-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dispepsia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 4247
Комментариев: 3837
Написано: 10689





Игра.

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:00 + в цитатник

Замечательная убивалка времени, просто затягивает.... Жмите на картинку с камином!


Подводите курсор мышки к шарику, и он тут же разделится, и так до того, как он просто начнет исчезать... Под этими кругами картинка. Может кому то удастся разглядеть что это за картинка, напишите в комментариях. Мне не удалось ни разу.....
Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Серия сообщений "игры":
Часть 1 - Скупой рыцарь - головоломка
Часть 2 - Красный квадрат и тесты онлайн.
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - 10 беспроигрышных способов одержать верх в споре с любым из ваших друзей.
Часть 10 - Игра.
Часть 11 - ИГРА "УГАДАЙ ИМЯ"
Часть 12 - КОШКИ - МЫШКИ.
Часть 13 - 15 сайтов, где можно потренировать мозги.


Метки:  

Десять видов животных со странным сексуальным поведением

Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:48 + в цитатник

 

1. После спаривания самец ленточной змеи запечатывает половое отверстие самки выделениями из своих почек. Такая печать служит своего рода «поясом верности», препятствующим спариванию со стороны других самцов и гарантирующим оплодотворение со стороны первого приблизившегося к самке самца.


Десять видов животных со странным сексуальным поведениемЧитать далее" target="_blank">http://p-i-f.livejournal.com/3843115.html[/more]
Рубрики:  интересно обо всем

Метки:  

По дорожке мы шагаем Топ-топ, ножки, топ!

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 23:57 + в цитатник
Давай, давай, давай, давай...





Главное: кот какой дисциплинированный!

Метки:  

Прекрасные пейзажи фотографа Дэвида Кеохкеряна

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:40 + в цитатник

Прекрасные пейзажи снимает 35 летний французский фотограф Дэвид Кеохкерян (David Keochkerian). Полюбуйтесь работами этого талантливого фотографа.1jpgЧитать далее" target="_blank">http://16vik09.livejournal.com/157098.html[/more]

Рубрики:  фотографии

Метки:  

ТАК ГОВОРИЛ ГРАВЕ

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 22:30 + в цитатник
ГРАВЕ Иван Платонович - российский ученый-артиллерист, доктор технических наук (1939), профессор (1927), действительный член Академии артиллерийских наук (1947-1953), генерал-майор инженерно-технической службы (1942). Один из создателей советских школы внутренней баллистики. Автор капитального труда «Внутренняя баллистика», в. 1-5, (1933-1938) и работы «Баллистика полузамкнутого пространства» (1940). Государственная премия СССР (1942).

Ниже мы публикуем его мысли о жизни.

Неправду и беременность скрыть невозможно.

Свиньи никогда не смотрят на небо, оно им абсолютно чуждо, они смотрят лишь на грязь под ногами.Читать далее
Рубрики:  афоризмы,мудрые мысли

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ художницы ЕЛИЗАВЕТЫ БЕМ.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:26 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Совсем просто!Гимнастика после пробуждения.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 17:21 + в цитатник
Каждый раз после пробуждения вы чувствуете себя не отдохнувшим? А потом на протяжении дня вас мучает усталость и сонливость? В этом случае вам поможет специальная гимнастика, которую следует проводить каждое утро, еще лежа в постели. Через неделю вы заметите результаты и почувствуете себя молодыми и полными сил.


Первое упражнение помогает предотвратить раннее появление морщин, улучшить зрение и движение крови в височной области, укрепить зубы.

Итак, находясь в постели, сладко потянитесь и расслабьтесь. Затем свои ладони прижмите к ушам, большие пальцы рук при этом должны располагаться за ушными раковинами. Теперь начните двигать руками, совершая легкие поглаживающие движения, начиная сверху и до низа лица. Таких движений вы должны сделать не меньше тридцати.

Второе упражнение помогает справляться с головными болями и головокружениями.

Вам следует положить ладонь правой руки на лоб, так чтобы мизинец находился прямо над бровью. Поверх правой ладони располагают левую, и начинают двигать ими вместе по лбу с права налево.

Третье упражнение способствует избавлению от излишков жира, устраняет застои желчи и крови, помогает излечить многие заболевания желудка, кишечника и печени, а также активизирует движение лимфы.

В положении лежа на спине начинайте активно втягивать живот, стараясь максимально как бы «притянуть» его к позвоночнику. Данное движение следует повторить двадцать раз. Вы усилите эффект от упражнения, если будете повторять его еще и в течение дня.

Четвертое упражнение помогает успокоить нервную систему, служит профилактикой многих заболеваний глаз, а также способствует улучшению зрения.

Вам необходимо согнуть большие пальцы рук и начать массировать легкими движениями глазные яблоки. Упражнение повторять пятнадцать раз.

Пятое упражнение также как и третье помогает избавляться от жировых отложений, но кроме этого во время выполнения происходит массаж внутренних органов и желез внутренней секреции.

Упражнение выполняется лежа на спине. Резким движением притяните согнутую в колене ногу к груди, при этом стараясь каждый раз дотронуться до ягодицы пяткой. После ногу также резко следует выпрямить и опустить на поверхность кровати. Необходимо сделать пятнадцать повторов.

Шестое упражнение способствует улучшению циркуляции крови, мышцы живота приобретают силу, улучшается перистальтика кишечника. Также упражнение готовит организм к принятию пищи, улучшает процессы ее впитывания.

На голый живот положите правую ладонь, а поверх нее - левую. Теперь начинайте совершать круговые движения по животу строго по часовой стрелке. Старайтесь делать это упражнение так, чтобы во время него живот «ходил» вверх-вниз. Повторите упражнение тридцать раз.

Отсюда:http://blogs.mail.ru/list/antize/68D77A507D161A30.html

Серия сообщений "физ.упражнения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - точка долголетия
...
Часть 32 - Плохой овал – найден виновник!
Часть 33 - Несколько минут для красивой шеи.
Часть 34 - Совсем просто!Гимнастика после пробуждения.
Часть 35 - КАЛАНЕТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.
Часть 36 - Без заголовка
...
Часть 42 - Упражнение при обвисании мышц рук
Часть 43 - Упражнения для ума и работоспособности
Часть 44 - Йога для тех, кто много сидит!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

МУЩИНСКАЯ, КОРОЧЕ, ТИПА МОДА XXI, КАК БЫ, ВЕКА.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:52 + в цитатник

 

Мода для мужчин 1969-2012 от Йоко Оно для Opening Ceremony \ Fashion

В далеком 1969 году Йоко Оно (Yoko Ono) придумала забавные мужские наряды. В том же году она вышла замуж за Джона Леннона, в честь которого и были созданы эти эскизы. А в 2012 нью-йоркский бренд Opening Ceremony решил воплотить идеи Йоко в жизнь и запустил коллекцию в продажу. Коллекция называется “Мода для мужчин 1969-2012″. Приобрести эти вещи можно в магазинах Opening Ceremony в интернете, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне и Токио. Цена колеблется от 25 до 750 долларов.

YokoOpeningCeremony_620_112812.jpg

Рубрики:  гламур

Метки:  

Расписание на декабрьские праздники.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 00:03 + в цитатник
Расписание на декабрьские праздники:



20 декабря 2012 — подготовка к концу света

21 декабря 2012 — начало конца света

22 декабря 2012 — официальное празднование конца света

23 декабря 2012 — конец конца света

24 декабря 2012 — отдых после конца света

25, 26 декабря 2012 - новогодние утренники, ёлки…
... Новый Год...

3 января 2013 - конец света по старому стилю :-)
m
Рубрики:  юмор

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 полезных способов использования микроволновой печи

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:58 + в цитатник

 



У многих есть микроволновая печь, но мы не все знаем до конца, что в ней можно ещё творить. А это очень интересно. Это только часть, наверное, 10 способов использования печи, но всё равно очень актуальные и полезные


 



0006-006-Mikrovolnovaja-pech (700x525, 127Kb)



 



Итак , знакомимся:





1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из 

холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие 

при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить 

цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.



2. Дезинфицируем губки для 

мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая 

рыба. Намочите их в воде с добавлением столового 

уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 

1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы 

рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, 

разделывая сырое мясо и курицу.

 





3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с 

многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за 

этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для 

приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или 

готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три 

четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура 

распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до 

окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под 

крышкой.



4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную 

доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой 

лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.



5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей 

корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все 

картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните 

картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, 

прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в 

микроволновке.



Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее 

правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, 

что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.

6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую 

или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на 

средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.



7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре 

тесто подходит примерно в течение 1 часа, 

в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и 

накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с 

тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру 

нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный 

перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, 

теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится 

вдвое.



8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке 

остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее 

масло для волос, маска для лица, воск для 

депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в 

металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем 

использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу 

или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно 

горячее.



9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше 

времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или 

сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, 

не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут 

продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите 

микроволновку.



10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее 

кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один 

слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на 

максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на 

готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.




Источник 
 Нашла для Вас **N@dezhda**

 

Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Полноприводный мозг

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:35 + в цитатник

Головной мозг человека всегда работает как единое целое. Он обеспечивает прием и перерабатывает информацию и создает программу собственных действий, контролируя успешное выполнение. Головной мозг – сложный, высокодифференцированный аппарат, который состоит из ряда частей; если нарушается функционирование каждой его частей это влияет на его работу. В головном мозге человека выделяют три основные «блока», все они играют важную роль в обеспечении психической деятельности.
Первый блок мозга поддерживает нужный тонус коры, который необходим для того, чтоб и процессы получения и переработки информации и процессы формирования программ, контроль и выполнение проходили успешно. Второй блок мозга обеспечивает процесс приема, переработки, хранения информации, который доходит до человека из внешнего мира. Третий блок вырабатывает программы поведения, обеспечивая и регулируя их реализацию, участвуя в контроле за успешное выполнение.
Эти блоки мозга находятся в отдельных аппаратах головного мозга; и только их совместная работа приводит к успешной организации сознательной деятельности человека.

121 совет как быстрее думать, улучшить память, лучше усваивать информацию и использовать весь потенциал своего мозга. Можете начинать выполнять их прямо с сегодняшнего дня.

1. Решайте загадки и головоломки.
2. Развивайте амбидекстрию (двуправорукость, способность одинаково хорошо владеть правой и левой рукой). Старайтесь чистить зубы, расчесывать волосы, манипулировать компьютерной мышью своей неосновной рукой. Пишите обеими руками одновременно. Меняйте руки во время еды при пользовании ножом и вилкой.
3. Работайте с двусмысленностью, неопределенностью. Научитесь наслаждаться такими вещами, как парадоксы и оптические иллюзии.
4. Изучайте интеллект-карты (mind mapping) (прим.: диаграмма связей, способ изображения процесса общего системного мышления с помощью схем).
5. Блокируйте одно или несколько ощущений. Ешьте с завязанными глазами, затыкайте на время уши тампонами, принимайте душ с закрытыми глазами.
6. Развивайте сравнительные вкусовые ощущения. Учитесь полноценно чувствовать, смаковать вино, шоколад, пиво, сыр и что-нибудь еще.
7. Ищите области пересечения между на первый взгляд не связанными между собой вещами.
8. Учитесь пользоваться клавиатурами с разным расположением клавиш (научитесь печатать вслепую).
9. Придумывайте новые способы применения для обычных предметов. Сколько разных способов вы можете придумать, например, для гвоздя? Десять? Сто?
10. Изменяйте свои привычные представления на противоположные.
11. Изучайте техники развития творчества.
12. Не останавливайтесь на очевидном, устремляйтесь мысленно дальше первого, «верного» ответа на вопрос.
13. Изменяйте установленный порядок вещей. Задавайте себе вопрос «А что если?..»
14. БЕГАЙТЕ, РЕЗВИТЕСЬ!
15. Переверните картины, фотографии вверх ногами.
16. Развивайте критическое мышление. Опровергайте распространенные заблуждения.
17. Изучайте логику. Решайте логические задачи.
18. Изучите научный способ мышления.
19. Рисуйте, чертите автоматически. Вам не нужно быть для этого художником.
20. Мыслите позитивно.
21. Займитесь каким-нибудь видом искусства – скульптурой, живописью, музыкой – или испытайте себя в каком-либо другом творчестве.
22. Изучайте искусство показывать фокусы, развивайте ловкость рук.
23. Ешьте продукты, полезные для мозга.
24. Стремитесь к тому, чтобы постоянно испытывать легкое чувство голода.
25. Занимайтесь физическими упражнениями!
26. Сидите прямо.
27. Пейте много воды.
28. Глубоко дышите.
29. Смейтесь!
30. Разнообразьте виды деятельности. Выберите для себя увлечение, хобби.
31. Заботьтесь о хорошем сне.
32. Практикуйте короткий сон.
33. Слушайте музыку.
34. Объявите войну своей склонности к отсрочкам, промедлению.
35. Ограничивайте себя в применении техники.
36. Изучайте материалы по изучению мозга.
37. Смените одежду. Ходите босиком.
38. Совершенствуйтесь в беседах с самим собой.
39. Станьте проще!
40. Играйте в шахматы или другие настольные игры. Играйте по интернету (особенно интересно играть в реальном времени по электронке!).
41. Играйте в игры «для ума». Судоки, кроссворды и бесчисленное множество других игр к вашим услугам.
42. Будьте непосредственны, как дети!
43. Играйте в видео игры.
44. Развивайте чувство юмора! Пишите или сочиняйте шутки.
45. Составьте Список 100 (прим.: техника для генерации идей, обнаружения скрытых проблем или принятия решений).
46. Используйте метод Квота Идей (Idea Quota) (прим.: метод составления в течение дня предварительного списка идей).
47. Рассматривайте каждую идею, приходящую к вам. Составьте банк идей.
48. Позвольте своим идеям развиваться. Возвращайтесь к каждой из них через определенные промежутки времени.
49. Проводите «тематическое наблюдение». Постарайтесь, например, отмечать предметы красного цвета как можно чаще в течение дня. Отмечайте автомобили конкретной марки. Выберите тему и концентрируйтесь на ней.
50. Ведите дневник.
51. Изучайте иностранные языки.
52. Ешьте в разных ресторанах – предпочтение национальным ресторанам.
53. Изучайте компьютерное программирование.
54. Читайте длинные слова наоборот. !еинеджуборП
55. Измените свое окружение – измените место расположения предметов, мебели, переезжайте куда-нибудь.
56. Пишите! Пишите рассказы, поэзию, заведите блог.
57. Изучайте язык символов.
58. Изучайте искусство игры на музыкальных инструментах.
59. Посещайте музеи.
60. Изучайте функционирование мозга.
61. Изучайте технику быстрого чтения.
62. Определите свой стиль обучения.
63. Учитесь методу определения дней недели для любой даты!
64. Старайтесь по ощущениям оценивать промежутки времени.
65. «Приблизительный расчёт». Чего больше – листьев в лесах Амазонки или нейронных связей в мозгу? (ответ)
66. Подружитесь с математикой. Боритесь с «неумением считать».
67. Стройте Дворцы Памяти.
68. Изучайте систему образного мышления для развития памяти.
69. Занимайтесь сексом (Извините, здесь без комментариев!
70. Запоминайте имена людей.
71. Медитируйте. Тренируйте концентрацию внимания и полное отсутствие мыслей.
72. Смотрите фильмы разных жанров.
73. Откажитесь от телевизора.
74. Учитесь концентрироваться.
75. Будьте в контакте с природой.
76. Мысленно решайте математические задачи.
77. Откажитесь от спешки.
78. Измените привычную скорость различных видов деятельности.
79. Делайте только одно дело за раз.
80. Развивайте любознательность.
81. Примерьте на себя чужое сознание. Как бы, по-вашему, другие люди думали на вашем месте, решали ваши проблемы? Как бы глупец повел себя на вашем месте?
82. Культивируйте созерцательное отношение к миру.
83. Находите время для уединения и релаксации.
84. Настраивайтесь на непрерывное обучение в течение всей своей жизни.
85. Путешествуйте за рубежом. Знакомьтесь с образом жизни людей других стран.
86. Изучайте гениев (Леонардо – отличная компания для вас!)
87. Создайте круг надежных друзей.
88. Ищите соперничества.
89. Не стоит общаться лишь с единомышленниками. Окружайте себя людьми, чье мировоззрение отличается от вашего.
90. Участвуйте в мозговых штурмах!
91. Изменяйте способы планирования будущего: кратковременное/долговременное, коллективное/индивидуальное.
92. Ищите корни всех проблем.
93. Коллекционируйте цитаты известных людей.
94. Измените средство общения: используйте бумагу вместо компьютера, голосовую запись вместо письма.
95. Читайте классиков.
96. Совершенствуйте искусство чтения. Эффективное чтение – это искусство, развивайте его.
97. Составляйте краткое содержание книг.
98. Развивайте самосознание.
99. Высказывайте свои проблемы вслух.
100. Описывайте свои ощущения в мельчайших деталях.
101. Используйте метод Брайля. Начните со счета этажей, когда будете подниматься на лифте.
102. Приобретите произведение искусства, которое встряхнет вас. Стимулируйте, провоцируйте ощущения и мысли.
103. Используйте различные парфюмерные ароматы.
104. Смешивайте ощущения. Сколько весит розовый цвет? Как звучит запах лаванды?
105. Спорьте! Защищайте свои доводы. Попытайтесь также принять точку зрения оппонента.
106. Используйте метод тайм-боксинга (прим.: метод фиксирования определенного промежутка времени для выполнения задания или группы заданий).
107. Уделяйте время развитию мозга.
108. Создайте мысленное святилище (прим.: место, которое существует только в вашем воображении).
109. Будьте любопытными!
110. Бросайте вызов самому себе.
111. Развивайте искусство визуализации. Уделяйте этому минимум 5 минут в день.
112. Записывайте свои сны. Заведите блокнот и первым делом утром, или когда проснетесь, записывайте сны.
113. Обучайтесь осознанным сновидениям.
114. Заведите словарь интересных слов. Создавайте собственные слова.
115. Ищите метафоры. Связывайте абстрактные и конкретные концепции.
116. Управляйте стрессом.
117. Осваивайте метод случайного ввода информации. Выписывайте случайные слова из журнала. Читай наугад выбранные сайты.
118. Идите каждый день разным маршрутом. Меняйте улицы, по которым вы идете на работу, бегаете трусцой или возвращаетесь домой.
119. Устанавливайте различные операционные системы на ваш ПК.
120. Развивайте словарный запас.
121. Добивайтесь большего, чем предполагали.

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Социальные сети России,мира,Сервисы социальных закладок

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:19 + в цитатник
Социальные сети России

ВКонтакте

Одноклассники

Мой мир

Мой Круг

МирТесен

Привет!

i-Worker

FamilySpace

ВЗдании

Я талант

ДуровЛох

Город Снов

ДрузьяОнлайн

Гайдпарк

Connect.ua

Донбасс Online

ВСети

Мои Земляки

WebIce

Grabr

Sloger

Профессионалы

E-xecutive

My WishList

Look At Me

toodoo

RuSpace

LiveLib

Dogster

RusEdu

Charla

myJulia

DrugMe

Вебкруг

Limpa

SpurtUp

Отдыхали

Telefone

вКругуДрузей

Одноклассники

РыбакиОхотники

BookMix

Поварёнок

Деловой Мир

Taba

Дал слово

YouDo

Твирейт

Круги

Соседи

Страна Мам

Писàли.ру

Evernote

MeetCom

Sudba

 

 

 

 

 

Отсюда:http://news.e-generator.ru/

Серия сообщений "социальные сети":
Часть 1 - Социальные сети рунета!!!
Часть 2 - КНОПКИ СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ.
Часть 3 - Как удалить свои страницы из Вконтакте и Одноклассников?
Часть 4 - Социальные сети России,мира,Сервисы социальных закладок


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Короткие литературные шедевры

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:11 + в цитатник

 

Умение в нескольких словах рассказать многое, дать пищу для размышлений, пробудить чувства и эмоции — это высшая степень владения языком и высший уровень писательского мастерства.

Фото: vkontakte.ru

И нам есть чему поучиться у мастеров лаконичности — многословная, наполненная водой и лишними смыслами коммуникация осложняет понимание. AdMe.ru собрал небольшую, но впечатляющую коллекцию самых коротких литературных сочинений, которые демонстрируют талант писателей и их уникальное владение словом.

 

* * *

Однажды Хемингуэй заключил спор, что напишет рассказ, состоящий всего из шести слов, способный растрогать любого читателя. Писателю удалось выиграть спор:

«Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never used»)

 

* * *

Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:

«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались...»

* * *

Американский писатель О.Генри выиграл конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:

«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком, посмотреть много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».

* * *

Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна. Первое место присудили автору такого рассказа:

«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»

* * *

Классический пример лаконичности спартанцев относится к письму царя Македонии Филиппа II, завоевавшего многие греческие города:

«Советую вам сдаться немедленно, потому что если моя армия войдёт в ваши земли, я уничтожу ваши сады, порабощу людей и разрушу город».

* * *На это спартанские эфоры ответили одним словом: «Если».

 

Виктор Гюго отправил издателю рукопись романа «Отверженные» с сопроводительным письмом:
«?»
Ответ был не менее лаконичен:
«!»

* * *

 

B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот»
Отсюда:http://news.e-generator.ru/blog/43079143652/Korotkie-literaturnyie-shedevryi

Рубрики:  литература

Метки:  

"Рюськи езык" в американском кино

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 18:18 + в цитатник

 

 

Интересно, с чем это связано? Неужели при таких бюджетах создатели фильмов не позаботились о консультанте? Однако, некоторые опечатки выглядят как осознанное издевательство.

 

"Фантастическая четвёрка". Финальный кадр с уплывающим кораблём.


 

 

"Идентификация Борна". Простой русский парень Ащьф Фштшфум. Не парились, просто поменяли раскладку.Читать далее

 
Рубрики:  юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Онлайн видео конвертер

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:52 + в цитатник

 

(303x600)






Онлайн видео конвертер позволяет конвертировать видео с веб-сайтов YouTube, MyVideo, Clipfish, Dailymotion, Sevenload и Vimeo в форматы MP3, AAC, M4A, OGG, WMA, MP4, 3GP, AVI, FLV, MPG и WMV. Эта услуга абсолютно бесплатная, работает быстро и не требует регистраци.

Если мне нужна только музыка из какого-либо видеоклипа, то я пользуюсь этим простым онлайн конвертером.

Как перевести музыку с видео в формат mp3.? 
Заходим на сайт You Tube, открываем понравившийся ролик . 
Нпример, этот 




Жмём на кнопочку "Поделиться" 
Копируем появившийся URL видео 



Вставляем URL видео в ковертер. 
Выбераем формат файла (по-умолчанию, MP3) и нажмаем кнопку конвертирования (convert). 



После этого видео начнёт конвертироваться. 
Как только конвернтация успешно закончена, вы можете нажать кнопку сохранения файла на ваш компьютер (download)



В появившемся окне указываем путь сохранения и жмем сохранить



после чего начнётся загрузка.


И вот он аудио-файл 

Включаем и слушаем



Giovanni Marradi - Love Songs, Just for You 02:58 
 




 

Рубрики:  компьютер

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:48 + в цитатник

ЗДОРОВЬЕ ЗА 5 МИНУТ
Лю ХУНШЕН - врач, одиннадцать лет отслуживший в Китайской народной армии и дослужившийся до звания старшего лейтенанта. Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке.
Как за пять минут снять усталость!

Совет, как быстро снять усталость после долгого сидения за столом или за рулем автомобиля.
Часто бывает, что после продолжительной работы за компьютером или во время дальней поездки на автомобиле человек чувствует общее утомление, устают глаза, падает концентрация. Чтобы улучшить самочувствие, надо помассировать несколько точек на лице.Практически сразу вы почувствуете себя намного бодрее.
Точка № 1.
Внутренний угол глаз. Надавить синхронно с обеих сторон.
Точка № 2.
Сразу три точки. Внешний край брови, середина и внутренний край. Надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно.
Точка № 3.
Выпуклый бугорок над переносицей строго между бровей.
Точка № 4.
Под зрачком глаза на расстоянии в полсантиметра от нижнего века. Надавливать одновременно под обоими глазами.
КАК НАЖИМАТЬ?
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.
Как за пять минут вылечить насморк!

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:
Точка № 1.
Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.
Точка № 2.
Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.
Точка № 3.
Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.
Точка № 4.
Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа. Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты.
КАК НАЖИМАТЬ?
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.
КАК ЭТО РАБОТАЕТ?
Главное — правильный приток крови! — Доктор Лю, как можно, нажав куда-то, повлиять на болезнь?
- Китайская медицина считает, что самое главное — это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот — если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие. Как за пять минут снять головную боль или хотя бы ослабить головную боль?

Точка № 1.
Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на ней строго над переносицей.
Точка № 2.
Симметричные точки на обеих сторонах лицах. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать следует одновременно.
Точка № 3.
Две симметричные точки над краями бровей, в том месте, где линия роста волос делает так называемый уголок. Нажимать в верхнюю «вершину» этого уголка.
Точка № 4.
Эта точка находится не на лице, а на голове. Нужно провести воображаемую (а можно и просто отмерить ниткой или ленточкой) линию от уха до уха. В середине этой линии, в верхней точке головы и находится точка.
КАК НАЖИМАТЬ?
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. А есть точка для борьбы с курением?— Доктор Лю, можно ли с помощью массажа бросить курить?— Ни с помощью массажа, ни с помощью иглоукалывания невозможно избавить человека от дурной привычки. Не существует такой точки, на которую можно нажать, и — все прошло. С помощью массажа и иглотерапии можно облегчить человеку, бросающему курить, этот непростой процесс. Но для этого нужен серьезный курс из нескольких полноценных сеансов.
Как за пять минут избавиться от боли в животе!

ТОЧКА № 1
Чтобы отыскать эту точку, нужно приложить руку ладонью к животу. При этом край мизинца должен находиться над пупком. В таком случае точка окажется как раз над краем указательного пальца.
Нажимать сильно, но аккуратно и не до боли, поскольку рядом расположено «солнечное сплетение»
— крупное сплетение нервных узлов.
ТОЧКА № 2
На самом деле это целые две точки, расположенные симметрично относительно точки № 1. Нужно отмерить четыре пальца в стороны от первой точки. Массировать их следует одновременно сильными круговыми движениями, но не до болевых ощущений. Этот материал можно вырезать и сохранить. В следующих номерах вы найдете советы доктора Лю, как снять и стабилизировать разгулявшееся давление и прочие мелкие неприятности. Собрав все эти публикации вместе, вы получите небольшое домашнее медицинское пособие.
Есть ли у человека точка похудения?— Доктор Лю, существуют ли точки, вызывающие похудение?
—Массаж может способствовать этому, но специальных точек, после нажатия которых организм начнет сбрасывать вес, нет. Можно на какое-то время снизить аппетит, но оптимальный эффект достигается только в комплексе и только при большом желании самого человека похудеть. Кроме всего прочего, нужны еще и двигательная активность и умеренная диета.
Как за пять минут избавиться от тошноты!

Массаж этих двух точек способен снять легкие тошноту или головокружение
ТОЧКА № 1
Чтобы отыскать эту точку, нужно положить ладонь левой руки на внутреннюю сторону правой так, чтобы мизинец касался края кисти. В центре той линии, по которой указательный палец будет касаться правой руки, и будет находиться эта точка. Массировать можно точки на обеих руках.
ТОЧКА № 2
Эта точка находится на кисти руки. Чтобы отыскать ее, нужно приложить большой палец левой руки между большим и указательным пальцем правой руки. При этом «полоска» между фалангами большого пальца левой руки должна приходиться на кожную складку между пальцами правой руки. В месте, где
подушечка большого пальца коснется кисти, и находится точка. Помассировав точку на одной руке, переходите на другую.
ТОЧКА № 3
Это сразу две точки, которые находятся на кисти руки по бокам костяшки среднего пальца в том месте, где фаланга пальца стыкуется с суставом. Нажимать следует одновременно с двух сторон.
ВНИМАНИЕ!
Массаж этих двух точек способен снять легкие тошноту или головокружение, вызванные укачиванием или резким изменением положения тела. При отравлениях или заболеваниях пищеварительной системы они не помогут и не заменят серьезного лечения! Как за пять минут избавиться от головокружения!

Две эти симметричные точки расположены на затылке
ТОЧКА № 1
Две эти симметричные точки расположены на затылке. Нужно провести через затылок воображаемую линию от верхнего края одного уха до верхнего края другого.Затем приложить к голове ладонь правой руки так, чтобы мизинец касался уха.Тогда точка будет находиться на пересечении края указательного пальца и воображаемой линии. Аналогичным образом отыскивается и точка с левой стороны затылка.
ТОЧКА № 2
Две симметричные точки расположены над краями бровей в том месте, где линия роста волос делает так называемый «уголок». Нажимать следует как раз в верхнюю «вершину» этого уголка.Промахнуться мимо точки — не страшно! —Доктор Лю, многие читатели пишут, что хотели бы воспользоваться вашими
советами, но боятся. Они опасаются, что неправильно определят то место, куда нужно нажимать, и этим повредят своему организму. — Не думаю, что в этом кроется большая опасность. Даже если кто-то ошибется, большой беды он этим не наделает. Ведь массаж призван активировать приток крови к нужным местам, только и всего. В худшем случае, ошибившись, вы просто не получите никакого
эффекта.
Как за пять минут повысить давление!

Правда, для этого придется немного постараться, «отвечающие за давление» точки разбросаны буквально с ног до головы.
ТОЧКА № 1
Чтобы отыскать эту точку, нужно приложить правую руку ладонью к животу. При этом указательный палец должен находиться сразу под пупком. В таком случае точка окажется как раз под краем мизинца.
ТОЧКА № 2
Искать эту точку следует на голове, а точнее, на затылке. Нужно приложить к затылку правую руку так, чтобы мизинцем она касалась правого уха, и по воображаемой линии между мочками ушей отмерить от все те же четыре пальца. Там, где эта «линия» пересечется с краем указательного пальца, и будет находиться точка.
ТОЧКА № 3
Эта точка находится на ноге, на внешней стороне голени. Чтобы отыскать ее, следует отмерить все те же четыре пальца от верхнего края косточки на голеностопе. Если мизинец будет касаться косточки, то точка будет над краем указательного пальца.
Как за пять минут понизить давление!

Нужные точки
ТОЧКА № 1
По большому счету, это даже и не точка, а целая линия. Она проходит от точки, спрятанной под мочкой уха, до середины ключицы. Но на нее следует не нажимать и не массировать, а очень аккуратно поглаживать. Почти незаметное движение сверху вниз, шеи еле касается только подушечка пальца. Повторить десять раз с одной стороны, затем перейти на другую.
ТОЧКА № 2
Эта точка расположена на лице на уровне нижнего края мочки уха на расстоянии половины сантиметра от уха в сторону носа.
Как за пять минут успокоить зубную боль

Точка № 1.
Эту точку надо искать, крепко стиснув зубы. Нужно найти пальцем место, где «кончаются» зубы и «начинаются» мышцы, и отступить полсантиметра. На этом месте должна быть небольшая впадинка. Ее и надо массировать.
Точка № 2.
Точка расположена на лице на уровне нижнего края мочки уха на расстоянии половины сантиметра от уха в сторону носа.
Точка № 3.
Находится не на лице, а на руке. Нужно приложить большой палец одной руки «полоской» от первой фаланги между большим и указательным пальцем другой руки. В месте, где подушечка большого пальца коснется кисти, и находится эта точка. Этот материал можно вырезать и сохранить. В следующих номерах вы найдете советы доктора Лю, как стабилизировать разгулявшееся давление, вылечить
икоту и прочие мелкие неприятности. Собрав все эти публикации вместе, вы получите небольшое домашнее медицинское пособие.
КАК НАЖИМАТЬ?
Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.
ВНИМАНИЕ!
Избавиться от кариеса, парадонтита и других заболеваний ротовой полости с помощью массажа или иглоукалывания нельзя. Если после нажатия точек зубы перестают болеть, это вовсе не значит, что их не надо лечить. С помощью советов доктора Лю в данном случае можно лишь устранить боль, но не ее
причину!
Как за пять минут избавиться от икоты

Точка от икоты
Эти две точки находятся на кисти руки по бокам костяшки среднего пальца в том месте, где фаланга пальца стыкуется с суставом. Нажимать следует одновременно с двух сторон до появления легких болевых ощущений.
ВНИМАНИЕ!
В данном случае имеет значение различие по половому признаку. Мужчинам надо нажимать точки на левой руке, женщинам - на правой. Гимнастика заменит десяток докторов— Доктор Лю, мы публиковали ваши советы читателям. Надеемся, они помогут людям. Что бы вы посоветовали своим «пациентам» в последнем выпуске?— Я бы пожелал им две простые, но на самом деле очень важные вещи.
Во-первых, обязательно слелить за своим здоровьем. В Китае есть поговорка про то, что здоровье — половина счастья. Поэтому все нужно лечить вовремя. Во-вторых, как можно больше внимания уделять предупреждению болезней. Я понимаю, что Россия не Китай, здесь тысячи людей по утрам в парках
гимнастикой цигун не занимаются, но хотя бы зарядку по утрам делать стоит.

Поверьте, когда-нибудь она заменит вам десяток докторов.

Серия сообщений "массаж и рефлексотерапия":
Часть 1 - Как рукой сняло!
Часть 2 - Массаж стоп — путь к здоровью
...
Часть 4 - Здоровье-за 5 минут -1 -
Часть 5 - Точечный массаж для оздоровления организма. Тибетская медицина.
Часть 6 - КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА
Часть 7 - Это несложно: помоги себе сама!
Часть 8 - Массаж точки долголетия избавит от 100 болезней
...
Часть 45 - ЧТОБЫ ШЕЯ НЕ СТАРЕЛА...
Часть 46 - Массаж головы для снятия головной боли за 4 минуты
Часть 47 - Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно - но факт!


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФОТОШОП ОНЛАЙН

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:40 + в цитатник
Лови,Ирочка!
































Рубрики:  уроки фотошопа

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фотошоп с нуля

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:32 + в цитатник

Супер видео-уроки по ПРАКТИКЕ фотошоп! №1

Здесь я собрала все видео-урооки со 2-го диска курса
Зинаиды Лукьяновой "Фотошоп с нуля"

Вы можете посмотреть их онлайн по этим ссылкам.
Расположила я их в том же порядке и с теми же названиями,
как они находятся на диске.
Уроки интресные - смотреть просто обязательно - не пожалеете.
(Я много нового для себя там почерпнула.)

УРОК-Повышение резкости фотографии


УРОК - Удаление шума с фотографии


УРОК - Удаление нежелательных объектов


УРОК - Реставрация старых фотографий


УРОК - Возвращение цвета старым фото


УРОК - Портретная ретушь



Фотопревращения:

УРОК - Состаривание фотографий


Текстуры, которые используются в этом уроке:










УРОК - Превращение фотографии в картину


УРОК - Превращение фотографии в рисунок


Оформление фото:

УРОК - Рамочки с помощью фильтров и кистей


УРОК - Рамка 3 в 1


УРОК - Деревянная рамочка


УРОК - Рамка-Игра теней


УРОК - "Полосатая" рамочка


Оформление свадебных фото:


УРОК - Романтический ореол


УРОК - Опьянённые любовью (фотоколлаж)


Фото, которые используются в этом уроке:





УРОК - Ах, эта свадьба


*Cкачать psd-файл для урока - Ах, эта свадьба

 (606x72, 11Kb)


На этом сайте можно зарегистрироваться и подписаться на 2 бесплатных урока в месяц. Уроки все доступные и понятные, но всё же не совсем для новичков.

Здесь же можно получить информацию и купить диски по курсу Зинаиды Лукьяновой "Фотошоп с нуля":
Помимо этого, весь сайт посвящён фотошопу. Там можно найти и кисти, и фильтры и уроки и много чего, а так же инструкции по установке того или иного элемента в фотошоп.
Источник

Наталья



Рубрики:  уроки фотошопа

Метки:  


Процитировано 2 раз

КАЛЕНДАРЬ ПИРЕЛЛИ на 2013 год.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:23 + в цитатник

 

В свет вышел юбилейный сороковой выпуск знаменитого календаря Pirelli 2013. Календарь заметно отличается от большинства предыдущих выпусков Pirelli тем, что, во-первых, в нем нет снимков обнаженных моделей, во-вторых, большинство моделей, принявших участие в съемке, заняты в экологических проектах, и в-третьих, в съемке приняла участие беременная Адриана Лима (Adriana Lima) и 62-летняя бразильская актриса Соня Брага (Sonia Braga). Более того, фотографом Pirelli 2013 выступил знаменитый travel-фотографСтив МакКарри (Steve McCurry). Съемки прошли в Рио-де-Жанейро.

Календарь Pirelli 2013

Рубрики:  фотографии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Секта "Свидетели Колбасы".

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:39 + в цитатник

 


Оригинал взят у mgsupgs в Секта "Свидетели Колбасы".
«Коммунизм.
Объявление на дверях продуктового магазина:
„Сегодня в колбасе  потребности нет“»
Оригинал взят у gosh100 в Про колбасу в СССР и обильно проиллюстрирован.

Свидетели советского рая (тм) очень много любят рассуждать о непревзойденном качестве советских продуктов и в частности,  колбасных изделий.  При этом большинство использует свои  воспоминания (очевидно из альтернативной вселенной), но находятся и такие что пытаются использовать «исторические источники».  Конкретно,  один из самых смешных представителей,  айхисториан  –  сделал серию постов (можно найти у него в ЖЖ по тэгу «колбаса»),  где он приводит сканы из справочника рецептур мясокомбинатов и прочие сведения из официальных источников.   




043_sssr

Он думает что рассказывая таким образом поколению пепси (как он выражается)  про 200 сортов советской колбасы,  производимой якобы исключительно из качественного мяса и  натуральных продуктов –  он типа рушит шаблоны и развенчивает мифы.  

cccp-7-35

При этом он вопрошает пафосно-риторически:

Сегодня мы узнаем состав и технологические требования к производству советских вареных колбас. Добавляли ли в колбасу воду и лед, свиную шкурку, соевые наполнители, дробленые кости, консерванты, туалетную бумагу и кровь репрессированных диссидентов?

065_sssr

И далее приводит сканы из справочника рецептур аж 1960 года (???),  но когда говорит о потреблении - ничтоже сумняшеся использует статистику от 1990 года,  из которой следует что колбасы производили и ели тогда не меньше, чем сейчас.
Ну так за 30 лет и рецептуры могли поменяться, из-за возросшего производства?

Видимо расчет на то что «поколение пепси» не заметит этого дивного передергивания и подумает что в СССР колбаса была доступна не в меньшем количестве и ассортименте, чем сейчас,  да при этом была еще и не в пример качественнее.  А для большей убедительности этот товарищ банит направо и налево тех, кто в комментах пытается приводить противоречащие свидетельства.

Находятся  также его коллеги  по разуму, которые  частенько вспоминают,  что раньше колбасы были вкуснее и здоровее, потому что делались по ГОСТу (говорится с придыханием) из парного мяса, а не как сейчас, из сои и отходов.

cccp-7-36

ОК, а давайте же наконец посмотрим этот волшебный советский ГОСТ. 
Конкретно 
ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.
Технические условия (с Изменениями N 1-6) 

Цифра 79 здесь означает год его принятия. То есть по этому ГОСТу делались почти все вареные колбасы, сосиски и сардельки в позднем СССР.  Очень забавно,  что айхисториан игнорирует данный, вообще-то ключевой,  документ при раскрытии вопроса, но при этом на каждом шагу корчит из себя историка, владеющего соответствующими методами.

Итак, какие ингридиенты могли вполне официально и законно входить в состав советских колбас, начиная с 79-ого года?

Во-первых, что касается мяса - вовсе не обязательно там были свежайшие говядина/свинина/баранина.

В составе колбас по ГОСТу мы видим такие прекрасные штуки как  замороженную буйволятину,  мясо яков (допустима замена до 100%!!), субпродукты обработанные (говяжьи и свиные языки и мозги); пищевую плазму (сыворотку) крови,  стабилизатор белковый (до 5%),  костные выварки, картофельный крахмал и пшеничную муку.

Белковый стабилизатор,  для справки - изготавливают из свиной шкурки или жилок и сухожилий, полученных при обвалке и жиловке говядины и свинины, а также из говяжьих губ. То есть, грубо говоря - это перемолотые вареные шкуры и сухожилия. Упс?

Во-вторых, что касается химикатов (всяких консервантов, эмульгаторов и т.п) – в ГОСТЕ все с этим тоже абсолютно нормально:  натрия триполифосфат,  натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, натрий пирофосфорнокислый трехзамещенный.   А еще  аскорбинка, нитрит натрия, сорбит и ксилит.

cccp-7-43

Таким образом, даже абсолютно ГОСТовая советская колбаса вполне законно и официально могла быть изготовлена из какой-нить индийской мороженой буйволятины, вперемешку с крахмалом, мукой и порошком из свиной шкуры и напичкана эмульгаторами, консервантами, подсластителями и красителями.  Приятного аппетита.

Похоже,  что ни один любитель мертвого совка не удосуживается  прочитать  этот короткий познавательный документ, прежде чем тиражировать свои бредни про натуральную гостовую советскую колбасу.

Ну что, айхисториан и Ко??? Добавляли таки в советскую колбасу всякие наполнители, воду, свиные шкурки и химикаты.  Добро пожаловать в реальный мир.

А ведь есть еще совсем отдельная и совсем неаппетитная история  -  насколько хорошо соблюдался этот самый ГОСТ в СССР!  

Дело в том, что мясо в СССР таки было большим дефицитом.  И поэтому его в товарных количествах воровали прямо с комбинатов все причастные, от рабочих до директоров.  Взамен, естественно, комбинаты увеличивали содержание в колбасе вышеперечисленных низкокачественных заменителей сверх нормы. План-то по валу им никто не урезал.

091_sssr

Вот  отличная  статья об этом.  По-хорошему,  любителям советской статистики, поклонникам советских ГОСТов и рассказчикам о советском изобилии нужно читать ее до посинения и полного просветления мозгов.

Я приведу наиболее показательную цитату:

Новый министр Н. А. Щелоков, видимо, немало удивленный количеством хищений на предприятиях мясо-молочной промышленности, поручил обобщить все данные и 13 февраля 1967 года направил в ЦК КПСС записку о катастрофическом состоянии дел с хищениями мяса и мясной продукции: 

"Имеющиеся в Министерстве охраны общественного порядка СССР данные свидетельствуют о неблагополучном положении с сохранностью социалистической собственности на многих мясоперерабатывающих предприятиях страны. Систематически совершаемыми там хищениями и злоупотреблениями ежегодно наносится государству значительный материальный ущерб. Лишь за 9 месяцев 1966 года на предприятиях и организациях мясомолочной промышленности РСФСР, Украинской, Казахской, Грузинской и Азербайджанской СССР убытки от растрат, хищений и недостач достигли 1 миллиона 765 тысяч рублей. В 1966 году только органами милиции некоторых краев и областей Российской Федерации, Украинской, Белорусской, Казахской, Латвийской, Эстонской и Литовской ССР разоблачено на мясоперерабатывающих предприятиях около тысячи групп расхитителей. К уголовной ответственности привлечено более 3 тысяч человек. Нанесенный ими ущерб государству превышает 500 тысяч рублей. Кроме того, за этот же период в Казахстанской, Украинской, Белорусской, Эстонской ССР, Краснодарском и Ставропольском краях работниками охраны было задержано при выносе похищенного с предприятий около 10 тысяч человек, у которых изъято более 75 тонн различных мясопродуктов общей стоимостью свыше 150 тысяч рублей".




/"Из анализа материалов уголовных дел и задержаний видно, что хищениями мясопродуктов занимаются не только рядовые рабочие, но и некоторые руководители предприятий и организаций. В прошлом году в Эстонской ССР за хищение мяса привлечено к ответственности 17 руководящих работников, в том числе: директор Таллиннского мясоконсервного комбината Пархоменко, бухгалтер Керман, старший технолог Сауга, мастер Ивченко и другие. Не единичны случаи, когда руководители предприятий являются организаторами хищений. На Кызылском и Абаканском мясокомбинатах продолжительное время действовала группа расхитителей, возглавляемая заместителем директора Кызылского комбината Гончаровым, которым было втянуто в преступную деятельность 80 человек. Преступниками похищено различных материальных ценностей на 45 тысяч рублей"./--/

post-3-13309714232365

"Организованные хищения на мясокомбинатах становятся возможными в результате систематического образования и умышленного создания огромных неучтенных выходов сырья и продукции. В 1966 году сверхнормативный выход мясопродукции на Таллиннском комбинате составил 114 тонн, Вологодском — 116 тонн, Витебском — 39 тонн, Волковысском — 58 тонн; экономия сырья на колбасном заводе Останкинского мясоперерабатывающего комбината за 9 месяцев 1966 года была 824 тонны, на четырех колбасных заводах Московского мясокомбината более 1600 тонн, на первом колбасном заводе Ленинградского мясокомбината около 2 тысяч тонн". 
/--/ Сверхнормативные излишки продуктов образуются в результате применения устаревших норм выхода готовой продукции, нарушений рецептуры, условий хранения, технологии производства и повышенных нормативов списания сырья на естественные потери. В конце 1966 года органами милиции Свердловской области разоблачена преступная группа в количестве 38 человек, действовавшая на Богдановичском мясокомбинате и ряде предприятий торговли. Обвиняемыми было похищено и сбыто различных колбасных изделий на 27 тысяч рублей. Следствием установлено, что источником этого хищения являлась неучтенная сверхнормативная продукция, образовавшаяся в результате применения устаревших норм. При расследовании хищения на Волховском мясокомбинате Ленинградской области, организатором которого являлся директор комбината Меркулов, также доказано, что преступники, используя устарелые нормы выхода готовой продукции, похитили мяса на 8300 рублей". 




Вот как-то так. Это официальный партийный документ. Шокирующая правда, ага.  

Помимо этого в сети можно встретить массу прямых свидетельств от работников этих самых мясокомбинатов, которые уже после месяца работы там не могли без отвращения смотреть на «Докторскую» и сосиски. Например, рассказывают что мясо, приходившее в замороженных блоках в картонной упаковке часто не удосуживались нормально очищать от этой самой упаковки и кидали в мясорубки прямо с ее остатками. Отсюда видимо пошли советские анекдоты о колбасе из туалетной бумаги.  Кидали и тухлятину, и лазили по мясу грязными сапогами, и запускали мясорубки прямо с неуспевшими сбежать крысами.  Собссно, оно и сейчас такое бывает, кое-где.

Все-таки не удержусь вспомнить  о советской докторской,( 80-е годы, г. Владимир).

082_sssr

 Что я хорошо помню – она почему-то быстро зеленела, если залежится. Не коричневела по краям как сейчас, а именно зеленела.  И еще я ее,  местную,  есть так просто не любил. Только если в составе оливье на Новый Год.  Хотя вот та, что в Москве покупали (да! мы ездили в колбасных электричках) – она мне нравилась,  была вкусная.

И последнее замечание. Любое фуфлогонство секты совкодрочеров о том,  что якобы в кооперативных магазинах
(на рынках, или в их усть-пиздюйске, каких-то столах заказов)  всегда можно было купить разные виды колбас и мясных изделий, и что по статистике потребление тогда было не меньше чем сейчас, бла-бла  -   вот такое фуфло разбивается о такой простой факт, что ни одной соответствующей  фотографии  мясного прилавка времен позднего СССР  они привести не в состоянии.  Или какого-либо документального доказательства.  Например, такой фотографии прилавка магазина, чтоб там было хотя бы жалкое подобие того, что мы видим в магазинах сейчас. И наоборот – в сети есть куча советских фотографий доказывающих обратное.  Не говоря опять же о свидетельствах тех, кто застал этот пиздец и дурдом.

Я думаю, надо тронуться умом или памятью, я вижу только такое объяснение тому факту, когда человек старше 40 на полном серьезе утверждает,  что в СССР с мясом и мясными изделиями было не хуже или даже лучше чем сейчас.


ЗЫ: Да, и еще насчет бредней что сейчас в колбасе "мяса нет", "сплошная соя".
Если мы говорим о вареной - их полно, чисто мясных колбас, да причем бывают даже ЛУЧШЕ, чем по советскому ГОСТу. Это лишь вопрос цены. Например, берите "Докторскую" Мясного Дома Бородина. "Клинская" тоже отличная.

Самый прикол в том, что иногда чисто мясные колбасы проигрывают на слепых дегустациях тем, что попроще.  И я сам в этом убедился - купил несколько видов "докторской". Самая дорогая и натуральная - бородинская - мне не понравилась.  А вот мой кот (я его тоже запряг для чистоты эксперимента) - наоборот, ее выбрал. Чем кстати подтвердил ее крутизну, умная животина..


 
АПД №1
Тут в комментах ссылка пришла шикарная от crackjack00 

Прямо в точку по вопросу качества и вкуса гостовой советской колбасы. Статья из журнала Здоровье от 89 года.
"Из чего делают колбасу". Специально отмечу, что речь идет о МОСКОВСКОМ заводе, одном из лучших. Что на других происходило тогда? Вообще жесть:

Некоторые фрагменты:
-------------------------------------------------------

Ежедневно на Московский мясокомбинат прибывает 20 вагонов с сырьем. Туши, полутуши и мороженые блоки. Странны правила договорных поставок. Если покупатель, то бишь завод, получил от поставщика плохое сырье, он не имеет права от него отказаться. Да, он вызывает поставщика, через арбитраж они выясняют' отношения, поставщик платит штраф. А некачественное сырье? Завод обязан переработать его на колбасу или другие изделия...

Вот что рассказала мне начальник единой Московской госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки Л, И. Гор-диенко: «В 111 квартале прошлого года мы проверили 392,6 тонны сырья, забраковали 306. Постоянно поставляют плохое сырье с наличием признаков порчи, с позеленевшей поверхностью, с пожелтевшей жировой тканью, с пересортицей Воронежский, Пензенский, Белгородский, Краснодарский, Курский агропромышленные комплексы».
-------------------------------------------------------


Что такое мясной блок, думаю, мало кто знает. Для эксперимента возьмите из морозилки холодильника кусок мороженого мяса, к которому намертво пристали бумага или целлофан. И попробуйте отодрать. Сколько времени вы подержите в руках ледяной кусок? Скорее всего, бросите, пусть оттаивает. А у рабочего на это нет времени, технологией не предусмотрено, да и блок весит не один килограмм. а 15—30. Вот и ворочают они
эти мороженые глыбы.

Жизнь заставила морозить мясо блоками. Но неужели специалистам так уж трудно «изобрести» другую упаковку? А пока очень часто бумажную' этикетку с указанием сорта приклеивают на мясо, она вмораживается в него накрепко, блок заворачивают в целлофан, который заползает в мясные щели — не отодрать. Почему поставщики не могут упаковать блок в чистую стандартную тару, в ней и отправлять на завод? Мне могут возразить: а где ее взять? Да, это проблема. Но ее надо решать, и безотлагательно. А до тех пор, пока мясные блоки поступают на завод в таком виде, никто из нас не застрахован от пережевывания колбасы вместе с бумагой, целлофаном и другими, отнюдь не улучшающими ее вкус и качество «добавками».
------------------------------------------------------------



Второе. Мороженые блоки — это кот в мешке. Бывает, что приходят они высшим сортом, а при проверке высший оказывается первым, первый — вторым. Но ведь все сырье, поступающее на завод, не проверишь, и возникает пересортица. И в любимую нами любительскую запросто может попасть мясо не высшего, а первого сорта. И изменить вкус.

Посол мяса сейчас производится так: в фарш добавляют солевой раствор и выдерживают 6—12 часов. Время тоже заложено в ГОСТе. Где-то оно выдерживается, а где-то сокращается, это уж на совести предприятия. Раньше традиционно солили в кусках и выдерживали 5—7 суток. Сейчас так солить не позволяют ни мощности завода, ни план. Вот еще одна причина изменения вкуса колбасы.

И наконец, термическая обработка. Температура в центре батона раньше доводилась до 68°, а сейчас — до 72°. Повышая температуру и время термической обработки колбас, мы, с одной стороны, предотвращаем возможные отравления, а с другой — теряем вкус, аромат, запах.
-------------------------------------------------------------------------




А уж если заботиться о безвредности колбасы, то прежде всего надо беспокоиться о санитарном состоянии завода. Оно ужасающе. Везде лужи, грязь, потолочные перекрытия в протеках. За 55 лет существования завод ни разу не останавливался на капитальный ремонт. Все требуют план, план, план. А о том. что в план нужно обязательно включать рабочую смену для мойки оборудования, ни Госплан СССР, ни Минторг СССР не подумали. Главное — тонны колбас, выпускаемые ежедневно, и упаси бог хотя бы на месяц остановить завод на ремонт...

Чтобы не увеличивать температуру и время варки колбас, оборудование надо мыть очень тщательно, и не тетя Маша должна это делать, как сегодня, а квалифицированная бригада мойщиков, оснащенная специальным оборудованием и моющими средствами. А пока нет ни бригад, ни оборудования, ни соответствующих моющих средств, одна спасительная хлорка на все случаи жизни.
----------------------------------------------------------




«Пусть всегда будет зима»,— недаром шутят производители колбас. И верно, у нас не только в Москве — повсюду катастрофически не хватает транспорта с холодильным оборудованием для доставки колбасы с завода в магазин. Зимой мороз помогает, а летом температура в кузове машины достигает в жаркую погоду 25—40". А допустимые сроки хранения колбасы при температуре не выше 5—8" не дольше 72 часов — для высших сортов, не дольше 48 часов — для первых и вторых сортов.

Пока колбасу развезут в раскаленном кузове по магазинам, где зачастую не соблюдаются условия хранения, пройдет часа три, а то и все шесть, и колбасу можно смело выбрасывать, если не хотите отравиться. А продают ведь...
--------------------------------------------------------------------------


"Огонек" 1973 год!

Вот это последнее еще добавляет пикантности - ведь действительно, все продукты возились в обычных "Газонах" и "ЗИЛ", фургончиках. То что сейчас рефрижераторы стоят даже на легковых "каблучках" - по тем временам было чистой фантастикой. Поэтому летом молоко часто привозили уже кислым и ставили как ни в
чем не бывало прямо на полки. И с колбасой также. Поэтому ее как правило употребляли в хорошо поджареном виде. Иначе можно было отравиться. Вот такой интересный нюанс. 
Отсюда:http://p-i-f.livejournal.com/3830656.html

 
Рубрики:  интересно обо всем

Метки:  

Поиск сообщений в dispepsia
Страницы: 88 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь