-Метки

aюрведа caд coycы coветы cладкая выпечка cпеции cупы cыр eврейская кухня eврейские праздники o пользе продуктов oвощи oгород paзное pецепты хлеба pыба xлеб Маски Чеснок аюрведа баклажаны безалкогольные напитки бижутерия блины выкройки выпечка cладкая выпечка несладкая вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт десерты детройт диеты дрожжевое тесто здоровье зелень зож капуста картофель китай китайская медицина крем курица кутюрье лимон мёд медовик мода мои работы мои рецепты моя кухня мысли мясной рулет мясо напитки наполеон народная медицина несладкая выпечка о пользе и вреде продуктов о пользе продуктов овощи огород орехи печенье пирог полезные советы полезные советы в кулинарии помидоры правильное питание пряности птица путешествия разное рукоделие сад свекла сладкая выпечка сладкое советы специи супы сыр творог тесто торт торты фарш фитнес фритюр хлеб цветы чунцин шитьё шляпки шоколад юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Цитатник

Волшебный мир моего творчества - (32)

Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем "клик" - и... по дейс...

Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно - (0)

  Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус...

Массаж ног, Техника исцеления от болезней - (0)

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео.   Ноги ис...

И снова жемчуг - (4)

Снова жемчуг   ...

Вы любите макароны? Попробуйте ещё и с этими подливками - (2)

Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Из моей кухни
Из моей кухни
10:23 02.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Моя авторская бижутерия
Моя авторская бижутерия
14:21 17.02.2011
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Полимерная глина
Полимерная глина
13:57 17.02.2011
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laura_mz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 33228


Ташкентский узбекский плов

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 23:21 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA

Ташкентский узбекский плов
 

Рассказывает  protchenkov:

Uzbek palaw

Вы любите плов? Я – да. Но не тот который из курицы ну или, например, который в столовых на заводах на обед дают. А настоящий узбекский, чтобы из баранины, в казане на дровах, и чтобы выпить немного во время приготовления в хорошей компании.
Несколько дней назад пригласили меня поучаствовать в процессе приготовления и поедания Ташкентского плова. Предлагаю и вам посмотреть как это было.  Есть куча разных рецептов плова. В каждой области Узбекистана и даже в каждом городе он разный. Более того у каждого, кто готовит плов есть свои приемы и хитрости.
 
Для приготовления нам понадобятся: 2 кг. жиной баранины, 2 кг. риса, по килогармму красной и желтой морковки, 2 кг. лука, изюм, барбарис, размоченный горох, зира, красный молотый перец...
 Uzbek palaw Промываем рис. Просто заливаем его водой и оставляем в покое до тех пор пока он нам не понадобится.
Uzbek palaw Берем мясо и режем его на приличного размера куски. Мясо должно быть жирным. Обычно берут 1 кг мяса на 4-5 человек. Мы не съели и половину того плова из 2-х кг.
Uzbek palaw У нас был небольшой казан на дровах. Говорят, что это важно, чтобы плов готовился на дровах.
Uzbek palaw
Наливаем масла в казан и даем ему прокалиться.
Uzbek palaw
Лук режем не менее, чем пополам. В готовом плове вы не найдете и намека на лук – он полностью «растворится» оставив только вкус. Uzbek palaw Высыпаем лук в горячее масло. Все начинает шкворчать.
Uzbek palaw
Мясо  - туда же.
Uzbek palaw Размоченный горох. Его продают уже в таком виде на базаре.
Uzbek palaw Его тоже добавляем к мясу и луку в казан. Туда же - барбарис и перец  горошины.
Uzbek palaw Пока это все жарится можно устроить небольшой перекус.
Uzbek palaw После того как мясо, лук и горох немного поджарятся...
Uzbek palaw ...заливаем их водой. Важно не пропустить момент и не пережарить - пересушить мясо.
Uzbek palaw Оставляем это все кипеть и разговариваем разговоры на философские темы.
 Uzbek palaw Из приправ для плова нам нужны: зира, красный сладкий перец, красный горький перец и молотые семена кинзы.
Uzbek palaw Семена кинзы и несколько целых головок чеснока.
Uzbek palaw Красный молотый перец.
Uzbek palaw Засыпаем уже порезанную желтую морковь.
Uzbek palaw И добавляем красной.
Uzbek palaw Некоторые перед тем как залить воду морковь тоже обжаривают. Но это не наш случай.
Uzbek palaw Теперь сливаем воду с риса.
Uzbek palaw И засыпаем рис в казан.
Uzbek palaw
Риса должно быть столько чтобы он закрывал все содержимое казана довольно толстым слоем
. Uzbek palaw Один из самых красивых моментов – когда мы добавляем цвета рису и плову вообще. Засыпаем зирчаву. Она готовится из корня какого-то индийского растения (похоже, что автор имел ввиду куркуму - Лариса -) или перетирается шафран.
Uzbek palaw ..и изюм. Да, черешки у изюма надо было оторвать как потом заметил автор, но мы съели и с черешками.
Uzbek palaw Добавляем еще молотого перца и зиры.
Uzbek palaw Uzbek palaw Вот эти полосатые семена - зира.
Uzbek palaw Рис время от времени осторожно помешивают, но не перемешивают с морковью и тем, что под ней.
Uzbek palaw Виноградные листья кстати тоже иногда добавляют в плов. Мы - не стали.
Uzbek palaw
Ждем пока рис разбухает на пару.
Uzbek palaw
Тем временем за философскими разговорами режем салат.
Uzbek palaw Uzbek palaw Как только рис перестает скрипеть на зубах когда его пробуешь – можно раскладывать.
Uzbek palaw Подавать обязательно в тарелке из Риштана.
Uzbek palaw Не залейте слюнями клавиатуру.
Uzbek palaw Uzbek palaw Uzbek palaw Uzbek palaw   Uzbek palaw

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

         
 

 

Серия сообщений "Национальные блюда":
Часть 1 - Хаггис – старинное шотландское блюдо. Необычные рецепты.
Часть 2 - Лагман узбекский
...
Часть 7 - Кальцоне - закрытая пицца
Часть 8 - "Гюль-бёрек" - турецкий пирожок
Часть 9 - Ташкентский узбекский плов
Рубрики:  Kулинария/кухня узбекская, плов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку