-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AneJIbCuHKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1817


Тирамису

Суббота, 08 Декабря 2007 г. 00:20 + в цитатник
 (256x169, 35Kb)
Хочу приготовить на Новый год итальянский десерт Тирамису, девочки, это потрясающе вкусно, если, конечно правильно приготовлено. Я ела в двух ресторанах - два разных десерта. В доном- это было наслажденье, в другом - едва смогла доесть. Нашла кучу рецептов Тирамису, но как узнать что получится?
В связи с этим - просьбочка, если у кого-то есть проверенный рецепт, будьте так любезны, подскажите!!!
Вот такой рецепт я нашла на сайте www.restoran.ua, но то что мне понравилось готовилось с печенья, похожего на "дамский пальчик", хотя с другой стороны - какая разница, лишь бы было вкусно!!!

По просьбе редакции шеф-повар ресторана «Горчица» Дени Флота поделился рецептом популярного чизкейка тирамису. Мы пользуемся случаем, чтобы еще раз выразить ему сердечную благодарность. Разумеется, рецепт тирамису максимально упрощен для повторения в домашних условиях. Тем не менее, все правила строго соблюдены, и при повторении получается самый настоящий классический тирамису.


Ингредиенты на 6 человек:
200 г сыра «Маскарпоне» (Можно приобрести в большом супермаркете, например, «Метро»)
250 г печения «Савойарди» (продается там же)
100 г нерафинированного «коричневого» сахара
3 яйца
1 чашка холодного кофе «эспрессо»
1 стакан (или по вкусу) ликера «Аморетто» (здесь использовался ликер «Салюте» украинского производства)

горький какао-порошок по вкусу
 (230x184, 17Kb)

Разделяем белки и желтки
 (200x128, 10Kb)
Вычищаем середину пару-тройки ванильных палочек и добавляем в желтки

И в белки и в желтки добавить по 50 гр сахара и взбивать 3 минуты
Причем, в желтки сахар добавить сразу, а белки взбивать с постепенным добавлением сахара
 (200x161, 11Kb)

B миску с желтками добавить маскарпоне и смешать
 (200x147, 13Kb)

Отрезаем от бисквита кусочек, чтобы он занял все дно формы (высота стенок порядка 5 см)
 (200x138, 9Kb)

Бисквит промакиваем кофе-эспрессо, но не слишком, чтобы он не расползался, кладем на дно формочки
 (139x200, 12Kb)

В сбитые желтки и маскарпоне добавляем 30 граммов ликера, тщательно перемешиваем
 (200x131, 12Kb)

Теперь наступило время медленно и нежно смешать содержимое обеих мисочек – с белками и желтками с маскарпоне
Получившуюся смесь выкладываем на бисквит
 (200x168, 15Kb)

Разравниваем поверхность, посыпаем какао-порошком, фрагментарно поливаем горячим шоколадом
 (250x189, 22Kb)
Украшаем, по возможности, креативно
Затем ставим в холодильник – и через шесть часов пробуем!

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Тирамису

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светланкин_дневничок   обратиться по имени Суббота, 08 Декабря 2007 г. 02:09 (ссылка)
Я, к сожалению, не умею и не знаю...Но буду с нетерпением ждать твоих кулинарных опытов!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 00:24 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Надеюсь ничего не помешает мне приготовить его на Новогодний стол, потом обязательно отпишусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 22:49 (ссылка)
AneJIbCuHKA, буду ждать, а то тут давеча видела совершенно тупорылый рецепт с нежирным творогом в каком-то из журналов, но это все совершенно не то!
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Декабря 2007 г. 23:00 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Вот, то-то и оно, и я об этом!!! Я ела в одном ресторане, такая гадость, такое ощущение, что вместо маскарпоне были сливки, причем из балончика, а бисквит пропитали вареньем!!! Мерзость!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 13:51 (ссылка)
Я "болела" тирамису летом. Накопала кучу рецептов разных. Для себя нашла оптимальный вариант, наиболее точно приближённый к оригиналу. Готовила. Сама оценила на "4", но поняла какие тонкости нужно учесть в следующий раз. К сожалению под рукой сейчас нет этого рецепта и фоток я тогда не сделала, но я поищу. На НГ тоже собираюсь его делать. Обнаружила и купила печенье бисквитное (то самое Савоярди) и в том самом магазине Метро :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 14:09 (ссылка)
http://www.good-cook.ru/forum/topic2188.html?view=findpost&p=250695
вот ссылочка на оригинальный (исходный так сказать) рецепт.
http://www.good-cook.ru/forum/topic3915.html
а тут девочки делятся каждая своим Тирамису.
Должна сказать что:
1) из печенек всё-таки он приятней чем из целого коржа.
2) 2 "этажа" печенек и крема - приятней чем один.
Конечно на вкус такие ньюансы не влияют, но всё же...
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 14:18 (ссылка)
Исходное сообщение Lelena_Yer
Я "болела" тирамису летом. Накопала кучу рецептов разных. Для себя нашла оптимальный вариант, наиболее точно приближённый к оригиналу. Готовила. Сама оценила на "4", но поняла какие тонкости нужно учесть в следующий раз. К сожалению под рукой сейчас нет этого рецепта и фоток я тогда не сделала, но я поищу. На НГ тоже собираюсь его делать. Обнаружила и купила печенье бисквитное (то самое Савоярди) и в том самом магазине Метро :)


Спасибо за наводочку, если не найду в Амсторе (у нас есть такой супермаркет), поеду в Метро.
А как оно хоть выглядит???
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 14:22 (ссылка)
Исходное сообщение Lelena_Yer
http://www.good-cook.ru/forum/topic2188.html?view=findpost&p=250695
вот ссылочка на оригинальный (исходный так сказать) рецепт.
http://www.good-cook.ru/forum/topic3915.html
а тут девочки делятся каждая своим Тирамису.
Должна сказать что:
1) из печенек всё-таки он приятней чем из целого коржа.
2) 2 "этажа" печенек и крема - приятней чем один.
Конечно на вкус такие ньюансы не влияют, но всё же...


Спасибо, сейчас пойду полюбопытствую.
Кстати, тот десерт что мне понравился тоже был из печенья и в два слоя!!!!
Так что вкусы у нас совпадают, если найдешь рецептик, выложи у себя в дневничке и, если можно со своими коментариями для усовершенствования! Спасибочки заранее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 14:42 (ссылка)
Выложить-то я выложу, но это была подгонка "под меня" - может тебе так будет не по вкусу.
Вечером дома сфоткаю пачку этих печенюшек и покажу. В принципе, на этих ссылках что я выше давала - одна барышня сама пекла такие печенюшки и там есть фото - очень-и-очень!
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 14:50 (ссылка)
Lelena_Yer, Спасибо, любая информация не помешает!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 15:37 (ссылка)
Lelena_Yer, так-с Лена, не забудь, что я тоже жду информации! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2007 г. 11:36 (ссылка)
Океюшки барышни!
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2007 г. 20:11 (ссылка)
Lelena_Yer, Ждем-с!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2007 г. 20:24 (ссылка)
Lelena_Yer, Ленусь! Всегда надежнее готовить проверенный рецепт, хоть какая-то надежда, что это будет съедобно, а то ведь всякое на кухне бывает!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2007 г. 10:16 (ссылка)
Девчата, вот то что я закупила для Тирамису на Новый год. Печенье опробовано - супер. Сухая смесь для Тирамису не опробована, но говорят, что очень приличная.
Света, то Тирамису, что я летом делала, я внесла изменения в основной рецепт "под себя": бисквит пекла сама и нарезала потом на кусочки (а-ля печеньки); сырое яйцо не добавляла - не люблю и не рискнула; вместо маскарпоне (он есть. но очень дорогущий - 0.5 кг ведёрко - 15 $) использовала творожную массу пластичную, без зернистости.
 (700x525, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2007 г. 10:21 (ссылка)
Ещё мне понравилась идея с "отвешеной" сметаной, должно быть удачно, но уж очень не люблю я заморочек "на ночь" и "в марлю".
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2007 г. 14:43 (ссылка)
Lelena_Yer, не фига се у вас какие буржуйские штучки продают! Что-то я у нас такого и не видела даже...:( Это в МЕТРО?
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2007 г. 14:57 (ссылка)
Ооооооооооооо!!! Я сейчас насмотрелась по ссылкам картинок, начиталась рецептов и слюна пошла, пошла, как нефть, гейзером....:(((Хачу, хачу, хачу! Ну позовите меня кто-нибудь к себе в гости на тирамису!!!!Аааааа! Умираю с голоду! Хочу жрать сладости руками!!!Дайте, дайте....
Lelena_Yer, AneJIbCuHKA, это все вы виноваты, искусительницы-рукодельницы!!!Вот только попробуйте не выложить пошаговый рецепт тирамису, приеду и по шее получите! Срочно жду от вас ваших рецептов. Как пост кончится, сразу забацаю тирамису!!!:)))
 (349x360, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2007 г. 16:32 (ссылка)
Светланкин_дневничок, сразу не получится, я к Новому году собираюсь его делать. Тогда и в гости приходи. На сайте конечно отрапортую :))
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2007 г. 17:35 (ссылка)
Lelena_Yer, Ленуська!!! Спасибо огромное, печенье такое не видела, но скорее всего просто не обращала внимания, а продукция фирмы ARO у нас есть, думаю - найду и печенье. Просто еще не делала закупки для Новогоднего стола, теперь мне легче будет найти его, Спасибочки огромное! ЧМОКИ,ЧМОКИ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2007 г. 17:40 (ссылка)
Светланкин_дневничок, Вот таке мы коварные!!!!!! Пошаговый рецепт обещаю только после Нового года, как и Ленуся собираюсь готовить на праздник, так что придется тебе побывать в разных концах нашей страны, чтобы отведать и мой и Ленусин тирамису!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланкин_дневничок   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2007 г. 17:46 (ссылка)
AneJIbCuHKA, ну так что ж...придется метаться между разными концами страны! :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2007 г. 19:42 (ссылка)
Светланкин_дневничок, ну помечешься ;) движение это жизнь :)))
AneJIbCuHKA, я тоже обнаружила это печенье, только когда стала его прицельно искать.
Кстати, на кукингклабе штук 20 рецептов тирамису (правда без фоток) на любой вкус! Заходите!
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2007 г. 22:06 (ссылка)
Lelena_Yer, Спасибо, уже была, сделала кое-какие выводы для себя!!! Кстати, какой ликер ты использовала?
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2007 г. 15:06 (ссылка)
амаретто - он там хорошо играет со вкусом кофе, но не стакан как ты пишешь в своём посте, а гораздо меньше, ложки 2-3. У него очень выраженый миндальный вкус - чтоб он не был слишком резким. Повторюсь - на МОЙ вкус.
У знакомой пробовала с Бейлисом - очень одобрямс, хотя конечно аромат совершенно другой, но замечательно "играет" с кремом!
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2007 г. 21:59 (ссылка)
Мой Новогодний десерт, под угрозой срыва!!!!! Вчера была в Метро, нет такого печенья!!!! Еще не падаю духом, надеюсь найти в другом супермаркете, если нет, буду искать рецепт печенья и выпекать! А что остается делать???
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2007 г. 22:14 (ссылка)
Lelena_Yer, Лена! Расстроилась!!! Не могу купить печенье, сегодня купила бейлис, маскарпоне, коричневый сахар покупать не стала, сильно уж дорогой, но вот печенье!!!! Что делать, ума не приложу. Остается выпекать самой!!! Не хотелось с этим возиться, но и отменять десерт не хочу!!! Еще раз спасибо за ссылку на форум, там видела что кто-то выпекал печенье, наверное воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 09:47 (ссылка)
да шибко-то не расстраивайся, это же обычный бисквит - ничего сложного. Просто шприцем или кулёчком отсаживаешь обычное бисквитное тесто в виде палочек - и всё :)
Ответить С цитатой В цитатник
AneJIbCuHKA   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 14:07 (ссылка)
Lelena_Yer, Лен, у меня еще естьнебольшая надежда, я как-то покупала весовое печенье из бисквитного теста, мне оно совсем не понравилось, суховатое какое-то, а вот если для десерта в самый раз и форма как раз была подходящей. Ленусь, а печенье в пачках тоже суховатое или ты не пробовала???
Ответить С цитатой В цитатник
Lelena_Yer   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2007 г. 13:49 (ссылка)
Оно сухое и есть, в кофейной "мачанке" в креме должно намокнуть
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку