Бразильский шоколадный торт |
Метки: торт выпечка шоколад |
Секреты восточных красавиц |
Метки: красота |
Энциклопедия бисерного рукоделия |
Название: Энциклопедия бисерного рукоделия
Автор: Тимченко Э.
Издательство:Русич
Год: 2007
Страниц: 224
Формат: DJVU
Размер: ~20 Mb
Бисерное рукоделие, как и любой вид художественного творчества, постоянно развивается. Появляются более совершенные и сложные приёмы работы, новые оригинальные изделия. Благодаря этой книги Вы познакомитесь с традиционными и авторскими приёмами плоского низания, с известными и новыми способами объёмного низания, с вышивкой, плетением, ткачеством. Эта книга – свод накопленных знаний, представляющий собой справочник, где материал удобно систематизирован. В книге много образцов готовых изделий (украшений, сувениров, игрушек). Любая схема может быть изменена в зависимости от замысла и имеющихся материалов.
Скачать бесплатно:
fileplanet.com.ua
depositfiles.com
Метки: книга бисер |
КОТОфизика часть 3 |
|
Первый закон сохранения энергии
|
Серия сообщений "Котянские":
Часть 1 - КОТОфизика
Часть 2 - КОТОфизика часть 2
...
Часть 7 - Черные коты
Часть 8 - Кисяндры
Часть 9 - КОТОфизика часть 3
Часть 10 - Китайские кошки
Часть 11 - Мурр
...
Часть 33 - Наставления для отрока котинного
Часть 34 - Что повышает энергетику человека?)))
Часть 35 - Кошачья любовь
Метки: коты |
Маффины |
Маффины-маленькие,аппетитные, мягкие кексы или булочки,испеченные в формочках.
Они могут быть сладкими, острыми, солеными, с разными начинками из овощей и сыра, бекона, фруктов.
Любые маффины готовятся быстро, поэтому их часто предлагают сделать на завтрак вместо традиционных бутербродов
Маффины успешно завоевывают мир,и занимают свое высокое место в области кулинарии
А когда-то выпечкой,типа маффинов, кормили слуг и придворных.
Готовили ее из остатков продуктов от барского стола.
Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались непревзойденным вкусом и ароматом.
Пока ,однажды, на кухню не зашел знатный вельможа, он попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку.
Так началось распространение маффинов по всей Англии.
Появилась даже такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.
Что же такого привлекательного в маффинах?
Первое для приготовления подходит все,что есть: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), Достаточно замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин.
Cуществует один важный секрет приготовления вкусной выпечки:
к смеси жидких ингредиентов всегда добавляют смесь сухих, взбивая тесто.
Для выпечки маффинов лучше всего использовать тефлоновые формы с прямыми краями.
Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом, и здесь существует одни маленький профессиональный секрет.
Смазывать нужно только дно формы,а не стенки
Это позволит тесту подняться и образовать круглую верхушку.
Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема.
Маффины не следует смазывать яйцом или маслом.
РЕЦЕПТЫ
Метки: маффины кекс выпечка |
Детство |
Мы все родом из детства.
И до глубокой старости мы проносим с собой эти воспоминания детства,кто-то хорошие,кто-то не очень
1. Пускать солнечные зайчики.
2. Наблюдать как прорастают семена.
3. Вместе скатиться с высокой ледяной горы.
4. Принести с мороза и поставить в воду ветку.
5. Вырезать челюсти из апельсиновых корок.
6. Смотреть на звезды.
7. Заштриховывать монетки и листья, спрятанные под бумагой.
8. Трясти карандаш, чтобы казалось, что он стал гибким.
9. Дырявить льдинки под струей воды.
10. Приготовить жженый сахар в ложке.
11. Вырезать гирлянды бумажных человечков.
12. Показывать театр теней.
13. Пускать блинчики на воде.
14. Рисовать мультфильм на полях тетради.
15. Устроить жилище в коробке от холодильника.
16. Плести венки.
17. Делать извержение вулкана из лимонной кислоты и соды.
18. Показать фокус с наэлектризованными бумажными фигурками.
19. Писать под копирку.
20. Сделать брызгалки из бутылок и устроить сражение.
21. Слушать пение птиц.
22. Пускать щепки по течению, рыть каналы и делать запруды.
23. Построить шалаш.
24. Трясти ветку дерева, когда ребенок стоит под ней и устраивать листопад (снегопад, дождик).
25. Наблюдать восход и закат.
26. Любоваться лунной дорожкой.
27. Смотреть на облака и придумывать, на что они похожи.
28. Сделать флюгер и ловушку для ветра.
29. Светить в темноте фонариком.
30. Делать осьминогов из одуванчиков и куколок из шиповника.
31. Сходить на рыбалку.
32. Оставлять отпечатки тела на снегу.
33. Кормить птиц.
34. Делать секретики.
35. Строить дом из мебели.
36. Сидеть у костра. Жарить хлеб на прутике.
37. Запускать воздушного змея.
38. Крутить ребенка за руки.
39. Построить замок из песка. Закапываться в песок. Вырыть глубокий колодец, чтобы достать до воды.
40. Сидеть в темноте, при свечах.
41. Делать чертиков из намыленных волос.
42. Дуть в пустую бутылку.
43. Повторять одно слово много раз, чтобы оно превратилось в другое.
44. Издавать победный крик каманчей.
45. Удивляться своей гигантской тени и играть с тенями в догонялки.
46. Прыгнуть в центр лужи.
47. Делать записи молоком.
48. Устроить бурю в стакане воды.
49. Закопать сокровище в тарелке с кашей.
50. Объясняться знаками.
51. Сделать носики из крылаток клена, ордена из репейника, сережки из черешен.
52. Дуть на пушинку.
53. Оставить травинку в муравейнике и потом попробовать муравьиную кислоту.
54. Есть заячью капусту, сосать смолу, слизывать березовый сок и кленовый сироп, жевать травинки.
55. Выдавливать формочками печенье.
56. Нанизывать ягоды на травинку.
57. Играть в циклопов.
58. Петь хором.
59. Починить любимую игрушку.
60. Пускать мыльные пузыри.
61. Наряжать елку.
62. Свистеть через стручок акации.
63. Смастерить кукольный домик.
64. Залезть на дерево.
65. Играть в привидений.
66. Придумывать маскарадные костюмы и наряжаться.
67. Говорить о мечтах
68. Стучать в самодельный барабан.
69. Выпустить в небо воздушный шар.
70. Организовать детский праздник.
71. Смотреть на мир через цветные стеклышки.
72. Рисовать на запотевшем стекле.
73. Прыгать в кучи осенней листвы.
74. Начать обед с десерта.
75. Надеть на ребенка свою одежду.
76. Пускать мыльные пузыри на балконе и любоваться, как они кружатся по улице.
Метки: дети |
Розовая вода |
«РОЗОВАЯ ВОДА» НА ВСЕ ВРЕМЕНА
Один из секретов красоты на все времена –умывание розовой водой.
Розовую воду впервые изготовил известный персидский врач, ученый и философ Авиценна.
Одну из своих книг великий ученый полностью посвятил розе и ее целебным свойствам.
Известно, что уже в 8 и 9 веках розовая вода была важным торговым товаром на пространстве между Китаем и Византией, об этом факте есть документальные свидетельства.
Розовая вода использовалась для улучшения цвета лица восточными женщинами еще в давние времена и не утратила свою популярность и сегодня
Кроме того, ее дополняют различные блюда и кондитерские изделия, готовят из нее освежающие напитки, а так же используют в качестве духов, протирая лицо и даже все тело. Аромат розы очень женственен, стоек и ощущается в течение целого дня.
Технология изготовления воды в домашних условиях достаточно проста.
Метки: красота роза |
Уход за кожей вокруг глаз |
Уход за кожей вокруг глаз, проблемы кожи
вокруг глаз и их решение. Маски для кожи
вокруг глаз.
Уже с 20-25 лет кожа вокруг глаз начинает нуждаться в уходе. В отличие от остальной кожи, вокруг глаз кожа сальных желез не имеет, поэтому она более чувствительная и сухая. А постоянное моргание век способствует раннему образованию мимических морщин.
