравнимо более предпочтительно.) Упражнение можно проделывать пять-шесть раз в день.

Внимание! Все упражнения необходимо проделывать в расслабленном, максимально комфортном состоянии. Категорически избегайте перенапряжения глаз!


http://www.pro-zrenie.info/index.php

Взяла у Радуга над Лондоном.
Рубрики: здоровье



Процитировано 50 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сумочка

Суббота, 03 Октября 2009 г. 18:46 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1082 раз
Понравилось: 10 пользователям

Вязание горловины

Суббота, 03 Октября 2009 г. 16:15 + в цитатник

Взято  отсюда
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62682&st=140

 

Обработка края
Исходное сообщение Лилек_3 lazana урок замечательный!!!Скажи пожалуйста ,а последний ряд как закрывать что бы не растягивался и получился красиво???
Самое простое-крючком(для меня),затем-спицами-как смотрят петли,или иголкой-сложно,но красиво,получается как начальный ряд.  (489x698, 88Kb)  (486x699, 68Kb)  (479x699, 73Kb)
Рубрики:  Вязание
Полезное

Метки:  


Процитировано 6208 раз
Понравилось: 124 пользователям

О таро, рунах, биолокации, маятнике

Пятница, 02 Октября 2009 г. 16:44 + в цитатник
Во все времена людей интересовало будущее и наше время не исключение. Известно множество способов гаданий, предсказывания будущего, решения вопросов, здесь и сейчас попробуем в них разобраться.

Итак, важное место в списке гаданий занимают карты, в особенности Таро. Здесь я хочу поделиться своими наблюдениями, как таро действует на человека (это, хоть и в меньшей степени, относится и к другим видам карт). При работе с таро образуется связь с высшим эгрегором таро (у каждого вида карт свой эгрегор), сначала он дает нужную человеку информацию, но со временем, когда ваша связь с ним усиливается, он начинает поглощать энерго-информационное тело любопытного. Кроме того, карты показывают только один из множества вариантов будущего или один из путей решения проблемы, не всегда наиболее подходящий, лучший для вас, но всегда и однозначно соотносящийся с вашим внутренним состоянием, накопленным по этому вопросу, а так как вопросы близки вам, там есть и переживание, иногда боль, но всегда и в любом случае, хоть немного, но тревожное состояние. Каким полем обладает человек во время неустойчивости? Отсюда вывод. Что вы к себе притяните? Какую комбинацию карт? Если вам гадают, все становится намного сложнее, на все вышеперечисленное накладывается еще и состояние самого гадающего, а если он профессионал и к нему за этим приходит много людей, то ко всему еще плюсом многое от их посещений. Гадающий, человек сильный, чаще всего земной по энергетике, ведь любого другого надолго не хватит. Также, карты программируют ситуацию, после чего ее трудно изменить, происходит это, опять же, из-за высокого уровня энергии гадающего, вдобавок ко всему, есть возможность наведения порчи (как осознанно, так и спонтанно).

Руны, принято считать, что они вышли из Скандинавии, но в любом случае, руны - наследие славян и гипербореев, потому что и Скандинавия была частью Гипербореи до сдвига полюсов. К рунам можно безопасно обращаться с разъяснением сложных ситуаций, они будут отличным собеседником и советчиком. А вот с предсказаниями будущего желательно вообще распрощаться и усвоить, что мы сами делаем свое будущее, даже то, что прописано уже сейчас, мы в силах изменить (как в лучшую, так и в худшую стороны).

О биолокации (биолокационные рамки) и маятнике необходимо знать следующее, эти виды наиболее восприимчивы к мыслям работающего с ними, поэтому перед работой необходимо очистить свою голову от всех посторонних мыслей. И с полной уверенностью в их правоте можно отправляться на поиски клада или просто диагностировать состояние здоровья и т.д.

До наших дней дошло много способов гаданий среди них гадание на гуще, на воске, на зеркалах. Также гадание по руке (хиромантия), френология... Перечислять можно долго. Суть одна. Гадающий рано или поздно становится зависим от того или иного вида, а это не лучшим образом сказывается на его жизни. Поэтому было бы намного полезнее опираться на внутренние чувства, а не искать помощи во вне.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Джексон был здоров

Пятница, 02 Октября 2009 г. 16:00 + в цитатник
 

В США обнародованы результаты вскрытия Майкла Джексона. В протоколе говорится, что в целом состояние здоровья певца было удовлетворительным. А это опровергает слухи о том, что он был изможденным больным человеком, "похожим на скелет".

Зив Кейн, медицинский эксперт: "Согласно отчету, который я просмотрел, сердце, почки и другие органы 50-летнего певца функционировали нормально. Вес – 62 килограмма – и был в приемлемом диапазоне для его роста – 175 сантиметров".

Как выяснилось, самой серьезной болезнью у Майкла была патология легких. Если быть точнее, были обнаружены признаки хронического воспаления. Судя по всему, певец постоянно испытывал одышку. Однако, по заверению медиков, эта болезнь не могла стать причиной смерти. Кроме того, в крови музыканта не обнаружили следов алкоголя или каких-либо запрещенных препаратов. За исключением лекарств, в частности пропофола, которые давал ему лечащий врач, Конрад Мюррей. Он является основным подозреваемым по делу о гибели Джексона

 (355x351, 16Kb)

Качаем с депозита

Пятница, 02 Октября 2009 г. 15:04 + в цитатник
я тоже всё время мучилась с депозитом, а потом умный людь подсказал,
когда он(депозит)говорит, что вы чего-то там исчерпали, смело открываете вот эту ссылку
http://en.savefrom.net/
там всё на инглишь, но надо в пустую строку *Web-page URL* скопировать адрес *депозита*-жмём на стрелку- появляется *Download*-смело ТЫЦК на него-готово! пошло качаться . Удачи!



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Качаем с депозита и рапиды

Четверг, 01 Октября 2009 г. 18:11 + в цитатник

я тоже всё время мучилась с депозитом, а потом умный людь подсказал,
когда он(депозит)говорит, что вы чего-то там исчерпали, смело открываете вот эту ссылку
http://en.savefrom.net/
там всё на инглишь, но надо в пустую строку *Web-page URL* скопировать адрес *депозита*-жмём на стрелку- появляется *Download*-смело ТЫЦК на него-готово! пошло качаться . Удачи!

Дополнение-рапиду тоже мона туда же запихивать.И теперь есть еще русский тот же самый

http://ru.savefrom.net/


Метки:  


Процитировано 711 раз
Понравилось: 6 пользователям

Скачать аудиокниги бесплатно

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 17:30 + в цитатник
Рубрики:  Книги

Метки:  


Процитировано 19 раз

Еще стереокартинки

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 21:29 + в цитатник
Взято с сайта "Твоя Йога"

http://www.youryoga.org/tests/art-stereo.htm











































Метки:  


Процитировано 1 раз

Cтереокартинки

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 21:19 + в цитатник
Нижеприведенные стереокартинки взяты из книги "Цифровая аптечка" Данилова Т.М. Для работы с данными картинками нужно расфокусировать глаза и увидеть то, что изображено внутри стереокартинок-далее смотреть на это 3D изображение желаемы интервал времени.

1.Изменение сознания



2.Решение вопросов и проблем





3.Стабильность в работе



4.Гармония в семье



5.Устремление к учебе



6.Благополучные роды



7.Варикозное расширение вен и заболевания крови



8.Кардиология,боли в области сердца



9.Гипертонический криз



10.Кровотечения наружные,раны



11.Липомы,доброкачественные опухоли



12.Дальнозоркость



13.Близорукость



14.Острый панкреатит



15.Острый холецистит



16.Запоры



17.Простатит



18.Инсульт мозга



19.Головокружения



20.Киста яичников



21.Ангина



22.Туберкулез легких



23.Зубная боль



Взято с сайта"Твоя йога"

http://www.youryoga.org/index.htm



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Притча

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 15:32 + в цитатник
Дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, а рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежали лук Жадности и Желания, а рядом с ним живописно разместились отравленные стрелы Вожделения и Ревности. Еще там были орудия Страха, Гордыни и Ненависти. И все они были прекрасно представлены и снабжены ярлыками с названием и ценой.
А на самой красивой полке, отдельно ото всех остальных инструментов, лежал маленький, неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный клинышек, на котором висел ярлык "Уныние". На удивление, цена этого инструмента была выше, чем всех остальных вместе взятых.
Один прохожий спросил дьявола, почему он так дорого ценит этот странный клинышек, и он ответил:
— Я действительно ценю его выше всех, потому что это единственный инструмент в моем арсенале, на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными.
И он с нежностью погладил деревянный клинышек.
— Если мне удается вбить этот клинышек в голову человека, - продолжал дьявол, - он открывает двери и для всех остальных инструментов.
Он улыбнулся и добавил:
— Нет ничего смертоноснее уныния.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 20:57 + в цитатник

Метки:  

С 7518-ым новолетием!

Среда, 23 Сентября 2009 г. 17:45 + в цитатник
 (350x500, 43Kb)
Славянский календарь (Коляды Даръ), был запрещён Петром Первым 307 лет назад. В Лето 7208 он издал указ, об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря, Новолетие, с Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату - 1700 год.
«Поелику в России считают Новолетие по-разному, с сего числа перестать дурить головы людям и считать Новолетие повсеместно с 1 Генваря Лета 1700 от Рождества Христова. А в знак доброго начинания и веселия поздравить друг друга с Новым Годом, желая в делах благополучия и в семье благоденствия. В честь Нового Года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять - на то других дней хватает.»
Почему Новое Лето, а не год?
Вспомним: древние своды о прошедших событиях назывались Летописями, а не Годописями. Мы до сих пор спрашиваем друг друга - “сколько тебе лет”, а не “сколько тебе годов”.
Кроме того, Пётр не просто сменил старый календарь на новый. Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать вместо него Историю, которой раньше не было.
Сейчас мало кто помнит, что раньше даты в Летописях записывались буквицей древнерусского языка, а не цифрами, которые ввели по приказу Петра.
До введения нового календаря народ отметил 7208 Новолетий и даты всегда записывалась буквицей. Это нам говорит о том, что письменность существовала у Славян задолго до монахов Кирилла и Мефодия.
Если бы не реформа Петра, эта бы церковная сказка про “просвещения неграмотных язычников” давно была бы забыта, как чья-то глупая шутка.
Не зря же императрица Екатерина II говорила: \"Славяне за многие тысячи лет до Рождества Христова свои письмена имели.\"

Метки: Русь моя



Процитировано 1 раз

Журнал Любо дело 4 2009 г

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 11:57 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежный творог из простокваши( кефира)))

Суббота, 29 Августа 2009 г. 10:52 + в цитатник
 (600x398, 44Kb)

Интересный рецепт попался на глаза.. очень было интересно...,что получится? Взяла 2 литра кефира 3.2%, положила на ночь в морозилку,утром разрезала пакет,и в марлю на разморозку...получилось 700 гр. сыворотки чудесной, и 480 гр, такого творожка...Супер рецепт!!! Всем рекомендую!!! На фото выход из 1 л.



Слова автора Лилёша , спасибо ей за этот рецепт!!!



Прежде всего нужно заморозить простоквашу (я замораживала на ночь).

Брикетики замороженной простокваши поместить в дуршлаг на марлю

и отвесить. Всё!!! Через сутки у вас получается вкуснейший творог!

Забегая вперёд добавлю, что творог можно получить и из кефира, и из био-йогурта.



источник рецепта: begi с сайта koolinar

bbc89fbfc906 (600x398, 44Kb)




P.S. Никогда бы не подумала,что можно таким способом получить такой чудесный творог!!!

Метки:  


Процитировано 18 раз

Вязаные аксесуары

Среда, 19 Августа 2009 г. 22:48 + в цитатник
 (536x698, 141Kb)
 (582x699, 148Kb)



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2009 г. 18:28 + в цитатник


Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2009 г. 18:23 + в цитатник


Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2009 г. 18:08 + в цитатник


Кошка на кураже

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 14:49 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Радуга в небе

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 14:34 + в цитатник


Замуж за два месяца

Пятница, 19 Июня 2009 г. 11:36 + в цитатник
Скачать

http://multi-up.com/107471/

Качайте девушки -пока не убрали.

Школьные перлы в прошлом?

Четверг, 18 Июня 2009 г. 19:23 + в цитатник
Летом, мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.

Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!

Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.

Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.

Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.

Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.

Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.

Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.

У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.

Дубровский имел сношения с Машей через дупло старого дуба.

Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды.

Он обманным путем завел девушек к себе домой и совершил половое сношение с обоями.

Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.

Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.

Герасим налил Муме щей.

Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.

Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!"

Отец Чацкого умер в детстве.

Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.

Под старость лет его приковало к постели раком.

Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.

Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.

У Ростовых было три дочери: Наташа, Соня и Николай.

Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.

Душа Татьяны ? полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь.

Шел полк французов и кутузов.

Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.

Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.

Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.

Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.

Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.

Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.

С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.

Герасим ел за четверых, а работал один.

Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Но ему это не удалось. Не удалось ему это и с
Максимом Максимычем.

Базаров любил разных насекомых и делал им прививки.

Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.

У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.

Базаров умер молодым человеком и сбыча его мечт не произошла.

Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.

Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.

Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.

Чичиков ехал в карете с поднятым задом.

По дороге в Богучарово Андрей Болконский, как старый дуб, расцвел и зазеленел.

Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.

Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом.

Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор.

Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.

Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.

Поэты XIX века были легкоранимыми людьми

Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны.

Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий.

Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился.

Так как Печорин - человек лишний, то и писать о нем - лишняя трата времени.

Костёр замёрз и угли закоченели.

Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

Когда я прочитал роман Горького "Мать", то сам захотел стать матерью.

Родители Ильи Муромца были простыми колхозниками.

Летать на костылях непросто, но он научился.

И тут боец вспомнил, что в кармане у него винтовка!

Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот.

Раскольников проснулся и сладко потянулся за топором. На полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа, а брат трупа лежал в другой комнате без сознания.

На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот !!!

Анна Каренина не нашла ни одного настоящего мужчины и потому легла под поезд.

В горницу вошел негр, румяный с мороза.

Папа Карло вырубил Буратино.

Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством.

Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта.

Из произведений Некрасова крестьяне узнали, как им плохо живется...

Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Наташей Ростовой и дал ему год условно.

Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами.

Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье.

Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 15 Мая 2009 г. 09:40 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Аудиокниги.

Четверг, 14 Мая 2009 г. 10:38 + в цитатник
Очень хорошая библиотека.

http://bookmp3.net/



Процитировано 1 раз

Платье

Четверг, 07 Мая 2009 г. 00:15 + в цитатник
 (418x576, 47Kb)
 (418x576, 57Kb)



Процитировано 2 раз

Cвитер

Среда, 06 Мая 2009 г. 23:51 + в цитатник
 (494x698, 98Kb)
 (524x698, 104Kb)



Процитировано 18 раз

Поиск сообщений в lazana
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь