Кто прислал сердечко? |
Спасибо большое за сердечко! Мне очень приятно! 
Жаль, что без подписи, я бы прислала своё Вам в ответ.
Почему-то сердечки не подписываются. И копятся у меня. Я же не сердцеедка какая-нибудь. Мне не жалко для любимых друзей.
Буду раздавать. Откликнитесь пожалуйста, я пришлю Вам сердечко.
|
|
Вязаная объёмная аппликация "Парусник" |
Связала сыну маечку. Захотела украсить её небольшой аппликацией. По моему получилось симпатично.
Сначала связала корпус корабля. Вот схемка.
|
Мясо под кабачковой шубкой. |

За рецепт большое спасибо
виктория_берёза
Сейчас сезон кабачков. Хожу каждый день в инет по кабачковые рецепты, просто жареные и оладушки семья моя уже есть не хочет. Попробовали очень много замечательных новых блюд из кабачков. Но когда приготовила это, сказали: Это самый вкусный кабачковый рецепт! И заказали на бис.
Приготовила, сфотографировала, делюсь, может кто-то ещё не делал. Между кабачками и цуккини различий не вижу ни во вкусе, ни в приготовлении, поэтому, что в этот раз с дачи привезли, то и готовила.
Метки: кабачки цуккини |
Три рецепта из рассылки. |
Стоимость блюд указана в украинских гривнах. Для перевода в российские рубли, надо умножить на 4.
Чтобы прочитать рецепт, кликните мышкой на название.
|
Рецепты Сардельки с молодым картофелем и розмарином |
||||||||||||
|
Привычное блюдо можно сделать по-средиземноморски изысканным.
Будет готово через: 50 мин
|
||||||||||||
|
|
||||||||||||
|
Рецепты Пикантные помидоры с чесноком |
||||||||||||
|
Аппетитная закуска из овощей, запеченных в духовке, украсит стол и порадует вкусом.
Будет готово через: 25 мин
|
||||||||||||
|
|
||||||||||||
|
Рецепты > "Гость на пороге" - блюда за 10 минут Чипсы из лаваша |
||||||||||||
|
Любителям похрустеть – высушенные кусочки тонкого лаваша с пряностями. Отличная замена магазинным чипсам!
Будет готово через: 15 мин
|
||||||||||||
|
Примечание: калорийность и стоимость блюд указаны ориентировочно из расчета на 1 порцию; стоимость блюд определена по текущим средним ценам супермаркетов Москвы и Одессы.
В следующем выпуске: 1. Курица с медом. 2. Фарфалле с помидорами.
3. Десерт «Вкусняшка».
|
||||||||||||
|
|
Свяжите "Морскую прохладу". Эта маечка растёт вместе с мальчиком! |
Связала сыну ажурную маечку, как раз к июльскому пеклу. Её расцветка напомнила мне морские волны с белыми барашками, а ажурный узор позволяет немного охладиться в жаркий день. Вот и название - "Морская прохлада".
Как легко и быстро вязать на таких малышей. Но так же быстро они вырастают из маминого вязания, а хочется, чтобы ребёнок носил подольше вещь, связанную для него с такой любовью. Сразу "раскрою карты", почему эта маечка растёт.

Выбрала обычную трикотажную майку, которая легко одевается и хорошо сидит на ребёнке и использовала эту маечку как выкройку. Но лямки сделала длиннее,чем нужно. Так, чтобы они находили одна на другую на 3 см. Вот на фотографии я показываю, что под лямочкой есть запас на вырост. Следующим летом я сошью лямки встык и майка станет длиннее на 3 см. Увеличится пройма и горловина, как и нужно, ведь ребёнок растёт. Покупая футболки своему сыну, я заметила, что у таких малышей один размер от другого отличается на сантиметр, таким образом следующим летом эта маечка "подрастёт" на 3 размера.
Нитки купила хлопок COCO PRINT, 50 г - 240 м. На маечку длиной 42 см и шириной 30 см у меня ушло 2 мотка и немного осталось. Уже стирала маечку, нитки совсем не линяют, значит расцветка останется яркой.
Большое спасибо моей подруге ytenoc75 за узор. Он очень красивый, на однотонной пряже видно лучше. Но мне захотелось пёстренькую маечку.
Описание узора:
1-й ряд: ст. без нак.;
2-й ряд: 4 ст. с нак., далее узор: 2 возд.п., 1 ст.с 2-мя нак., 2 возд.п.,1 ст.с 2-мя нак.(оба ст. в одно основание), 2 возд.п., 1 ст.без нак.в основание и 2 возд.п. Далее всё повторять 4-5ст.с нак. и опять узор.
Вяжется только узор второго ряда, не по кругу, обязательно надо поворачивать вязание, чтобы столбики с двумя накидами наклонялись то в одну, то в другую сторону.
На всякий случай нарисовала схему узора.

Все закругления и убавки делала по выкройке-маечке. Горловину и пройму обвязала столбиками с накидом
Конечно же в такой обновке скорее на речку, а лучше на море! Гладит маечку, хвалит. Мама связала. И я довольна, что угодила.
Метки: маечка майка вязание морская прохлада узор крючком |
Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста. |
Пахлава - очень вкусное восточное лакомство. За рецепт хочу поблагодарить мою подругу из Армении kamakama155 . Оригинал рецепта можно посмотреть здесь http://www.liveinternet.ru/users/kamakama155/post172461241/ .
Вот как это происходило у меня.
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. грецких орехов - порезанных не очень мелко
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.
Метки: пахлава |
Майонез. 2 рецепта. |
Метки: майонез |
Поздравляю Вас с днём семьи, любви и верности |

8 июля — День святых, покровителей семьи Петра и Февронии. У Них просят помощи те, кто хочет создать семью или наладить мир в своём доме.
Желаю Вам мира и согласия!
Пусть Ваша семья будет крепкой и любящей, как у Петра и Февронии !

|
|
Про домашнее топлёное молоко, варенец и ряженку. Без угрозы для талии! |
Раньше делала иногда дома топлёное молоко, потом, так случается, что забываются любимые рецепты.
На днях стала просить меня Катя:"Мама, сделай топлёное молоко с румяными пенками, а потом из него варенец... Нет, ряженку... Нет, варенец."
И самой мне стало интересно, чем же варенец от ряженки отличается. Вот цитата из Википедии:
"Ряженка. Свежеприготовленное топленое молоко охлаждаем до 30-35 градусов и добавляем туда сметану. Пропорции: на 1,5 л молока – 500 г сметаны. Обычной, магазинной, двадцатипроцентной. Тщательно перемешиваем и прогреваем в кастрюле в течение получаса, не переставая помешивать, на медленном огне. Затем снимаем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и даем нашей ряженке настояться часиков 5-6. Потом с удовольствием пьем и угощаем домочадцев.
Варенец. Для этого томим молоко в духовке или на газовой плите, только пенки не снимаем, а топим в самом молоке. Эту операцию придется совершать где-то раз или два в час, и так на протяжении трех-пяти часов. Даем молоку остыть так, чтобы оно было слегка теплым, добавляем в него сметану и сливки (на 1 л молока – 2 столовые ложки сметаны и стакан сливок). Разливаем варенец в стаканы и ставим на ночь в теплое место. При подаче на стол украшаем поверхность варенца румяными пеночками. Говорят, что это отличное средство для повышения иммунитета, особенно весной."
В общем, различие понятно. То, что мы делаем дома, больше похоже на варенец. Но рецепт другой, без сливок и сметаны и какой-либо другой угрозы для нашей талии. Решила поделиться рецептом. Возможно наш, низкокалорийный вариант придётсятся Вам по душе.
Сначала надо приготовить топлёное молоко.
Топлёное молоко
Лучше сделать его из домашнего, чем из магазинного молока. Я купила на рынке сразу 3 литра, уж если гонять духовку так долго, то не полупустую. Молоко надо на плите довести до кипения. Затем перелить в глиняную посуду и поставить в разогретую духовку. У меня такого объёма глиняной нет, делаю в эмалированной. В этот раз половину молока отлила в стеклянную миску, чтобы лучше было видно на фото.
В духовке молоко должно томиться, но не кипеть пока не приобретёт светло-коричневый оттенок. У меня на это уходит 6 часов при температуре 90 градусов. Чтобы получилась толстая румяная пенка, её надо топить ложкой, как только зарумянится. У меня приблизительно каждые пол часа.
Вот какое получилось молоко. На стеклянной миске видно, что его стало меньше почти на 2 см. и цвет стал коричневатый, а сверху румяная пенка. У нас в семье все большие любители топлёного молока.
Пенки собираю и откладываю для варенца.
Варенец
Метки: топлёное молоко ряженка варенец рецепт |
Детские развлечения. Рисунок на футболке девочка-панда |
Летом, конечно, надо как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Что Катерина моя и делает, а вот Оля не такая, она у нас затейница, постоянно придумает что-нибудь интересное!

Метки: батик |
Без заголовка |
Сегодня из за технических неполадок мне не приходила почта с 10:30 утра до 10 вечера.
Если я не ответила на Ваше сообщение или комментарий, прошу не сердиться.
Просто исчезла вся почта за этот временной промежуток
Желаю всем приятного субботнего вечера!

|
|
Рецепты из рассылки |
Эти рецепты пришли мне в рассылке. Вставить её полностью в пост я не смогла, оставлять болтаться в почте не захотела, а рецепты хотелось сохранить.
Кефирное мороженое за час
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир - 2 стакана (500 г)
Мед (фруктоза или сахар) - 4 ч. л. (60-80 г)
Клубника - 1 стакан (150-170 г)
Все ингредиенты смешать в блендере до однородности.
Разлить по формочкам и поместить в морозилку примерно на час.

Жареная стручковая фасоль с помидорами
Будет готово через: 35 мин
Вы потратите: 15 мин
Это очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли. Фасоль тушится с помидорами, а затем для аромата добавляется пряная душица (орегано), очень популярная в средиземноморской кухне.
Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое масло - 1 ст. л. (15-20 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80-100 г)
Помидоры - 2 шт. (250-300 г)
Стручковая фасоль - 400-500 г
Орегано (душица) - измельченные свежие листья или сушеная пряность - 1 ст. л. (10-15 г) или по вкусу
1. Мелко нарезать лук.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Высыпать в сковороду с маслом лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
3. Помидоры залить кипятком на 1-2 минуты, очистить кожицу и нарезать кусками.
4. Добавить помидоры в сковороду. Готовить, помешивая и разминая ребром ложки, около 3 минут.
5. Добавить фасоль в сковороду с овощами, посолить и поперчить.
6. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть и тушить, периодически помешивая, до готовности фасоли (около 20 минут).
7. Перед подачей посыпать орегано. Подавать блюдо теплым

Источник : 
Метки: фасоль стручковая фасоль мороженое |
Творожные маффины "Ягодный сезон" |
Сейчас разгар ягодного сезона. Самые первые ягоды все с удовольствием ели, потом отвели душу и уже не кушают, а хочется, чтобы пока идёт своя ягода, дети ели её каждый день. Компот, конечно в такую жару хорошо пьют, но хочу ещё и ягоды им скормить, а в придачу к ягодам, накормить ещё и творогом.
Сначала подготовила ягоды. Подойдут любые, у меня самые простые - вишня шпанка и лесная земляника. Ягоды помыла, удалила косточки, плодоножки и пересыпала сахаром. Затем, когда ягода пустила сок, положила в пластиковый (металлический окисляется) дуршлаг и оставила на ночь. Утром ягдоный сок разбавила водой и получился морс. Вкусный и витаминный. Ягода отдала лишнюю влагу и не будет при выпекании пускать сок, который ,вытекая, пригорает и портит выпечку. Так я готовлю ягоды и для вареников и для любой выпечки. Можно немного посыпать ягоду крахмалом, он хорошо "сушит" ягоду, можно обойтись бкз крахмала.
Тесто:
3 яйца;
- 300 г творога;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 1,5 стакана муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.
Растереть ложкой в большой емкости сливочное масло с сахаром, добавить щепотку соли.
Добавить яйца и все тщательно перемешать. Затем добавить творог и хорошо перемешать до однородности, можно взбить миксером.
Добавить муку, разрыхлитель для теста и все аккуратно перемешать (не взбивать).
Смазать формочки растительным маслом, уложить в них тесто на 1/3.
В серединку выложить ягоды.
Сверху снова тесто почти до краев.Полностью заполнять форму не надо, кексы поднимуться.

Отправить творожные маффины в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут до образования красивого румянца.

Готовые маффины достать из духовки и дать им полностью остыть. Затем аккуратно извлечь маффины из формочек, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Вот что получилось! Крвсота и вкуснота! Все едят, да нахваливают. А я-то знаю, что они едят - творог и ягоды!
Да и пьют витаминчики. ;)))
Метки: маффины ягоды рецепт таорог |
Птичье молоко: суфле для торта, крем для коржей, конфеты. |
Рецепт от Поварёнка. Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/25079/

Ингредиенты
•Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 г
•Масло сливочное — 200 г
•Сливки сухие — 600 г
•Желатин — 40 г
Рецепт
Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.
Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус - в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.
Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи!!!
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.
А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке. Быстрорастворимый залила горячей водой (не кипятком!!!), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем, постоявший в холодильнике 2-3 часа, перемешиваем.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все, а можно сделать десерт: форму покрыла пленкой,
уложила суфле и поставила в холодильник.
Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное!!!
Со вкусом суфле можно экспериментировать - брать любое мороженое: шоколадное, лимонное и вкус будет соответствующий!
Метки: суфле птичье молоко крем Конфеты |
Рецепты варенья, много - целая сокровищница! |
Вот здесь несметное множество рецептов варенья.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=91
Ягоды уже поспели! Осталось только выбрать рецепт.

Метки: рецепт варенье заготовки ягоды |
Поездка в Харьков |
На 4 дня уезжали в Харьков, возили наших ребятишек в аквапарк и в зоопарк. Поэтому так долго молчала. На все сообщения и комментарии отвечу сегодня же.
galinka859 Спасибо за симпочку! В ответ уже летит моя, взаимная и искренняя! Вторая симпатия, к сожалению, не подписана. Отзовитесь пожалуйста, не хочу быть неблагодарной, обязятельно отвечу.
Далее, если интересно, фото нашего путешествия.
|
Наливной пирог. Очень просто! |
Метки: наливной пирог |
Муссы. 121 рецепт. |
Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.
|
|
Торт Наполеон за пол часа |
Напишу про второй торт, который я пекла на свой ДР. Заметила, что не только у меня страсть к простым и быстрым рецептам. А тут ещё такой шикарный результат - сам "Наполеон" и минимум усилий. Рецепт настолько простой и быстрый, что процесс приготовления даже не фотографировала. Достаточно показать торт, вот и он.

Ингредиенты:
Готовое слоёное тесто - 1 упаковка
Для крема:
Три четверти стакана сахара
Сливки - 0,5 литра - чем жирнее, тем лучше будет крем (хорошо охладить в холодильнике.)
Немного ванилина или ванильного сахара
Включаем разогреваться духовку. Тесто можно не раскатывать вообще. Сразу выпекать. Но в этот раз я его немного раскатала, так, чтобы оно заняло весь противень целиком. Мне хотелось, чтобы тортик был побольше. Выложила его на противень, разрезала на 4 части. Это будут 4 коржа для торта. Серединку наколола вилкой, чтобы при выпечке в середине не образовался большой холм. Сильно накалывать не надо, пусть поднимутся. Выпекать на 220* минут 15-20., до красивой румяной корочки.
Затем коржи немного остужаем, берём нож и всю эту красивую румяность счищаем. Это будет присыпка для торта.
Охлаждённые сливки, сахар, ванилин хорошо взбиваем, чтобы получился крем.
Все 4 коржа густо смазываем кремом, смазываем бока тортика. Остатки крема выкладываем сверху - много не бывает! ;)
Теперь берём румяные верхушки, которые мы счистили и посыпаем торт сверху и с боков.
Всё! Рассказывать дольше, чем готовить!
Ставим на ночь пропитываться. Придётся подождать. Зато утром с чашечкой кофе - настоящий праздник! Я всегда готовлю такой перед днём рождения, чтобы полакомиться прямо с утра.
Этот рецепт настоящий туз в рукаве, если у Вас гости с ночёвкой. Торт? Сам "Наполеон"? И когда она успевает?
Вот такой рецепт - проще некуда. Будем готвить?

Метки: торт наполеон рецепт |
Кто же Вы? |
Получила вчера сразу 2 симпатии без подписи и без текста. Очень жаль! Хотелось бы ответить взаимностью и вернуть Вам их!
Пожалуйста, подписывайте симпатии! У Вас их всего лишь 5! Если раздадите без подписи, не сможете продолжить и дальше выражать своё доброе отношение к новым друзьям. Пожалуйста отзовитесь! Напишите в личку или комментарий! Мне очень приятно!
Это Вам!
Прошлый раз неизвестный даритель нашёлся! Я надеюсь, что Вы напишите мне. Большое спасибо!
|
|