Какие проблемы может иметь кожа век и контуров глаз?
Метки: красота глаза кожа |
Торт "Шифоновая Прага" |
Метки: торт шоколад бисквит |
Шапочка с косами |
Размер один, пряжа: DROPS CLASSIC ALPACA, цвет: молочный, расход: 100 г.
Круговые и прямые спицы (40 см) размер 4 мм – или размер, необходимый для получения плотности 21 п. х 28 строк лицевой вязкой = 10 х 10 см. Перламутровая пуговица: 1 шт.
В первую очередь вяжется ободок, далее набираются по краю ободка петли и вяжется макушка.
ОБОДОК
Набрать 23 петли на прямые спицы 4 мм и провязать один ряд (с изнаночной стороны). Примечание: петлю, образующую край ободка вязать в 2 нитки, для того, чтобы край был более жестким. Для этого берем еще один клубок и вяжем только крайнюю петлю (петлю, образующую край ободка).
1 ряд (лицевой): 2п. платочной вязкой, 3 изн., добавить одну петлю, эту и следующие две провязать лиц., 3 изн., 1 лиц., добавить одну петлю на 2 следующие и провязать их (4п.) лиц., 1лиц, 3 изн., 1 лиц., добавить одну петлю, эту и следующую провязать лиц., 3 изн., 1 платочной вязкой (= 27 п.).
Продолжить следующим образом: 1п. платочной вязкой, M.1 (на схеме первый ряд – изнаночный), 2 п. платочной вязкой подвязки.
Продолжить, пока изделие не достигнет около 48 см. После предпоследней строки в M.1 (т.е. изнаночного ряда) продолжить работу следующим образом:
2 п. платочной вязкой, 3 изн., 2 вместе лиц., 1 лиц., 3 изн., 1 лиц., *2 вместе лиц.* – 2 раза, 1 лиц., 3 изн., 1 лиц., 2 вместе лиц., 3 изн., 1 п. платочной вязкой (=23п.).
Провязать ряд лицевыми петлями.
Закрыть петли и сшить края ободка.
МАКУШКА
Набрать 104 п. на круговые спицы 4 мм по краю ободка только с 1 платочной петлей – набирать внутри платочной вязки (около 21 п. на 10 см). Вязать лицевыми петлями по кругу. Когда высота достигнет 4 см отметить 8 маркеров через каждые 13 п. В следующем ряде убавить (провязать 2 п. вместе лиц.) по 1 п. перед каждым маркером. Повторите убавки в каждом втором ряду, в общей сложности 11 раз = 16 петель. Отрежьте нить и вытяните ее через оставшиеся петли, затяните и закрепите
Итого высота шапки около 22 см в общей сложности.
Метки: вязание спицы косы |
"Копчёная" курятина |
Метки: курица |
Обогащение косметических средств |
Я хочу рассказать вам о том, как простым способом сделать супер эффективный крем, шампунь, гель для душа ,или обогатить полезными средствами любую косметическую основу
Это способ я испытываю на себе уже больше года, и эффект меня только радует
Вам потребуется ваша косметическая основа и эфирное масло соответствующего действия
Итак, делаем наш волшебный суперэффективный крем
Берем крем для нашего типа кожи, я уже очень много лет выбираю увлажняющий крем невея для лица и тела.
Мне он очень нравится по своей текстуре и качеству
Итак, на 1 ст.л крема нужно капнуть 2-5 капли эфирного масла
При воспаленной ,склонной к угрям, коже
–грейпфрут,мята,чайное дерево,шалфей
Дряблая кожа(морщины)
-лаванда,роза,пачули,мандарин,лимон,апельсин
Жирная кожа
Бергамот, лимон, чайное дерево,петигрейн,жасмин
Сухая кожа
-сандал,ладан,жасмин,ромашка
Целлюлит
-мандарин,пачули,апельсин,бегардия,герань лаванда,грейпфрут
Расширенные поры
-лайм
Крем для загара
-бергамот 3 капли на 100 мл
То же самое можно сделать с шампунем.
Я последнее время покупаю шампуни органического происхождения без лаурил сульфата натрия, то есть такие, которые сделаны из натуральных компонентов (мыльного корня и т.д),так как эти шампуни не вызывают привыкания, не разрушают структуру волос и кожу головы.
Итак на флакон шампуня добавьте 5-10 капель эфирного масла, взболтайте и пользуйтесь.
Эффект будет потрясающий
От перхоти
-лимон ,чайное дерево, эвкалипт ,пачули, розмарин ,шалфей
При выпадении волос
-ромашка шалфей грейпфрут розмарин можжевельник
Жирные волосы
пачули,лаванда,иланг-иланг
Сухие волосы
-мирра,ладан
Таким же образом можно обогатить любое косметическое средство
Метки: красота эфирные масла |
Сабрина |
Название: Сабрина №11 2011
Автор: Коллектив
Издательство:Эдипресс-Конлига
Год: 2011
Страниц: 44
Формат: PDF
Размер: ~28 Mb
Журнал по вязанию представляет разнообразную трикотажную моду в преддверии зимы. Пальто, жакеты, пуловеры, пончо, накидки, платья – длинные и короткие, широкие и узкие, богатой цветовой гаммы и выразительных узоров; теплые, мягкие, уютные и совершенно необходимые в холода!
Скачать бесплатно:
fileplanet.com.ua
depositfiles.com
Метки: журнал вязание |
Felice |
Название: Felice № 05 2011
Автор: Коллектив
Издательство: Ниола-Пресс
Год: 2011
Страниц: 63
Формат: PDF
Размер: ~19 Mb
Журнал по вязанию представляет коллекцию осенне-зимнего трикотажа от ведущих французских дизайнеров. 35 современных моделей одежды для женщин и мужчин: жакеты, жилеты, джемперы, пуловеры, накидки, шапочки и шарфы. Все модели отличает непринужденный и в то же время элегантный стиль, богатство цветовой гаммы – от популярного серого и жемчужного до глубокого красного и королевского синего, великолепная пряжа фирмы Plassard.
Скачать бесплатно:
fileplanet.com.ua
depositfiles.com
Метки: журнал вязание |
Дуплет |
Название: Дуплет №128 2011 Осенняя сюита 4
Автор: Коллектив
Издательство: Прессподиум
Год: 2011
Страниц: 100
Формат: PDF
Размер: ~72 Mb
Журнал по вязанию крючком представляет коллекцию авторских моделей женской и детской одежды. Заочная школа рукоделия предлагает интересные и полезные материалы: филейные узоры разной степени сложности, вышивка по филейной сетке, ирландские и ленточные кружева, брюггские и шнурковые кружева, ажурные мотивы.
Скачать бесплатно:
fileplanet.com.ua
depositfiles.com
Метки: журнал вязание |
Пирожки - советы |
Метки: пирожки выпечка тесто |
Скраб для кишечника |
Метки: скраб очищение организма |
Сказочный город Кольмар |
На реке Лош (Лаух) в Верхнем Рейне в самом центре эльзасской винной дороги есть один очень красивый город похожий на сказочное поселение. Называется этот город Кольмар и находится он в Эльзасе (Франция). Французский писатель Жорж Дюамель назвал Кольмар "самым прекрасным городом в мире" и он был не единственным, кто почтил Кольмар такой искренней любовью.
Серия сообщений "Красивое":
Часть 1 - Сад Эдвины Фран
Часть 2 - Хризантемы
...
Часть 16 - )))
Часть 17 - Утёс Бичи-Хэд в Англии
Часть 18 - Сказочный город Кольмар
Часть 19 - Необыкновенные сказки (фото)
Часть 20 - Красотища
...
Часть 46 - 50 штатов Америки в 50 фотографиях
Часть 47 - Картины Mitzi Sato-Wiuff
Часть 48 - Фотопейзажи Даниила Коржонова
Метки: страны мира фото |
Старинные рецепты красоты |
Метки: красота рецепты |
Печенье "Чарох" с яблоками |
Метки: выпечка яблоки орехи |