-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


МАЙОНЕЗ САМОДЕЛЬНЫЙ 100 % НАТУРАЛЬНЫЙ

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 08:48 + в цитатник

 

 

 

Рецепт прост необычайно, а продукт получается великолепный!
 
В холодильнике может жить до двух недель не портясь. Получается очень густой, не расслаивается
✿ Отличная замена майонезу из магазина так как не содержит консервантов.
Вы удивитесь как просто приготовить майонез! 
 
Ингредиенты
– одно яйцо;
– 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового);
– одна чайная ложка сахара;
– треть  чайной ложки соли;
– одна столовая ложка лимонного сока;
– по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).
Приготовление 
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, 
в которой будет храниться майонез. 
Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. 
Пусть это будет пол литровая стеклянная баночка.
Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. 
Туда же вслед за солью отправляем сахар.
В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). 
Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.
Затем разбиваем над баночкой яйцо.
Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. 
Взбивать будем не масло, а именно желток! 
Если взбивать масло, подавая желток постепенно, 
то  майонез не загустеет.
И теперь начинаем взбивать. 
Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. 
Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.
Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.
Очищаем венчик.
И подаем готовый продукт. 
Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый  
самодельный майонез. 
Рубрики:  Искусство Кулинарии/Вкуснятина на скорую руку
Видео
Метки:  

Процитировано 114 раз
Понравилось: 40 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 14:50 (ссылка)
Огромное спасибо.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 19:10 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
jupis   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2016 г. 09:35 (ссылка)
Спасибо, почему бы не попробовать ...
Ответить С цитатой В цитатник
vosne   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:53 (ссылка)
Исходное сообщение МирАлин

домашний майонез готовлю уже несколько лет. На одно яйцо чайная ложка сахара слишком много. Я на два яйца кладу, можно сказать чисто символично, наверное 1/5 чайной ложки. Лимон замечательно выдавливается на ручной соковыжималке. Масло вливаю после смешанных всех ингридиентов частями. Так легче контролировать густоту майонеза. Многое зависит от температуры. Лучше что бы ингридиенты были одной комнатной температуры. За все время у меня майонез не получился два раза, наверное сахар забыла положить
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2016 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Пятница, 25 Ноября 2016 г. 20:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 10:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку