-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helgochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 4694
Комментариев: 168
Написано: 4906





Денежная рыбка из солёного теста

Четверг, 01 Августа 2013 г. 21:01 + в цитатник
Рубрики:  Ручная работа/солёное тесто

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Печенье из майонеза

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 08:07 + в цитатник
1 пачку маргарина порубить с 3.5 стаканами муки,добавить 2 яйца,взбитых с 1 ст.сахара1ч.л.соды,250 гр. майонеза.
Всё смешать,замесить тесто и положить на 40 мин.в холодильник.Раскатать,вырезать формы(в шариках сделать вмятину пальцем).Выпекать около 40 минут.Если тесто будет жидковатым,добавить немного муки.
Рубрики:  Кулинарная книга/сластёнам

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Улитки,запечённые с кальмарами

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 07:45 + в цитатник
Нам понадобится:
350 гр.макарон "улитка"
500-600 гр.филе кальмара
3-4 ст.ложки масла
4-5 головок репчатого лука
соль,зелень петрушки или укропа по вкусу
Отварить макароны,используя бульонный кубик.
На разогретую с жиром глубокую сковороду положить тонко нарезанный репчатый лук,слегка обжарить,добавить пропущенные через мясорубку варёные кальмары и жарить,помешивая,до готовности лука.
Добавить обжаренные с луком кальмары к отварным горячим макаронам,перемешать и хорошо прогреть в духовом шкафу.
При подаче на стол полить маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/горячее.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия запечённая в пряно-кофейной посыпке.

Вторник, 18 Июня 2013 г. 12:15 + в цитатник
xFIjHK9jyJI (604x397, 53Kb)
Ингридиенты скумбрия 3шт. (1,2 кг)
лимон
розмарин
кофе молотый 1,5 ст. л.
кориандр 1 ч. л.
кардамон 2 шт.
белый перец
душистый перец 1 ч. л.
соль морская
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/закуски

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хрустящая картошечка запеченная с грибами

Вторник, 18 Июня 2013 г. 11:53 + в цитатник
2lxHHDL7E_U (560x420, 49Kb)
Хрустящая картошечка запеченная с грибами

Ингредиенты:
-Картофель — 300 г
-Шампиньоны свежие — 500 г
-Лук репчатый — 2 головки
-Сметана — 1 столовая ложка
-Яйцо — 1 штука
-Майонез — 2 столовые ложки
-Сыр — 100 г

Приготовление:
Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук. Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля. Выложить поверх грибы с луком. Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов. Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.Печь в горячей духовке до золотистого цвета.
Рубрики:  Кулинарная книга/овощное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Перловая каша в мультиварке

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 10:19 + в цитатник

main_small_1360064145 (293x220, 48Kb)

Основные ингредиенты:
1 ст перловой крупы
250г мяса
1 морковь
1 луковица
50г сливочного масла 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/мультиварка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный салатик с кукурузой

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 09:49 + в цитатник
b9be2c4b7a1adf759566071502c4a17b_b (600x450, 58Kb)

Ингредиенты:
 -Куриная грудка — 1/2 шт
 -Кукуруза консервированная — 1 бан.
 -Сыр твердый (любой) — 150-200 г
 -Майонез
 -Соль
 -Перец черный молотый
 -Кунжут
 -Сухари панировочные

 Куриную грудку нарезать полосками. В местах утолщения отбить.посолить, поперчить. Обвалять в сухарях. обжарить на растительном масле,порезать на кусочки (кубиками). Добавить кукурузу. Сыр натереть на крупную терку. Добавить майонез, тщательно перемешать и сверху посыпать кунжутом. 

Рубрики:  Кулинарная книга/ни дня без салата

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог - жираф

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 22:41 + в цитатник

95139765_Pirog_zhiraf (500x333, 59Kb)http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija-885/tvorozhnyi-pirog-zhiraf-shokoladnyi.html

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
сахара я в тесто ложила 150 гр, а в творог 200 гр
4 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды погасить уксусом
2 ст.л. какао
творога 500 гр
300 г сметаны
1 пакетик ванильного сахара
крахмала 3 ст л с горкой

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. Приятного всем аппетита! 

Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мыло ручной работы "Подарок" из натуральных компонентов

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:48 + в цитатник

milo-podarok (200x212, 7Kb)

Предлагаю сделать мыло в форме подарка, состоящее только из натуральных компонентов. Но чтобы оно не получилось совсем скучным, сделаем его трехслойным, а бантик украсим перламутром.

Для приготовления мыльца нам потребуется:
натуральная основа (органическая) для мыла, 120 г;
масло эфирное Ваниль, 1 капля;
миндальное масло, 5 капель;
куркумин, 2 капли;
масло календулы, 5 капель;
масло эфирное Апельсин, 3 капли;
кармин, 3 капли;
масло жожоба, 5 капель;
масло эфирное Герань, 1 капля;
мика синяя (перламутр);
спирт. 
milo-podarok-1 (500x375, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа/мыльные истории.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хлеб с сыром.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Как прекратить судить других людей, Ошо.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:58 + в цитатник

00448382 (415x306, 17Kb)                                                                                                                                   Иисус говорил: «Не судите других, и сами не будете судимы». Этому наставлению трудно следовать, и Ошо дает ключ к тому, чтобы прекратить судить людей.

Ошо утверждает, что нужно лишь понять, как мы судим других и почему это делаем. Само понимание этого механизма может прекратить постоянные попытки судить других.

Мы можем судить о другом человеке только по его поведению, действиям, потому что для наблюдения доступно только это. Но о самом человеке мы ничего не знаем, не знаем ничего о его внутреннем бытии, мы не знаем всей его истории.

Действия человека (внешние его проявления) не имеют отношения к его внутреннему бытию. Например, человек внешне может улыбаться, а внутри переживать глубокую грусть. Он может скрывать свое внутреннее состояние, пряча его за внешней улыбкой. Человек может внешне смеяться, но внутри чувствовать глубокую неудовлетворенность. И мы начинаем судить о другом человеке на основании его улыбок и смеха, не зная на самом деле, каково ему внутри. Такие суждения неверны, ошибочны, поверхностны.

Поэтому первое, что нужно понять – невозможно верно судить человека по его внешним проявлениям и поведению, так как эти суждения всегда ложны.

Вы это прекрасно знаете по себе – когда другие судят о вас по вашим действиям, вы всегда видите, что они ошибаются. Вы же не судите о себе по своим действиям, верно? Вы судите о себе по своему внутреннему состоянию, по своему бытию. Так что же заставляет вас судить о других только на основании их действий или внешнего вида? Действия, слова и выражения лица – это мимолетные вещи, которые постоянно меняются.

Чтобы перестать судить других людей, нужно просто понаблюдать, нужно немного внимательности, осознанности, говорит Ошо. И тогда суждения прекращаются сами собой, без ваших усилий перестать это делать.

Просто наблюдайте. Суждения о других людях основаны только на внешних мимолетных вещах, не имеющих отношения к внутреннему бытию человека. Это подобно тому, как вы открываете книгу, читаете один абзац, и на основании одного лишь этого абзаца делаете вывод о всей книге. Но вы же понимаете, что вам мог попасться самых плохой абзац, и судить о всей книге по крошечному отрывку, вырванному из контекста – это глупо.

Когда мы судим других людей, мы делаем то же самое – вырываем крошечный эпизод из всего контекста жизни человека, не зная всю его историю, так как его внутреннее бытие нам недоступно.

Поэтому, любое суждение неверно. И глубокое понимание этого прекращает суждения о других людях.

Из книги Ошо «Суфии – верность истине»                                                                                                                                                                                              http://esoteric-land.ru
 

Рубрики:  Эзотерика.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свеча своими руками.

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 23:48 + в цитатник

Берем апельсин...

Превью articles66 (700x686, 289Kb)   

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа/свечи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Helgochka

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:25 + в цитатник
Люблю всё новое и интересное....


Поиск сообщений в Helgochka
Страницы: [1] Календарь