УжОс! Как китайцы креветки подделывали. |
Хочу показать вам небольшой репортаж с частного китайского заводика, по заготовке креветок и производству сушеного криля (сушеное мясо креветок).

Итак, если сварить креветку, самую обычную — она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой — их надо покрасить!

А далее все по технологии : свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут, туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки . Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку) Иногда , по желанию заказчика , креветку не красят ( такая креветка выходит дешевле ( те некрашеные креветки , что на фото , пойдут на более дешевые снеки )) . А крашеная , пойдёт к нам на стол . Особенно много её , рыженькой красавицы , в России и Украине . Ну с крилем для снеков происходит практически тоже самое , только его не будут вымачивать в триполифосфате , а после варки будут сразу сушить около 5 дней , в данном случае на земле . Потом эти креветки почистят ( в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки ), досушат и расфасуют .






Серия сообщений "это нужно знать":
Часть 1 - Кто живёт в кисломолочных продуктах?
Часть 2 - Здоровье -ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ИНСУЛЬТА
...
Часть 17 - Расправа над шпионами: боевики устроили автопробег с телом казненного.
Часть 18 - ПАРАЗИТ И ХОЗЯИН (Борис Левитин)
Часть 19 - УжОс! Как китайцы креветки подделывали.
Часть 20 - Стирка: креативные советы Интернета
Часть 21 - AFAIR
...
Часть 48 - Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18
Часть 49 - Вот и поговорили... с "мирным, ни в чем не повинном населением"...
Часть 50 - Аспекты Арабской Культуры
|
Метки: креветки краска подделка |
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ! |
![]() |
Метки: стирка чистка |
Ну, Ооочень полезная находка |
Метки: дизайн цвета оттенки |
ДОБРЫЕ ФОТОГРАФИИ. |
Реабилитационный центр Биллингема (США) — это тихое и спокойное место с почти домашней обстановкой. Посетителей там очень мало. А его обитатели — в основном пожилые люди, которые восстанавливаются после болезней или травм. Каждые несколько месяцев к ним в гости приходят две ламы по имени Marisco и Flight of the Eagle. У каждого пациента центра есть возможность пообщаться с милыми животными, и даже их обнять и поцеловать. Такая вот "ламотерапия".
Эти трогательные моменты запечатлела фотограф Jen Osborne.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Отсюда:http://prophotos-ru.livejournal.com/1489868.html
Метки: старики лама доброта |
ХОЧУ ТАКОГО КОТИКА!!! |
Метки: кот-каракал |
Онлайн - фоторедактор |
|
Метки: фотошоп онлайн |
РОКОВЫЕ КАРТИНЫ РУССКИХ ЖИВОПИСЦЕВ |
|
Метки: картины рок |
Шведский художник Альфред Валберг (Alfred Wahlberg 1834-1906) |
Его отца, пользуясь современными терминами, мы бы назвали «столичным дизайнером». А мать была дочерью итальянского скульптора. Сыну они сначала готовили карьеру музыканта – определили учиться в стокгольмскую муниципальную академию по классу фортепьяно. Но сам юноша, проявив характер, выбрал-таки в итоге судьбу художника. Его творческий путь складывался сложно. Достаточно сказать, что первую картину (да и то за гроши) удалось продать лишь в 23 года. Затем была учеба в Германии, Голландии, Бельгии, возвращение в Стокгольм и новые поиски собственного места в искусстве. Спустя 10 лет последовала новая поездка за наукой – на сей раз во Францию. И в 1868 году на очередном знаменитом Парижском салоне все-таки пришел долгожданный успех. А дальше уже всё получалось по восходящей – в 1878-м на Всемирной ярмарке – медаль 1-го класса, в 1880-м членство в шведской академии, профессорская степень… И, разумеется, заслуженная известность, популярность, картины в авторитетных собраниях
Метки: художник пейзаж |
ДОМА С ПРИВИДЕНИЯМИ. |
Некоторые дома становятся местом паломничества туристов не из-за своей необыкновенной архитектуры или истории, а из-за населяющих их призраков. Кто-то из вас скептически улыбнется, кто-то просто не поверит в потусторонний мир, а кто-то уже испытывал присутствие призраков на себе. Самые страшные дома с привидениями – перед вами.


Замок Chillingham, Нортумберленд, Англия. Замок когда-то был монастырем, оборонным пунктом, армейским бараком и частным владением. Во времена Уильяма Уоллеса и войны за независимость Шотландии замок сыграл решающую роль для обороны английской стороны. Говорят, в его стенах врагов Англии страшно пытали. Очевидцы говорят, что в помещениях замка до сих пор можно ощутить гнетущее присутствие замученных людей и даже услышать их предсмертные крики.

Вилла Whaley House, Сан Диего, Калифорния. Вилла считается самым густонаселенным привидениями домом в США. В прошлом веке в здании размещался местный суд, а во дворе приводили в исполнение приговоры о повешении и совершали самоубийства невинно осужденные. В1960 году в вилле организовали музей. С тех самых пор посетители часто видят привидения хозяев дома: повешенного человека и женщину, проходящую сквозь стены. Желающие посетить историческое здание и посмотреть на привидения съезжаются со всех концов США.

Гостиница Stanley Hotel, Эстес Парк, Колорадо. Гостиница Stanley Hotel знакома всем почитателям таланта известного писателя Стивена Кинга: именно здесь он придумал сюжет для будущего романа Сияние и именно здесь происходили съемки мини-сериала по мотивам романа. В глаза обывателей гостиница более интересна не своими связями в Голливуде, а населяющими ее привидениями. Постояльцы часто видят призраки самого первого хозяина гостиницы и его жены. Персонал гостиницы периодически слышит странные звуки, доносящиеся из свободных номеров, и видят, как пианино, стоящее в холле, вдруг начинает играть само по себе.

Вилла Crenshaw House, Иллинойс. Эту виллу, построенную в 1838 году, часто называют Дом старых рабов. Ее прежний хозяин, землевладелец и фабрикант Джон Креншоу, нуждался в дешевой рабочей силе для ведения бизнеса. Креншой решил проблему просто: он и его подчиненные захватывали целые семьи бывших рабов. Несчастных людей держали в подвале виллы в крошечных каморках, прокованными к полу. Над рабами постоянно издевались, били и оставляли голодными. После того, как Креншоу продал виллу, ее новые хозяева стали свидетелями множества паранормальных явлений, а призраки, населившие дом, считаются душами замученных рабов. Ни один из постояльцев не смог провести ночь на мансарде: задолго до наступления рассвета они убегали с криками, объятые ужасом. Когда-то вилл была открыта для туристов, но теперь она является собственностью штата и вход в нее запрещен.

Вилла Winchester House, Сан-Хосе, Калифорния. История виллы началась с привидений. Уильям Уирт Уинчестер, изобретатель, умер в 1881 году, оставив после себя жену Сару, которая так и не смогла оправится от смерти единственного ребенка, случившейся за 15 лет до смерти супруга. Вскоре после смерти Уинчестера его вдова посетила медиума с целью вызвать душу умершего. Сеанс спиритизма удался, и призрак Уинчестера поведал своей жене о том, что на всей семье лежит страшное проклятие. Изобретатель знаменитого винчестера рассказал, что его изобретение унесло столько жизней, что умершие вот-вот придут за Сарой. Дух мужа приказал Саре бросить всеЮ переехать на новое место и начать строить дом. Уильям предупредил ее, что как только строительство закончится, Сара умрет. Вдова вняла советам призрака мужа, переехала в Сан-Хосе и тут же начала строительство нового дома. Под ее неусыпным контролем строители трудились каждый день с 1884 по 1922 год, вплоть до самой смерти странной домовладелицы. Результатом затянувшегося строительства стал огромный дом со 160 комнатами.

Замок Loftus Hall, Ирландия. У этого замка долгая и интересная история. Сам Loftus Hall был построен на развалинах более старого замка в 1350 году. В 1870 году полуразрушенное здание снесли и выстроили новое. Легенда гласит, что в середине 18 ека в замок постучался путник и попросился на ночлег. Хозяева замка не отказали страннику и приняли его в своем жилище. Во время ужина хозяйская дочь случайно наклонилась и увидела, что ноги незнакомца – прозрачные. Девушка вскрикнула, незнакомец тут же исчез, растворившись в воздухе и оставив на потолке дырку. Девушка вскоре умерла, а в доме поселились привидения. Семья попросила местного священника изгнать злых духов, и после освящения стен замка нашествие призраков прекратилось. Однако говорят, что призрак несчастной девушки до сих пор бродит по замку.

Гостиница Historic Anchorage Hotel, Аляска. Внешне гостиница совсем не похожа на мрачные замки с привидениями, однако и гостиничный персонал, и посетители утверждают, что увидеть призрака – обычное дело. Самый знаменитый призрак – дух брошенной невесты, которая повесилась в гостиничном номере прямо в подвенечном платье, узнав, что ее жених сбежал из-под венца.

Вилла Beauregard house , Новый Орлеан, Луизиана. Новый Орлеан считается самым привиденческим городом США: показать туристу достопримечательности в виде домов с привидениями для местных жителей так же обыденно, как для москвичей указать путь на Красную площадь. Этот дом, принадлежавший во время Гражданской войны Севера и Юга одному из генералов армии Конфедератов, позже приобрела семья итальянский иммигрантов. В 40-х годах 20 века в доме началась паранормальная активность: слышались звуки взводимых ружей времен Гражданской войны, раздавались голоса, отдающие приказы.
Метки: привидения дом |
Программа - деинсталятор Wise Program Uninstaller |
![]() |
Серия сообщений "софт,программы":
Часть 1 - Авторские обзоры программ и ресурсов Интернета
Часть 2 - ЧЕТЫРЕ В ОДНОМ - полезная утилита!
Часть 3 - Лучший Бесплатный Антивирус # для вашего компьютера.
Часть 4 - Программа - деинсталятор Wise Program Uninstaller
Часть 5 - Библиотека бесплатных программ
Часть 6 - Установка и настройка программ
...
Часть 13 - Advanced SystemCare
Часть 14 - скачивание программ
Часть 15 - Работа с программой Microsoft Office
|
Метки: Wise Program Uninstaller |
БОЛЬШОЙ ТЕАТР |


Театр быстро завоевал популярность, здесь были впервые на русской сцене представлены лучшие оперы Мейербера, Беллини, Обера, Верди, Гуно, Вагнера и многих других. Здесь ставились премьеры "Воеводы" и "Мазепы" Чайковского, на которые съехался высший свет всей Европы. Впервые представляли здесь свои произведения Кюи, Мусоргский, Рахманинов, Аренский, в советское время - Прокофьев. Актеры Большого театра периодически выступают на ведущих сценах мира. В июне 2011 года в Большом театре произошло открытие органа известной немецкой фирмы Глаттер-Гёц, два органа которой уже стоят в России. Приглашаю вас на виртуальную экскурсию в Большой театр. Лучше один раз увидеть.... Кликайте по подсвечнику. ![]() | |

Серия сообщений "виртуальные экскурсии":
Часть 1 - Итальянские храмы - виртуальная экскурсия.
Часть 2 - ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ В РУССКИЙ МУЗЕЙ.
...
Часть 7 - Зачем человеку несчастье.Из блога Б.Акунина "Любовь к истории"
Часть 8 - ТВЕРСКОЙ МУЗЕЙ В ГОСТЯХ У ТРЕТЬЯКОВКИ
Часть 9 - БОЛЬШОЙ ТЕАТР
Часть 10 - Виртуальные экскурсия по базилике Святого Иоанна Латеранского, ИТАЛИЯ.
Часть 11 - Курортный калейдоскоп.
...
Часть 14 - В Нью-Йорке открылась выставка гибких бумажных скульптур
Часть 15 - Антикварная Лавка
Часть 16 - Виртуальный тур по Третьяковской Галерее
|
Метки: экскурсия Большой театр |
Что на самом деле хотят женщины? |





Метки: король Артур ведьма юмор |
МИР НАИЗНАНКУ. |
Серия сообщений "лучшие телепередачи":
Часть 1 - ПрожекторПерисХилтон / Выпуск 105
Часть 2 - Призрак оперы. Проект 1 канала Выпуски 3,4,5.
...
Часть 12 - ТЕЛЕВИДЕНИЕ ОНЛАЙН
Часть 13 - Онлайн ТВ - Gipnomag.Ru
Часть 14 - МИР НАИЗНАНКУ.
Часть 15 - ПЛЕННИЦЫ СУДЬБЫ.
Часть 16 - Телевидение через Интернет
Часть 17 - Смотреть онлайн телепередачи 70-80-х
Часть 18 - Как смотреть онлайн ТВ бесплатно
Метки: мир наизнанку путешествия африка |
Моя подруга купила лысую кошку |
Метки: лысые кошки |
ТВЕРСКОЙ МУЗЕЙ В ГОСТЯХ У ТРЕТЬЯКОВКИ |

В Инженерном корпусе Третьяковки разместилась экспозиция из Твери в рамках уже традиционной программы «Золотая карта»: «Романтическая Россия: живопись и скульптура первой половины XIX века из собрания Тверской областной картинной галереи».

«Золотая карта» за годы своего существования выявила два основных подхода музеев к своим гостевым экспозициям. Либо это попытка показать «всего понемногу» (что зря, поскольку соревноваться в этом с самой Третьяковской галереей не очень реально). Либо же это выбор какого-то одного направления, которое зато показывается в подробностях.

Тверская галерея поступила очень правильно, не пытаясь представить «всего и сразу». Выбран конкретный период, и исследован достаточно подробно. Наряду с известными именами тут есть и местные герои, и даже авторы просто неизвестные, но от этого ничуть не менее любопытные. Вот хотя бы совершенно невероятные купчихи – ни имен авторов, ни имен героинь история не сохранила.


Тоже неизвестный автор – но о героине известно, что она жена протоиерея.

Вот любопытный тверской живописец Яков Колокольников-Воронин – это его автопортрет с семьей.

Иван Клюквин, «За самоваром».

Никанор Чернецов, «Вид Военно-грузинской дороги». Здесь интересно появление в пейзаже не только итальянской, но и собственной экзотики.

Но особое внимание тут – Алексею Венецианову и его школе. Причем школе не в абстрактном, а в самом конкретном смысле. Венецианов приобрел в Тверской губернии имение и не только сам занялся разработкой «крестьянского» жанра (пастушок на самой верхней фотографии – его работа), но организовал за собственный счет художественную школу, где учились и дети мещан, и дети крепостных.
Вот забавная работа: один ученик (Никифор Крылов) изображает другого – Алексея Тыранова.

Сам Тыранов впоследствии отойдет от преподанной Венециановым манеры и станет работать «под Брюллова».

А вот художник наиболее драматичной судьбы. Григорий Сорока, один из самых заметных учеников Венецианова, был из крепостных. И по завершении учебы у Венецианова вынужден был отправиться обратно к хозяину. Попытки Венецианова добиться для него вольной и дальнейшей учебы в Академии художеств успехом не увенчались. Все закончилось самоубийством.
Достаточно драматичной оказалась и судьба одного из представленных его пейзажей: «Вид на усадьбу Островки». Долгое время картина была известна только по описаниям, самые поздние из которых восходили к началу ХХ века. Но оказалось, что в водовороте дальнейших исторических событий картина не пропала. И обнаружилась уже в 1998 году – и даже не очень далеко, а в самой Твери, в частной коллекции. Правда, в плохом состоянии – после приобретения полотна тверскому музею пришлось заняться его серьезной реставрацией.

А вот живописец, которого, пожалуй, мало кто знает в качестве такового. Александра Венецианова. Дочь художника, более известная как мемуаристка, написавшая о своем знаменитом отце, тоже входила в число его учеников. Здесь – ее вид почтовой станции.

Что там еще очень интересно - это видеофильм, посвященный самому зданию, где размещена Тверская галерея. Это был в свое время императорский дворец, и фильм построен словно от первого лица – дом сам рассказывает о себе, своих архитекторах и своих обитателях. Без назидательности, очень славно. Предусмотрите лишние полчаса на просмотр. :)
Сама же выставка будет до конца января.

Отсюда:
Серия сообщений "виртуальные экскурсии":
Часть 1 - Итальянские храмы - виртуальная экскурсия.
Часть 2 - ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ В РУССКИЙ МУЗЕЙ.
...
Часть 6 - Музей мадам Тюссо
Часть 7 - Зачем человеку несчастье.Из блога Б.Акунина "Любовь к истории"
Часть 8 - ТВЕРСКОЙ МУЗЕЙ В ГОСТЯХ У ТРЕТЬЯКОВКИ
Часть 9 - БОЛЬШОЙ ТЕАТР
Часть 10 - Виртуальные экскурсия по базилике Святого Иоанна Латеранского, ИТАЛИЯ.
...
Часть 14 - В Нью-Йорке открылась выставка гибких бумажных скульптур
Часть 15 - Антикварная Лавка
Часть 16 - Виртуальный тур по Третьяковской Галерее
|
Метки: тверской музей картины Венецианов |
ОБНИМАЙТЕСЬ,ГОСПОДА! |
|
Метки: объятия здоровье |
Тайна Кораллового замка |
КОРАЛЛОВЫЙ ЗАМОК - комплекс огромных статуй и мегалитов общим весом 1100 тонн, сооруженных вручную, без использования машин, во Флориде (США).
Король "Кораллового замка" выходец из под Риги (Латвия), 1887 года рождения. Обладал невероятными талантами.
Вес автора - 43 кг. Рост 152 см.
Знал секреты Пирамид. Был очень скрытным человеком. Тайны унес в могилу.
На строительстве применял только инструменты собственного изготовления.
Гипотеза современного исследователя: использовал электромагнетизм? Атомный резонанс? Или - антигравитацию?
http://rutube.ru/video/53562aefae762b3a3d4fb02467cb4c6d/
В городе Хоумстед во Флориде(США) находится странная структура из коралловых монолитных глыб, построенная выходцем из Латвии — Эдвардом Лидскалнином в первой половине 20го века. В народе это сооружение прозвали Коралловым замком, и он сразу же оброс множеством загадок и тайн. Об этом и пойдет речь в этой теме

Эдвард никогда не позволял никому наблюдать за строительством своего Кораллового замка. Он был очень подозрителен, построив сначала большие стены, и работая под их укрытием ночью, при свете фонаря. Блоки, которые он доставлял, спускаясь к морю, весили 30 тонн каждый, что в два раза превышает вес больших блоков в Пирамиде Хеопса. Как он это делал в те времена, когда еще даже не было специальной техники, остается загадкой до сих пор

Все здесь окутано мистикой и тайной. Сам Эдвард утверждал, что раскрыл тайны Египетских пирамид, а также пирамид Перу и Юкатана, таких как Чичен-Ица и Теотиуакан. Он, якобы, понял, как древние строители возводили эти сооружения при помощи примитивных инструментов, легко перемещая многотонные блоки. Соседские мальчишки утверждали, что видели, как коралловые глыбы Эдварда легко парили в воздухе, перемещаясь без всяких проблем на нужное место в парке

Ко всему прочему, Эдварду пришлось изменить расположение замка, по одной из версий, делая это в поисках максимального источника магнитной энергии Земли. По другой версии, он укрывался от излишнего внимания соседей, так как хотел жить в уединении. Исследователи полагают, что он добился успеха в расшифровке магнитных энергий Земли, и таким образом смог намагнитить глыбы, что они в легкую перемещались при помощи обычной треноги и шкивов. Эдвард верил, что любая материя имеет свой индивидуальный магнит, взаимодействующий особым образом с магнитным полем Земли. Он утверждал, что видит магнитную энергию в виде бусинок света, и следует за ней, располагая свои глыбы. Многие туристы подтверждают это, жалуясь на головные боли во время прохождения через сводчатую арку 9-тонных входных ворот

У этого мужчины худощавого телосложения не было никаких инструментов, не было даже машины и вообще никакой техники. Он совсем не использовался электричеством, также по причине его отсутствия, и тем не менее каким-то образом спускался к океану, где вытесывал многотонные каменные блоки и как-то доставлял их на свой участок. выкладывая с идеальной точностью

Расскажем по порядку, как Эд возводил свое творение. Как уже было сказано выше, сначала он отгородился большой стеной. Дверь в этой стене была также вырублена из коралла, весом в 9 тонн, но настолько идеально подогнана, что открывалась от одного прикосновения пальца. Затем из этих же блоков была сложена двухэтажная башня общим весом в 243 тонны, где Эд, собственно жил и работал до самой смерти. Позже были достроены тронный зал с 12-метровым обелиском, каменные статуи Сатурна, Марса и большой полумесяц. Последним этапом было строительство спальни с двумя большими кроватями и детской колыбелью — несбывшаяся мечта Эдварда

После смерти Эда ученые принялись тщательно изучать его творение. Ради эксперимента был пригнан мощнейший бульдозер, и предпринята попытка сдвинуть с места одну из 30-тонных глыб кораллового замка. Бульдозер ревел, буксовал, но так и не сдвинул огромный камень. Когда вышеупомянутая дверь перестала открываться, ее с трудом удалось снять огромным краном, и обнаружилось, что Эдвард просверлил прямо по центру 3 метровой глыбы идеально ровное отверстие по всей длине, диаметром в 5 сантиметров, и пропустил через него металлический прут с подшипниками. Даже в наше время потребовался бы мощный лазер, чтоб просверлить такое отверстие

Внутри замка был найден странный прибор, который ученые назвали генератором постоянного тока. Это была массивная конструкция с множеством металлических деталей, со звездой Давида посередине. По внешней стороне устройства были встроены 240 постоянных полосовых магнитов

Исследователь Кристофер Данн в своей работе “Тайна Кораллового Замка” пишет: “Есть только один человек в мире, на собственном примере доказавший решение тайны возведения египетских пирамид! Но человека этого уже нет на свете”. И действительно, при жизни Эдвард Лидскалнин не оставил никаких разъяснений о том, как сотворил это чудо, лишь оставил множество тайн и загадок. По масштабам это сооружение можно смело сравнивать с некоторыми Египетскими пирамидами, и Стоунхенджем. В США Коралловый замок так и называют: Американский Стоунхендж

Серия сообщений "Самый-самый...":
Часть 1 - 100 великих
Часть 2 - ЭТО ИНТЕРЕСНО.
...
Часть 12 - список самых известных и изобретательных мошенников
Часть 13 - Самый грязный человек мира не моется уже 38 лет.
Часть 14 - Тайна Кораллового замка
Часть 15 - Право на работу
Часть 16 - САМОЕ СТРАШНОЕ МЕСТО В МИРЕ.
...
Часть 25 - 7 великих махинаторов
Часть 26 - Как он это делает?!
Часть 27 - КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС.
Метки: Коралловый замок Калифорния загадка |
Наша история: уникальные кадры XIX и XX веков (91 фото) |
Метки: история россия фото |
Минздрав предупреждает. |
Метки: курение вред юмор |
Обыкновенный гений. |

Метки: жванецкий юмор афоризмы |