-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dorofines

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2014
Записей: 904
Комментариев: 5
Написано: 931





Тесто для пирожков

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот оно любимое тесто для пирожков и не только.
 

Знакомьтесь - вот оно любимое тесто для пирожков и не только у меня, но попробовав раз испечь что либо по этому рецепту, и этот рецепт тоже станет Вашим любимым. Тесто готовится настолько просто. Всё смешав, закинул в холодильник на два часа и готовь. Выпечка с такого теста получается всегда удачной, так что пробуйте, если не знакомы с таким рецептом.

image (550x350, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Cкумбрия, тушеная с морковью и луком

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



(500x375, 99Kb)

Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных блюд. Хотим предложить Вам рецепт скумбрии, тушеной с луком и морковью. Получается лёгкое и вкусное блюдо. На гарнир советуем отварной рис.

Серия сообщений "еда":
Часть 1 - Венский гуляш
Часть 2 - Куриная печень по- милански
...
Часть 13 - Картофельные пампушки к борщу
Часть 14 - Рулет из свиной кожи
Часть 15 - Cкумбрия, тушеная с морковью и луком
Часть 16 - Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста
Часть 17 - Цветная капуста с морковью
...
Часть 43 - Куриные котлеты рубленые
Часть 44 - Секреты вкусных беляшей с мясом
Часть 45 - Харчо из баранины с аджикой


Метки:  

Мастер-класс: создание кулона с росписью «Снегирь»

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 17:28 + в цитатник

 

 

В этом мастер-классе я расскажу, как создать вот такой оригинальный  кулон с росписью. А изображать мы будем яркое украшение госпожи Зимы — красногрудого снегиря.

Мастер-класс сам по себе весьма прост, рассчитан на средний уровень подготовки. Здесь не будет сложных моментов в росписи (переходы цветов, теней и так далее). Мы будем просто «раскрашивать». А подчеркнём нашу работу использованием акриловых контуров (линии, узоры), тем самым создав эффект «перегородчатой эмали».

 

кулон с росписью

 

 Для росписи нам потребуется:

1. Акриловые краски (Декола, глянцевые).

2. Кисти колонок (№1, №2).

3. Акриловые контуры (Таир, Декола).

4. Деревянная заготовка для кулона.

5. Эскиз с изображением.

6. Копирка (чтобы перевести рисунок).

 

снегирь

 

Рисуем на бумаге эскиз, по размеру совпадающий с заготовкой:

 

украшение

 

С помощью копирки переводим изображение на будущий кулон:

 

роспись по дереву

 

Приступаем к росписи. Используем красный, чёрный, белый, зелёный цвета, оттенки синего.

 

точечная роспись

 

Не забываем и про обратную сторону.

 

кулон на цепочке

 

Птичка нарисована. Просверливаем нужные нам отверстия в деревянной заготовке (для бейла и штифтов).

 

зима

 

На процессе лакировки подробно останавливаться не буду. Кулон покрыт несколькими слоями лака (я использовала «Яхтный»). Чтобы лак ложился ровнее, промежуточные слои шкурим мелкой наждачкой. Потом — покрываем снова.

 

подарок к новому году

 

А вот теперь — самое интересное! Обводим снегиря, веточки, фон серебряным контуром (как бы рисуем «перегородки»).

 

подарок к новому году

 

Работу выполняем не спеша, аккуратно. Если не получилось, изъян можно поправить ватной палочкой.

Не забываем нарисовать снегирю зрачок, лапки (чёрным контуром).

 

 

Вот что получилось:

 

 

В принципе, можно остановиться уже на этом этапе. Но мы пойдём дальше и будем украшать нашу птичку точечными узорами. Серебряным контуром с помощью точечек изображаем «иголочки» на ветвях.

 

 

Украшаем крылья, хвостик (как подскажет фантазия). Серый фон я заполнила мельчайшими точечками. Контуром цвета светлого серебра нарисовала «загогулины».

 

 

Красным контуром выделяем ягодки, тем самым придав им объём.

 

 

Рисуем узоры на грудке:

 

 

Сверху и снизу ставим точки — будто идёт снежок! :)

 

 

Участки, закрашенные чёрной краской, покрываем многочисленными точками чёрного цвета. С одной стороны, это не будет отвлекать от снегиря, с другой — точечки будут очень красиво блестеть при перемещении света.

 

 

В каждый серебряный завиток ставим точечку (контур белого цвета). Роспись завершена. Ждём, когда контуры подсохнут, и вновь покрываем лаком наш кулон.

 

 

Подбираем подходящую фурнитуру. Я использовала цепочку и подвеску цвета серебра, бусины голубых оттенков.

 

 

Наш кулон полностью готов!

 

 

Также мы не забыли украсить росписью и обратную сторону:

 

 

Надеваем и любуемся! :)

 

 

Рубрики:  роспись

Метки:  

Результат теста "Ваша скрытая сущность"

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 17:05 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваша скрытая сущность"

Клерик. Ваше оружие - вера . Вы не сражаетесь со злом напрямую, но помогаете добру в этой нелёгкой борьбе.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Серия сообщений " пройденные тесты":
Часть 1 - Результат теста "Ваша скрытая сущность"
Часть 2 - Результат теста "Какой ангел тебя сопровождает?"
Часть 3 - Тест на определение характера


Метки:  

ДОМАШНИЙ СЫР

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:50 + в цитатник

Домашний сыр с зеленью

Ингредиенты:

 

Куркума
2 ч. л.
4 г
Молоко
1000 мл
1 л
Простокваша
1000 мл
1 л
Соль
1 ч. л.
6 г
Укроп свежий
3 веточка
12 г
Чеснок
2 зубчик
10 г
Яйца куриные
3 шт.
3 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить домашний сыр, нужно взять домашнее молоко (жирностью 3,2% или более), простоквашу (также жирностью 3,2% или более), соль, яйца, чеснок, укроп, куркуму.

Шаг 1

Чтобы приготовить домашний сыр, нужно взять домашнее молоко (жирностью 3,2% или более), простоквашу (также жирностью 3,2% или более), соль, яйца, чеснок, укроп, куркуму.

Простоквашу вылить в глубокую кастрюлю.

Шаг 2

Простоквашу вылить в глубокую кастрюлю.

Добавить к ней молоко. Перемешать. Поставить кастрюлю с молочными продуктами на тихий огонь.

Шаг 3

Добавить к ней молоко. Перемешать. Поставить кастрюлю с молочными продуктами на тихий огонь.

Яйца взбить с солью.

Шаг 4

Яйца взбить с солью.

В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться.  Тонкой струйкой влить яйца в горячую смесь. Слегка перемешать.

Шаг 5

В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Тонкой струйкой влить яйца в горячую смесь. Слегка перемешать.

Добавить зелень, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Добавить зелень, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.

Оставить кастрюлю с содержимым на тихом огне. Варить в течение 20 минут. Не доводить до кипения. Я использовала рассекатель огня.

Шаг 7

Оставить кастрюлю с содержимым на тихом огне. Варить в течение 20 минут. Не доводить до кипения. Я использовала рассекатель огня.

По истечении времени, кастрюлю снять с огня. Оставить массу остудиться.

Шаг 8

По истечении времени, кастрюлю снять с огня. Оставить массу остудиться.

Марлю сложить в несколько слоёв и поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить охлаждённую массу в дуршлаг. Сыворотку можно использовать для выпечки.

Шаг 9

Марлю сложить в несколько слоёв и поместить в дуршлаг. Аккуратно вылить охлаждённую массу в дуршлаг. Сыворотку можно использовать для выпечки.

Когда вся сыворотка стечёт, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем всё убрать в холодильник на ночь.

Шаг 10

Когда вся сыворотка стечёт, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем всё убрать в холодильник на ночь.

Развернуть марлю. Сыр вынуть.

Шаг 11

Развернуть марлю. Сыр вынуть.

Выложить сыр на блюдо. Использовать к обеду, как намазку, как самостоятельное блюдо или для начинки к пирогам.

Шаг 12

Выложить сыр на блюдо. Использовать к обеду, как намазку, как самостоятельное блюдо или для начинки к пирогам.

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 15 - Домашняя рикотта
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Домашний творог из кислого молока

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:47 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

Молоко
4 л
4 л

Рецепт приготовления:

Для приготовления домашнего творога нам понадобится свежее домашнее молоко. Желательно, чтобы с него ещё не были сняты сливки. Тогда творог получится намного вкуснее. Для приготовления 1 килограмма творога берут приблизительно 4 литра жирного молока.

Шаг 1

Для приготовления домашнего творога нам понадобится свежее домашнее молоко. Желательно, чтобы с него ещё не были сняты сливки. Тогда творог получится намного вкуснее. Для приготовления 1 килограмма творога берут приблизительно 4 литра жирного молока.

Молоко поместить в чистую кастрюлю. Охлаждённое молоко подогреть до температуры 35-36ºC. Накрыть кастрюлю марлей и поставить в тёплое место. Если вы хотите, чтобы молоко побыстрее стало кислым — добавьте 1 столовую ложку сметаны, хотя это совсем не обязательно.

Шаг 2

Молоко поместить в чистую кастрюлю. Охлаждённое молоко подогреть до температуры 35-36ºC. Накрыть кастрюлю марлей и поставить в тёплое место. Если вы хотите, чтобы молоко побыстрее стало кислым — добавьте 1 столовую ложку сметаны, хотя это совсем не обязательно.

В зависимости от того, насколько тепло в помещении, через 6-10 часов молоко станет кислым и сверху появятся характерные пупырышки.

Шаг 3

В зависимости от того, насколько тепло в помещении, через 6-10 часов молоко станет кислым и сверху появятся характерные пупырышки.

Домашнее молоко, когда скисает, остаётся очень густым.

Шаг 4

Домашнее молоко, когда скисает, остаётся очень густым.

Поставить кастрюлю с подготовленным молоком на кипящую водяную баню и нагревать на очень медленном огне минут 5-6. Начнёт отходить сыворотка и формироваться сгустки творога.

Шаг 5

Поставить кастрюлю с подготовленным молоком на кипящую водяную баню и нагревать на очень медленном огне минут 5-6. Начнёт отходить сыворотка и формироваться сгустки творога.

Во время нагревания очень аккуратно несколько раз перемешать слои, чтобы нагревание всех слоёв проходило равномерно. Перемешивать надо так, чтобы сохранились крупные слои творога — именно они потом образуют в твороге ощутимые слои-пласты.

Шаг 6

Во время нагревания очень аккуратно несколько раз перемешать слои, чтобы нагревание всех слоёв проходило равномерно. Перемешивать надо так, чтобы сохранились крупные слои творога — именно они потом образуют в твороге ощутимые слои-пласты.

Нагревать массу следует не более, чем до 60ºC. При нагревании до более высокой температуры творог уже не будет таким нежным, станет суше, с крупинками. Снять с огня и оставить массу до остывания.

Шаг 7

Нагревать массу следует не более, чем до 60ºC. При нагревании до более высокой температуры творог уже не будет таким нежным, станет суше, с крупинками. Снять с огня и оставить массу до остывания.

Аккуратно вылить охлаждённую массу в друшлаг, выложенный марлей.

Шаг 8

Аккуратно вылить охлаждённую массу в друшлаг, выложенный марлей.

После стекания сыворотки соединить концы марли, закрутить и немного прижать сверху для удаления лишней сыворотки из творога. Прижать можно с большей или меньшей силой в зависимости от вашего желания или вообще не прижимать. Тогда творог получится более плотным или более нежным.

Шаг 9

После стекания сыворотки соединить концы марли, закрутить и немного прижать сверху для удаления лишней сыворотки из творога. Прижать можно с большей или меньшей силой в зависимости от вашего желания или вообще не прижимать. Тогда творог получится более плотным или более нежным.

Развернуть марлю.

Шаг 10

Развернуть марлю.

Выложить творог на тарелку. Домашний творог готов.

Шаг 11

Выложить творог на тарелку. Домашний творог готов.

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 14 - Брынза
Часть 15 - Домашняя рикотта
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Домашняя рикотта

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:45 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

Лимон
3 шт.
390 г
Молоко
2 л
2 л
Сахар
1 ч. л.
2 г
Соль
2 щепотка
4 г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить домашнюю рикотту возьмите: молоко жирностью 3,2 %, лимоны, соль, сахар.

Шаг 1

Чтобы приготовить домашнюю рикотту возьмите: молоко жирностью 3,2 %, лимоны, соль, сахар.

Выдавить 100 мл лимонного сока, процедить через марлю или ситечко.

Шаг 2

Выдавить 100 мл лимонного сока, процедить через марлю или ситечко.

 Молоко влить в кастрюлю. Довести до 90 °С на слабом огне. Добавить соль и сахар.  
Молоко ни в коем случае не кипятить!

Шаг 3

 

Молоко влить в кастрюлю. Довести до 90 °С на слабом огне. Добавить соль и сахар.

Молоко ни в коем случае не кипятить!

 

Влить в молоко лимонный сок, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Влить в молоко лимонный сок, постоянно перемешивая.

Буквально через 2 секунды молоко свернётся, отойдёт сыворотка и появятся «хлопья». Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Шаг 5

Буквально через 2 секунды молоко свернётся, отойдёт сыворотка и появятся «хлопья». Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

Затем рикотту откинуть на марлю или сито. Дать полностью стечь сыворотке.

Шаг 6

Затем рикотту откинуть на марлю или сито. Дать полностью стечь сыворотке.

Из 2-х литров молока на выходе получается 400 грамм рикотты, а из сыворотки — прекрасная выпечка.

Шаг 7

Из 2-х литров молока на выходе получается 400 грамм рикотты, а из сыворотки — прекрасная выпечка.

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 13 - Домашний плавленый сыр
Часть 14 - Брынза
Часть 15 - Домашняя рикотта
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Брынза

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:38 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

Вода
50 мл
50 мл
Молоко
3 л
3 л
Реннин
0.2 г
0.2 г
Соль
3 ст. л.
36 г

Рецепт приготовления:

Для приготовления брынзы нам понадобится молоко, соль, вода, реннин.

Шаг 1

Для приготовления брынзы нам понадобится молоко, соль, вода, реннин.

Молоко вскипятить и охладить до температуры 35 ºC.

Шаг 2

Молоко вскипятить и охладить до температуры 35 ºC.

Воду нагреть до температуры 35 ºC и добавить реннин. Хорошо перемешать. Влить раствор в молоко и оставить в тёплом месте на 40-60 минут.

Шаг 3

Воду нагреть до температуры 35 ºC и добавить реннин. Хорошо перемешать. Влить раствор в молоко и оставить в тёплом месте на 40-60 минут.

 Молоко образует сгусток, который надо порезать ножом на квадратики 2 × 2 см. 
Через 15-20 минут кубики хорошо перемешать руками — они уплотнятся.

Шаг 4

 

Молоко образует сгусток, который надо порезать ножом на квадратики 2 × 2 см.

Через 15-20 минут кубики хорошо перемешать руками — они уплотнятся.

 

Дуршлаг выложить марлей и вылить туда сырную массу.

Шаг 5

Дуршлаг выложить марлей и вылить туда сырную массу.

Поставить под пресс на 2 часа. Сыворотка должна прекратить выделяться.

Шаг 6

Поставить под пресс на 2 часа. Сыворотка должна прекратить выделяться.

1 литр сыворотки соединить с солью. Замочить брынзу в соляном растворе на 2-5 суток в зависимости от того, насколько солёную брынзу вы любите.

Шаг 7

1 литр сыворотки соединить с солью. Замочить брынзу в соляном растворе на 2-5 суток в зависимости от того, насколько солёную брынзу вы любите.

Брынза готова.

Шаг 8

Брынза готова.

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 12 - Адыгейский сыр домашний
Часть 13 - Домашний плавленый сыр
Часть 14 - Брынза
Часть 15 - Домашняя рикотта
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Домашний плавленый сыр

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:34 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

Масло сливочное
100 г
100 г
Молоко
1 л
1 л
Сода
1 ч. л.
8 г
Соль
1 ч. л.
6 г
Творог
1000 г
1 кг
Яйца куриные
2 шт.
2 шт.

Рецепт приготовления:

Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, масло сливочное, соль, сода.

Шаг 1

Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, масло сливочное, соль, сода.

Творог соединить с молоком.

Шаг 2

Творог соединить с молоком.

Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.

Шаг 3

Довести до кипения и кипятить на маленьком огне 15 минут.

Отцедить. Хорошо отжать.

Шаг 4

Отцедить. Хорошо отжать.

Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.

Шаг 5

Соединить отжатый творог, соль, соду и сливочное масло.

Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

Проварить 6-7 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

Добавить 2 взбитых венчиком яйца.

Шаг 7

Добавить 2 взбитых венчиком яйца.

Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Проварить ещё 5-6 минут, постоянно помешивая.

Выложить творожную массу в формы. Остудить.

Шаг 9

Выложить творожную массу в формы. Остудить.

Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.

Шаг 10

Через 1 час выложить остывший сыр из формы. Сыр готов.

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 11 - Мягкий плавленый сыр
Часть 12 - Адыгейский сыр домашний
Часть 13 - Домашний плавленый сыр
Часть 14 - Брынза
Часть 15 - Домашняя рикотта
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Адыгейский сыр домашний

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:31 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

Кефир
750 мл
750 мл
Молоко
2 л
2 л
Петрушка сушёная
0.5 ч. л.
1 г
Соль
3 ст. л.
36 г
Сыворотка
1000 мл
1 л
Тимьян (Чабрец) сухой
0.5 ч. л.
1 г
Укроп сухой
0.5 ч. л.
1 г

Рецепт приготовления:

Нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, кефир, укроп сухой, петрушка сушёная, чабрец сушёный, сыворотка, соль.

Шаг 1

Нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, кефир, укроп сухой, петрушка сушёная, чабрец сушёный, сыворотка, соль.

В подходящую кастрюлю налейте молоко, лучше домашнее. Если такового не оказалось сгодится и с жирностью 3,2%. Доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало.

Шаг 2

В подходящую кастрюлю налейте молоко, лучше домашнее. Если такового не оказалось сгодится и с жирностью 3,2%. Доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не убежало.

В кипящее молоко налейте кефир любой жирности, даже лучше будет, если он пару дней полежит в холодильнике. Вместо кефира можно использовать сыворотку или простоквашу. Перемешайте ложкой. На ваших глазах образуются хлопья. На данном шаге отключите огонь.

Шаг 3

В кипящее молоко налейте кефир любой жирности, даже лучше будет, если он пару дней полежит в холодильнике. Вместо кефира можно использовать сыворотку или простоквашу. Перемешайте ложкой. На ваших глазах образуются хлопья. На данном шаге отключите огонь.

Через 2 минуты часть хлопьев опадёт на дно и образуется зелёная жидкость.

Шаг 4

Через 2 минуты часть хлопьев опадёт на дно и образуется зелёная жидкость.

Возьмите дуршлаг, застелите двойным слоем марли. Вылейте сырную массу. Оставьте на 2 минуты, чтобы стекла сыворотка.

Шаг 5

Возьмите дуршлаг, застелите двойным слоем марли. Вылейте сырную массу. Оставьте на 2 минуты, чтобы стекла сыворотка.

Совсем немного присолите, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 6

Совсем немного присолите, добавьте специи и перемешайте.

Соберите края марли. Сверху на творожную массу уложите подходящую тарелочку и груз. Будет лучше, если у вас есть форма для формирования сыра. Оставьте в прохладном месте на 10-12 часов.

Шаг 7

Соберите края марли. Сверху на творожную массу уложите подходящую тарелочку и груз. Будет лучше, если у вас есть форма для формирования сыра. Оставьте в прохладном месте на 10-12 часов.

После, растворите соль в сыворотке. Залейте сыр. Держите в холодильнике 2-5 дня, в зависимости от того, какой просолки хотите получить сыр. В принципе, через 2 дня адыгейский сыр готов. Приятного аппетита!

Шаг 8

После, растворите соль в сыворотке. Залейте сыр. Держите в холодильнике 2-5 дня, в зависимости от того, какой просолки хотите получить сыр. В принципе, через 2 дня адыгейский сыр готов. Приятного аппетита!

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 10 - Диетический плавленный сыр(экономный рецептик)
Часть 11 - Мягкий плавленый сыр
Часть 12 - Адыгейский сыр домашний
Часть 13 - Домашний плавленый сыр
Часть 14 - Брынза
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Мягкий плавленый сыр

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:26 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

Масло сливочное
100 г
100 г
Молоко
50 мл
50 мл
Сода
0.5 ч. л.
4 г
Соль
0.5 ч. л.
3 г
Творог
500 г
500 г
Яйца куриные
1 шт.
1 шт.

Рецепт приготовления:

Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, сливочное масло, яйцо,соль, сода.

Шаг 1

Для приготовления плавленого сыра нам понадобится творог, молоко, сливочное масло, яйцо,соль, сода.

Соединить в чаше кухонного комбайна или измельчить с помощью блендера творог, масло комнатной температуры, яйцо, молоко, соль, соду.

Шаг 2

Соединить в чаше кухонного комбайна или измельчить с помощью блендера творог, масло комнатной температуры, яйцо, молоко, соль, соду.

Масса должна получиться однородной, без комочков.

Шаг 3

Масса должна получиться однородной, без комочков.

Выложить массу в ковшик.

Шаг 4

Выложить массу в ковшик.

Ковшик поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, 10 минут.

Шаг 5

Ковшик поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, 10 минут.

Снять ковшик с водяной бани и охладить, помешивая.

Шаг 6

Снять ковшик с водяной бани и охладить, помешивая.

Мягкий плавленый сыр готов.

Шаг 7

Мягкий плавленый сыр готов.

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 9 - Домашняя рикотта
Часть 10 - Диетический плавленный сыр(экономный рецептик)
Часть 11 - Мягкий плавленый сыр
Часть 12 - Адыгейский сыр домашний
Часть 13 - Домашний плавленый сыр
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Диетический плавленный сыр(экономный рецептик)

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:54 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

Вода
1.5 л
1.5 л
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
72 мл
Сода
1 ч. л.
8 г
Соль
1 ч. л.
6 г
Творог
1000 г
1 кг

Рецепт приготовления:

Тля приготовления плавленного сыра нам понадобится творог, соль, сода, подсолнечное масло.

Шаг 1

Тля приготовления плавленного сыра нам понадобится творог, соль, сода, подсолнечное масло.

Воду довести до кипения и опустить в неё замороженный на протяжении 2 часов творог.

Шаг 2

Воду довести до кипения и опустить в неё замороженный на протяжении 2 часов творог.

На маленьком огне продержать творог в  горячей воде ровно 15 минут. Вода при этом даже не закипит, но грудка творога значительно уменьшится в размере и вода станет похожей на сыворотку.

Шаг 3

На маленьком огне продержать творог в горячей воде ровно 15 минут. Вода при этом даже не закипит, но грудка творога значительно уменьшится в размере и вода станет похожей на сыворотку.

Откинуть творог на марлю или специальную ткань и хорошо отжать.

Шаг 4

Откинуть творог на марлю или специальную ткань и хорошо отжать.

Поместить отжатый творог в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»).

Шаг 5

Поместить отжатый творог в кухонный комбайн (насадка — «Металлический нож»).

Измельчить.

Шаг 6

Измельчить.

Поместить творог в кастрюлю. Добавить соль, соду и подсолнечное масло.

Шаг 7

Поместить творог в кастрюлю. Добавить соль, соду и подсолнечное масло.

Поместить кастрюлю на водяную баню и нагревать, помешивая.

Шаг 8

Поместить кастрюлю на водяную баню и нагревать, помешивая.

Творог постепенно начнёт плавиться.

Шаг 9

Творог постепенно начнёт плавиться.

Мешать, пока творог не поплавится до нужной консистенции. На это уйдёт приблизительно 10-15 минут.

Шаг 10

Мешать, пока творог не поплавится до нужной консистенции. На это уйдёт приблизительно 10-15 минут.

Выложить сыр на пищевую плёнку.

Шаг 11

Выложить сыр на пищевую плёнку.

Сформировать в виде колбаски и охладить.

Шаг 12

Сформировать в виде колбаски и охладить.

Диетический плавленный сыр готов.

Шаг 13

Диетический плавленный сыр готов.

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 8 - Свежий сыр панир
Часть 9 - Домашняя рикотта
Часть 10 - Диетический плавленный сыр(экономный рецептик)
Часть 11 - Мягкий плавленый сыр
Часть 12 - Адыгейский сыр домашний
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Домашняя рикотта

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

0_9636a_82683b58_XL (640x480, 124Kb)

1 л молока
250 мл сливок
1/2 ч.л соли
3 ст.л свежего сока лимона

- Смешать молоко, сливки и соль в большой кастрюле, поставить на средний огонь.
- Нагревать молоко до 90* , после чего снять с огня и добавить лимонный сок, немного размешать. Дать постоять 5 минут.
- Откинуть на сито, проложенное несколькими слоями марли.

На выходе получилось около 300 г свежего, нежнейшего, кремообразного творожка.... да! на Рикотту очень похоже.
Да и с отцеженной сывороткой получатся вкусные блинчики....

источник

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 7 - ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
Часть 8 - Свежий сыр панир
Часть 9 - Домашняя рикотта
Часть 10 - Диетический плавленный сыр(экономный рецептик)
Часть 11 - Мягкий плавленый сыр
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Свежий сыр панир

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

paneer-1 (466x700, 115Kb)

Ингредиенты
300-400 г. сыра
2 литра молока
сок 1-2 лимонов

Как и с любым другим сыром, для приготовления панира лучше всего взять пастеризованное молоко короткого срока хранения. Ультрапастеризованное молоко не подходит категорически – скорее всего, оно даже не створожится.

Поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь и, периодически помешивая, как следует его разогрейте. Когда над молоком начнет подниматься пар, а на его поверхности возникнут пузырьки – словом, оно будет готово вот-вот закипеть – начните его интенсивно мешать и тонкой струйкой влейте лимонный сок. Если все прошло, как надо, вы увидите, как белые комки творожистой массы отделяются от зеленоватой сыворотки (если этого не произошло, или молоко створожилось не до конца – добавьте еще немного лимонного сока). Еще раз аккуратно перемешайте содержимое кастрюли так, чтобы творожистая масса собралась воедино, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на 5 минут.

Вооружившись шумовкой, выловите творожистую массу и переложите ее в дуршлаг или сито с двумя слоями марли. Быстро промойте творожистую массу под проточной водой, чтобы убрать кислоту лимонного сока, а затем отожмите излишнюю влагу. У вас получился свежий сыр, по вкусу и внешнему виду напоминающий творог, но мы пойдем дальше и приготовим такой панир, который можно использовать для приготовления вторых блюд.

Аккуратно сверните сыр в марле и придавите сверху чем-то тяжелым. Оставьте его под гнетом хотя бы на полчаса, а если хотите получить более твердый панир, то на час. За это время из сыра выйдет довольно много влаги, а сам он хорошо спрессуется. Такой панир можно нарезать на кусочки и приготовить палак панир и другие блюда индийской кухни – или просто съесть.

paneer-2 (466x700, 127Kb)

источник

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 6 - Плавленый сыр с зеленью и паприкой
Часть 7 - ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
Часть 8 - Свежий сыр панир
Часть 9 - Домашняя рикотта
Часть 10 - Диетический плавленный сыр(экономный рецептик)
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

3925073_ (400x300, 184Kb)
 
Приготовить домашний твердый сыр не так уж и сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.Готовьте по этому рецепту и у вас обязательно получится вкусный домашний сыр!
 
далее

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 5 - Домашний сыр - Kotijuusto
Часть 6 - Плавленый сыр с зеленью и паприкой
Часть 7 - ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
Часть 8 - Свежий сыр панир
Часть 9 - Домашняя рикотта
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Плавленый сыр с зеленью и паприкой

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 




Ингредиенты:

500 грамм творога
0,5 ч.л. соды 
150 мл молока
50 грамм сливочного масла 
1 яйцо
соль - 0,5 - 1 ч.л. 
зелень, паприка, чеснок или любые наполнители по вкусу




Приготовление

Творог блендером взбить с молоком, яйцом, содой и солью. Добавить наполнители, размягчённое сливочное масло, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Снизить температуру до низкой и продолжать плавить сыр около 10 минут.
Вылить в контейнер для хранения.
Охладить. Всё.

Ничем не хуже Виолы. А может и лучше. Всегда приятно сделать своими руками что-то не менее вкусное, чем давно любимое, но приобретаемое в магазине. 
Особенно приятно, что на всё про всё уходит совсем немного времени.

источник

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
...
Часть 4 - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ
Часть 5 - Домашний сыр - Kotijuusto
Часть 6 - Плавленый сыр с зеленью и паприкой
Часть 7 - ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
Часть 8 - Свежий сыр панир
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Домашний сыр - Kotijuusto

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Домашний сыр- Kotijuusto

  • 2 л цельного молока
  • 1 л кефира
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соли (по вкусу)
  • В глубокой посуде взбить венчиком яйца с кефиром до однородной консистенции
  • Вылить молоко в большую кастрюлю (4 л) и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, непрерывно взбивая, влить кефирно-яичную смесь. Помешивая, нагреть смесь пока сырную масса не поднимется на поверхность молока.
  • Выключить нагрев плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 1- 1 ½ часов.
  • Шумовкой переложить сырную массу в сито (в форму с отверстиями, в дуршлаг, предварительно выстеленный чистой льняной салфеткой или марлей), добавить соль, перемешать, накрыть тарелкой и поместить сверху небольшой груз. Поставить форму с сыром в холодильник на 8-10 часов.
  • Вынуть готовый сыр из формы, переложить в пластиковый (стеклянный) контейнер, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.
По традиции в Финляндии этот сыр запекают в духовке. Для этого необходимо взбить 1 яйцо, смазать сыр, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запечь в течение 12-15 минут в предварительно нагретой до 200ºC духовке. Сервировать с джемом, свежими фруктами, медом. Можно так же использовать сыр для приготовления основных блюд, салатов. По желанию в отцеженную сырную массу можно добавить рубленую зелень, орехи, паприку, черный перец. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для более интенсивного вкуса желательно использовать непастеризованное молоко, но вполне подойдет « индустриальное» повышенной жирности. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается сыр.

источник

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
Часть 3 - Нежная сырная масса из отвешенной сметаны
Часть 4 - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ
Часть 5 - Домашний сыр - Kotijuusto
Часть 6 - Плавленый сыр с зеленью и паприкой
Часть 7 - ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

молоко - 2 литра
соль - 1-2 ст.ложки
яйца - 5шт
сметана - 400г
кефир - 100г

Молоко довести до кипения, добавить соль, перемешать и аккуратно ввести сметану хорошо перемешанную с кефиром и яйцами, снова довести до кипения (при постоянном перемешивании - касаясь дна кастрюли)) и проварить пару минут (молоко должно створожиться и выделится сыворотка). Дуршлаг выстелить марлей в несколько слоев, вылить в него молочно-яичную массу, дать время стечь сыворотке, марлей обернуть сыр и поместить его под пресс 1-3кг между двумя разделочными досками на пару часов, после чего готовый сыр убрать в холодильник. Сыр готов.


- количество соли регулируйте по своему вкусу
-количество сметаны и кефира примерно 500-600г, пропорция может быть разной, от этого будет зависеть жирность и вкус сыра
-в вскипяченное молоко вместе с солью можно добавить специи, укроп и другие мелконарезанные травы
-от тяжести пресс-груза будет зависить плотность сыра, можно обойтись совсем без пресса - но тогда сыр будет рыхлым, по консистенции немного похожим на творог

источник

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
Часть 3 - Нежная сырная масса из отвешенной сметаны
Часть 4 - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ
Часть 5 - Домашний сыр - Kotijuusto
Часть 6 - Плавленый сыр с зеленью и паприкой
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Нежная сырная масса из отвешенной сметаны

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Очень часто использую в своих десертах отвешенную сметану. Считаю ее полноценным заменителем и взбитых сливок 33% и маскарпоне и других кисло и не очень кисломолочные продуктов. Посему решила выложить отдельным постом, чтобы было куда ссылаться).
Итак...

Сметана некислая 15-21 % - 400 гр.

Сметану выложить в марлю, сложенную в 4-6 слоев и подвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Вот что получается:

 

Нежная кремовая консистенция, прекрасно держит форму.

Просто смешиваем с 2-3 ст. л. сахарной пудры, даже не взбивая, получим потрясающий крем, который не растекается.  

 Выход ~ 230-250 гр. крема, в зависимости от жирности сметаны

источник

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
Часть 3 - Нежная сырная масса из отвешенной сметаны
Часть 4 - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ
Часть 5 - Домашний сыр - Kotijuusto
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Домашний сливочный сыр

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


 

Как и отвешенная сметана, которой я заменяю жирные сливки, домашний сливочный сыр стал для меня незаменимой находкой. К сожалению, не всегда есть возможность приобрести такой сыр и не всегда по карману(((, а в рецептах сливочный сыр, особенно в чизкейках, встречается достаточно часто. 
Предлагаю альтернативу, на мой взгляд, очень неплохую)))

 
Для домашнего сливочного сыра вам понадобится кефир, закваска или ряженка и чем жирнее, тем лучше. 
 
Из 1 литра кефира/закваски/ряженки на выходе вы получите ~ 230 гр. домашнего сливочного сыра, в зависимости от жирности того или иного продукта.
 
Рассказываю как...
Кефир с вечера переливаем в пластиковый контейнер и ставим на ночь в морозилку.
Утром вынимаем контейнер из морозилки, достаем из него уже замороженный кефир (чтобы масса легче отошла от стеной контейнера, подержите его "вниз головой" под струей горячей воды, замороженный "слиток" сам выскочит вам в руки:).
Дальше готовим все для оттаивания. 
В кастрюлю кладем дуршлаг, в дуршлаг марлю, сложенную в 4 раза. Во внутрь помещаем наш замороженный кефир и в течении часов 5-6 ждем пока масса не растает и вся сыворотка не стечет. Потом марлю можно подвесить или просто очень хорошо отжать. Все!:) 
Добавляем соль/сахар по вкусу и используем по назначению.
Кстати, из ряженки сливочный сыр получается со вкусом топленного молока и цвет у него карамельный:)
 
Приятных вам экспериментов!:)

источник

Серия сообщений "домашние сыры":
Часть 1 - Сыр "Сливочный" домашний
Часть 2 - Домашний сливочный сыр
Часть 3 - Нежная сырная масса из отвешенной сметаны
Часть 4 - БРЫНЗА ДОМАШНЯЯ
...
Часть 16 - Домашний творог из кислого молока
Часть 17 - ДОМАШНИЙ СЫР
Часть 18 - Чизкейк из ряженки


Метки:  

Поиск сообщений в dorofines
Страницы: 45 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь