-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в murchik2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2011
Записей: 2152
Комментариев: 274
Написано: 3235


Поджарка из свинины

Пятница, 09 Ноября 2018 г. 20:01 + в цитатник
На две  порции потребуется:
100 граммов репчатого лука
400 граммов жирной свинины
3 столовые ложки растительного масла
200 граммов готового томатного соуса или 100 граммов томатной пасты
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки перца
2 зубчика чеснока
 
Мясо нарежьте соломкой. Свинину в этом рецепте можно смело заменить куриным филе, или говядиной, но говядину я бы предварительно отбила бы.
Лук порежьте перьями. Перьями это когда вдоль, а не поперек (полукольцами).
Чеснок измельчите любым удобным способом.
Поставьте сковороду на огонь выше среднего. Выложите лук и добавьте растительное масло.
Обжаривайте лук периодически помешивая не до готовности или какого-то там золотистого колера, а ровно до того момента, как он весь станет мягким.
Затем раздвиньте лук по бортам сковороды.
Выложите в центр сковороды ровным слоем порезанное мясо.
И аккуратно переместите лук поверх мяса.
Добавьте половину чайной ложки соли и столько же перца (если используете не острый
томатный соус).
Размешайте аккуратно мясо с луком.
И продолжая периодически помешивать, быстро обжарьте мясо ровно до того момента как оно всё поменяет цвет.
Как только мясо поменяло цвет — добавляйте томат и чеснок. Если это готовый соус (резаные или молотые загущеные томаты) то его должно быть вдвое меньше чем мяса. Если же это хорошего качества (без добавления крахмала) томатная паста, то пропорции её — столовая с верхом ложка (50 граммов) на каждые 200 граммов мяса.
 
Хорошо размешайте и прогрейте с томатом. Прогреть — это один раз буквально довести до условного кипения. Сразу же снимите сковороду с огня, накройте крышкой и отставьте минут на 5 «доходить» перед подачей.
Соуса в поджарке много быть не должно. Если вы готовите с томат-пастой, то подливать водички не нужно. Достаточно того, что все кусочки мяса покрыты тонким слоем томатного соуса с ярко выраженным чесночным вкусом.
В качестве идеального гарнира к поджарке подходит картофельное пюре или отварной рис.

http://ru-kitchen.ru/podzharka-iz-svininyi/

Рубрики:  мясные блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

моргуниха   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2018 г. 10:08 (ссылка)
murchik2, Спасибо. Всегда к Вам заглядываю. Простые, незаумные рецепты. Такую готовлю поджарку, но у меня больше к ней соуса (подливки).
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку