-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivolga18

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2010
Записей: 3812
Комментариев: 2937
Написано: 9534


Котлеты мясные с тыквой

Среда, 20 Октября 2010 г. 19:50 + в цитатник
Котлеты мясные с тыквой
мясо (фарш) - 1 стакан
тыква (пюре) - 1 стакан
манная крупа - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
соль - по вкусу.

Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку. В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль. Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа,(чтобы он не растрескивался при запекании).
В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 18-20 минут. Сразу же подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.

Пожарские котлеты
курица (филе) - 500г
сливочное масло - 2 ст.л.
сливки - 2 ст.л.
белый хлеб (ломтики) - 2-3 шт.
молоко - 2/3 стакана
молотые сухари - 1/2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
масло - для жаренья
перец, соль - по вкусу
зелень - по вкусу.
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, добавить растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб.
Сформировать овальные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8-10 мин до румяной корочки.
Подавать с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.


Котлеты мясные с геркулесом
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мясной фарш (нежирный) - 350г
овсяные хлопья - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 200 мл
соль, перец - по вкусу.
Очистить и натереть на терке картофель и лук. Фарш перемешать с хлопьями, картофелем, луком, перцем, солью, мукой, яйцом. Добавить молоко. Сделать котлеты. Обвалять их в муке, обжарить в растительном масле.

Рыбные котлеты
филе рыбы-500гр
крабовые палочки-250гр
яйца-3шт.
майонез- 3ст.л.
муки- 2-3 ст.л.
лук- 3шт.
морковь-1 шт.
соль ,перец- по вкусу
раст.масло для жарки.

Филе и крабовые палочки нарезать средними кубиками.
Лук нарезать мелкими кубиками , морковь натереть на мелкой терке.
Соединить филе , лук, морковь, крабовые палочки , яйца ,муку , майонез. Посолить ,поперчить . Хорошо перемешать .
Котлетную массу выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом . Жарить рыбные котлеты до золотистого цвета с обеих сторон .

Котлеты капустные
капуста - 500г
манная крупа - 2 ст.л.
молотые сухари - 2 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное - 3 ст.л.
вода - 1/2 стакана

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1
столовую ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.
 (640x480, 86Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/готовим курицу и др. птицу
КУЛИНАРИЯ/Тыквенная каша-радость наша
КУЛИНАРИЯ/Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку