-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

СТАНЦИЯ -ОЛЬХОВАЯ-. ПРЕДПУСКОВОЕ. В ПАНОРАМАХ

Четверг, 20 Июня 2019 г. 12:13 + в цитатник

Следующая на очереди к рассмотрению - станция метро "Ольховая". Уже подземная станция нового участка Сокольнической линии Московского метрополитена. На территорию Коммунарки (бывшего подмосковного совхоза, а ныне района Москвы) метро приходит подземное: ныряет под Калужское шоссе и уже не выныривает (как дальше будет - это лишь время покажет). Ныряет, правда, неглубоко - ни одного эскалатора там я не заприметил, что на "Ольховой", что на "Коммунарке".

Здесь в окрестностях тоже пока ничего - Мамыри пустыри, которые, очевидно, ну очень скоро застроят. Хотя если взять чуть шире шаговой доступности, измеряемой в одну автобусную остановку, и севернее, то, конечно, стройка тут уже идёт и масштабная - это возводится медицинский центр "Новомосковский" и административный центр, который уже частично даже функционирует в виде префектуры ТиНАО города Москвы. К нему, правда, в самые ближайшие окрестности и шаговую доступность, но не в самое ближайшее время придёт совершенно другая станция и, ко всему прочему, другая линия метрополитена, Коммунарская, одноимённая. Там, на улице Сосенский Стан пересадка на Сокольническую линию не планируется, хоть и пока обе стройплощадки находятся в зоне прямой видимости друг от друга, а встретятся же линии метро под деревней "Столбово", где разместилась следующая обозреваемая мною в панорамах станция, "Коммунарка". О ней будет рассказано чуть позже.

Субъективно "Ольховая" - самая красивая станция на пусковом участке, правда, данное моё субъективное мнение уже было поддержано далеко не одним моим товарищем, интересующимся жизнью и развитием Московского метрополитена. Космический корабль, лист оригами, ещё одна древесная станция, как только не называли СМИ эту станцию. Действительно, она даёт волю фантазии, никого не оставляет равнодушным и, я уверен, сюда будут подтягиваться фотографы и модели, любящие позировать и красоваться на станциях подземки. chrome_ru, возьми на заметку. Станции уже "поехали" с пассажирами несколько минут тому назад.

За предоставленную возможность посещения станции на завершающем этапе её строительства благодарю сотрудников Пресс-службы Департамента строительства города Москвы.

Фотографии от 29 мая 2019 года.

- 01 -
DSC_2225_DSC_2238-14 images РєРѕРїРёСЏ (700x175, 176Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ 2 ПАНОРАМЫ СТАНЦИИ ОЛЬХОВАЯ"

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

СТАНЦИЯ -ПРОКШИНО-. ПРЕДПУСКОВОЕ. В ПАНОРАМАХ

Четверг, 20 Июня 2019 г. 11:29 + в цитатник

Продолжаю обзор грандиозного Пресс- и блог-тура, организованного сотрудниками Департамента строительства города Москвы, за что им отдельное и большое человеческое спасибо.

Вторая на очереди и вторая наземная и крытая станция из числа запущенных сегодня, 20 июня 2019 года, для пассажиров - это "Прокшино". С тротуаров трассы Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе она напоминает какой-то инопланетный космолёт. Впрочем, тему космических кораблей приписывают больше "Ольховой" и её вестибюлям, потому пока не буду спешить раскрывать данный тезис. Просто возьмём на заметку. Похожа? - Да почему бы и нет?

Здесь мне удалось побывать не только на самой станции, но и на её крыше (эксклюзивчик, так сказать), что доступно далеко не каждому рядовому пассажиру Московского метрополитена. Жаль, что не так уж много времени было у меня в распоряжении, чтобы там отснять и панораму, но обычные фотографии и видео имеются и очень скоро я с вами ими поделюсь, правда, уже в отдельной публикации, ибо вылазка на крышу того заслуживает.

Что до самой станции, то в её окрестностях, практически, то же, что и близ "Филатова Луга", разве что в непосредственной близости расположен далеко не ветхий малоэтажный коттеджный посёлок. Везёт кому-то - метро на дачу. Как брат-близнец дизайн станции "Прокшино" похож на дизайн станции "Филатов Луг", но характерные конструктивные отличия, всё же, можно выявить. По крайней мере, даже самый замыленный глаз разглядит, что цветовое оформление здесь уже не жёлтое, а красное или даже, скорее, бордовое.

Фотографии от 29 мая 2019 года.

- 01 -
DSC_2045_DSC_2055-11 images РєРѕРїРёСЏ (700x182, 190Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ПАНОРАМА СТАНЦИИ ПРОКШИНО"

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

СТАНЦИЯ -ФИЛАТОВ ЛУГ-. ПРЕДПУСКОВОЕ. В ПАНОРАМАХ

Четверг, 20 Июня 2019 г. 11:08 + в цитатник

Надо ловить прекрасную возможность и пока это снова актуально разместить предпусковые фотографии новых станций Сокольнической линии. Начну с панорам, ибо их просто меньше всегда и публикуются такие посты быстрее и в разы проще, что мне, собственно, сейчас и требуется.

Стоит сразу сказать спасибо за предоставленную возможность посещения пусковых станций 29 мая 2019 года сотрудникам Пресс-службы Департамента строительства города Москвы.

Итак, первая на очереди станция "Филатов Луг" - станция наземная, крытая, выполнена в жёлтых тонах. В окрестностях её пока перелески, поля, стройплощадки и где-то вдали дачные участки (известные как СНТ). Очевидно, что станция выполнена на перспективу, но для Москвы такое положение дел - не новинка. Нам, элементарно, предоставлена возможность вновь окунуться в атмосферу 60-х годов XX века: к Москве присоединены новые территории, метро, выполненное по типовому проекту, появляется в полях. Как мы видим, поля и леса не очень то и сохранились в окрестностях тех, бывалых станций из 60-х. Правда, леса ещё, может быть, как-то и остались, а вот поля - точно нет. И несколько лет пройдёт, как от луга Филатова и следа не останется, как не осталось и следа когда-то от рощи Марьиной.

Фотографии от 29 мая 2019 года.

- 01 -
DSC_1978_DSC_1988-11 images РєРѕРїРёСЏ (700x175, 208Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ 2 ПАНОРАМЫ СТАНЦИИ ФИЛАТОВ ЛУГ"

Рубрики:  Метролюбие/Проект ПаФоС
События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

ЛЕКЦИЯ -МЕТРОПОЛИТЕН. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ-. АНОНС

Среда, 08 Мая 2019 г. 16:11 + в цитатник

Традиционно, накануне Дня Рождения Московского метрополитена, провожу тематическую лекцию про него же, Великий и Ужасный, Московский метрополитен: https://svetlovka-deti.timepad.ru/event/968878/.

"Каждый день, спускаясь в метро, мы попадаем в настоящий музей архитектуры. Но за красивыми деталями прячутся логика и четкое планирование. Какую роль играет метро в развитии Москвы, расскажет доцент Российского университета транспорта Антон Игоревич Сафронов на специальной лекции в детской "Светловке" 14 мая в 19:00.

Вас ждут:

- экскурс в историю метрополитена;
- перспективы развития метро и вместе с ним - Москвы;
- викторина на знание интересных фактов о метро;
- дискуссия о пожеланиях пассажиров Московского метрополитена.

Лекцию проведёт – Сафронов Антон Игоревич, к.т.н., доцент кафедры "Управление и защита информации" Российского университета транспорта (МИИТ)".

Выступлю на новой для себя площадке - в детской "Светловке". На сегодня известно, что исправно функционирует Аудио и Видео, потому дам послушать и продемонстрирую кое-что интересненькое. Не пропустите!

0008 (494x700, 91Kb)

Серия сообщений "Активная позиция":
Часть 1 - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СТРУКТУРАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Часть 2 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ №2
...
Часть 17 - ИСТОРИЯ США
Часть 18 - ЗАБИВАКА В РОСТОКИНЕ. НАЧАЛО МАЯ
Часть 19 - ЛЕКЦИЯ -МЕТРОПОЛИТЕН. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ-. АНОНС
Часть 20 - ПРО ТРОТУАР МЕЖ РЯБИНОВОЙ И НИКУЛИНСКОЙ
Часть 21 - УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ
Часть 22 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 52: ПОСТ-COVIDАЛИПСИС. АНОНС

Серия сообщений "Анонсы":
Часть 1 - ФОТООХОТА. РЕКИ СТОЛИЦЫ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Часть 2 - РАЙОН FOR A DREAM. ЧАСТЬ 8. ВСЕ В ЗЮЗИНО! АНОНС
...
Часть 31 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 49: ПРОМЗОНА ISLOVE. АНОНС
Часть 32 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 50: МИНСКИЙ ЮБИЛЕЙ. АНОНС
Часть 33 - ЛЕКЦИЯ -МЕТРОПОЛИТЕН. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ-. АНОНС
Часть 34 - ЛЕКЦИЯ -КАЛУЖСКО-РИЖСКАЯ ЛИНИЯ МЕТРОПОЛИТЕНА-. АНОНС
Часть 35 - -РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА 2019-. АНОНС
...
Часть 42 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 58: ГИДРОДЕНДРОЛОГИЯ. АНОНС
Часть 43 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА '23. АНОНС
Часть 44 - ФОТООХОТА -ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ В ЭКСКЛАВЕ-. АНОНС (ОТМЕНЕНО)

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Концерты, фестивали

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОБНОВЛЁННЫЙ КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК В HDR

Вторник, 07 Мая 2019 г. 20:31 + в цитатник

Будет ещё много споров о том: убит ли "Каменный Цветок" или же качественно улучшен?

В любом случае, мы уже имеем совершенно другой фонтан "Каменный Цветок": иные времена - иные нравы. Вероятно, использованы удешевлённые материалы, а не те же самые, почищенные (как должно быть по логике вещей). Мне, как ценителю ярких красок, нравится то, что сейчас получилось. Поговаривают, что во время открытия исходного фонтана много лет тому назад, он был столь же ярким. Бытует мнение, что и эта "радуга" очень быстро померкнет от постоянного воздействия воды и интенсивного солнечного света.

Скажу так: даже если фонтан и удешевили, то это - нормально. Вообще говоря, и страну, в которой создавался исходный облик фонтана, уже давным-давно развалили.

Споры по вопросу обновления фонтана "Каменный Цветок" не утихают и до сих пор. Любая публикация на тему вызывает бурную полемику. Проверим?

P.S. Аналогичными размышлениями я делился ранее в Instagram. Отличие же этой публикации в том, что я, наконец, собрал все запланированные HDR снимки и могу представить их вашему вниманию.

- 01 -
DSC_0985_6_7_tonemapped_filtered РєРѕРїРёСЏ (700x467, 416Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ КАМЕННОГО ЦВЕТКА"

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
HDR

Метки:  

ДОБРАТЬСЯ ДО КОММУНАРКИ. ЧАСТЬ 5

Воскресенье, 05 Мая 2019 г. 02:06 + в цитатник

Честно говоря, не ожидал так быстро увидеть стройплощадку станции метро "Коммунарка". Стройплощадку без заборов. Ожидал, что выйду к каким-то преградам, шлагбаумам, постам охраны, но никак не к облагораживаемой территории, находящейся на ранних стадиях этого самого облагораживания.

Сначала прошёлся по периметру осторожно и, в то же время, оперативно снимая материал для последующей сборки панорам. Спустя несколько довольно нагло отснятых кадров, осознав, что местным работягам совершенно не до меня, я стал подходить всё ближе и ближе к возведённым наземным павильонам станции. Был удивлён, что нигде не значилось, что это станция метро "Коммунарка". Словно ещё не определились власти с названием. Хотя под землёй название станции на путевой стене красовалось уже давно - это было видно из репортажей других людей в Instagram и вКонтакте.

Казалось бы, присутствовала реальная возможность под шумок пройти на саму станцию, но к сожалению, я был один и меня там могли задержать за несанкционированное проникновение на объект, а у меня совершенно не было времени отвечать за последствия этого, ибо я планировал к вечеру попасть на работу. Из окрестностей же станции меня могли только прогнать восвояси - это не считалось проникновением. Ну, мало ли, шёл себе человек и заблудился - на стройку забрёл. Не знаю, может, конечно, по причине того, что на объективе моего фотоаппарата нацеплены силиконовые кольца с символикой "МосГорТранса", а также с надписью "Калужско-Рижская линия", вопросов ко мне не возникало. Пресса, типа.

Итого, я продолжил Разведку. Лишь на одном из павильонов "Коммунарки" удалось углядеть факт, что это, действительно, правильная станция и я не ошибся на сей раз в расчётах. Опознавательный знак был представлен небольшим белым лайтбоксом, вывешенным сбоку (справа) от дверей, ровно таким же, на которых обычно указываются часы работы станции. Направился дальше, пересекая условную точку невозврата. Либо сейчас назад, либо далее вперёд и только вперёд. Решил рисковать по полной, не останавливаясь на достигнутом.

Хорошей предпосылкой к дальнейшему перемещению стала асфальтированная часть трассы "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе". По ней и пошёл. Если есть асфальт, значит, можно идти? Почему нет? Кто запретит? Служебный транспорт регулярно проезжал мимо меня и, что характерно, не возвращался. Это давало некоторую надежду и веру в то, что трасса, всё же, ведёт куда-то и не является тупиковой. Хотя, сомнения ещё присутствовали внутри.

Идти мне пришлось, в основном, по обочине и, где можно, я сходил на бездорожье, дабы пропустить транспорт и служебную технику. Трасса не оставляла мне выбора - она демонстрировала в перспективе простор, а справа - нагромождение строительной техники. Это обстоятельство моментально отбрасывало все варианты и пожелания обойти тоннель справа. Слева вообще ничего толкового замечено не было, потому путь у меня оставался только один, только вперёд.

Вообще говоря, очень уж не хотелось разворачиваться и идти назад, хотя, безусловно, такой вариант существовал. Тоннель и манил меня, и несколько пугал. На секунду, вдруг, появилась мысль пойти назад, как только я заметил впереди пост охраны. А что если дальше сооружение не достроено и окажется тупиковым?.. Да, развернулся, да сфотографировал заинтересовавший меня вид под эстакадой, но взял себя в руки, снова развернулся и продолжил путь с мыслью: "Будет тупик - пойду назад, скажут запрет - пойду назад". Не добравшись до тупика и своими глазами его не увидев сдаваться абсурдно. И я пошёл. С каменным лицом прошёл мимо поста охраны, удерживая фотоаппарат в руке на уровне бедра. Никто и слова мне не сказал. Вслед за будкой при первой возможности взобраться по ступеням на тротуар, я это сделал. Хм... тротуар... а можно ли было тот выступ назвать тротуаром? Удобный выступ. Я шёл и мог не думать о том, что кто-то сзади меня собьёт не заметив.

Периодически в тоннеле так же ездила мимо меня техника, какие-то грузовики и какие-то одинокие легковушки-иномарки. В паре мест перекрытия тоннеля прерывались и сверху проникал солнечный свет - не гиблое место. Где-то посередине пути на тротуаре мне повстречался электрик - пришлось спрыгнуть с выступа и обойти, но более, увы, я не нашёл возможности залезть обратно - высокий он, всё же, а ступени далеко не везде предусмотрены конструкцией.

Впрочем, до конца тоннеля оттуда оставалось уже недалеко и в голову приходило одновременно понимание, что станцию метро "Ольховая" я благополучно прошёл мимо. Уж очень долгим был этот путь по тоннелю СБВ. Это не страшно, но как-то от нахождения там в одиночку пару раз становилось не по себе. Пешком-то по длинному автомобильному тоннелю - попробуй пройди с непривычки. На выходе нашёлся ещё один пост охраны. А что они могли уже сделать? Что они могли мне предъявить? Я всё равно покидал охраняемый ими объект, куда меня уже благополучно пропустили. Но, дабы не отличаться поведением, стандартно проследовал мимо с каменным лицом и фотоаппаратом, удерживаемым на уровне бедра.

Впрочем, впереди нашёлся и ещё один пост и даже более строгий, со шлагбаумом, но опять же, я следовал на выход из объекта. Какие ко мне могли быть вопросы?

Выхожу за пост и понимаю, что оказался там, где в предыдущий раз завершил Разведку за компанию с Владом ("Добраться до Коммунарки. Часть 3"). Присутствовало отчётливое понимание: на стороне, где я оказался нет подземного пешеходного перехода. Я разделён с нормальным человеческим путём уже действующей пятиполосной трассой СБВ. Разведано.

Идти оставалось снова и только вперёд, вдоль навеса крытого наземного участка Сокольнической линии метро. Снова жутковато мне тогда было. Часть меня в отчаянии звала: "На помощь!" Кого-нибудь и не важно кого. Благо, что эти эмоции сидели внутри и не показывались наружу. Было бы совсем нелепо. Лишь жгучий интерес узнать, что же там дальше с Сокольнической линией, не давал мне покоя. Однозначно, трассу СБВ нужно было перебежать, но где и как это сделать, чтобы наверняка и безопасно? В поисках ответа я продолжал движение вперёд. Полнейшая импровизация.

Один из павильонов "Коммунарки" с отражающимися вдали новостройками
DSC_0549 РєРѕРїРёСЏ (700x451, 411Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ КОММУНАРКИ"

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Метролюбие
Проект РМ "Разведка Местности"
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
HDR

Метки:  

СТАНЦИЯ МЦК -СОКОЛИНАЯ ГОРА-

Суббота, 04 Мая 2019 г. 20:55 + в цитатник

Ещё один пост, ещё одна станция Московского Центрального Кольца (МЦК).

Каких-то характерных особенностей "Соколиной Горы" отметить не могу, но, разве что, примыкание её к существовавшей ранее мостовой конструкции (не хай-тек, конечно, но жить можно), соединяющей ныне парк с жилым массивом. Правда, станция в этом отношении на Кольце такая не одна, которая удачно вписалась в существующую инфраструктуру. Есть и другие, похожие. Поэтому просто представлю несколько типовых видов, просто "Ласточки", хотя... Здесь так случилось, что запечатлел "Ласточки", находящиеся на своих крайних рейсах, заканчивающих движение на станции "Балтийская" по каждому из путей. Как правило, по одному из путей уход поездов осуществляется на "Андроновке", по другому - на "Балтийской". Здесь сложилось иначе.

P.S. В рамках модернизации мостовой конструкции в 2016 году запущены в работу лифты. Они работают и по сей день. Станция полностью пригодна к использованию маломобильной категорией граждан. А не все станции МЦК могут этим похвастаться, хоть и позиционируются таковыми. Так, например, на "Окружной" со стороны Станционной улицы резко не хватает пандуса для попадания на станционный комплекс - видно, как люди мучаются, поднимая колёсные средства передвижения на себе. Далее всё прилично: лифты есть на обеих платформах. Кстати, как обстоят дела с пандусами на "Окружной" со стороны Сигнального проезда - мне лично неизвестно.

- 01 -
DSC_1209 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 519Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ СОКОЛИНОЙ ГОРЫ"

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Метролюбие
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЗАБИВАКА В РОСТОКИНЕ. НАЧАЛО МАЯ

Суббота, 04 Мая 2019 г. 19:19 + в цитатник

Продолжаем следить за событиями в окрестностях станции МЦК "Ростокино" (https://www.liveinternet.ru/users/flash_a/post453941344/).

Что-то особенно интересное произошло в начале мая на стене воплощений волка Забиваки. На стене появился "Возрождака" (мною пропущенный, потому и фотографии заимствованные). На следующий день там же появился "Убивака".

Давайте проанализируем ситуацию. Что же произошло на этот раз? Обратите внимание, Возрождака на стене не был закрашен коммунальщиками из ГБУ "Жилищник". Он был модифицирован! Если присмотреться, то Возрождака выполнен совершенно канонично (по-Забиваковски), без каких-либо насмешек, да и надпись с именем волка выполнена большая, громоздкая, зелёного цвета. И рядом размещено много-много хэштегов. Не было, ведь, подобного раньше?

Версия первая: это рука не нашего Ростокинского Бэнкси! И тут, на следующий день, сам Ростокинский Бэнкси не выдержал такой вероломной наглости, да разбомбил работу новоиспечённого автора, изобразив рядом Убиваку. Имя Убиваки выполнено уже правильным, известным нам шрифтом, налицо известная издёвка над системой и подпись в уголке. На сей раз в качестве морали подпись "King of the wall", что в переводе означает "Царь стены" по аналогии с "King of the hill" ("Царь горы"). Тем самым автор указал, что это его и только его место. Он здесь хозяин!

Либо, вторая версия, Ростокинский Бэнкси, услышав глас народа, начал кормить публику комиксами.

Я сам, честно признаюсь, больше к первой версии склоняюсь.

11. "Возрождака". Упоминание от 3 мая 2019 года (взято у @ofnews_info)
20190503_vozrozhdaka1 (664x449, 228Kb)
11. "Возрождака". Упоминание от 3 мая 2019 года (взято у @smiska.sim)
20190503_vozrozhdaka2 (700x700, 528Kb)
12. "Убивака" от 4 мая 2019 года
DSC_0443 РєРѕРїРёСЏ (700x393, 407Kb)
12. "Убивака". Взгляд со станции "Ростокино"
DSC_0444 РєРѕРїРёСЏ (700x393, 387Kb)

Серия сообщений "Активная позиция":
Часть 1 - ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ СО СТРУКТУРАМИ ПРАВИТЕЛЬСТВА
Часть 2 - ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ №2
...
Часть 16 - ВОЛКИ ПОЗОРНЫЕ: ОТ ЗАБИВАКИ ДО ВЫРУБАКИ
Часть 17 - ИСТОРИЯ США
Часть 18 - ЗАБИВАКА В РОСТОКИНЕ. НАЧАЛО МАЯ
Часть 19 - ЛЕКЦИЯ -МЕТРОПОЛИТЕН. В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ-. АНОНС
Часть 20 - ПРО ТРОТУАР МЕЖ РЯБИНОВОЙ И НИКУЛИНСКОЙ
Часть 21 - УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ
Часть 22 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 52: ПОСТ-COVIDАЛИПСИС. АНОНС

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОБРАТЬСЯ ДО КОММУНАРКИ. ЧАСТЬ 4

Пятница, 03 Мая 2019 г. 14:40 + в цитатник

Неудачно реализованная в начале апреля, 3 числа, Разведка Местности не давала мне покоя. Осталась недосказанность, которую следовало как-то и как можно скорее устранить. Следующая неделя после той Разведки не смогла порадовать хорошей погодой, потому в Коммунарку я не поехал. А вот тёплое время, наступившее через неделю, аккурат к 17 апреля, во всё горло орало, что большой ошибкой станет лень или отказ от поездки туда, где хочется собрать актуальный и интересный фотоматериал. И я, честно, взял себя в руки, проснулся пораньше и собрался. Да-да, ключевое - это взял себя в руки. Очень сложно заставлять себя ехать на юг Москвы, а тем более, в Новую Москву. Благо, что до "Тёплого Стана" от "ВДНХ" перемещаться по одной ветке. И, благо, что не до конечной станции. Всё это эмоционально как-то проще, чем с переходами и до конечной.

Предыдущая Разведка Местности от 3 апреля дала качественную подсказку о том, что удобнее всего добираться в Коммунарку от станции метро "Тёплый Стан". Хотя... на самом деле удобнее, скорее, приезжать в "Тёплый Стан" из Новой Москвы, нежели уезжать из "Тёплого Стана" в Новую Москву. Почему же меня в тот день объяла столь лютая ненависть к тому месту? Ведь это мой родной район? Слишком укоренился в Ярославском что ли? В общем, пришло осознание факта, что Тёплый Стан уже не тот: цыгане, армяне, таджики, узбеки. Потрачено. Захвачено. Русских очень мало, да и те немногие нервные, разговаривающие по телефонам со словами: "Я опаздываю, транспорта долго нет... А ты что, уже в Газопроводе?". А время не 9 и не 10 утра, а уже 11. Кто-то в это время в офисе уже смотрит в сторону обеда, а люди ещё до работы никак доехать не могут. Во сколько же они заканчивают? Ах да, вспомнил, ни секундой позже 18:00.

Остановился посмотреть в телефоне, где правильная остановка из множества, и где останавливается какой-нибудь правильный маршрут до Коммунарки. Остановился на остановке, в людном месте, так всё равно над душой встала мелкая циганка в платке: "Молодой человек, подайте на пропитание! Молодой человек, пожалуйста, сколько можете! Молодой человек, Вы меня, что, не слышите?!" Стою не реагирую, уже наигранно смотрю в экран мобильного телефона, хотя на самом деле, уже получил нужные сведения. Такой наглости я не видел и не слышал, пожалуй, никогда. Даже на площади Трёх вокзалов. Аж не по себе как-то стало. На всякий случай на другой остановке перепроверил содержимое карманов. Всё на местах.

Итого через минут 10-12 приехал 895-й, направляющийся из Тёплого Стана через Коммунарку в Южное Бутово. Благо, что автобус двухсекционный, в него набилась просто толпа народа, - стало тесно и душно... Автобус не мог выехать на Профсоюзную улицу в направлении МКАД даже во второй светофорный цикл зелёного сигнала и кто-то громко так, смачно так выругался на весь салон автобуса: "**Ять!" (Что же, да, есть такая буква в старорусском алфавите). Но никто не обратил внимания. Похоже, такое поведение там в порядке нормы.

Довольно большое количество людей освободило автобус, сойдя возле логистического центра "Славянский Мир". Прочитав всё то сочетание слов на вывеске типа: "Торгово-Офисно-Ресторанно-Гостиничный-…-что-то там ещё" комплекс, я понял и уяснил, почему там запланирована одноимённая станция метро Коммунарской линии. Рабочих мест полно, народа полно, без метрополитена никак. Деловой Центр, прям, только заМКАДный.

Далее просто беда. Реконструкция Калужского шоссе ещё не закончена... На 17 апреля достраивались ещё эстакады к "Мега Тёплый Стан" и проектируемому проезду №7051 в посёлок Газопровод. От этого часть полос перекрыта. Вдобавок, какие-то "орлы" кавказские на "BMW" умудрились подрезать "Mersedes-Benz"-фургон. Красавцы! Образовался жутчайший затор. И был будний день, и было утро, я ехал за МКАД. В заМКАД! Казалось бы, какая тут может быть пробка?! В будний-то день?! Но тем не менее, она имела место и это ужасно. Я искренне не завидую тем, кто там живёт и работает. Я искренне не завидую всем тем, кто выбрал жильё в Новой Москве. За его дешевизной скрывается куда больше неудобств, чем просто отсутствие станций метрополитена в шаговой доступности.

Старуха в автобусе трындела всю дорогу по телефону. Трындела, в основном, о том, что направляется к нотариусу в Коммунарку. Похоже, что через всю Москву, потому что ей пришлось объяснять собеседнику или собеседнице про то, что она знает, что там люди лучше всего работают, не то, что где-либо в Москве. Да и потом ей оттуда можно добраться в Видное (и она знает как), откуда на Домодедовскую для получения ещё каких-то там юридических услуг. Что?! Вот спрашивается, зачем людям такие кругаля? Это, вот, что за квесты такие на старости-то лет?! И ведь, подобныз, кто столь же нелинейно мотается по всяким там конторам, полно. А самое главное в вопросе далеко не это, а зачем всему автобусу знать о твоих, одной тебе нужных старческих приключениях? Всё, как всегда: автобусы, пробки, бабки... И очень много народа сошло именно в Коммунарке, на остановке "Посёлок Коммунарка", там же, где сошёл и я.

Убедившись ещё раз в том, что на Фитарёвскую улицу, действительно, напрямую с улицы Александры Монаховой проход какой-то совершенно не очевидный, я начал свой пешеходный маршрут в том же ключе, что и пару недель назад за компанию с Владом, но смещаться старался максимально налево, а не направо, как делали мы в прошлый раз.

Повезло, что грузовик привёз мусорный контейнер на территорию ЖК "Garden Park Эдальго" и ворота там были открыты, а так бы, вероятно, понадобилось мне идти в обход. Посмотрел направо - увидел улицу Сосенский Стан, где, опять же, мы были с Владом в прошлый раз, посмотрел налево и увидел, что есть, действительно такое явление как проезжая Фитарёвская улица. Да, по ней, кстати, адресован ЖК "Garden Park Эдальго". Дорога является двухполосной, невзрачной, с заборами по обеим её сторонам. С одной стороны заборы решётчатые, выкрашенные в чёрный цвет, с другой - бетонные, выкрашенные в зелёный. Интересное зрелище. Прям, насыщенная промзона отделённая этой дорогой от малоэтажной жилой застройки.

Я уже было настроился долго и нудно брести к цели, но посёлок (или деревня) Столбово не заставил себя долго ждать. Фитарёвская улица привела, аккурат, к стройплощадке Сокольнической линии метро и к трассе "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе". Началось самое для меня интересное.

Фотографии от 17 апреля 2019

Ограждения, которые скоро исчезнут
DSC_0516 РєРѕРїРёСЏ (700x469, 567Kb)
"ДАЛЕЕ ФИТАРЁВСКАЯ УЛИЦА И СТОЛБОВО"

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Метролюбие
Проект РМ "Разведка Местности"
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

ДОБРАТЬСЯ ДО КОММУНАРКИ. ЧАСТЬ 3

Пятница, 03 Мая 2019 г. 13:17 + в цитатник

И, в качестве бонуса, решили дойти до строящейся станции метро "Ольховая". Ну, это я тогда, 3 апреля, наивно полагал, что на продлении Сокольнической линии должно оказаться три наземных станции и одна - подземная. А на деле там получилось две наземные и две подземные. То есть мои ошибочные сведения вели нас не к "Ольховой", а к "Прокшину" (и далеко бы ещё пришлось идти). У нас была прекрасная возможность посмотреть хотя бы на "Ольховую" в тот день, но мы эту возможность благополучно упустили. Зато посмотрели тот самый перегон в створе трассы "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе" (СБВ). Это тоже, знаете ли, приятный момент. Хотя добираться туда, прямо скажем, совершенно не комфортно.

Но давайте обо всём и по-порядку.

Мы вышли из Коммунарки на Калужское шоссе, когда на часах было ровно 18:00. Время пришло ехать домой, дабы на севере Москвы оказаться не совсем поздно в будний-то день, когда впереди предстоял ранний подъём на работу. И я бы, поверьте, отговорил тогда своего спутника Влада искать что-либо дальше, но увидев всю эту толпу, вывалившую ровно в 18:00 из здания "Газпрома" (посёлок Газопровод) на автобусную остановку у Калужского шоссе... мигом передумал. Работнички, блин. Они, явно, не перерабатывают. Ни секунды.

В общем, я согласился с его предложением ещё побродить по окрестностям, дабы не становиться участниками этого безумного "пика" на наземном общественном транспорте. Хотя транспорт, что приятно, там ходит часто.

Чтобы вы понимали территориальный охват: мы проделывали дальнейший путь от так называемой трассы Николо-Хованской улицы, ведущей, собственно, в это самое Николо-Хованское. Известное место. Известное тем, что рядом, в лесополосе разместился расстрельный полигон. Ныне это мемориальный комплекс с Церковью Новомученников и Исповедников Российских. Давно хотел его посмотреть. И печально находиться рядом с этим знаковым местом, осознавая, что на его осмотр, попросту, нет времени.

Итак, целенаправленно пошли к трассе "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе", разворотные эстакады которой виднелись вдали, вдоль Калужского шоссе в направлении области, Калужской области. Добравшись до первого попавшегося подземного перехода мы пересекли Калужское шоссе. Сколько могли, шли вдоль трассы по тротуару, но в какой-то момент по вине какого-то горе-электрика, который не лучшим образом разбросал там провода по земле, пришлось пойти по обочине вдоль съезда с Калужского шоссе на СБВ. Ныне обозначен на карте как проектируемый проезд №7029.

Неприятно, скажем прямо, брести, рядом с машинами, заходящими на поворот на большой скорости. Опасно. Попутно замечаем указатель на Саларьево с отметкой 7 километров. Разумно всё взвесив, я произнёс: "Влад, ты меня, конечно, извини, но до Саларьева мы с тобой сегодня точно не пойдём, ибо это часа на полтора как минимум".

И вот, наконец, поворот завершился и мы увидели купол крытого участка Сокольнической линии метро. С той стороны фотографировать её оказалось неудобно из-за светившего в объектив заходящего солнца. И вот, принимаем решение потратить ещё немного времени, перейти на другую сторону трассы ради хороших фотографий. Перешли не зря. Оттуда, действительно, прекрасно просматривалась крытая Сокольническая линия с характерным изгибом в перспективе. И да, оттуда её можно было нормально сфотографировать, не то, чтобы просто, а даже в панораму.

Отметили следующий и очень важный момент: далее вдоль трассы идти можно. Тропа адекватная, человеческая. Далее только "Прокшино", куда мы не пошли. Далее тем же путём направились обратно до ближайшей автобусной остановке. Ею оказалась "Столбово" (и она, замечу, находится в полутора километрах от одноимённой деревни). Доехали так до станции метро "Тёплый Стан" и показалось, что даже комфортно и с ветерком. Тогда от Влада узнал, что народное название станции метро "Тёплый Стан" - станция-гематоген. Впервые от него такое услышал, но да, вообще говоря, похоже.

Стоит ли в следующий раз пойти из Саларьева? - Да, вероятно.

UPD: А вот реально следующую попытку Разведки Местности через пару недель я предпринял в одиночку и с момента, где мы с Владом совершили навигационную ошибку. От "Тёплого Стана" я поехал до Фитарёвской улицы на автобусе, но об этом в продолжении цикла публикаций про Коммунарку.

Фотографии от 3 апреля 2019 года

Проектируемый проезд №7029 - трасса "Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе"
DSC_0115 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 330Kb)
"ДАЛЕЕ ОСТАВШИЕСЯ ФОТОГРАФИИ ОТ 3 АПРЕЛЯ"

Рубрики:  События
Метролюбие
Проект РМ "Разведка Местности"
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 295 294 [293] 292 291 ..
.. 1 Календарь