-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fraushka-T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2011
Записей: 110
Комментариев: 117
Написано: 565





КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ

Понедельник, 30 Января 2012 г. 05:41 + в цитатник
Копченая скумбрия

На пробу, я взяла одну рыбку примерно грамм 400 и..... приготовила нежнейшую, вкуснейшую, красивейшую рыбку, она тает во рту, в меру жирненькая, но требующая соответствующих атрибутов.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы
закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

954 Рецепта пирожных

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные - 954 рецепта

Сообщество на Li.ru: Рецепты пирожных

Пирожные - 954 рецепта


рецепты


Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Плетение из газет

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс плетения из газеты для новичков

Мастер-класс Плетение: Мастер класс плетения из газеты для новичков Бумага газетная Отдых. Фото 1

2.

Палочки накрутили,затем я их соединяю по две штуки,чтобы сразу были длиннее.


Рубрики:  умелые ручки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чудесное оформление пирогов.

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
По восхищайтесь и вы!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Что приготовить на день рождения -288 рецептов

Среда, 10 Августа 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее

Метки:  

Салат "Сердечко"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 02:30 + в цитатник
Салат "Сердечко"

Легкий овощной салатик.
Состав:
свекла 2
картофель 4
огурцы маринован. небольшие 3-4
яйца 3
морковь 2
майонез 250-300
сметана 200 гр.
соль
перец черн. молотый
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "КУРАМБЬЕДЕС"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:37 + в цитатник
Вариация на тему песочного печенья "Курамбьедес"
К Рождеству, в Греции пекут песочное печенье "Курамбьедес" (Kourambiedes). Оно очень легко в приготовлении, что и толкнуло меня приготовить его. Вот только в печеньку нужно воткнуть гвоздичку, но! это совсем не мой вкус))))и я заменила гвоздичку на капельку варенья, вот и получилась вариация от "Курамбьедес"

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  


Процитировано 9 раз

ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:27 + в цитатник
ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА
Ну, а прежде о полезных свойствах этой капустки.
Особенно полезна пекинская капуста при сердечно-сосудистых заболеваниях и язве желудка. Ее считают источником активного долголетия. Способствует этому наличие в ней значительного количества лизина - аминокислоты, незаменимой для человеческого организма, обладающей способностью растворять чужеродные белки и служит основным очистителем крови, повышает иммунитет организма. Большую продолжительность жизни в Японии и Китае связывают с употреблением в пищу именно пекинской капусты.
Содержание белка и витамина С в пекинской капусте в 2 раза больше, чем в белокочанной. Листья пекинской капусты содержат витамины: A, C, B1, B2, B6, PP, E, P, K, U; минеральные соли, незаменимые аминокислоты белки, сахара, алкалоид лактуцин, органические кислоты.
Теперь, когда вы поняли, что пекинская капуста гораздо полезней белокочанной, приступим к рецепту.
По большей части из этой капусты готовят острое блюдо, под названием кимчхи(пороюсь в своих закромах, найду и потом покажу рецепт), но сегодня я вас познакомлю с другим.
Смотрим на фоточку, облизываемся

Читать далее...
Рубрики:  закуски
салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожное "Нежность"("Снежинка", "Ёжики")

Вторник, 09 Августа 2011 г. 01:12 + в цитатник
Пирожное "Нежность"("Снежинка", "Ёжики")
Эти пирожные очень мягкие, сочные и вкусные.

Состав:
для теста:
Масло сливоч.легкое 200 гр.
сахар 1,5 стакан
ванил. сахар 1 пакетик
яйца 4 шт.
сливки 30% 1 стакан
разрыхлитель 1 пакетик
мука 3 стакана
для крема:
200-250 грамм слив. масла
сгущенное молоко примерно 1 банка
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожное

Метки:  


Процитировано 13 раз

Бризоль

Вторник, 09 Августа 2011 г. 00:51 + в цитатник

Для начала выясним, что же обозначает это слово Бризоль, это кулинарное блюдо, верней будет сказать, что это способ приготовления, т.е. "зажаренный в омлете, яйце, в льезоне". Бризоли можно приготовить из мясного фарша,из куриной или свиной отбивной, а также из рыбы, о чем я уже начала мечтать))) я просто чувствую, какая это будет вкуснятина.

В инете есть огромное количество рецептов и советов, почитав там и там, собрав воедино, что-то отбросив, что-то придумав, у меня получилось обалденно вкусное блюдо, которое понравилось всем членам семьи, ну, что приступим к рецепту?! постараюсь быть немногословной))
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда
вторые блюда/блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карамельное Фудже или просто Конфеты "Коровка" или "Щербет"

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 21:13 + в цитатник
Карамельное Фудже или просто Конфеты "Коровка" или "Щербет"

Сижу я, как -то днем листаю странички инета, ну конечно же свою любимую кулинарию и вдруг, что я вижу конфетки, а я так люблю сладенькое, внимательно изучила, ручки потерла и помчалась на кухню, там с прискорбием обнаружила, что запасы сахара подошли к концу(благо был коричневый сахар) и сливок очень мало.
Но!!! желание было столь велико, что решила сделать пробный заезд)))
Все получилось!!! как мне кажется, я переварила и у меня получился настоящий сливочный щербет, тем кому за ....., должны помнить, какая это была вкуснятина!!!
Получилось, конечно очень мало, но на сегодня мне хватит, благо(радостно потираю ручками) кроме меня щербет никто не любит!!!! УРА!!!!
вот делюсь с вами:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/десерт

Метки:  


Процитировано 24 раз

Куриный рулет

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:55 + в цитатник
Рулет куриный в Tetra Pak (дачный-удачный).

Нам потребуется:
Куриные окорочка или другое мясо птицы примерно 700гр.
Специи для курочки
Соль
Желатин 25 грамм
Tetra Pak
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/блюда из птицы
закуски

Метки:  

Перец жареный

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:40 + в цитатник
Жареный перец

Сразу предупреждаю: очень вкусно, но "грязно". После приготовления, плиту приходиться мыть, потому что она в масле.
Нам потребуется:
Перец болгарский, но не очень крупный, в послед. раз у меня был крупный, но желание мужа было столь велико, что пришлось делать из того, что есть.
Чеснок
Масло растит.
Соль
Перец черный
Травки разные- вкусные, ароматные
И собственно сам болгарский перец помыть и хорошенько просушить.
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 9 раз

Маринованные грибочки

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 19:31 + в цитатник
Маринованные грибочки

Купив такую баночку шампиньонов,

мы можем приготовить в течение пару часов маринованные грибочки.

Для этого вам потребуется буквально минут 10: надо открыть баночку, слить рассол и добавить пару зубчиков чеснока,мелко порубленного или пропущенного через пресс, посолить и поперчить, добавить немного растит. масла, капнуть несколько капель уксуса для аромата. Теперь энергично потрясти и поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!!!
Читать далее...
Рубрики:  закуски/блюда с грибами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия, запеченная в духовке.

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 01:34 + в цитатник

Рекомендую приготовить скумбрию в духовке, очень вкусно и просто!!!


Рыбку разморозить, помыть, почистить, т.е подготовить ее для готовки. Затем натереть ее маслицем оливковым, а сверху соответствующими пряностями и солью с перчиком посыпать, дать полежать с часик. А теперь берем кусок фольги, смазываем маслом то место, где будет наша рыбка лежать))) и укладываем туда, рыбку в "пряной шубке", тщательно заворачиваем и отправляем на минут 30 в разогретую духовку(180-200°), в конце на минут пять фольгу открыть и зарумянить рыбку. Рыбка тает во рту, очень вкусно и совсем не сложно!!!
Перед подачей полить лимонным соком, но мы больше любим соус Нашараби, такая прелесть!!!

Рубрики:  вторые блюда/блюда из рыбы

Метки:  

Рецепты тортов

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Все 2619 рецептов тортов ЗДЕСЬ

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Все о комнатных растениях

Вторник, 12 Июля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Siberia7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  растения

Метки:  

Кукси(второй вариант)

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:10 + в цитатник
Раньше готовила кукси по этому рецепту ,

а недавно нашла в инете новый и более вкусный рецепт и теперь в основном готовлю его.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда
вторые блюда/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кукси

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Предлагаю рецепт кукси любителям острой, корейской кухни, а те кто еще не пробовал, рекомендую приготовить, поверьте не пожалеете!!! Готовить, не очень долго и не страшно, вместе с приготовление корейской моркови у меня ушло примерно 2,5-3 часа.

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда/мясные блюда
вторые блюда/блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковь по-корейски.

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 15:22 + в цитатник
Даю свой рецепт, который мне рассказывала кореянка Флора.

Вкусная, сочная морковочка, которая подойдет и как закуска, а если сделать её не очень острой, то и дети будут с удовольствием ее кушать.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Fraushka-T
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь