Цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова
![](//s51.radikal.ru/i134/0903/d0/30fef8efbae5.jpg)
ТЕСТО: 5 желтков, 1 ст. сахара, 1 ст.сметаны, 250 г маргарина (растопить), щепотка соды, мука.
Замесить тесто очень мягкое, так чтобы можно было раскатать.
Выпечь 2 коржа, раскатывая тесто в палец толщиной.
Печь до очень легкого подрумянивания, должны быть почти бледные, но пропеченные.
СУФЛЕ: (рецептов суфле много, сегодня у меня вот такой):
1) Сварить сироп из 300 г сахара + 1,5 ст.воды. Варить минут 10-12.
2) 5 холодных белков взбить миксером в очень крепкую пену, вливать еще теплый сироп, продолжая взбивать.
3) Добавить щепотку лимонки и еще взбить.
4) Отдельно взбить 50-70 г масла + 2 ст.л.сгущенки. В готовую массу влить заранее замоченный и подогретый желатин (1,5 ст.л на 1/3 ст.холодной кипяченой воды). Сильно нагревать желатин нельзя!
5) Смешать обе массы.
Уложить в разъемную форму корж, вылить половину суфле. Пусть немного застынет в холодильнике. Потом уложить еще корж и вылить оставшееся суфле (желательно его еще раз взбить).
Можно облить шоколадом. Я обмазала края сгущенкой и обсыпала крошкой от печенья. Верх украсила консервированными мандаринами и залила желе на основе сиропа из-под мандаринов.