-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dorofines

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2014
Записей: 904
Комментариев: 5
Написано: 931





Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ

(500x375, 99Kb)

Хочу предложить Вам вкусный и простой вариант приготовления бутербродной говядины. Мясо получается сочным и мягким. Отлично подходит для нарезки бутербродов, но так же хороша, как и горячее блюдо. Отличная альтернатива магазинному мясу и колбасе. А уколотая она у нас оливковым маслом, что делает мясо необычайно мягким. Приглашаю на дегустацию!

Серия сообщений "еда в микроволновке":
Готовим в микроволновке
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - "Экспресс-кекс в микроволновой печи"
Часть 3 - Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ
Часть 4 - Сенддвич с яйцом, сыром и беконом
Часть 5 - Тарт Татэн с яблоками в микроволновке
Часть 6 - Такими сочными куриные грудки у меня еще не получались…
Часть 7 - Блюда в мультиварке - 9 рецептов
Часть 8 - Картофельные лепешки в мультиварке


Метки:  

"Экспресс-кекс в микроволновой печи"

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-2 варианта

"ЭКСПРЕСС-КЕКС В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ"-2 ВАРИАНТА

1 ВАРИАНТ. Ингредиенты:
*****
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки (можно и меньше, если не хотите слишком сладкий кекс);
- какао – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сода, гашёная уксусом или лимонной кислотой – 1/3 ч. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- шоколад, натертый на крупной терке – 3 ст. ложки;
- ванилин на кончике ножа.
Читать далее...

Серия сообщений "еда в микроволновке":
Готовим в микроволновке
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - "Экспресс-кекс в микроволновой печи"
Часть 3 - Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ
Часть 4 - Сенддвич с яйцом, сыром и беконом
...
Часть 6 - Такими сочными куриные грудки у меня еще не получались…
Часть 7 - Блюда в мультиварке - 9 рецептов
Часть 8 - Картофельные лепешки в мультиварке


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в СВЧ

(500x375, 99Kb)

Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!

Серия сообщений "еда в микроволновке":
Готовим в микроволновке
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - "Экспресс-кекс в микроволновой печи"
Часть 3 - Говядина бутербродная "Уколотая" в СВЧ
...
Часть 6 - Такими сочными куриные грудки у меня еще не получались…
Часть 7 - Блюда в мультиварке - 9 рецептов
Часть 8 - Картофельные лепешки в мультиварке


Метки:  

Лангоши. Замечательные венгерские картофельные лепешки

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лангоши. Замечательные венгерские картофельные лепешки

3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки

Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см). Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.
Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (как я понимаю обжаривать во фритюре) Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая - возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования "хорошего" (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем)
Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом.

Дачные хитрости. Дача. Сад. Огород
Swq9OL0udFI (604x419, 48Kb)

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 27 - Котлеты из куриной грудки
Часть 28 - МАЙОНЕЗ САМОДЕЛЬНЫЙ 100 % НАТУРАЛЬНЫЙ
Часть 29 - Лангоши. Замечательные венгерские картофельные лепешки
Часть 30 - Грузинский куриный суп чихиртма: хочется готовить на первое каждый день! Восхитительный рецепт.
Часть 31 - Быстрый и очень вкусный рецепт сырников. Их вкус Вы не забудете никогда, а дети попросят добавки. Рецепт, который передала мне моя бабушка!
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой


Метки:  
Цитата сообщения МирАлин

МАЙОНЕЗ САМОДЕЛЬНЫЙ 100 % НАТУРАЛЬНЫЙ

Цитата

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 11:58 + в цитатник
Просмотреть видео
405 просмотров
МАЙОНЕЗ САМОДЕЛЬНЫЙ 100 % НАТУРАЛЬНЫЙ

 

 

 

Рецепт прост необычайно, а продукт получается великолепный!
 
В холодильнике может жить до двух недель не портясь. Получается очень густой, не расслаивается
✿ Отличная замена майонезу из магазина так как не содержит консервантов.
Вы удивитесь как просто приготовить майонез! 
Читать далее...

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 26 - Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"
Часть 27 - Котлеты из куриной грудки
Часть 28 - МАЙОНЕЗ САМОДЕЛЬНЫЙ 100 % НАТУРАЛЬНЫЙ
Часть 29 - Лангоши. Замечательные венгерские картофельные лепешки
Часть 30 - Грузинский куриный суп чихиртма: хочется готовить на первое каждый день! Восхитительный рецепт.
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой


Метки:  
Комментарии (0)

Тапочки ленивым жаккардом

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки ленивым жаккардом

3925311_Tapochki_lenivim_jakkardom (325x325, 46Kb)3925311_Tapochki_lenivim_jakkardom_1 (470x313, 49Kb)

Тапочки ленивым жаккардом

Размер 37-38.
Пряжа “Кроха” Троицкий камвольный комбинат, 20% шерсть, 80 % акрил, 135 м / 50 г.
Расход пряжи светло-серой 30 г, коричневой 40 г.
Комплект из 5 спиц № 3.
Плотность вязания Пг = 2,2 петли в 1 см., узор ленивый жаккард

Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами":
Часть 1 - тапочки спицами
Часть 2 - Вязанные Розы от Алисы Вербитской
...
Часть 4 - Шапочка листиками. Спицами.
Часть 5 - Туника солнечного цвета с оригинальной спинкой.
Часть 6 - Тапочки ленивым жаккардом
Часть 7 - в тренде косы и араны
Часть 8 - Белый пуловер с красивыми структурными узорами и поперечной кокеткой.
Часть 9 - Стильный ажурный жилет объемным узором
Часть 10 - Если хочется быстро и легко связать свитер.
Часть 11 - Стильный ажурный жилет объемным узором


Метки:  

Котлеты из куриной грудки

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

3 НОВЫХ САЛАТА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >3 НОВЫХ САЛАТА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

О2.png

 

3 НОВЫХ САЛАТА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (696x389, 45Kb)

ВКУСНЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД  «ФАНТАЗИЯ»

Продукты:

1. Опята маринованные — 1 банка

2. Куриная грудка — 3 шт.

3. Банка кукурузы

4. Яйца куриные — 8 штук

5. Банка ананасов нарезанных

6. Свежий огурец 2 шт.

7. Российский сыр — 100-150 гр

8. Майонез

9. Соль,перец

10. Зелень для украшения

Приготовление:

Читать далее...

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Пурпурный салат
Часть 2 - " Тулупчик "
...
Часть 4 - Салаты на Новый год
Часть 5 - Салат с куриной печенью
Часть 6 - 3 НОВЫХ САЛАТА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 7 - Салат Оливье в корзинке
Часть 8 - Петушок" под шубой из селедки"
...
Часть 15 - Салат лёгкий "Стрелы Амура"
Часть 16 - Салат «Французский»
Часть 17 - Жареные баклажаны. Кадича.


Метки:  

Слойки "Яблочные жалюзи"

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки "Яблочные жалюзи"

Это есть тот самый рецепт, который относится к разделу "гости на пороге")  Все делается просто моментально, и результат потрясающий! 
Хрустящее слоеное тесто с сочной яблочной кислинкой)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пелерина крючком

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оделайна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пелерина

Вот такую красивую пелерину и митенку можно связать крючком! Смотрите описание ниже.

описание

 

Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Летние платья крючком

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние платья крючком

3937385_platyakruchkom1700x389 (700x389, 115Kb)

Представляем вашему вниманию подборку ажурных летних платьев, связанных крючком. Благодаря подробному описанию процесса вязания и схемам, порадовать себя такой обновкой сможет каждая мастерица — главное лишь вооружиться терпением и приняться за работ.

Читать далее...

Метки:  

Результат теста "Какой национальности твоя внешность))"

Среда, 03 Февраля 2016 г. 13:34 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой национальности твоя внешность))"

Азиатка)

Да, у тебя восточная внешность)))
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Классный уроки по росписи разделочных досок

Среда, 03 Февраля 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любуемся и учимся. Разделочные доски и др.

218989--45421144-m750x740-uf2bc3 (450x600, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  роспись

Метки:  

Тест на определение характера

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта методика определяет характер за несколько секунд

Дорогие Друзья!

 

У меня для вас подарок к Новому Году.  Здесь на страницах моего блога для вас мой Тренинг-марафон

"Как научиться понимать себя и других людей?",  который будет продолжаться  до 28 декабря.

 Для самых активных участников, кто найдёт ответ на 2 главных вопроса тренинга -  бесплатный вебинар  "Слышать и понимать голос Души".

Итак, Присоединяйтесь и участвуйте! 

В эти дни для вас интересные практики, тесты!!!

Задание тренинга здесь:   Как научиться понимать себя и других людей

Всего лишь 4 теста и Вы будете читать собеседника как открытую книгу. 

Всё что нужно сделать, это попросить испытуемого проделать четыре простых действия. Или сделать их самому, если Вы проверяете себя. 

А затем записать результат в каждом случае и сравнить с приведенной ниже расшифровкой.Итак, вот что нужно сделать:

1. Сложите руки в замок.

Палец какой руки оказался сверху? Если левой — запиши цифру 1, если правой — 2.

2. Прицельтесь в воображаемую мишень, закрыв один глаз.

Какой глаз остался открыт? Если левый — пиши 1, правый — 2.

3. Скрестите руки на груди.

Какая рука оказалась сверху? Левая — 1, правая — 2

4. Поаплодируйте.

Когда Вы аплодируете, какая рука находится сверху? Если левая — пиши 1, правая — 2.

А теперь можете узнать результат:

Читать далее »

Серия сообщений " пройденные тесты":
Часть 1 - Результат теста "Ваша скрытая сущность"
Часть 2 - Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"
Часть 3 - Тест на определение характера


Метки:  

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 10:31 + в цитатник

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"

Автор: a shvedova77

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"

 

 

 

Описание: Вкусное и красивое блюдо, достаточно оригинальное для праздничного стола в качестве закуски и украшения) и очень простое в исполнении, для обычного обеда или ужина. Пирог делается очень быстро, а выглядит необычно, на вкус нежный и сытный. Используется готовое слоёное тесто, для хозяек, у которых не много времени вечером, после работы, а порадовать и побаловать близких очень хочется, этот рецепт должен стать находкой!

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое (разморозить) — 500 г
  • Грудка куриная (отварить) — 500 г
  • Сыр мягкий (плавленый сливочный сыр) — 100 г
  • Кетчуп (томатный) — 3 ст. л.
  • Сыр голландский (российский) — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки пирога) — 2 ст. л.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 1 ст. л.

Приготовление

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" ингредиенты Сначала готовим начинку, куриную грудку отвариваем, в подсоленной воде, остужаем, нарезаем.

 

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" ингредиенты В глубокой посуде столовой ложкой перетираем в пасту мягкий плавленый сыр, у меня был "Хохланд"

 

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" ингредиенты Добавляем в сыр томатный кетчуп, тщательно перемешиваем.

 

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" ингредиенты Грибы мелко режем, немного обжариваем, смешиваем с курицей и томатно-сырной массой, добавляем мелко нарезанную зелень, всю массу перемешиваем. Начинка готова.

 

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" ингредиенты Займёмся тестом. Предварительно размороженное слоёное тесто немного раскатываем и режем на треугольники, у меня был один пласт и ещё небольшой кусочек в пачке 500 грамм.

 

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" ингредиенты Треугольники раскладываем на смазанном противне, в виде солнечных лучиков, накладывая друг на друга

 

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" ингредиенты Сыр трём на крупной тёрке

 

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" ингредиенты Выкладываем на тесто, по кругу, подушку из натёртого сыра.

 

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" ингредиенты На сыр, выкладываем курино-грибную начинку.

 

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" ингредиенты Сверху посыпаем немного оставшимся натёртым сыром

 

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" ингредиенты Теперь формируем сам пирог, лепестками закрываем начинку, подсовывая концы лепестков под основание.

 

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" ингредиенты Смазываем поверхность яйцом и посыпаем кунжутом.

 

Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" ингредиенты Ставим в духовку на 30 минут, 180 градусов, пирог печётся быстро, т. к. начинка уже готова, смотрим, как зарумянится, всё готово! Серединку украшайте по желанию, нарезать порции, по краям лепестков. Можно нарезать сразу и подать, как закуску, разлетается вмиг! Очень вкусно и красиво! Попробуйте, мои дорогие! Приятного аппетита!!!)))



 


Пирог-венок из слоёного теста "Куриный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 24 - Аранчини с ветчиной и сыром
Часть 25 - Семга запеченная в фольге
Часть 26 - Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"
Часть 27 - Котлеты из куриной грудки
Часть 28 - МАЙОНЕЗ САМОДЕЛЬНЫЙ 100 % НАТУРАЛЬНЫЙ
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой


Метки:  

Семга запеченная в фольге

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 10:27 + в цитатник

Семга запеченная в фольге

Автор: kenzzzo

Семга запеченная в фольге

 

 

 

Описание: Очень вкусная рыбка. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус.... мммм Можно использовать форель.

Ингредиенты

  • Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 г
  • Помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
  • Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
  • Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло растительное (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л.
  • Фольга

Приготовление

Семга запеченная в фольге ингредиенты Все ингредиенты, которые нам понадобятся. Помидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.

 

Семга запеченная в фольге ингредиенты Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее (обычно я использую "лимонная приправа к рыбе" от Санта Мария)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.

 

Семга запеченная в фольге ингредиенты Помидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,я использую даже Российский, главное, чтобы он плавился хорошо). С укропа отрезаем жесткие ножки (оставляем только веточки)

 

Семга запеченная в фольге ингредиенты Берем фольгу, сворачиваем в два слоя и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.

 

Семга запеченная в фольге ингредиенты Кармашек смазываем растительным маслом. !!! Именно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (которая менее жирная, чем семга). Выкладываем в каждый кармашек по одному стейку.

 

Семга запеченная в фольге ингредиенты Сверху выкладываем веточки укропа.

 

Семга запеченная в фольге ингредиенты Затем кружки помидоров.

 

Семга запеченная в фольге ингредиенты Посыпаем сыром. Натерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натертый сыр не будет слипаться.

 

Семга запеченная в фольге ингредиенты Чуть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровнять. Делаем это для того, чтобы в финале у нас получилась красивая и не резиновая верхушечка.

 

Семга запеченная в фольге ингредиенты Хорошенько защипываем края и ставим в духовку(на температуру, на которой вы печете пироги или делаете мясо по-французски )))) Просто термометра у меня нет. Где-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!горячий пар) расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) Я прям в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.

 

Семга запеченная в фольге ингредиенты Вот, что в итоге получилось. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.



 


Семга запеченная в фольге — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 23 - Острая маринованная килька
Часть 24 - Аранчини с ветчиной и сыром
Часть 25 - Семга запеченная в фольге
Часть 26 - Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"
Часть 27 - Котлеты из куриной грудки
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой


Метки:  

Аранчини с ветчиной и сыром

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 10:23 + в цитатник

Аранчини с ветчиной и сыром

Автор: Ainarin

Аранчини с ветчиной и сыром

 

 

 

Описание: Аранчини — блюдо сицилийской кухни. Представляет собой обжаренные шарики из риса. Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Предлагаю попробовать 2 варианта - классическая мясная начинка и очень простая, но менее вкусная, начинка с ветчиной и Моцареллой.

Ингредиенты

Для шариков

  • Рис (круглый) — 500 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Куркума (шафран) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Мука — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Сухари панировочные — 300 г
  • Масло растительное (для фритюра)

Начинка 1

  • Ветчина — 100 г
  • Моцарелла — 120 г

Начинка 2

  • Фарш мясной (говяжий) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 120 г
  • Сыр мягкий — 70 г
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Томатная паста (кетчуп) — 70 мл
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление

Аранчини с ветчиной и сыром ингредиенты Подготовим ингредиенты. Зеленый горошек разморозить. Ветчину и Моцареллу порезать мелкими кубиками и перемешать. 100 г сыра натереть. 70 г сыра нарезать небольшими кубиками.

 

Аранчини с ветчиной и сыром ингредиенты Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Куркуму развести в небольшом количестве воды и добавить к горячему рису, немного перемешать, добавить 30 г сливочного масла и перемешать что бы рис равномерно окрасился в желтый цвет. Затем добавить тертый сыр.

 

Аранчини с ветчиной и сыром ингредиенты Выложить рис в плоскую посуду, обернуть ее пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, что бы рис остыл.

 

Аранчини с ветчиной и сыром ингредиенты Пока рис остывает приготовим мясную начинку. Лук мелко порезать и обжарить, до мягкости, на смеси оливкового и сливочного масла. Затем добавить фарш и готовить помешивая, пока фарш не станет коричневым.

 

Аранчини с ветчиной и сыром ингредиенты Добавить вино и готовить до тех пор, пока оно не испарится.

 

Аранчини с ветчиной и сыром ингредиенты Добавить томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и готовить на небольшом огне 10 минут. Затем добавить горошек, потушить еще 10 минут. Снять с огня и остудить.

 

Аранчини с ветчиной и сыром ингредиенты Когда рис полностью остынет начнем лепить шарики. Для каждого шарика понадобится примерно 2 столовые ложки риса. Из риса нужно сделать лепешку, размером чуть меньше ладони. На лепешку выложить начинку. Затем аккуратно сжать кулак, придерживая начинку пальцами другой руки. Старайтесь что бы внутри шарика не осталось воздуха. Не забудьте положить несколько кубиков сыра в каждый шарик с мясной начинкой.

 

Аранчини с ветчиной и сыром ингредиенты Придать шарику нужную форму. Поскольку у меня 2 начинки, аранчини с ветчиной и сыром я сделала круглыми, а с мясной начинкой конусообразными. Таким образом подготовить все шарики.

 

Аранчини с ветчиной и сыром ингредиенты В миске смешать 200 г муки и 300 мл воды, если рис получился недостаточно соленый тесто можно подсолить. В тарелку насыпать панировочные сухари. В кастрюле разогреть масло и довести его до температуры 160-170 градусов.

 

Аранчини с ветчиной и сыром ингредиенты Обмакнуть шарики в тесто, затем в панировочные сухари (что бы шарики получились более аккуратными сухари можно поплотнее прижать к шарику руками) и опустить в кипящее масло. Готовить 3-5 минут до золотистого цвета. Подавать сразу же.






Аранчини с ветчиной и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 22 - Закуска из квашеной капусты
Часть 23 - Острая маринованная килька
Часть 24 - Аранчини с ветчиной и сыром
Часть 25 - Семга запеченная в фольге
Часть 26 - Пирог-венок из слоёного теста "Куриный"
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой


Метки:  

Кулебяка с капустой

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 10:11 + в цитатник

Кулебяка с капустой

Автор: Оля-В deleted

Кулебяка с капустой

 

 

 

Описание: Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!

Ингредиенты

  • Сыворотка (или молоко) — 200 мл
  • Маргарин (или сливочное масло,40 гр. в тесто + 1 ст. ложка в начинку) — 40 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто + 1 в начинку и для смазывания) — 3 шт
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2-2.5 стак.
  • Капуста белокочанная (1/4 вилка)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (укропа по вкусу)

Приготовление

Кулебяка с капустой ингредиенты В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи, сахар и соль, добавить немного муки, размешать. Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло, яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час. Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец, накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости. В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо, помешивая, пока яйцо не свернется, начинка готова.

 

Кулебяка с капустой ингредиенты Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, можно сразу отщипнуть кусочек для украшения, раскатать в прямоугольный пласт, смазать его, немного, сливочным маслом.

 

Кулебяка с капустой ингредиенты Разложить начинку на пласт, немного отступая от краев.

 

Кулебяка с капустой ингредиенты Аккуратно сложить тесто до половины.

 

Кулебяка с капустой ингредиенты А затем второй раз, стараясь, чтобы шов оказался накрыт тестом.

 

Кулебяка с капустой ингредиенты противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился, как всегда, не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом, края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить, сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15. Нагреть духовку на 200 градусов, кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

 

Кулебяка с капустой ингредиенты Выпекать до золотистого цвета.

 

Кулебяка с капустой ингредиенты Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить, аккуратно, на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить, прикрыв чистой салфеткой, затем порезать на порционные ломтики.



 


Кулебяка с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Острая маринованная килька

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 10:07 + в цитатник

Острая маринованная килька

Автор: sibir77

Острая маринованная килька

 

 

 

Описание: Мы стараемся на новогодний стол часто приготовить необычные блюда, зачастую из дорогостоящих продуктов. Но и самые бюджетные продукты могут послужить отличной закуской! Я предлагаю новый взгляд на соленую кильку - отличная закуска под водку!

Ингредиенты

Рыба

  • Килька (свежемороженная) — 500 г

Рассол

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (лавровый лист, перец горошком - по несколько штучек)

Маринад

  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили (свежий или сушеный ) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (ароматное) — 3 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Приготовление

Острая маринованная килька ингредиенты Вскипятите воду с солью, сахаром, специями и полностью остудите

 

Острая маринованная килька ингредиенты Свежемороженную кильку разморозьте, промойте под холодной проточной водой и откиньте на сито, чтобы вода стекла. Залейте её остывшим рассолом, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки

 

Острая маринованная килька ингредиенты Для маринада смешайте соевый соус, черный перец, подсолнечное ароматное масло и чили перец. У меня был сушеный стручок, я его раскрошила руками, можно взять молотый острый перец или свежий - что есть под рукой

 

Острая маринованная килька ингредиенты Кильку откинуть на сито, чтобы рассол полностью стёк У меня килька очень мелкая, её не потрошу, если хотите - можно отрезать голову и вынуть внутренности Залить её маринадом и убрать на 2-3 часа в холодильник

 

Острая маринованная килька ингредиенты Готовую кильку выложите на тарелку, украсьте колечками лука и сбрызните лимонным соком



Ну что, девчата, по-маленькой?











Острая маринованная килька — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 21 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 22 - Закуска из квашеной капусты
Часть 23 - Острая маринованная килька
Часть 24 - Аранчини с ветчиной и сыром
Часть 25 - Семга запеченная в фольге
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой


Метки:  

Красивейше-НОВОГОДНИЕ обои для рабочего стола или просто полюбоваться...) ♫♪♫♪

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейше-НОВОГОДНИЕ обои для рабочего стола или просто полюбоваться...) ♫♪♫♪






1.jpg

ДАЛЕЕ... красивейшие НОВОГОДНИЕ обои на рабочий стол

Метки:  

Поиск сообщений в dorofines
Страницы: 45 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь