-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dudulinza

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 326





Как менять документы после смены фамилии? (Единый центр документов, 2019)

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:19 + в цитатник

 

4076224_11111 (500x337, 49Kb)

Мы собрали в одном посте все сведения о смене документов. Этот пост каждый год обновляется, если есть какая-то дополнительная информация по поводу смены документов - обязательно пишите в комментариях. 
1. Паспорт РФ. 

Менять не позднее месяца с дня свадьбы (иначе штраф 1500 - 2000 рублей). 
Пошлина 300 рублей. 
Платить в Сбербанке. Фамилию в госпошлине на паспорт нужно старую писать и можно через банкомат оплатить. Однако, рекомендуем вопрос с фамилией ещё раз уточнить, позвонить в МФЦ, откуда будете забирать паспорт, какую писать старую или новую, потому что в разных отделениях - по-разному говорят. 
Документы - старый паспорт, Свидетельство о рождении (там данные о родителях, нужны их даты рождений), Свидетельство о браке, 2 фото распечатанных, квитанцию. 
При себе иметь черную ручку. 

4076224_4 (700x466, 78Kb)


Подавать через Госуслуги: услуга Паспорт РФ - http://vk.cc/40B5dN (необходимо заранее зарегистрироваться). Приходит приглашение на конкретный день и время. 

Заполнять анкету все пункты, даты рождения родителей, фото загружать ту, которая будет в паспорте. 
В карточке – заявлении писать уже новую фамилию! (Я, Новая фамилия, прошу выдать мне новый паспорт на Новую фамилию!) 
Время обработки анкеты – неделя, получение – через час. 
На сайте выбрать территориальный пункт (ТП), в который удобно. Могут всё равно перенаправить в соседний. Также можно менять лично в ТП или МФЦ районном (по прописке). 

4076224_37670979_264614254132084_6528489537054703616_n (150x150, 6Kb)

Комментарий невесты: В сбербанке сказали, госпошлина оплачивается на старую фамилию.И надо не 2 фотографии,а 4.Свидетельство о рождении не надо,если вам не 14 лет. 

Комментарий другой невесты: Платила пошлину на НОВУЮ фамилию, в статье все верно. Заполняла заявление через госуслуги 12.08, пригласили в местный УФМС по прописке на 19.08., заполнила картонку по своему же распечатанному с госуслуг заявлению. Через 1,5 часа забрала готовый паспорт. КРАСОТА! 

2. СНИЛС 
Менять в отделении Пенсионного фонда РФ (ПФРФ) своего района. 
Смотреть адреса на сайте пфрф ру http://www.pfrf.ru/ или через поисковик. 

Приходить лично. Писать заявление на замену. 
Документы – паспорт РФ, СНИЛС, Свидетельство о браке (+ копия). 
Время – очередь (как повезет) и 3 недели. Выдадут расписку о замене, попросить вписать номер полиса. 


При получении паспорт РФ и расписку о замене СНИЛСа. 
Примечание: Пока ваши данные не обновит ПФРФ, фамилию на портале Госуслуг не изменить. ПФРФ обновляет базу раз в 2 недели. Менять в разделе Мои данные. Пока фамилия на портале старая, не подать остальные заявки, т.к. портал не видит изменений и причин для новых документов. 

4076224_Foto0029 (525x700, 239Kb)4076224_Foto0028 (525x700, 222Kb)

Комментарий от невесты: в Пенсионном фонде сказали, что можно не ждать обновления данных на портале госуслуг, тк это будет не ранее, чем через полгода. В этом случае дальше нужно всё подавать не через госуслуги, а лично. Но, возможно, вам повезёт. 

Комментарий от другой невесты: в районных отделениях ПФР требуется Ваше присутствие, оригинал паспорта+СНИЛС (в ЕЦД его, почему-то, не требуют), на всякий случай св-во о браке. Работник ПФР сама заполняет все заявления и дает Вам на подпись. Срок предоставления услуги - 3 недели. БЕСПЛАТНО. Потраченное время - от получаса в зависимости от времени посещения ПФР. Не хамят (!). 

3. Полис ОМС 
Менять в любой страховой компании на выбор. 
Приходить лично. 
Документы – паспорт РФ, старый полис ОМС, СНИЛС (или его номер на расписке) - могут не спросить. 
Время – 6 недель на обмен. Проверить готовность можно http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=1481 

4. ИНН 
Менять в налоговой по прописке (адрес и подразделение смотреть на сайте р78 налог ру http://nalog.ru/el_usl/ , можно записаться на время приема онлайн). 

Документы – паспорт РФ, старый ИНН, свидетельство о браке + может потребоваться заявление (заполняется в налоговой). В некоторых заявление не дают, можно купить в ларечке рядом бланк за то ли 10, то ли 30 р, но часто и дают бесплатно. Можно скачать из интернета и приезжать с уже заполненным заявлением. 
Время – по закону 10 рабочих дней, по факту – 1 минута. 

4076224_Foto0030 (525x700, 224Kb)

АВТО 
Медицинская водительская комиссия – Водительское удостоверение – Полис ОСАГО – ПТС. Именно в таком порядке. 

5. Водительская комиссия. 
Приходить лично. 
Менять в любых специализированных центрах 
Документы – паспорт РФ, 2 фото (можно с флешкой с фото для паспорта, распечатать на месте – 150 рублей) 
Время – 30 минут 
Примечание: Сделать Правильную копию для ГИБДД (обе стороны справки на одной стороне А4) 
Комментарий невесты: Копию сделали в МРЭО, на одной стороне А4 одна сторона справки (обычная двусторонняя копия) 

Комментарий другой невесты: c апреля 2014 года для получения медицинской справки водительской комиссии необходимо получить штамп в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Цена удовольствия - 700 р справка + 450 нарколог + 750 психолог, сделать это бесплатно (последние два пункта точно) нельзя. 

6. Водительское удостоверение (с 5 ноября 2014 года обязательно менять сразу же после изменения фамилии, иначе штраф до 15 000 рублей). 

Пошлина – 2000 рублей (за замену национального водительского удостоверения на пластиковой основе). Платить в Сбербанке (лучше в кассе, с сайта ГИБДД http://www.gibdd.ru/ распечатать реквизиты нужного МРЭО). 

Подавать заявку на Госуслугах (услуга Замена водительского удостоверения http://vk.cc/40B5s8, причину указать замена фамилии). Заполнить все пункты анкеты, для этого и нужны данные мед. Справки. Выбрать любое из предложенных МРЭО, включая коммерческие. Выбрать дату и время приема. Приглашения ждать не надо, распечатать электронное приглашение и идти в выбранное место в выбранное время! 

Заявление с сайта распечатать на 1 листе с 2х сторон (необязательно, можно заполнить в МРЭО). 

Документы – паспорт РФ, медицинская справка НЕ ТРЕБУЕТСЯ, карточка водителя из автошколы, водительское удостоверение, свидетельство о браке, квитанция на 2000 рублей. 
Время – 20 минут с фотографированием. 

7. Полис ОСАГО (менять когда закончился, либо внести изменения с новыми данными)/ 
Менять в любой страховой компании. 
Внесение изменений в полисы ОСАГО и КАСКО бесплатно. 
Документы – Талон ГТО или диагностическая карта, старый полис, ПТС, водительское удостоверение, паспорт РФ. 
Время 15 минут 

4076224_Foto0053 (525x700, 273Kb)

8. ПТС 
Менять в 10-дневный срок после получения паспорта (смотрите первый пункт данной подборки, составленной сообществом свадьба питер - http://vk.cc/1X977T), иначе штраф - 1500 рублей. Пошлина – 350 рублей (за внесение изменений в ПТС) и 500 рублей (за выдачу свидетельства о регистрации). Платить в Сбербанке (лучше в кассе, с сайта ГИБДД распечатать реквизиты нужного МРЭО) 
Подавать заявку на Госуслугах (услуга Регистрация нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства http://vk.cc/40B5ue, причину указать замена фамилии). 

Заполнить все пункты анкеты, для этого и нужны данные полиса ОСАГО. Выбрать любое из предложенных МРЭО, включая коммерческие. Выбрать дату и время приема. Приглашения ждать не надо, распечатать электронное приглашение и идти в выбранное место в выбранное время! 
Заявление с сайта распечатать (необязательно, нужно заполнить в МРЭО). 

Документы – паспорт РФ, ПТС (пластик и бумага), водительское удостоверение, квитанции на 350 и 500 рублей, заявление, полис ОСАГО, свидетельство о браке. 
Время – 20 минут на заявление от руки и 40 минут ожидания. 

9. Заграничный паспорт (менять необязательно до окончания срока действия, но новую визу не получить) 
Пошлина – 3500 рублей (за выдачу заграничного паспорта нового образца). Платить в Сбербанке (лучше в кассе, выбрать реквизиты районного УФМС). 

Подавать заявку на Госуслугах (услуга Получение паспорта нового поколения гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возраста http://vk.cc/3kORXO, причину указать замена фамилии). Заполнить все пункты анкеты. Выбрать любое из предложенных УФМС. Если всё заполнено верно, анкета уходит на обработку, ждите приглашения. 

Приходит приглашение на конкретный день и время, распечатать электронное приглашение и идти в выбранное место в строго назначенное время! 
Документы – паспорт РФ + копия разворотов страниц с фотографией и с пропиской , квитанция на 3500, старый загран паспорт. 

Время – 3 минуты с фотографированием, готовый паспорт забирать через 1-2 недели по статусу в Личном кабинете на Госуслугах. 


Где стоит побывать в Санкт-Петербурге. Часть 8. (ресторан Il lago dei cigni)

Среда, 02 Августа 2017 г. 10:37 + в цитатник

В ресторан Il lago dei cigni мы попали практически случайно. После долгого прекрасного дня и посещения нескольких удивительных людей, дружбой с которыми я прямо таки горжусь, мы оказались на Крестовском. Зная большой выбор в этом месте на предмет ресторанов - позвонила подруге.

Та сразу сказала - Иль Лаго дей Сигни!

4076224_19625007_112699672684466_4713718889303769088_n1 (700x631, 93Kb)

 

Волшебное местечко! Летняя терраса! Прямо на крыше ресторана! Божественный вид

и моя любимая итальянская кухня!

 

4076224_IMG_6664 (700x525, 269Kb)

После обеда фотоохота на вот такую вот красоту! Групповой снимок! Жаль, что селфи не сделать! 

4076224_Il_LAGO_Terrasa (700x466, 277Kb)

На террасе готовит шеф-повар ресторана! Сам Винченцо Вердоша! Завораживает.. готовка похожа на священнодействие.. Хотя, в принципе - это и есть священнодействие.. Это мы стали относиться к процессу, как к рутине..

4076224_IMG_6646 (700x525, 251Kb)

Справка:

Крестовский остров в Санкт-Петербурге расположен в северной части дельты Невы, омывается Малой и Средней Невками, входит в тройку так называемых Кировских островов (вместе с Елагиными Каменным). Его площадь 420 гектаров.

Существует несколько версий его названия: от прорубленных крестом просек, от озера крестообразной формы, от часовенки с крестом, здесь находившейся.

История Крестовского острова в Санкт-Петербурге

Еще в Писцовой книге 16 века упоминается остров с крестом на часовне, то есть его название возникло до основания Петербурга. Первым владельцем был губернатор А.Д. Меншиков. Затем он переходит сестре Петра Первого Наталье Алексеевне. А вскоре императрица Елизавета Петровна дарит его графам Разумовским. Была построена роскошная усадьба его новых владельцев.

Именно в это время здесь был создан небольшой дворцово-парковый ансамбль и определены зоны: в восточной части – развлекательные заведения, на юге – усадьба, вдоль северного берега – крестьянская деревня, на западе – охотничьи угодья. Появились увеселительные заведения Русский трактир и Немецкий трактир, а также катальные горы на южном побережье. На северном берегу  - Новокрестовская деревня, неподалеку от нее находился трактир Крестовский сад, а у моря – Речной Яхт-Клуб. С соседними островами (Петровским, Елагиным, Каменным и Аптекарским) Крестовский остров соединялся наплавными мостами. В начале 19 века остров купил князь Белосельский-Белозерский. Бывшая усадьба Разумовского была перестроена и превратилась в обширный дворцово-парковый ансамбль.

 Заболоченность территории не привлекала богатых людей, и до открытия здесь Императорского яхт-клуба  этот район оставался местом отдыха людей низшего сословия. Тут простые мужики и купцы плавали на лодках, качались на качелях, а зимой катались с горок.

Источник: https://www.spb-guide.ru/page_477.htm


Метки:  

Опубликован топ-100 ресторанов Петербурга

Пятница, 02 Июня 2017 г. 16:06 + в цитатник

Опубликован топ-100 ресторанов Петербурга

  • МАЙЯ КОЛЕСНИКОВА

Рейтинг ресторанов составили эксперты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В Петербурге вкусно есть - топ-100 ресторанов появился в Сети. Фото Getty

Список 100 лучших ресторанов Петербурга опубликовало онлайн-издание Antenna Daily.

Рейтинг топ-100 ресторанов Петербурга составляли шеф-повара, журналисты, пишущие о ресторанах, рестораторы. Они выбрали лучшие заведения общепита (по данным на весну 2017 года). На дверях лучших ресторанов города можно увидеть специальный стикер, который даст понять посетителям, что именно это место посещают и рекомендуют к посещению профессионалы.

В первую пятерку лучших ресторанов Петербурга попали известные заведения - верхние строчки заняли два модных ресторана, созданные одной командой - Duo Gastrobar и Тартарбар, в которые столик надо заказывать" очень заранее". На третьей строчке ресторан Матильды и Сергея Шнурова -  Кококо, на четвертом - Пробка, ресторан-долгожитель от Арама Мнацаканова, переехавший не так давно со своего культового места на улице Белинского на Петроградскую. Пятую строчку занимает ресторан итальянской кухни Il Lago dei Cigni на Крестовском.

Почетную первую десятку лучших ресторанов Петербурга замыкают ресторан китайской кухни на Рубинштейна Tse Fung, секретный винный бар на Петроградке Big Wine Freaks, "мясной" ресторан "Блок" Александра Раппопорта, Buddha-Bar на Синопской – ресторан паназиатской кухни, и премиум-ресторан вблизи Исаакиевского собора - "Трюфельный дом Bruno".

Из популярных мест в топ-100 ресторанов Петербурга попали "Палкинъ" (15 место), Erarta Café (23 место), Бекицер (в третьей десятке), Карл и Фридрих, Русская рыбалка, Ф.М. Достоевский, Коммуналка (65-78), Этаж 41 (последняя десятка). Замыкающими список (99 и 100 место) стали Ки-До и Tre Bicchieri.

http://www.metronews.ru/novosti/peterbourg/reviews...restoranov-peterburga-1264092/


Метки:  

КУЛИНАРНАЯ ДРАМАТУРГИЯ. ГАВАЙСКАЯ ПЬЕСА О ЯПОНСКОМ ТУНЦЕ (Free Time, 24.04)

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 16:32 + в цитатник
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
Санкт-Петербург Синопская наб., 78, ресторан Buddha-Bar Saint-Petersburg
ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Аарон Стотт, шеф-повар ресторана Buddha Sar Saint-Petersburg.
Дениc Петров главный редактор журнала "FREE ТАЙМ".
Полина Королева, бильд-редактор журнала "FREE ТАЙМ".




ЛИБРЕТТО
Иностранный шеф-повар - этой фишкой завсегда¬таев петербургских ресторанов сложно удивить. Но мастер мастеру рознь. Если один заграничный шеф скромно отрабатывает свой гонорар, потчуя публику беспроигрышными хитами, to другой, на-против, находится в вечном поиске новых кулинар¬ных шедевров и смело предлагает публике что-то очень необычное и невероятное. Первый в Север¬ной столице надолго не задержится. Ко второму благодарные гости будут выстраиваться в очередь. Взять, к примеру, шеф-повара ресторана Buddha-Bar Saint-Petersburg Аарона Стотта. Это большой профессионал и энтузиаст своего дела. Благо¬даря ему, его творческим поискам и мастерскому воплощению интереснейших кулинарных идей в жизнь Buddha-Bar Safnt-Petersburg стал настоя¬щим флагманом паназиатской кухни. Меню здесь обновляется с завидной регулярностью. Поэтому, чтобы отследить все интересные новинки и быть в числе первых, кому выпадет честь их попробовать, нужно стараться как можно чаще сюда приходить. Атмосфера заведения располагает к паназиатским гастрономическим удовольствиям - интерьеры в восточном стиле, пряные ароматы, расслабляю¬щая музыка. Но на первом месте здесь кухня. Инте¬ресно, что в вечернее и ночное время акценты в ресторане немного смещаются. Места за музы¬кальным пультом занимают лучшие диджеи города или именитые музыканты из известнейших запад¬ных клубов. Но и тогда контрастные паназиатские блюда Аарона Стотта гармонично встраиваются е мелодии и ритм красивых диджейских сетов. Так начинается ужин с продолжением. У каждого повара свои секреты. С одним из них шеф-повар Buddha-Bar Saint-Peterbburg нас по-знакомил, посвятив в таинство приготовления традиционного гавайского блюда с японскими корнями - поке из тунца и авокадо под чили-чес¬ночным соусом. Перед тем как пройти на кухню, поговорим с шефом.
АКТ ПЕРВЫЙ. ДИАЛОГ
- Почему вы выбрали именно это блюдо?
- Тунец, так же как дорада или сибас, в нашем меню присутствуют постоянно. Это знаковые продукты пи¬терского Buddha-Bar. К тому же это весеннее блюдо с большим количеством текстур и ароматов. С одной стороны - простое по подаче, с другой - интересное по сочетанию ингредиентов. Еще я могу сказать, что это одно из самых популярных блюд в нашем, ресто¬ране. Оно очень нравится нашим гостям.
- Если развивать тему весны, то в вашем ве¬сеннем меню присутствует корюшка. Это ваш комплимент петербургской публике, ее гастро¬номическим традициям?
- Корюшка - это бестселлер последних трех лет. Как только начинается сезон, мы готовим это блюдо. Мне в свое время очень понравилась эта рыбка, только в Питере она имеет ни с чем не сравнимый запах свежих огурцов. В этом году мы гарнируем корюшку маринованными овощами и предлагаем на выбор классический кисло-сладкий соус или традиционный лимон.
- Как приходится адаптировать паназиатскую кухню для петербуржцев?
- Я стараюсь сохранять понятность и простоту и не перегружать блюдо специями. Острые или черес¬чур соленые блюда не включаю в меню. Русским нравится баланс во вкусе.
- Какое блюдо больше всего понравилось пе¬тербургской публике за время вашей работы в ресторане? -
- Очень популярна хрустящая утка с огурцом и маринованной сливай в паназиатском стиле. Наш фирменный салат "Буддд-Бар" прост в приготов¬лении, но невероятно вкусен. Никогда не будем исключать его из меню. Черная треска очень попу-лярна. Я готовлю это блюдо на протяжении 10 лет в классической японской технике. Рыба получается сочная внутри, приобретает тающую консистен¬цию и нежный сладко-соленый вкус. Гедза с фуа-гра и трюфельным дрессингом - знаковое блюдо. Готовим каждый день.
- Что ценит ваш гость больше всего? -Пожалуй, то, что качество блюд у нас в ресторане неизменно. Что бы ни происходило на рынке, на качество продуктов в Buddha-Bar это никак не влияет. Моя задача как шефа творить и готовить блюда для наших гостей из тех продуктов, к кото¬рым они привыкли, вкус которых знают и любят, и сохранять качество. При этом мы стараемся дер¬жать стабильные цены в меню и не повышать их.
- Как вам удается оставаться на плаву, когда другие рестораны тонут во время кризиса?
- У меня отличная команда. Основной состав работает со мной с самого начала. Плюс отличный сервис. Мы изначально взяли высокую планку и вo время кризиса не позволим себе ее снижать,
АКТ ВТОРОЙ. КУЛЬМИНАЦИЯ
Когда мы пришли на кухню, ингредиенты для блю¬да были уже аккуратно разложены на столе; тунец, авокадо, картофель, семя кунжута, чили-чесноч¬ный соус, чипсы из пшеничного теста, красный лук, зеленый лук, кресс-салат. Тайну соуса нам тут же раскрыл су-шеф Александр Бугзевский. В его основе соевый соус паста чили-гарлик, сок лайма и кунжутное масло. Кстати, су-шеф комментировал процесс приготовления блюда, чтобы Аарон не отвлекался.
Сначала шеф занялся картошкой. С помощью небольшой, но очень ценной машинки родом из Японии он превратил сырую картошку в вер¬мишель. Затем тщательно промыл полученную "нарезку" под проточной водой и избавил ее от лишнего крахмала. Умытая картофельная соломка незамедлительно отправилась принимать горячие ванны во фритюр (масло было разогрето до 170 градусов). В результате получилась сфера, напо-минающая сено.
Следующий этап - нарезка тунца и авокадо. С ними шеф расправился, как японский самурай, -уверенно, точно и без лишних движений. Полу¬чились маленькие кубики строгой геометрической формы.
Теперь оставалось только смешать кубики тунца и авокадо с чипсами из пшеницы, луком, соусом, солью и перцем Полученная смесь ловко улеглась на узкое овальное блюдо. Сверху ее укрыли карто¬фельным "сеном". Финальная точка была поставле¬на, когда композицию украсили крохотные листья кресс-салата.
АКТ ТРЕТИЙ. ФИНАЛ
С первой вилки трудно было придумать, на что это похоже. Со второй никаких аналогий искать уже не хотелось. С третьей стало понятно, что гавайцы понимают толк в хорошей еде, а уж Аарон Стотт и подавно. С четвертой, пятой и шестой очень хотелось, чтобы этот гастрономический праздник никогда не заканчивался. И чтобы равноправный союз нежной мякоти тунца, авокадо, хрустящей картошки и пшеничных чипсов существовал веч¬но. Вот так и становятся поэтами. Спасибо, шеф!

Tse Fung (На Рубинштейна появился новый ресторан китайской кухни)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник
"Большие птицы не кормятся зернышками"
(Китайская народная мудрость)

Осуществила наконец давнее желание посетить новый ресторан китайской кухни TSE FUNG.

Tse Fung на Рубинштейна

Время выбрали с подругой не совсем вечернее и не выходные. Так, чтобы насладиться и угощением, и обслуживанием и все
рассмотреть в спокойной обстановке. Улица Рубинштейна. Дом №13.
Дома на этой улице чуть ли не каждый входит в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

i (225x150, 40Kb)
Атмосфера в этом месте города совершенно особая. Вокруг витают энергетические привидения со времен редакции Журнала Министерства народного просвещения, здесь "наследило" Петербургское собрание художников и Столичный артистический кружок, Петербургский драмкружок, и даже Студия Мейерхольда.
Я уже не говорю о культовом значении этого места для свободолюбивых бунтарей эпохи зарождения Питерского рока.
То есть атмосфера что ни на есть творческая. А в Китае процесс приготовления, подачи и тем более потребления пищи возведен в ранг особого искусства многие сотни лет назад! Китайская кулинария сложилась как минимум 3000 лет тому назад.
У китайца, кем бы он ни был, вопросы кулинарной культуры не сводятся просто к еде, а занимают доминирующее положение во всем жизненном укладе как один из краеугольных камней материальной культуры.
Так неужели же я пропущу возможность приобщиться к прекрасному?
Приехали на машине и пришлось немного поплутать, так как движение в центре сами знаете какое.
Слава богу попали на одностороннюю улицу Рубинштейна с нужной стороны!
Слава богу для гостей ресторана держат место, которого там очень мало!
Перед нами убрали ограждение и мы въехали на парковку, практически на тротуар.
Молодой человек ретировался в помещение, так что выходили из авто сами и, надо признаться,
чуть не поцарапали дверь, но обошлось.

IMG_2171 (525x700, 402Kb)
Вот мы и на месте!
Внутри тепло, уютно и добротно. Ощущение такое, что попадаешь в некий театр где вот вот начнется представление,
и только вас ждали, чтобы наконец уже все началось.
У гардероба немая сцена "Заждались дорогих гостей", улыбки...
Нас проводят в зал. Вернее в два зала, повествуя при этом о самом ресторане. Небольшая экскурсия и выбор места.
Нам приглянулся круглый столик в первого зала. Здесь и народу было поменьше и зал побольше.

IMG_2119 (700x525, 384Kb)


Официант больше похожий на фитнес-тренера (и где они только таких берут?) немедленно окружил нас заботой и вниманием.
Ловко рекламируя блюда по строчкам меню, умудрился рассказать не только об ингредиентах, но и о некоторых традициях национальной кухни. Правда, напрочь не соблюдал личного пространства нависая прямо надо мной и практически касаясь плеча.
Но может быть это только я такая вся лично-пространственная?
А это морс!
И первое недоумение. Он не просто густой, он соткан из десятка вкусов. Это подтвердилось после нашего вопроса.
Из перечисленного я запомнила только малина, мята, цедра апельсина, имбирь, мед...

IMG_2111 (525x700, 424Kb)


Оригинальная подача салфеток! Таблетку белого цвета кладут в пиалу с водой и она раскрывается буквально на глазах.
Благоухая природными ароматами, готова к использованию. Это вам даже не теплые полотенца суши-баров)))

IMG_2113 (525x700, 396Kb)


Принесли булочки. Одна паровая, одна жареная. Первая от нежности даже потеряла родословную хлеба и на вкус более походила на манну небесную. Вторая, с хрустящей корочкой, более традиционно взывала к основным блюдам, которых подали достаточно быстро.

IMG_2116 (525x700, 423Kb)


Меню здесь не то чтобы большое, но каждое блюдо лично для меня это приключение во многом неизведанное доселе...
А вот музыка звучала в зале вовсе не китайская. Мы даже немного устали от этого тунц-тунц у нас над головой. Хотелось чего-нибудь более легкого, а лучше национально-китайского. Колокольчиков там каких, ну или на худой конец современных обработок.

IMG_2126 (700x525, 430Kb)


Оказывается, что здесь не приносят заказанное вами просто так и не ставят на стол, а сразу раскладывают по тарелкам.
Порции неожиданно большие, и как потом оказалось - очень сытные!
Здесь нам открыли секрет вращающегося центра стола. В Китае принято накладывать на свою тарелку из всех заказанных блюд понемногу. На пробу, так сказать... Для этого на вращающемся диске можно пододвинуть к себе любое желаемое блюдо.
Нюанс. В Китае не принято выбирать еду в тарелке. Берут то, что лежит сверху. Поэтому, если вам приглянулся какой-то кусочек, нужно подождать, пока другие разберут то, что мешает достать его сразу. Не факт, правда, что он вам достанется..но китайцы терпеливый народ и очень культурный.

IMG_2129 (700x525, 401Kb)


На тарелке оказались кусочки цыпленка в имбире и немного салата из баклажанов с помидорами. Никогда не думала, что простые баклажаны можно приготовить так вкусно! Нежно острый головокружительный вкус, приготовлен в кляре, легкая корочка и вкус помидора, как в детстве! И ведь правильно посоветовал нам официант обязательно заказать этот салат!

IMG_2132 (700x525, 393Kb)


Еще одно удивление по совету нашего экскурсовода (я опять про официанта). Гарнир - лапша по-сингапурски.
Даром, что гарнир - сойдет за самостоятельное блюдо. Его реально много! В потрясающе приготовленной лапше есть и креветки нежнейшие и курица кусочками вкуснейшая! Есть и ростки пшеницы и все это в особых приправах!

IMG_2142 (700x525, 412Kb)


А это мое любимое - свинина в сладком соусе с ананасом и клубникой! Я попала в детство, где вокруг одни лакомства и никто не скажет - "хватит" и "больше нельзя!"????

IMG_2147 (700x525, 402Kb)


Вот так мы и передвигались по кругу, от блюда к блюду. Последовательность выбирали сами. Очень понравилась эта вот китайская сервировка)))

IMG_2150 (700x525, 430Kb)


Чай в Китае это отдельная история. Это соразмерно мыслительному процессу и духовным подвижкам. Это путь постижения истины. Это основа основ, как впрочем и жидкость на 80% из коей все мы состоим и ныне и присно и во веки веков.
После того изобилия, что мы отпробовали, чай не только утоляет, он снимает состояние вкусовой перегрузки. Он примиряет ваш организм с тем буйством впечатлений, на которое вы пошли по доброй воле и в трезвом уме.

IMG_2153 (525x700, 422Kb)


Кстати, о трезвости! Нам принесли барное меню. Это не меню, это не винная карта, это второе переиздание всех произведений Дж. Р. Р. Толкиена. Это книга весом в полтора килограмма, содержащая в себе всю мировую историю и практику виноделия с тысяча затертых годов по наши дни.

IMG_2160 (525x700, 422Kb)


Когда эмоции немного улеглись нам принесли десерты. Банановое парфе! Чудесно и волшебно! Шоколадный шарик, который при нас официант легким ударом разбил словно яичную скорлупу. А внутри патока, очень сладкая но так к месту!

IMG_2162 (700x525, 398Kb)



IMG_2164 (700x525, 411Kb)


Манговый суп...

IMG_2166 (700x525, 383Kb)


И многоточием сердечной теплоты и признательности за наш выбор... чашечка кофе с цветочком! Так приятно! Обязательно приду сюда еще раз!

IMG_2108 (525x700, 395Kb)



Метки:  

Элпост - новая программа для миграционного учета

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Около 450 гостиниц, вузов и учреждений здравоохранения Петербурга, обязанных осуществлять миграционный учет прибывающих к ним иностранцев, подключились к программному обеспечению «ЭЛПОСТ», которое предлагает компания «Федеральный гостиничный сервис». В ближайших планах «ФГС» выйти на московский рынок, где отельеры до сих пор используют услуги курьеров для постановки иностранных гостей на миграционный учет в ФМС.
До недавнего времени территориальные подразделения ФМС использовали различные программные средства. Почти в каждом регионе работало программное обеспечение локального изготовления. В январе 2013 года все управления ФМС начали переход на систему ППО «Территория». Это означает в том числе появление единой информационной федеральной базы по учету мигрантов и повсеместную автоматизацию процесса.
Согласно Закону «О миграционном учете» отельеры могут передавать сведения миграционной службе различными способами: относить документы, отправлять почтой, передавать в электронном виде. Внедрение ППО «Территории» на первых порах вызвало настороженную реакцию петербургских отельеров, взаимодействовавших с ФМС с помощью программы «Электронный курьер».
«Электронный курьер», использовавшийся в Петербурге, позволял обойтись без походов в ФМС или на почту. Затраты на подачу одного уведомления составляли для коммерсантов 120 рублей. Однако «Курьер» не стыковался с новой системой ФМС. «Элпост» заменил устаревшее ПО.
Генеральный директор ООО «Федеральный гостиничный сервис» Екатерина Райлян говорит, что их разработка выполнена в соответствии с законодательством о защите информации и требованиями миграционного учета. Еще один аргумент в пользу “Элпоста” - стоимость затрат при постановке на учет одного лица дешевле на 15 процентов. На круг – это серьезная экономия для крупных гостиниц.
В итоге за полгода программу установили уже около 450 абонентов, против примерно 300, использовавших “Электронный курьер”.
Заметим, что гостиницы по-прежнему вправе выбрать любой удобный им способ подачи уведомлений: некоторые курьерские службы предоставляют услуги по сдаче уведомлений, и стоимость этой опции доходит до 250 рублей за одно уведомление. Желающие сэкономить могут самостоятельно прогуляться до ближайшего почтового отделения.
По некоторым данным, в Петербурге около 800 гостиниц, но точной цифры не называют ни чиновники, ни сам бизнес. Равно как весьма расплывчаты и данные об иностранных туристах, посещающих Петербург. Программа миграционного учета позволяет получить представление хотя бы о тех, кто останавливается в отелях. По словам Екатерины Райлян, в пиковые месяцы число таких гостей в петербургских отелях превышает 100 000 человек. В октябре получилось около 50 000. Итого можно говорить о примерно 800 000 постояльцев в год.
Затраты на проект «Элпост» составили около 35 млн. рублей. Программным обеспечением “ФГС” уже заинтересовались московские гостиницы. В планах ФГС Краснодарский край.
"Фонтанка.ру"

Метки:  

«ЭЛПОСТ» - это специальное программное обеспечение, которое создано как одна из систем электронной передачи данных о постановке приезжих на учет

Среда, 11 Сентября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Отели перешли на новую систему регистрации приезжих
Какие ассоциации у любого россиянина вызывает горячо обсуждаемая в последнее время на разных уровнях тема миграции? Рост преступности, постоянные изменения миграционного законодательства, в общем, ассоциации по большей части негативные.
Бумажная волокита
Так сложилось, что основное внимание общественности сфокусировано на проблеме трудовых мигрантов, хотя в сфере миграции существует ещё достаточно широкий круг вопросов, требующих обсуждения и решения.
Осуществляется ли контроль за пребыванием иностранных граждан на территории России, своевременно ли передаются в государственные органы данные о въезде и выезде иностранцев? Несомненно, требуются чёткие механизмы, позволяющие производить учёт численности иностранцев и обеспечивающие контроль за соблюдением сроков их нахождения в стране.
Нужно иметь в виду, что кроме иностранцев, приезжающих на заработки, Россию ежегодно посещают миллионы зарубежных туристов. Каждого иностранного гостя отель, в котором он проживает, должен поставить на миграционный учёт в течение 24 часов.
Законодательными актами предусмотрены несколько способов осуществления постановки на миграционный учёт: документы на вновь прибывших постояльцев могут быть переданы курьером в территориальный пункт УФМС или на почту, а также в последние годы появился современный вариант - передача данных в ФМС электронным способом с помощью специальных программ.
Число иностранных граждан, въезжающих на территорию Российской Федерации, постоянно растёт. Очевидно, что справляться с обработкой увеличивающегося количества документов в ручном режиме становится сложно и гостиницам, и сотрудникам УФМС.
Способы регистрации иностранцев, подразумевающие использование бумажных носителей, не всегда обеспечивают оперативную и корректную передачу сведений в государственные органы, кроме того, подразумевают дополнительные трудозатраты со стороны отельеров. Поколение XXI века уже привыкло к удобству электронных систем - электронные деньги, электронные билеты, электронные документы, электронные подписи, - все это зачастую помогает сэкономить не только время, но и средства. Большинство гостиниц Санкт-Петербурга в течение нескольких последних лет успешно применяют преимущества электронной постановки на миграционный учёт, которая производится непосредственно из гостиницы и занимает несколько минут. В то же время отельеры многих крупнейших городов России до сих пор производят постановку на миграционный учёт на бумажных носителях.
К G20 - новые решения
С апреля 2013 г. в Петербурге электронную регистрацию иностранных гостей можно осуществлять с помощью программы «ЭЛПОСТ», которую предлагает компания «Федеральный гостиничный сервис» (ФГС). «ЭЛПОСТ» - это специальное программное обеспечение, которое создано как одна из систем электронной передачи данных о постановке приезжих на миграционный учёт. С весны 2013 г. уже более 300 петербургских отелей используют программу в своей работе.
По словам Екатерины Райлян, исполнительного директора ФГС, «ЭЛПОСТ» позволяет подать сведения в территориальный орган ФМС в течение нескольких минут. Все сведения поступают в миграционную службу по защищённым каналам связи, что исключает риск утечки персональных данных - это также является немаловажным плюсом в эпоху разгула электронного мошенничества. Если говорить о финансовых затратах, то стоимость постановки на миграционный учёт с помощью этой новой программы ниже стоимости регистрации в существовавших ранее программах, а также ниже стоимости других доступных работникам гостиниц способов.
Некоторые гостиницы всё ещё работают по старым схемам, но многие уже приняли решение об использовании новой электронной системы. «Мы были одними из первых, кто в Петербурге перешёл на работу с «ЭЛПОСТ», - рассказал корреспонденту «АиФ-Петербург» руководитель службы приёма гостей отеля «Талион». - Мы подключились 1 апреля, и до настоящего времени никаких трудностей в работе у нас не возникло. Безусловно, есть какие-то моменты, которые необходимо доработать, исключительно для удобства пользователей, не более того. Свои пожелания к работе системы мы высказываем разработчику, который, как показывает практика, готов идти навстречу».
По словам отельеров, разработчик ПО провёл для сотрудников отеля тренинг, которого оказалось достаточно, чтобы освоить программу. «ЭЛПОСТ» имеет интуитивно понятный интерфейс и чётко очерченный функционал. Безусловно, при использовании нового программного продукта иногда обнаруживаются технические проблемы, но с приходом подобных электронных систем у отельеров появилась возможность реальной экономии времени, трудовых ресурсов, финансовых вложений при проведении процедуры постановки на миграционный учёт.
За нарушение сроков и правил регистрации иностранных граждан существуют серьёзные штрафы, которых опасаются руководители отелей. Использование таких программ, как «ЭЛПОСТ», позволяет гостиницам строго соблюдать требования законодательства и не бояться возможных санкций.
Екатерина Райлян отмечает, что в пиковый летний сезон, совпавший с моментом подготовки города к саммиту G20, Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга в целях поддержки гостиниц и отелей оказал содействие в проведении презентации новой программы и в распространении информации о ней. При участии Комитета по развитию туризма регулярно проводятся заседания рабочей группы по устранению существующих технических трудностей и усовершенствованию электронной системы в целом.
Быстро. Удобно. Безопасно
В преддверии G20 в Петербурге проведено множество мероприятий по обеспечению приёма зарубежных гостей. Новая электронная система постановки на миграционный учёт как раз и явилась одним из конструктивных решений для контроля за прибытием и убытием иностранных граждан.
Не стоит забывать и о вопросах безопасности: оперативная регистрация и своевременный учёт приезжающих позволят обеспечить спокойствие не только жителям города, но и делегатам «Большой двадцатки», и первым лицам иностранных государств.
Представители ФГС подчёркивают, что спрос на предлагаемое ими программное обеспечение достаточно высок: на установку программы «ЭЛПОСТ» уже поступают заявки из Москвы и других регионов России. «Мы, конечно же, планируем региональное развитие, потому что в нашем продукте есть потребность», - рассказала Екатерина Райлян.
Пока остальные регионы только готовятся к использованию инновационных технологий, отельеры Санкт-Петербурга уже активно применяют преимущества новых электронных систем.
Год от года поток иностранных туристов только растёт, въездной туризм активно развивается, поэтому регистрация зарубежных гостей - один из наиболее актуальных вопросов, стоящих перед специалистами гостиничного бизнеса. В Петербурге этот вопрос многие отельеры уже успешно для себя решили.

Метки:  

О Едином Центре Документов

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 17:34 + в цитатник

Для полезности сохраняю статью о едином центре документов. Опубликовано 05.04.2013 в Деловом Петербурге (на правах рекламы):



Единый центр документов: отпуск гарантирован

1 (371x246, 52Kb)

Период с конца января до середины апреля — горячая пора для служащих Единого центра документов. Сотрудники крупнейшего в городе комплекса по оформлению выездных документов отлично знают, что именно в это время за паспортом приходят те, кто планирует вывезти детей в дни весенних школьных каникул, выехать за границу на майские праздники или «отгулять» летний отпуск. На правах рекламы


3 (2) (132x88, 11Kb)

3 (1) (132x88, 10Kb)
Однако в сегодняшнем ажиотажном спросе на услуги Единого центра документов повинны не только длинная череда майских праздников, но и особенности русского национального характера. Измученные затянувшимися холодами петербуржцы полны решимости провести первую половину мая в теплых краях. А извечный русский «авось» заставляет спохватываться о необходимости оформления документов для выезда непосредственно перед наступлением долгожданных каникул.
В результате вместо предвкушения райского отдыха люди проводят время своей жизни в томительной очереди и недружелюбной (прежде всего по отношению к товарищам по несчастью) обстановке. Такие нервозность и ажиотаж, по словам сотрудников Единого центра документов, возникают каждый год перед новогодними и майскими каникулами и отпускным сезоном. Очередь образуется даже из желающих оформить загранпаспорт по ускоренной процедуре.
Напомним, что в Центре за официальную дополнительную плату можно получить паспорт старого образца через 5 рабочих дней, нового — через 12. Кстати, оформление загранпаспорта старого образца для всех возрастных категорий возможно только в отделе УФМС, расположенном на территории Единого центра документов. При обращении в районный ОВИР такая услуга может быть оказана только пенсионерам и детям до 3-х лет.
Фотогалерея

Между тем, если подождать с оформлением паспорта до мая — а именно с этого времени и до очередного «предновогоднего» пика в конце октября как по волшебству исчезают все очереди — можно подать документы в спокойном режиме. Более того в последние три недели 2012 года залы Центра практически пустовали, и желающие уехать на празднование Нового года за границу вполне могли успеть решить проблему получения необходимых документов.
Какие еще вопросы, кроме ажиотажного спроса на услуги, волнуют желающих получить загранпаспорт в Едином центре документов? Советы сотрудников Центра помогут вам оптимизировать ваши финансовые, моральные и временные затраты.
• Помните, что для граждан с постоянной регистрацией в Петербурге или Ленобласти паспорт будет готов в течение месяца. Если регистрация временная или отсутствует, этот срок может увеличиться до 4 месяцев. Еще один немаловажный момент — призывной возраст для мужчин и отсутствие вопросов с отсрочкой службы в армии.
• Планируйте свой визит в Единый центр документов на утренние часы. Но не стоит впадать в крайность — приходить раньше смысла нет, поскольку двери открываются в 9 часов утра. Получив талон на подачу документов в УФМС, вы можете позавтракать и отдохнуть в ожидании своей очереди.
• Не стоит опасаться повышения ставки госпошлины на оформление загранпаспорта. В 2010 году эта цифра действительно возросла с 1 до 2,5 тыс. рублей, но по заявлению ФМС России, в ближайшее время госпошлина не вырастет.
• Рассчитывая на ускоренное оформление загранпаспорта с помощью фирмы-посредника, вы рискуете потерять не только деньги, но и дополнительное время — обещания мелких фирм оформить документ в рекордные два-три дня обычно не подкрепляются серьезными гарантиями, а цена подобной услуги отнюдь не маленькая. Единый центр документов — верный выбор для тех, кто ценит свои деньги и время, а также заинтересован в получении гарантированного результата.
С момента открытия Центра прошло почти 4 года — за это время горожане успели оценить все преимущества многофункционального современного комплекса, где созданы все условия для комфортного пребывания желающих оформить не только загранпаспорт и прочие документы на выезд за границу (в том числе и оформить необходимые визы). Кроме того, возможности Единого центра документов позволяют решить вопрос подготовки пакета документов для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Управлении Росреестра, получить консультацию специалиста инспекции Федеральной налоговой службы, оформить внутренний паспорт гражданина РФ и получить многие другие услуги.
Посетители комплекса на ул. Красного Текстильщика имеют массу преимуществ: электронная очередь, комфортные залы для ожидания, уютные столовые и кафе, комната матери и ребенка и высокая квалификация сотрудников — максимально отдалят клиентов Центра от воспоминаний о мучительных процессах подготовки и подачи документов в начале 2000-х.
На территории всех просторных помещений установлена система кондиционирования, имеются аптека, отделения банка, оборудованная стоянка для велосипедов и колясок. Современный комплекс зданий спроектирован с учетом потребностей гражданами с ограниченными физическими возможностями.
Дмитрий Ромашко, генеральный директор Единого центра документов: «Единый центр документов — это первый в России проект, который при помощи негосударственных инвестиций выводит оказание государственных услуг на качественно новый уровень. Это уникальная площадка, где федеральные и городские организации на независимой основе соседствуют с частными. Здесь любой гражданин может реализовать свое право выбора и подготовить документы либо самостоятельно, либо с помощью квалифицированных специалистов».

Единый центр документов
урл]ввв.7771000.ру/урл]
Телефон (или значок телефона сюда засунуть): 777-1000
ул. Красного Текстильщика, д.10
 

4 (639x208, 40Kb)

 


Метки:  

В Будда баре 23 го февраля будет круто!!!

Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:39 + в цитатник
23 февраля – The Masques в ресторане Buddha-Bar!

Впервые в России и только в ресторане Buddha-Bar – 23 февраля, при поддержке табачного дома Sobranie, состоится уникальное выступление музыкального проекта The Masques.

Masques – музыкальный проект, представляющий четырех лучших классических музыкантов и вокалистов мирового уровня. 23 февраля в ресторане Buddha-Bar модный проект The Masques представит восхитительное аудио-видео шоу, совершившее своей оригинальностью революцию на Венецианском бале-маскараде XXI века.

Каждый из участников проекта – Emerald (скрипка), Ruby (скрипка), Sapphire (гобой) и Pearl (вокал), обладает своим уникальным стилем и индивидуальностью. Их истинное лицо всегда закрыто маской и остается загадкой.

Классическая музыка, современные технологии и провокационные завораживающие визуальные эффекты в шоу – это не отъемлющие составляющие таинственных The Masques.

Ресторан «Будда Бар / Buddha-Bar Saint-Petersburg»
Санкт-Петербург, Синопская наб., 78
Телефон (812) 318-07-07
Сайт: buddha-bar.ru
IMG_0937__новый размер (700x466, 95Kb)

Метки:  

Будда бар теперь и у нас, в Питере!!!!

Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:30 + в цитатник
В едином центре натолкнулись на объявление:

Фото-0128 (525x700, 118Kb)

Газета "Коммерсантъ С-Петербург", №187 (4972), 05.10.2012

ТЕКСТ
КОММЕНТАРИИ: 5
"Форум" привлек Buddha bar
Ресторан знаменитой сети откроется в Петербурге
В ноябре 2012 года в Петербурге в комплексе зданий прядильно-ниточного комбината имени Кирова по соседству с Единым центром документов откроется ресторан паназиатской кухни знаменитой сети Buddha bar. Владельцем франшизы стала одна из дочерних компаний ЗАО "Холдинговая компания "Форум"", которое контролируется Дмитрием Михальченко. По оценке экспертов, в открытие ресторана (без учета паушального взноса) может быть инвестировано до 250 млн рублей. Аналитики считают, что ресторан открывается в тренде нарастающей популярности паназиатской кухни, однако полагают, что для владельцев это будет только имиджевый проект.

Как рассказала "Ъ" генеральный директор Buddha Bar в Петербурге Галина Белоусова, ХК "Форум" несколько лет вела переговоры с владельцем франшизы Buddha bar — George V Eatertainment. "Ресторан будет расположен на двух этажах: на первом разместится лаунж-зона, на втором — непосредственно зона ресторана, рассчитанная на 180 посетителей, плюс два VIP-зала по 20 мест. Общая площадь заведения вместе с кухней составит 2500 квадратных метров. Перед входом со стороны Невы есть парковка на 400 автомобилей", — говорит она.

На должность шеф-повара заведения, которое будет специализироваться на паназиатской кухне, приглашен известный новозеландец Аарон Стотт, работавший в Buddha bar в Лондоне и Дубаи. Средний чек без алкоголя составит 2,2 тыс. рублей. По словам господина Стотта, из 60 человек на кухне он будет единственным иностранцем.

По оценке специалиста по разработке франшиз компании "Делошоп" Владимира Матюхина, инвестиции в открытие ресторана могут составлять по 100 тыс. рублей на квадратный метр. То есть в открытие ресторана может быть инвестировано около 250 млн рублей. "Паушальный взнос (единовременное вознаграждение владельцу франшизы. — "Ъ") я оцениваю в один миллион евро", — говорит господин Матюхин.

ЗАО "Холдинговая компания "Форум"" контролируется Дмитрием Михальченко и является многопрофильной компанией. Среди проектов — развитие комплекса зданий Прядильно-ниточного комбината имени Кирова, где, помимо производства, открыт Единый центр документов; строительство многофункционального морского перегрузочного комплекса "Бронка". Холдинг владеет бутиками марок Zilli и Kiton.

По данным официального сайта Buddha bar, первый ресторан был открыт Раймоном Визаном в Париже в 1996 году. Сейчас эти заведения работают во многих городах мира, к примеру, в Праге, Вашингтоне, Лондоне, Киеве и других.

По словам ресторатора Леонида Гарбара (Stroganoff Steak House, "Русская рюмочная N 1"), Buddha bar, безусловно, интересный проект. "Я был в Buddha bar в Париже и в Киеве, у меня остались положительные впечатления: музыка, еда, интерьер были сбалансированы. Что касается локации петербургского ресторана-клуба, то тут мне сложно оценить, удачна ли она, так как гости в городе довольно непредсказуемы. У "Форума" в Едином центре документов есть столовая с хорошим оборудованием и хорошим уровнем приготовления блюд. Иными словами, петербургский франчайзи Buddha bar знаком с общественным питанием. Если они с такой же отдачей и контролем будут работать с новым ресторанным проектом, полагаю, он будет успешен", — констатирует господин Гарбар.

При этом опрошенные "Ъ" аналитики считают, что Buddha bar для ХК "Форум" будет скорее имиджевым проектом.

По словам директора по маркетингу исследовательской компании Infowave Петра Манько, сейчас многие ресторанные группы добавляют паназиатские блюда в меню, на рынке можно отметить такой тренд. "В Петербурге до этого не было по-настоящему дорогого ресторана азиатской кухни. Скорее всего, основные посещения придутся на выходные дни, кроме того, там наверняка будут проводиться деловые встречи. Что касается месторасположения, то я считаю, что локация удачна: рядом есть гостиница и бизнес-центр, плюс достаточно оживленное транспортное движение", — говорит господин Манько.

В Москве Buddha Bar должен открыться в 2013 году. Этот проект развивает глава холдинга Capital Group Владислав Доронин.

Юлия Чаюн
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2037384
Фото-0159 (525x700, 108Kb)

Мой паспорт?

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:45 + в цитатник
Маркер // среда, 17 ноября 2010 года

Документы и кредитные карты россиян заменит красно-синяя ракета

Как стало известно «Маркеру», компания «Универсальная электронная карта» подала в Роспатент заявку на регистрацию логотипа, который, возможно, станет символом универсальной карты. Согласно планам правительства, универсальная электронная карта (УЭК) должна заменить собой большинство документов россиян. По ней можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные, а также банковские услуги. Правда, дизайнеры, посмотрев на логотип, который имеет высокие шансы попасть вместе с универсальным «пластиком» в кошелек каждого гражданина страны, пришли в недоумение: по их мнению, логотип инновационного продукта так выглядеть не должен, а акционеры поскупились на услуги профессионалов.


Какой будет универсальная карта

Отчет по внедрению электронного правительства

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 17:43 + в цитатник
http://cnews.ru/

CNews FORUM: правительство отчиталось о главных ИТ-проектах

О результатах работы над созданием в России электронного правительства на CNews FORUM 2010 рассказал Константин Носков, директор департамента ИТ и связи правительства. Чиновник начал с портала госуслуг, назвав количество зарегистрировавшихся (230 тыс. человек) и обратившихся за такими услугами (340 тыс.). По его словам сейчас на портале описано более 470 федеральных и 1500 региональных госуслуг. Из проблем портала Носков выделил сложный процесс регистрации на нем и то, что иногда «выпадает на эк… полный текст

Источник: CNews


Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:28 + в цитатник

Прощай, немытая Россия.

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:24 + в цитатник
dddddd

Метки:  

Дневник Dudulinza

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Тотальный анализатор
 (200x135, 18Kb)


Поиск сообщений в Dudulinza
Страницы: [1] Календарь