-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кладовая_полезностей
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Полезней_НЕ_Бывает WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2155
Комментариев: 233
Написано: 3140



Кабачки с морковью в сметане.

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 20:19 + в цитатник
https://pp.userapi.com/c846221/v846221400/4d757/X_D2Fl7tiWY.jpg
Несмотря на простой состав, все съедается моментально. Морковь и кабачки натереть на крупной терке, обжаривать на сливочном масле 5-7 минут, затем добавить сметану, соль, перец, протушить еще одну минуту и выключить огонь.
Рубрики:  кабачки

Остренькие баклажаны

Пятница, 11 Мая 2018 г. 21:48 + в цитатник
Для соуса:
чеснок - 1 головка
острый перец - 1-2 стручка
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л. (можно заменить медом)
уксус - 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком)
кинза - полпучка
петрушка - полпучка
оливковое масло - 3 ст.л.

 
Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см, обжарить их или запечь в духовке (я запекала в духовке без масла). Отдельно приготовить соус. Для этого сложить в емкость чеснок, острый перец, зелень кинзы и петрушки, сахар, уксус, соль, перец и оливковое масло. Пробить блендером и соус готов. Баклажаны переложить в контейнер или банку, переслаивая соусом.

 

https://tagela.livejournal.com/344608.html

Рубрики:  баклажаны

Засахаренные мандарины

Среда, 09 Мая 2018 г. 19:35 + в цитатник
Получаются такие вкусные - сладкие, прозрачные, с легкой горчинкой, в тягучем сиропе.
Мандарины - 1 кг;
сахар - 1, 250 г;
вода - 1 л (чтобы покрыла мандарины).
Не допускать сильного кипения.
 
Мандарины наколоть зубочисткой, разместить в кастрюле, залить водой, добавить немного соли (1 ст.л.) и поставить вариться. После кипения уменьшить огонек и проварить 15 минут. 
Воду слить, мандарины остудить, затем снова залить свежей водой, таким образом, чтобы вода едва покрыла мандарины. Воду слить, чтобы отмерить ее количество. Отмерить такое же количество сахара. Например, если воды получилось 1 литр, то сахара надо взять 1 кг. Сахар разделить на 4 равные части и 1/4 добавить вместе с водой к мандаринам, поставить вариться. Довести до кипения и проварить 30 минут на небольшом огоньке. Затем выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить остужаться. Затем добавить еще одну часть сахара и снова поставить вариться, довести до кипения, проварить 30 минут и выключить, закрыв крышкой. Снова остудить и затем проделать то же самое с новой добавкой сахара. В последний раз добавить еще дополнительную часть сахара и проварить 40-60 минут, снимая пену, которая образуется. После этого мандарины будут готовы. Их можно раскладывать по банкам и закрывать крышками. Такие мандарины прекрасно хранятся при комнатной температуре больше года.
 
Рубрики:  консервирование: фрукты,ягоды

ПОМИДОРЫ С КИЛЬКОЙ (ИЛИ АНЧОУСАМИ)

Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 20:41 + в цитатник
7 (700x430, 553Kb)
Прекрасная закуска, которая и вкусная, и легко делается. Помидоры некрупного размера разрезать пополам и вытащить зернышки (они пойдут в любое другое блюдо). Помидоры наполнить сметаной или майонезом, свернуть кильку (или анчоус) вовнутрь, а сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком. Добавить зелени. Все в произвольном количестве.
 
Рубрики:  помидоры

Ромовые бабы по-быстрому, очень вкусные и без хлопот.

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 22:26 + в цитатник
11 (700x487, 590Kb)
Многие любят ромовую бабу, но редко кто ее готовит дома, потому что уж слишком хлопотное и трудоемкое это дело. Поделюсь рецептом вкуснейшей ромовой бабы, которая готовится быстро и из самых обычных продуктов. Несмотря на простоту процесса, вкус такой ромовой бабы приятно вас удивит и поразит, и я уверена, что потом вы неоднократно будете возвращаться к этому рецепту.
Нужно:
мука - 130 г;
сахар - 60 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 2 ст.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 0,5 ч.л.
Духовка 180 гр., время выпекания - 20 минут. 
Для ромового сиропа:
сахар - 200 г;
вода - 50 мл;
ром - 6 ст.л.
Для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан;
апельсиновый сок (или любая другая жидкость) - 3-4 ст.л.
 
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Отдельно взбить белки с солью и подмешать к тесту, аккуратно перемешивая вверх-вниз с помощью лопаточки, или шпателя. Формы смазать маслом и переложить в них тесто, заполнив на 3/4. Отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку и печь примерно 20 минут. Пока бабы пекутся, приготовить сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения, проварить пару минут и остудить. В остуженный сироп добавить ром, перемешать и ромовый сироп готов. Горячие бабы проткнуть сверху палочкой, или соломкой для коктейля, и вылить в горячие бабы сироп, повторить подливать до тех пор, пока весь сироп не кончится. Сироп должен покрывать бабу со всех сторон. Остудить, покрыть глазурью и вкуснейшие ромовые бабы готовы. Одно могу сказать, что они получаются настолько вкусные, что очень трудно остановиться.
11 (700x466, 560Kb)

https://tagela.livejournal.com/334458.html

Рубрики:  выпечка: кексы

Пасхальный кекс

Вторник, 27 Марта 2018 г. 12:48 + в цитатник

2 (700x537, 564Kb)
Кекс получается небольшого размера, очень нежный, очень легкий и очень вкусный! Послужит прекрасной заменой куличам (кому некогда или неохота печь куличи).
Потребуется:
сливочное масло - 50 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйца - 2 шт.;
мука - 1,25 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - чуть-чуть;
кефир - 0,5 стакана;
ваниль
Глазурь:
сахарная пудра - 1 стакан;
сливки или молоко- 2-3 ст.л. (смотреть по желаемой густоте)

Смешать сливочное масло с сахаром и взбивать до однородного состояния. Потом добавить яйца по одному, затем ваниль. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. В яично-масляную смесь добавить поочередно кефир с мучной смесью. Готовое тесто перелить в форму, смазанную сливочным маслом со всех сторон и отправить в заранее нагретую до 180 гр. духовку. Печь примерно 25-30 минут. Готовой кекс остудить и смазать глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру со сливками или молоком, сверху украсить по своему усмотрению.
 
Рубрики:  выпечка: кексы

ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ

Среда, 21 Марта 2018 г. 17:42 + в цитатник
Торт бесподобный по вкусу, печется из теста для куличей. Как вариант пасхальной выпечки очень хорош и  идеально подойдет тем, кто не хочет возиться с куличами, у кого нет специальных форм и пр. Для выпечки такого торта понадобится обычная раздвижная форма с диаметром 24 см. Для удобства вынимания готового торта, дно и стенки формы можно проложить бумагой для выпечки (вырезать ножницами). Из этого теста можно испечь и очень вкусные куличи.
 
мука - 300 г;
сахар - 0,25 стакана;
дрожжи свежие - 1 ст.л.;
мускатный орех - 2 ч.л.;
желтки - 3 шт.;
лимонная цедра - от 0,5 лимона;
теплое молоко - 1/3 стакана;
сливочное масло растопленное - 5 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
изюм - 0,5 стакана;
цукаты - 0,5 стакана.
Для крема:
масло сливочное - 100 г;
сгущенное молоко с сахаром - 5-6 ст.л. или по вкусу.
Для глазури:
сахарная пудра - 1 стакан;
сок апельсина - 2-3 ст.л.
 
Просеять муку, добавить к ней свежие дрожжи и сахар, перемешать и потом влить теплое молоко, все вымесить и оставить на 15 минут. В другой миске взбить желтки с мягким сливочным маслом (желтки добавлять по одному). В желтковую массу добавить изюм, нарезанные мелкими кусочками любые цукаты, тертый мускатный орех, лимонную цедру. Затем желтковую массу соединить с мучной и долго месить, затем тесто накрыть и отложить в сторону, дать ему подняться. Подошедшее тесто переложить в подготовленную форму и отправить в заранее нагретую до 190 гр. духовку, выпекается торт быстро, через 25 минут у меня уже был готов. Готовность обязательно проверить лучинкой. Вытащить из формы, выложить на решетку и дать остыть. Остывший торт разрезать на два коржа и смазать масляным кремом. Для масляного крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Приготовить глазурь и смазать ею верх торта, украсить на свое усмотрение цукатами.
 

https://tagela.livejournal.com/330848.html

Рубрики:  выпечка

Медицинский клей БФ лучшее средство от бородавок.

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 22:02 + в цитатник
 Клей БФ - аптечное средство от бородавок
Как известно, любой форме жизни, нужен кислород для дыхания. Бородавки тоже «дышат», что и позволяет им успешно развиваться. Конечно, кислород, это не единственный питающий их источник, но один из самых важных, а мы им этот источник и «перекроем».
Понадобится клей БФ, можно взять его медицинский вариант, но можно использовать БФ и технический.
Медицинский клей БФ от бородавок
 Для начала саму бородавку и место вокруг неё нужно будет помыть, после чего протереть это место спиртом или раствором с высоким его содержанием. После этого на бородавку накладываем небольшой по толщине слой клея БФ. Он достаточно быстро застывает, в итоге образует прочную плёнку, воздух под которую не попадает, а значит и бородавка «не дышит». Это и есть Ваша главная задача – лишить бородавку кислорода для дыхания!
Клей держится достаточно хорошо, но всё же, его слой нужно почаще обновлять – в сутки раза 3-4. Обычно делается это с утра, ближе к обеду, чуть позже (примерно в середине дня) и перед сном. Тюбик медицинского клея БФ по размеру совсем небольшой, так что можно положить его практически в любой карман, чтобы Вы могли его нанести даже в то время, когда находитесь далеко от домашней аптечки.
Как правило хватает 5-ти – 6-ти дней, чтобы бородавка выпала из того «гнезда», где она сидит.
Рубрики:  здоровье



Процитировано 1 раз

Что делать с гиацинтами после их цветения в горшках?

Среда, 14 Марта 2018 г. 18:57 + в цитатник
1 (379x254, 240Kb)
Аккуратно срезать цветонос как можно ниже, не дожидаясь его усыхания. Чем раньше, тем больше сил останется у луковицы. Если луковица находится в выгоночном контейнере, осторожно перевалить в горшок большего диаметра, не заглубляя луковицу более, чем на половину высоты. Поливать умеренно, но следить, чтобы листья всегда оставались упругими. Держать на полном свету в тепле. Подкормить один раз растворимым калийно-фосфорным удобрением. Как только листья полягут, постепенно уменьшать полив, к моменту, когда они полностью пожелтеют, полностью его прекратить. Поставить горшок в темное теплое и сухое место. Если вы планируете дальше выращивать гиацинт в открытом грунте, через месяц можно луковицу вынуть, очистить от засохших корней и убрать обратно. Важно, чтобы температура была стабильной в пределах 20-38 градусов и темнота, по-возможности была полной. Если вы хотите выращивать гиацинт в горшке, то просто не вынимайте луковицу из горшка. В открытый грунт луковицу высаживайте в середине октября, но до того, как земля промерзнет. Заглубите ее так, чтобы над луковицей оставалась высота в 1,5 луковицы. Домашнюю луковицу в то же время уберите в холодильник или другое сухое темное место с температурой +2-+7 градусов. Выньте из холодильника при прорастании цветоноса на 5-7 см.
Рубрики:  растения

Огурцы - секреты хорошего урожая

Вторник, 06 Марта 2018 г. 20:56 + в цитатник
https://gallery.mailchimp.com/819312b81d1c5da9ec2f6d116/images/d81fc684-ad24-4114-9948-366d036df37b.jpg
Содержание номера:
Как выбрать правильные семена огурцов
Урожайные грядки – максимум комфорта, минимум забот!
Как подготовить семена к посеву
6 секретов здоровой рассады
Высадка рассады на постоянное место
Посев семян в грунт
Схемы высадки растений
Зачем соблюдать севооборот
6 ошибок в выращивании, которые лишают вас урожая
Как правильно поливать
Как правильно формировать
Чем подкормить огурцы, чтобы увеличить урожай
Чего им не хватает?
7 самых частых вопросов об огурцах
Как продлить плодоношение
Как правильно собирать урожай
Болезни и вредители, которые могут лишить вас урожая
Как получить собственные семена
Огурцы в квартире – секреты хорошего урожая
 

https://www.ogorod.ru/forum/files/file/19-ogurtsyi-sekretyi-horoshego-urozhaya/

Рубрики:  растения

Блюдо из фарша

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 20:59 + в цитатник
1 (359x269, 240Kb)
Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова.
Ингредиенты:
картофель (6шт.),
фарш свинина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт.),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец. 
 
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
Для заправки:
сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Рубрики:  мясные блюда

Вкусный соус

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 20:01 + в цитатник
http://cook-recipe.ru/uploads/images/recept-ketchupa-iz-pomidorov-v-domashnih-uslovijah_1.jpg
Расчет на 3 кг помидор, но можно, конечно, и из меньшего количества сделать, сохраняя пропорции.
3 кг красных помидоров провернуть через мясорубку (можно протереть через дуршлаг, чтобы не было кожи и было поменьше зернышек), варить в алюминиевой кастрюле с открытой крышкой 40 минут.
В другой кастрюле варить 1 кг мелконарезанного репчатого лука со стаканом подсолнечного масла. Уваривать на слабом огне, часто помешивая, 30 минут.
Затем смешать, прибавив стакан сахарного песку, 2 ст. ложки соли, 0,5 чайной ложки красного острого молотого перца и варить ещё 20 минут.
Затем добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции и сразу же снять с огня.
Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Выход: 6 поллитровых банок.
Рубрики:  консервирование: соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны от Ириной мамы

Суббота, 03 Марта 2018 г. 22:14 + в цитатник
Жареные баклажаны с целыми дольками чеснока в очень густом соусе, вкусно необыкновенно.
Читать далее...
Рубрики:  баклажаны

Памятка по выращиванию томатов

Четверг, 01 Марта 2018 г. 14:54 + в цитатник
Памятка по выращиванию томатов
Томаты – одна из самых популярных овощных культур, как на наших обеденных столах, так и на приусадебных участках. И хотя помидор – растение теплолюбивое и посевом семян в открытый грунт в наших широтах вырастить его практически нереально, все же дачникам удается собрать завидные урожаи благодаря выращиванию через рассаду. О каких же правилах выращивания томатов необходимо знать, чтобы томаты выросли на славу?
Тщательный отбор семян – важный момент, от которого зависит качество урожая
В деле выращивании томатов нет мелочей. И уже на стадии отбора семян для посева очень важно провести тщательную калибровку тех экземпляров, которые обладают самым большим потенциалом.
Читать далее...
Рубрики:  растения

САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ КАПУСТЫ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:55 + в цитатник
Зимой такой салат просто незаменим и вкусный, и полезный.
Белая капуста - 2 стакана
капуста красная - 2 стакана
морковка - 1 шт.
зеленый лук- сколько хотите
кинза (петрушка) - сколько хотите
соль - по вкусу.
Заправка:
свежий сок лайма или лимона - 0,25 стакана
сахар (или сироп агавы) - 2 ч.л.
оливковое масло - 2 ч.л.
 
Капусту обоих видов тонко настругать, добавить соль, пожамкать немного руками, чтобы капуста стала помягче и дала немного сока. Затем добавить наструганную морковь, кинзу или петрушку. Насчет репчатого лука - решайте сами, с ним очень вкусно и без него тоже очень вкусно, но другим вкусом. Сделать заправку, добавить к салату, перемешать и убрать в холодильник. Пусть там салат настоится 30 минут, тогда он будет немного вкуснее. Такой салат удобно делать сразу на неделю, убрать в банку или контейнер и доставать понемножку.
 

https://tagela.livejournal.com/324751.html

Рубрики:  капуста


Поиск сообщений в murchik2
Страницы: [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь