-Рубрики

 -Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей: 3570
Комментариев: 14194
Написано: 32808




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

ИСТОРИЯ США

Пятница, 03 Мая 2019 г. 01:36 + в цитатник

Многие сегодня ругают и высмеивают американцев. Прежде всего, высмеивают их как людей, которые искажают и переписывают мировую историю на собственный лад. Многие прикалываются над американцами, задавая им простые географические вопросы. Например, скажу так, что да, я смеялся над тем, как отдельные, случайные люди на улицах Нью-Йорка не могли показать на карте, где же находится знаменитая Сибирь Российская. Смеялся, пока холодная война не ударила с новой силой. Сейчас понимаю, что это так однобоко. Да, забавные были сюжеты, но уверен, что далеко не каждый житель Москвы сможет сходу указать расположение их штата Вермонт, например. Да я и сам не смогу, предварительно не погуглив. Или в честь кого, например, назван их штат Вирджиния? Вот это я с недавних пор знаю.

Вслед за этим размышлением появился и более сложный, более детальный вопрос. Говорят, что американцы считают, будто бы они победили во Второй Мировой войне. Собственно, незадолго до Дня Победы эту тему я поднимаю далеко не случайно. Я давно хотел понимать последовательность произошедших в этой стране событий, почитать про колонизацию, про независимость, про демократию, которая разбрелась по всему миру в различных трактовках свободы и гласности. Но всё не хватало времени и сил.

Наконец, придумал поискать аудиокнигу. То есть я бы продолжал заниматься тем, чем мне нужно, а в параллель слушал бы историю Соединённых Штатов Америки. Идея мне настолько понравилась, что я ухватился за неё незамедлительно. В качестве ключевых событий американской истории поисковик перебросил меня на биографию президента Линкольна, где я нашёл ссылку, утверждавшую следующее: "Только поймите суть гражданской войны между севером и югом, и вы поймёте всю суть американской истории". Далее я стал искать сведения о той самой гражданской войне и наткнулся на книгу Александра Бушкова "Неизвестная война. Тайная история США". И даже в формате аудиокниги, размещённой на YouTube.

И вот я сидел, обрабатывал фотографии и слушал аудиокнигу. В какой-то момент втянулся и ныне, ещё не дослушав книгу до конца, уже сполна ощутил тезис, который часто слышал лишь краем уха от знакомых, на работе и от случайных людей на улицах: "Америка - страна бандитов, воров, аферистов, бездельников и прочих низших слоёв населения, тех кто бежал из Европы, а также тех, кого с треском выслали из Европы".

Конечно, слушать мнения людей без конкретных доводов и верить им абсурдно, но прислушиваться-то можно. Так вот книга господина Бушкова в красках раскрывает этот тезис. А также на этапе становления Америки в ней тоже прекрасно видно, что "историю пишут победители". Этот тезис гуляет красной нитью по книге, а самое главное - он стыкуется с восприятием американцами их собственного высокого вклада в победу во Второй Мировой войне. У меня сумбурно получилось рассказать сейчас об этом, а в книге-то по полочкам всё разложено с момента колонизации Нового Света. И автор верно замечает, что всё надо рассматривать именно с момента колонизации, чтобы понять суть. До гражданской войны далеко-далеко, как до Луны. Прочитать, вспомнить и понять, что за столько веков мировоззрение американцев ни на толику не изменилось.

В общих чертах и вкратце: в Америку, на континент, отправились активисты секты пуритан, изгнанных из европейского сообщества и там, на другом материке, они сумели развернуться, укорениться, внести разлад во всё, что только можно и нельзя. И ещё важная вещь - Америку, становление США нельзя рассматривать отдельно от других стран, иначе картина вообще никак не складывается. Если же в параллель изучать и историю Великобритании, историю Испании, добавив к ним Францию с Португалией, только тогда мозаика начинает складываться.

Бывалые вояки, ветераны в условия отсутствия воин, стали вести праздную жизнь, бесчинствовать, показывать превосходство - так появилось пиратство, которое стало бичем для многих европейских торговцев. С этого тоже начинает автор. И что сделала Английская королева? - Она благодаря деньгам и собственному авторитету вывернула культ пиратства в ином, благородном ключе, потому что выгодно было грабить индейцев в Новом Свете. Те, кто умел смотреть вширь, вглубь и на перспективу в те годы - выигрывал очень многое.

Сжато, утрированно, но всё же: так испанских конкистадоров грабили английские пираты и тем самым Англия существенно пополнила свои экономические позиции, а также укрепила авторитет и влияние в мире. Работорговля тоже была повёрнута при информировании общества как благое дело. Богатые, к которым Бог повернулся лицом, любезно заботятся, предоставляя кров над головой и возможность работать бедных, от кого Бог отвернулся. Это философия тех самых пуритан. Кстати, давайте вспомним, что написано на долларах? - "In God we trust". "Мы верим в Бога". И это стоит трактовать никак иначе, что к богатым, деньги имеющим, Бог благосклонен, к нищим же, поскольку денег у них нет, - нет.

То есть вся мировая история, если её изучить в комплексе даёт полное понимание того, кто как себя вел, ведёт и будет вести на мировой арене. Что печально, ничего с течением времени не меняется, поскольку, похоже, люди не учат историю уже многие десятилетия. Англия продолжает искажать истину под собственные экономические выгоды, Америка продолжает переписывать историю и в условиях демократии маскировать свои исторические желания удерживать мир в рабстве, которое существовало там с истоков (и, кстати, большинству известно только про чёрное рабство, но было рабство и белое, над чем всерьёз нужно задуматься).

У меня в любом случае получилось пересказать прослушанное кране сумбурно, а вот в книге всё по полочкам разложено, с чувством, с толком, с расстановкой рассказано. Настоятельно рекомендую, почитайте или послушайте. На многие вещи всерьёз открывает глаза, а где-то шокирует.

А России как быть? Как и прежде стараться придерживаться собственного, уникального курса развития, не принимая участия в этой системе. Мы должны быть горды за то, что наш президент, без сомнений, знает историю, и знает, чего ожидать от прочих лидеров мировой арены. Это правда приятно. Пока ВВП у руля, спать можно спокойно, но это правление не будет вечным. Мы должны априори знать и помнить о том, насколько жесток и беспринципен запад. Печально, что всего этого в школах не рассказывают. Я, например, со школы об Америке не вынес ничего. Всё, что знаю, узнавал своими собственными силами, личной заинтересованностью.

Серия сообщений "Активная позиция":
Часть 1 - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СТРУКТУРАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Часть 2 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ №2
...
Часть 15 - РОСТОКИНСКИЕ ВОПЛОЩЕНИЯ ВОЛКА ЗАБИВАКИ
Часть 16 - ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ: ОТ ЗАБИВАКИ ДО ВЫРУБАКИ
Часть 17 - ИСТОРИЯ США
Часть 18 - ЗАБИВАКА В РОСТОКИНЕ. НАЧАЛО МАЯ
Часть 19 - ЛЕКЦИЯ -МЕТРОПОЛИТЕН. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ-. АНОНС
Часть 20 - ПРО ТРОТУАР МЕЖ РЯБИНОВОЙ И НИКУЛИНСКОЙ
Часть 21 - УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ
Часть 22 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 52: ПОСТ-COVIDАЛИПСИС. АНОНС

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Проза
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Реклама или ПиаР
Забугорное
Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРТА -ТРОЙКА-. -ДЬЯВОЛЬСКИЕ МЦД-

Четверг, 02 Мая 2019 г. 20:28 + в цитатник

Карта "Тройка" с таким дизайном (Московские Центральные Диаметры) ранее уже публиковалась мной. К чему повторы? Дело в том, что удивительное рядом - её, выпущенную в декабре 2018 года, казалось бы, нереально приобрести в феврале 2019 года, но... вот, пожалуйста, всё реально и чек тому свидетельство.

А всё началось с того, что незадолго до выхода карты со станцией метро "Савёловская" я решил потренироваться во взаимодействии с автоматами по продаже билетов (АПБ). Вообще говоря, ожидал получить обычную карту "Тройка" "0026" серии, а получил вот такую, с тремя шестёрками в хвосте номера. Знак, конечно, не из приятных, но я его никак не воспринял, да и ничего страшного, вообще говоря, и не произошло. Всё предрассудки.

troyka_MCDevil (512x700, 309Kb)

Серия сообщений "Тройки 2018":
Часть 1 - СТРОМЫНКА. 30 ИЮНЯ
Часть 2 - -ТРОЙКА- С ОСТРОВСКИМ ИЛИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СЕРВИСАМ МЕТРОПОЛИТЕНА
...
Часть 39 - КАРТЫ -ТРОЙКА- -СЕЛИГЕРСКОЙ-, -ВЕРХНИХ ЛИХОБОРОВ- И -ОКРУЖНОЙ-
Часть 40 - КАРТА -ТРОЙКА- ФУТБОЛ (ИЮНЬСКАЯ)
Часть 41 - КАРТА -ТРОЙКА-. -ДЬЯВОЛЬСКИЕ МЦД-

Рубрики:  Коллекционное/Карты "Тройка"
События
Непридуманные истории
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Метролюбие

Метки:  

LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CASE-СТРУКТУРЫ В ЛОГИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ

Четверг, 02 Мая 2019 г. 00:42 + в цитатник

Как и было заявлено ранее, для демонстрации работы CASE-структуры откажемся от операндов "Операнд 1" и "Операнд 2", чтобы сделать акцент на логике работы виртуального прибора (см. рисунок).

0001 (572x354, 11Kb)
Пример заготовки на блок-диаграмме фрагмента "Умного калькулятора", не требующего участия каких-либо операндов

Для вывода на числовой индикатор только одного из адекватных ответов лишь одна кнопка из трёх должна быть нажата, а другие, соответственно, не нажаты. То есть:

- либо кнопка "Один" нажата, а кнопки "Два" и "Три" не нажаты,
- либо кнопка "Два" нажата, а кнопки "Один" и "Три" не нажаты,
- либо кнопка "Три" нажата, а кнопки "Один" и "Два" не нажаты.

Построим схему на блок-диаграмме в соответствии со сформулированной выше логикой. Начнём с первого условия: сигналы "Два" и "Три" логически перемножаются и инвертируются функцией объединённой арифметики. Полученный результат логически умножается на сигнал "Один" (см. рисунок).

0002 (696x446, 13Kb)
Составление логики для нажатой кнопки "Один" и не нажатых кнопок "Два" и "Три"

По аналогии строится схема для второго условия: сигналы "Один" и "Три" логически перемножаются и инвертируются функцией объединённой арифметики. Полученный результат логически умножается на сигнал "Два" (см. рисунок).

0003 (700x383, 62Kb)
Добавление логики для нажатой кнопки "Два" и не нажатых кнопок "Один" и "Три"

Схема дополняется учётом третьего условия (см. рисунок).

0004 (700x382, 16Kb)
Добавление логики для нажатой кнопки "Три" и не нажатых кнопок "Один" и "Два"

Решение задачи контроля нажатия одной единственной кнопки из трёх при составлении данной логической цепочки - это тот редкий случай, когда уместно применение операции исключающего ИЛИ ("XOR"). Это трудно принять с первого прочтения, поскольку само по себе в рассуждениях напрашивается обыкновенное логическое сложение, но это не так. Для доказательства составим таблицу истинности по логическому сложению (Таблица 1) и таблицу истинности для исключающего ИЛИ (Таблица 2).

Таблица 1 – Истинность объединения трёх операндов по логике ИЛИ

"Один""Два""Три""OR"
falsefalsefalsefalse
falsefalsetruetrue
falsetruefalsetrue
falsetruetruetrue
truefalsefalsetrue
truefalsetruetrue
truetruefalsetrue
truetruetruetrue

Таблица 2 – Истинность объединения трёх операндов по логике исключающего ИЛИ

"Один""Два""Три""XOR"
falsefalsefalsefalse
falsefalsetruetrue
falsetruefalsetrue
falsetruetruefalse
truefalsefalsetrue
truefalsetruefalse
truetruefalsefalse
truetruetruefalse

Хорошо видно, что объединение по ИЛИ – это наличие истины в ХОТЯ БЫ ОДНОМ из трёх сигналов. Иначе: если хотя бы один элемент из множества отвечает истиной, то всё логическое выражение отвечает истиной. Такая логика для работы с одной единственной нажатой кнопкой не подходит. Логика исключающего ИЛИ утверждает следующее: ТОЛЬКО ОДИН из элементов множества должен ответить истиной, тогда и всё выражение ответит истиной.

Объединение ранее сформулированных условий по исключающему ИЛИ посредством использования блока объединённой арифметики National Insruments LabView представлено на следующем рисунке. Вместе с тем для тестирования виртуального прибора в блок истинного результата CASE-структуры по итогам составления расчётной схемы для всего логического выражения устанавливается константа "плюс бесконечность".

0005 (616x386, 19Kb)
Объединение условий по исключающему ИЛИ ("XOR"). Проверка работоспособности составленной схемы: если условие выполняется – выводится "бесконечность" ("Inf")

В блоке ложного результата CASE-структуры (см. следующий рисунок) для всего логического выражения выставляется константа "не числового значения" ("NaN"). Для создания константы не числового значения на блок-диаграмме размещается обыкновенная целочисленная константа и в ней вручную записывается с клавиатуры "NaN" при строгом учёте верхнего и нижнего регистра символов (две заглавных "N" объединяются между собой строчной "a").

0006 (624x386, 16Kb)
Проверка работоспособности составленной схемы: если условие не выполняется – выводится "не числовое значение" ("NaN")

После настройки содержимого всех блоков CASE-структуры на забудьте соединить её объединённый выход с численным индикатором "Ответ", как это показано на нижеследующем рисунке. Это довольно частая ошибка, которая препятствует запуску виртуального прибора на исполнение.

0007 (620x382, 16Kb)
Передача сформированного CASE-структурой результата на интерфейсный элемент, выводящий ответ

Запуск виртуального прибора при всех не нажатых кнопках даёт в результате не числовое значение – произошло попадание в блок ложного результата. Согласно составленной ранее таблице истинности так и должно быть.

0008 (356x198, 10Kb)
Проверка работоспособности составленной логики: ничего не нажато – результат отрицательный

Запуск виртуального прибора при всех нажатых кнопках тоже даёт в результате не числовое значение в связи с попаданием в блок ложного результата CASE-структуры по результату выполнения объединённых логических операций. Согласно составленной ранее таблице истинности, опять же, так и должно быть.

0009 (360x186, 9Kb)
Проверка работоспособности составленной логики: нажаты все три кнопки сразу – результат отрицательный

Запуск с нажатыми кнопками "Один" и "Три" – шестая строчка таблицы истинности (не считая заголовка). В ответе ложный результат, но так и должно быть.

0010 (356x190, 11Kb)
Проверка работоспособности составленной логики: нажаты сразу две кнопки – результат отрицательный

Запуск с нажатыми кнопками "Один" и "Два" – седьмая строчка таблицы истинности (не считая заголовка). В ответе ложный результат. Адекватно.

0011 (360x194, 11Kb)
Проверка работоспособности составленной логики: нажаты сразу две другие кнопки – результат отрицательный

Наконец, встречается только "Один" – это пятая строчка таблицы. В ответе "плюс бесконечность" вместо "не числового значения" – попали в блок истинного результата. Тоже адекватно.

0012 (356x186, 11Kb)
Проверка работоспособности составленной логики: нажата только одна кнопка – результат положительный

После нехитрого тестирования продолжим развитие кода заготовки виртуального прибора "Умный калькулятор" в направлении желаемого результата. В блоке ложного результата контрольной (внешней) CASE-структуры оставляем константу не числового значения, а в блоке истинного результата размещаем ещё одну, вложенную CASE-структуру. На логический вход вложенной CASE-структуры подаём ветвь логики, отвечающей за нажатие на кнопку "Один" и не нажатие на кнопки "Два" и "Три". Итого, если нажата кнопка "Один", то в блоке истинного результата должна зарождаться численная константа, равная "1". Но если "Один" не нажата, то остаётся ещё два возможных варианта, которые необходимо проверить (либо нажата кнопка "Два", либо нажата кнопка "Три"). Это ещё одна вложенная CASE-структура.

0013 (620x382, 15Kb)
Развитие структуры программы: в случае, если нажата только одна кнопка, и эта кнопка – "Один", то должно выводиться в качестве ответа целочисленное значение, равное "1"

На логический вход новой CASE-структуры подаём проверку условия нажатия на кнопку "Два". Если, действительно, нажата кнопка "Два", то должна генерироваться константа, равная "2".

0014 (620x382, 17Kb)
Развитие структуры программы: в случае, если нажата только одна кнопка, и эта кнопка не "Один", а "Два" – должно выводиться в качестве ответа целочисленное значение, равное "2"

Но если не "Два", то остаётся один единственный вариант, что нажата кнопка "Три", потому его дополнительной CASE-структурой контролировать не нужно, константу со значением "3" генерирует оставшийся незаполненным блок ложного результата. Неопытные программисты могут захотеть надстроить ещё одну CASE-структуру с целью проверки условия для ветки "Три" по аналогии. Это не будет ошибкой, но в этом случае останется пустой блок ложного результата, в который никогда, ни при каких условиях курсор виртуального прибора не попадёт. Это случай так называемой кодовой избыточности, с которой необходимо бороться.

0015 (620x386, 16Kb)
Развитие структуры программы: в случае, если нажата только одна кнопка, и эта кнопка не "Один" и не "Два", а заключительный вариант – нажата кнопка "Три" и, соответственно, должно выводиться в качестве ответа целочисленное значение, равное "3"

Нижеследующие иллюстрации демонстрируют адекватность работы созданного фрагмента виртуального прибора "Умный калькулятор" с учётом ранее проведенных тестов по защите от одновременного выбора нескольких операций.

0016 (356x190, 11Kb)
Проверка работоспособности программного обеспечения: нажата кнопка "Один" и в качестве ответа выдаётся значение, равное "1"
0017 (360x158, 11Kb)
Проверка работоспособности программного обеспечения: нажата кнопка "Два" и в качестве ответа выдаётся значение, равное "2"
0018 (360x162, 11Kb)
Проверка работоспособности программного обеспечения: нажата кнопка "Три" и в качестве ответа выдаётся значение, равное "3"

Серия сообщений "LabView":
Часть 1 - LABVIEW. НЕХИТРЫЕ ЗАДАЧКИ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ. УГАДАЙ ЧИСЛО
Часть 2 - LABVIEW. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ
...
Часть 11 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛОКА ОБЪЕДИНЁННОЙ АРИФМЕТИКИ
Часть 12 - LABVIEW. ЗАГОТОВКА GUI И КОДА ВП -УМНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР-
Часть 13 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CASE-СТРУКТУРЫ В ЛОГИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Компьтерное
АУИшное

Метки:  

ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ: ОТ ЗАБИВАКИ ДО ВЫРУБАКИ

Среда, 01 Мая 2019 г. 11:57 + в цитатник

Заголовок для публикации заимствован из источника, указанного ниже.

Забавно, но ровно на полдня мой дайджест про "Ростокинские воплощения волка Забиваки" опередил вот этот дайджест https://moslenta.ru/city/volki-pozornye.htm, однако узнал я о его существовании парой дней позже. Должно быть, это витало в воздухе. В общем, он хорош. Хорош просто потому, что делится мнениями авторитетных уличных художников на происходящее. Я же говорил, что не может быть такого, чтобы СМИ не заинтересовались подобной систематикой.

Что характерно, статья тоже не отвечает на вопрос: "Кто автор этой серии настенных произведений?" Однако, ряд моментов, связанных с противоположной стороной, с коммунальщиками - там раскрыт сполна. Вот я, например, не знал, что объект находится в зоне ответственности района Ярославский, а не в зоне ответственности района Ростокино.

В общем, почитайте. Это, правда, интересная и удачная статья. Дублировать оттуда все иллюстрации после моего дайджеста https://www.liveinternet.ru/users/flash_a/post453941344/, думаю, ни к чему, но одну единственную, крайнюю, с Вырубакой, всё же, размещу. Кстати, к середине дня субботы, 27 апреля 2019 года, Вырубака уже был закрашен. Далее цитирую:

"От Забиваки до Вырубаки: эпичная война уличных художников и московских коммунальщиков

Неизвестные мастера настенной живописи, несмотря на яростное и упорное сопротивление работников ЖКХ, вот уже около года рисуют на стене станции "Ростокино" Московского центрального кольца все новые и новые граффити, глумящиеся над одним из символов прошлогоднего Чемпионата мира по футболу - волком Забивакой. Эту борьбу уже смело можно назвать эпической.

Все началось три года назад. Именно в то время тогда еще студентка 4 курса Института искусств и культуры Томского государственного университета Екатерина Бочарова придумала и нарисовала Забиваку, ставшего одним из символов Чемпионата мира по футболу. Ничто не предвещало дальнейшей трансформации этого персонажа. Но вдруг, в июне 2018 года, то есть уже в самый разгар ЧМ, проходившего в том числе и в Москве, возле пассажирской платформы МЦК Ростокино появилось первое граффити от неизвестного мастера. Творчески подойдя к процессу, он изобразил на стене Заблеваку. В этом было что-то от здравого смысла: согласно статистике, болельщики за время проведения ЧМ выпили на стадионах более 1,6 миллиона литров пива. И, наверняка, после этого вдохновенно очищали свои желудки. Однако же сотрудники коммунальных служб творчество не оценили.

Граффити было закрашено. Но сдаваться никто и не думал.

Уже через несколько дней на той же самой стене Заблеваку сменил волк с менее цензурным именем и более провокационным поведением. Да еще и окрашенный легким политическим подтекстом.

Однако срок жизни его был недолог. Вооружившись краской и валиками, сотрудники ЖКХ стремительно устранили это безобразие.

Что случилось дальше, догадаться не так уж сложно. Диалог поколений и культур был продолжен следующим граффити: теперь на станции "Ростокино" прописался волк Издевака. Издевака выступил с программным заявлением, что ему, конечно, не простили. И снова замазали краской.

Следующая картинка появилась на стене аккурат к выборам московского мэра, прошедшим в столице 9 сентября. Старый знакомый - волк Забивака - сообщил всем о том, что на выборы он забил. Что, конечно, шло вразрез с генеральной линией коммунальщиков, на выборы явившихся.

"Наш город ужасно скучный и унылый, - говорит МОСЛЕНТЕ известный московский стрит-арт-художник Zoom. - Да, сейчас он становится лучше, но в нем все равно очень мало радости и счастья. И хочется этим угрюмым лицам подмигнуть. Стрит-арт дает возможность пообщаться с достаточно большой аудиторией и это накладывает большую ответственность".

Общение это, впрочем, вновь оказалось скоротечно: Забивака стремительно приказал долго жить.

Ну, а после случился Новый год. И на Ростокинской стене из нарисованного телевизора вылез новый персонаж - на сей раз - Заливака, что-то вещающий на фоне странно знакомых строений.

Судьба его была предрешена. Но биография зацвела новыми красками.

"Граффити это искусство, находящееся в конфликте с законом, - считает и график, карикатурист, художник комикса, участник и устроитель неофициальных выставок, фестивалей стрит-арта Алексей Йорш. - Поэтому с точки зрения стрит-арта это замечательная история, когда художник использует коммунальные службы как соавтора, провоцируя их предоставлять ему раз за разом новые площади для продолжения истории. Уверен, это войдет в историю уличного искусства".

Ко Дню святого Валентина, в который принято признаваться друг другу в любви и делать прочие приятные штуки, на МЦК прилетел крылатый волк ВЛЮБЛЯКА. Может, он и стал бы компромиссом, ведь и работникам ЖКХ не чуждо ничто человеческое. Но тут грянул новый информационный повод.

9 месяцев с момента окончания Чемпионата мира по футболу художники не могли оставить незамеченными. 9 месяцев - это что? Правильно, срок беременности. И вот уже на смену Влюбляки пришел волк Залетака, держащий на руках двух новорожденных не нашей внешности.

Терпеть такое было невозможно. И кисти замелькали вновь.

Вот тогда-то неизвестные творцы и решили выступить с очередным политическим заявлением. В борьбе за свои (и не только - хотя, кто его разберет) права они нарисовали Заправаку, пытающегося донести до всего прогрессивного человечества мысли про расизм и фейковые новости.

"Как по мне, чувство юмора и настойчивость – это прекрасное сочетание, - считает Zoom. - И я - на его стороне. Тем более, что граффити с разнообразными вариациями с Забивакой можно смело отнести к жанру стрит-арта. Это ведь не просто нелегал, а нелегал с отчетливыми нотками протеста".

Видимо, протест и стал причиной тому, что на смену Заправаки пришел волк Воевака! Но тихая война его длилась недолго: в неравной битве с валиками и кистями пал и он.

Казалось бы, на этом история себя исчерпала. Но - нет!

По сообщению телеграмм-канала "Московские новости", на этой неделе все та же стена была украшена все тем же волком. Видимо, решив добить коммунальщиков окончательно, им был представлен новый герой - Вырубака.

Как утверждает издание "sports.ru", это граффити посвящено любительскому турниру по боксу "Bomb the ring" среди граффити-художников. Турнир посвящен памяти Гоши "Ster" Коцева - болгарина, который был очень разносторонним человеком - помимо граффити, он был архитектором, футбольным хулиганом и регбистом московского ЦСКА. Турнир по боксу среди граффитчиков, кстати, будет уже вторым по счёту.

Несомненно, погибнет и он.

Можно ли изменить отношение работников ЖКХ к подобным проявлениям творчества?

"Нет. А зачем? В мимолетности стрит-арта и есть его прелесть", утверждает Zoom.

Согласен с ним и другой стрит-арт-художник - Slava Ptrk.

"Мне нравится и упорство автора этих граффити, и его последовательность, и его фантазия, - говорит он. - ЖКХ просто делают свою работу, художник - тратит свое время и силы на то, чтобы сделать новые и новые слои естественно бесплатно. Так что я пожелаю ему удачи художнику в его борьбе!"

Однако же с ЖКХ все не так просто.

"Сразу предупрежу: это - не официальный комментарий, а лично мой, поэтому давайте без имени, - прокомментировал ситуацию МОСЛЕНТЕ один из сотрудников отдела благоустройства ГБУ "Жилищник Ярославского района". - Так вот... Кто автор всех этих работ мы так и не смогли выяснить. Мы уже даже неофициально разговаривали с полицией, попросили, чтобы они заходили на станцию, патрулировали эту территорию, но у них для этого нет людей... Я понимаю, что эта борьба - бесконечна. Да, наша задача - следить за чистотой района и, формально, любой такой рисунок - правонарушение. Но в данной ситуации все не так однозначно. Последние рисунки - вообще довольно адекватные и не несущие никакого вреда. Мы хотели их оставить. Тем более, что творчество ребят нас, если честно, даже радует. Здорово они рисуют! Еще скажу: чисто по-человечески эти рисунки - особенно учитывая то, что они размещены на здании далеко не лучшего внешнего вида - повышают людям настроение, веселят. Но префектура велела все замазывать - и мы замазали... Говорите новый рисунок появился? Сейчас же отправлю туда людей проверить! Но, пока не будет сигнала сверху, трогать ничего мы не будем".

МОСЛЕНТА же продолжает следить за новостями".

DSC_0414 копия (393x700, 139Kb)

Серия сообщений "Активная позиция":
Часть 1 - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СТРУКТУРАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Часть 2 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ №2
...
Часть 14 - ЛЕКЦИЯ -СТРУКТУРА ГОРОД-МЕТРО- СОСТОЯЛАСЬ
Часть 15 - РОСТОКИНСКИЕ ВОПЛОЩЕНИЯ ВОЛКА ЗАБИВАКИ
Часть 16 - ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ: ОТ ЗАБИВАКИ ДО ВЫРУБАКИ
Часть 17 - ИСТОРИЯ США
Часть 18 - ЗАБИВАКА В РОСТОКИНЕ. НАЧАЛО МАЯ
...
Часть 20 - ПРО ТРОТУАР МЕЖ РЯБИНОВОЙ И НИКУЛИНСКОЙ
Часть 21 - УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ
Часть 22 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 52: ПОСТ-COVIDАЛИПСИС. АНОНС

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Реклама или ПиаР
Коллекционное

Метки:  

LABVIEW. ЗАГОТОВКА GUI И КОДА ВП -УМНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР-

Среда, 01 Мая 2019 г. 00:48 + в цитатник

В качестве первого приближения к созданию виртуального прибора (ВП) "Умный калькулятор" рассмотрим один из его возможных графических пользовательских интерфейсов (ГПИ / GUI). Для понимания принципов наращивания (масштабирования) структуры виртуального прибора "Умный калькулятор" достаточно рассмотреть всего три операции. Каждой операции ставится в соответствие логический контроллер – кнопка. Так на передней панели должны быть размещены три кнопки, которые назовём слева направо "Один", "Два" и "Три", соответственно. В таком случае подразумевается вывод на численный индикатор "Ответ" по нажатии "своей", заранее определённой кнопки, целочисленной константы: либо "1", либо "2", либо "3", соответственно.

Стоит отметить, что для большинства вариантов данной работы требуется использование операндов для выполнения над ними определённых операций. Под каждый операнд выделяется свой собственный численный контроллер. Заготовка интерфейса, представленная на следующем рисунке, содержит все вышеуказанные элементы, однако, в рассматриваемом примере "Операнд 1" и "Операнд 2" использованы не будут.

0001 (276x130, 7Kb)
Пример графического пользовательского интерфейса виртуального прибора "Умный калькулятор" с двумя входными операндами, тремя операциями и одним индикатором с численным результатом

При таком наборе интерфейсных элементов управления блок-диаграмма будет содержать в себе те же компоненты, что представлены на следующем рисунке. Помимо них к заготовке добавлена CASE-структура. Заметим, что для большей компактности размещения элементов на блок-диаграмме при использовании инструмента позиционирования / изменения размера / выбора ("Position / Size / Select") наименования этих элементов размещены слева от них.

0002 (548x306, 5Kb)
Заготовка блок-диаграммы для последующей настройки рассматриваемого примера

Итого в заготовке использованы элементы из следующих функциональных разделов:

- численные функции;
- логические функции;
- структуры.

Рассмотрение численных и логических функций уже затрагивалось в более ранних работах, связанных с "National Instruments LabView", а вот структуры ранее не использовались. Рассмотрим их расположение в перечне функций, доступных для размещения на блок-диаграмме (см. рисунок ниже).

0003 (160x406, 14Kb)
Маркировка раздела структур в перечне функций, размещаемых на блок-диаграмме

Вход в раздел структур сопровождается выводом на экран окна, содержащего все существующие в "National Instruments LabView" структуры (их не много), которые при чтении слева направо следующие (см. рисунок далее):

- структура последовательности ("Sequence Structure");
- CASE-структура ("Case Structure");
- структура цикла "For" ("For Loop");
- структура цикла "While" ("While Loop");
- узел-формула ("Formula Node");
- структура событий ("Event Structure");
- глобальная переменная ("Global Variable");
- локальная переменная ("Local Variable").

0004 (196x182, 7Kb)
Содержимое раздела структур блок-диаграммы с маркировкой CASE-структуры ("Case Structure")

CASE-структура может быть использована в логическом режиме (к знаку вопроса слева подключается связь логического типа), в таком случае её работа аналогична работе условного оператора. Также CASE-структура может быть использована в численном режиме (к знаку вопроса слева подключается связь целочисленного типа), и в таком случае структура работает как оператор переключения ("switch" на языке "Microsoft Visual C#").

Серия сообщений "LabView":
Часть 1 - LABVIEW. НЕХИТРЫЕ ЗАДАЧКИ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ. УГАДАЙ ЧИСЛО
Часть 2 - LABVIEW. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ
...
Часть 10 - LABVIEW. СТАНДАРТНЫЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ И КОНСТАНТЫ
Часть 11 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛОКА ОБЪЕДИНЁННОЙ АРИФМЕТИКИ
Часть 12 - LABVIEW. ЗАГОТОВКА GUI И КОДА ВП -УМНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР-
Часть 13 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CASE-СТРУКТУРЫ В ЛОГИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Компьтерное
АУИшное

Метки:  

АВТОМАТЫ ПО ПРОДАЖЕ БИЛЕТОВ МЕТРОПОЛИТЕНА. ВЕСТИ С ПОЛЕЙ

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 01:50 + в цитатник

В качестве непутёвой заметки должен констатировать следующий факт: троечные барыги приобрели навыки работы с автоматами по продаже билетов метрополитена. Это и хорошо, и плохо. Плохо это постольку-поскольку к 10:00 поиск правильной "Тройки" превратился в некоторый квест. Ровно такой же квест, каким он был ранее с кассами метрополитена: с первой попытки можно не купить карту. Это хорошо, поскольку открывает новые активности использования традиционных сервисов метрополитена.

Так вчера во время поисков рекламной "Тройки" мотофестиваля (о ней будет отдельная публикация с традиционным обзором) на станциях "Сретенский Бульвар" и "Тургеневская" аппараты выдали мне обыкновенные синие "Тройки" 22-й и 23-й серий. Хотя по имеющимся сведениям "ранних пташек" в группе коллекционеров правильные карты там были. Сначала охватило чувство разочарования, ведь выплюнутая синяя "Тройка" выглядит так, словно билет с надписью "Попробуй ещё раз" в лотерее.

Сперва подумал их оставить - продолжить сбор по номерам серий, но пока ездил между станциями подумал и решил, что собирать серии буду не в этот раз. В условиях ограниченного числа пятидесятирублёвых купюр, а также сторублёвых купюр, которые без проблем меняют в ларьках Роспечати (да-да, вот тут-то они в переходах и пригодились), и одновременной необходимости пополнения призового фонда картами "Тройка" для прогулочных и лекционных мероприятий я принял решение попробовать сдать "Тройку" обратно в кассу. Оставляю историческую заметку, что впервые я сдал карту "Тройка" на станции метро "Трубная".

Работает это интересно. Кассир несколько раз внимательно осматривает карту на предмет наличия царапин и прочих дефектов (это особенно актуально в то время как автоматы по продаже билетов (не все, но многие) царапают карты "Тройка"). Обязательно уведомляет о том, что сумма, находящаяся на кошельке, сгорит (не возвращается), печатает чек, на котором указано "-50,00 рублей" и отдают вместе с полтинником. Занятное мероприятие.

В общем, после сегодняшней охоты за картами у меня кассовых чеков больше, чем карт "Тройка". Необычно.

Рубрики:  Коллекционное/Карты "Тройка"
События
Непридуманные истории
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Метролюбие

Метки:  

ПЛОЩАДЬ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. ПЛАНЕТОИД

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 01:16 + в цитатник

Продолжаю экспериментировать с планетоидами в СВАО.

Один мой товарищ вчера посчитал, что это изображение создано с применением квадрокоптера. Но вынужден был его разочаровать. Действительно, в коптерах зашита функция компоновки сфероидов (планетоидов), но в функционале своего нашёл таковую функцию совершенно случайно и недавно. Ещё не успел её опробовать.

Данный планетоид создан, что называется, по-старинке. Технологию сборки в четырёх публикациях на примере окрестностей Ростокинского Акведука я размещал здесь ранее.

Фотографии от 28 апреля 2019 года.

P.S. Казалось бы Пасха, выходной, погожий день, когда народа гуляет столько, что трудно урвать хороший безлюдный кадр... но правильное место для съёмки даже в этих условиях, вообще говоря, и как оказалось найти можно.

[Group 0]-DSC_1017_DSC_1060-44 images копия (700x700, 143Kb)

Рубрики:  События
Непридуманные истории

Метки:  

LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛОКА ОБЪЕДИНЁННОЙ АРИФМЕТИКИ

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 23:29 + в цитатник

Объединённая арифметика - функция, относящаяся одновременно к двум разделам: числовому и логическому. Функция объединяет в себе следующие операции: сложения, умножения, логического сложения ("ИЛИ"), логического умножения ("И"), исключающего "ИЛИ". На рисунке далее показано расположение объединённой арифметики в разделе численных функций, размещаемых на блок-диаграмме.

0001 (324x354, 13Kb)
Место расположения функции объединённой арифметики ("Compound Arithmetic") в разделе численных ("Numeric") функций, размещаемых на блок-диаграмме

При размещении объединённой арифметики на блок-диаграмме по умолчанию доступно только два входа, а также выбрана операция сложения. Для изменения количества входов необходимо выбрать среди инструментов элемент позиционирования / изменения размерности / выбора ("Position / Size / Select") и, ухватившись за нижнюю границу размещённой на блок-диаграмме функции, вытянуть её вниз на нужное количество входов. Для изменения выполняемой операции функцией объединённой арифметики необходимо вызвать контекстное меню этой функции нажатием на неё правой кнопкой мыши и далее в пункте изменения режима ("Change Mode") выбрать нужную операцию. В рамках решаемой задачи объединённая арифметика используется в режиме логического умножения ("AND"). Смена режима объединённой арифметики показана на следующем рисунке.

0002 (248x284, 5Kb)
Замена операции в рамках функции объединённой арифметики с численного сложения "+" ("Add") на логическое умножение "И" ("AND")

С целью сокращения количества применяемых логических элементов на блок-диаграмме можно воспользоваться одной из полезных настроек функции объединённой арифметики. В контекстном меню функции объединённой арифметики присутствует возможность инвертирования ("Invert") полученного результата. Так, например, в решаемой задаче может быть эффективно использована операция отрицания логического умножения ("И-НЕ"). Такая операция доступна посредством размещения на блок-диаграмме одного единственного, но особым образом настроенного блока функции объединённой арифметики. Настройка инверсии логического умножения представлена на следующем рисунке.

0003 (184x208, 3Kb)
Изменение режима применяемой операции логического умножения с прямой "И" на инверсную "И-НЕ" ("Invert AND")

По итогам изучения основ настройки функции объединённой арифметики, а также численных и логических элементов, входящих в состав пакета прикладных программ National Instruments LabView, можно переходить непосредственно к созданию заготовки для виртуального прибора "Умный калькулятор".

Серия сообщений "LabView":
Часть 1 - LABVIEW. НЕХИТРЫЕ ЗАДАЧКИ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ. УГАДАЙ ЧИСЛО
Часть 2 - LABVIEW. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ
...
Часть 9 - LABVIEW. ПРИМЕР НАСТРОЙКИ ЗАДАЮЩЕГО ЭЛЕМЕНТА
Часть 10 - LABVIEW. СТАНДАРТНЫЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ И КОНСТАНТЫ
Часть 11 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛОКА ОБЪЕДИНЁННОЙ АРИФМЕТИКИ
Часть 12 - LABVIEW. ЗАГОТОВКА GUI И КОДА ВП -УМНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР-
Часть 13 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CASE-СТРУКТУРЫ В ЛОГИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Компьтерное
АУИшное

Метки:  

КАРТА -ТРОЙКА-. -100 ЛЕТ ФИНАНСОВОМУ УНИВЕРСИТЕТУ-

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 10:33 + в цитатник

Счёт кассовым картам "Тройка" открыло издание, посвящённое столетию Финансового университета при правительстве Российской Федерации. Случилось это даже не в январе и не в начале февраля, потому карта в каком-то смысле стала долгожданной. Фраза "в каком-то смысле" прозвучала здесь постольку-поскольку дизайн карты и тематика коллекционерами были встречены холодно. Не того так долго ждали.

Распространялась карта через кассы станций Московского метрополитена с 18 февраля 2019 года. Серия карт - "0023". Выходило издание в количестве 50 тысяч экземпляров, что считается большим тиражом.

Информация о тираже взята с сайта http://rphc.ru/.

troyka_economics100 (616x700, 464Kb)

Серия сообщений "Тройки 2019":
Часть 1 - КАРТА -ТРОЙКА-. ДВА ГОДА ОБЩЕСТВУ КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ
Часть 2 - КАРТА -ТРОЙКА-. -100 ЛЕТ ФИНАНСОВОМУ УНИВЕРСИТЕТУ-
Часть 3 - КАРТА ТРОЙКА К ОТКРЫТИЮ СТАНЦИИ МЕТРО -САВЁЛОВСКАЯ- (БКЛ)

Рубрики:  Коллекционное/Карты "Тройка"
События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Метролюбие

Метки:  

LABVIEW. СТАНДАРТНЫЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ И КОНСТАНТЫ

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 18:25 + в цитатник

Раздел числовых элементов содержит следующие графические функции, подразделы и константы, изображённые на рисунке, представленном ниже (чтение ведётся слева направо, сверху вниз):

- операция сложения ("Add");
- операция вычитания ("Subtract");
- операция умножения ("Multiply");
- операция деления ("Divide");
- операции целочисленного деления и получения остатка от деления ("Quotient & Remainder");
- подраздел конвертации ("Conversion");
- операция инкрементирования / добавления единицы ("Increment");
- операция декрементирования / вычитания единицы ("Decrement");
- операция суммирования элементов массива ("Add Array Elements");
- операция перемножения элементов массива ("Multiply Array Elements");
- элемент, объединяющий арифметические операции ("Compound Arithmetic");
- подраздел тригонометрии ("Trigonometric");
- операция взятия абсолютной величины / модуля ("Absolute Value");
- операция математического округления до ближайшего целого ("Round To Nearest");
- операция округления в меньшую сторону ("Round To -Infinity");
- операция округления в большую сторону ("Round To +Infinity");
- операция выдачи реализации псевдослучайной величины ("Random Number (0-1)");
- подраздел логарифмов ("Logarithmic");
- операция взятия квадратного корня ("Square Root");
- операция инверсии / взятия значения с обратным знаком ("Negate");
- операция масштабирования по степени двойки / умножение на "2" в степени "N" ("Scale By Power Of 2");
- операция сигнум (определения знака): пришло любое положительное – в ответе "1", пришло любое отрицательное – в ответе "-1", пришёл ноль – в ответе "0" ("Sign");
- операция обращения / деления единицы на заданное значение ("Reciprocal");
- подраздел операций над комплексными числами ("Complex");
- численная константа ("Numeric Constant");
- перечислимая константа ("Enum Constant");
- константа списка значений ("Ring Constant");
- узел математических выражений ("Expression Node");
- подраздел дополнительных констант ("Additional Numeric Constants").

0001 (244x237, 5Kb)
Раздел численных ("Numeric") функций на блок-диаграмме

Далее рассмотрен подраздел тригонометрических функций (см. рисунок, представленный ниже):

- синус ("Sine");
- косинус ("Cosine");
- тангенс ("Tangent");
- арксинус ("Inverse Sine");
- арккосинус ("Inverse Cosine");
- арктангенс ("Inverse Tangent");
- гиперболический синус ("Hyperbolic Sine");
- гиперболический косинус ("Hyperbolic Cosine");
- гиперболический тангенс ("Hyperbolic Tangent");
- гиперболический арксинус ("Inverse Hyperbolic Sine");
- гиперболический арккосинус ("Inverse Hyperbolic Cosine");
- гиперболический арктангенс ("Inverse Hyperbolic Tangent");
- косеканс ("Cosecant");
- секанс ("Secant");
- котангенс ("Cotangent");
- объединённый блок синуса и косинуса ("Sine & Cosine");
- арктангенс двух аргументов ("Inverse Tangent (2 Input)");
- функция отсчётов ("Sinc").

0002 (241x165, 4Kb)
Подраздел тригонометрических ("Trigonometric") функций раздела численных ("Numeric") функций на блок-диаграмме

Далее рассмотрен подраздел логарифмических функций (см. рисунок, представленный ниже):

- экспонента ("Exponential");
- степень десяти ("Power Of 10");
- степень двойки ("Power Of 2");
- возведение "X" в степень "Y" ("Power Of X");
- экспонента, проходящая через начало координат ("Exponential (Arg) – 1");
- натуральный логарифм ("Natural Logarithm");
- логарифм по основанию десяти ("Logarithm Base 10");
- логарифм по основанию двойки ("Logarithm Base 2");
- логарифм по основанию "X" ("Logarithm Base X");
- натуральный логарифм, проходящий через начало координат ("Natural Logarithm (Arg + 1)").

0003 (205x123, 2Kb)
Подраздел логарифмических ("Logarithmic") функций раздела численных ("Numeric") функций на блок-диаграмме

Далее рассмотрен подраздел дополнительных численных констант (см. рисунок, представленный ниже):

- цветовая константа ("Color Box Constant");
- символьная константа списка значений для интерфейсного элемента "список" ("Listbox Symbol Ring Constant");
- константа списка ошибок ("Error Ring Constant");
- Пифагорова константа ("Pi");
- Пифагорова константа, умноженная на два ("Pi Multiplied By 2");
- Пифагорова константа, делённая на два ("Pi Divided By 2");
- обращённая Пифагорова константа ("Reciprocal Of Pi");
- натуральный логарифм Пифагоровой константы ("Natural Logarithm Of Pi");
- минус бесконечность ("Negative Infinity");
- основание натурального логарифма ("Natural Logarithm Base");
- обращённое основание натурального логарифма ("Reciprocal Of e");
- логарифм экспоненты по основанию десяти ("Base 10 Logarithm Of e");
- натуральный логарифм десяти ("Natural Logarithm Of 10");
- натуральный логарифм двойки ("Natural Logarithm Of 2");
- плюс бесконечность ("Positive Infinity");
- постоянная Планка ("Planck Constant (J/Hz)");
- элементарный заряд ("Elementary Charge (C)");
- скорость света в вакууме ("Speed Of Light In Vacuum (m/sec)");
- гравитационная постоянная ("Gravitational Constant (N m2/kg2)");
- постоянная Авогадро ("Avogadro Constant (1/mol)");
- Постоянная Ридберга ("Rydberg Constant (/m)");
- молярная газовая постоянная ("Molar Gas Constant (J / (mol K))").

0004 (300x254, 8Kb)
Подраздел дополнительных численных констант ("Additional Numeric Constants") раздела численных ("Numeric") функций на блок-диаграмме

Серия сообщений "LabView":
Часть 1 - LABVIEW. НЕХИТРЫЕ ЗАДАЧКИ ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ. УГАДАЙ ЧИСЛО
Часть 2 - LABVIEW. ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ
...
Часть 8 - LABVIEW. ПРИМЕР ВЫРАВНИВАНИЯ ШКАЛ ТЕРМОМЕТРОВ ПО УРОВНЮ
Часть 9 - LABVIEW. ПРИМЕР НАСТРОЙКИ ЗАДАЮЩЕГО ЭЛЕМЕНТА
Часть 10 - LABVIEW. СТАНДАРТНЫЕ МАТЕМАТИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ И КОНСТАНТЫ
Часть 11 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЛОКА ОБЪЕДИНЁННОЙ АРИФМЕТИКИ
Часть 12 - LABVIEW. ЗАГОТОВКА GUI И КОДА ВП -УМНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР-
Часть 13 - LABVIEW. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ CASE-СТРУКТУРЫ В ЛОГИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Компьтерное
АУИшное

Метки:  

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь