На две порции потребуется:
100 граммов репчатого лука
400 граммов жирной свинины
3 столовые ложки растительного масла
200 граммов готового томатного соуса или 100 граммов томатной пасты
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
2 зубчика чеснока
Мясо нарежьте соломкой. Свинину в этом рецепте можно смело заменить куриным филе, или говядиной, но говядину я бы предварительно отбила бы.
Лук порежьте перьями. Перьями это когда вдоль, а не поперек (полукольцами).
Чеснок измельчите любым удобным способом.
Поставьте сковороду на огонь выше среднего. Выложите лук и добавьте растительное масло.
Обжаривайте лук периодически помешивая не до готовности или какого-то там золотистого колера, а ровно до того момента, как он весь станет мягким.
Затем раздвиньте лук по бортам сковороды.
Выложите в центр сковороды ровным слоем порезанное мясо.
И аккуратно переместите лук поверх мяса.
Добавьте половину чайной ложки соли и столько же перца (если используете не острый
томатный соус).
Размешайте аккуратно мясо с луком.
И продолжая периодически помешивать, быстро обжарьте мясо ровно до того момента как оно всё поменяет цвет.
Как только мясо поменяло цвет — добавляйте томат и чеснок. Если это готовый соус (резаные или молотые загущеные томаты) то его должно быть вдвое меньше чем мяса. Если же это хорошего качества (без добавления крахмала) томатная паста, то пропорции её — столовая с верхом ложка (50 граммов) на каждые 200 граммов мяса.
Хорошо размешайте и прогрейте с томатом. Прогреть — это один раз буквально довести до условного кипения. Сразу же снимите сковороду с огня, накройте крышкой и отставьте минут на 5 «доходить» перед подачей.
Соуса в поджарке много быть не должно. Если вы готовите с томат-пастой, то подливать водички не нужно. Достаточно того, что все кусочки мяса покрыты тонким слоем томатного соуса с ярко выраженным чесночным вкусом.
В качестве идеального гарнира к поджарке подходит картофельное пюре или отварной рис.
http://ru-kitchen.ru/podzharka-iz-svininyi/