Печень с яблоками |
-600 гр. куриной печени
-3 яблока
-1 луковица
-соль
-перец черный молотый
-паприка
-подсолнечное масло
Метки: печень куриная яблоки |
Быстрые огурчики |
Метки: малосольные огурцы рецепты вкусно |
Заметки от библиотекаря.... |
Я работаю библиотекарем в Херсонской областной библиотеке для юношества, http://unalib.ks.ua/ хотя в нынешнее время уже как то и стыдно говорить об этом, потому что всё чаще и чаще в ответ слышишь: А что библиотеки ещё существуют?» Таки да, ещё существуют и в них иногда можно не плохо повеселиться,когда слышишь вот такие запросы от наших детишек .В отличие от «готовых» анекдотов в данном случае отсутствуют ответные реплики библиотекаря (хотя запрашиваемые книги работники библиотек всё-таки находят!). Приведём несколько примеров.
Метки: библиотеки юмор обо мне |
А на завтрак блинчики... |
Метки: блины рецепты вкусно |
Доброе утречко!!!!! |
|
Мой город Херсон,сделан в Украине. |
Метки: обо мне Украина Херсон |
Скоро 1 сентября,даже пятница 13-го звучит не так страшно.... |
Метки: школа |
35 закономерностей жизни (стыренно) |
|
Говядина ,запеченная с грибами и картофелем. |
Метки: рецепты говядина грибы |
Картофельный суп с фрикадельками. |
Метки: суп с фрикадельками рецепты |
Как я готовлю самый вкусный в мире грибной суп. |
^____^
Девчонки, кого я угощала этим супом просили написать фоторецепт. С запозданием конечно, но выкладываю - мой способ приготовления классического наваристого душистого супа из сушеных белых грибов, для тех кто хотел попробовать сварить такой же. И просто делюсь хитростями. : -Р
Итак. Теория:
Что самое главное в грибном супе? Это его ТЕРПКОСТЬ. Вкус лесных боровиков, аромат осеннего леса.:) Он должен быть ядрено грибным, поэтому я не использую свежие, или свежезамороженные грибы для этого супа - только сушеные. Идеальный вариант - грибы средней зрелости, когда поры уже становятся желтыми, но еще не кляклыми от старости. Я сама собираю грибы, и мы используем молодые боровики только на заморозку, для рагу и запеканок, а вот для супа мы сушим идеальные среднезрелые грибочки, и в результате правильной сушки получаем тот самый вкус, который будет основой для нашего "самого вкусного в мире супа"... :) Все же понятно - слишком молодые грибы - красивые конечно, но не дают хороший и терпкий навер, слишком старые - расползаются как склизняки, и вообще не полезны.. : -)
Далее. БАЛАНС. Нам необходимо сделать связку "терпкость-сладость-сливочность" - cбалансированной и гармоничной, при перевесе какого-либо из вкусов остальные вкусы потеряются. Терпкость мы вложим в суп самими грибами и прокаленой лапшой. Сладость - обжареными морковкой и сладким луком. Сливочность - нежным плавленым сырком и кусочком сливочного масла. Если будет перевес первого - суп будет горчить. Если перевес второго - вылезет неприятный морковный привкус. Если третьего - напрочь потеряются первых два вкуса. Поэтому, когда я готовлю, я не кладу все сразу, а добавляю ингридиенты по-немногу, постоянно пробуя, и докладывая продукт по мере надобности.
Еще я обращаю внимание на соотношение размеров ингридиентов. Я использую довольно крупные кусочки грибов, и крупные кусочки картофеля, но мелко нарезанный лук и тонко шинкованную морковку. Многие режут все одинаковыми кубиками, но я так никогда не делаю. Если использовать ингридиенты одного размера - все станет однообразным, и это чуть уменьшит наслаждение... ^__^
Метки: грибной суп |
Уделите нам внимание...муррр.. |
Метки: коты |
Список вредных пищевых добавок с кодом Е |
Читая состав любого продукта, всё чаще натыкаешься на вещества, обозначенные буквой Е, и цифровым кодом. Это так называемые пищевые добавки, которые не являются обязательными компонентами продукта, но могут значительно снизить затраты производителя, если используются вместо натуральных ингредиентов.
Хотя эти добавки и разрешены к использованию, но могут быть вредны и даже опасны для организма человека. Трёхзначный код каждой добавки однозначно определяет, к какой категории она относится.
Е-100—199 — Красители.
Е-200—299 — Консерванты.
Е-300—399 — Антиоксиданты.
Е-400—599 — Стабилизаторы, эмульгаторы.
Е-600—699 — Усилители вкуса и аромата.
Е-900—999 — Антифламинги (пеногасители) и другие вещества.
Ниже приведены наиболее вредные и запрещённые пищевые добавки, все они классифицированы по признаку вредного воздействия. Многие добавки из списка могут усугубить уже имеющуюся болезнь, поэтому рекомендуется распечатать список добавок, которые могут быть вредны лично для вас. Если вы ищите определённую добавку по её коду, то воспользуйтесь функцией контекстного поиска вашего браузера.
Подозрительны
Е 104, Е 122, Е 141, Е 150, Е 171, Е 173, Е 241, Е 477
Опасны
Е 102, Е 110, Е 120, Е 124, Е 127, Е 129, Е 155, Е 180, Е 201, Е 220, Е 222, Е 223, Е 224, Е 228, Е 233, Е 242, Е 270, Е 400, Е 401, Е 402, Е 403, Е 404, Е 405, Е 501, Е 502, Е 503, Е 620, Е 636, Е 637.
Очень опасны
Е 123 (Запрещена), Е 510, Е 513, Е 527.
Запрещены
Е 103, Е 105, Е 111, Е 121, Е 123 (Очень опасна), Е 125, Е 126, Е 130, Е 152, Е 216 (Способствует развитию рака), Е 952.
Вредны для кожи
Е 151, Е 160, Е 231, Е 232, Е 239, Е 951, Е 1105.
Вызывают сыпь
Е 310, Е 311, Е 312, Е 907.
Вызывают кишечные расстройства
Е 154 (Нарушает артериальное давление), Е 343, Е 626, Е 627, Е 628, Е 629, Е 630, Е 631, Е 632, Е 633, Е 634, Е 635.
Нарушают артериальное давление
Е 154 (Вызывает кишечные расстройства), Е 250, Е 251.
Повышают уровень холестерина
Е 320, Е 321. И способствуют развитию рака: Е 338, Е 339, Е 340, Е 341, Е 450, Е 451, Е 452, Е 453, Е 454, Е 461, Е 462, Е 463, Е 465, Е 466.
Способствуют развитию рака
Е 131, Е 142, Е 153, Е 210, Е 211, Е 212, Е 213, Е 214, Е 215, Е 219, Е 230, Е 216 (Запрещена), Е 240, Е 249, Е 252, Е 280, Е 281, Е 282, Е 283, Е 330, Е 954. И повышают уровень холестерина: Е 338, Е 339, Е 340, Е 341, Е 450, Е 451, Е 452, Е 453, Е 454, Е 461, Е 462, Е 463, Е 465, Е 466.
Метки: вредные пищевые добавки |
Запеканка в лаваше |
Метки: рецепт вкусно запеканка лаваш |
Умопомрачительный кекс. |
Без заголовка
Коллега, которая вообще ничего и никогда не печет, а, поедая приносимые мной на работу печенья, кексы и проч., только вздыхает "ах", "ох, мне бы так" и "что я без тебя буду делать", вчера отведала кекса, а через полчаса пришла с серьезным видом, ручкой и блокнотом. Записывать рецепт. Спрашивала, что такое мускатный орех и какую форму взять.
Он и правда невозможный, это кекс. Так что берите блокноты и ручки.
Рецепт нашла в блоге Аин тут. У меня было с незначительными изменениями так:
- 140 г обычной муки
- 175 г цельнозерновой муки
- 180 г коричневого сахара
- 1,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. гвоздики
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яйца
- 125 мл натурального йогурта
- 100 мл растительного масла
- 0,25 чашки кофе
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 чашки кусочков яблок
- 0,5 чашки кусочков грецких орехов
чашка - это 240 мл.
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и пряностями и как следует перемешать венчиком.
В другой миске слегка взболтать венчиком яйца, добавить йогурт, растительное масло, ваниль и остывший кофе. Перемешать как следует.
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать. Добавить яблоки и орехи и перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (кекс получается очень приличных размеров, так что с формой не мельчите, я пекла в большой круглой с дыркой) и в духовку.
180С, 1 час, проверяйте.
Готовый кекс остудите минут 10-15 в форме, потом на решетке.
Я много, очень много пекла яблочных пирогов.
Этот - один из лучших.
Невероятный аромат и волшебный вкус. Серьезно. Все-таки выпечка на цельной муке это что-то. И пряности, ооо, дайте кексу постоять день или ночь (лучше испечь его с вечера), и вы увидите, услышите, как они раскроются и заиграют.
Колдуйте.
Метки: кекс рецепты вкусно |
САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИ |
Ингредиенты:
200 грамм моркови, 200 грамм мороженого зеленого горошка, 350 грамм картофеля, 200 грам вареной ветчины, 100 грамм яблок, лимонный сок,соль, перец, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложки сметаны, 5 вареных яиц, 200 овощного бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка горчицы.
Способ приготовления:
Отварить мелкие кубики картофеля, моркови и горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 грам бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой.Прикольно , правда???
Метки: салат овощи желе |
Всем доброго утра!!!!! |
|
Прикольные скульпурки... |
В ботаническом саду города Монреаль, после 10-летнего перерыва, открылась крупнейшая международная выставка садовых скульптур из растений Mosaicultures Internationales de Montreal 2013. Около 50 потрясающих работ, созданных садоводами-художниками из 25 стран будут представлены здесь с 22 июня по 29 сентября. Также ботанический сад Монреаля порадует посетителей 22 000 видами растений и тридцатью тематических садов с различными деревьями.
Фигурная стрижка деревьев и кустарников, придание растениям различной формы, например животных, архитектурных сооружений, людей и т. п, называется топиар.
Метки: интересно скульптуры из растений |
Стихи |
Жизнь
как буханка хлеба
испечённая в экспериментальной пекарне
имени Кисломлечного Пути
по индивидуальной рецептуре…
в молодости
вгрызаешься в неё всеми зубами
думая только о том
как унять голодное урчание в животе…
ближе к финишу
начинаешь дорожить каждой крошкой
аккуратно собирая их со стола в ладонь
и медленно высыпая в рот…
кстати
любовь – это горбушка
которую я когда-то
отрезал специально для тебя…
странно
но с годами
она почему-то
не черствеет…
Шарль С Патриков
Метки: стихи Шарль Патриков |
С Днем железнодорожника!!!! |
Не понаслышке знаю об этой профессии,сама отмотала 13 лет на скором поезде№ 24 Одесса Москва
Проводничка, сваргань –ка чайку!
Полминутки со мной посиди.
Помолюсь я тебе, как Божку,
Чтоб поверить, что жизнь – впереди!
Метки: День железнодорожника |