-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Помогите, пожалуйста, советом

Вторник, 26 Января 2016 г. 13:45 + в цитатник
 
Сегодня купила в магазине грибочки. Они привлекли меня тем, что продавались вместе с мешком и торфом (или землёй или опилками)...
Я не настолько хорошо говорю по-китайски, чтобы спросить у продавцов как их готовить, что с ними делать и как они называются ...
Буду благодарна за все советы и рекомендации! :)

IMG_2023 (525x700, 332Kb)


 

Понравилось: 2 пользователям

Чайко_Валентина   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 14:00 (ссылка)
Дорогая Лариса с Новы годом!
Эти грибы очень похожи на вешенки. Едим не менее 3-х раз в неделю (т.к. стали "веганами". Гриб очень вкусный, ароматный. Поспорит с шампиньоном. Рецепты те же.
Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Чайко_Валентина   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 14:02 (ссылка)
Если они продаются с субстратом-то можно выращивать их дома. Но нужны определенные условия.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2016 г. 16:12ссылка
Дорогая Валентина, с Новым Годом тебя тоже!
спасибо тебе за такие хорошие подсказки!
ТАВДИНКА   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 14:20 (ссылка)
Скорее всего вешенка и есть.
Можно жаритьсолить ,мариновать.
Готовятся быстро
Ответить С цитатой В цитатник
GOULKA   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 14:44 (ссылка)
В суп или с уткой.
Ответить С цитатой В цитатник
quanessa   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 14:45 (ссылка)
Я тоже считаю, что это вешенка. очень хороший, съедобный гриб, выращивают в искусственных условиях. Возможно выращивание и дома.
Ответить С цитатой В цитатник
murchik2   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 14:47 (ссылка)
Грибы называются - вешенки. Можно жарить, тушить, варить... все, что душа пожелает.
Ответить С цитатой В цитатник
Decus_Et_Tutamen   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 15:12 (ссылка)
Вешенка обыкновенная. В Китае видимо с субстратом продают. Очень вкусный гриб, не требующей особой обработки. Я покупаю, мою, и сразу жарю в сметане, или брисаю в суп/борщ. Вкусно!:)
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 15:43 (ссылка)
У нас такие же продают вешенки на рынки Лариса, но дорогие !
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 18:07 (ссылка)
http://www.agroru.com/upload/images/23/2354522/2x640.jpg Лорочка это грибы вешенка
Ответить С цитатой В цитатник
хон   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 18:26 (ссылка)
Это - вешенка, самый полезный гриб для профилактики онкологии(увы, пришлось поизучать литературу).
Я при готовке добавляю соевый соус - усиливает и вкус, и запах.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 19:41 (ссылка)
ТАВДИНКА, GOULKA, quanessa, murchik2, svetanjel, Аспазия, хон, Decus_Et_Tutamen,

а, вот они какие вешенки!
девочки, благодарю за ваши советы и комменты! я совсем не грибница, покупаю, что есть в магазинах - белые шампиньоны, портабелло, шитаки, иногда лисички. я грибы люблю, но не очень разбираюсь в них. именно эти не покупала раньше, а тут увидела в магазине - понравились и купила! а потом подумала: я ж никогда с ними дела не имела и не знаю как готовить!))
хорошо, что у меня таки чуткие друзья, моментально откликнулись, ещё раз спасибо вам! )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2016 г. 19:47ссылка
а цена у них смешная - за одну гроздь меньше, чем полтора доллара!
выращивать грибы - увлекательно... и этим тоже хотелось бы заниматься, но 24 часа в сутки - это мало ))
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2016 г. 20:32ссылка
У нас в магазине они светлые
А вот в лесу собираем именно такие.
Еще мне икра из этих грибов нравится
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2016 г. 20:50ссылка
икра - хорошая идея, спасибо! )
здесь светлые тоже есть.
на базаре много грибных сортов продаётся. надо мне разобраться в них... сделаю как-нибудь пост с фотографиями.
Еленочка_Назарова   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 20:31 (ссылка)
девочки этот гриб называется шиитаке их Китая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2016 г. 20:44ссылка
Лена, все проголосовали за "вешенку"...
шиитаке это другой гриб:
234px-Shiitakegrowing (234x312, 15Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2016 г. 21:09ссылка
Он тоже древесный-но другой формы
И ножка в центре шляпки
А у вешенки смещена
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2016 г. 21:19ссылка
я тоже заметила, что ножка не по центру..
интересно, a как ты грибную икру делаешь?
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2016 г. 21:36ссылка
Грибы чуток отвариваю,пропускаю через мясорубку ( можно блендером-мельничкой)
Жарю.Немного остужаю и добавляю чеснок по вкусу
При жарке добавить соль или соевый соус
Еленочка_Назарова   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 21:03 (ссылка)
может быть и вешенка у нее, как то более светлее шляпка, но гриб шиитаке который выращивается в домашних условиях выглядит так же как у вас на фото. А вообще оба гриба полезны и очень вкусные. Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Января 2016 г. 21:08ссылка
Леночка, спасибо за комментарий!
ТАВДИНКА   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 21:45 (ссылка)
Ждем грибных вкусняшек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2016 г. 04:30ссылка
обязательно! )))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 23:29ссылка
спасибо!
красотень какая! желтки, сметана, грибы, лук жареный?
ну, вот, я тебя на грибочки завела ))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 09:04ссылка
Яйца вареные ,грибы ( заморозка шампиньоны-можно любые) , лук репчатый,морковь, соевый соус..,.,

Порезать грибы,лук нашинковать мелко,морковь натереть

на средней терке

Обжарить лук минут 7-10,добавить морковь,минут через 5-7 добавить грибы.влить соевый соус и протушить,остудить,добавить зелень( у меня был лук)

Яйцо разрезать на половинки,вынуть желток,смешать его

с грибами,начинить половинки яиц.

Приятного аппетита!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:19ссылка
хороший рецептик, спасибо за идею!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:30ссылка
Рада,если пригодится!
Alina_Im_D   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 08:42 (ссылка)
Здравствуйте, Лариса) на нашем опыте - самая вкусная часть - это шляпка, чем дальше от неё, тем более резиновая ножка. То есть та часть грибы, которая легко режется ножом и есть вкусняшка) разница с шампиньонами всё-таки есть - мы, например, шампики готовим со сливками для пасты, а вешенки мне больше нравятся в яишнице или с гречкой перемешать, в картошку добавить...
Один из вариантов - припустить лук (обжарить пока он станет прозрачным и чуть золотистым), потом добавить грибы, если использовать шляпную часть (не ноги) - готовятся минут десять тогда
+ можно сметанку добавить, или даже творог
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Января 2016 г. 13:53ссылка
Алина, спасибо за твоё замечательное дополнение!
гречка с жареным луком и грибами - оч вкусно!!!
martiny_mila   обратиться по имени Среда, 27 Января 2016 г. 22:33 (ссылка)
Лорик, Привет! Дима мой замечательно готовит на гриле грибы, покупает в китайском магазине. Но эти или нет?!..... их там великое множество.... тебе ли не знать?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Января 2016 г. 04:41ссылка
привет, Мила, дорогая!
спасибо за совет, гриль - великое дело! особенно грибы большого размера оч вкусны на гриле.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Января 2016 г. 09:17ссылка
О! это точно! Удачи!
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Января 2016 г. 09:31ссылка
спасибо, Мила!
только что выставила пост о моих грибочках! :)
Ranin   обратиться по имени Четверг, 28 Января 2016 г. 11:52 (ссылка)
по виду вёщки, и есть вероятность, что после срезания выросших из мешка где-то через неделю/полтыры вылезет второй урожай
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Января 2016 г. 11:55ссылка
спасибочки!
ну, всё - иду завтра в тот же магазин и забираю свой мешок! :))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку