-Цитатник

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ - (0)

*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)

Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)

Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)

Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее

Венера — куколка амигуруми крючком - (0)

Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Вязание для лета!!!


 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии красота природы!!!
красота природы!!!
17:02 07.07.2011
Фотографий: 40
Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:51 26.05.2011
Фотографий: 61
Посмотреть все фотографии серии фотошоп
фотошоп
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в fumigator-net

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 81) Кулинарная_книга_Березки Поварская_курилка Креативные_идеи Классные_фоны Схемы_для_вышивки Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Домашняя_Мастерская Темы_и_схемы про_искусство Пир_на_весь_мир Радио_Алла Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия Hand_made_TOYS Читальный_зал Вышивка_крестиком Стихи_моей_души _Сергей_Есенин_ Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Любовь_Успенская леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Я-Женщина Рукоделочки Всем_Вкусно БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Шансон Гороскопы_и_прогнозы Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Стильное_вязание Лучшие_видео_ютуба Цитируем_Тут Новогодняя_ночь_2013 Диета_доктора_Дюкана Аватары_для_всех Рукодельница Книжный_БУМ КРАСИВЫЕ_СЛОВА Картинки_для_днева Стихи_любимых_поэтов Вкуснотища_и_только Виктор_Пелевин ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ ЖЕНСКАЯ_БЕСЕДКА Decor_Rospis СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца Женские_секретики простые_рецепты Treasure_Chest Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Шедевры_от_Маришки Женская_тема Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Creative_Designs Только_для_мужчин Только_для_женщин Книга-лучший_друг OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 18) Мой_цитатник Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Наши_схемы КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ АРТ_АРТель Вязание_крючком Темы_и_схемы_для_Вас Кулинарное_безобразие Умелые_ручки eau_de_source Hand_made_for_you solnechnolunnaya WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3951






LiveTyping.ru
LiveTyping.ru

 

<a data-cke-saved-href="http://abook.fm/" 


 


Карп с ореховой начинкой

Суббота, 31 Марта 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карп с ореховой начинкой

IMG_1372 (700x525, 148Kb)

Карп готовиться быстро, потому что с него не надо снимать шкуру, как для фаршированного, а вкусной ореховой начинкой наполняем брюшную полость и запекаем. Читать далее

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из рыбы

Метки:  

Капуста со шпикачками и ананасом

Суббота, 31 Марта 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста со шпикачками и ананасом

IMG_1604 (700x525, 188Kb)

Суть этого блюда во вкуснейшей капусте. А готовые шпикачки – неплохое дополнение к ней. Читать далее

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей

Метки:  

Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Суббота, 31 Марта 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт

Крем ореховый

Для тех, кто любит марципаны и другие ореховые удовольствия появилась альтернатива. Этот ореховый крем не так сложен в приготовлении, но существует опасность не подать его к столу. Просто он такой вкусный, что так и тянет съесть его в процессе приготовления. Для тех, кто мужественно завершил начатое и угостил друзей и родственников, гарантируется море восторгов и шквал облизывания ложек.

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./десерты
вкусные рецепты./украшение блюд

Метки:  

Пирамидки из баклажанов

Среда, 28 Марта 2012 г. 01:54 + в цитатник

Спасибо сайту http://www.crevetka.com/index.php?id=250

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Потребуется:

Баклажаны

Помидоры

Мягкий сыр фета

Растительное масло для жарки

Замороженная клюква или брусника для украшения

Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 1 – 1,5 сантиметра. Посолите. Баклажаны солят и оставляют на 20 минут для того, чтобы они отдали горечь. Впрочем, парниковые зимние баклажаны практически никогда не горчат.

В сковороду налейте растительное масло и обжарьте кружки баклажанов с двух сторон. 

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Подливайте масло по мере необходимости. Готовые, обжаренные колечки баклажанов выкладывайте в противень застеленный бумажными полотенцами или салфетками. Каждый ряд баклажанов прослаивайте салфетками, можно в два слоя. Салфетки впитают в себя излишки масла, которое при жарке впитывают баклажаны.

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Жареные баклажаны остудите.

Помидоры порежьте колечками (мелкие помидоры) или полукольцами, в случае если помидоры крупные.  Толщину колечек определяйте сами. 

Пирамидки из баклажанов

Выкладывайте на тарелку сначала кружки баклажанов, затем кружок помидора, сверху – ещё кружок баклажана.

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Соберите, таким образом, пирамидки, подбирая баклажаны, подходящие по ширине.

Пирамидки из баклажанов

Сыр переложите в кондитерский рукав, и разомните прямо в рукаве.

Пирамидки из баклажанов

Пирамидки из баклажанов

Выдавливайте из сыра рифленые «башенки» и украшайте ими пирамидки.

пирамидки из баклажанов

пирамидки из баклажанов

Каждую сырную башенку украсьте замороженной ягодой и зеленью укропа (по желанию).

пирамидки из баклажанов

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей

Метки:  

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

Среда, 28 Марта 2012 г. 01:45 + в цитатник

Рецепты взяты с сайта Креветка.ком, за это им огромное спасибо!!!http://www.crevetka.com/index.php?id=9

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

На 6-8 порций потребуется:

500 грамм филе куриной грудки

2 салатных перца разного цвета

1 лимон

1 чайная ложка паприки крупного помола

100 грамм растительного рафинированного масла

½ стакана длиннозерного пропаренного риса

4 зубчика чеснока

1 чайная ложка соли с верхом

Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата.

Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов.

Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Салатный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Порежьте тонкой соломкой и переложите в посуду для микроволновой печи.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Тонкой стружкой снимите цедру с лимона, отдельно измельчите её блендером.

Выдавите сок из лимона.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Добавьте в лимонный сок 70 грамм растительного масла, размешайте.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Полученным маринадом залейте порезанный перец, размешайте и поставьте в микроволновую печь, на 8 минут при максимальной температуре.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Филе куриной грудки отбейте с двух сторон. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Немного остудите и порежьте соломкой.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

В подходящую посуду выложите рис, кусочки курицы, маринованный перец. Посолите. Добавьте измельченную лимонную цедру, чеснок, пропущенный через пресс, паприку.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.

Обязательно ещё раз хорошо размешайте непосредственно перед подачей на стол.

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./салаты
вкусные рецепты./блюда из курицы

Метки:  

Шашлыки из куриной грудки

Среда, 28 Марта 2012 г. 01:36 + в цитатник

Шашлыки из куриной грудки

Такие несложные шашлыки на шпажках можно приготовить в обычной домашней духовке. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Прекрасно подходит как для праздничного и особенно фуршетного стола, так и для повседневных обедов.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.Рецепт взят с сайта креветка.ком за что им  огромное спасибоhttp://www.crevetka.com/index.php?id=9

На 20 шашлыков потребуется:

5 крупных куриных грудок

1 лимон

1-2 репчатых луковицы

1 чайная ложка соли

Смесь специй на ваш вкус (например: крупного помола паприка, горчичное семя, красный молотый перец, сухой укроп)

4-5 столовых ложек растительного масла

20 деревянных шпажек

С куриных грудок удалите кожицу, отделите филе.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Порежьте Филе на 20 кусочков. То есть каждую половину филе на 10 равных кусочков, и всего получится 100 кусочков курицы с 5 грудок.

Подготовленные кусочки переложите в глубокую небольшую миску.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Добавьте репчатый лук измельченный на крупной терке и лимон.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Лимон можно порезать мелкими кусочками, а можно (мне так больше нравиться) измельчить на крупной терке вместе с цедрой.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Посолите, всыпьте специи, влейте растительное масло. Аккуратно и равномерно размешайте и оставьте мариноваться не менее двух часов. Можно приготовить заранее и держать в холодильнике больше суток.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Затем нанизайте мясо на шпажки, по 5 кусочков на каждую.

Разложите равномерно на решетке или противне, и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В процессе запекания переворачивать шашлыки не нужно.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Важно:Не ждите когда ваши шашлыки зарумянятся. Иначе вы рискуете безнадежно их пересушить. Выдержите в духовке достаточное время, и снимайте с решетки. Белое мясо курицы под таким маринадом готовится очень быстро и не румяниться как обычный шашлык, приготовленный на мангале.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из курицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Куриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцом

Среда, 28 Марта 2012 г. 01:30 + в цитатник

Куриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцом

Фаршированные куриные окорочка

На 3 порции потребуется:

3 куриных окорочка

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка майонеза

Несколько зеленых перьев лука-порея

2 яйца

Соль

Красный перец

Окорочка хорошо промойте и слегка обсушите.

Фаршированные куриные окорочка

Удалите кость. Для этого сначала отделите мякоть от кости с внешней стороны окорочка.

Переверните и сделайте продольный надрез с внутренней стороны.

Фаршированные куриные окорочка

Отделите кость от мякоти, подрезая ножом в некоторых местах.

Фаршированные куриные окорочка

Перерубите косточку у основания.

Фаршированные куриные окорочка

Разложите мякоть окорочков кожицей вниз и слегка отбейте. Посолите.

Фаршированные куриные окорочка

Для начинки: перья порея порежьте мелко.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Переложите в маленькую сковороду.

Фаршированные куриные окорочка

Добавьте одну столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте.

Фаршированные куриные окорочка

Вбейте в сковороду с жареным луком 2 яйца. Добавьте щепотку соли и красный молотый перец на кончике ножа.

