-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Ореховые булочки "Вертушечки"

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки — вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую!


для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) — у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое маслозамесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
начинки:
для ореховой:
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
для творожной:
В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сливочное масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.Разрезать тесто на полоски закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Вторую (бОльшую) часть теста я делаю как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки. Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник





я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 410 раз
Понравилось: 65 пользователям

Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо!С наступающими праздниками!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ol4ik13   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:10 (ссылка)
спасибо за рецепт стопудово сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛанДринКа   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 07:01 (ссылка)
Спасибо очень аппетитненько. Надо будет обязательно попробовать. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо! Порадую своих внучек они обожают ватрушки.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 17:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 20:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 21:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
olgach   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 01:04 (ссылка)
Спасибо за прекрасный подарок!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Salsera_N   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:35 (ссылка)
Только что испекла вертушечки. Спасибо большое! Получилось очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 15:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 17:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку