*ЧИР-ЧИР*: ГРЕЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ Чебуреки, которые мы так любим, происхождением обязаны Крыму. К...
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ - (0)Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ ...
Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком - (0)Милая улыбающаяся снежинка с личиком крючком: подарит радостное настроение в Новом году! К Но...
Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми - (0)Девочка с подсолнухами — вязание куколки амигуруми Читать далее
Венера — куколка амигуруми крючком - (0)Венера — куколка амигуруми крючком Читать далее
Горячее "Ленивый гусь" Горячее "Ленивый гусь" Автор: Лисенок Поварёнок 7 уровня 28 апреля 2016, 0:57 Просмотров: 4201 Категория: Горячие б - (1)
Бутырка и Воровайки - Гулял Сентябрь - (0)
Воровайки - Ромео и Джульетта - (0)
Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... -Игорь Колюха А я то думал Вы счастливая... - (0)
22 способа применения Лимона. |
Если жизнь дала тебе лимон, сделай
лимонад. Но что же делать со всей
этой цедрой?
Не выбрасывайте ее – пусть и она
послужит делу.
Лимонный сок содержит порядка
5-6 % лимонной кислоты и уровень
pH между 2 и 3.Это делает его
идеальным помощником в
безопасном очищении кухонных
поверхностей от накипи и пятен
минерального происхождения.
Ниже приведены способы
использования лимонной цедры.
ЗДЕСЬ далее...
Метки: полезные советы |
Кулич "Пасхальный" |
Метки: выпечка пасхальные куличи |
Еще идеи формовки пирогов |
Метки: Еще идеи формовки пирогов |
Банановый перевёртыш. |
Метки: бабановый пирог |
Девять уроков жизни от Конфуция |
1. Просто продолжайте идти
«Неважно, как медленно Вы идете, до тех пор, пока Вы не остановитесь»
Если вы будете продолжать идти по правильному пути, то в конечном итоге вы достигнете своего желаемого пункта назначения. Трудная работа должна выполняться последовательно. Человек, добивающийся успеха – это тот, кто остается преданным идее и, несмотря на обстоятельства, движется к своей цели.
Метки: цытаты |
редкостная вкуснятина БЛИНЧАТЫЕ ЧЕБУРЕКИ или пирожки-блинчики на творожном тесте |
|
Рыбный пирог |
Метки: рыбный пирог |
Техника фигурной резки теста |
|
|
Пампушки с чесноком |
Метки: пампушки с чесноком |
Предупреждение для всех. |
Метки: полезная информация |
Пощекочи зайку!!!! |
хорошее настроение!!! Пощекочи зайку!!!!http://post.kards.qip.ru/images/postcard/19973/1997267.swf
Метки: хорошее настроение |
изречения ... |
Метки: изречения .. |
Оптическая иллюзия.. |
Метки: юмор |
Белковая диета с рисом |
Почему рис так любим всеми диетологами? Во-первых, в нем заключается секрет долголетия, а во-вторых, рис - прекрасная альтернатива хлебу. Ни один злак не богат таким количеством углеводов, сжигающих жиры.
В программе похудения, рис варится без масла и соли. За неделю белковой диеты с рисом, можно похудеть до 5 кг. (количество сброшенных кило может варьироваться в зависимости от особенностей фигуры). Применять белковую диету с рисом не рекомендуется чаще 1 раза в 6 месяцев. Во время диеты не забывайте соблюдать питьевой режим.
Запрещенные продукты :
картофель,
крупы (кроме риса),
хлеб,
специи,
сладкое
Разрешенные продукты :
рис
зелень
несладкие овощи,
рыба,
мясо (отварное ),
молоко и молочные продукты,
яйца, сыр (как твердый, так и плавленый) и даже сало и сливочное масло, но... без хлеба.
Меню белковой диеты с рисом на неделю
Метки: Белковая диета с рисом |
Лепёшки с картошкой |
С детства люблю эти лепёшки!!
Самое главное, что и хлопот с ними совсем немного! и вкусно очень!
Осталось у меня картофельное пюре, вот и решила его немного пристроить, да заодно своим домочадцам ужин приготовить.
Ингредиенты
для лепёшек:
500 мл кефира
600-650 гр муки
по пол чайной ложки соли и соды.
Для начинки:
картофельное пюре
У меня просто со сливками и маслом, так же можно добавить зелени или зажаренный лук.
Метки: лепёшки с картошкой |
Оригинальный способ покрасить яйца |
Вы все еще красите яйца по-старинке?
Забудьте об этом
Вот отличный способ.
Обматываете куриное яйцо в галстук, связываем нитками и варим минут 15.
Все, шедевр готов.
Метки: Оригинальный способ покрасить яйца |
10 наиболее популярных рецептов шашлыка... |
1. Шашлык из свинины
Ингредиенты:
- свиное мясо – 500г
- паприка – 2 ч.л.
- молотые семена кориандра и тмин, порезанный базилик – по 1 ч.л.
- корень имбиря молотый – 1/4 ч.л.
- молотая корица, красный перец, мускатный орех – по1 щепотке
- лаврушка – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль и черный перец – по вкусу.
- лимон ломтиками – 1 шт.
Мясо нарезать на небольшие кубики. Смешать в чашке все ингредиенты, кроме мяса и лимона. Затем положить свинину, все перемешать и поставить в холодильник на 8-12 часов, иногда перемешивая мясо. После пожарить шашлык и украсить его ломтиками лимона.
2. Шашлык по-карски
Состав:
- 1 кг бараньего мяса
- 100 г репчатого лука
- 4 томата
- 4 бараньих почки
- 20 г сливочного масла
- 120 г зеленого лука
- 2 лимона
- 120 г соуса ткемали
Мясо порезать поперек на кусочки, посолить и замариновать со специями и мелко нарезанным луком, побрызгать соком лимона. Положить в эмалированную посуду и оставить на 5 – 6 часов. Затем надеть мясо на шампур, причем на один край шампура нанизать кусок почки, а на другой – кусочек томата. Мясо смазать маслом и пожарить. Подавать шашлык с соусом ткемали.
3. Шашлык из свинины и яблок
Состав:
- 500 г нежирной свинины
- 3 головки репчатого лука
- 5 томатов
- 2 нарезанных стручковых перца
- 2 ст.л. масла
- соус острый, соль и перец – по вкусу
- 5 консервированных яблок
Нарезать мясо кубиками, посолить и поперчить. Яблоки нарезать, очистить лук и пропарить его несколько минут, порезать томаты пополам. Мясо нанизать на шампур вперемежку с яблоками и луком и смазать острым соусом и маслом. Пожарить.
4. Шашлык из мяса курицы в маринаде из орехов
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, натереть смесью из тертого чеснока, измельченного лука, растительного масла и поджаренных толченых орехов. Дать постоять полчаса. После этого поперчить и посолить мясо. Нанизать его на шампуры и пожарить. Можно подать с острым соусом из томатов.
5. Шашлык из баранины в маринаде из горчицы
Нужно:
- 400 г мякоти баранины или свинины
- 2 ст.л. горчицы (сладкой)
- 1 ст.л. соуса соевого
- 1 ст.л. масла растительного
- сок одного лимона
- 1 ст.л. нарезанной кинзы
- 0,5 ч.л. соли
- 1-2 зубчика измельченного чеснока
Для маринада смешайте соевый соус, горчицу, сок лимона, растительное масло, зелень, чеснок и соль. Кусочки мяса смешать с маринадом и оставить на полчаса. Затем нанизать на шампуры и пожарить.
6. Шашлык по-болгарски
Нужно:
- 1 кг бараньего или свиного мяса
- 200 г репчатого лука, перец и соль
Для приготовления соуса:
- 10 зубцов измельченного чеснока
- 20 шт. толченого миндаля
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 200 г растительного масла
- 2 яичных желтка
- один лимон и соль
Нарезать мясо на кусочки по 20-25 г, затем насадить их на шампур вперемежку с кольцами лука, хорошо поперчить и посолить, пожарить. Подавать с чесночным соусом: смешать крошки, чеснок, миндаль и желтки и потихоньку влить масло. Добавить соль и лимонный сок и поставить в холодильник на несколько часов.
7. Охотничий шашлык
Нужно:
- 600 г баранины или свинины
- 200 г грибов
- 400 г болгарского перца
- 80 г масла
- 20 г соли и сахара
- молотый черный перец
Мясо обсыпать солью, сахаром и черным перцем. Затем поочередно нанизать на шампуры сладкий перец, мясо и грибы. Шашлык смазать маслом и пожарить.
8. Шашлык из свинины в кефирном маринаде
Требуются:
- 500 г постной свинины
- 5 головок репчатого лука
- 1 л кефира
- специи, кинза и соль – по вкусу
Мясо порезать на кусочки весом 20-25 г, положить в эмалированную посуду послойно: мясо, измельченный лук, кинзу, посыпать все солью и специями. После залить кефиром и снова укладывать слои. Поставить на сутки в холодильник. Нанизать мясо на шампур, чередуя с луком, и пожарить. При жарке иногда поливать шашлык маринадом.
9. Шашлык из куриных окорочков
Нужно:
- 2 окорочка
- 1 стакан томатного или лимонного сока, или сухого вина
- 2 головки лука
- черный перец, соль, сушеная зелень тимьяна и зелень чеснока – по вкусу
Разделить окорочка на три части. Приготовить маринад из сока или вина, лаврового листа, соли, перца, тимьяна и колец лука. Положить в него мясо, перемешать и оставить на час. Затем нанизать кусочки, чередуя их с маринованным луком, и пожарить. Подавать шашлыки, обсыпанные зеленью чеснока.
10. Степной шашлык
Потребуется:
- 1 кг баранины или свинины
- 2 головки лука
- 3 зубца чеснока
- специи и зелень – по вкусу
Мясо порезать на тонкие полоски длиной примерно 10 см, завернуть в них фарш из нарезанного лука, чеснока и зелени с добавлением специй. Затем нанизать их на шпажку и поджарить. Солить и перчить – при подаче к столу.
Метки: шашлыки |
Тесто вытяжное |
Метки: тесто |
Оранжевое ризотто |
Вкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей. Читать далее
Метки: ризотто |
Салат Рубиновая свадьба |
Метки: салат |