-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dudulinza

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 326


Как менять документы после смены фамилии? (Единый центр документов, 2019)

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:19 + в цитатник

 

4076224_11111 (500x337, 49Kb)

Мы собрали в одном посте все сведения о смене документов. Этот пост каждый год обновляется, если есть какая-то дополнительная информация по поводу смены документов - обязательно пишите в комментариях. 
1. Паспорт РФ. 

Менять не позднее месяца с дня свадьбы (иначе штраф 1500 - 2000 рублей). 
Пошлина 300 рублей. 
Платить в Сбербанке. Фамилию в госпошлине на паспорт нужно старую писать и можно через банкомат оплатить. Однако, рекомендуем вопрос с фамилией ещё раз уточнить, позвонить в МФЦ, откуда будете забирать паспорт, какую писать старую или новую, потому что в разных отделениях - по-разному говорят. 
Документы - старый паспорт, Свидетельство о рождении (там данные о родителях, нужны их даты рождений), Свидетельство о браке, 2 фото распечатанных, квитанцию. 
При себе иметь черную ручку. 

4076224_4 (700x466, 78Kb)


Подавать через Госуслуги: услуга Паспорт РФ - http://vk.cc/40B5dN (необходимо заранее зарегистрироваться). Приходит приглашение на конкретный день и время. 

Заполнять анкету все пункты, даты рождения родителей, фото загружать ту, которая будет в паспорте. 
В карточке – заявлении писать уже новую фамилию! (Я, Новая фамилия, прошу выдать мне новый паспорт на Новую фамилию!) 
Время обработки анкеты – неделя, получение – через час. 
На сайте выбрать территориальный пункт (ТП), в который удобно. Могут всё равно перенаправить в соседний. Также можно менять лично в ТП или МФЦ районном (по прописке). 

4076224_37670979_264614254132084_6528489537054703616_n (150x150, 6Kb)

Комментарий невесты: В сбербанке сказали, госпошлина оплачивается на старую фамилию.И надо не 2 фотографии,а 4.Свидетельство о рождении не надо,если вам не 14 лет. 

Комментарий другой невесты: Платила пошлину на НОВУЮ фамилию, в статье все верно. Заполняла заявление через госуслуги 12.08, пригласили в местный УФМС по прописке на 19.08., заполнила картонку по своему же распечатанному с госуслуг заявлению. Через 1,5 часа забрала готовый паспорт. КРАСОТА! 

2. СНИЛС 
Менять в отделении Пенсионного фонда РФ (ПФРФ) своего района. 
Смотреть адреса на сайте пфрф ру http://www.pfrf.ru/ или через поисковик. 

Приходить лично. Писать заявление на замену. 
Документы – паспорт РФ, СНИЛС, Свидетельство о браке (+ копия). 
Время – очередь (как повезет) и 3 недели. Выдадут расписку о замене, попросить вписать номер полиса. 


При получении паспорт РФ и расписку о замене СНИЛСа. 
Примечание: Пока ваши данные не обновит ПФРФ, фамилию на портале Госуслуг не изменить. ПФРФ обновляет базу раз в 2 недели. Менять в разделе Мои данные. Пока фамилия на портале старая, не подать остальные заявки, т.к. портал не видит изменений и причин для новых документов. 

4076224_Foto0029 (525x700, 239Kb)4076224_Foto0028 (525x700, 222Kb)

Комментарий от невесты: в Пенсионном фонде сказали, что можно не ждать обновления данных на портале госуслуг, тк это будет не ранее, чем через полгода. В этом случае дальше нужно всё подавать не через госуслуги, а лично. Но, возможно, вам повезёт. 

Комментарий от другой невесты: в районных отделениях ПФР требуется Ваше присутствие, оригинал паспорта+СНИЛС (в ЕЦД его, почему-то, не требуют), на всякий случай св-во о браке. Работник ПФР сама заполняет все заявления и дает Вам на подпись. Срок предоставления услуги - 3 недели. БЕСПЛАТНО. Потраченное время - от получаса в зависимости от времени посещения ПФР. Не хамят (!). 

3. Полис ОМС 
Менять в любой страховой компании на выбор. 
Приходить лично. 
Документы – паспорт РФ, старый полис ОМС, СНИЛС (или его номер на расписке) - могут не спросить. 
Время – 6 недель на обмен. Проверить готовность можно http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=1481 

4. ИНН 
Менять в налоговой по прописке (адрес и подразделение смотреть на сайте р78 налог ру http://nalog.ru/el_usl/ , можно записаться на время приема онлайн). 

Документы – паспорт РФ, старый ИНН, свидетельство о браке + может потребоваться заявление (заполняется в налоговой). В некоторых заявление не дают, можно купить в ларечке рядом бланк за то ли 10, то ли 30 р, но часто и дают бесплатно. Можно скачать из интернета и приезжать с уже заполненным заявлением. 
Время – по закону 10 рабочих дней, по факту – 1 минута. 

4076224_Foto0030 (525x700, 224Kb)

АВТО 
Медицинская водительская комиссия – Водительское удостоверение – Полис ОСАГО – ПТС. Именно в таком порядке. 

5. Водительская комиссия. 
Приходить лично. 
Менять в любых специализированных центрах 
Документы – паспорт РФ, 2 фото (можно с флешкой с фото для паспорта, распечатать на месте – 150 рублей) 
Время – 30 минут 
Примечание: Сделать Правильную копию для ГИБДД (обе стороны справки на одной стороне А4) 
Комментарий невесты: Копию сделали в МРЭО, на одной стороне А4 одна сторона справки (обычная двусторонняя копия) 

Комментарий другой невесты: c апреля 2014 года для получения медицинской справки водительской комиссии необходимо получить штамп в психоневрологическом и наркологическом диспансерах. Цена удовольствия - 700 р справка + 450 нарколог + 750 психолог, сделать это бесплатно (последние два пункта точно) нельзя. 

6. Водительское удостоверение (с 5 ноября 2014 года обязательно менять сразу же после изменения фамилии, иначе штраф до 15 000 рублей). 

Пошлина – 2000 рублей (за замену национального водительского удостоверения на пластиковой основе). Платить в Сбербанке (лучше в кассе, с сайта ГИБДД http://www.gibdd.ru/ распечатать реквизиты нужного МРЭО). 

Подавать заявку на Госуслугах (услуга Замена водительского удостоверения http://vk.cc/40B5s8, причину указать замена фамилии). Заполнить все пункты анкеты, для этого и нужны данные мед. Справки. Выбрать любое из предложенных МРЭО, включая коммерческие. Выбрать дату и время приема. Приглашения ждать не надо, распечатать электронное приглашение и идти в выбранное место в выбранное время! 

Заявление с сайта распечатать на 1 листе с 2х сторон (необязательно, можно заполнить в МРЭО). 

Документы – паспорт РФ, медицинская справка НЕ ТРЕБУЕТСЯ, карточка водителя из автошколы, водительское удостоверение, свидетельство о браке, квитанция на 2000 рублей. 
Время – 20 минут с фотографированием. 

7. Полис ОСАГО (менять когда закончился, либо внести изменения с новыми данными)/ 
Менять в любой страховой компании. 
Внесение изменений в полисы ОСАГО и КАСКО бесплатно. 
Документы – Талон ГТО или диагностическая карта, старый полис, ПТС, водительское удостоверение, паспорт РФ. 
Время 15 минут 

4076224_Foto0053 (525x700, 273Kb)

8. ПТС 
Менять в 10-дневный срок после получения паспорта (смотрите первый пункт данной подборки, составленной сообществом свадьба питер - http://vk.cc/1X977T), иначе штраф - 1500 рублей. Пошлина – 350 рублей (за внесение изменений в ПТС) и 500 рублей (за выдачу свидетельства о регистрации). Платить в Сбербанке (лучше в кассе, с сайта ГИБДД распечатать реквизиты нужного МРЭО) 
Подавать заявку на Госуслугах (услуга Регистрация нового или бывшего в употреблении автотранспортного средства http://vk.cc/40B5ue, причину указать замена фамилии). 

Заполнить все пункты анкеты, для этого и нужны данные полиса ОСАГО. Выбрать любое из предложенных МРЭО, включая коммерческие. Выбрать дату и время приема. Приглашения ждать не надо, распечатать электронное приглашение и идти в выбранное место в выбранное время! 
Заявление с сайта распечатать (необязательно, нужно заполнить в МРЭО). 

Документы – паспорт РФ, ПТС (пластик и бумага), водительское удостоверение, квитанции на 350 и 500 рублей, заявление, полис ОСАГО, свидетельство о браке. 
Время – 20 минут на заявление от руки и 40 минут ожидания. 

9. Заграничный паспорт (менять необязательно до окончания срока действия, но новую визу не получить) 
Пошлина – 3500 рублей (за выдачу заграничного паспорта нового образца). Платить в Сбербанке (лучше в кассе, выбрать реквизиты районного УФМС). 

Подавать заявку на Госуслугах (услуга Получение паспорта нового поколения гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возраста http://vk.cc/3kORXO, причину указать замена фамилии). Заполнить все пункты анкеты. Выбрать любое из предложенных УФМС. Если всё заполнено верно, анкета уходит на обработку, ждите приглашения. 

Приходит приглашение на конкретный день и время, распечатать электронное приглашение и идти в выбранное место в строго назначенное время! 
Документы – паспорт РФ + копия разворотов страниц с фотографией и с пропиской , квитанция на 3500, старый загран паспорт. 

Время – 3 минуты с фотографированием, готовый паспорт забирать через 1-2 недели по статусу в Личном кабинете на Госуслугах. 


Метки:  

Где стоит побывать в Санкт-Петербурге. Часть 8. (ресторан Il lago dei cigni)

Среда, 02 Августа 2017 г. 10:37 + в цитатник

В ресторан Il lago dei cigni мы попали практически случайно. После долгого прекрасного дня и посещения нескольких удивительных людей, дружбой с которыми я прямо таки горжусь, мы оказались на Крестовском. Зная большой выбор в этом месте на предмет ресторанов - позвонила подруге.

Та сразу сказала - Иль Лаго дей Сигни!

4076224_19625007_112699672684466_4713718889303769088_n1 (700x631, 93Kb)

 

Волшебное местечко! Летняя терраса! Прямо на крыше ресторана! Божественный вид

и моя любимая итальянская кухня!

 

4076224_IMG_6664 (700x525, 269Kb)

После обеда фотоохота на вот такую вот красоту! Групповой снимок! Жаль, что селфи не сделать! 

4076224_Il_LAGO_Terrasa (700x466, 277Kb)

На террасе готовит шеф-повар ресторана! Сам Винченцо Вердоша! Завораживает.. готовка похожа на священнодействие.. Хотя, в принципе - это и есть священнодействие.. Это мы стали относиться к процессу, как к рутине..

4076224_IMG_6646 (700x525, 251Kb)

Справка:

Крестовский остров в Санкт-Петербурге расположен в северной части дельты Невы, омывается Малой и Средней Невками, входит в тройку так называемых Кировских островов (вместе с Елагиными Каменным). Его площадь 420 гектаров.

Существует несколько версий его названия: от прорубленных крестом просек, от озера крестообразной формы, от часовенки с крестом, здесь находившейся.

История Крестовского острова в Санкт-Петербурге

Еще в Писцовой книге 16 века упоминается остров с крестом на часовне, то есть его название возникло до основания Петербурга. Первым владельцем был губернатор А.Д. Меншиков. Затем он переходит сестре Петра Первого Наталье Алексеевне. А вскоре императрица Елизавета Петровна дарит его графам Разумовским. Была построена роскошная усадьба его новых владельцев.

Именно в это время здесь был создан небольшой дворцово-парковый ансамбль и определены зоны: в восточной части – развлекательные заведения, на юге – усадьба, вдоль северного берега – крестьянская деревня, на западе – охотничьи угодья. Появились увеселительные заведения Русский трактир и Немецкий трактир, а также катальные горы на южном побережье. На северном берегу  - Новокрестовская деревня, неподалеку от нее находился трактир Крестовский сад, а у моря – Речной Яхт-Клуб. С соседними островами (Петровским, Елагиным, Каменным и Аптекарским) Крестовский остров соединялся наплавными мостами. В начале 19 века остров купил князь Белосельский-Белозерский. Бывшая усадьба Разумовского была перестроена и превратилась в обширный дворцово-парковый ансамбль.

 Заболоченность территории не привлекала богатых людей, и до открытия здесь Императорского яхт-клуба  этот район оставался местом отдыха людей низшего сословия. Тут простые мужики и купцы плавали на лодках, качались на качелях, а зимой катались с горок.

Источник: https://www.spb-guide.ru/page_477.htm


Метки:  

Без заголовка

Среда, 02 Августа 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР

11236489234_46ba11a5d0_o (526x594, 106Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Августа 2017 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из арбуза

3424885_RkDYH2g4s750 (700x465, 87Kb)

Кто-то живет в таких местах, где арбузы – это чуть ли не тропическая классика, другие же, наоборот, в сезон не знают, куда их девать. Вот в последней ситуации, как раз, рецепт арбузного варенья будет весьма кстати. Варить его нетрудно, а зимой вы сможете наслаждаться удивительным лакомством, которое будет впечатлять всех своим ароматом и вкусом.

А еще варенье из арбуза полезное: при умеренном регулярном употреблении оно будет оказывать очищающее действии на почки и печень, мягко выводить токсины и шлаки.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 02 Августа 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения voks33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ

 

Очень вкусная аджика! Если любите острое, то увеличьте количество острого перца.

 

Кабачки - 2 кг.

Чеснок - 1 головка

Острый перец 2-3 шт.

Томатная паста - 400 гр.

Сахар - 1 ст.

Соль - 2-2,5 ст. лож.

Растительное масло - 150 гр.

Уксусная эссенция 70% 1 ч. лож.

 

Кабачки помыть, разрезать на 4 части, чеснок почистить, острый перец нарезать на кусочки.

Все овощи, прокрутить через крупную сетку мясорубки.

В толстостенном казане или высоком сотейнике нагреть масло, выложить овощную смесь, добавить томатную пасту, сахар, соль и помешивая довести до кипения. Варить на медленном огне при закрытой крышке 30 минут. Аджику периодически помешивать. По истечению срока ввести уксусную эссенцию и проварить 15 минут.

Выложить аджику в стерилизованные банки по 0,5 л. Закатать и укутать до остывания.

 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в  личку



1.
-0URyMNlQMo (700x494, 517Kb)

Опубликован топ-100 ресторанов Петербурга

Пятница, 02 Июня 2017 г. 16:06 + в цитатник

Опубликован топ-100 ресторанов Петербурга

  • МАЙЯ КОЛЕСНИКОВА

Рейтинг ресторанов составили эксперты

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В Петербурге вкусно есть - топ-100 ресторанов появился в Сети. Фото Getty

Список 100 лучших ресторанов Петербурга опубликовало онлайн-издание Antenna Daily.

Рейтинг топ-100 ресторанов Петербурга составляли шеф-повара, журналисты, пишущие о ресторанах, рестораторы. Они выбрали лучшие заведения общепита (по данным на весну 2017 года). На дверях лучших ресторанов города можно увидеть специальный стикер, который даст понять посетителям, что именно это место посещают и рекомендуют к посещению профессионалы.

В первую пятерку лучших ресторанов Петербурга попали известные заведения - верхние строчки заняли два модных ресторана, созданные одной командой - Duo Gastrobar и Тартарбар, в которые столик надо заказывать" очень заранее". На третьей строчке ресторан Матильды и Сергея Шнурова -  Кококо, на четвертом - Пробка, ресторан-долгожитель от Арама Мнацаканова, переехавший не так давно со своего культового места на улице Белинского на Петроградскую. Пятую строчку занимает ресторан итальянской кухни Il Lago dei Cigni на Крестовском.

Почетную первую десятку лучших ресторанов Петербурга замыкают ресторан китайской кухни на Рубинштейна Tse Fung, секретный винный бар на Петроградке Big Wine Freaks, "мясной" ресторан "Блок" Александра Раппопорта, Buddha-Bar на Синопской – ресторан паназиатской кухни, и премиум-ресторан вблизи Исаакиевского собора - "Трюфельный дом Bruno".

Из популярных мест в топ-100 ресторанов Петербурга попали "Палкинъ" (15 место), Erarta Café (23 место), Бекицер (в третьей десятке), Карл и Фридрих, Русская рыбалка, Ф.М. Достоевский, Коммуналка (65-78), Этаж 41 (последняя десятка). Замыкающими список (99 и 100 место) стали Ки-До и Tre Bicchieri.

http://www.metronews.ru/novosti/peterbourg/reviews...restoranov-peterburga-1264092/


Метки:  

КУЛИНАРНАЯ ДРАМАТУРГИЯ. ГАВАЙСКАЯ ПЬЕСА О ЯПОНСКОМ ТУНЦЕ (Free Time, 24.04)

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 16:32 + в цитатник
МЕСТО ДЕЙСТВИЯ
Санкт-Петербург Синопская наб., 78, ресторан Buddha-Bar Saint-Petersburg
ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Аарон Стотт, шеф-повар ресторана Buddha Sar Saint-Petersburg.
Дениc Петров главный редактор журнала "FREE ТАЙМ".
Полина Королева, бильд-редактор журнала "FREE ТАЙМ".




ЛИБРЕТТО
Иностранный шеф-повар - этой фишкой завсегда¬таев петербургских ресторанов сложно удивить. Но мастер мастеру рознь. Если один заграничный шеф скромно отрабатывает свой гонорар, потчуя публику беспроигрышными хитами, to другой, на-против, находится в вечном поиске новых кулинар¬ных шедевров и смело предлагает публике что-то очень необычное и невероятное. Первый в Север¬ной столице надолго не задержится. Ко второму благодарные гости будут выстраиваться в очередь. Взять, к примеру, шеф-повара ресторана Buddha-Bar Saint-Petersburg Аарона Стотта. Это большой профессионал и энтузиаст своего дела. Благо¬даря ему, его творческим поискам и мастерскому воплощению интереснейших кулинарных идей в жизнь Buddha-Bar Safnt-Petersburg стал настоя¬щим флагманом паназиатской кухни. Меню здесь обновляется с завидной регулярностью. Поэтому, чтобы отследить все интересные новинки и быть в числе первых, кому выпадет честь их попробовать, нужно стараться как можно чаще сюда приходить. Атмосфера заведения располагает к паназиатским гастрономическим удовольствиям - интерьеры в восточном стиле, пряные ароматы, расслабляю¬щая музыка. Но на первом месте здесь кухня. Инте¬ресно, что в вечернее и ночное время акценты в ресторане немного смещаются. Места за музы¬кальным пультом занимают лучшие диджеи города или именитые музыканты из известнейших запад¬ных клубов. Но и тогда контрастные паназиатские блюда Аарона Стотта гармонично встраиваются е мелодии и ритм красивых диджейских сетов. Так начинается ужин с продолжением. У каждого повара свои секреты. С одним из них шеф-повар Buddha-Bar Saint-Peterbburg нас по-знакомил, посвятив в таинство приготовления традиционного гавайского блюда с японскими корнями - поке из тунца и авокадо под чили-чес¬ночным соусом. Перед тем как пройти на кухню, поговорим с шефом.
АКТ ПЕРВЫЙ. ДИАЛОГ
- Почему вы выбрали именно это блюдо?
- Тунец, так же как дорада или сибас, в нашем меню присутствуют постоянно. Это знаковые продукты пи¬терского Buddha-Bar. К тому же это весеннее блюдо с большим количеством текстур и ароматов. С одной стороны - простое по подаче, с другой - интересное по сочетанию ингредиентов. Еще я могу сказать, что это одно из самых популярных блюд в нашем, ресто¬ране. Оно очень нравится нашим гостям.
- Если развивать тему весны, то в вашем ве¬сеннем меню присутствует корюшка. Это ваш комплимент петербургской публике, ее гастро¬номическим традициям?
- Корюшка - это бестселлер последних трех лет. Как только начинается сезон, мы готовим это блюдо. Мне в свое время очень понравилась эта рыбка, только в Питере она имеет ни с чем не сравнимый запах свежих огурцов. В этом году мы гарнируем корюшку маринованными овощами и предлагаем на выбор классический кисло-сладкий соус или традиционный лимон.
- Как приходится адаптировать паназиатскую кухню для петербуржцев?
- Я стараюсь сохранять понятность и простоту и не перегружать блюдо специями. Острые или черес¬чур соленые блюда не включаю в меню. Русским нравится баланс во вкусе.
- Какое блюдо больше всего понравилось пе¬тербургской публике за время вашей работы в ресторане? -
- Очень популярна хрустящая утка с огурцом и маринованной сливай в паназиатском стиле. Наш фирменный салат "Буддд-Бар" прост в приготов¬лении, но невероятно вкусен. Никогда не будем исключать его из меню. Черная треска очень попу-лярна. Я готовлю это блюдо на протяжении 10 лет в классической японской технике. Рыба получается сочная внутри, приобретает тающую консистен¬цию и нежный сладко-соленый вкус. Гедза с фуа-гра и трюфельным дрессингом - знаковое блюдо. Готовим каждый день.
- Что ценит ваш гость больше всего? -Пожалуй, то, что качество блюд у нас в ресторане неизменно. Что бы ни происходило на рынке, на качество продуктов в Buddha-Bar это никак не влияет. Моя задача как шефа творить и готовить блюда для наших гостей из тех продуктов, к кото¬рым они привыкли, вкус которых знают и любят, и сохранять качество. При этом мы стараемся дер¬жать стабильные цены в меню и не повышать их.
- Как вам удается оставаться на плаву, когда другие рестораны тонут во время кризиса?
- У меня отличная команда. Основной состав работает со мной с самого начала. Плюс отличный сервис. Мы изначально взяли высокую планку и вo время кризиса не позволим себе ее снижать,
АКТ ВТОРОЙ. КУЛЬМИНАЦИЯ
Когда мы пришли на кухню, ингредиенты для блю¬да были уже аккуратно разложены на столе; тунец, авокадо, картофель, семя кунжута, чили-чесноч¬ный соус, чипсы из пшеничного теста, красный лук, зеленый лук, кресс-салат. Тайну соуса нам тут же раскрыл су-шеф Александр Бугзевский. В его основе соевый соус паста чили-гарлик, сок лайма и кунжутное масло. Кстати, су-шеф комментировал процесс приготовления блюда, чтобы Аарон не отвлекался.
Сначала шеф занялся картошкой. С помощью небольшой, но очень ценной машинки родом из Японии он превратил сырую картошку в вер¬мишель. Затем тщательно промыл полученную "нарезку" под проточной водой и избавил ее от лишнего крахмала. Умытая картофельная соломка незамедлительно отправилась принимать горячие ванны во фритюр (масло было разогрето до 170 градусов). В результате получилась сфера, напо-минающая сено.
Следующий этап - нарезка тунца и авокадо. С ними шеф расправился, как японский самурай, -уверенно, точно и без лишних движений. Полу¬чились маленькие кубики строгой геометрической формы.
Теперь оставалось только смешать кубики тунца и авокадо с чипсами из пшеницы, луком, соусом, солью и перцем Полученная смесь ловко улеглась на узкое овальное блюдо. Сверху ее укрыли карто¬фельным "сеном". Финальная точка была поставле¬на, когда композицию украсили крохотные листья кресс-салата.
АКТ ТРЕТИЙ. ФИНАЛ
С первой вилки трудно было придумать, на что это похоже. Со второй никаких аналогий искать уже не хотелось. С третьей стало понятно, что гавайцы понимают толк в хорошей еде, а уж Аарон Стотт и подавно. С четвертой, пятой и шестой очень хотелось, чтобы этот гастрономический праздник никогда не заканчивался. И чтобы равноправный союз нежной мякоти тунца, авокадо, хрустящей картошки и пшеничных чипсов существовал веч¬но. Вот так и становятся поэтами. Спасибо, шеф!

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛНЫЙ КРАХ В УЧЕНИИ СЕКТЫ "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ"

ПОЛНЫЙ КРАХ В УЧЕНИИ СЕКТЫ "СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ"
Вот это конкретное фото опровергает домыслы бруклинских "иеговистов" на счет того, что древние христиане не только не почитали Крест, но и что самого Креста не существовало, но казнили римляне на "столбах".

Поистине сенсационной была находка профессора Амедео Маюри в развалинах города Геркуланума — города, погибшего вместе с Помпеями при извержении Везувия в 79 году[1]. Эта находка дает основания полагать, что некоторые христиане почитали крест еще в I веке[2]. Так, в 1938 году А. Маюри обнаружил в Геркулануме небольшое помещение (3 м х 2,7 м), в котором в одной из стен было углубление в форме римского креста (0,43 м х 0,365 м). Тщательное исследование показало, что в это углубление был вставлен деревянный крест, закрепленный с помощью двух гвоздей и впоследствии жестко вырванный из стены — вырванный еще до разрушения Геркуланума. По обе стороны от креста были железные штыри, служащие либо для ставен, прикрывавших крест (Маюри), либо для лампад (Сукеник), а под крестом — деревянный шкаф.

В 1939 году профессор Маюри в своей лекции перед Папской академией археологии в Риме утверждал, что это была культовая комната, нечто вроде домашнего алтаря, — то, что в Новом завете названо θυσιαστήριον (Евр.13:10) илиτράπεζα κυρίου (1 Кор.10:21). По его мнению, крест, как и вообще христианская община могли возникнуть в Геркулануме ок. 60 года — после того, как апостол Павел проповедовал в Путеолах (Деян.28:13-14), находившихся в 10 км от Помпей. А. Маюри и У. Л. Холладей согласны, что крест был вырван из стены в 64 году — во время гонений на христиан при Нероне. Во всяком случае, этот алтарь датируется периодом до 79 года, когда погиб Геркуланум. И, получается, уже тогда христиане почитали крест — причем римский крест, а не Т-образный.

========
[1] Maiuri Amadeo. La Croce di Ercolano. // Rendiconti della Pontificia Accademia Romana di Archeologia. Vol. XV, 1939. P. 193–218.
[2] См. также: Sukenik E. L. The Earliest Records of Christianity. // American Journal of Archaeology. Vol. 51 (4), 1947. P. 364–365; Holladay W. L. The Herculaneum Cross. // Journal of Bible and Religion. Vol. XIX (1), 1951. P. 16–19.
+++ (519x700, 110Kb)

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ледкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЧИНА ПЕРЕЕЗДА из Москвы в Дивеево.НОЧЛЕГ В ДИВЕЕВО

3 мин от монастыря. все удобства 15комнат. по ссылке ======инфа о ночлеге в моем доме.. цены и фото

 

http://www.liveinternet.ru/users/2425981/post221524582/page1.html#BlCom614571304

Сделала этот пост первым , чтобы могли зайти просто поболтать, 
  Заходите. я оч. люблю покушать и ваши истории послушать!!

 

на канавке 30 11 12 год.jpgя (700x525, 130Kb)

.
------------------------------------------------------------
  ПРИЧИНА ПЕРЕЕЗДА ИЗ МОСКВЫ В ДИВЕЕВО.
 В декабре 1989 года перед операцией сказала, что если жива останусь, уеду в монастырь. 
15 января 1990 года в День Памяти о.Серафиме утром проснулась, а вся подушка в слезах.
Снилась Канавка Богородицы и что я стою перед началом ее, где сейчас восточные врата. Предо мною блок фундамента и бугор. Навстречу идут с начала Канавки неск. сестер в одеянии. Подходят ко мне и спрашивают:" Что ты здесь стоишь и не помогаешь?"- при этом они силились этот блок убрать с дороги. Я, конечно же в ответ, что не могу и 1 кг поднять, шов 22 см еще болит. Они: "Жива осталась, твое место здесь!"
Я же в слезах упала на том месте, где стояла... да так и запомнила сон на всю жизнь! А те, которые запоминаются, я читала у святых отцов--- от БОГА.
Поправилась немного и в июле полностью переехала в Дивеево в 1990 году.
 Поразительно то, что бугор и блок в действительности были на том самом месте, что видела во сне. Через год фундаментный блок, а он размером в дл.3 метра, ширина и высота по 50 см., увезли, за неск. лет выровняли огромный бугор, отстроили Преображенский собор и много красоты вокруг монастыря сотворили... но это уже совсем другая история. 


 Вообще-то чудес много происходило со мною и была свидетелеем исцелений по милости БОжией и по моливам о.Серафиме и Богородицы. 

В рубрике  ЧУДЕСА ИСЦЕЛЕНИЙ можно прочитать.

Новые ПЧ.. пишите кратко о себе , если вписываетесь в мой дневник..

В ответ я всегда захожу. НО отключила всё, кроме комментов.

Так что к вам первая не смогу попасть..

Всем Спасения о Господе и здоровья.

KARTA DIVEEVO (625x474, 611Kb) 1_large_diveevo_N_Mir_ (697x538, 445Kb) на сайте автора http://igorgodunov.ru мноооого прекрасных снимков Дивеева!

Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 2 - "Ажуры для спиц".

eca961cd9358f6bcf14d5caf9c78d780 (44x50, 2Kb)
eca961cd9358f6bcf14d5caf9c78d780 (44x50, 2Kb)

90246496_88100693_3970017_vdv_imgkopirovanie (193x168, 55Kb)

Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения bittern [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 открыток, придающих сил

Даже в те минуты, когда жизнь изо всех сил бьет нас ключом по голове, у нас остается то, что помогает найти выход из самых запутанных ситуаций. Это наше чувство юмора. А если прибавить к нему толику оптимизма, то мы становимся практически непобедимыми.
11763260-R3L8T8D-650-a-01 (650x407, 100Kb)
Читать далее



Серия сообщений "ЮМОР":




Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебно-красивые НОВОГОДНИЕ обои для рабочего стола или просто полюбоваться...) ♫♪♫♪








ДАЛЕЕ... красивейшие НОВОГОДНИЕ обои на рабочий стол

Tse Fung (На Рубинштейна появился новый ресторан китайской кухни)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 17:52 + в цитатник
"Большие птицы не кормятся зернышками"
(Китайская народная мудрость)

Осуществила наконец давнее желание посетить новый ресторан китайской кухни TSE FUNG.

Tse Fung на Рубинштейна

Время выбрали с подругой не совсем вечернее и не выходные. Так, чтобы насладиться и угощением, и обслуживанием и все
рассмотреть в спокойной обстановке. Улица Рубинштейна. Дом №13.
Дома на этой улице чуть ли не каждый входит в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

i (225x150, 40Kb)
Атмосфера в этом месте города совершенно особая. Вокруг витают энергетические привидения со времен редакции Журнала Министерства народного просвещения, здесь "наследило" Петербургское собрание художников и Столичный артистический кружок, Петербургский драмкружок, и даже Студия Мейерхольда.
Я уже не говорю о культовом значении этого места для свободолюбивых бунтарей эпохи зарождения Питерского рока.
То есть атмосфера что ни на есть творческая. А в Китае процесс приготовления, подачи и тем более потребления пищи возведен в ранг особого искусства многие сотни лет назад! Китайская кулинария сложилась как минимум 3000 лет тому назад.
У китайца, кем бы он ни был, вопросы кулинарной культуры не сводятся просто к еде, а занимают доминирующее положение во всем жизненном укладе как один из краеугольных камней материальной культуры.
Так неужели же я пропущу возможность приобщиться к прекрасному?
Приехали на машине и пришлось немного поплутать, так как движение в центре сами знаете какое.
Слава богу попали на одностороннюю улицу Рубинштейна с нужной стороны!
Слава богу для гостей ресторана держат место, которого там очень мало!
Перед нами убрали ограждение и мы въехали на парковку, практически на тротуар.
Молодой человек ретировался в помещение, так что выходили из авто сами и, надо признаться,
чуть не поцарапали дверь, но обошлось.

IMG_2171 (525x700, 402Kb)
Вот мы и на месте!
Внутри тепло, уютно и добротно. Ощущение такое, что попадаешь в некий театр где вот вот начнется представление,
и только вас ждали, чтобы наконец уже все началось.
У гардероба немая сцена "Заждались дорогих гостей", улыбки...
Нас проводят в зал. Вернее в два зала, повествуя при этом о самом ресторане. Небольшая экскурсия и выбор места.
Нам приглянулся круглый столик в первого зала. Здесь и народу было поменьше и зал побольше.

IMG_2119 (700x525, 384Kb)


Официант больше похожий на фитнес-тренера (и где они только таких берут?) немедленно окружил нас заботой и вниманием.
Ловко рекламируя блюда по строчкам меню, умудрился рассказать не только об ингредиентах, но и о некоторых традициях национальной кухни. Правда, напрочь не соблюдал личного пространства нависая прямо надо мной и практически касаясь плеча.
Но может быть это только я такая вся лично-пространственная?
А это морс!
И первое недоумение. Он не просто густой, он соткан из десятка вкусов. Это подтвердилось после нашего вопроса.
Из перечисленного я запомнила только малина, мята, цедра апельсина, имбирь, мед...

IMG_2111 (525x700, 424Kb)


Оригинальная подача салфеток! Таблетку белого цвета кладут в пиалу с водой и она раскрывается буквально на глазах.
Благоухая природными ароматами, готова к использованию. Это вам даже не теплые полотенца суши-баров)))

IMG_2113 (525x700, 396Kb)


Принесли булочки. Одна паровая, одна жареная. Первая от нежности даже потеряла родословную хлеба и на вкус более походила на манну небесную. Вторая, с хрустящей корочкой, более традиционно взывала к основным блюдам, которых подали достаточно быстро.

IMG_2116 (525x700, 423Kb)


Меню здесь не то чтобы большое, но каждое блюдо лично для меня это приключение во многом неизведанное доселе...
А вот музыка звучала в зале вовсе не китайская. Мы даже немного устали от этого тунц-тунц у нас над головой. Хотелось чего-нибудь более легкого, а лучше национально-китайского. Колокольчиков там каких, ну или на худой конец современных обработок.

IMG_2126 (700x525, 430Kb)


Оказывается, что здесь не приносят заказанное вами просто так и не ставят на стол, а сразу раскладывают по тарелкам.
Порции неожиданно большие, и как потом оказалось - очень сытные!
Здесь нам открыли секрет вращающегося центра стола. В Китае принято накладывать на свою тарелку из всех заказанных блюд понемногу. На пробу, так сказать... Для этого на вращающемся диске можно пододвинуть к себе любое желаемое блюдо.
Нюанс. В Китае не принято выбирать еду в тарелке. Берут то, что лежит сверху. Поэтому, если вам приглянулся какой-то кусочек, нужно подождать, пока другие разберут то, что мешает достать его сразу. Не факт, правда, что он вам достанется..но китайцы терпеливый народ и очень культурный.

IMG_2129 (700x525, 401Kb)


На тарелке оказались кусочки цыпленка в имбире и немного салата из баклажанов с помидорами. Никогда не думала, что простые баклажаны можно приготовить так вкусно! Нежно острый головокружительный вкус, приготовлен в кляре, легкая корочка и вкус помидора, как в детстве! И ведь правильно посоветовал нам официант обязательно заказать этот салат!

IMG_2132 (700x525, 393Kb)


Еще одно удивление по совету нашего экскурсовода (я опять про официанта). Гарнир - лапша по-сингапурски.
Даром, что гарнир - сойдет за самостоятельное блюдо. Его реально много! В потрясающе приготовленной лапше есть и креветки нежнейшие и курица кусочками вкуснейшая! Есть и ростки пшеницы и все это в особых приправах!

IMG_2142 (700x525, 412Kb)


А это мое любимое - свинина в сладком соусе с ананасом и клубникой! Я попала в детство, где вокруг одни лакомства и никто не скажет - "хватит" и "больше нельзя!"????

IMG_2147 (700x525, 402Kb)


Вот так мы и передвигались по кругу, от блюда к блюду. Последовательность выбирали сами. Очень понравилась эта вот китайская сервировка)))

IMG_2150 (700x525, 430Kb)


Чай в Китае это отдельная история. Это соразмерно мыслительному процессу и духовным подвижкам. Это путь постижения истины. Это основа основ, как впрочем и жидкость на 80% из коей все мы состоим и ныне и присно и во веки веков.
После того изобилия, что мы отпробовали, чай не только утоляет, он снимает состояние вкусовой перегрузки. Он примиряет ваш организм с тем буйством впечатлений, на которое вы пошли по доброй воле и в трезвом уме.

IMG_2153 (525x700, 422Kb)


Кстати, о трезвости! Нам принесли барное меню. Это не меню, это не винная карта, это второе переиздание всех произведений Дж. Р. Р. Толкиена. Это книга весом в полтора килограмма, содержащая в себе всю мировую историю и практику виноделия с тысяча затертых годов по наши дни.

IMG_2160 (525x700, 422Kb)


Когда эмоции немного улеглись нам принесли десерты. Банановое парфе! Чудесно и волшебно! Шоколадный шарик, который при нас официант легким ударом разбил словно яичную скорлупу. А внутри патока, очень сладкая но так к месту!

IMG_2162 (700x525, 398Kb)



IMG_2164 (700x525, 411Kb)


Манговый суп...

IMG_2166 (700x525, 383Kb)


И многоточием сердечной теплоты и признательности за наш выбор... чашечка кофе с цветочком! Так приятно! Обязательно приду сюда еще раз!

IMG_2108 (525x700, 395Kb)



Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения naiados [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый скрап-альбом для фотографий

Серый скрап-альбом для фотографий. Формат 20 см х 20 см х 7 см. Рассчитан на 71 фотографию размером: 10х15см - 52 шт, другого размера 19 шт., состоит из 8-ти разворотов, содержит один кармашек для памятных бумаг. Обложка сделана из качественной ткани (100% хлопок). Купить здесь.

Делала его достаточно долго. Пока прошила на машинке разные элементы. То дырокол сдох для уголков фотографий. Пришлось его восстанавливать.  Выглядит альбом очень внушительно и толщиной вышел 7 см. Использовала разные медные металлические украшения.

1407368_IMG_0425_1 (602x600, 130Kb)

Далее


Поиск сообщений в Dudulinza
Страницы: [3] 2 1 Календарь