Фаршированные куриные окорочка

Размешайте.

Фаршированные куриные окорочка

Накройте содержимое сковороды крышкой. Выдержите на огне ещё с полминуты и снимите с плиты. Подержите начинку под крышкой ещё 1-2 минуты.

Фаршированные куриные окорочка

Готовую и слегка остывшую начинку разрежьте на три части. Выложите часть начинки на середину отбитой мякоти окорочка.

Фаршированные куриные окорочка

И сверните рулетом.

Фаршированные куриные окорочка

То же самое проделайте с остальными окорочками. Получившиеся рулеты уложите в смазанную растительным маслом и подходящую по размеру форму для запекания. Укладывайте плотно друг к другу, швом вниз.

Фаршированные куриные окорочка

Поверхность рулетов смажьте тонким слоем майонеза.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Фаршированные куриные окорочка

Подавайте целыми, или порезав на кусочки.

Фаршированные куриные окорочка

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из курицы

Метки:  

Домашний сыр от Анны Степиной

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:52 + в цитатник

Домашний сыр от Анны Степиной

Домашний сыр.

Сегодня закончился Петров пост, разговлялись. Очень вкусным домашним сыром угощала Анна. Я подумала, что рецепт сыра в моей копилке просто необходим. Да и многим из вас, наверняка, интересно будет узнать, как приготовить сыр в домашних условиях.

Пропорции Анна дает  с деревенским размахом. Благо, корова-кормилица, молочком балует. Поэтому сыра она варит сразу много, впрок. А вы, при желании, можете уменьшить количество продуктов втрое.

 Домашний сыр.

На приготовление более 4-х килограммов сыра потребуется:

3 литра молока

3 килограмма творога

9 яиц

3 десертные ложки соли

3 десертные ложки соды

8 столовых ложек «с верхом» густых деревенских сливок

Варить творог можно в любой (неэмалированной) кастрюле подходящего размера. Молоко вскипятите, всыпьте творог. Доведите молоко с творогом до повторного кипения и варите 20 минут с открытой крышкой.

Отдельно, до однородного состояния, вилкой или венчиком, смешайте яйца, сливки, соль и соду.

После того, как творог проварится в течение 20 минут, откиньте его на дуршлаг и хорошо отожмите. Не ждите, когда масса остынет, а сразу переложите обратно в кастрюлю. Добавьте смесь из яиц, сливок, соли и соды. Хорошо размешайте.

Месить нужно долго, так же как вы обычно замешиваете тесто.  Всё равно масса получится достаточно рыхлая. Разделите её на части.  На этом этапе, если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, в сырную массу можно добавлять любые наполнители – крупного помола паприку, или орехи (например, кешью или фисташки), зелень или любые специи на ваш вкус.

Разложите сырную массу по пакетам и переложите в любую посуду для придания формы. Хорошо утрамбуйте рукой, а затем сверху придавите чем-нибудь тяжелым (под гнет).

Домашний сыр.

Домашний сыр.

Храните сыр в холодильнике. Через два дня готовый сыр уже можно употреблять в пищу.

Большое ведерко домашнего сыра.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./Творог

Метки:  


Процитировано 3 раз

Творожный торт от Анны Степиной

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:30 + в цитатник

Творожный торт от Анны Степиной

Просто замечательный торт – нежный, очень вкусный.

Творожный торт.

Две особенности у этого торта:

Коржи готовят на плите, поэтому тем, у кого нет духовки, рецепт просто необходим.

И потом – все продукты натуральные, никакой химии. Любители натуральных продуктов – обратите внимание!

Готовит этот торт Анна, а я только снимаю и записываю для вас.

Потребуется:

Для коржей:

1 килограмм творога

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды

1,5 стакана муки

4 яйца

Для крема:

500 грамм сливок (густых)

1 стакан сахара

Любое варенье 3-4 ложки

И примерно 1 стакан муки для посыпки.

Творожный торт.

Творог высыпьте в миску.

Творожный торт.

Добавьте сахар и соду.

Творожный торт.

Вбейте яйца.

Творожный торт.

Хорошо размешайте, растирая творог  руками.

Творожный торт.

Затем добавьте просеянную муку и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.

Творожный торт.

Творожный торт.

Посыпьте стол мукой, выложите тесто, сформируйте. Разрежьте на 6 равных частей.

Творожный торт.

Творожный торт.

Творожный торт.

Каждый кусочек теста обваливайте в муке и ладонями сформируйте плоскую лепешку. Можно, конечно, воспользоваться скалкой, но Анна считает что руками и быстрее и проще.

Творожный торт.

Творожный торт.

 Коржи обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.

Творожный торт.

Примерно по 3-5 минут на каждую сторону.

Творожный торт.

Переворачивайте аккуратно, поддевая край широкой лопаткой.

Творожный торт.

Готовые коржи Анна советует остужать, выложив одним слоем на полотенце. И ни в коем случае не складывать их друг на друга – иначе они спрессуются и не останутся пышными.

Творожный торт.

Творожный торт.

Творожный торт.

Как только коржи остынут – смазать кремом.

Творожный торт.

Творожный торт.

Готовится крем просто – сливки с сахаром размешайте миксером или обычным венчиком. Просто хорошо размешайте, не взбивая. Важно чтобы сахар растворился.

Один корж можно промазать любым вареньем на ваш вкус.

Творожный торт.

Творожный торт.

Верх и бока торта тоже хорошо смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, коржи должны немного пропитаться кремом.

Творожный торт.

Можно дополнительно украсить торт при желании ягодами или шоколадом, кондитерскими украшениями.

Творожный торт.

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка
вкусные рецепты./Творог

Метки:  

Стамппот – это грубо толченая картошка с овощами. часть2

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:14 + в цитатник

Летний стамппот (4 порции)

Летний  стамппот ( с кочанным салатом)

Летний  стамппот ( с кочанным салатом)
 

1 кг картофеля

1 шт салата кочанного (эндивий), порезанного полосочками

150 г молока

25 г масла

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.

Нагрейте молоко.

Растолките картофель с маслом и молоком до получения густого пюре.

Непосредственно перед сервировкой добавьте в пюре порезаный салат, размешайте, прогорейте до того момента, как салат начнет уменьшаться в размерах и добавьте перец и соль по вкусу. Так же можно добавить в стамппот 1 ст.л. горчицы.

 

Весенний стамппот  (4 порции)

Весенний  стамппот
 

1 кг картофеля

1 яйцо

50 мл жирного йогурта комнатной температуры

100 г veldsla (полагаю, что можно заменить первой весенней съедобной зеленью)

В Википедии о veldsla сказано, что это - однолетнее растение. Раньше считалось сорняком, потому что всходило вместе с озимыми.

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности. Воду слейте.

Разбейте яйцо в йогурт, перемешайте и добавьте (свежемолотый) перец и соль по вкусу.

Растолките картофель грубо и смешайте с йогуртом и салатом (veldsla).

 

Стамппот  с луком-пореем (4 порции)

Стамппот  с луком-пореем
 

1 кг картофеля

750 г лука-порея, порезанного кольцами

25 г масла сливочного
 

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.

Растопите масло в сковороде и жарьте лук-порей 4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел и не потемнел.

Растолките картофель, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре лук-порей, размешайте и добавьте перец и соль по вкусу.

 

Стамппот  с луком-пореем, орехами и грибами шии-таке (4 порции)

Стамппот  с луком-пореем, орехами  и грибами шии-таке
 

1 кг картофеля

300 г лука-порея, порезанного кольцами

4 ст.л. растительного масла

1-2 ч.л. пудры карри

100 г грибов шии-таке

1 ст.л. соевого соуса

100 г соленых орешков кешью, грубо размолотых

Нагрейте 2 ст.л. растительного масла в глубокой сковороде или воке и пожарьте в нем на сильном лук-порей 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте (свежемолотый) перец, соль и карри по вкусу. Выложите лук-порей отдельно.

Добавьте остаток масла растительного в сковороду (вок) и пожарьте в нем шии-таке 5 минут на сильном огне до готовности и зарумянивания. Добавьте по вкусу соевый соус и (свежемолотый) перец.

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.

Растолките картофель, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре лук-порей, размешайте небрежно и вмешайте в пюре горсть размолотых орешков кешью.

Разделите стамппот по тарелкам, выложите на него грибы и посыпьте сверху остатками орешков.

 

Стамппот с руколой (4 порции)

Стамппот  с руколой

1,5 кг картофеля

2 ст.л. растительного масла

150 г салата рукола;

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните.

Растолките картофель, добавляя растительное масло и воду от картофеля, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре руколу, по вкусу перец и соль и перемешайте.

 

Стамппот с руколой, сыром и чесноком (4 порции)

(самостоятельное блюдо)

Стамппот  с руколой, сыром  и чесноком

Стамппот  с руколой, сыром  и чесноком

1 кг картофеля

6 зубчиков чеснока, неочищеных

150 мл молока

3 ст.л. масла растительного

10 неочищенных зубчиков чеснока, разрезаных пополам

250 г сыра

75 г салата рукола

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности.

Растолките картофель, добавляя горячее молоко, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре руколу, по вкусу перец и перемешайте и прогрейте.

Сыр порежьте кубиками, половину вмешайте в стамппот.

Нагрейте растительное масло вместе с долькми чеснока в сковороде до приобретения чесноком мягкости и румяности. Выложите чеснок на тарелку, очистите его от шелухи. Добавьте чеснок в стамппот.

Сервируйте стамппот в прогретые глубокие чашки (пиалы) и посыпьте сверху оставшимся сыром.

 

Фризский стамппот с салатным цикорием (витлоф)  (4 порции)

Фризский  стамппот с салатным цикорием (витлоф)

1кг картофеля

1 кг витлоф

30 г масла сливочного

1 кубик бульона из пряностей, раскрошеная

125 мл сметаны

Мускатный орех

150 г фризского сыра, тертого

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности.

Отрежьте у витлофа нижнюю твердую часть и вырежьте кочерыжку.

Разогрейте половину масла в глубокой сковороде, положите витлоф и раскрошенный кубик бульона и тушите до готовности под крышкой на маленьком огне 20 минут.

Добавьте сметану, по вкусу (свежемолотый) перец и мускатный орех и перемешайте.

Нагрейте гриль.

Воду с картофеля слейте и растолките его в пюре, вмешайте в него витлоф.

Выложите стамппот в форму для запекания, сверху выложите равномерно тертый сыр и оставшееся масло.

Поставьте форму под гриль на 2-3 минуты до зарумянивания сыра.

Вкусно с копченой семгой.
 

 

Стамппот с портулаком (4 порции)

Стамппот с портулаком

1кг картофеля

3 ст.л. масла растительного

200 мл говяжьего бульона (можно из кубиков)

2 красных луковицы, порезаной кусочками

3 веточки зеленого лука, порезаного кусочками (4 см)

300 г портулака огородного, промыть и откинуть на дуршлак

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Нагрейте 1 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном и немного обжарьте в нем картофель (масло придает картофелю особый вкус). Добавьте бульон и варите 15-20 минут до готовности картофеля.

Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте в нем репчатый и зеленый лук вместе 5-6 минут до прозрачности.

Растолките грубо картофель вместе с бульоном в пюре, добавьте смесь лука и портулак и прогрейте, помешивая до тех пор, как портулак начнет уменьшаться в размерах.

Добавьте по вкусу (свежемолотый) перец и соль.
 

 

Стамппот  со стручковой фасолью (4 порции)

Стамппот  со стручковой фасолью
 

1 кг картофеля

250 г стручковой фасоли, порезанной колечками

2 головки красного репчатого лука, мелко порезанного

Немного кресс-салата

25 г масла сливочного

1 ст.л. растительного масла

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности.  Воду слейте, сохранив пару половников для пюре.

Отварите в достаточном количестве воды порезаную стручковую фасоль 3-4 минуты до готовности, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Растопите 1 ст.л. растительного масла в сковороде и жарьте репчатый лук 3-5 минут до прозрачности.

Растолките картофель с маслом, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.

Добавьте в пюре стручковую фасоль и обжареный лук, размешайте и добавьте перец и соль по вкусу.

При сервировке посыпьте пюре в тарелках кресс-салатом.

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей

Метки:  

Hollandse stamppot( Холандзе стамппот ) – супер дешевая и вкусная еда для холодных зимних дней.

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:06 + в цитатник

Hollandse stamppot( Холандзе стамппот ) – супер дешевая и вкусная еда для холодных зимних дней.

Готовится по принципу 1-2-3.

Стамппот.Официальная информация из ежемесячных журналов сети голландских супермаркетов «Алберт Хайн»

– готовим основу - грубо толченое картофельное пюре с маслом и горячим молоком, либо с сохраненной жидкостью от варки кртофеля.

Стамппот.

– выбираем овощи в соответствии с нашими предпочтениями. Подготавливаем овощи и смешиваем их с готовым пюре. Они придадут пюре особый вкус. Картофельное пюре с наполнителем и есть собственно голландский стамппот.

– дополняем стамппот чем-нибудь сытным, например тефтели, жареное мясо, курица, рыба, обжареные колбаски, орешки, сыр.

 

Стамппот с квашеной капустой и зирой (кумин, тмин) (4 порции)

Стамппот  с квашеной капустой и зирой

1 кг картофеля

500 г квашеной капусты, отжатой от рассол

1 головка лука, порезаного кусочками

2 ч.л. семян зиры

150 мл куриного бульона (можно из кубиков)

25 г масла сливочного

1 ст.л. острой горчицы

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в несоленой воде 20 минут до готовности.

Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем лук с семенами зиры 2 минуты. Добавьте в сковороду отжатую капусту и бульон. На медленном огне потушите под крышкой 20 минут до готовности.

Растолките картофель в пюре.

Вмешайте капусту в пюре и добавьте (свежемолотый) перец и если необходимо соль по вкусу.

 

Стамппот со шпинатом (4 порции)

Стамппот  со шпинатом

1 кг картофеля

1 пакет свежего шпината (300 г)

4 ст.л. растительного масла

1 ст.л. острой горчицы

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте, сохранив пару половников для пюре.

Растолките картофель в пюре, добавляя растительное масло, горчицу и воду от картофеля. Добавьте (свежемолотый) перец и соль по вкусу.

Небольшими порциями вмешайте свежий шпинат в пюре и прогрейте помешивая до того момента, как шпинат начнет уменьшаться в размерах.

 

Стамппот со шпинатом и зеленым горошком(4 порции)

Стамппот  со шпинатом и зеленым горошком

1 кг картофеля

350 г зеленого мелкого горошка (разморозить)

1 пакет свежего шпината (300 г)

100 г молока

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.

Порежьте шпинат грубо.

Нагрейте молоко.

Растолките картофель с молоком в пюре.

Добавьте в пюре горошек и шпинат, размешайте и продолжая размешивать прогрейте его на небольшом огне, добавьте перец и соль по вкусу.

 

Стамппот с обжареным шпинатом и беконом (4 порции)

Стамппот  с обжареным шпинатом и беконом

1 кг картофеля

100 г бекона

1 пакет свежего шпината (300 г)

2 ст.л. растительного масла

горчица

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.

Тем временем нагрейте в воке (или глубокой сковороде) растительное масло. Бекон порежьте тонкими полосками, обжарьте его до хрусткости и уберите из вока.

В 2-3 приема выложите шпинат в жир от жарки бекона и жарьте перемешивая до тех пор, как шпинат уменьшится в размерах и влага испарится. Добавьте по вкусу (свежемолотый) перец.

Растолките картофель в пюре.

Добавьте в пюре шпинат, размешайте.

 

Стамппот с морковью (4 порции)

Стамппот с морковью.

1 кг картофеля

750 г моркови, очищеной и нарезаной кусочками

25 г масла сливочного

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите вместе с кусочками моркови в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.

Растолките картофель с морковью в пюре, добавив масло, и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре.

Добавьте в пюре перец и соль по вкусу.

 

Стамппот с морковью и зеленым луком(4 порции)

Стамппот с морковью и зеленым луком.

1 кг картофеля 

3 штуки зеленого лука (с мелкой луковичкой), порезанного колечками

2-3 ст.л. растительного масла

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите вместе с кусочками моркови в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.

Растолките картофель с морковью в пюре, добавив растительное масло и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре.

Добавьте в пюре весь зеленый лук, перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте.

 

Стамппот с запечеными овощами (4 порции)

Стамппот  с запечеными овощами

Стамппот  с запечеными овощами

1 кг картофеля

750 г моркови, очишеной и нарезаной кусочками

250 г репчатого лука, очишеного и нарезаного кусочками

4 ст.л. растительного масла (для вока)

3 ч.л. самбал

25 г масла сливочного

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности.

Растолките картофель с пюре, добавив масло, до получения густого пюре.

Тем временем нагрейте духовку до 225 градусов. Смешайте кусочки моркови и лука в форме для запекания с растительным маслом и самбалом и запекайте в духовке 25-30 минут до готовности и зарумянивания.

Добавьте овощи в пюре, размешайте и приправьте перецем и солью по вкусу.

 

Стамппот с запеченым чесноком (4 порции)

Стамппот с запеченным чесноком.

1 кг картофеля

6 зубчиков чеснока, неочищеных

100 мл растительного масла

300 г брокколи, разобраной на очень мелкие соцветия

25 г салата рукола

Разгрейте масло с нечищенными зубчиками чеснока в маленькой сковородке и потомите под крышкой 25 минут.

Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните 200 мл.

Отварите брокколи в подсоленой воде 4-5 минут.

Достаньте чеснок из сковороды, дайте ему немного остыть и очистите

Растолките картофель с растительным маслом от запекания чеснока и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре. Добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу.

Добавьте в пюре ¾ брокколи и руколу и перемешайте.

При сервировке остаток брокколи положите на пюре.

 

Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей

Холандзе стамппот от Ирины

Среда, 28 Марта 2012 г. 00:03 + в цитатник

Стамппот – это грубо толченая картошка с овощами.

История этого блюда такова: В давние голландские времена, когда газа не было, варка еды на керосинках была делом утомительным. Поэтому в воскресенье, день свободный, в семье варили сразу много картофеля и овощей. Половина съедалась в воскресный ужин, а оставшаяся половина оставлялась на понедельник-день тяжелый. В понедельник остаток вареной картошки грубо толкли, добавляли к ней остаток овощей, немного масла, чуток молотого перца и толкли вместе. Это и есть стамппот, который оставалось только разогреть.

Сейчас  это уже историческое блюдо и делают его не из остатков недоеденых овощей. Хотя вариант для экономных хозяек очень даже неплох.

Главный принцип – картофель и овощи отваривается, причем обязательно отдельно.

А вариантов стамппот великое множество. В зависимости от добавляемых овощей.

Морковь, отвареная вместе с луком. (на мой вкус я бы для этого блюда лучок обжарила отдельно на маслице)

Любые сорта капусты свежей

Зеленый горошек

Стручковые бобы и многое другое.

IMG_2899 (320x282, 22Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./блюда из овощей

Метки:  

Чем красить яйца на Пасху

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем красить яйца на Пасху

50 (449x340, 233Kb)
Позолота. Для создания эффекта позолоты, всыпьте в горячую воду 2-3 столовые ложки куркумы, чтобы цвет получился ярче – доведите до кипения.

Розовый. Залить вареные яйца клюквенным или свекольном соком.

Фиолетовый. Насыпать горячую воду цвет фиалок и залить ею яйца на сутки. Если вы к фиалкам добавите лимонный сок, то получите цвет лаванды.

Синий. Мелко нашинкуйте кочан краснокочанной капусты, налейте в нее пол литра воды и добавьте шесть столовых ложек уксуса. Для получения насыщенного синего цвета, яйца должны оставаться в растворе не менее 10 часов.

Зеленый. Всыпать в смесь для получения фиолетовой краски одну чайную ложку соды или сварить яйца с листьями шпината.

Лавандовый. Замочить варенные яйца на несколько часов в виноградном соке.

Пастельные тона. Для создания нежно-розового и синего цвета просто натрите яичную скорлупу черникой или клюквой.

Бежевый. Для получения этого цвета, вам понадобится четыре стакана желтой луковой шелухи. Кипятить 30-60 минут. Насыщенность цвета зависят от количества луковой шелухи и времени кипячения.

Темно-коричневый. Отварите яйца в крепко заваренном кофе.
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Рецепты и способы окраски яиц

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты и способы окраски яиц

00 (300x392, 72Kb)
Мозаичные
Десять яиц, краска для яиц (различных цветов), крахмал.
Из крахмала приготовить клейстер. Яйца окрасить в разный цвет. Три штуки оставить не окрашенными. Очистить и поломать скорлупу нескольких яиц. Получившиеся кусочки наклеить на окрашенные. К примеру, синий кусок скорлупы наклеить на желтое яйцо, красный - на зеленое и так далее. Цветные кусочки можно наклеить на белые яйца.

Яйца окрашенные чернилами
Вам понадобятся: яйца, нитки (не синтетика), лоскутки ткани, чернила.
Яйца помыть, вытереть насухо и завернуть в ткань, перевязать нитками и с помощью пипетки забрызгать их чернилами. Положить в кастрюли и варить десять минут. Вынуть, дать остыть и снять нитки и ткань.

Окрашенные акварельными красками
Сваренные в крутую яйца насухо протереть и поставить на подставку (можно использовать рюмку). Кисточкой разукрасить верхнюю часть яйца. Дать ему подсохнуть, перевернуть и раскрасить вторую половину. Если краску наносить на горячие яйца, то она будет сохнуть быстрее.

Яйца окрашенные тканью
Лоскуты шелковой линяющей ткани разных цветов, яйца, лоскут белой ткани, нитки.
Лоскуты расщипать на нитки и смешать.
Вымытые и протертые салфеткой яйца, снова намочить, обвязать шелковыми нитками. Поверх ниток разместить белую ткань, снова обвязать нитками и опустить в теплую воду. Варить в течении десяти минут. Остудить и удалить ткань и нитки.

Двухцветные
Понадобятся краски различных цветов и уксус.
Развести магазинную краску разных цветов в отдельных мисочках, в каждую добавить по две столовые ложки уксуса. Придерживая ложкой, положить в каждую мисочку по несколько яиц, несколько раз перевернуть для равномерного окрашивания. Вынуть яйца и дать им просохнуть. После чего каждое яйцо аккуратно опустить до половины в краску другого цвета. Немного подержать, пока краска не схватится.

Яйца в крапинку
Нужны рис, марля, нитки, шелуха лука.
Обваляйте мокрые яйца в сухом рисе. Заверните в марлю и хорошо свяжите концы. После чего сварите их в луковой шелухе.

Мраморный эффект
Потребуются луковая шелуха и хлопчатобумажная ткань.
Яйца оберните луковой шелухой, обмотайте тканью в один слой и сварите обычным способом.

В стиле ретро
Повырезайте из старых журналов или открыток картинки, и с помощью мучного клейстера наклейте их на яйца.
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Чизкейк с малиной

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с малиной

1 (500x375, 147Kb)
50 г песочного печенья
70-100 г орехового ассорти
150 г сливочного масла
500 г творожного сливочного сыра
300 г сливок 35% жирности
30 г желатина
300 г сахара
300 г малины

Желатин замочить в воде для набухания. Печенье и орехи провернуть через мясорубку, смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить дно и стенки формы, утромбовывая пальцами, убрать в холодильник. Желатин подогреть до растворения, остудить. Сыр взбить со 150 г сахара. Сливки взбить. Сыр и сливки аккуратно смешать лопаткой движениями снизу вверх, добавить 2/3 объема желатина, еще раз перемешать. Смесь выложить на корж, убрать в холод. Когда суфле застынет сверху, малину взбить с оставшимися 150 г сахара, добавить оставшийся желатин, перемешать. Малину вылить поверх суфле. Убрать в холод на 4 часа для полного застывания.

http://www.1000-receptov.ru/
Рубрики:  вкусные рецепты./Творог
вкусные рецепты./десерты

Метки:  

Диета Кима Протасова (Испробовано на себе)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения G35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Кима Протасова (Испробовано на себе)
 

Никогда в жизни до этого не сидела ни на каких диетах, просто силы воли не хватало, но как-то подруга на работе меня соблазнила на Протасовскую диету и мы с ней дружно ей занялись. Итак...

Диета расчитана на адаптацию организма жить без лишнего сахара и жира.

Диета длится 5 недель, для особо настойчивых +5 недель "выход"

Первые две недели диеты можно: сырые овощи и зелень, одно куриное яйцо в день, 3 зеленых яблока в день (в них меньше сахара), любые молочные продукты без добавок жирностью не более 5% (кефир, ряженка, домашний сыр, низкокаллорийный творог, йогурты как питьевые так и нет типа активии без добавок, если найдете есть еще сыр фитнес 5% (редко продается в магазинах)), чай, кофе без сахара соответственно и не менее 2 л. воды. 

Все вышеперечисленное кроме яблок и яйца можно есть в любое время и в любом колличестве.

Оставшиеся три недели прибавляем ко всему прочему отварное (или жареное без масла) нежирное мясо или рыбу (300 г в день).

"Выход заключаетсмя в постепенном прибавлении (или замещении) нормальных продуктов.

За пять недель мы с подругой скинули по 12 кило, а если бы не поленились и "вышли" правильно, то и  того больше.

А вообще каждый теряет столько, сколько у него "лишнего", поэтому результат у каждого будет свой.

Уже на 3-й день Вы почувствуете себя зановородившимся, прилив энергии просто сногсшибательный, мой муж не знал как меня утихомирить))

Я уж не говорю о самочувствии, работа организма прямо-таки налаживается во всех смыслах.

Кстати, если у кого-то есть интересные рецепты по протасовской диете (запеканки без сахара, майонез, салаты и т.д.) , пишите, буду очень рада

 

 

Рубрики:  здоровье/диеты

Метки:  

Салат "Арбузная долька"

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Charmalle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Арбузная долька"

Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:

Читать далее


салат арбузная долька (500x440, 47Kb)

Рубрики:  вкусные рецепты./салаты
вкусные рецепты./блюда из курицы

Метки:  

Ооочень вкусный "Пирог графини"!

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный "Пирог графини"!

Огромная благодарность автору: lepardik

Кушали торт-пирог через 2 часа после приготовления. Это нечто: кексовое тесто с апельсиновым вкусом от цедры (или масляный бисквит, как угодно), апельсиновая пропитка и шоколад! Что может быть лучше! Ответ: для меня в тот момент – ни-че-го! На следующий день пирог еще вкуснее, если храните в холодильнике, то перед подачей лучше чтобы он 15 минут постоял при комнатной температуре тогда шоколад станет чуть мягче.
читать рецепт
Рубрики:  вкусные рецепты./выпечка

Метки:  

Искусство оформления блюд

Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (640x568, 67Kb)

4 (624x700, 121Kb)
5 (700x525, 85Kb)
6 (640x480, 101Kb)
7 (503x700, 42Kb)
8 (700x525, 58Kb)
9 (640x480, 60Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты./украшение блюд

Метки:  

Искусство оформления блюд

Вторник, 27 Марта 2012 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусство оформления блюд

2 (700x525, 80Kb)

ДАЛЕЕ...

Рубрики:  вкусные рецепты./украшение блюд

Метки:  

Поиск сообщений в fumigator-net
Страницы: 181 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь