-Метки

anime christmas densetsu ginga ginga densetsu weed hdr photohunt postcrossing twitter weed ёлки аниме анонс апл арбатско-покровская линия арт билет билетик бирюлёво бирюлёвская линия бкл ввц вднх видео выставка город города график график движения поездов дбт дбтwalks декор день без транспорта достоевская достопримечательности единый жк замоскворецкая линия зеленоград калининско-солнцевская линия карта картинки карты коммунарка креатив ксл кунцево люблинско-дмитровская линия малое кольцо мгупс метро метрополитен метрострой миит мкмжд мнение можайский москва москва-сити московский метрополитен мосметро мостранспорт мультфильм мцк новая москва новости новый год объявление отзывы открытка панорама поезд поезда поход почта россии праздник программа программирование прогулка прогулки р-fad разведка местности район реклама рисунки на бойлерных рм рождество ростокино рут санкт-петербург следопыт сокольническая линия станции станция стрит-арт строительство твиттер тпк трамвай транспорт третий пересадочный контур троицкая линия тройка фото фотография фотоотчёт фотоохота фотопрогулка шдд ярославский

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Flash_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 32812




Бесконечность не есть совершенство [Infinity isn't a perfection]


Я В КОНТАКТЕ
Поиск по блогу
Яндекс

Мои сообщества на LiveInternet:

Бюро неформальных событий



Сделай свою карту путешествий на Трипстере!
Яндекс.Метрика

ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ИЮЛЬ 2017

Среда, 06 Декабря 2017 г. 00:04 + в цитатник

В прошлом году (2016) к выставке транспорта на Фрунзенской набережной в Московском метрополитене подготовили коллекционную серию, состоящую из трёх билетиков с фотографиями автобусов. В этом же году (2017) рекламную кампанию развернули не столь масштабно - обошлись одним единственным, довольно стандартным экземпляром с надписью "День московского транспорта". Приобрёл я этот билет на Комсомольской - летом оказывался там чаще обычного.

Следующим на очереди был рекламный билет фестиваля "Ласточка" в Лужниках. Как я понял, билеты должны были продаваться в день самого фестиваля, 22 июля, но, фактически, продавать их начали на полторы недели раньше. Очевидно, это делалось в рекламных целях и, кстати, стало правильным решением. А вот что забавно в этой истории, так это отмеченный коллекционерами факт: к моменту начала фестиваля подобных билетиков ни в одной кассе метрополитена не осталось. Я свой приобрёл на Марьиной Роще и, что характерно, сразу после этого нашёл такой же экземпляр на турникете. Эх, немного бы терпения, да выдержки и он достался бы мне даром. Но ничего, есть теперь дубликат. Дубликаты - дело хорошее.

"ЛитРес". Нашёл этот билет на Бульваре Рокоссовского спустя пару дней после выпуска. Обычно находить удавалось либо на Комсомольской, либо в Сокольниках, но... к моменту издания этого билета на упомянутых станциях заменили турникеты и билеты на них, увы, более задерживаться не стали. Этим мне, кстати, очень и не нравятся новые турникеты - они не побуждают пассажиров оставлять билеты на горизонтальной поверхности сразу после прохода, поскольку более не существует этой самой горизонтальной поверхности. Пассажиры в этих условиях стали доносить билеты до урн.

Удобнее мне, конечно, было доехать до Черкизовской и пересесть на МЦК Локомотив там, но в тот день я решил прокатиться до Бульвара Рокоссовского, дабы посмотреть, как добираться до одноимённой станции МЦК оттуда и... на выходе в город обнаружил старые-добрые турникеты, да заботливо кем-то оставленный билетик на одном из них. Немногим позже и на Бульваре Рокоссовского турникеты поменяли.

День сотрудников следственного комитета РФ. Этот билетик мне посчастливилось выиграть в лотерее на июльской встрече общества коллекционеров "Наше метро". Получил его раньше остальных. В этом нет ничего особенного. Обстоятельство имело бы вес, если можно было бы делать публикации по горячим следам. А так, до выхода билета в продажу, публиковать подобные приобретения негласными правилами общества коллекционеров запрещено. Тот выигрыш побудил меня пересмотреть публикации для раздела коллекционное. После этого пополнения я перестал рассказывать о каждом билете в отдельности - стал делать сводку о билетах, вышедших за месяц. А то в случаях, когда что-то попадает в руки, но об этом нужно громко молчать, а вспоминать лишь в правильный момент старта продаж... Это ломает систему. Когда же обо всём говоришь постфактум - системность не нарушается. Ажиотаж спадает, и все к этому относятся спокойнее, адекватнее.

150 лет Красному кресту РФ. Как сейчас помню. К моменту выхода билета опция "Единый" на 60 поездок стала доступна только для записи на карту "Тройка". Потому новый памятный билет можно было достать на 20 или 40 поездок, не меньше. Но это в основном. В отдельно взятых кассах города можно было найти и на 1, и на 2 поездки. Иногда такие всплески желания руководства метрополитена ограничить продажи случаются. Норма, в порядке вещей. Ждать и искать выгодный вариант не стал - приобрёл билет на доступный минимум поездок, на 20 единиц. С учётом того, что в скором времени мне предстоял летний отпуск, рисковать остаться без очередного коллекционного билета я себе позволить не мог.

День Московского транспорта (4 июля)
36_ticket_mostransport_day (438x700, 262Kb)
"ДАЛЕЕ ПРОЧИЕ БИЛЕТЫ ОТ ИЮЛЯ-МЕСЯЦА"

Серия сообщений "Билеты 2017":
Часть 1 - ПРОДОЛЖЕНИЕ СЕРИИ БИЛЕТОВ -ИНТЕНСИВ XX-
Часть 2 - БИЛЕТ МЕТРО -ОБУЧЕНИЕ ПРОФЕССИИ МАШИНИСТ ЭЛЕКТРОПОЕЗДА-
...
Часть 8 - РАЗОВЫЕ ЛЬГОТНЫЕ БИЛЕТЫ МЦК
Часть 9 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ИЮНЬ 2017
Часть 10 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ИЮЛЬ 2017
Часть 11 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. АВГУСТ 2017
Часть 12 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. СЕНТЯБРЬ 2017
Часть 13 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ОКТЯБРЬ 2017
Часть 14 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. НОЯБРЬ 2017
Часть 15 - ПАМЯТНЫЕ БИЛЕТЫ МЕТРО. ДЕКАБРЬ 2017

Рубрики:  События
Метролюбие
Коллекционное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ФОТООХОТА 2016. УЧАСТНИКИ

Вторник, 05 Декабря 2017 г. 00:46 + в цитатник

Сессия - воистину сказочный мотиватор! Уважаемые студенты, надеюсь, вы меня простите за эти слова, но это неоспоримый факт. Собственно, сегодняшний рабочий день в очередной раз мне это подтвердил, потому и захотелось начать публикацию именно с этих слов. Да, и сегодня я, наконец, завершил работу над анонсом для Рождественской Фотоохоты нынешнего года, но размещать его здесь пока спешить не буду. Выдержу паузу, ибо 24 декабря случится ещё очень не скоро. Пускай сложившийся анонс поживёт вКонтакте эту неделю. Там и только там. Возможно, его как следуют почитают, возможно, скорректируют, ежели что-то в нём не так. Быть может, маршрут чем-то дополнится, а то сейчас в нём 13 пунктов - некрасиво. Сейчас же мы с вами потихоньку начнём говорить про Рождественскую Фотоохоту прошлого года. Традиционно, серия фотоотчётов начинается с участников.

В прошлом году удалось сагитировать на мероприятие довольно большое количество первокурсников (ныне эти ребята и девчата учатся уже на втором курсе). Кто-то был на втором, а сейчас уже на третьем (сколь быстро летит время). Вместе с тем хочется сказать отдельное спасибо всем участникам и доброжелателям, которые приглашали с собой за компанию друзей, друзей друзей, подруг подруг и иных знакомых людей на традиционную, декабрьскую Рождественскую Фотоохоту, которая на протяжении многих лет уделяет внимание нарядным столичным ёлкам (и не только ёлкам). Совместными усилиями мы сделали этот праздник большим и важным: запустили в свои сердца и души новогоднее настроение!

Вне зависимости от того, сколь сложным и напряжённым выдался конец прошлого года, мне удалось хорошо подготовиться к мероприятию. Тот редкий случай, когда самому крайне понравилась реализация. Фотографиями сразу после масштабной прогулки, конечно, заниматься было уже некогда, но порцию коллективных, постановочных кадров я успел отдать благодарной публике по горячим следам. Произошло это, практически, сразу. В начале января я закончил обработку блока с ёлками и рождественским декором, к лету разобрал банальные городские пейзажи, которые оказались вне тематики новогоднего праздника. И... блок "Парада ёлок" из ГУМа я не закончил разбирать до сих пор, но осталась самая малость. И, видится мне, что до конца следующей недели отчётная серия о Рождественской Фотоохоте 2016 года будет полностью закрыта.

Мне искренне нравится какими получились блоки фотографий с ёлками и рождественским декором. Крайне показательные. Какие-то общего характера, случайные фотографии, может быть, вышли и не очень, но зато тематические виды этот косяк сполна перекрывают. В прошлом году насыщенным в плане интересных находок оказался, преимущественно, вечер. На это я и рассчитывал, прокладывая вторую половину маршрута через площадки фестиваля "Путешествие в Рождество". Публика, надо отдать ей должное, знала толк в выборе стартовой позиции. Подавляющее большинство опрошенных высказались за начало в окрестностях района Сокол, выбрав тем самым, поистине, верный маршрут, включивший и Ленинградский проспект, и Тверскую улицу, где сосредоточились ключевые дизайнерские фишки прошлого года. В этом году, ключевые фишки разместились в совершенно другом районе и... публика снова определила абсолютно верное и логичное место для старта.

Сбор на Рождественскую Фотоохоту 2016 года состоялся на станции Стрешнево Московского центрального кольца (МЦК) в 11:00. Собрался довольно видный коллектив участников и о том, где именно мы засветились, - смотрите далее.

Коллективное фото у Петровского путевого дворца
DSC_1052_pt РєРѕРїРёСЏ (700x466, 440Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ УЧАСТНИКОВ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ФОТООХОТЫ 2016"

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 42. АРТ

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 17:56 + в цитатник

Ощущается уже конец года, вот, честное слово. Несколько дней не до публикаций мне было. Где-то по причине обновления материалов в части хобби (спасибо, МосМетро!), а где-то пришлось интенсифицировать основную рабочую деятельность. Но не бесследно, не бесследно прошли выходные, в которые потребовалось поработать. Пора бы сегодня сделать паузу и опубликовать очередное из разряда неопубликованного.

Сегодня давайте-ка мы с вами, в очередной раз, поговорим про уличное искусство и креативные проявления города Москвы. Рассмотрим его на примере объектов, повстречавшихся на пути из славного района Ясенево в самый-самый центр вдоль по Севастопольскому проспекту. Напомню, что то был предновогодний поход День Без Транспорта 42 с кодовым названием "М-100Ж" (мужчина и сто женщин, то есть "Сева 100 Поль"). Севастополь Севастополем, а центральной трассой, вокруг которой обособился наш многокилометровый маршрут, стал во многом безметрошный Севастопольский проспект.

Ничего сверхъестественного от Севастопольского проспекта я лично не ожидал, а он оказался очень и очень богат на тематический фасадный арт: город Севастополь, полуостров Крым, Великие полководцы, отечественный флот, адмиралы, и прочие околокрымские исторические достопримечательности. Затесались в этот перечень, правда, и рекламные, современные фасады, но смотрится сие довольно гармонично на общем фоне.

Искренне, никогда не думал, что на столь отдалённом от метро сегменте трассы между Нахимовским проспектом и улицей Ремизова находится череда достойного арта. Он там, что приятно, равномерно распределён и не даёт заскучать по пути. Я крайне доволен теми находками, а также сделанными фотографиями, тем более, что маршрут заранее не прорабатывался, и даже не просматривался по Яндекс.Картам и их панорамам. Это был экспромт. С первого раза прошли, просмотрели и остались довольны результатом. Не знаю как остальные, но лично я доволен.

P.S. Помимо арт-фасадов в коллекцию найденного и увиденного креатива добавился ещё и автомобиль с тематикой фестиваля индийских красок холи. Безусловно, очень приятно находить зимой яркие и красочные иллюстрации. И не важно, какого они содержания. Пусть даже это простой текст, но и тот зимой смотрится эффектно, если оформлен ярко и празднично. Главное - это что? Правильно, чтобы работа глаз радовала.

A5 Новый год
DSC_0823 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 437Kb)
"ДАЛЕЕ АРТ НА МАРШРУТЕ М-100Ж"

Рубрики:  События
Проект "День Без Транспорта"
Метролюбие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 42. ЁЛКИ

Среда, 29 Ноября 2017 г. 13:08 + в цитатник

Ёлочная тематика особенно актуальна в предновогодний период. Она как и прежде заслуживает отдельной публикации. В этой связи продолжу обозревать её в контексте прошлогоднего похода "День Без Транспорта 42: М-100Ж".

Зимний поход мог и не состояться, но в его пользу выступало вполне логичное желание поискать наряженные ёлки и рождественский декор не только в центре города в рамках предстоящей Рождественской Фотоохоты, но и на окраинах. Вообще говоря, я сам задавался вполне резонным вопросом на перспективу: "А стоит ли формировать маршруты, более удалённые от центра, нежели уровень трасс МЦК и ТТК?"

42-й поход, как это ни странно, дал ответ на поставленный вопрос. Заключение по сему делаю следующее: "Нет, оно того не стоит, чтобы массово прогуливаться издалека в центр города в поисках красивых, праздничных ёлок". Все самые красивые ёлки однозначно сосредоточены внутри Садового кольца. Прочее, достойное внимания, размещено между Садовым кольцом и ТТК. В более далёких от центра районах и отдельных уголках столицы следует ещё исхитриться, чтобы найти желаемые объекты под обозначенную тематику. Как правило, это окрестности торговых центров и случайный креатив во дворах. В поисках ёлок мы, честно, исхитрялись, как могли под моим чутким руководством, не позволяющим сильно отклониться от запланированного маршрута, а именно трассы Севастопольского проспекта.

То есть да, вы правильно поняли, и всё время вдоль той самой трассы мы не шли. Были моменты, когда сворачивали в сторону и находили искомое, были и моменты, когда отклонения результатов не давали. Что-то попадалось и близ самого проспекта. Кстати, последнее случалось с большей частотой, но с поправкой, что вдали от станций метро и, как правило, в попутных скверах и парках.

В центре города, где, собственно, Севастопольский проспект прервался, у меня началась фантазия на тему маршрутизации. Решение в пользу Мытной улицы, а также улицы Остоженки было принято исключительно из тех соображений, что слишком уж громко рекламировался проект Третьяковской галереи и Московского метрополитена "Интенсив XX" (то есть к станции метро Парк Культуры стратегически важно было выйти) в тот период, а также интересовал новый памятник Князю Владимиру, установленный на Боровицком холме (потому туда тоже следовало тем или иным образом выйти). Благо, упомянутые объекты расположились с целевым ГУМом в рамках одной прямой, и всё вот так прекрасно у нас сложилось.

Гармонично смотрятся ёлочка и реклама МТС
DSC_0824 РєРѕРїРёСЏ (700x467, 421Kb)
"ДАЛЕЕ ПОПУТНЫЕ ЁЛОЧКИ"

Рубрики:  События
Проект "День Без Транспорта"
Метролюбие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОДАРОК ОТ -ДЕДА МОРОЗА- 2016 (ДАРУ ДАР)

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 10:16 + в цитатник

Уверен, прочитав этот заголовок, вы подумали, что здесь что-то пошло не так. Вероятно, были сделаны поспешные выводы. Элементарно, данной публикацией мне хочется предложить вам принять участие в той же, весьма занятной авантюре.

В прошлом году я принял участие в акции "Анонимные Деды Морозы" (АДМ) на сайте "ДаруДар" (http://darudar.org/adm/). Специально сейчас даю прямую ссылку, поскольку без неё можно долго и даже безрезультатно искать упомянутую акцию. Собственно, была однажды на страницах этого дневника сделана заметка о том, как я лично отнёс подарок по указанному адресу одариваемого. К сожалению, девушка тогда не поставила нигде отметку о том, что получила подарок - в рамках сайта получился незачёт. Причём, я не очень-то и верил во всё это безумство храбрых (и/или щедрых), потому исходно составил крайне пафосное письмо своему АДМ, что само по себе предполагало, что меня с подобными заявками либо пошлют нафиг, либо, действительно, случится чудо и желаемое подарят. Тогда я был довольно резко раскритикован за этот текст, потому дополнил его смягчающим скромным пожеланием памятных монеток и каких-нибудь вкусных, да сладких подарков для любимой жены.

В прошлом году, в ноябре, у меня было какое-то огромное количество работы, кто-то постоянно пытался вынести мозг, где по делу, а где и без причины, потому я составил не просто пафосный, а крайне злобный и нахальный текст, куда выплеснул всю боль от резкой нехватки свободного времени. Не скажу, что считал это жизненной необходимостью, но за текст мне теперь, отчасти, стыдно, но, вообще говоря, первый блин и должен был выйти комом - я ни на что не рассчитывал. Просто пробовал нечто новое.

Да, я пожелал там себе квадрокоптер со словами, что с остальными трудностями в состоянии разобраться сам. Это же не обязательно должна была оказаться сразу крутая леталка. Есть вполне бюджетные экземпляры, о них мне известно, причём, запрет на полёты над Москвой с таковыми не действует - они весят менее 250 граммов. Вместе с тем, я рассказал потенциальному АДМ о себе как о преподавателе, который увлекается многокилометровыми походами и проводит бесплатные экскурсии для студентов и населения, потому в послании присутствовал и более скромный вариант пожелания - термос для зимних прогулок.

В общем, наступил январь, а ничего не приходило. Акция закончилась и, по-прежнему, тишина. Но вот, ближе к концу февраля, мне пришло извещение...

Представляете, в полученном наборе был и термос, и монетки, и конфеты (они были спрятаны в термосе) для жены. Было ещё и кухонное рождественское полотенце, создающее уют в доме. Человек учёл максимум адекватных просьб АДМ из письма. Спасибо ей огромное! Письмом посылка не сопровождалась, потому об авторе, практически, ничего не известно, кроме имени, указанного в почтовом извещении. К тому моменту, как я уже сказал, акция закончилась и поблагодарить человека вообще никак не удалось - соответствующий раздел был закрыт и для редактирования недоступен. Для Юлии (не моей жены, а АДМ) тоже получился незачёт в рамках акции.

Если бы подарок мною так и не был получен, то я бы не продолжил участвовать в данной авантюре. В этом же году я направил заявку на участие в АДМ, но на сей раз со вполне адекватным письмом и вполне адекватными пожеланиями. Посмотрим, что на сей раз из этого выйдет. Я ограничил перечень адресов, как и в прошлый раз, Москвой. Вообще говоря, ограничиться можно ещё и Россией, а также не ограничиваться вообще, и получать дары со всего света, то есть даже от тех, кто только использует "ДаруДар" за рубежом (таковых не много, но они есть).

Заявки на участие в акции принимаются до 4 декабря 2017, и если задумка по моему описанию показалась вам интересной - присоединяйтесь. А вдруг, мой подарок отправится именно к вам?

P.S. Будьте готовы к тому, что попадаются люди, которые хотят только получать, не отдавая ничего взамен. Порядка сотни и более заявок остаются без ответа. Попадаются и какие-то неадекватные люди, которые отправляют, например, шелуху от семечек, любезно запакованную обратно в пакет. И это не вымысел - всё реальные отзывы с фотоотчётами, которые люди публиковали в разделе благодарностей (это был у кого-то, естественный пост негодования) по итогам проведённой акции.

Монетки для жены
0001 (700x466, 475Kb)
И походный термос "Добрыня" для меня
(полотенце тоже жене досталось)
0002 (700x466, 438Kb)

Рубрики:  События
Непридуманные истории
Реклама или ПиаР

Метки:  

ДЕНЬ БЕЗ ТРАНСПОРТА 42. УЧАСТНИКИ

Понедельник, 27 Ноября 2017 г. 11:03 + в цитатник

Продолжаю разбирать неопубликованные "завалы" в отчётности проекта "День Без Транспорта". На повестке дня инициирующая публикация о 42-м походе, который дал старт новому формату "Lite" с маршрутизацией от МКАДа до ГУМа. Инициирующая публикация, как и в большинстве случаев, посвящена людям, принявшим участие в походе.

В конце прошлого года ко мне пришло осознание того факта, что уж слишком давно не случалось зимних походов. Вместе с тем на улицах города появилось большое количество креативной рекламы, приуроченной к Новому Году, и искренне хотелось пройтись хотя бы вдоль какой-нибудь трассы, да отснять желаемые вывески. И, конечно же, одной единственной Рождественской Фотоохоты в году показалось мало, потому как почтенная публика проголосовала и определила далеко не ту точку начала мероприятия, откуда мне самому хотелось бы стартовать. Всё это определило необходимость внепланового похода, но не в формате Фотоохоты.

Давно я вынашивал идею прогулки вдоль хотя бы какой-то длинной улицы в Москве, неоднократно планировал уложить такой маршрут в формат Фотоохоты, но к моменту составления анонса моноуличный маршрут начинал казаться мне крайне скучным, потому я постоянно откладывал его до лучших времён. Вероятно, лучшие времена настали именно зимой 2016-го. Что же, с запуском осенью прошлого года нового, автодорожного сезона походов проекта "День Без Транспорта" стала возможной, в частности, и такая идея. В рамках этого проекта идея моноуличного похода уже не показалась скучной, анонс наконец-то сложился и вышел в свет.

Итого, нехитрый ребус "М-100Ж" в качестве наименования похода означал одновременно и трассу "М-" (как, например, М-1 или М-5), а также мужчину, да сто женщин. Естественно, я не планировал собрать гарем в поход - это была кодировка, которая в конце прошлого года по ряду особых обстоятельств была необходима. Как правило, комбинация из одного мужчины и ста женщин должна ассоциироваться со старой детсадовской загадкой: "Какой город состоит из имени мальчика и ста имён девочек?" Известно, что загаданный город в ней - Севастополь, а в случае с ДБТ: трасса - Севастопольский проспект.

Логический и всеми любимый финиш Рождественских Фотоохот подсказал для облегчённых ДБТ ту же точку окончания - в ГУМе. Элементарно, захотелось бывать там чаще, нежели раз в год. Вдобавок, это возможность, наблюдать различные экспозиции ГУМа в различные времена года. Но если традиционный ДБТ проходит, как правило, от МКАДа до МКАДа или от конечной до конечной, то новый формат должен был стать существенно короче: от МКАДа до центра и быть на порядок проще по сравнению с былыми, крупными походами. Так и появился формат "Lite", куда не стыдно приглашать и прекрасную половину человечества. Уже норма, что наши походы ДБТ проходят, как правило, в исключительно мужском коллективе. Захотелось разнообразия как Собянину реновации. Этот реинжинининг проекта открыл и для меня самого новые горизонты, подарил свободу для свежих идей.

Итого, сбор на второй поход в рамках автодорожного сезона состоялся в центре зала станции метро Ясенево. На призыв к участию откликнулись, в том числе, и три студентки первого курса, потому, конечно, непозволительно было не разбить поход на две части: от Ясенева до станции Крымской МЦК и от Крымской до ГУМа. Дошедшие до Крымской уже имели полное право на обещанный приятный бонус, и могли безнаказанно завершить для себя это мероприятие.

Во время похода была успешно проведена викторина. Участникам для получения ценных призов требовалось ответить на следующие коварные и не очень вопросы, связанные с Московским Центральным Кольцом:

1. Назовите станцию высокоскоростной транспортной системы Москвы, носящую имя человека, оказавшегося первым в совершено неестественной среде обитания. *Ответ: Площадь Гагарина*
2. Какая из станций МЦК признана памятником культурного наследия. *Ответ: Белокаменная*
3. Назовите перегон МЦК, где можно найти памятник в честь столетия МК МЖД. *Ответ: Коптево - Лихоборы (или Лихоборы - Коптево)*
4. Вспомните название величественного жилого комплекса, расположенного возле последней открытой станции МЦК. *Ответ: Маршал*
5. Назовите цвет, который получается в результате цветовой инверсии освещённости на станции Деловой Центр МЦК *Ответ: Малиновый*
6. Какая станция была ошибочно пропущена в ходе Разведки Местности ДБТwalks.РУ на юго-восточном сегменте МЦК *Ответ: Угрешская*
7. Станция МЦК, расположенная у подножия Беты. *Ответ: Измайлово*
8. Станция МЦК, которая напрямую связана с исходным названием самой, железнодорожной магистрали. *Ответ: Окружная*

Коллективное фото у ЖК Английский Квартал
DSC_0899 РєРѕРїРёСЏ (700x466, 501Kb)
"ДАЛЕЕ ФОТОГРАФИИ С УЧАСТНИКАМИ"

Рубрики:  События
Проект "День Без Транспорта"
Метролюбие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СХОДИЛИ В ТЕАТР ЭСТРАДЫ

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 17:01 + в цитатник

Довольно спонтанно попали с Юлей в начале года в "Театр Эстрады" на постановку "Свободная любовь". Сам не знаю, чего именно ожидал от постановки. Скорее был важен факт посещения какого-нибудь театра спустя долгое-долгое время без театра. Очень удобно всё решилось в рамках одного телефонного разговора. Предложили несколько вариантов, которые были актуальны на тот период, и от одного я не смог отказаться, ибо завлекли тем, что в главной роли в этой постановке участвовал Дмитрий Дюжев, а в перечне актёрского состава прозвучало имя Сергея Никоненко.

Не столько, может быть, имя Дюжева было мне интересно, сколь зацепил факт участия Сергея Никоненко. И это долгая история... Она уходит корнями в мои школьные годы. Именно тогда Никоненко пригласили к нам, в актовый зал ещё 754-й школы, где он читал стихи Сергея Есенина. Кстати, наверное, тогда я и проникся к творчеству упомянутого поэта, ну, и к игре этого актёра. В роли начальника в сериале про майора Каменскую (не спрашивайте, откуда я владею подобной информацией - зомбоящик в школьные годы делал своё дело) он меня не особо интересовал, но учителя провели воспитательную работу в тот период настолько качественно, что захотелось познакомиться с иными его ролями. Но разве я реализовал эту задумку? - Нет, она так и осталась висеть в воздухе просто навязчивой идеей. А есенинские стихи, да, Сергей Никоненко читал хорошо. Это запомнилось. Естественно, если бы я не услышал его имя в рекламе, озвученной менеджером театральной компании, то, вероятно, отказался от билетов, но... Реклама сработала и вполне успешно. Я согласился и назвал адрес для курьерской доставки. Билеты доставили на дом и совершенно бесплатно. Очень удобно.

Правда, я впервые поддался на подобное телефонное предложение, потому после звонка ещё какое-то время терзала мысль: "А не жулики ли это? Надо ли вообще было соглашаться?" Посмотрел, погуглил предложенные мне места на сайте, и увидел, что реально эти места проданы. Много мыслей было плохих, поверьте. Были и такие, что, быть может, одни и те же места проданы разным людям, или мне собираются продать копию-фальшивку. В ответ успокаивал себя: "Это же театр. Не так много людей сейчас ходит в театр. Особенно вечером в понедельник. Ну, будут места не наши, окажутся заняты - пересядем. Не такая уж и популярная постановка, чтобы оказался заполненным целый зал". В общем, когда курьер мне перезвонил, то я решил ему ответить. А были и такие мысли, чтобы не отвечать. Вечером под входной дверью квартиры состоялся обмен: я передал деньги, мне передали билеты. Позже обрадовал жену, что в понедельник вечером мы идём с ней в театр.

Не буду раскладывать по полкам сюжет и анализировать его, а перейду сразу к впечатлениям. Не ожидал от Дюжева такой игры. Честно. При том, что всё действие в обоих актах разворачивается в одних и тех же декорациях - оно вовлекает. Сначала сознание сопротивляется и говорит смотри игру актёров, оценивай, анализируй... А потом так раз! И уже целиком увлечён сюжетом. Проникся. Да, проникся и с нетерпением ждал того, что же будет дальше, к чему всё это приведёт. Подсознательно ожидаешь и знаешь, куда вырулит сюжет. Не хочешь, чтобы было так, но оно происходит, затем снова не хочешь, вновь подстава и... в конце думаешь, ну, вот, неужели?! А тебе на блюдечке выносят счастливый финал. Эмоционально финал постановки путает сознание и логику, оттого на их место выходит восторг и ничего более.

А ещё приятно, что жене понравилась постановка. Она со своими собственными впечатлениями покинула зал театра, но, что характерно, резкой критики не было. Обычно после фильма какого-либо высыпается поток критики о ляпах, промахах и тому подобном, а тут... тут тишина, улыбка радости на лице. Полная идиллия.

Всё сказал, да про Никоненко ни слова. Исправляюсь. Тут у него оказалась эпизодическая роль. За годы, которые я его не видел, он сильно изменился. Нет, не постарел, выглядит бодро, но сильно располнел. Наверное, болеет. Не иначе. Вряд ли от хорошей жизни. Быть может, показалось. В общем, если как и я хотите, сходить в театр, но не знаете на что идти, то очень рекомендую постановку "Свободная любовь". Быть может, не обязательно с тем же актёрским составом, но как именно постановку, сюжетную линию.

И, возможно, не стоит брать места партере "Театра Эстрады". Места расположены примерно на одном уровне, потому за другими зрителями, порой, актёров на сцене не видно. Вероятно, более выигрышным вариантом там является бельэтаж. Он не так уж и далеко от сцены, на мой взгляд, расположен.

Взгляд наверх
DSC_0009 РєРѕРїРёСЏ (700x393, 285Kb)
"ДАЛЕЕ +2 ФОТО"

Рубрики:  События
Концерты, фестивали

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФОТООХОТА -У САМОГО СЕРДЦА СТОЛИЦЫ-. МЦК-РЕБУСЫ

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 22:33 + в цитатник

Сегодня во время Фотоохоты разыграл четыре карманных календарика с изображениями станций метро: Шелепиха, Минская, Лермонтовский проспект и Раменки. Викторина базировалась на МЦК-ребусах, которые я успел подготовить в последний вечер. Да, всё самое интересное так и готовится - в последний вечер и в последнюю ночь. Это так по-русски. Отвечаешь - получаешь распечатку ребуса и забираешь памятный приз.

Первый ребус успешно разгадала Наталья Антонова и выбрала календарик с Шелепихой. Случилось это, не поверите, у самого Сердца Столицы (близ стройплощадки перспективного ЖК). Второй ребус разгадал Дмитрий Горшков и выбрал Ломоносовский проспект. Это произошло на подступах к Филёвской пойме, на стыке Новофилёвского проезда и Филёвского бульвара. Ответ на третью загадку снова нашла Наталья и забрала с собой ещё и Минскую у Панда Парка в Филёвском парке. Заключительный ребус разгадал студент Борис Праздников и получил оставшуюся в наличии станцию - Раменки. Планировалось, что заключительный розыгрыш случится у станции метро Славянский Бульвар, а на деле профорсировали и реализовали его близ Пионерской.

- 01 -
jigsaw-18 РєРѕРїРёСЏ (700x494, 101Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ МЦК-РЕБУСЫ"

Серия сообщений "У Сердца Столицы":
Часть 1 - ФОТООХОТА -У САМОГО СЕРДЦА СТОЛИЦЫ-. МЦК-РЕБУСЫ

Рубрики:  События
Метролюбие
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии

Метки:  

-URBAN TRANSPORT-. АНОНС ПУБЛИКАЦИИ

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 13:14 + в цитатник

Вчера, 23 ноября, в рамках Учебной практики заменил студентам ТУУ первого и второго курсов аудиторные занятия культпоходом на выставку "Urban Transport", которая пришла на смену транспортной биенале "ExpoCityTrans". В очередной раз заработал плюс к карме, то есть к рейтингу кафедры.

По ощущениям эта выставка - демо-версия "ExpoCityTrans", ориентированная больше на лекционную программу: статистику послушать, людей посмотреть. К этому был морально готов, ибо ознакомился предварительно с отчётами людей, посетившими выставку в первый, журналистский день. Журналистам и блогерам, кстати, раздавали флэшки, а ко второму дню, естественно, приятных "плюшек" в закромах Родины уже не осталось. В фотоотчётах было представлено далеко не всё, потому я искренне надеялся, что МосМетро вновь прикатило Метрошу, а также аттракцион виртуальной реальности, как это было в прошлом году. Увы, ничего подобного не обнаружили. А жаль - студентам такое нравится.

P.S. Более подробный отчёт ещё появится на этих страницах, а сейчас мой вечер будет забит подготовкой к завтрашней Фотоохоте "У самого сердца столицы". Первичны викторинные вопросы с призами и подарками, а всё прочее - потом.

DSC_7924_pt (700x466, 170Kb)

Рубрики:  События
Метролюбие
АУИшное
Фотоохоты, фотопрогулки, экскурсии
Музеи, выставки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛЕКЦИЯ ПРО МЕТРО В СВЕТЛОВКЕ

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 21:19 + в цитатник

Свершилось чудо! Мне одобрили время для проведения очередной лекции про метрополитен в технической библиотеке на станции Выставочной в декабре. Дату и время сообщу чуть позже, ибо я ещё должен подготовить анонс и прислать его сотрудникам Центра Профориентации. Рассказывать про системность в этот раз не буду, внимание сконцентрирую только на плановом графике движения пассажирских поездов и немного на графике оборота электроподвижного состава. Сие обстоятельство послужило стимулом для размещения сегодня именно этой публикации о первой лекции про метрополитен, случившейся в 2017-м году.

И сложилось всё интереснее некуда. Примерно с марта-месяца я начал пытаться выбить себе время для прочтения лекции в НТБ метрополитена, но как-то там, поначалу, всё оказалось жутко стохастическим - направляешь письма, а конкретного ответа не получаешь. Никак иначе кроме как путём серии личных бесед прокладывать дорогу в НТБ Метрополитена не удавалось. Увы, станция Выставочная для меня - края дальние, туда не наездишься.

Совершенно случайно, в конце апреля моя давняя знакомая Анна пригласила меня в библиотеку имени М.А. Светлова, попросту говоря, в "Светловку" прочитать лекцию. Замечу, это были два несвязанных события: 1) я сам ходил и узнавал правила игры в ЦПО метрополитена, так как хотел прочитать лекцию в их библиотеке, но Аня ничего об этом не знала; 2) Аня вспомнила, что существую я и решила пригласить меня поговорить про метрополитен, хотя до этого мы вообще долгое время не общались. Не общались не из-за того, что пошло вдруг что-то не так, а просто не общались. Фотографии регулярно смотрим, лайки ставим, а в остальном у каждого жизнь течёт своим чередом. Звёзды сошлись, мир круглый, снова встретились. И подумал я, что предложенная возможность - большая удача, ибо наметилось мероприятие, где можно было отрепетировать тот материал, который я хотел апробировать на Выставочной в июне. Невероятный шанс мобилизоваться и собрать презентацию.

В период подготовки к лекции я съездил в "Светловку", посмотрел, как дойти туда, протестировал презентацию, оборудование. Площадка мне сразу понравилась, запала в душу, и я понял, что даже здесь имеет смысл выложиться на полную. Хотя я изначально считал, что библиотека, не связанная с метрополитеном, не привлечёт большого количества реально заинтересованных темой лиц.

Собрался уложить в презентацию максимум того, о чём знаю применительно к метрополитену, и чем бы из этого хотелось поделиться с публикой. В общем, ко дню проведения лекции нарисовалось 262 слайда презентации Power Point - и это не предел, ибо отдельные разделы пришлось наспех пролистать, пропустить, а некоторых и вовсе в презентации не оказалось априори со времён выступления в рамках "ПроЧерКона". Не хватило, как обычно, времени на полноценную подготовку всего. Разделы, не доведённые до логического завершения, полностью убрал - слайдов тридцать точно исключил.

Лекция успешно состоялась, всего рассказать не успел, предоставленный временной регламент превысил, но пошло хорошо, на одном дыхании и приятно, что большая часть аудитории осталась слушать материал до победного. Получил колоссальную порцию обратной связи. Душевно пообщался с интересными людьми из различных организаций, не связанных с метрополитеном, услышал довольно острые вопросы, на которые не знал ответов, но именно они открыли дорогу новым разделам лекции. Обратная связь бесценна!

Вердикт: надо резать презентацию на несколько частей по разделам и ещё более детализировать их, углублять. Приятно было узнать, что, действительно, беспокоит людей в отношении метрополитена сегодня. Вопросы бытовые, земные, спускающие с небес на землю, хотя я на протяжении почти двух часов я старался петь, именно, о высоком. Среди них были очень интересные вопросы, ответы на которые я частично включил в июньскую лекцию. Частично, ибо не на всё нашлись ответы. Эти ответы не нашлись до сих пор. И вопросы, прозвучавшие в этом году, - это совершенно не те вопросы, которые поступили мне в конце 2011-го. Люди стали более осведомлены жизнью метрополитена, потому как не столь давно метрополитен повернулся к людям лицом и стал рассказывать о себе намного больше и качественно лучше.

От студентов и от друзей тоже было приятно получить объективную критику. До сих пор замечаний не по существу не услышал. Всё по делу. Со всем согласен, всё готов исправить. Такие лекции - полезный опыт. Ещё со времён существования творческой ассоциации "ПроЧерКон" я приобрёл полезные знакомства. В этот раз без полезных знакомств тоже не обошлось. Да, контакты есть, но они пока никак не сыграли. А контакты 2011-го года на связи до сих пор и сохраняют актуальность по сей день.

Мой уголок в "Светловке" (фото Чжо Мин Аунга)
0005 (700x466, 343Kb)
"ДАЛЕЕ ЕЩЁ ФОТОГРАФИИ С ЛЕКЦИИ"

Рубрики:  События
Метролюбие
Лытдыбр

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Flash_A
Страницы: 301 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь