-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА 2016. ЁЛКИ

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 02:31 + в цитатник

На днях услышал по радио утром песню, вероятно, какого-то очень известного, но для меня лично NoName'ового коллектива "Jukebox Trio" под названием "Ёлки". Как-то бодро, задорно и живенько прозвучала композиция, что, во-первых, добавил её к себе в трек-лист вКонтакте, а, во-вторых, захотелось профорсировать появление данной публикации у себя в дневнике, хотя она планировалась не в первой очереди серии про Рождественскую Фотоохоту прошлого года.

Да, вы всё верно понимаете - хочется привлечь аудиторию на предстоящую 24-го декабря Рождественскую Фотоохоту 2017, потому дозировано я рассказываю о том, как это было ранее. Не специально удерживал отчётность целый год, а так оно, попросту, само сложилось - руки не доходили до фотографий. Из представленного далее хорошо видно, что самые-самые, очень красивые ёлки стали попадаться нам на глаза ближе к вечеру и, собственно, вечером, когда при движении с окраин мы достигли, наконец, центра города.

Из интересного, чем готов поделиться, да и делюсь здесь, представлены ёлки районов Сокол, Аэропорт, а также Тверского района. Сюда затесался витринный декор (опять же, с ёлками) Тверской улицы, оформление Триумфальной, Тверской, Пушкинской, Белой и других площадей города Москвы. Вся эта пёстрая подборка нацелена на одну простую человеческую вещь... нет, не так, - она нацелена на то, чтобы пробудить в вас Новогоднее Настроение, господа хорошие.

P.S. И да, при просмотре, не забудьте включить упомянутый трек "Jukebox Trio - Ёлки". Правда, заряжает. Улыбает. Качает. Попробуйте. Я плохого не посоветую.

P.S.S. Чтобы вы далеко не ходили, я обо всём позаботился: включить трек можно с этой же странички. Просто нажмите кнопку "Скачать" ("Слушать" не нажимайте, ибо ныне она не так работает, как того хотелось бы), строчкой ниже. Лучше в новой вкладке. Relax and have Fun!

Прослушать запись Скачать файл

А, ведь, уютно там возле ёлки путевого дворца... но доступ закрыт
DSC_1051 РєРѕРїРёСЏ (700x479, 385Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ЁЛКИ И РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕКОР С ФОТООХОТЫ"

Рубрики:  События
МП3шки
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

-ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ КАК РЕЛИГИЯ-

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 01:54 + в цитатник

Ребят, не поверите, но это случится уже завтра.

"Спешим сообщить вам о том, что 16 декабря 2017 года, в субботу, в 12:00, в Технической Библиотеке Московского метрополитена на станции Выставочной состоится авторская лекция, посвящённая технологии работы Московского метрополитена на базе планового графика движения пассажирских поездов.

Во время лекции будут рассмотрены:

- общие вопросы составления планового графика движения пассажирских поездов метрополитена как нормативного документа, увязывающего работу ряда Служб;

- классификация плановых графиков движения пассажирских поездов метрополитена;

- увязка планового графика движения пассажирских поездов метрополитена с графиком оборота электроподвижного состава;

- общие вопросы составления графика оборота электроподвижного состава;

- средства автоматизации, облегчающие составление планового графика движения пассажирских поездов метрополитена, а также графика оборота электроподвижного состава;

- специфика работы инженеров-графистов, занятых составлением планового графика движения пассажирских поездов метрополитена.

В качестве итога лекции слушателям предлагается к обсуждению тезис:

«Метрополитен – это люди, обеспечивающие его нормальную работу».

Лектор: к.т.н., доц. каф. "Управление и защита информации" РУТ (МИИТ), Сафронов Антон Игоревич.

Лекция пройдёт в научно-публицистическом формате с элементами дискуссии.

Возрастное ограничение: 14+.

При поддержке Центра Профориентации и Технической Библиотеки Московского метрополитена."

Серия сообщений "Анонсы":
Часть 1 - ФОТООХОТА. РЕКИ СТОЛИЦЫ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Часть 2 - РАЙОН FOR A DREAM. ЧАСТЬ 8. ВСЕ В ЗЮЗИНО! АНОНС
...
Часть 17 - ФОТООХОТА -У САМОГО СЕРДЦА СТОЛИЦЫ-. АНОНС
Часть 18 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА 2017. АНОНС
Часть 19 - -ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ КАК РЕЛИГИЯ-
Часть 20 - -ВЖУ, И СЛЕДОПЫТ-. АНОНС
Часть 21 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 46: ТРИДМИТРОВКИ. АНОНС
...
Часть 42 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 58: ГИДРОДЕНДРОЛОГИЯ. АНОНС
Часть 43 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА '23. АНОНС
Часть 44 - ФОТООХОТА -ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ В ЭКСКЛАВЕ-. АНОНС (ОТМЕНЕНО)

Рубрики:  Наука/Лекции
События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Метролюбие
АУИшное
Реклама или ПиаР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФОТООХОТА -FIX НА ОТМЕТКЕ 18-. УЧАСТНИКИ

Среда, 13 Декабря 2017 г. 19:36 + в цитатник

А между прочим... между прочим. Эта мини-Фотоохота, случившаяся в мае нынешнего года, позиционировалась как моя собственная денрожденная прогулка (Алекс, Марина, извините, но у меня тоже бывают творческие порывы к проведению подобных мероприятий). Однако, родные и близкие жаждали особым образом меня поздравить с маленьким, но Юбилеем, и потому настояли на том, чтобы я провёл Фотоохоту либо раньше, либо позже, но только не в саму памятную дату Дня Рождения, которая выпала в этом году, аккурат, на субботу.

Позже, в июне, провести мероприятие не мог, поскольку летом устраивать мероприятия не особо хотелось, ибо они не идут в зачёт воспитательной работы с молодёжью, а вот раньше... С этим тоже имелись незначительные трудности, поскольку на 20-е мая уже был запланирован поход "День Без Транспорта 44: Второе НеРадиальное Путешествие СВХ", который проблемно было переносить и/или отменять. Всё перескочило на 13-е мая, незадолго до Дня Рождения Московского метрополитена (май - локальный конец года, он тоже богат на заботы). Хоть эти выходные дни и были зарезервированы под торжества, проводимые Пресс-службой, я попытался всё разумно совместить, назначив время встречи для Фотоохоты как можно более поздним, дабы успеть выспаться, но... На Оперу в метро билеты я не выиграл, пригласить - меня не пригласили, да и на все попытки настырно напроситься мне ответили отказом. И что после этого случилось? - Правильно! Пресс-службе временно был объявлен бойкот, в рамках которого я громко молчал о торжествах Московского метрополитена, приуроченных к 82-летию. Взамен, я создавал этот праздник себе сам, как то было в старые-добрые времена. Провёл Фотоохоту, в понедельник выступил на радио в прямом эфире, в среду провёл лекцию в Светловке... Не знаю, в общем, как остальные, а я День Рождения метрополитена отметил на пятёрочку - внёс весомый вклад в части продвижения культурных и творческих аспектов жизни подземки в массы.

Я искренне благодарен всем, кто пришёл на "Fix на отметке 18". Говорю огромное-преогромное, многократное: "Спасибо!" Я несказанно рад был видеть тех, кто пришёл ко мне на неформатную репетицию собственного Дня Рождения. И то обстоятельство, что гостями были, преимущественно, студенты - это хороший показатель. Я искренне верю в то, что День Рождения имеет право быть отпразднован не только с теми, кто тебе люб и дорог, не только с коллегами по работе, но и с теми, кто просто и от чистого сердца готов поддержать твои творческие начинания. Да видит Бог, когда эти ребята, парни и девушки, станут бакалаврами, магистрами, а кто-то, возможно, получит кандидатскую и/или докторскую степень, общение не прервётся. Нам вместе будет, о чём вспомнить.

Мини-Фотоохота была наполнена солнечным светом и хорошим настроением. День выдался тёплый, погожий, и он сумел порадовать новыми приятными и креативными находками - новинками на районе. В качестве итога удалось реализовать назревшую с начала года задумку и посетить одно весьма многообещающее кафе. Этот ужин был плановым, он входил в программу Фотоохоты. Очень жаль, что его поддержали не многие. Впрочем, в малом коллективе из трёх человек он получился уютнее. И на окраинах, что характерно, случается, кормят вкусно и без вредоносных последствий для организма. Все подробности, названия и отзывы обязательно появятся в основных отчётных публикациях серии. Кого заинтересовало, прошу, ожидайте. Анонс выдан - всё обязательно скоро случится. Нужно, порой, выдержать логическую паузу. Она бывает полезной.

Постановочное фото "Дет.сад на выгуле" (идея Юлии и фото от неё же)
DSC_0505 (700x464, 540Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ С УЧАСТНИКАМИ"

Серия сообщений "Фикс на отметке 18":
Часть 1 - ФОТООХОТА -FIX НА ОТМЕТКЕ 18- СОСТОЯЛАСЬ
Часть 2 - ФОТООХОТА -FIX НА ОТМЕТКЕ 18-. УЧАСТНИКИ
Часть 3 - ФОТООХОТА -FIX НА ОТМЕТКЕ 18-. ЧАСТЬ 1

Рубрики:  События
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИТОГИ ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МОСМЕТРО И БЛОГЕРОВ 2017

Среда, 13 Декабря 2017 г. 01:48 + в цитатник

Вот смотрю я на настенные часы метрополитеновские в комнате, и мне кажется, что они там были всегда. Но реально им ещё года нет, и памятная дата лишь близится. К слову пришлось. Не часы будут в центре внимания в этой публикации.

В очередной раз копался в черновиках, в неопубликованном, и набрёл на эту самую запись. Углядел в ней взаимосвязь со вчерашним ярким событием - с получением новогоднего подарка в рамках акции "Анонимные Деды Морозы". У меня всё сложилось, но не уверен, что сложилась та же целостная картина и у вас. Захотелось поговорить на тему новогодних подарков. Часы лишь один из них, яркий и креативный, который у меня по горячим следам пожелали выкупить. Именно часы заставили вспомнить и рассказать вам о событии, в рамках которого сей трофей был мне вручен. А была на дворе зима прошлая, январь, 20-е число... и собрали нас, блогеров, да и не только таковых в Управлении метрополитена на улице Гиляровского, дабы подискутировать на тему развития социальных сетей любимой подземки.

Пришёл людей послушать, выступить со своими предложениями и, в общем, как выяснилось, в правильным настроении находился на 4-м по счёту информационное взаимодействие Пресс-службы с блогерами. По-факту, далеко не все собравшиеся поняли ту идею, ради которой всех пригласили. Снова посыпались общие вопросы, критика, отзывы, индивидуальные пожелания... а конкретных предложений по социальным сетям почти не звучало. Пресс-секретарю ни раз приходилось возвращать тему разговора в нужное русло.

К сожалению, во время встречи для всех присутствовавших был наложен запрет на фотосъёмку и видеозапись. Это была закрытая встреча, о которой даже в блогах писать запретили. Отчего же сейчас пишу? За давностью события. Так и рассекречиваются некогда секретные и совершенно секретные документы. Уже не столь остры поднятые тогда вопросы, да и реализовано всё запланированное. Остались лишь новогодние сюрпризы, о которых ещё никто не знает... Ладно-ладно, не никто, а лишь я пока. Завсегдатаи мероприятий от Пресс-службы, наверняка, уже в курсе всего расписания событий на декабрь и январь. От меня спойлеров не ожидается. "Я не в кур-р-рсе, р-р-рибят!"

Оглядываясь назад и анализируя уходящий год, я понимаю, что направленные предложения по социальным сетям сполна учтены. Вот не осталось без внимания таких позиций, которые были озвучены собравшимися на встрече. Хорошо работает Пресс-служба - этого не отнять.

Не ждал от встречи ничего кроме пищи для последующих размышлений, но по итогам встречи меня, Тараса Симанива и господина Вартала решили наградить памятными сувенирами за активную блогерскую деятельность, проведенную в 2016-м году. Да, много мероприятий было посещено в прошлом году, много публикаций написано и далеко не все из них до сих пор увидели свет. Приятно, что меня отметили. Искренне, приятно. Домой из Управления ушёл с ощущением продолжившегося новогоднего праздника.

В этом же году, году 2017-м по публикациям в дневнике, в целом, ситуация у меня получше, нежели в году прошлом, но применительно к метрополитеновской тематике показатели просели. Рассказал за год о многом, но далеко не обо всём. В осенне-зимний период большое количество мероприятий посетить не смог, пропустил их. Акценты в этом году были расставлены на коллекционной составляющей Московского метрополитена, подбивал, как мог, хвосты коллекционерской деятельности. Тоже тематика, тоже метрополитеновская и имеет она законное право на существование. Почему, собственно, нет? Но целый ряд именных поездов снова проследовал мимо меня. Когда догонять? Не знаю даже. Снова некогда. Снова приходится признавать тот факт, что это не мои, а чьи-то яркие события из жизни Московского метрополитена.

P.S. Над своими яркими событиями работаю. В декабре ожидается моя авторская лекция "График движения поездов как религия" и традиционная "Рождественская Фотоохота". Следите за недавно созданным разделом анонсов и, уверяю вас в том, что вы ничего от ДБТwalks.РУ не пропустите.

Чисто блогерские перчатки для манипулирования сенсорным телефоном в морозную пору
DSC_1432 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 375Kb)
"ДАЛЕЕ ДРУГИЕ ПОДАРКИ"

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Метролюбие
Коллекционное
Лытдыбр

Метки:  

СНИМКИ ВДНХ С КВАДРОКОПТЕРА

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 01:48 + в цитатник

Когда у меня только появился квадрокоптер, то я с большим трепетом стал относиться к погоде. Стал обращать на неё куда большее внимание. Был порыв даже как в младшей школе возобновить ведение дневника наблюдения за погодой. Но в школе это было не честно - там за день перед Природоведением вспоминаешь о том, что есть такая штука, прошибает холодный пот, на глаза наворачиваются слёзы и... начинаешь сочинять... Сочиняешь и плачешь, плачешь и сочиняешь... А плачешь не потому, что боишься получить плохую оценку (хотя и этот тоже), а потому что приходится врать учителю, перед которым предстоит оправдываться, если заметит обман. А у него было с кем сравнивать - с твоими одноклассниками. Первый опыт интерполяции и аппроксимации был получен именно тогда (и не важно, что я не знал в ту пору этих умных слов).

Внимание, современные дети! Когда я учился в младшей школе у меня не было Интернета, не было Яндекса, не было GisMeteo, информацию приходилось добывать с неимоверным трудом, потому мы исхитрялись как могли. Сейчас, вероятно, нет проблемы в том, чтобы подсмотреть погоду за всю предыдущую неделю в регионе. Вероятно, такого задания как дневник наблюдения за погодой попросту не существует.

Вот как-то мы жили, ведь, без Интернета... Каким было это чувство я, к сожалению, уже не помню. Рефераты по биологии натурально набирались по статьям из энциклопедий серии "Аванта+", "Всё обо всём" и других. А вообще... Вообще одноклассники смотрели на меня как на белую ворону, ибо они сдавали рукописные рефераты, а я свои рефераты печатал на принтере. Это было зазорно много сидеть за компьютером, как то делал я. Лишь сейчас это норма и в цене.

Какой Интернет?! Я познакомился с Интернетом в девятом классе и это были первые бессонные ночи, ибо ночью сёрфить выходило дешевле (там ещё считаешь деньги, ибо это деньги твоих родителей - перетратился и остался без Интернета до следующего месяца). Я искренне ненавидел дисконнекты, потому что этот скрежет модема мог разбудить родителей, которые бы в очередной раз сказали: "Пять утра?! Ты оборзел?! Ну-ка марш спать, живо!" Так что для меня цитата с баша "при звуках коннекта теряю волю" - не юмор, а суровая действительность.

Ну так вот - дневник наблюдения за погодой. Понимаю, что я смотрю утром погоду и не жалею, что этот день пройдёт безвылазно на работе, ибо небо серое, солнца нет и фотографировать, в общем-то, нечего. Солнечных дней стало мало в Москве. Похоже, мы все дружно уехали жить в Лондон. И во всём этом виноват Григорий Лепс.

Мы ловили этой осенью солнечные деньки как могли. Отменяли иные планы, брали с собой квадрокоптер и... за работу!

Так появились, например, столь замечательные фотографии ВДНХ.

Обзор в направлении Останкинской телебашни
DJI_0034 РєРѕРїРёСЏ (700x393, 281Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ СНИМКИ ВДНХ С КВАДРОКОПТЕРА"

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
Квадрокоптер
Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СТАНЦИЯ ШЕЛЕПИХА НА СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА. БЛОГ-ТУР. УЧАСТНИКИ

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 11:35 + в цитатник

Доверился в тот четверг, 2 ноября 2017, расчёту времени в пути, выполненному одним популярным мобильным приложением. И это в тот день, когда максимально требовалось не опоздать. Вот врёт, собака, минут на десять! Стабильно врёт. Естественно, дабы не подрывать репутацию приложению, его название озвучивать здесь не буду, но напомню всем одну неоспоримую истину - выходите из дома с запасом.

Ещё и окрестности станции МЦК Шелепиха в ту пору не знал: куда выходить, где вход на стройплощадку? Проделывая свой путь в вагоне "Ласточки" я позвонил ответственному представителю Пресс-службы и за 15 минут предупредил его о том, что минут на 10 опоздаю. Он выдал мне ценные указания на этот счёт.

Когда я прибыл на Шелепиху все уже, естественно, ушли от вестибюля станции, потому пришлось догонять. Я ещё раз набрал номер ответственного представителя Пресс-службы, но его телефон оказался вне зоны действия сети: "Да неужели так быстро и они уже на станции?" С головой накрыло ощущение того, что столько усилий приложено, а ты оказался в пролёте. И это по своей собственной вине. Ну, вы знаете, как это бывает. Желание забить на всё и уехать далее в направлении работы было перебито, разве что, более сильным желанием прорваться на стройплощадку. И я отправился на поиски входа на территорию.

Долго искать не пришлось и вопросов встречным тоже по пути я задал не много. Возле входа ожидали чего-то трое ребят с рюкзаками и штативами. Подошёл и спросил:

- Простите, вы на блог-тур?
- Да.

Нашлись. Как выяснилось, все трое ожидали момента, когда им вынесут каски. Без касок на стройплощадку не пускают. Естественно, мало ли чего отвалится или отлетит. Это маловероятное событие, но снизить риск никогда не бывает лишним. Поздоровались, познакомились и... была неловкая пауза, когда мне ни о чём не сказали их Интернет-прозвища, а также им ни о чём не сказало моё. Резонные вопросы: "Как попал на мероприятие? Что для этого делал?" Мне кажется, там ожидалось другое, нежели услышать от меня, что я вступил в переписку с Пресс-службой.

Из контекста их разговора между собой я понял, что ребята практикуют нелегальное посещение объектов метрополитена. Вероятно, когда-то их поймали с поличным и предложили вот так, под присмотром, официально посетить строящиеся объекты. Лучше бы я, конечно, ошибался в предположениях и реально у ребят был какой-то иной путь на этот блог-тур. Посмотрел, послушал, чем живут настоящие блогеры. Как оказалось, всё держится на рекламе.

Так у ребят затянулась фотосессия в тоннеле, и не мало времени было уделено тому, чтобы на футболке, в которую был одет Константин, не оказалось складок (чтобы все надписи читались). Далеко не всё мне понятно в этом деле. Так, например, зачем нужна была фотография флэшки "Kingston" на фоне перспективно улетающего вдаль тоннеля? Но ладно, мне не трудно было сделать подобные фотографии для нового знакомого. Я ему их переслал, претензий ко мне нет в этом плане, стало быть, фотографии устроили. Здесь не вижу смысла размещать упомянутые кадры. Это чужая реклама, не моя.

Ещё раз подчеркну - ребята всерьёз и надолго зависли в тоннеле. Я не ожидал, что удастся вообще попасть в тоннель, для меня этот факт уже был большой удачей и радостью. Впервые! Впервые я посетил тоннель. Хм... ожидал, что ярких ощущений будет больше. Попытался достучаться до своих внутренних ощущений, которые, как правило, фонтанируют яркими эпитетами, если что-то оказывается: "Прямо Вау!" Быть может, для полноты ощущений мне не хватает полноценной прогулки по перегону от одной станции до другой? Это своеобразная цель на перспективу. Быть может, именно тогда внутренние ощущения выдадут фонтан эмоций, сопровождённых цитатами из романа "Метро 2033". И почему я ждал, что будет больше людей? Не знаю. Одно могу сказать точно: блог-тур был уютнее любого разрекламированного сборища или экскурсии - вся станция была в нашем распоряжении. Полнейшая свобода творчества в рамках разумного.

Спасибо Пресс-Службе Департамента Строительства города Москвы за предоставленную возможность получить ценные кадры перспективной станции метро Шелепиха на стадии строительства.

P.S. Нас всех ещё ожидают публикации с фотографиями по данной тематике. Эта далеко не единственная.

Георгий и два Константина. Приятно познакомиться
DSC_7625 РєРѕРїРёСЏ (700x471, 336Kb)
"ДАЛЕЕ ФОТОГРАФИИ УЧАСТНИКОВ"

Серия сообщений "БКЛ":
Часть 1 - БЛОГ-ТУР ПО СТАНЦИИ ШЕЛЕПИХА (ТПК) СОСТОЯЛСЯ
Часть 2 - СТАНЦИЯ ШЕЛЕПИХА НА СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА. БЛОГ-ТУР. УЧАСТНИКИ
Часть 3 - СТАНЦИЯ ШЕЛЕПИХА НА СТАДИИ СТРОИТЕЛЬСТВА. БЛОГ-ТУР. HDR И ПАНОРАМЫ
Часть 4 - ВТОРАЯ -САВЁЛОВСКАЯ- В HDR
...
Часть 21 - СТРОИТЕЛЬСТВО СТАНЦИИ МЕТРО -КАРАМЫШЕВСКАЯ- В ПАНОРАМАХ
Часть 22 - СТРОИТЕЛЬСТВО СТАНЦИИ МЕТРО -КАРАМЫШЕВСКАЯ- (ЭКСКУРСИЯ)
Часть 23 - БЛОГ-ТУР НА СТАНЦИЮ -АМИНЬЕВСКОЕ ШОССЕ-. В ПАНОРАМАХ

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Метролюбие
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. АВГУСТ 2017

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 18:32 + в цитатник

Август, благо, не был столь же продуктивным для выпуска билетов "Единый", как, например, другие месяцы года. Да, я радуюсь, поскольку в ином случае, какие-то экземпляры обязательно бы не собрал - не в Москве находился часть месяца. Это никак не связано с наличием/отсутствием в августе памятных событий. Как известно, при желании откопать в календаре можно любой значимый повод и выпустить под него билетик. Собственно, даже если нет в календаре ничего, то, пожалуйста, пусть это будет метрополитеновское мероприятие - чем не событие для выпуска памятного билета?

А вот что, действительно, происходило в августе, так это торги: организация, ответственная за тиражирование билетов "Единый", играла конкурс на сохранение своих позиций на рынке. Вот и всё. Простая логика.

Так один единственный билет "Возрождение ВДНХ" был выпущен во второй половине августа, хотя, насколько я помню, не ожидалось вообще ничего. Приятная находка случилась: успешно подобрал такой экземплярчик в неожиданном месте - на одной из платформ пригородных электричек Ярославского вокзала. Не турникет, конечно, но затоптать билет пассажиры ещё не успели, разве что, самую малость. Попал он ко мне в сносном состоянии - на сканированном изображении это заметно.


Реконструкция ВДНХ (21 августа)
41_ticket_vhnkh_resurection (700x244, 238Kb)

Серия сообщений "Билеты 2017":
Часть 1 - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИИ БИЛЕТОВ -ИНТЕНСИВ XX-
Часть 2 - БИЛЕТ МЕТРО -ОБУЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ МАШИНИСТ ЭЛЕКТРОПОЕЗДА-
...
Часть 9 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ИЮНЬ 2017
Часть 10 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ИЮЛЬ 2017
Часть 11 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. АВГУСТ 2017
Часть 12 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. СЕНТЯБРЬ 2017
Часть 13 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ОКТЯБРЬ 2017
Часть 14 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. НОЯБРЬ 2017
Часть 15 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ДЕКАБРЬ 2017

Рубрики:  События
Метролюбие
Коллекционное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА 2017. АНОНС

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 19:04 + в цитатник

Дорогие друзья! Не за горами уже Новый Год, год жёлтой земляной собаки. Давайте накануне праздника не будем собачиться и загонять самих себя в угол бесконечным потоком дел, которых всё равно всех не переделать.

Настаёт время для предновогодней терапии праздничного настроения от клуба ДБТwalks.РУ. Готовы ли вы в душевной компании продолжить старую-добрую традицию ежегодного поиска по Москве красивых, наряженных ёлок, да рождественских украшений центра с его окрестностями? Давайте же проникнемся атмосферой праздника!

Целью мероприятия, как и прежде, ставим пополнение личного городского фотоархива снимками предновогоднего облика столицы.

Предупреждение! В этом году экскурсионная составляющая прогулки будет исключена в виду необходимости предоставления большего времени на обзор достопримечательностей маршрута.

Дискуссионная тематика прогулки: итоги уходящего года, беседы на перспективу, метрополитен и Московское Центральное Кольцо.

Предусмотрены остановки для проведения викторины. Интерактивная составляющая включит в себя не только МЦК-ребусы, но и графические загадки тематики Московского метрополитена. Изучайте схему скоростного транспорта столицы - эти знания помогут вам повысить шансы на победу.

За активное участие в дискуссиях и викторинах предусмотрены памятные призы, да подарки. Выпущены новые календарики метрополитеновской тематики. Также будет разыгран специальный приз - карта "Тройка" с дизайном "Год экологии в России".

Плановый маршрут:

1. Парк Победы (с посещением),
2. Триумфальная арка (окрестности),
3. Фольклорный центр Л.Рюминой (окрестности),
4. "Горбушка" и "Горбушкин двор" (окрестности),
5. Бородинская панорама (окрестности),
6. "Кутузовская" МЦК (окрестности, дополнительная точка сбора),
7. Памятник И.Д. Луцевичу (Янка Купала),
8. Мост "Багратион" (с посещением),
9. Москва-Сити (окрестности),
10. ТРЦ "Европейский" (обед),
11. Министерство иностранных дел (окрестности),
12. Маршрут фестиваля "Путешествие в Рождество",
13. ГУМ (с посещением).

Дата/Время: воскресенье, 24 декабря 2017, 10:30.

Место встречи: именно вы активно голосовали за точку старта в этом году и определили её на станции Минской Калининско-Солнцевской линии. Там и увидимся в центре зала.

Ожидание опаздывающих: 10 минут + 1 поезд из центра.

Внимание:

а) подразумевается прогулка для морозоустойчивых фотолюбителей;
б) просьба одеваться по погоде, настроение поддерживать в хорошем и отличном состоянии;
в) рекомендуется плотно позавтракать и/или взять с собой сухой паёк.

P.S. Мероприятие бесплатное. Для удобства взаимодействия с организаторами создана специальная группа вКонтакте: https://vk.com/chphotohunt17. Все наиболее важные вопросы решаются там. Наш сайт до сих пор находится на стадии реконструкции. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Серия сообщений "Анонсы":
Часть 1 - ФОТООХОТА. РЕКИ СТОЛИЦЫ. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
Часть 2 - РАЙОН FOR A DREAM. ЧАСТЬ 8. ВСЕ В ЗЮЗИНО! АНОНС
...
Часть 16 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 45: ОСЕННЯЯ ТРАМВАЁВКА. АНОНС
Часть 17 - ФОТООХОТА -У САМОГО СЕРДЦА СТОЛИЦЫ-. АНОНС
Часть 18 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА 2017. АНОНС
Часть 19 - -ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ ПОЕЗДОВ КАК РЕЛИГИЯ-
Часть 20 - -ВЖУ, И СЛЕДОПЫТ-. АНОНС
...
Часть 42 - ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 58: ГИДРОДЕНДРОЛОГИЯ. АНОНС
Часть 43 - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА '23. АНОНС
Часть 44 - ФОТООХОТА -ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ В ЭКСКЛАВЕ-. АНОНС (ОТМЕНЕНО)

Рубрики:  События
Просьбы, предложения и вопросы к ПЧ
Реклама или ПиаР
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2017)

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 02:36 + в цитатник

Вот и настало время разместить на этих электронных страницах очередной коллекционный календарь Московского метрополитена. На сей раз он прошёл иной путь на кафедру, отличный от привычного.

Как правило, календари метрополитена дарились кафедре, а по завершении года один из них перепадал мне. В этом году календарь стал одним из призов в конкурсе романтических пар #МетроLove, в котором, если помните, победила Юля. Хотя... конкурс этот был парный, потому, естественно, победили мы, но выигрышной стала фотография, размещённая именно в её, а не в моём аккаунте Instagram.

Кафедре в этом году календарь от метрополитена не достался, потому Юля посоветовала отнести его туда и... большую часть года он радовал не только меня, но и моих коллег. Мы с удовольствием используем календари метрополитена как наглядную агитацию и практическое руководство для студентов. Прошлогодний календарь, например, в деталях позволяет демонстрировать им токоприёмники поездов Московской подземки и не только. Что характерно, календарь не убран в архивы, а натурально висит на двери, неподалёку от актуального календаря, размещённого на стенке.

Актуальный календарь всецело рекламирует Центр Профориентации Московского метрополитена, демонстрируя ежемесячно как профессии, прошедшие долгий путь по страницам истории метрополитена, так и совершенно новые профессии, созданные для удобства пассажиров, туристов, а также маломобильных граждан.

Календарь метро на 2017 год
0002 (505x700, 150Kb)
"ДАЛЕЕ ПО МЕСЯЦАМ"

Серия сообщений "МетроКалендари":
Часть 1 - КАЛЕНДАРЬ -ИСТОРИЯ МЕТРО -ИСТОРИЯ СТРАНЫ- (2010)
Часть 2 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2012)
...
Часть 7 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО САМОДЕЛЬНЫЙ (2015)
Часть 8 - МЕТРО КАЛЕНДАРЬ (2016)
Часть 9 - КАЛЕНДАРЬ МЕТРО (2017)

Рубрики:  События
Метролюбие
Коллекционное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ВТОРАЯ ВСТРЕЧА В ЦПО. СТАНОВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА -НАШЕ МЕТРО-

Пятница, 08 Декабря 2017 г. 16:31 + в цитатник

И лишь сейчас я решил рассказать о том, с чего всё начиналось, хотя... У самых-самых истоков, если говорить совсем по-честному, меня в обществе "Наше метро" не было. Первая встреча скромно прошла в период новогодних праздников (если я ничего не путаю). Людей тогда собралось не очень много (судя по фотоотчёту), потому вторая встреча в конце месяца сразу стала контрастной в этом плане.

28 января 2017, в субботу, на станции Выставочная, в Центре Профориентации (ЦПО) Московского Метрополитена состоялась вторая встреча коллекционеров. Вёл встречу небезызвестный начальник Службы профориентации, обучения и развития персонала, Ковалёв Павел Константинович.

На каждой встрече, так уж сложилось, в ЦПО представляли что-то новое будь то коллекция чего-либо, будь то какие-то технические устройства прошлых лет, связанные напрямую или косвенно с предметами коллекционирования. На встрече в конце января, например, презентовали коллекцию значков метрополитена. Презентация, кстати говоря, на мой взгляд - ключевое событие любой встречи, ибо экспозиция Центра Профориентации несколько меняется и дополняется.

Не менее значимым событием от встречи ко встрече является авторская лекция. Каждый раз разная и, что характерно, познавательная. Так участники мероприятия ещё и прослушали увлекательную лекцию Константина Александровича Черкасского об истории проездных документов. К сожалению, полностью рассказать запланированный материал ему не позволили, что напрасно, ибо, мне кажется, его с упоением и на одном дыхании все бы дослушали до конца, сколько бы это ни продлилось. По мнению же организаторов, ключевым событием на мероприятии был розыгрыш всяческих коллекционных "плюшек" (вот обусловили с самого начала розыгрыш в качестве центрального события, а ближе к середине года стали жаловаться на то, что большинство посетителей приходит на подобные мероприятия только ради попытки выиграть приз в лотерее).

Сперва в тот день разыграли памятные билеты "Единый", затем перешли на "Тройки". Моя жена тут сумела расположить к себе Великий рандом - датчик случайных чисел высветил её номер: 79. Если мне всё верно запомнилось - она стала единственной девушкой, забравшей приз на той встрече. Что же, спасибо ей за это. Всё в семью, всё в семью. Я же тогда зарегистрировался под номером 66 и ничего не выиграл. Рандом в какой-то момент скакнул лишь на соседнюю, 67 позицию, не более. Ну, вы знаете, как это бывает, когда подобное происходит. Стоит отметить, что эти номера были действительны на протяжении то ли одной, то ли двух встреч, а затем нам их заменили и получилось так, что у меня 86, а у Юли - 98. И... как бы когда этот номер записан на бумажке, то если перевернуть 86, то получится 98, и если 98 перевернуть, то получится, соответственно, 86. Это такой очень интересный момент, на который мы обратили внимание лишь спустя многие-многие месяцы, когда во время лотереи и начали вращать этот занятный номерок. Я не знаю, расскажу ли об этом в правильной публикации, потому рассказываю сейчас.

После завершения торжественной части в зал ЦПО вынесли столы и стартовал процесс обмена/продажи. К нам внезапно подскочила знакомая Юли по ТФП-встречам Наталья, которая увлекается всем этим билетным коллекционированием поболее моего. Акценты она расставляет на картах "Тройка". Она рассказала нам с Юлей пару полезных сведений по эксклюзивным картам, отчего, конечно трудно было не воспользоваться этими знаниями. *Собственно, то было ещё одно значимое событие в общей череде событий января-февраля, которые инициировали меня на коллекционирование транспортных карточек "Тройка"*

В конце января - начале февраля у меня был плановый отпуск. И некоторую часть свободного времени в этом самом отпуске я посвятил поиску "Троек", которые ещё реально было достать в кассах или иных известных точках продаж, а не с рук. Я не того уровня коллекционер, чтобы на "Авитах" и "Мешках" всяких покупать пластик за безумные деньги. Без фанатизма. Нужно помнить, что это всего-лишь билеты, да карты: бумага, да пластик.

За те деньги, которые, порой, запрашивают ушлые призоловы и барыги, я с большим удовольствием приобрету какие-либо иные ценности. А когда читаешь сообщения типа: "Я продаю выигранный на встрече билет, так как деньги очень нужны". Хочется в ответ сказать: "Чувак, хватит уже спускать время на подобную фигню! Найди себе нормальную работу и реально владей тем, чем хочется, вне зависимости от всяких там сервисов типа "Авито" или аукционов типа "Мешка"".

Вообще говоря, я, попросту, не люблю б/у и торговлю с рук. Это касается, прежде всего, не билетов, а техники и оптики. Здесь я чувствую, что меня в чём-то обманывают. Ну, Бог им судья, и торгаши эти по-своему несчастны.

P.S. Завершил не на радужной ноте, быть может, потому подытожу, что встречи проходят в довольно уютной обстановке и каждый раз чем-то, да радуют.

Семейный "Тройка"-трофей
20151220 troyka_rare_newyear_2015 (700x234, 72Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ С СОБЫТИЯ"

Серия сообщений "Тройки 2017":
Часть 1 - КАРТА ТРОЙКА К 23 ФЕВРАЛЯ
Часть 2 - КАРТА ТРОЙКА К 8 МАРТА
...
Часть 11 - БАРНАУЛЬСКИЕ ТРАНСПОРТНЫЕ КАРТЫ И БРЕЛОКИ
Часть 12 - ЗЕЛЕНОГРАДСКИЕ БРЕЛОКИ -ТРОЙКА-
Часть 13 - ВТОРАЯ ВСТРЕЧА В ЦПО. СТАНОВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА -НАШЕ МЕТРО-
Часть 14 - РЕЗУЛЬТАТЫ КВЕСТА МЕТРО -23 ФЕВРАЛЯ- И НЕМНОГО АКТУАЛЬНОГО ЛЫТДЫБРА
Часть 15 - ВЕСЕННЯЯ ЭКСПОЗИЦИЯ ПОЕЗДА -АКВАРЕЛЬ- 2017
...
Часть 17 - ПОСТ ДОБРА №2. БЛАГОДАРНОПОСТ
Часть 18 - ПОСТ ДОБРА №3. КАРТА -ТРОЙКА- 110 ЛЕТ МОСКОВСКОМУ ТАКСИ
Часть 19 - КАРТА -ТРОЙКА- РЭУ 111

Рубрики:  Коллекционное/Карты "Тройка"
События
Метролюбие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 269 268 [267] 266 265 ..
.. 1 Календарь