*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
Карп с ореховой начинкой |
Карп готовиться быстро, потому что с него не надо снимать шкуру, как для фаршированного, а вкусной ореховой начинкой наполняем брюшную полость и запекаем. Читать далее
Метки: карп запеченый |
Капуста со шпикачками и ананасом |
Суть этого блюда во вкуснейшей капусте. А готовые шпикачки – неплохое дополнение к ней. Читать далее
Метки: капуста тушеная |
Кремы для тортов и пирожных, крем-десерт |
Метки: кремы для тортов |
Пирамидки из баклажанов |
Спасибо сайту http://www.crevetka.com/index.php?id=250
Потребуется:
Баклажаны
Помидоры
Мягкий сыр фета
Растительное масло для жарки
Замороженная клюква или брусника для украшения
Баклажаны нарежьте кольцами, толщиной 1 – 1,5 сантиметра. Посолите. Баклажаны солят и оставляют на 20 минут для того, чтобы они отдали горечь. Впрочем, парниковые зимние баклажаны практически никогда не горчат.
В сковороду налейте растительное масло и обжарьте кружки баклажанов с двух сторон.
Подливайте масло по мере необходимости. Готовые, обжаренные колечки баклажанов выкладывайте в противень застеленный бумажными полотенцами или салфетками. Каждый ряд баклажанов прослаивайте салфетками, можно в два слоя. Салфетки впитают в себя излишки масла, которое при жарке впитывают баклажаны.
Жареные баклажаны остудите.
Помидоры порежьте колечками (мелкие помидоры) или полукольцами, в случае если помидоры крупные. Толщину колечек определяйте сами.
Выкладывайте на тарелку сначала кружки баклажанов, затем кружок помидора, сверху – ещё кружок баклажана.
Соберите, таким образом, пирамидки, подбирая баклажаны, подходящие по ширине.
Сыр переложите в кондитерский рукав, и разомните прямо в рукаве.
Выдавливайте из сыра рифленые «башенки» и украшайте ими пирамидки.
Каждую сырную башенку украсьте замороженной ягодой и зеленью укропа (по желанию).
Приятного аппетита!
Метки: баклажаны |
Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом |
Рецепты взяты с сайта Креветка.ком, за это им огромное спасибо!!!http://www.crevetka.com/index.php?id=9
На 6-8 порций потребуется:
500 грамм филе куриной грудки
2 салатных перца разного цвета
1 лимон
1 чайная ложка паприки крупного помола
100 грамм растительного рафинированного масла
½ стакана длиннозерного пропаренного риса
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли с верхом
Сытный, но абсолютно не тяжелый салат. Особенность в том, что перец маринуется ускоренным способом, и сам маринад служит в качестве заправки для салата.
Рекомендую сделать этот салат заранее, дав ему настояться не менее 2-3 часов.
Рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
Салатный перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Порежьте тонкой соломкой и переложите в посуду для микроволновой печи.
Тонкой стружкой снимите цедру с лимона, отдельно измельчите её блендером.
Выдавите сок из лимона.
Добавьте в лимонный сок 70 грамм растительного масла, размешайте.
Полученным маринадом залейте порезанный перец, размешайте и поставьте в микроволновую печь, на 8 минут при максимальной температуре.
Филе куриной грудки отбейте с двух сторон. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Немного остудите и порежьте соломкой.
В подходящую посуду выложите рис, кусочки курицы, маринованный перец. Посолите. Добавьте измельченную лимонную цедру, чеснок, пропущенный через пресс, паприку.
Хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
Обязательно ещё раз хорошо размешайте непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Метки: салат из курицы |
Шашлыки из куриной грудки |
Такие несложные шашлыки на шпажках можно приготовить в обычной домашней духовке. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Прекрасно подходит как для праздничного и особенно фуршетного стола, так и для повседневных обедов.
Рецепт взят с сайта креветка.ком за что им огромное спасибоhttp://www.crevetka.com/index.php?id=9
На 20 шашлыков потребуется:
5 крупных куриных грудок
1 лимон
1-2 репчатых луковицы
1 чайная ложка соли
Смесь специй на ваш вкус (например: крупного помола паприка, горчичное семя, красный молотый перец, сухой укроп)
4-5 столовых ложек растительного масла
20 деревянных шпажек
С куриных грудок удалите кожицу, отделите филе.
Порежьте Филе на 20 кусочков. То есть каждую половину филе на 10 равных кусочков, и всего получится 100 кусочков курицы с 5 грудок.
Подготовленные кусочки переложите в глубокую небольшую миску.
Добавьте репчатый лук измельченный на крупной терке и лимон.
Лимон можно порезать мелкими кусочками, а можно (мне так больше нравиться) измельчить на крупной терке вместе с цедрой.
Посолите, всыпьте специи, влейте растительное масло. Аккуратно и равномерно размешайте и оставьте мариноваться не менее двух часов. Можно приготовить заранее и держать в холодильнике больше суток.
Затем нанизайте мясо на шпажки, по 5 кусочков на каждую.
Разложите равномерно на решетке или противне, и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В процессе запекания переворачивать шашлыки не нужно.
Важно:Не ждите когда ваши шашлыки зарумянятся. Иначе вы рискуете безнадежно их пересушить. Выдержите в духовке достаточное время, и снимайте с решетки. Белое мясо курицы под таким маринадом готовится очень быстро и не румяниться как обычный шашлык, приготовленный на мангале.
Приятного аппетита!
Метки: шашлык из курицы |
Куриные окорочка, фаршированные луком-пореем и яйцом |
На 3 порции потребуется:
3 куриных окорочка
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка майонеза
Несколько зеленых перьев лука-порея
2 яйца
Соль
Красный перец
Окорочка хорошо промойте и слегка обсушите.
Удалите кость. Для этого сначала отделите мякоть от кости с внешней стороны окорочка.
Переверните и сделайте продольный надрез с внутренней стороны.
Отделите кость от мякоти, подрезая ножом в некоторых местах.
Перерубите косточку у основания.
Разложите мякоть окорочков кожицей вниз и слегка отбейте. Посолите.
Для начинки: перья порея порежьте мелко.
Переложите в маленькую сковороду.
Добавьте одну столовую ложку растительного масла и слегка обжарьте.
Вбейте в сковороду с жареным луком 2 яйца. Добавьте щепотку соли и красный молотый перец на кончике ножа.
Размешайте.
Накройте содержимое сковороды крышкой. Выдержите на огне ещё с полминуты и снимите с плиты. Подержите начинку под крышкой ещё 1-2 минуты.
Готовую и слегка остывшую начинку разрежьте на три части. Выложите часть начинки на середину отбитой мякоти окорочка.
И сверните рулетом.
То же самое проделайте с остальными окорочками. Получившиеся рулеты уложите в смазанную растительным маслом и подходящую по размеру форму для запекания. Укладывайте плотно друг к другу, швом вниз.
Поверхность рулетов смажьте тонким слоем майонеза.
Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Подавайте целыми, или порезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Метки: куриные окорочка фаршированные |
Домашний сыр от Анны Степиной |
Сегодня закончился Петров пост, разговлялись. Очень вкусным домашним сыром угощала Анна. Я подумала, что рецепт сыра в моей копилке просто необходим. Да и многим из вас, наверняка, интересно будет узнать, как приготовить сыр в домашних условиях.
Пропорции Анна дает с деревенским размахом. Благо, корова-кормилица, молочком балует. Поэтому сыра она варит сразу много, впрок. А вы, при желании, можете уменьшить количество продуктов втрое.
На приготовление более 4-х килограммов сыра потребуется:
3 литра молока
3 килограмма творога
9 яиц
3 десертные ложки соли
3 десертные ложки соды
8 столовых ложек «с верхом» густых деревенских сливок
Варить творог можно в любой (неэмалированной) кастрюле подходящего размера. Молоко вскипятите, всыпьте творог. Доведите молоко с творогом до повторного кипения и варите 20 минут с открытой крышкой.
Отдельно, до однородного состояния, вилкой или венчиком, смешайте яйца, сливки, соль и соду.
После того, как творог проварится в течение 20 минут, откиньте его на дуршлаг и хорошо отожмите. Не ждите, когда масса остынет, а сразу переложите обратно в кастрюлю. Добавьте смесь из яиц, сливок, соли и соды. Хорошо размешайте.
Месить нужно долго, так же как вы обычно замешиваете тесто. Всё равно масса получится достаточно рыхлая. Разделите её на части. На этом этапе, если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, в сырную массу можно добавлять любые наполнители – крупного помола паприку, или орехи (например, кешью или фисташки), зелень или любые специи на ваш вкус.
Разложите сырную массу по пакетам и переложите в любую посуду для придания формы. Хорошо утрамбуйте рукой, а затем сверху придавите чем-нибудь тяжелым (под гнет).
Храните сыр в холодильнике. Через два дня готовый сыр уже можно употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Метки: домашний сыр |
Творожный торт от Анны Степиной |
Просто замечательный торт – нежный, очень вкусный.
Две особенности у этого торта:
Коржи готовят на плите, поэтому тем, у кого нет духовки, рецепт просто необходим.
И потом – все продукты натуральные, никакой химии. Любители натуральных продуктов – обратите внимание!
Готовит этот торт Анна, а я только снимаю и записываю для вас.
Потребуется:
Для коржей:
1 килограмм творога
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
1,5 стакана муки
4 яйца
Для крема:
500 грамм сливок (густых)
1 стакан сахара
Любое варенье 3-4 ложки
И примерно 1 стакан муки для посыпки.
Творог высыпьте в миску.
Добавьте сахар и соду.
Вбейте яйца.
Хорошо размешайте, растирая творог руками.
Затем добавьте просеянную муку и ещё раз хорошо вымешайте до однородной массы.
Посыпьте стол мукой, выложите тесто, сформируйте. Разрежьте на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста обваливайте в муке и ладонями сформируйте плоскую лепешку. Можно, конечно, воспользоваться скалкой, но Анна считает что руками и быстрее и проще.
Коржи обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде.
Примерно по 3-5 минут на каждую сторону.
Переворачивайте аккуратно, поддевая край широкой лопаткой.
Готовые коржи Анна советует остужать, выложив одним слоем на полотенце. И ни в коем случае не складывать их друг на друга – иначе они спрессуются и не останутся пышными.
Как только коржи остынут – смазать кремом.
Готовится крем просто – сливки с сахаром размешайте миксером или обычным венчиком. Просто хорошо размешайте, не взбивая. Важно чтобы сахар растворился.
Один корж можно промазать любым вареньем на ваш вкус.
Верх и бока торта тоже хорошо смажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, коржи должны немного пропитаться кремом.
Можно дополнительно украсить торт при желании ягодами или шоколадом, кондитерскими украшениями.
Приятного аппетита!
Метки: пирог с творогом |
Стамппот – это грубо толченая картошка с овощами. часть2 |
Летний стамппот (4 порции)
1 кг картофеля
1 шт салата кочанного (эндивий), порезанного полосочками
150 г молока
25 г масла
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.
Нагрейте молоко.
Растолките картофель с маслом и молоком до получения густого пюре.
Непосредственно перед сервировкой добавьте в пюре порезаный салат, размешайте, прогорейте до того момента, как салат начнет уменьшаться в размерах и добавьте перец и соль по вкусу. Так же можно добавить в стамппот 1 ст.л. горчицы.
Весенний стамппот (4 порции)
1 кг картофеля
1 яйцо
50 мл жирного йогурта комнатной температуры
100 г veldsla (полагаю, что можно заменить первой весенней съедобной зеленью)
В Википедии о veldsla сказано, что это - однолетнее растение. Раньше считалось сорняком, потому что всходило вместе с озимыми.
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности. Воду слейте.
Разбейте яйцо в йогурт, перемешайте и добавьте (свежемолотый) перец и соль по вкусу.
Растолките картофель грубо и смешайте с йогуртом и салатом (veldsla).
Стамппот с луком-пореем (4 порции)
1 кг картофеля
750 г лука-порея, порезанного кольцами
25 г масла сливочного
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.
Растопите масло в сковороде и жарьте лук-порей 4 минуты. Следите, чтобы лук не подгорел и не потемнел.
Растолките картофель, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре лук-порей, размешайте и добавьте перец и соль по вкусу.
Стамппот с луком-пореем, орехами и грибами шии-таке (4 порции)
1 кг картофеля
300 г лука-порея, порезанного кольцами
4 ст.л. растительного масла
1-2 ч.л. пудры карри
100 г грибов шии-таке
1 ст.л. соевого соуса
100 г соленых орешков кешью, грубо размолотых
Нагрейте 2 ст.л. растительного масла в глубокой сковороде или воке и пожарьте в нем на сильном лук-порей 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте (свежемолотый) перец, соль и карри по вкусу. Выложите лук-порей отдельно.
Добавьте остаток масла растительного в сковороду (вок) и пожарьте в нем шии-таке 5 минут на сильном огне до готовности и зарумянивания. Добавьте по вкусу соевый соус и (свежемолотый) перец.
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.
Растолките картофель, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре лук-порей, размешайте небрежно и вмешайте в пюре горсть размолотых орешков кешью.
Разделите стамппот по тарелкам, выложите на него грибы и посыпьте сверху остатками орешков.
Стамппот с руколой (4 порции)
1,5 кг картофеля
2 ст.л. растительного масла
150 г салата рукола;
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните.
Растолките картофель, добавляя растительное масло и воду от картофеля, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре руколу, по вкусу перец и соль и перемешайте.
Стамппот с руколой, сыром и чесноком (4 порции)
(самостоятельное блюдо)
1 кг картофеля
6 зубчиков чеснока, неочищеных
150 мл молока
3 ст.л. масла растительного
10 неочищенных зубчиков чеснока, разрезаных пополам
250 г сыра
75 г салата рукола
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности.
Растолките картофель, добавляя горячее молоко, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре руколу, по вкусу перец и перемешайте и прогрейте.
Сыр порежьте кубиками, половину вмешайте в стамппот.
Нагрейте растительное масло вместе с долькми чеснока в сковороде до приобретения чесноком мягкости и румяности. Выложите чеснок на тарелку, очистите его от шелухи. Добавьте чеснок в стамппот.
Сервируйте стамппот в прогретые глубокие чашки (пиалы) и посыпьте сверху оставшимся сыром.
Фризский стамппот с салатным цикорием (витлоф) (4 порции)
1кг картофеля
1 кг витлоф
30 г масла сливочного
1 кубик бульона из пряностей, раскрошеная
125 мл сметаны
Мускатный орех
150 г фризского сыра, тертого
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности.
Отрежьте у витлофа нижнюю твердую часть и вырежьте кочерыжку.
Разогрейте половину масла в глубокой сковороде, положите витлоф и раскрошенный кубик бульона и тушите до готовности под крышкой на маленьком огне 20 минут.
Добавьте сметану, по вкусу (свежемолотый) перец и мускатный орех и перемешайте.
Нагрейте гриль.
Воду с картофеля слейте и растолките его в пюре, вмешайте в него витлоф.
Выложите стамппот в форму для запекания, сверху выложите равномерно тертый сыр и оставшееся масло.
Поставьте форму под гриль на 2-3 минуты до зарумянивания сыра.
Вкусно с копченой семгой.
Стамппот с портулаком (4 порции)
1кг картофеля
3 ст.л. масла растительного
200 мл говяжьего бульона (можно из кубиков)
2 красных луковицы, порезаной кусочками
3 веточки зеленого лука, порезаного кусочками (4 см)
300 г портулака огородного, промыть и откинуть на дуршлак
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Нагрейте 1 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном и немного обжарьте в нем картофель (масло придает картофелю особый вкус). Добавьте бульон и варите 15-20 минут до готовности картофеля.
Нагрейте в сковороде 2 ст.л. масла и обжарьте в нем репчатый и зеленый лук вместе 5-6 минут до прозрачности.
Растолките грубо картофель вместе с бульоном в пюре, добавьте смесь лука и портулак и прогрейте, помешивая до тех пор, как портулак начнет уменьшаться в размерах.
Добавьте по вкусу (свежемолотый) перец и соль.
Стамппот со стручковой фасолью (4 порции)
1 кг картофеля
250 г стручковой фасоли, порезанной колечками
2 головки красного репчатого лука, мелко порезанного
Немного кресс-салата
25 г масла сливочного
1 ст.л. растительного масла
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности. Воду слейте, сохранив пару половников для пюре.
Отварите в достаточном количестве воды порезаную стручковую фасоль 3-4 минуты до готовности, откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
Растопите 1 ст.л. растительного масла в сковороде и жарьте репчатый лук 3-5 минут до прозрачности.
Растолките картофель с маслом, добавляя воду от картофеля, до получения густого пюре.
Добавьте в пюре стручковую фасоль и обжареный лук, размешайте и добавьте перец и соль по вкусу.
При сервировке посыпьте пюре в тарелках кресс-салатом.
Метки: картошка с овощами |
Hollandse stamppot( Холандзе стамппот ) – супер дешевая и вкусная еда для холодных зимних дней. |
Hollandse stamppot( Холандзе стамппот ) – супер дешевая и вкусная еда для холодных зимних дней.
Готовится по принципу 1-2-3.
Официальная информация из ежемесячных журналов сети голландских супермаркетов «Алберт Хайн»
– готовим основу - грубо толченое картофельное пюре с маслом и горячим молоком, либо с сохраненной жидкостью от варки кртофеля.
– выбираем овощи в соответствии с нашими предпочтениями. Подготавливаем овощи и смешиваем их с готовым пюре. Они придадут пюре особый вкус. Картофельное пюре с наполнителем и есть собственно голландский стамппот.
– дополняем стамппот чем-нибудь сытным, например тефтели, жареное мясо, курица, рыба, обжареные колбаски, орешки, сыр.
Стамппот с квашеной капустой и зирой (кумин, тмин) (4 порции)
1 кг картофеля
500 г квашеной капусты, отжатой от рассол
1 головка лука, порезаного кусочками
2 ч.л. семян зиры
150 мл куриного бульона (можно из кубиков)
25 г масла сливочного
1 ст.л. острой горчицы
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в несоленой воде 20 минут до готовности.
Растопите масло в сковороде и обжарьте в нем лук с семенами зиры 2 минуты. Добавьте в сковороду отжатую капусту и бульон. На медленном огне потушите под крышкой 20 минут до готовности.
Растолките картофель в пюре.
Вмешайте капусту в пюре и добавьте (свежемолотый) перец и если необходимо соль по вкусу.
Стамппот со шпинатом (4 порции)
1 кг картофеля
1 пакет свежего шпината (300 г)
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. острой горчицы
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте, сохранив пару половников для пюре.
Растолките картофель в пюре, добавляя растительное масло, горчицу и воду от картофеля. Добавьте (свежемолотый) перец и соль по вкусу.
Небольшими порциями вмешайте свежий шпинат в пюре и прогрейте помешивая до того момента, как шпинат начнет уменьшаться в размерах.
Стамппот со шпинатом и зеленым горошком(4 порции)
1 кг картофеля
350 г зеленого мелкого горошка (разморозить)
1 пакет свежего шпината (300 г)
100 г молока
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.
Порежьте шпинат грубо.
Нагрейте молоко.
Растолките картофель с молоком в пюре.
Добавьте в пюре горошек и шпинат, размешайте и продолжая размешивать прогрейте его на небольшом огне, добавьте перец и соль по вкусу.
Стамппот с обжареным шпинатом и беконом (4 порции)
1 кг картофеля
100 г бекона
1 пакет свежего шпината (300 г)
2 ст.л. растительного масла
горчица
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте.
Тем временем нагрейте в воке (или глубокой сковороде) растительное масло. Бекон порежьте тонкими полосками, обжарьте его до хрусткости и уберите из вока.
В 2-3 приема выложите шпинат в жир от жарки бекона и жарьте перемешивая до тех пор, как шпинат уменьшится в размерах и влага испарится. Добавьте по вкусу (свежемолотый) перец.
Растолките картофель в пюре.
Добавьте в пюре шпинат, размешайте.
Стамппот с морковью (4 порции)
1 кг картофеля
750 г моркови, очищеной и нарезаной кусочками
25 г масла сливочного
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите вместе с кусочками моркови в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.
Растолките картофель с морковью в пюре, добавив масло, и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре.
Добавьте в пюре перец и соль по вкусу.
Стамппот с морковью и зеленым луком(4 порции)
1 кг картофеля
3 штуки зеленого лука (с мелкой луковичкой), порезанного колечками
2-3 ст.л. растительного масла
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите вместе с кусочками моркови в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните ее.
Растолките картофель с морковью в пюре, добавив растительное масло и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре.
Добавьте в пюре весь зеленый лук, перец и соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Стамппот с запечеными овощами (4 порции)
1 кг картофеля
750 г моркови, очишеной и нарезаной кусочками
250 г репчатого лука, очишеного и нарезаного кусочками
4 ст.л. растительного масла (для вока)
3 ч.л. самбал
25 г масла сливочного
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите 20 минут до готовности.
Растолките картофель с пюре, добавив масло, до получения густого пюре.
Тем временем нагрейте духовку до 225 градусов. Смешайте кусочки моркови и лука в форме для запекания с растительным маслом и самбалом и запекайте в духовке 25-30 минут до готовности и зарумянивания.
Добавьте овощи в пюре, размешайте и приправьте перецем и солью по вкусу.
Стамппот с запеченым чесноком (4 порции)
1 кг картофеля
6 зубчиков чеснока, неочищеных
100 мл растительного масла
300 г брокколи, разобраной на очень мелкие соцветия
25 г салата рукола
Разгрейте масло с нечищенными зубчиками чеснока в маленькой сковородке и потомите под крышкой 25 минут.
Почистите картофель, порежьте (если крупный) и отварите в подсоленой воде 20 минут до готовности. Воду слейте и сохраните 200 мл.
Отварите брокколи в подсоленой воде 4-5 минут.
Достаньте чеснок из сковороды, дайте ему немного остыть и очистите
Растолките картофель с растительным маслом от запекания чеснока и добавляя воду от картофеля до получения густого пюре. Добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу.
Добавьте в пюре ¾ брокколи и руколу и перемешайте.
При сервировке остаток брокколи положите на пюре.
|
Холандзе стамппот от Ирины |
Стамппот – это грубо толченая картошка с овощами.
История этого блюда такова: В давние голландские времена, когда газа не было, варка еды на керосинках была делом утомительным. Поэтому в воскресенье, день свободный, в семье варили сразу много картофеля и овощей. Половина съедалась в воскресный ужин, а оставшаяся половина оставлялась на понедельник-день тяжелый. В понедельник остаток вареной картошки грубо толкли, добавляли к ней остаток овощей, немного масла, чуток молотого перца и толкли вместе. Это и есть стамппот, который оставалось только разогреть.
Сейчас это уже историческое блюдо и делают его не из остатков недоеденых овощей. Хотя вариант для экономных хозяек очень даже неплох.
Главный принцип – картофель и овощи отваривается, причем обязательно отдельно.
А вариантов стамппот великое множество. В зависимости от добавляемых овощей.
Морковь, отвареная вместе с луком. (на мой вкус я бы для этого блюда лучок обжарила отдельно на маслице)
Любые сорта капусты свежей
Зеленый горошек
Стручковые бобы и многое другое.
Метки: картошка с овощами |
Чем красить яйца на Пасху |
Метки: полезные советы |
Рецепты и способы окраски яиц |
Метки: полезные советы готовимся к пасхе как покрасить яйца |
Чизкейк с малиной |
Метки: десерты блюдо без выпечки чейзик |
Диета Кима Протасова (Испробовано на себе) |
Диета Кима Протасова (Испробовано на себе)
Никогда в жизни до этого не сидела ни на каких диетах, просто силы воли не хватало, но как-то подруга на работе меня соблазнила на Протасовскую диету и мы с ней дружно ей занялись. Итак...
Диета расчитана на адаптацию организма жить без лишнего сахара и жира.
Диета длится 5 недель, для особо настойчивых +5 недель "выход"
Первые две недели диеты можно: сырые овощи и зелень, одно куриное яйцо в день, 3 зеленых яблока в день (в них меньше сахара), любые молочные продукты без добавок жирностью не более 5% (кефир, ряженка, домашний сыр, низкокаллорийный творог, йогурты как питьевые так и нет типа активии без добавок, если найдете есть еще сыр фитнес 5% (редко продается в магазинах)), чай, кофе без сахара соответственно и не менее 2 л. воды.
Все вышеперечисленное кроме яблок и яйца можно есть в любое время и в любом колличестве.
Оставшиеся три недели прибавляем ко всему прочему отварное (или жареное без масла) нежирное мясо или рыбу (300 г в день).
"Выход заключаетсмя в постепенном прибавлении (или замещении) нормальных продуктов.
За пять недель мы с подругой скинули по 12 кило, а если бы не поленились и "вышли" правильно, то и того больше.
А вообще каждый теряет столько, сколько у него "лишнего", поэтому результат у каждого будет свой.
Уже на 3-й день Вы почувствуете себя зановородившимся, прилив энергии просто сногсшибательный, мой муж не знал как меня утихомирить))
Я уж не говорю о самочувствии, работа организма прямо-таки налаживается во всех смыслах.
Кстати, если у кого-то есть интересные рецепты по протасовской диете (запеканки без сахара, майонез, салаты и т.д.) , пишите, буду очень рада
Метки: диета наше здоровье |
Салат "Арбузная долька" |
Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.
Приготовление:
Метки: салаты |
Ооочень вкусный "Пирог графини"! |
Метки: пироги |
Искусство оформления блюд |
Метки: украшаем стол |
Искусство оформления блюд |
Метки: украшение блюд |