-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44790


Лучшие рецепты пирогов с грибами

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 11:05 + в цитатник

3937385_pirog_s_gribami (660x300, 49Kb)

Среди широчайшего ассортимента домашней выпечки первые позиции в рейтинге занимает пирог с грибами. Этому способствуют удивительные вкусовые качества несладкого лакомства, его ни с чем не сравнимый аромат и относительно невысокая калорийность.

Зачастую готовят пирог с грибами в духовке, используя в качестве мучной основы любое по составу тесто, а также базу на основе кефира или сметаны с добавлением разрыхлителей. Наполнение может быть самым разнообразным, где грибные составляющие дополняются лаконично обжаренным луком или же смешиваются с другими не менее самостоятельными компонентами.

Пирог с курицей и грибами

3937385_pirog_s_kuricey_i_gribami (660x300, 74Kb)

Изысканный и просто божественно вкусный лоранский пирог с курицей и грибами станет украшением любого стола, как в будни, так и в праздники. В нем прекрасно все – и внешний вид, и сбалансированный гармоничный вкус, и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • лук – 250 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное и растительное – по 50 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Курятину отваривают и нарезают.
  2. Масло растирают с яйцом и вливают ледяную воду.
  3. Добавляют просеянные сыпучие компоненты и производят замес.
  4. Собирают массу в ком и помещают минут на 30 в холодильник.
  5. К пассерованному луку закладывают грибочки и жарят до испарения влаги.
  6. Добавляют курицу, обжаривают 5 минут.
  7. Оставшиеся яйца взбивают и соединяют с сырной стружкой и сливками.
  8. Распределяют мучную основу в форме, выкладывают начинку и распределяют сверху яично-сырную заливку.
  9. Отправляют пирог с грибами и курятиной запекаться при 185 градусах на 40 минут.

Пирог с картошкой и грибами

3937385_pirog_s_kartoshkoy_i_gribami (660x300, 88Kb)

Если нет в наличии свежих, можно испечь пирог с солеными грибами, но в таком случае излишки соли предпочтительно нивелировать добавлением овощей. Первенство зачастую отдают картофелю, который как нельзя лучше дополняет грибной вкус, превращая кушанье в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • соленые грузди, опята – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 220 г;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сахар – 10 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • специи.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар, щепотку соли, добавляют масло, муку и производят замес.
  2. Оставляют миску с полученным комом в тепле на час.
  3. Картофелины очищают, шинкуют и отваривают в кипятке пару минут.
  4. Пассеруют луковую нарезку, добавляют опята или грузди и жарят еще немного.
  5. Ком раскатывают, распределяют на противне или в форме.
  6. Картошку смешивают с поджаркой, сметаной и смесью перцев и выкладывают сверху.
  7. Посыпают все сыром и отправляют пирог с грибами запекаться при 185 градусах в течение получаса.

Блинный пирог с курицей и грибами

3937385_blinnyy_pirog_s_kuricey_i_gribami (660x300, 97Kb)

Попробовав единожды пирог с мясом и грибами из блинов, вы навсегда останетесь в числе его верных поклонников. Ведь это действительно невероятно вкусное, оригинальное и удивительно ароматное лакомство, достойное самой высокой похвалы.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • куриная мякоть – 400 г;
  • луковицы – 120 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 120 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 20 г;
  • прованские травы, приправы.

Приготовление

  1. Из молока, муки, яиц, сахара, половинной порции масла и соли делают мучную основу и через пятнадцать минут жарят блины традиционным способом.
  2. Курятину отваривают и нарезают некрупно.
  3. Пассеруют луковую и грибную нарезку на жиру, посолив, поперчив по вкусу и сдобрив травами.
  4. Соединяют поджарку с мясом и петрушкой в емкости блендера и измельчают.
  5. Для оформления пирога с грибами укладывают промазанные майонезом и наполнением блинчики друг на друга и посыпают каждый слой сыром.

Пирог из слоеного теста с грибами

3937385_pirog_iz_sloenogo_testa_s_gribami (660x300, 57Kb)

Простой в приготовлении и аппетитный слоеный пирог с грибами удается сытным и питательным. Оформить его можно за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки, а отменным результатом останутся довольны даже привереды.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • луковицы – 120 г;
  • масло – 50 мл;
  • сметана – 90 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • базилик, майоран, тимьян, укроп – по щепотке;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Раскатывают и перекладывают слоеный пласт в форму.
  2. Жарят луковую и грибную нарезку, остужают и смешивают с сырной стружкой, сметаной, посолив, поперчив и приправив по вкусу травами.
  3. Выкладывают полученную смесь в посудину и покрывают желтком.
  4. Осталось дождаться подрумянивания пирога с грибами в прогретой до 185 градусов духовке.

Пирог-перевертыш с грибами и фаршем

3937385_pirog_perevertysh_s_gribami_i_farshem (660x300, 87Kb)

Нестандартный подход к оформлению изделия, рецепт которого описан далее, не мешает ему стать популярным и востребованным на каждом столе. Пирог с фаршем и грибами зачастую дополняют отваренным рисом и овощами. В данном случае будет взята стручковая фасоль, но ее можно заменить любым миксом из овощей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • рис отваренный – 1,5 стакана;
  • фарш – 400 г;
  • луковицы – 180 г;
  • жир – 20 г;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • кефир – 220 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • мука – 240 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Соединяют кефир, яйца с сыпучими компонентами, перемешивают.
  2. Пассеруют луковые кубики, добавляют мясной фарш и жарят до готовности.
  3. Подготавливают рис, шинкуют шампиньоны.
  4. Разъемную форму выстилают пергаментом и выкладывают шампиньоны, а затем сырную стружку.
  5. Далее черед риса, обжаренного фарша и фасоли.
  6. Заливают все жидкой мучной заливкой и отправляют в прогретую до 195 градусов духовку на 40 минут.
  7. Дают остыть полчаса, и переворачивают изделие на блюдо.

Постный пирог с грибами

3937385_postnyy_pirog_s_gribami (660x300, 89Kb)

Далее вы узнаете, как приготовить пирог с грибами в постной вариации без использования продуктов животного происхождения. Такая выпечка – просто находка для сторонников вегетарианства или тех, кто соблюдает ограничения по религиозным убеждениям.

Ингредиенты:

  • лисички или опята и капуста – по 300 г;
  • лук – 250 г;
  • растительный жир – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 200 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Соединяют теплую воду с дрожжами и сыпучими компонентами, вливают 2/3 масла, вымешивают и оставляют для подхода.
  2. Жарят лук с лисичками и отдельно капусту, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Оформляют пирог с капустой и грибами, выложив 2/3 теста в форму, наполнив его начинкой и прикрыв полосами из дрожжевой основы.
  4. Запекают изделие в течение получаса при 180 градусах.

Пирог с грибами в мультиварке

3937385_pirog_s_gribami_v_multivarke (660x300, 66Kb)

Если использовать для подобного рода выпечки мультиварку, то особенно вкусным удается заливной пирог с грибами. Оформить его можно за считанные минуты, а выпеканием займется кухонная помощница, обеспечив идеальные условия для получения отменного результата.

Ингредиенты:

  • лисички или опята – 350 г;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • масло – 40 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Грибы жарят с луком на масле, посолив и поперчив.
  2. Смешивают яйца с кефиром, разрыхлителем и мукой, посолив по вкусу.
  3. Выливают половину массы в чашу, выкладывают поджарку и покрывают остатком теста.
  4. Готовят пирог с грибами на кефире в режиме «Выпечка» один час
  5. Источник
  6.  
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 113 раз
Понравилось: 40 пользователям

Mother_Tereza   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 15:14 (ссылка)
Благдарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 17:37 (ссылка)
Хорошего ,приятного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:54 (ссылка)
КЕЙТАС, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Notabena   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю пироги с грибами.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 16:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lisena78_78   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 17:01 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlay55   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2017 г. 21:29 (ссылка)
В первом варианте пирога,интересно за счет чего тесто поднимется,если в его составе: яйца – 3 шт.;
мука – 200 г;
вода – 50 мл;
масло сливочное и растительное – по 50 г?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Января 2017 г. 13:19ссылка
Это тесто не должно подниматься,оно не дрожжевое.Это тесто что то среднее между песочным и слоеным.При выпечке оно получается хрустящим и очень нежным,не таким сытным,как дрожжевое. В данном рецепте тесто служит как бы упаковкой для начинки и не мешает наслаждаться вкусом курицы с грибами.Такого рода пироги называются "тарт"-форма из теста заполняется начинкой и заливается яично-сливочной смесью.Они могут быть с любой начинкой-мясной,грибной,овощной ,фруктовой и т.д.
Можно использовать более простой вариант теста- 1 стакан муки,50г сливочного масла и 2-3 ст.ложки сметаны.Тесто должно получится мягким,пластичным наподобие пластилина.Распределить тесто руками по форме,сделать бортики и обязательно поставить в холодильник хотя бы на 30 мин( что бы при выпечке оно не сползло с бортиков).Далее по рецепту.
вариния   обратиться по имени спасибо.замечательный пост. Понедельник, 23 Января 2017 г. 22:18 (ссылка)
19604774 (604x426, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Уханова   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2017 г. 22:07 (ссылка)
Обожаю грибы! И пироги тоже! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Заголовoк Четверг, 26 Января 2017 г. 13:29 (ссылка)
Очень удачные рецепты.Спасибо.Единственно чего не люблю,это картошку в пирогах.Но это мои капризы.Предлагаю вариант очень удачной( на мой вкус) начинки.Тесто любое, а в начинку равное количество соленых (не маринованных)грибов (лучше всего груздей),соленых огурцов(отжатых от рассола) и репчатого лука.Спассеровать лук в растительном масле,добавить мелко порезанные огурцы,очищенные от кожицы.Добавить мелко нарезанные грибы,чуть-чуть потушить,заправить черным перцем.Откинуть на сито,что бы стекло лишнее масло.А затем пеките пирог.А лучше всего сделать маленькие закусочные пирожки, на один укус.Это рецепт я взяла из книги Аллы Будницкой.Попробуйте,не пожалеете.Только огурцы и грибы должны быть именно солеными,а не маринованными.
Ответить С цитатой В цитатник
gallcha57   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 11:40 (ссылка)
М-м-ммм... какие аппетитные пироги... Спасибо большущее !!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку