-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Enigmatica:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Enigmatica

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2009
Записей: 77945
Комментариев: 16884
Написано: 116340


Льезон: для чего нужен и как правильно его приготовить

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 22:03 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Льезон: для чего нужен и как правильно его приготовить

Льезон: для чего нужен и как правильно его приготовить

Льезон – это смесь яичных желтков и сливок, которую используют для придания густоты и насыщенности соусам и супам. Льезон придает им вкус и аромат, гладкую текстуру и золотистый цвет.
льезон 1 (680x510, 336Kb)

Основная пропорция в льезоне - 3 части сливок и одна желтков. Вместо жирных сливок можно использовать сметану или крем-фреш. Смеси из 240 мл сметаны и трех желтков достаточно, чтобы придать густоту жидкости объемом 720 мл.

Льезон никогда не добавляют в кипящую жидкость, потому что он может свернуться. Чтобы этого избежать, добавьте немного жидкости в льезон - это позволит избежать резкого перепада температур. Эта технология называется темперированием, смысл которого заключается в постепенном нагревании продукта.
льезон 2 (700x467, 311Kb)

Кроме того, льезон используют для смазывания пирогов и пирожков, а также для обжарки рыбы и мяса. Но это уже совершенно другой продукт.

Так, для приготовления льезона для обжаривания на 2 яйца берут 3 ст. л. молока или воды + соль по вкусу. Продукт обмакивают в льезон, а затем обваливают в панировке –  муке или сухарях.

Льезон для смазывания выпечки готовится так же, как и смесь для обжарки: 2 яйца слегка взбивают с 3 ст. л. воды.
льезон 1 (680x510, 336Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Советы кулинарные

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2022 г. 18:40 (ссылка)
Отличная тема мороженое
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 25 Октября 2022 г. 14:17 (ссылка)
Классика итальянской кухни соус болоньезе рецепт самый легкий и вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 01 Марта 2023 г. 15:57 (ссылка)
Вот вкусный салат лентяйка
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 17 Марта 2023 г. 13:44 (ссылка)
Вкусно и просто - рецепт сливочный соус
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку