-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в imidg

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2011
Записей: 813
Комментариев: 7994
Написано: 13173





 

2leep.com

 


"Locus Solus"Реймонд Руссель

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:57 + в цитатник

4120 (278x468, 40Kb)

Реймон Руссель родился в обеспеченной семье и был одним из троих детей, наряду с сестрой Жерменой и братом Жоржем. В 1893 году поступил в Парижскую консерваторию по классу фортепиано. Сочинял музыку и писал к ней стихи. В семнадцатилетнем возрасте написал поэму Mon Âme, опубликованную позднее в газете Le Gaulois.
В 1894 получил после смерти отца огромное наследство. Посещал светские салоны, познакомился там с Марселем Прустом. В 1920—1921 много путешествовал, побывал в Китае и на Таити, но всюду занимался только писательством, не выходя из гостиничного номера, практически не предаваясь обычным туристическим развлечениям. Ни одно из его опубликованных и поставленных на сцене произведений не имело успеха, все книги изданы на собственные средства автора. В возрасте 19 лет, работая над стихотворным романом «Подставное лицо», Руссель начал страдать психическим расстройством. Его случай описан известным психиатром Пьером Жане в книге «От тоски к экстазу». Руссель растратил состояние на публикации своих произведений, путешествия и консультации психотерапевта. Покончил с собой в гостинице в Палермо, приняв большую дозу барбитуратов. Похоронен на кладбище Пер-Лашез.

 

 

Хочу предложить Вашему внимаю один  из романов под названием Locus Solus.Эту книгу и аннотацию к ней можно прочитать и скачать здесь.

cover (250x350, 26Kb)

Рубрики:  Психология
Книги
Биография

Метки:  

Кладбище паровозов - символ несбывшихся надежд...

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:40 + в цитатник

Есть на юго-западе Боливии небольшой городок Уюни. Во всем мире его знают благодаря крупнейшему на планете соленому озеру, которое так и называется — Солончак Уюни. И совсем мало кто знает, что в 3 км от городка есть еще одно уникальное место — кладбище паровозов.
1372f71fcc (700x371, 172Kb)

Далее>>>
Рубрики:  История
Фото
Путешествия

Метки:  

Вроде бы нормальная семья...

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 19:39 + в цитатник

В 1992 году фотограф Джек Рэдклифф (Jack Radcliffe) познакомился с трансвеститом Стивеном. С тех пор он год за годом снимает его вместе с семьей — женой Беппи и детьми Гуннаром, Иваной, Стромом и Кайрой. Беппи и Стивен выросли в неблагополучных семьях, и поэтому они так стремились создать собственную большую семью с традиционным укладом.
01 (700x700, 120Kb)

Далее>>>=
Рубрики:  Психология
Фото
Здоровье
Жизнь
Дети

Метки:  

Две дороги,два пути...

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:05 + в цитатник

А какой путь выберешь ты?

78137_tribune_vse_neobyasnimoe_i_neobychnoe (500x375, 113Kb)

Рубрики:  Психология
Фото
Жизнь

Метки:  

Билби на Пасху.

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:03 + в цитатник

               bandicoot-highres_tcm16-486 (691x461, 83Kb)
В Австралии исчезающее сумчатое сменит пасхальных кроликов - живых и шоколадных.
Яйца на Пасху австралийским детям приносить теперь будут не кролики, а бандикуты: это обаятельные сумчатые барсуки с большими ушами. Власти Австралии хотят спасти исчезающий вид от вымирания. А кролики - заклятые враги бандикутов, передает агентство «Рейтерс».
Кроличий бандикут Macrotis lagotis, или «билби» - эндемик: за пределами континента встретить его невозможно. Приписку «кроличий» он получил за длинные уши. Правда, внешне билби больше напоминает маленького кенгуру: хвост у него такой же длинный (в сравнении с телом), только со светлой кисточкой на конце.
Последние двадцать лет бандикут занесен в Красную книгу. Сейчас их осталось не больше 600 штук, и с каждым годом эта цифра уменьшается. Всему виной браконьеры и кролики. Первые охотятся за их дорогим мехом. А вторые постепенно вытесняют билби с континента, поедая их пищу.
Кролики были завезены в Австралию в 1859 году, и всего за 40 лет их численность с 24 штук выросла до 20 миллионов. «Пришельцам» пришлись по вкусу акации и злак спинифекс - любимая еда билби. И пока те днями прятались в глубоких норках (которые они, к слову, роют в форме спирали - чтобы уберечься от лис и хищных птиц), кролики съели всю их пищу.
Как такое коварство совместить со статусом пасхального символа? Вот кроликов и решили разжаловать в рядовые грызуны, а их регалии передать более достойным. Поэтому во всех австралийских магазинах шоколадные бандикуты уверенно вытеснили с полок шоколадных зайцев.
Часть средств от продажи шоколадная фабрика Darrell Lea отдаст на разведение этого вида в неволе. Помочь животным можно, не только купив сладость, но и пожертвовав фонду спасения билби 20 долларов на забор. Этим забором в национальном парке Currawinya оградят зону в 25 квадратных километров, куда не будет допущен ни один кролик.
                                                                            Источник

Рубрики:  Психология
Животные
Здоровье
Жизнь
Дети

Метки:  

Перекрёсток рек!!!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:48 + в цитатник

Велна и Нельба.


Знаете ли Вы, что возле польского города Вонгровец две речки Велна и Нельба пересекаются строго под прямым углом. А воды их, нисколько не смешиваясь, после этого текут своими руслами дальше. Секрет такого уникального явления заключается в различиях температур воды в этих реках, разных скоростях и уровнях течений. Неоднократно здесь ставили эксперименты. В Велну наливали красную краску, а в Нельбу — синюю. И в месте пересечения речек краски не смешивались: красная бежала в свое русло, а синяя — поверх красной — в свое.
06 (640x480, 64Kb)

Рубрики:  Природа
Фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Вход в Преисподнюю» или параллельные миры?

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:45 + в цитатник

                0_23b2e_e7afefee_XL (700x392, 103Kb)
                                                                                    от Engy_Baty
Жительница подмосковного Пушкино Ольга Руднева ездит по этому маршруту метро уже 12 лет. Станция Комсомольская-радиальная, пересадка на Лубянке и далее до Пушкинской площади, где она работает корректором в одной из столичных редакций. Но эта фантастическая история произошла с ней лишь однажды – летом нынешнего года. «Я возвращалась с работы поздно, около 10 часов вечера, - вспоминает Ольга. – В тот день было много работы…»
В вагоне народу было немного. Все сидели. Лишь один мужчина, хоть и были свободные места, почему-то стоял, читал газету. На станции метро «Красные ворота» поезд резко затормозил, так что стоящий с газетой мужчина едва не упал. Газета помялась и упала на пол, и Ольга успела прочесть набранный крупно заголовок: «Вход в Преисподнюю». Внезапно погас свет. Люди сидели в полном мраке и ждали, когда все наладится. Однако поезд стоял, машинист молчал, а тревога в вагоне росла.
По подсчетам Ольги, прошло минут пять, как вдруг она явственно услышала нарастающий гул. Через мгновение мимо пронесся ярко освещенный состав. Ольга видела лица пассажиров, многие смеялись, прижимались к стеклам. Что-то было в них странное, но что именно, Ольга понять не могла. Поезд стоял еще несколько минут. Остальные пассажиры начали нервничать, кто-то искал кнопку переговоров с машинистом, пытаясь подсветить стены мобильным телефоном. Кто-то звонил, однако сигналы не проходили…Мужчина, уронивший газету, высунулся в окно и начал кричать в темноту: «Почему стоим?» Внезапно вагон осветился и поезд тронулся. Все постепенно успокоились. И лишь выйдя на Комсомольской, Ольга осознала, что было странного в пассажирах промчавшегося мимо поезда: они были одеты совсем не так, как принято в наши дни. Их платья, брюки и рубашки напоминали моду начала 50-х годов прошлого века. Радостное возбуждение казалось естественным для людей, которым метро еще в диковинку.

Когда Ольга пришла на вокзал и посмотрела на электронные часы, висящие над расписанием электричек, выяснилось: последний поезд в сторону Пушкино ушел 40 минут назад. Получалось, в темном вагоне она просидела не пять-десять минут, а три с половиной часа! В то время как Ольгины наручные часы показывали «ее» время – 22 часа 40 минут… В ту ночь ей пришлось вернуться домой на такси.

Рубрики:  Психология
Здоровье
Жизнь
Рассказы
Наука

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

"Блезняшки"...

Среда, 11 Апреля 2012 г. 11:41 + в цитатник

Польский фотограф Илона Шварц (Ilona Szwarc) снимает портреты молодых американок, одетых так же, как их куклы. 15 (700x552, 180Kb)

Далее>>>
Рубрики:  Фото
Жизнь
Креатив
Дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Беспредел" на Андреевском спуске в Киеве...

Среда, 11 Апреля 2012 г. 00:50 + в цитатник

Слёзы наворачиваются на глаза.Что же это делается,господа-дорогие-товарищи!Практически всех киевлян ввели в такое чудовищное заблуждение.Опять враньё,опять обман.Наша власть опять творит чудовищные вещи.На Андреевском спуске начали сносить дома.Для тех,кто не в курсе-Андреевский спуск-это примерно то же самое,что и Арбат в Москве.
32487-160827-c2cdea975e8d33d2bb4066ec2570c631 (500x189, 57Kb)
 В историческом центре столицы, по словам очевидцев, снесли уже 3 здания.


На Андреевском спуске снесли 3 исторические здания.
Об этом сообщает пользователь Facebook Sash Karpin.
 "Теперь здесь будет, говорят, 8-ми этажный бизнес-центр… Это сделали быстро и тихо. В какой-то момент перекрыли пеший проход по Андреевскому, все думали – ремонтируют", - пишет он.

 Ранее председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец заявил, что на Андреевском спуске планируется соорудить свыше 10 новых зданий.
 "Худшие мои предсказания, к сожалению, сбываются. Как я и говорил никакой реставрации Андреевского спуска не происходит, а реконструкция сетей - это лишь цель начать застройку спуска и уничтожить его архитектурную и художественную уникальность. Власть спешит, стараясь побыстрее уничтожить место, которое для многих было одним из символов Киева", - говорит он.
По его данным, на Андреевском спуске планируется возвести более 10 новых зданий (частично на свободных местах, а частично вместо существующих зданий), среди которых офисный центр (Андреевский спуск, 10 б), здание с рестораном, выставочным залом и апартаментами (Андреевский спуск, 6), 11-этажный гостиничный комплекс с паркингом и ресторанами (Андреевский спуск, 14-16), а "Замок Ричарда" планируется переоборудовать под гостиницу.
Источник



Рубрики:  Фото
Видео
Архитектура
Новости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Украинцев начали штрафовать за комментарии в соцсетях

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:11 + в цитатник

stealing_computer_5k (295x400, 34Kb)
Пользователей интернета в Украине начинали привлекать к ответственности за неосторожные комментарии в социальных сетях и за непристойные фотографии на сайтах знакомств.
Об этом сообщает журнал Weekly.UA со ссылкой на данные правоохранительных органов.
По информации журнала, уже зафиксирован ряд случаев, когда пользователи сети понесли ответственность за такие правонарушения в сети. Суд разбирал один из конфликтов между жителями Подволочиска Тернопольской области, которые в сети «Вконтакте» вступили в конфликт. Родственники одного из них (несовершеннолетней девочки) подали в суд на второго за высказывания в адрес их семьи. За оскорбление истцам удалось взыскать с обидчиков 500 грн. моральной компенсации, - говорится в публикации.
Подобный случай произошел также в Винницкой области. Пользователь сети «Одноклассники» в суде оспаривал слова своего знакомого о том, что он плохой отец.
К ответственности привлекаются и те пользователи, которые с целью интим-знакомств размещают на сайтах знакомств свои фотографии в обнаженном виде.
В начале года на скамью подсудимых попал консультант по маркетингу из Киева, разместивший три свои фото в обнаженном фиде на популярном сайте знакомств Mamba.ru. Вскоре милиция накрыла его за это и мужчине «светил» тюремный срок. От серьезных последствий его спасло лишь то, что коллектив «родного» предприятия его согласился взять на поруки.

По материалам Weekly.UA

Рубрики:  Психология
Жизнь
Новости
Интернет

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ветлицкая рассказала о том, как выступала на VIP-концерте

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:10 + в цитатник

Певица Наталья Ветлицкая опубликовала в своем ЖЖ рассказ о том, как участвовала в vip-концерте, в котором ее "настоятельно пригласили" выступить.
Неизгладимость впечатления Ветлицкая выразила обилием ненормативной лексики. Никаких имен она не назвала, судить о персонажах можно лишь по намекам. Ни даты, ни места событий певица также не указала. Она определила свой текст как "сказку", в которой, впрочем, читатели нашли массу правдоподобных деталей.
               vet (567x291, 23Kb)
                                                       

Читаем далее>>>
Рубрики:  Психология
Музыка
Жизнь
Политика

Метки:  

Высота,красота и страх...

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 12:06 + в цитатник

Монтажники проводят профилактический осмотр высоковольтной линии электропередачи, провинция Аньхой, Китай.

fit-705x800 (700x466, 242Kb)

Рубрики:  Фото
Здоровье
Жизнь

Метки:  

Эксперементальное творчество Juul Kraijer.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник

Голландская художница Juul KraijerРодившаяся в 1970 году в г.Ассен(Нидерланды),проживающая в данное время в Роттердаме.
Работы Юул Kraijer представляют рисунки-чертежи, главным образом углем на бумаге. С легкой, прозрачной, но в определенном направлении, она создает мутацию фигуры молодой женщины, трансформируется и взаимодействует с другими существами или природными стихиями. Изображения не о реальной ситуации, а, скорее, воплощение кадров разума, воплощенного на рисунке. Они были показаны в таких учреждениях, как Stedelijk (2001) , и Geementemuseum Ден Хаг (2006). В 2009 году она приняла участие в 3-й Московской Biennal.
juul-kraijer-01 (365x700, 91Kb)

Фото ниже>>>
Рубрики:  Психология
История успеха
Фото
Креатив
Художники
Хобби

Метки:  

Птицы высокого полета.

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник

Семья катарского шейха заказала для охотничьих соколов отдельный пассажирский рейс.
__img_4542 (691x461, 33Kb)
Маленький одноэтажный аэропорт города Гардая в Алжире. У трапа единственного самолета останавливается несколько джипов. «Вокруг - пустыня. На взлётную полосу, ничем не огороженную, выбежала собака. Тогда джипы стали прогонять животное с площадки. Собака долго не могла понять, куда ей бежать», - рассказывает стюардесса Кира Калинина.

Далее>>>
Рубрики:  Психология
Животные
Фото
Жизнь
Креатив

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вы видели импровизированный питомник.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник

Импровизированный питомник, где содержалось более 300 собак бойцовых пород, Сан-Пабло, Филиппины.

fit-705x800 (700x466, 305Kb)

Рубрики:  Животные
Природа
Фото
Здоровье
Жизнь

Метки:  

Серый сигнал светофора.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:07 + в цитатник

    Интерактивный дорожный знак во Франции требует сбросить скорость, если воздух      становится слишком грязным.
           peripherique (691x461, 35Kb)
Для автомобилистов Парижа ввели новый знак: «Внимание! Загрязнение воздуха». Завидев такую надпись, водители должны тут же снизить скорость до 20 километров в час в городе, а на бульваре Переферик, аналоге МКАДа в Москве – до 60 километров в час. Так французское правительство надеется очистить атмосферу над городом и его окрестностями, сообщает газета «Ле Паризьен».
За начало этого года в воздухе столицы накопилось огромное количество мелкодисперсной пыли - частиц не больше десяти микрон, которые легко проникают в легкие и мешают человеку дышать, а в перспективе способны вызвать даже рак . Главные производители этой пыли – дровяные печки и дизельные автомобили. Мельчайшая сажа попадает в воздух с выхлопными газами.
В марте мэрия Парижа посоветовала прекратить утренние пробежки и вообще меньше бывать на свежем воздухе - поскольку тот перестал быть свежим. При этом парижанам советуют отказаться от автомобиля и пересесть на метро. В городе даже стали открывать старые заброшенные станции. А для тех, кто под землю спускаться не хочет, есть служба поиска попутчиков (co-voiturage): по дороге на работу водители подбрасывают тех, с кем им по пути.
Две недели назад меры решили ужесточить. Однако соблюдают новый скоростной режим французы с неохотой: всего за семь дней штраф схлопотали полторы тысячи автомобилистов – то есть каждый седьмой на контролируемых дорогах.
Всему виной не рост числа машин, а глобальное потепление. Без дождей воздух с микрочастицами не циркулирует и буквально «висит» над городом. По данным компании Airparif, следящей за качеством воздуха в Париже и окрестностях, загрязнение воздуха по десятибалльной шкале достигает отметки девять.
                                                                                    Источник

Рубрики:  Авария
Здоровье
Жизнь
Креатив
Путешествия
Новости

Метки:  

В морг по путевке.

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 11:06 + в цитатник

                    Зачем турецкие медики ездят тренироваться на австрийских мертвых.
           the_anatomy_lesson (691x461, 23Kb)
                                                             «Урок анатомии», 1632 год
Представьте себе десяток турок, которые возвращаются из Австрии домой с большими баулами. Вот только везут они вовсе не одежду, и не сувениры, а человеческие головы. Да и турки эти не торговцы, а врачи, точнее стоматологи. А в Вену они летают учиться – в своей стране оперировать на трупах они не могут, пишет журнал «Шпигель».
В Турции врачам приходится непросто. Жертвовать свое тело, в том числе и отдельные органы, в пользу науки в стране никто не хочет. Да и времени на уговоры у врачей почти нет: по турецким обычаям похоронить умершего нужно в первые 24 часа после смерти. Поэтому тренируется они в буквальном смысле на кошках – в распоряжении докторов только трупы животных и манекены.
Зато в Австрии желающих помочь медицине более 40 тысяч. Это самый дешевый способ погребения. Кремация или анонимная могила стоят более 500 евро, а если устраивать полноценные похороны – сумма выходит в десятки раз больше. А медики забирают тело бесплатно. После всех экспериментов его обычно хоронят на центральном кладбище в братской могиле.
В венский Центр анатомии и клеточной биологии едут врачи не только из Турции, но еще и из Италии, России и Австралии. За последние 15 лет почти 150 туров – по десять в год. Многие турагентства уже включили в свой список услуг «трупный туризм». Две с половиной тысячи долларов – и вы не только вырываете пару зубов у мертвеца, но и получаете билет в оперу и попадаете на дегустацию вин в один из местных погребов. Перелет и три дня в гостинице, конечно же, тоже включены в стоимость.
Еще одна страна, которая не может пожаловаться на нехватку тел для медицины – США. В городе Ноксвилл в штате Теннесси на востоке страны есть целая «ферма трупов». Официальное ее название - Лаборатория антропологических исследований, и занимает территорию всего в один гектар. Сотни умерших, неопознанные покойники и добровольцы, завещавшие свои тела лаборатории, помогают антропологам изучать стадии разложения. Часть из них похоронены, но некоторые годами просто лежат среди деревьев.
                                                                            Источник

Рубрики:  Психология
История
Здоровье
Жизнь

Метки:  

Завораживающее фото.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник

Планктон на пляже острова Ваадху, Мальдивы. Свечение объясняется биолюминесценцией — химическими процессами в организме животных, при которых освобождающаяся энергия выделяется в форме света.

fit-705x800 (700x466, 204Kb)

Рубрики:  Фото
Путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Италия: Фестиваль мадоннари - второе дыхание древнего искусства

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник

Рисовать мелом на асфальте любят, наверное, все дети. Но, оказывается, этот вид искусства не чужд и взрослым. К тому же стрит пейнтинг (street painting — уличная живопись) существует уже много-много лет – с 16 века. Первые художники, рисующие на вымощенных булыжниками мостовых и площадях, рисовали не цветными мелками, а деревянной стружкой, лепестками цветов, углями и разноцветным песком. А так как зародилось это уникальное искусство в Италии, и чаще всего изображали бродячие художники Мадонну, то их так и прозвали – мадоннари (madonnari). Называют их так и сегодня. И даже проводят фестивали – как, например, в небольшом итальянском городке Граце-ди-Куртаноне.
6e9addd9de (700x375, 414Kb)

Читаем далее>>>
Рубрики:  Психология
История
Фото
Жизнь
Художники
Путешествия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Повесть Хемингуэя «Старик и море» в рисунках.Видео.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:24 + в цитатник



Рубрики:  Видео
Книги
Жизнь
Художники

Метки:  

Поиск сообщений в imidg
Страницы: 36 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь