Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?" |
Серия сообщений " пройденные тесты":
Часть 1 - Результат теста "Ваша скрытая сущность"
Часть 2 - Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"
Часть 3 - Тест на определение характера
|
Метки: пройденные тесты |
Мастер-класс от Натальи Крюковой |
Приветствую вас!
Люди, занимающимся рукоделием, находятся в более выгодном положении по сравнению со всеми остальными, особенно во время всевозможных праздников - им не составляет труда создавать и оригинальный декор для дома, и необычные подарки для своих друзей и близких. И чем больше видов рукоделия освоено человеком, тем интереснее получаются создаваемые им вещи, личные наработки позволяют уже комбинировать техники и материалы.
Точечная роспись - универсальный вид рукоделия, позволяющий быстро добавить изюминку любой работе, ее часто используют не только в самостоятельном исполнении, но и для завершающих штрихов в декупаже, скрапбукинге и т.д. Более того, сам процесс создания узоров из точек необыкновенно увлекает и затягивает:)
Талантливая мастерица Наталья Крюкова подготовила для нас с вами преотличнейший мастер-класс по росписи в технике point-to-point новогодних подвесок. Я уверена, что он поможет тем, кто еще не знаком с этой техникой, освоить ее легко и быстро. Приятного просмотра и удачного новогоднего творчества!


Что может быть приятнее и ценнее того подарка, который сделан своими руками? Ведь в него вложена душа, добрые мысли и тепло дарящего! А получить новогодний подарок, сделанный своими руками, приятнее вдвойне, так как Новый Год — праздник добрый и волшебный! Одним из таких чудесных подарков может стать набор новогодних подвесок, расписанных в технике точечной росписи.
Освоить эту прекрасную технику сможет каждый, для этого совсем не обязательно обладать специальными художественными навыками, главное — это терпение и усидчивость, ну и, конечно же, Ваше желание!
Метки: роспись |
Творожные кухены |
Автор: Esenija

Описание: Этот рецепт я сделала специально для Алены (ElizabethII). Вернее, для ее дочери Полины. Алена всегда смотрит рецепты с творогом! И вот я нашла именно такой рецепт, в котором много творога и не надо жарить на сковороде. Аленчик, надеюсь, вам он понравится! Ну и всех приглашаю к чаю! Рецепт взят из книги "Mini-Kuchen".
![]() |
Масло мягкое растираем с маной крупой. Добавляем яйца, сахар, творог и крахмал. Все хорошо перемешиваем. (Творог обязательно должен быть пастообразным) |
![]() |
Разливаем по формочкам (формочки можно взять обычные для маффинов). Шоколад растапливаем. Конфитюр тоже разогреем в микроволновке. |
![]() |
Делаем капли из конфитюра прямо на тесто и рисуем с помощью зубочистки разводы произвольные. |
![]() |
То же самое делаем с шоколадом. Ставим разогретую духовку до 180гр на 30 минут. Готовые кухены оставляем в формочках 10 минут. Они могут подняться при выпечке, но затем опустится, ничего страшного. |
![]() |
Когда остынут, можно угощаться! Приятного аппетита! |




Творожные кухены — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Метки: выпечка |
Яблочный пирог "Янтарный" |
Автор: прошутто75

Описание: Яблочные пироги для меня самые-самые любимые! Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных яблочных рецептов! Этот вариант яблочного пирога просто очаровал - много вкусных яблок (больших) и тоненький слой бисквитного теста... Из серии "очень просто, быстро и очень вкусно". За рецепт благодарю Людмилу (Lyudmilae)! ))
![]() |
Сверху плотно выложить яблоки. Получается примерно 2 слоя. Сверху снова посыпать сахаром (полстакана). |
![]() |
Приготовить тесто - взбить 3 яйца с 3-мя столовыми ложками сахара в густую пену и добавить 3 столовые ложки муки с щепоткой разрыхлителя. |
![]() |
Залить этой смесью яблоки. Поставить в духовку выпекаться 10-15 минут, до румяной корочки. |
![]() |
Готовый пирог слегка остудить и перевернуть, выложить на сервировочное блюдо. |
По вкусу яблоки напоминают... мармелад! И просто - очень вкусно получается! )))
P.S. Прощу прощение за качество фотографий! Было очень поздно..., и освещение соответствующее! Но, до утра пирог не дожил, поэтому добавила эти фото!


![]()
![]()
Яблочный пирог "Янтарный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Метки: выпечка |
Закуска из квашеной капусты |
Автор: beautiful woman

Описание: Этот капустный гарнир - самый любимый в нашей семье! Его можно использовать не только как закуску, но и в качестве начинки для блинчиков, вареников или пирожков. Получается так вкусно, не передать словами! Заходите, смотрите и угощайтесь!
![]() |
Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на корейской тёрке, немного подсолить и припустить на растительном масле. |
![]() |
Квашеную капусту отжать от рассола, а маринованные огурцы нарезать соломкой. |
![]() |
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг и промыть хорошенько проточной водой. Дать стечь воде. |
![]() |
Добавить квашеную капусту к луку и моркови, и быстро обжарить при постоянном помешивании до готовности капусты. Степень её обжарки вы определяете для себя сами. |
![]() |
Вот, собственно, и всё! Закуска из квашеной капусты, маринованных грибов и огурцов готова. Можно подавать её к столу. Приятного аппетита вам и вашим близким! |
![]()
Если вдруг, когда-нибудь, вы задумаетесь над тем, что бы такого приготовить из квашеной капусты, то вспомните, пожалуйста, об этом рецепте. Остренькая, чуть сладковатая, насыщенная и невероятно вкусная капуста - в два счёта на вашем столе! По желанию, вы можете добавить к капусте несколько ложек кетчупа, или сметаны, но нам она больше нравится в таком виде.
Приятных импровизаций на вашей кухне, мира и добра!
Закуска из квашеной капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 20 - Засолка рыбы
Часть 21 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 22 - Закуска из квашеной капусты
Часть 23 - Острая маринованная килька
Часть 24 - Аранчини с ветчиной и сыром
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Домашнее овсяное печенье как в магазине «Овсяночка» |
Я люблю овсянку, и овсяное печенье тоже. Давно мне хотелось найти и освоить рецепт домашнего овсяного печенья «как в магазине», и в его поисках выяснила, что есть море разнообразнейших вариаций на «овсяную» тему! Овсяное печенье пекут с изюмом и с яблоками; с кусочками шоколада; с творогом, маком, орехами!.. Все вариации по-своему интересны и вкусны, но всё же мне хотелось разыскать именно то самое классическое овсяное печенье, вкус которого, думаю, знаком и Вам. И я нашла таки его. Печенье действительно получилось как магазинное. Попробуйте и Вы!


Метки: выпечка |
Салат с куриной печенью |
Салат с куриной печенью
Если Вам нравятся салаты, то думаю этот салат с куриной печенью будет прекрасным блюдом на вашем столе. Рецепт салата легкий, да и сам салат по вкусовым качествам подойдет всем, особенно, если любите печень. Пробуйте приготовить и порадовать своих близким одним вкусным салатом.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Пурпурный салат
Часть 2 - " Тулупчик "
Часть 3 - Слоеный салат с крабовыми палочками
Часть 4 - Салаты на Новый год
Часть 5 - Салат с куриной печенью
Часть 6 - 3 НОВЫХ САЛАТА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Часть 7 - Салат Оливье в корзинке
...
Часть 15 - Салат лёгкий "Стрелы Амура"
Часть 16 - Салат «Французский»
Часть 17 - Жареные баклажаны. Кадича.
|
Метки: салаты |
Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов |

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.
ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД
1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.
Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.
ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.
СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ
Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.
В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 19 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 20 - Засолка рыбы
Часть 21 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 22 - Закуска из квашеной капусты
Часть 23 - Острая маринованная килька
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Пирог с яблоками |
Нежнейший пирог с яблоками!

Этот необычайно вкусный пирог очень полюбился всей моей семьей нынешней осенью.
Из моей огромной коллекции яблочных пирогов он занимает почетное первое место.
Мягкая рассыпчатая песочная основа, нежнейшая заливка и умопомрачительные яблоки. Это просто наслаждение вкусом!
А еще мне нравится, что он очень большой получается. Лучше использовать именно большую прямоугольную, а не глубокую круглую форму. Возможно даже обычный противень. У меня 35*25*5.
Метки: выпечка |
СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА... |
Метки: выпечка |
Как сделать диванный станок для вышивания. |
Я вышиваю на самодельном диванном станке усовершенствованной конструкции. Так выглядит сейчас мое рабочее место. Станок устойчивый, удобный, все необходимое под рукой.

Первоначально это был обыкновенный
Универсальный станок для вышивания.
Его не трудно изготовить самостоятельно из деревянной планки толщиной 25 х 15 мм.
Нужно отрезать шесть деталей-планок, два упора (можно обточить цилиндрики), два распределительных кубика. Просверлить отверстия в планках. И купить восемь крепежных комплектов (длинные болты с шайбочками и гайками-барашками).

Два маленьких упора-цилиндра крепятся в длинное отверстие планок 1.

Соединяем планку-стойку с нижней планкой.

При сборке барашки всегда должны находиться снаружи.
Соединяем среднюю планку-стойку с верхней планкой.

Размеры двух кубиков (или цилиндров) (4) для соединения гобеленовой рамы со стойкой, можно сделать разные (чтобы они не цепляли стойку станка). Или крепежный болтик взять длиннее (на ширину цилиндрика).

Присоединяем гобеленовую раму с вышивкой.

Станок можно по-разному собирать, регулировать
и использовать


Я давно вышиваю с помощью самодельных диванных станков стандартной конструкции.
Но когда приобрела большую лупу, которая оказалась тяжелой для моих диванных станочков, лупу прикрепляла прямо к раме, это было неустойчиво, станок норовил опрокинуться назад.
Долго бродила по Интернету в поисках усовершенствований, которые бы мне подошли.
Обнаружила, что разные приспособления в основном касаются напольных станков, а вот для диванных ничего нового не придумано.
По моей просьбе муж, наконец-то, сделал мне новое приспособление, а по сути – совсем другой новый диванный станок!
Общий вид, станок в работе.

Я вышиваю на кровати, ноги вытягиваю и под спину подушка – так мне комфортно вышивать. Над вышивкой не наклоняюсь, руки опущены, двигаются только кисти рук, спина и шея прямые. Сидя на диване тоже можно на таком станке вышивать, он не очень большой – вся конструкция в ширину 80 см.
Станок стоит очень устойчиво за счет боковых планок, которые образуют жесткий треугольник (2) и верхней перекладины (3), на которую теперь прицеплена большая лупа.
Станок стал жестче, не вибрирует.

Сначала угол был прямой, но опытным путем сделали его немного острым, с небольшим наклоном вперед, чтобы вся конструкция стояла ровно, не опрокидывалась назад.
Вид сбоку:

боковые планки (1) оставили, за счет них я могу раму приблизить к себе или отодвинуть дальше, кроме того кручу ее на 360 градусов.
Вид прямо:

Верхнюю поперечную перекладину (3) сделали из бруска сечением 3х3 см, чтобы прищепка от лупы крепко держалась. Пришли к этому решению опытным путем.
У моего вышивального станка можно опустить один бок рамы ниже под руку, которой вышиваю сверху, в данном случае левая сторона.

Опускается за счет боковой планки (1), я ее опускаю на себя, а правую оставляю в обычном положении.
Вышивать намного комфортнее.
Мобильность станка осталась, я легко отодвигаю его в сторону, беру двумя руками или одной за перекладину.
Постепенно мой диванный станок оброс разными вышивальными принадлежностями. Все идеи с нашего форума, спасибо девочкам, которые показывали свои придумки и приспособления! Это позволило мне резко повысить скорость вышивания, но главное – вышивать очень комфортно!
Вид на станок спереди:

почти все вышивальные принадлежности теперь у меня под рукой на станке. Из трубы полипропиленовой на верхней перекладине – «парковушка» для иголок с нитками. Большая лупа, ради которой затевалась переделка станка. Рядом игольница с булавками, которыми прикрепляю канву к раме или втыкаю в «парковушку» и навешиваю пасмочки, которыми вышиваю данный фрагмент. По бокам на двухстороннем скотче стакан с маркерами и «мусорничка» для обрезков ниток. Ножницы теперь справа на магнитике. Такой же магнит есть и слева.
Станок сзади:

трубу полипропиленовую разрезала вдоль и просто надела на перекладину.
Мое постоянное рабочее место, лампа стоит на тумбочке, слушаю аудиокниги и вышиваю.

Размеры конструкции:
1 – верхняя перекладина, брусок сечением 3х3 см, длина 75-81 см;
2 – прямая задняя стойка 50 см;
3 – верхняя косая планка – 48 см;
4 – Нижняя планка – 35 см.

Мастер-класс с сайта zlataya.info
Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Вкусняшки в фольге
Часть 3 - Как сделать диванный станок для вышивания.
Часть 4 - Цветосочетания в одежде
Часть 5 - Правильное сочетание цветов
|
Метки: вышивка |
Ореховые булочки "Вертушечки" |
Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую![/color]

Метки: выпечка |
Засолка рыбы |

Готовим вкусно, просто, быстро.
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 18 - Квасим капусту. С сахаром и клюквой
Часть 19 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 20 - Засолка рыбы
Часть 21 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
Часть 22 - Закуска из квашеной капусты
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Булочки как пончики. Пончики как булочки |
Пончики в духовке, спросите вы, а я отвечу - да, именно пончики, и именно в духовке! Уверена, среди вас есть много любителей подобной выпечки, но, как и я, вы часто отказываетесь от этого десерта ввиду его особенной... скажем так, неполезности. Мой компромиссный вариант позволяет лакомиться чудным изделием из дрожжевого теста и при этом как минимум вполовину меньше переживать о том, сколько лишних калорий осядет у вас на талии.


Предлагаю вам рецепт пончиков в духовке - проверенный, доходчивый, простой. Результат, конечно, не на 100% похож на привычный нам жареный в масле вариант, но от этого он не становится хуже: пончики выходят воздушными, приятными и, конечно же, с потрясающей начинкой в виде любимого джема.
В общем, если вдруг вы еще не знаете, как приготовить пончики в духовке, спешите на кухню, вам понравится!
Метки: выпечка |
Куриные котлеты "Нежность" |

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст. л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 17 - Цветная капуста с морковью
Часть 18 - Квасим капусту. С сахаром и клюквой
Часть 19 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 20 - Засолка рыбы
Часть 21 - Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Квасим капусту. С сахаром и клюквой |

Тут все зависит от сорта. Та капуста, что тут в России под закваску выращивается - она более сочная. Рассола дает много.
А та что просто зимних сортов и предназначена для долго хранения - посуше будет. Рассола дает мало, верх капусту сухой и темнеет. Вот и кажется вам, что "не выходит каменный цветок".
На самом деле просто нужен пресс. Потяжелее. И все.
У такой капусты рассол получается очень густой и вязкий. "Мыльный" мне тут подсказали. Но если попробовать - то мыла там никакого нет и в помине.
Просто густой и вязкий рассол. Уж поверьте мне, квашеную капусту с прокисшей вы никогда не спутаете.
А если капуста постоит на холоде (уже готовая) то вязкость из рассола исчезает).
Но я советую проверить сначала, что за сорт вам достался. Пошинкуйте немного, с солью-сахаром разотрите и утрамбуйте в стакан. По жидкости станет ясно все - если она покрывает через пару часов всю капусту - то значит сорт засолочный, можно и сахара меньше брать, и без пресса обойтись.
Так что нам теперь ничего не страшно. Мы любую капусту заквасим вкусно, хоть африканскую.
Бочка тоже не нужна. Нам же не десять ртов всю зиму щами кормить. Нам так, погрызть, похрустеть, побаловаться. Мы на Сахалине квасили капусту во вклыдышах. Такой плотный большой целлофановый мешок, в любой бак пластиковый вставлялся. И нормально - ничего не окислилось, никто не умер. Просто очень любят к простейшему рецепту привязать кучу мифов, прямо как с тестом (и погода, и настроение, и критические дни и убывающая луна - тьфу!). Не слушайте никого. Ерунда это.
Так что пищевой пластиковый контейнер вполне подойдет. Или пластиковое ведро. Или эмалированное ведро. Да хоть в кастрюле или в тазу квасьте. Потом по банкам разложите. Только не алюминий и чугун.

Клюква тоже на любителя. Можно брусникой заменить, а можно вообще без ягоды.
В общем квасим!!! Не отлыниваем!!
А как такой капустой хорошо от ночных визитов дяди Жоры отбиваться!!!
Рецепт уже на сайтах.
На русском языке:
Квашеная капуста с сахаром и клюквой
На английском языке:

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 16 - Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста
Часть 17 - Цветная капуста с морковью
Часть 18 - Квасим капусту. С сахаром и клюквой
Часть 19 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 20 - Засолка рыбы
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Цветная капуста с морковью |

Очень люблю готовить такую цветную капусту с морковью в домашних условиях. Блюдо сочное и вкусное. Просто и быстро, советую!
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт цветной капусты с морковью, и я надеюсь, что вам он понравится! Получается закусочный салат. Его можно подавать к любимому гарниру, а можно разложить в тарталетки и подавать как холодную закуску. Вкусно!
Ингредиенты:
Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 15 - Cкумбрия, тушеная с морковью и луком
Часть 16 - Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста
Часть 17 - Цветная капуста с морковью
Часть 18 - Квасим капусту. С сахаром и клюквой
Часть 19 - Куриные котлеты "Нежность"
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Булочки с шоколадными конфетами |
Метки: выпечка |
Песочное тесто |
Песочное тесто: мастер-класс от Джейми Оливера!

Метки: выпечка |
Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста |

Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста , приготовленные дома с любовью, заменят любое блюдо. Это такая вкуснотень, воздушное тесто и самая вкусная начинка!

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 14 - Рулет из свиной кожи
Часть 15 - Cкумбрия, тушеная с морковью и луком
Часть 16 - Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста
Часть 17 - Цветная капуста с морковью
Часть 18 - Квасим капусту. С сахаром и клюквой
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |