Тесто для пирожков |
Вот оно любимое тесто для пирожков и не только.
Знакомьтесь - вот оно любимое тесто для пирожков и не только у меня, но попробовав раз испечь что либо по этому рецепту, и этот рецепт тоже станет Вашим любимым. Тесто готовится настолько просто. Всё смешав, закинул в холодильник на два часа и готовь. Выпечка с такого теста получается всегда удачной, так что пробуйте, если не знакомы с таким рецептом.

Метки: еда |
Cкумбрия, тушеная с морковью и луком |

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хотим предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советуем отварной рис.

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 13 - Картофельные пампушки к борщу
Часть 14 - Рулет из свиной кожи
Часть 15 - Cкумбрия, тушеная с морковью и луком
Часть 16 - Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста
Часть 17 - Цветная капуста с морковью
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой
|
Метки: еда |
Мастер-класс: создание кулона с росписью «Снегирь» |
В этом мастер-классе я расскажу, как создать вот такой оригинальный кулон с росписью. А изображать мы будем яркое украшение госпожи Зимы — красногрудого снегиря.
Мастер-класс сам по себе весьма прост, рассчитан на средний уровень подготовки. Здесь не будет сложных моментов в росписи (переходы цветов, теней и так далее). Мы будем просто «раскрашивать». А подчеркнём нашу работу использованием акриловых контуров (линии, узоры), тем самым создав эффект «перегородчатой эмали».

Для росписи нам потребуется:
1. Акриловые краски (Декола, глянцевые).
2. Кисти колонок (№1, №2).
3. Акриловые контуры (Таир, Декола).
4. Деревянная заготовка для кулона.
5. Эскиз с изображением.
6. Копирка (чтобы перевести рисунок).

Рисуем на бумаге эскиз, по размеру совпадающий с заготовкой:

С помощью копирки переводим изображение на будущий кулон:

Приступаем к росписи. Используем красный, чёрный, белый, зелёный цвета, оттенки синего.

Не забываем и про обратную сторону.

Птичка нарисована. Просверливаем нужные нам отверстия в деревянной заготовке (для бейла и штифтов).

На процессе лакировки подробно останавливаться не буду. Кулон покрыт несколькими слоями лака (я использовала «Яхтный»). Чтобы лак ложился ровнее, промежуточные слои шкурим мелкой наждачкой. Потом — покрываем снова.

А вот теперь — самое интересное! Обводим снегиря, веточки, фон серебряным контуром (как бы рисуем «перегородки»).

Работу выполняем не спеша, аккуратно. Если не получилось, изъян можно поправить ватной палочкой.
Не забываем нарисовать снегирю зрачок, лапки (чёрным контуром).

Вот что получилось:

В принципе, можно остановиться уже на этом этапе. Но мы пойдём дальше и будем украшать нашу птичку точечными узорами. Серебряным контуром с помощью точечек изображаем «иголочки» на ветвях.

Украшаем крылья, хвостик (как подскажет фантазия). Серый фон я заполнила мельчайшими точечками. Контуром цвета светлого серебра нарисовала «загогулины».

Красным контуром выделяем ягодки, тем самым придав им объём.

Рисуем узоры на грудке:

Сверху и снизу ставим точки — будто идёт снежок! :)

Участки, закрашенные чёрной краской, покрываем многочисленными точками чёрного цвета. С одной стороны, это не будет отвлекать от снегиря, с другой — точечки будут очень красиво блестеть при перемещении света.

В каждый серебряный завиток ставим точечку (контур белого цвета). Роспись завершена. Ждём, когда контуры подсохнут, и вновь покрываем лаком наш кулон.

Подбираем подходящую фурнитуру. Я использовала цепочку и подвеску цвета серебра, бусины голубых оттенков.

Наш кулон полностью готов!

Также мы не забыли украсить росписью и обратную сторону:

Надеваем и любуемся! :)

Метки: роспись |
Результат теста "Ваша скрытая сущность" |
Серия сообщений " пройденные тесты":
Часть 1 - Результат теста "Ваша скрытая сущность"
Часть 2 - Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"
Часть 3 - Тест на определение характера
|
Метки: пройденные тесты |
ДОМАШНИЙ СЫР |
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 15 - Домашняя рикотта
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
Домашний творог из кислого молока |
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 14 - Брынза
Часть 15 - Домашняя рикотта
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
Домашняя рикотта |
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 13 - Домашний плавленый сыр
Часть 14 - Брынза
Часть 15 - Домашняя рикотта
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
Брынза |
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 12 - Адыгейский сыр домашний
Часть 13 - Домашний плавленый сыр
Часть 14 - Брынза
Часть 15 - Домашняя рикотта
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
Домашний плавленый сыр |
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 11 - Мягкий плавленый сыр
Часть 12 - Адыгейский сыр домашний
Часть 13 - Домашний плавленый сыр
Часть 14 - Брынза
Часть 15 - Домашняя рикотта
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
Адыгейский сыр домашний |
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 10 - Диетический плавленный сыр(экономный рецептик)
Часть 11 - Мягкий плавленый сыр
Часть 12 - Адыгейский сыр домашний
Часть 13 - Домашний плавленый сыр
Часть 14 - Брынза
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
Мягкий плавленый сыр |
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 9 - Домашняя рикотта
Часть 10 - Диетический плавленный сыр(экономный рецептик)
Часть 11 - Мягкий плавленый сыр
Часть 12 - Адыгейский сыр домашний
Часть 13 - Домашний плавленый сыр
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
Диетический плавленный сыр(экономный рецептик) |
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 8 - Свежий сыр панир
Часть 9 - Домашняя рикотта
Часть 10 - Диетический плавленный сыр(экономный рецептик)
Часть 11 - Мягкий плавленый сыр
Часть 12 - Адыгейский сыр домашний
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
Домашняя рикотта |
1 л молока
250 мл сливок
1/2 ч.л соли
3 ст.л свежего сока лимона
- Смешать молоко, сливки и соль в большой кастрюле, поставить на средний огонь.
- Нагревать молоко до 90* , после чего снять с огня и добавить лимонный сок, немного размешать. Дать постоять 5 минут.
- Откинуть на сито, проложенное несколькими слоями марли.
На выходе получилось около 300 г свежего, нежнейшего, кремообразного творожка.... да! на Рикотту очень похоже.
Да и с отцеженной сывороткой получатся вкусные блинчики....
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 7 - ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
Часть 8 - Свежий сыр панир
Часть 9 - Домашняя рикотта
Часть 10 - Диетический плавленный сыр(экономный рецептик)
Часть 11 - Мягкий плавленый сыр
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
Свежий сыр панир |
Ингредиенты
300-400 г. сыра
2 литра молока
сок 1-2 лимонов
Как и с любым другим сыром, для приготовления панира лучше всего взять пастеризованное молоко короткого срока хранения. Ультрапастеризованное молоко не подходит категорически – скорее всего, оно даже не створожится.
Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь и, периодически помешивая, как следует его разогрейте. Когда над молоком начнет подниматься пар, а на его поверхности возникнут пузырьки – словом, оно будет готово вот-вот закипеть – начните его интенсивно мешать и тонкой струйкой влейте лимонный сок. Если все прошло, как надо, вы увидите, как белые комки творожистой массы отделяются от зеленоватой сыворотки (если этого не произошло, или молоко створожилось не до конца – добавьте еще немного лимонного сока). Еще раз аккуратно перемешайте содержимое кастрюли так, чтобы творожистая масса собралась воедино, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на 5 минут.
Вооружившись шумовкой, выловите творожистую массу и переложите ее в дуршлаг или сито с двумя слоями марли. Быстро промойте творожистую массу под проточной водой, чтобы убрать кислоту лимонного сока, а затем отожмите излишнюю влагу. У вас получился свежий сыр, по вкусу и внешнему виду напоминающий творог, но мы пойдем дальше и приготовим такой панир, который можно использовать для приготовления вторых блюд.
Аккуратно сверните сыр в марле и придавите сверху чем-то тяжелым. Оставьте его под гнетом хотя бы на полчаса, а если хотите получить более твердый панир, то на час. За это время из сыра выйдет довольно много влаги, а сам он хорошо спрессуется. Такой панир можно нарезать на кусочки и приготовить палак панир и другие блюда индийской кухни – или просто съесть.
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 6 - Плавленый сыр с зеленью и паприкой
Часть 7 - ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
Часть 8 - Свежий сыр панир
Часть 9 - Домашняя рикотта
Часть 10 - Диетический плавленный сыр(экономный рецептик)
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР |

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 5 - Домашний сыр - Kotijuusto
Часть 6 - Плавленый сыр с зеленью и паприкой
Часть 7 - ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
Часть 8 - Свежий сыр панир
Часть 9 - Домашняя рикотта
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
Плавленый сыр с зеленью и паприкой |
Ингредиенты:
500 грамм творога
0,5 ч.л. соды
150 мл молока
50 грамм сливочного масла
1 яйцо
соль - 0,5 - 1 ч.л.
зелень, паприка, чеснок или любые наполнители по вкусу
Приготовление
Творог блендером взбить с молоком, яйцом, содой и солью. Добавить наполнители, размягчённое сливочное масло, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Снизить температуру до низкой и продолжать плавить сыр около 10 минут.
Вылить в контейнер для хранения.
Охладить. Всё.
Ничем не хуже Виолы. А может и лучше. Всегда приятно сделать своими руками что-то не менее вкусное, чем давно любимое, но приобретаемое в магазине.
Особенно приятно, что на всё про всё уходит совсем немного времени.
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 4 - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ
Часть 5 - Домашний сыр - Kotijuusto
Часть 6 - Плавленый сыр с зеленью и паприкой
Часть 7 - ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
Часть 8 - Свежий сыр панир
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
Домашний сыр - Kotijuusto |

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
Часть 3 - Нежная сырная масса из отвешенной сметаны
Часть 4 - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ
Часть 5 - Домашний сыр - Kotijuusto
Часть 6 - Плавленый сыр с зеленью и паприкой
Часть 7 - ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ |

молоко - 2 литра
соль - 1-2 ст.ложки
яйца - 5шт
сметана - 400г
кефир - 100г
Молоко довести до кипения, добавить соль, перемешать и аккуратно ввести сметану хорошо перемешанную с кефиром и яйцами, снова довести до кипения (при постоянном перемешивании - касаясь дна кастрюли)) и проварить пару минут (молоко должно створожиться и выделится сыворотка). Дуршлаг выстелить марлей в несколько слоев, вылить в него молочно-яичную массу, дать время стечь сыворотке, марлей обернуть сыр и поместить его под пресс 1-3кг между двумя разделочными досками на пару часов, после чего готовый сыр убрать в холодильник. Сыр готов.
- количество соли регулируйте по своему вкусу
-количество сметаны и кефира примерно 500-600г, пропорция может быть разной, от этого будет зависеть жирность и вкус сыра
-в вскипяченное молоко вместе с солью можно добавить специи, укроп и другие мелконарезанные травы
-от тяжести пресс-груза будет зависить плотность сыра, можно обойтись совсем без пресса - но тогда сыр будет рыхлым, по консистенции немного похожим на творог
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
Часть 3 - Нежная сырная масса из отвешенной сметаны
Часть 4 - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ
Часть 5 - Домашний сыр - Kotijuusto
Часть 6 - Плавленый сыр с зеленью и паприкой
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
Нежная сырная масса из отвешенной сметаны |
Очень часто использую в своих десертах отвешенную сметану. Считаю ее полноценным заменителем и взбитых сливок 33% и маскарпоне и других кисло и не очень кисломолочные продуктов. Посему решила выложить отдельным постом, чтобы было куда ссылаться).
Итак...
Сметана некислая 15-21 % - 400 гр.
Сметану выложить в марлю, сложенную в 4-6 слоев и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Вот что получается:
Нежная кремовая консистенция, прекрасно держит форму.
Просто смешиваем с 2-3 ст. л. сахарной пудры, даже не взбивая, получим потрясающий крем, который не растекается.
Выход ~ 230-250 гр. крема, в зависимости от жирности сметаны
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
Часть 3 - Нежная сырная масса из отвешенной сметаны
Часть 4 - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ
Часть 5 - Домашний сыр - Kotijuusto
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |
Домашний сливочный сыр |
Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
Часть 3 - Нежная сырная масса из отвешенной сметаны
Часть 4 - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки
|
Метки: домашний сыр |