Цитата сообщения AneJIbCuHKA
Хочу приготовить на Новый год итальянский десерт Тирамису, девочки, это потрясающе вкусно, если, конечно правильно приготовлено. Я ела в двух ресторанах - два разных десерта. В доном- это было наслажденье, в другом - едва смогла доесть. Нашла кучу рецептов Тирамису, но как узнать что получится?
В связи с этим - просьбочка, если у кого-то есть проверенный рецепт, будьте так любезны, подскажите!!!
Вот такой рецепт я нашла на сайте
www.restoran.ua, но то что мне понравилось готовилось с печенья, похожего на "дамский пальчик", хотя с другой стороны - какая разница, лишь бы было вкусно!!!
По просьбе редакции шеф-повар ресторана «Горчица» Дени Флота поделился рецептом популярного чизкейка тирамису. Мы пользуемся случаем, чтобы еще раз выразить ему сердечную благодарность. Разумеется, рецепт тирамису максимально упрощен для повторения в домашних условиях. Тем не менее, все правила строго соблюдены, и при повторении получается самый настоящий классический тирамису.
Ингредиенты на 6 человек:
200 г сыра «Маскарпоне» (Можно приобрести в большом супермаркете, например, «Метро»)
250 г печения «Савойарди» (продается там же)
100 г нерафинированного «коричневого» сахара
3 яйца
1 чашка холодного кофе «эспрессо»
1 стакан (или по вкусу) ликера «Аморетто» (здесь использовался ликер «Салюте» украинского производства)
горький какао-порошок по вкусу
Разделяем белки и желтки
Вычищаем середину пару-тройки ванильных палочек и добавляем в желтки
И в белки и в желтки добавить по 50 гр сахара и взбивать 3 минуты
Причем, в желтки сахар добавить сразу, а белки взбивать с постепенным добавлением сахара
B миску с желтками добавить маскарпоне и смешать
Отрезаем от бисквита кусочек, чтобы он занял все дно формы (высота стенок порядка 5 см)
Бисквит промакиваем кофе-эспрессо, но не слишком, чтобы он не расползался, кладем на дно формочки
В сбитые желтки и маскарпоне добавляем 30 граммов ликера, тщательно перемешиваем
Теперь наступило время медленно и нежно смешать содержимое обеих мисочек – с белками и желтками с маскарпоне
Получившуюся смесь выкладываем на бисквит
Разравниваем поверхность, посыпаем какао-порошком, фрагментарно поливаем горячим шоколадом
Украшаем, по возможности, креативно
Затем ставим в холодильник – и через шесть часов пробуем!