Супермодель Кейт Мосс (Kate Moss) выставила свой портрет на благотворительном аукционе Bonhams, который состоится 17 мая. Снимок, который сделал известный фотограф Сольве Сундсбо (Sølve Sundsbø), оценили в 3000 фунтов стерлингов. Это стартовая цена, и наверняка она будет несколько раз перебита.
Снимок с Кейт Мосс станет частью экспозиции из 11 лотов, которые будут проданы, а все средства перечислены в благотворительный фонд помощи детям, пострадавшим от насилия. В благотворительном аукционе будут также распроданы фотографии певицы Флоренс Уэлч (Florence Welch), дизайнера Валентино (Valentino) и Твигги (Twiggy).
Поп-звезда Леди Гага (Lady Gaga) начала свое мировое турне. Тур Born this Way Ball стартовал в прошлую пятницу в Сеуле. Без небольших досадных инцидентов не обошлось, но звезда не обращает на это особого внимания. На выходных Леди прибыла в Гонконг в очередном необычном наряде, дав фэшн-критикам отличный повод для пересудов.
Любовь к чтению и театру часто проявляется у одних и тех же людей. И вот теперь книголюбы и театрофилы могут объединить эти два своих увлечения. А все благодаря книжному магазину Libreria El Ateneo – самому шикарному подобному заведению в мире!
17 мая 2012 года в Российский прокат выходит фильм «Диктатор», комедия, снятая по мотивам романа «Забиба и король», написанного самим Саддамом Хусейном. Чуть больше, чем за полгода это уже вторая картина так или иначе имеющая отношение к бывшему президенту Ирака. Ранее, в августе, фильм «Двойник дьявола» вызвал бурю эмоций и оставил неизгладимое впечатление каждому познакомившемуся с ним зрителю. В чем причина столь частых обращений к семье Хусейна разберемся не в этой статье, однако, нельзя не признать тот факт, что Саддам Хусейн — одна из самых противоречивых фигур XX века.
Художник Марк Форманек при поддержке компании Datenstrudel создал часы, которые строятся в режиме реального времени. 24 часа, 70 рабочих, 30 досок, 1611 изменений. Конструкция 4 метра в высоту и 12 в длину возводилась непрерывно на протяжении суток в берлинском Парке скульптур. Видеозапись процесса синхронизируется со временем, на которое настроен ваш компьютер.
Новый закон мешает японским кошкам работать на публику.
Первого июня в Японии вступит в силу закон, запрещающий демонстрировать кошек после восьми вечера. Ограничение коснется зоомагазинов и зоопарков, но прежде всего ударит по «кошачьим кафе», пишет сайт newsonjapan.com. Первое такое кафе открылось в Осаке в 2004, идея прижилась, и теперь только в Токио их около сорока. После тяжелого офисного дня здесь можно поиграть с кошками и выпить кофе. Правила строго запрещают будить спящих кошек, гладить их, если те сопротивляются, и брать на руки слишком маленьких котят. Но защитники животных считают даже это эксплуатацией, которая ведет к постоянному стрессу: за день кошкам приходится встречаться с десятками незнакомых людей. Теперь кафе будут вынуждены закрываться в самые прибыльные часы – большинство клиентов приходят сюда вечером, после работы.
В министерстве окружающей среды Японии утверждают, что закон направлен прежде всего на круглосуточные зоомагазины. Прогуливаясь по оживленным районам Токио, в ярко освещенных витринах можно увидеть кошек и собак. В клетках под рекламными огнями они проводят круглые ночи.
Министерство решилось принять закон после огромного количества поступивших туда жалоб (более 155 тысяч) – это невероятно высокая для Японии активность.
Посетители «кошачьих» кафе требуют пересмотра закона. В Токио, известном своими небольшими квартирами, заводить домашнее животное - дорого и неудобно. К тому же трудоголики-японцы целый день проводят на работе, и на уход за домашней кошкой не остается времени. А час в «кошачьем кафе» в 2009 году обходился посетителю всего в девять долларов. Теперь доступное лекарство от стресса может исчезнуть. Источник
Резиновая курица Камилла, названная в честь героини «Маппет-шоу», на фоне планеты Земля. Калифорнийские школьники вместе с NASA запустили курицу в космос в шаре, наполненном гелием, который поднял ее на высоту 40 км, после чего лопнул, и Камилла благополучно вернулась на место запуска.
Миллионы молодых выпускников ВУЗов в Китае живут в коммунах и перебиваются случайными заработками. «Муравьи» собираются в колонии на окраинах больших городов. Чиновники политкорректно называют их «молодыми выпускниками с низким доходом, которые живут в коммунах». Им от 22 до 29 лет, у них законченное высшее образование и месячный доход около двух тысяч юаней (210 евро). "Колония муравьев", йицу - это новый общественный класс в Китае.
Поскольку китайские университеты с каждым годом выбрасывают на рынок труда все больше специалистов. Для одних нет работы, соответствующей их квалификации, другие не находят работы вовсе. Многие молодые выпускники перебиваются низкооплачиваемым трудом на фабриках или в сфере услуг. Как правило, они родом из регионов и бедных провинций. В отличие от сыновей богатых предпринимателей или партийных функционеров, у муравьев нет гуанши - социальных связей, которые помогают сделать карьеру.
«Муравьями» их назвал профессор социологии из Пекина Лиан Си в 2009 году. После выхода его книги «Колония муравьев» запрос «муравей» многие месяцы соперничал в рейтингах китайских интернет-поисковиков со словосочетанием «птичий грипп». Выпускники университетов, образованная элита, долгое время считались двигателем экономического роста страны. Но сегодня в городах Китая у 14 миллионов из 24 миллионов безработных есть высшее образование.
В начале года чиновники из Пекина решили разогнать и сформировать заново колонию «муравьев» в деревне Танцзялин. «Муравьи» туда постепенно переселяются. Изначально в деревне Танцзялин было 3000 жителей, пока она не стала пристанищем для 50 000 мигрантов, большей частью выпускников университетов, для которых местные крестьяне построили общежития. Два-три съемщика делили между собой одну комнату площадью 12 квадратных метров. На 70-80 жильцов приходились один туалет и одна кухня. Только в окрестностях Пекина существует таких колоний полдюжины.
В 1998 году, когда Китай только начал активно рекламировать высшее образование, университеты страны выпустили 830 тысяч человек. В 2010 эта цифра выросла до 6,3 миллиона. В июне нынешнего года миллионы школьников вновь сдали гаокао, вступительные экзамены в ВУЗ.
Колония муравьев растет дальше. Это подобно социальной бомбе: «Поодиночке муравьи, возможно, слабы, - рассказывает автор книги Лиан, - однако когда они вместе, ждите катастрофы». Есть даже поговорка: «Самые длинные стены могут рухнуть от дырок, проделанных муравьями». Источник
Этого аллигатора фотограф заснял на реке Мякка, что в Калифорнии. В то время в долине реки долго не было дождей, и ее русло чуть не пересохло полностью. Воспользовавшись этим, а также тем, что аллигатор был занят охотой на рыбу, автору снимка и удалось запечатлеть опасного хищника.
В начале мая в издательстве Corpus выйдет книга «Свой среди волков» британского натуралиста Шона Эллиса, который почти два года прожил в волчьей стае. Esquire печатает главу из этой книги — о том, как стая приняла Эллиса.
СЬЮ ЧАПМАН, домохозяйка, 62 года: «Когда я поняла, что слово «арбуз» начинается с буквы «а», это было невероятно. Моя жизнь изменилась в одно мгновение, а ведь я уже была на пенсии и растила внуков. Много-много лет я скрывала от всех ужасную тайну: я не умела читать и писать.
Смех смехом,но я знаю одну реальную историю по этому поводу.Речь идёт о известной долгожительнице,француженке Жанне Луизе Кальман,прожившей 122 года и 164 дня(21.02.1875г, 04 .08.1997г).
В 1965, когда Жанне Кальман было 90 лет, она не имела наследников,и подписала сделку по продаже своей квартиры адвокату Франсуа Раффре, которому было на тот момент 47 лет, согласился выплачивать ежемесячную сумму в размере 2500 франков,до смерти Кальман. Такое соглашение, нередкое во Франции, иногда называется «обратным закладом». В момент сделки ценность квартиры была равна десяти годам платежей. К несчастью для Раффре, Кальман не только прожила после этого больше тридцати лет, но и пережила его. Раффре умер в декабре 1995, от рака, в возрасте 77 лет.Уже на тот момент он выплатил более $180 тыс., что уже вдвое превысило рыночную стоимость квартиры. Его вдова продолжала совершать платежи до смерти Кальман.
К слову сказать в 1888 году, 13-летней девочкой, Жанна-Луиза Кальман своими глазами видела Винсента Ван Гога, который посещал лавку её дяди в Арле. Великий художник запомнился ей как человек грубый и некрасивый. Эта мало кому известная француженка наблюдала, как строится Эйфелева башня, пережила две мировые войны, а в 1988 году (ей тогда было 113 лет) попала в книгу рекордов Гиннесса как самый старый человек на планете. В 1990 году она появилась в фильме о Ван Гоге, став самой пожилой актрисой, снявшейся в кино. После юбилея — 120-го дня рождения — её официально признали самой старой долгожительницей.
Вот такая история.Так что надо хорошо ознакомиться с родословной того,за кем собираетесь ухаживать ради жил.площади,или как на картинке,соберётесь жениться на богатой вдовушке!
Италия: 48 шпилек автомагистрали Stelvio Pass Road.
Что ни говорите, но шесть десятков поворотов на высоте более 2700 метров над уровнем моря — это не для слабонервных. Так что, если к любителям острых ощущений вы не относитесь, то Stelvio Pass Road вам следует обходить (или объезжать) десятой дорогой.
Прежде чем поделиться с любимым котом печеньем или чипсами, сначала взвесьте его. Девятикилограммовый кот Фифи - один из финалистов Pet Fit Club.
Британская Благотворительная организация помощи больным животным (PDSA) подсчитала: каждая третья собака и каждая четвертая кошка страны - в общей сложности шесть миллионов животных - страдают от ожирения. В 50 процентах случаев это ведет к преждевременной смерти.
Большинство хозяев уверены: чем животное больше в размерах, тем оно счастливее (вспомнить хотя бы знаменитого кота из «Попугая Кеши» с его крылатой фразой «Нас и здесь неплохо кормят»). Но когда ноги больше не выдерживают вес пса, а кот теряет способность самостоятельно взобраться по лестнице, владельцы все же обращаются к врачу. И на приеме с удивлением узнают, что их питомец в три или четыре раза тяжелее нормы.
Для самых толстых PDSA вот уже седьмой год организует соревнование по похуданию - Pet Fit Club. Из многочисленных претендентов (заявку можно подать на сайте) организаторы отбирают всего 18. В течение шести месяцев эти счастливчики сидят на строгой диете и активно занимаются спортом под присмотром врачей. Если кто-то из худеющих вам особенно приглянулся, сайт принимает адресные взносы, которые будут потрачены на конкретное животное.
В этом году среди участников оказались и два кролика. К издержкам лишнего веса у кроликов добавляются еще и проблемы с зубами, потому что вместо сена их кормят смесью из семян и хлопьев.
Не все конкурсанты растолстели из-за хозяев. Некоторые виноваты сами. Кот Фифи попал к владелице с улицы, где долгое время голодал. Похоже, последующие восемь лет чувство голода его не покидало: он не только ворует хозяйскую еду, но и опустошает миски всех соседских котов. А трехлетний пес Деко набрал вес в 44 килограмма на объедках со стола, которые ему регулярно сбрасывали дети. Источник