Салат «Грибная поляна» |
Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном. Я взяла стеклянную кастрюлю для СВЧ,
Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить тару. Здесь есть два варианта: можно выстелить кастрюльку пищевой пленкой, можно аккуратно и тщательно смазать подсолнечным маслом. Для первого приготовления я решила воспользоваться подсолнечным маслом, которым тщательно смазала дно и стенки кастрюли.
Метки: салат рецепты вкусно грибы курица |
Она так заразительно смеётся....)))) |
Метки: смех приколы |
Айда умничка!!!! |
Метки: собаки приколы |
Детская логика |
"""Как-то, когда повсюду отключили электричество, на звонок 911 в Скорую
откликнулась только одна бригада, в составе одного парамедика. В доме было
темно, и парамедик попросил Кэтлин, 3-летнюю девочку, подержать
фонарик, пока он принимал роды. Кэтлин очень старалась, держа фонарик
точно, как ее просили. Хайди, ее
мама, тужилась, тужилась, и, наконец на свет появился Коннор. Парамедик
поднял Коннора за ножки, шлепнул его по попе, и Коннop заплакал.
Поблагодарив Кэтлин за помощь, парамедик спросил трехлетку с
округлившимися глазами о том, что она думает о том, что увидела. Кэтлин
быстро ответила:
" - Нечего лазить куда попало, дай ему по попе еще раз!"
Метки: истории юмор |
Творожный домик |
Ингредиенты рецепта творожного десерта «Домик»
200 грамм творога
10 столовых ложек сахара
250 грамм сливочного масла
4 ложка какао
15 штук песочного печенья
Способ приготовления рецепта творожного десерта «Домик»
Масло размягчить. В миске растереть 150 грамм масла с пятью ложками сахара и четырьмя какао. На пергаментную бумагу намазать слоем толщиной 0,5-0,8 см. На него сверху выложить печенье прямоугольником 3х5.
К творогу добавить 100 грамм размягчённого масла и 5 ложек сахара, хорошо перемешать. Творожную массу выложить на средний ряд печенья. Свернуть в треугольный рулет. Поставить на 5-6 часов на холод или в холодильник.
Затем аккуратно освободить домик от бумаги и положить на блюдо. Подавать можно нарезанным на небольшие кусочки толщиной по 2 см.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты творог десерт |
Жизненно |
В первый день Бог создал корову и сказал ей: "Ты будешь все дни проводить в поле, давать молоко, кормить своих телят и семью фермера. За это я дарю тебе жизнь длиною в 60 лет." "За что мне такая адская жизнь на 60 лет!" - возмутилась корова, - "Мне хватит и двадцати, а остальные сорок оставь себе!" И Бог согласился.
Во второй день Бог создал собаку и сказал ей: "Ты будешь все время сидеть у ворот своего дома и облаивать всех проходящих мимо. Дарю тебе жизнь длиною в 20 лет." "М-да, многовато для гавканья", - расстроилась собака, - "Мне хватит и десяти лет, а остальные забирай назад..." Бог опять согласился.
И вот на третий день Бог создал человека и сказал ему: "Ешь, спи, развлекайся и наслаждайся жизнью, но сроку на это даю тебе 20 лет." Человек возмутился: "Что?! Только 20 лет!! Знаешь что, Бог, я беру свои 20 лет, потом 40 лет что корова тебе вернула, и еще 10 лет, которые отдала собака. Семидесяти лет мне вполне хватит, договорились?" "Ну, будь по-твоему...! " - вздохнул Бог. Вот так и сложилось, что первые 20 лет жизни мы спим, едим и развлекаемся, следующие 40 лет вкалываем, чтобы прокормить свою семью, а в последние 10 - сидим на крыльце и облаиваем каждого кто проходит мимо...))))
Метки: истории жизнь |
Детство-это хорошо... |
Детство - это когда ты не паришься из-за чьего-то мнения. Тебе просто плевать - обсыпал урода песком и всё!
Метки: мысли |
Шоколадно-малиновое наслаждение... |
Так быстро, как эти нежные шоколадные пирожные, у меня еще не исчезала ни одна выпечка. Я сама лично съела треть порции практически сразу. И съела бы больше, если бы не нужно было делиться с ближними.
Кстати, малину в рецепте вы можете заменить на вишню - она тоже очень хорошо сочетается с шоколадом.
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
100 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
180 г шоколада 60-70% какао
110 г сливочного масла
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
1 белок
Для сырной прослойки:
250 г сливочного сыра (можно заменить однородным творогом)
60 г сахара
1 желток
100 г свежей или замороженной малины (замороженную предварительно размораживать не нужно)
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно мсшиваем венчиком сыр, сахар и желток. Отставляем в сторону.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10.
Тем временем просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
Прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24 см) смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок.
Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
Приятного чаепития!
Метки: шоколад малина рецепты вкусно брауни |
ЖАРЕНЫЙ ФАРШ С ОВОЩАМИ И РИСОМ |
Это блюдо я готовила два дня подряд - настолько оно понравилось мужу, да и мне самой Рецепт довольно простой. Ароматом блюдо немного напомнило плов - в первую очередь, за счет зиры в составе.
Набор овощей можно изменять по своему усмотрению - во вторую готовку вместо кабачка я использовала шампиньоны - было не менее вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
200 г пропаренного длиннозерного риса
1 крупный сладкий перец
1 средний кабачок (около 300 г)
1 крупная луковица (у меня средняя и маленькая)
1 ст.л. натертого свежего имбиря
4 зубчика чеснока
2/3 ч.л. молотой зиры (кумина)
600 г мясного фарша (у меня была свинина, подойдет и говяжий, и смешанный)
соль и перец по вкусу
2 ст.л. соевого соуса
сок половины лайма
Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.
Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.
Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд.
Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.
Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.
Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты вкусно рис |
Неожиданно...... |
Метки: приколы |
Ярких дебилов пост |
Метки: юмор |
Мой кот |
Знакомьтесь мой кот Пушок,Шок, Пушкин,Пуштун,Штунский..как его только не называют...на всё отзывается )))))
Метки: обо мне кот |
Видео-запись: Какие же мы разные...))))) |
Метки: приколы юмор мужчины женщины |
Куриные рулетики..очень и очень... |
Продукты для куриных рулетиков с грибами и сыром:
- 1 куриная грудка;
- 200г шампиньонов;
- 50г кукурузы консервированной;
- 50г сыра;
-1 луковица;
- 50г сливочного масла;
- 100г растительного масла;
-2 яйца;
-панировочные сухари, соль, перец.
Приготовление куриных рулетиков с грибами и сыром.
Взять маленькие шампиньоны, нарезать их пластинками. Лук измельчить и отправить
После того, как лук станет прозрачным, добавить к нему грибы, обжаривать 15 минут, посолить, поперчить, после чего остудить.
Одну большую куриную грудку разделать, отделив две филейные части.
Каждую часть нарезать пластинками и хорошо отбить. Мясо посолить и поперчить.
Для начинки понадобится также консервированная кукуруза и сыр, который заранее порезать тонкими ломтиками. Итак все готово для формирования рулетиков.
Берем отбитый кусочек мяса и кладем на него грибы, кукурузу и ломтик сыра.
С одной стороны оставляем свободное место, а начинаем делать рулет с противоположной стороны.
Готовый рулетик обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить в раскаленном растительном масле. Из одной грудки получается в среднем около 10 рулетиков.
Куриные рулетики с грибами и сыром получаются очень сочными и нежными. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат или картофельное пюре.
Метки: курица рецепты вкусно |
Видео-запись: Подумаешь чихнула...)))) |
Метки: приколы |
Видео-запись: Мамы |
Метки: мама |
Нас женщин даже чёрту не понять! |
Метки: женщины |
Всем доброе утро!!! |
Метки: доброе утро |
Антикризисные пирожки «Дешево и сердито" |
Метки: тесто пирожки рецепты |