Робин Кук "Злой умысел" Анестезиолог Джеффри Роудс проводит эпидуральную анестезию беременной ж...
Книги, после которых открывается второе дыхание - (0)https://www.liveinternet.ru/users/yuriy_iwowwe/rubric/5766083/ Книги, после которых открывается вто...
Узбекский курник - (0)https://takprosto.cc/kak-prigotovit-kurnik/
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 - (0)Треугольники из лаваша с колбасой и сыром - 12 https://rutxt.ru/node/14971
Намазка из свеклы и селедки - (0)Намазка из свеклы и селедки . Смешиваем селедку и свеклу. Паштет из ресторана за 5 минут и 50 рублей...
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ |
[quote] Тесто:
400-500 г муки ,200 г сливочного масла ,150 г сахара
2 яйца ,щепотка соли ,1 ч.л. пекарского порошка (химические дрожжи)
Начинка :1 лимона ,200 г сахара ,1 ст.л. крахмала
Приготовить начинку: лимон вымыть, с помощью мелкой терки снять цедру, отложить. Мякоть лимона измельчить в миксере, добавить сахар, крахмал, перемешать и поставить в холодильник.
Приготовить тесто: Растереть сахар со сливочным маслом добела (быстро получится блендером), добавить яйца по одному. Муку смешать с пекарским порошком, лимонной цедрой и солью и высыпать в приготовленную ранее смесь. Вымесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук (возможно придется добавить еще муки). Скатать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Взять достаточно большую неглубокую форму для пирогов, разделить тесто на две части, одну выложить в форму, разровнять, не забыть про бортики. Вылить начинку на тесто. Вторую часть теста раскатать по форме и накрыть начинку. Выпекать 40 минут при 160 градусах.
Рубрики: | Пироги сладкие |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |