Обои для рабочего стола "Капельки росы и дождя.." |
Лето.. Изнуряющая жара.. И так хочется свежести и прохлады!
А посему предлагаю Вашему вниманию обои для рабочего стола с капельками дождя и утренней росой!
В наборе 100 освежающих фотографий - выбирайте!
Метки: обои |
Красивые идеи для любимой дачи |
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами.
© Джером К. Джером.
Всем привет! Ах, ну все-таки, как хорошо летом на даче! Особенно, если немного потрудится...Предлагаю еще немного идей для украшения нашей любимой дачи! Поработаем и будем отдыхать с комфортом!
1. Очень романтично, правда?
И немного юмора...а как же без этого!
Объявление: "Познакомлюсь с активной женщиной. Коротко о cебе: 30 соток огорода..."
Баба Маня нашла в огороде бумеранг и замучилась его выкидывать.
Дед с бабкой приходят в огород. Дед говорит:
– Бабка, я вскопаю огород за семь дней.
Бабка:
– А я за шесть.
Дед:
– Ну и копай.
Метки: сад |
Цветочная башня для сада — супер идея |
Для того, чтобы сделать цветочную башню, вам понадобится металлическая сетка, горшок большого размера под цветы и мусорный пакет. Так же необходимо купить специальную землю под цветы и сами цветы на ваш вкус. На самом деле ничего сложного нет, работа займет не много времени, но результатом вы безусловно останетесь довольны.
Метки: сад |
Куриная грудка, томленная в молоке - умопомрачительная вкуснятина! |
Эта "томленая" эпидемия медленно, но верно захватила наши ряды... И я не устояла чему несказанно рада. Рецепт Ларисы Решетиловой, но каждый внес какую-то отсебятинку. Пишу как готовила я.
Метки: кулинария |
Салат "Вкусняшка" |
Метки: салаты |
Кабачковые рулетики |
Для приготовления нам нужно:
- Курица (филе) 1 шт.
- Кабачки молодые 2 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соус из паприки готовый
- Базилик несколько листиков
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
- Оливковое масло.
Приступаем к приготовлению:
Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться.
На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного соуса, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180° 25 минут.
Sonya_kot
Метки: кулинария |
Кабачки в сырной панировке |
Для приготовления нам нужно:
-ТКабачок;
- Яйцо;
- Твердый сыр;
- Соль, перец;
- Смесь сухих трав по желанию.
Приступаем к приготовлению:
Кабачок очищаем от шкурки и нарезаем палочками. Яйцо взбиваем с солью и перцем, сыр трем на мелкую терку, добавляем травы и перемешиваем. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
Кушаем теплыми, приятного аппетита!
Sonya_kot
Метки: кулинария |
Гречневый суп |
Для приготовления нам нужно:
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Гречка
- Масло сливочное
- Вода
- Укроп
Приступаем к приготовлению:
Воду кипятим, солим, кладем целую луковицу. Через 10-15 минут добавляем порезанную морковь, картофель, лавровый лист, зелень. Всыпаем промытую гречку. Добавляем масло. Варим до готовности.
Sonya_kot
Метки: суп |
Маковая запеканка |
Для приготовления нам нужно:
- Творог — 70 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мед — 1-2 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Мак — 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Сначала взбиваем творог с яйцом - не до пены, но просто хорошенько смешиваем. Затем добавляем в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовим в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С. Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду.
Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе. Дайте запеканке немного остыть и подавайте, полив свежим осенним медом.
Sonya_kot
Метки: запеканка |
Диетическая Панна-котта |
Для приготовления нам нужно:
- Желатин - 1 ст.л;
- Молоко 0,5% - 100 мл;
- Творог 0 % - 400 г;
- Вишня замороженная - 100 г (или любые другие ягоды, фрукты на ваш вкус)
- Мед - 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Желатин замачиваем стаканом горячей воды.Вишню замораживаем. После того как желатин набухнет, смешиваем его с молоком, доводим до кипения на маленьком огне. Смешиваем мед, творог, желатин с молоком.
На дно формы кладем фрукты, ягоды. Заливаем получившуюся смесь в форму. Ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Sonya_kot
Метки: десерт |
Магический трехслойный пирог |
Берем:
сахара=3/4 ст
мука= 115 г
яйца= 4 шт.
ванильный сахар= 1 ст. л
лимонный сок= 1 ст. л.
сахарная пудра
спред сливочный=125 г
вода =1 ст. л
соль щептка
Метки: пироги |
Имбирный чай с соком для укрепления иммунитета |
Для приготовления нам нужно:
- 1,2 л воды;
- 3 ст. л. тертого имбиря;
- 5 ст. л. меда;
- 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
- 2 ст. л. свежей мяты.
Приступаем к приготовлению:
Вскипятим воду, добавляем имбирь, мед и перемешиваем. Процеживаем через сито, стараемся выдавливаем из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавляем щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты.
Sonya_kot
Метки: напитки |
Пирожки за пять минут. |
Для приготовления нам нужно:
- 4 ст. муки;
- 2 ст. л сахара;
- 1\2 ч.л. соли;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый);
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент).
Приступаем к приготовлению:
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Складываем полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Через два часа вы достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Sonya_kot
Метки: выпечка |
Голубцы по-закарпатски |
Для приготовления нам нужно:
- Капуста - 3 кг;
- Свиная корейка - 1 кг;
- Свиной жир - 150 г;
- Лук - 250 г;
- Сметана - 130 г;
- Томат-пюре - 40 г;
- Молотый перец, соль.
Приступаем к приготовлению:
Из головок капусты вырезаем сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Кладем капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варим на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделяем листья и на каждом срезать утолщенную часть. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист кладем ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком. На дно кастрюли кладем крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, складываем на них голубцы, накрываем также капустными листьями, заливаем подсоленным кипятком, добавляем остатки жира и варим на слабом огне 1,5 ч.
Затем добавляем в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 мин.
Sonya_kot
Метки: кулинария |
Борщевая заправка |
Для приготовления нам нужно:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приступаем к приготовлению:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:Лук порезать полу- или четвертькольцами. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
Так же натереть и морковь. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками, добавить соль, сахар, уксус, масло
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Sonya_kot
Метки: заготовки |
Грибной холодник |
Берем:
грибы=500 г
или сушенные грибы = 100 г
стебли сельдерея=3 шт.
яйца = 3 шт.
огурцы = 3 шт.
зеленый лук=пучок
петрушка= пучок
укроп=пучок
куриное филе=400 г
грибной отвар=1,5 л
лимонный мок-1 ст. л.
соль.сахар,перец по вкусу
Метки: суп |
Запеканка картофельно-грибная в сливочном соусе |
Метки: запеканка |
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ |
Метки: салаты |
АВСТРАЛИЯ : " ЛЕС - ДОЛГОЖИТЕЛЬ " . |
Метки: природа |
Сходил однажды на принцип... |
Метки: юмор |