-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dispepsia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 4247
Комментариев: 3837
Написано: 10689





Диагностика здоровья по кистям рук и ладоням

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 00:17 + в цитатник

 


Диагностика здоровья по кистям рук и ладоням 

По ладоням можно узнать прошлое и предсказать будущее человека, увидеть его характер и наклонности, а также ладони и кисти рук позволяют провести диагностику болезней внутренних органов. 

Диагностику по ладоням можно провести себе самостоятельно, ознакомившись с этой статьей. 

 

Диагностика по температуре рук и ладоней

Если у вас холодные руки – это показатель нарушения периферического кровообращения, и причиной холодных рук может являться недостаток никотиновой кислоты. Чтобы устранить холодность рук, усилив периферическое кровообращение, можно больше кушать продуктов, содержащих никотиновую кислоту: капусту, фасоль, молочные продукты, грибы, мясо, гречку, рыбу. 

Если же ваши ладони горят, это означает, что печень не справляется с интоксикацией, которая может быть вызвана употреблением различных лекарств, алкоголем, а также попаданием в организм химических веществ. 

Диагностика по внешнему виду кистей рук и ладоней 

Если кожа ладоней имеет оттенок желтизны, это означает, что есть изменения в печени или желчном пузыре (возможны такие болезни, как гепатит, холангит, холецистит, желчнокаменная болезнь, или же имеются нарушения в желчных путях). 

Если ладони красные, это говорит о токсическом поражении печени: возможен гепатоз или гепатит. 

Ладони с мраморным рисунком свидетельствуют о неполадках в вегетативной нервной системе. 

Пятна на кончиках пальцев тоже сигнализируют о нарушениях здоровья.

Если кожа на кистях рук и ладонях шелушится мелкими пластинками, это может говорить о явном недостатке в организме витаминов А и D. А если ладони шелушатся крупными пластинками, вам нужно как можно скорее обратиться к дерматологу, потому что такое шелушение, как правило, вызвано грибком. 

Если на тыльной стороне кисти есть коричневые пятна, это не просто возрастное явление (нарушения пигментации, что характерно для пожилого возраста), но также это означает, что имеются проблемы с желчным пузырем. 

Если на коже концевых фаланг пальцев видны глубокие продольные складки, это может быть признаком нарушений в работе эндокринной системы, например гипотиреоз или сахарный диабет. 

Пурпурный цвет кончиков пальцев говорит о проблемах пищеварительной системы. Темно-красный или лиловый цвет кончиков пальцев – проблемы с почками и печенью. Пятна на возвышениях основания больших пальцев могут указывать на то, что есть проблемы с половыми органами. 

Если на правой руке зудит боковая поверхность указательного пальца – это признак нарушений в работе 
толстой кишки. Шероховатая кожа тыльной поверхности указательного пальца может указывать на неполадки с желчным пузырем. 

Диагностика по влажности ладоней 

Сухие ладони с бледной кожей указывают на гипофункцию щитовидно железы (гипотиреоз). А влажные ладони говорят о гиперфункции щитовидной железы. 

Если у вас часто немеют мизинцы, обратитесь к кардиологу – есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Онемение больших пальцев – это признак слабости дыхательной системы. 

Если по ладоням «ползают мурашки» – есть нарушения в работе эндокринной системы. 

Диагностика по состоянию суставов

Слишком гибкие суставы пальцев (как и совсем не сгибающиеся) при общем сниженном тонусе мышц кисти указывают на неполадки в работе желчного пузыря и печени. 

Недостаток кальции я в организме вызывает хруст суставов. 

Болезненные суставы пальцев неправильной формы – это признак артроза. 

Если суставы пальцев болезненно опухают, отекают и краснеют - это полиартрит, нужно срочно обратиться к врачу. Наличие боли между второй и третьей фалангами указательного и безымянного пальцев – это сигнал, что нужно срочно позаботиться о здоровье коленных суставов. 

Диагностика по форме ладони

Широкая ладонь означает крепкое здоровье. Но широкие ладонями с короткими пальцами означают склонность к нарушениям кровообращения и повышению кровяного давления. 

Узкие ладони с бледной кожей и тонкими длинными пальцами обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, такие люди могут болезненно реагировать на резкие перепады атмосферного давления и температуры, резкие звуки, эмоциональные перегрузки и смену часовых поясов. 

Маленькие кисти рук бывают у людей со слишком восприимчивой вегетативной нервной системой: их типичные болезни – гипотония, воспаление прямой кишки и бронхиальная астма. 

Мясистые ладони чаще всего указывают на проблемы с кровообращением, пониженный обмен веществ, а также возможна гипофункция щитовидки. 

Вот так самостоятельно можно сделать диагностику состояния внутренних органов по кистям рук и ладоням. 

Крепкого здоровья! 



Источник
ВАЛЮША

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Big Ballet «Большой Балет» -5 (2012.11.18)

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:30 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Big Ballet «Большой Балет» -4 (2012.11.11)

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:22 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Большой балет от 04 11 2012.(3 выпуск)

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:19 + в цитатник
В третьем выпуске программы члены жюри: Диана Вишнева (прима-балерина Мариинского театра); Владимир Деревянко (художественный руководитель балетной труппы Флорентийского театра Maggio Danza); Азарий Плисецкий (репетитор балетной труппы Bejart Ballet Lausanne); Андрейс Жагарс (Генеральный директор Латвийской Национальной оперы); Мария Гулегина (приглашенный гость, певица). Участники проекта: Ольга Смирнова - Владислав Лантратов (Большой театр); Анна Тихомирова - Артем Овчаренко (Большой театр); Андрей Ермаков (Мариинский театр) - Виктория Терёшкина (специальный гость проекта, в конкурсе не участвует); Ксения Барбашева - Александр Таранов (Пермский театр); Кристина Шапран - Сергей Полунин (Московский театр им. Станиславского и Немировича-Данченко); Лариса Люшина - Андрей Сорокин (Екатеринбургский театр); Кристина Андреева - Олег Ивенко (Татарский театр). В программе использованы произведения: "Сказ про шута, семерых шутов перешутившего" С. Прокофьева, "Мелодия" А. Дворжака, "Буржуа" Ж. Бреля, "Жар-птица" И. Стравинского, "Колыбельная" музыка народная, "Импульс" К. Калхора, "Анюта" В. Гаврилина, "Щелкунчик" П. Чайковского. Ведущие проекта - Алла Сигалова и Святослав Бэлза.


Серия сообщений "балет":
Часть 1 - Средний дуэт
Часть 2 - БОЛЬШОЙ БАЛЕТ - выпуск I от 21.10.2012 года.
Часть 3 - Большой балет от 28 10 2012 .( 2 выпуск.)
Часть 4 - Большой балет от 04 11 2012.(3 выпуск)
Часть 5 - Big Ballet «Большой Балет» -4 (2012.11.11)
Часть 6 - Big Ballet «Большой Балет» -5 (2012.11.18)
...
Часть 14 - Михаил Барышников
Часть 15 - Катенька...........
Часть 16 - Классики балета


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Большой балет от 28 10 2012 .( 2 выпуск.)

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:15 + в цитатник
В программе использованы произведения:"Адажио"муз.С.Рахманинова."Гопак"муз. В.Соловьева-Седого. "Ноктюрн"муз. Л.Десятникова. " Весенние воды" муз. С.Рахманинова. "Корсар"муз. А.Адана. "Маргарита и Арман"муз. Ф.Листа."Дон Кихот" муз. Л.Минкуса.


Серия сообщений "балет":
Часть 1 - Средний дуэт
Часть 2 - БОЛЬШОЙ БАЛЕТ - выпуск I от 21.10.2012 года.
Часть 3 - Большой балет от 28 10 2012 .( 2 выпуск.)
Часть 4 - Большой балет от 04 11 2012.(3 выпуск)
Часть 5 - Big Ballet «Большой Балет» -4 (2012.11.11)
...
Часть 14 - Михаил Барышников
Часть 15 - Катенька...........
Часть 16 - Классики балета


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БОЛЬШОЙ БАЛЕТ - выпуск I от 21.10.2012 года.

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 16:04 + в цитатник
Телеканал «Культура» запустил новый проект - «Большой балет». Семь пар из ведущих театров России будут бороться за звание идеальной балетной пары. Все они – профессионалы, у всех за плечами сложнейший репертуар. И каждый дуэт достоин победы. Семь съемочных дней – балетный марафон начался в субботу, в одном из павильонов концерна «Мосфильм», оснащенном сложнейшим оборудованием. За последними техническими приготовлениями наблюдали «Новости культуры».

Никогда еще классический танец не имел такой мощной технической поддержки. Большой балет – почти кино, с 3-Д технологиями, первоклассными танцовщиками, дерзкими идеями. Шоу, где танец покажут во всем многообразии и великолепии.

Эти проекционные сетки держат весь павильон. Пятьсот метров живого видео – практически космос. Такие сетки впервые использовали на зимних азиатских играх в Алма-Ате. Теперь вписали в декорацию Большого балета. Любая театральная иллюзия в секунды фиксируется на экране. Фон меняется в каждом номере, как в калейдоскопе.

«Более семидесяти на каждую группу экранов, поэтому, если мы разложим, будет более четырехсот видеофонов», - объясняет режиссер видео-оформления Павел Щелканов.

Павильон готовили к съемкам две недели. Вымеряли каждый сантиметр. Полы, как в Большом, – специальное покрытие привезли из Лондона. Жесткая прорезиненная основа, финская фанера, балетный линолеум – на таком летать не страшно, и делать балетные трюки безопасно. Впервые проекцию выведут на пол – он как зеркало – отражает рисунок экрана.

«Здесь много применяется высокотехнического оборудования, экранов, света много, с другой стороны, все должно быть скрыто, аккуратно сделано, создавалать необычную атмосферу», - говорит художник по свету Дмитрий Будкин.

У каждого номера своя атмосфера. Под каждый танец проектируют видеопроекцию. Тринадцать камер будут фиксировать каждый шаг участников, эмоции жюри, реакцию ведущих.

Оператора-постановщика Владимира Брежнева волнует, как снимать. Балет – искусство эфемерное, мимолетное, не спугнуть бы.

«Боязно испортить. Будет ли здесь все летать и бегать, ездить или наоборот, или в каком-то номере нам понадобится статика и ничего больше», - рассуждает оператор-постановщик Владимир Брежнев.

В этом проекте – профессионалы экстра-класса. У каждого за плечами – рейтинговые шоу. Но с балетом они имеют дело впервые. Нервничают, конечно, виду не показывают. Но напряжение нарастает. Все должно работать как часы, чтобы найти идеальную балетную пару.


Серия сообщений "балет":
Часть 1 - Средний дуэт
Часть 2 - БОЛЬШОЙ БАЛЕТ - выпуск I от 21.10.2012 года.
Часть 3 - Большой балет от 28 10 2012 .( 2 выпуск.)
Часть 4 - Большой балет от 04 11 2012.(3 выпуск)
...
Часть 14 - Михаил Барышников
Часть 15 - Катенька...........
Часть 16 - Классики балета


Метки:  

Сироп из одуванчика превратит старика в мальчика!

Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:11 + в цитатник

Сироп из одуванчика превратит старика в мальчика!

Мы частенько безжалостно вырываем и выбрасываем злостный сорняк одуванчик, а ведь когда-то на Руси его называли эликсиром жизни. В Чехии и Болгарии до сих пор верят в его омолаживающие свойства.
ИОГАННУ ГЕТЕ мать ежедневно готовила салат из одуванчиков. Великий немецкий поэт считал, что именно этому рецепту он обязан своей работоспособностью, которую сохранил до глубокой старости.
Из одуванчика нетрудно приготовить чудодейственный сироп: рано утром нарвите распустившихся, но еще не раскрывшихся соцветий одуванчика, вымойте, дайте воде стечь и уложите в литровую банку. Слой одуванчиков (3-4 см) чередуйте со слоем сахарного песка (1-2 см). Когда банка заполнится на 3/4, осторожно утрамбуйте одуванчики, закройте банку крышкой и поставьте в темное место на 7 дней. Через неделю появится ароматный сироп изумительного янтарного цвета. Одной десертной ложки такого сиропа достаточно, чтобы взбодриться после тяжелого дня. Его можно пить в чистом виде или добавлять в чай.

Смотрите также...

  •  ...от морщин и от угрей
  •  А ты какое дерево?
  •  Алкоголизм - катастрофа и наша голгофа
  •  Аромат отличный у травы земляничной
  •  Баклажаны в СВЧ за 10 минут
  •  Бегемотики
  •  Бисквитный торт «Медовик»
  •  Блюда из черной смородины
  •  Блюда овощные
  •  Больную печень расторопшей лечим
  •  Боярышник
  •  Брусника
  •  Бузина с ромашкой - подагре отмашка
  •  В дачный сезон здоровыми войдем!
  •  В скорлупке яичной кальция прилично!
  •  Варенье из малины
  •  Варенье из физалиса
  •  Весьма опасна бронхиальная астма
  •  Вкус живой еды
  •  Вместе с укропом хороший сон притопал
  •  Ворча у плиты, не ждите любви!
  •  Впусти в свою утробу нужную микробу
  •  Вылечила меня кошачья трава
  •  Выпечка с капустой – это очень вкусно!
  •  Гамма цветовая свою роль играет
  •  Глаза - зеркало души
  •  Глиняные компрессы - к воспаленному месту
  •  Глиняные советы
  •  Два варенья - объеденья
  •  Деготь принимать - хвори не знать
  •  Десерт из консервированного ананаса с сыром
  •  Десерт из сливового компота
  •  Для любителей острого
  •  Если больше пить, то отраву можно смыть!
  •  Если вам простатит спать спокойно не велит
  •  Если муравьишки обнаглели слишком
  •  Ешь, лечись, но не травись!
  •  Желе из консервированных персиков
  •  Желе из ягодного варенья
  •  Женский недуг вылечим без мук!
  •  Жимолость
  •  Завтрак съешь сам...
  •  Заготовим впрок варенье и сок
  •  Заготовим впрок томатный сок
  •  Заморозь рябины гроздь!
  •  И на вид красавица, и сердцу нравится
  •  И при судорогах ног тоже мармелад помог
  •  Из болота в лесу клюкву принесу
  •  Из калины заготовки требуют сноровки
  •  Из листьев - сок, из корней - порошок
  •  Из сосновых шишек мед мне здоровье дает
  •  Из спиртовой в масляную
  •  Из сыворотки квас
  •  Изюм из черноплодной рябины
  •  Ирга
  •  К травам - с любовью, они к вам - с добром
  •  Кабачки кумачовые
  •  Кабачок
  •  Как выбрать картофель для жарки
  •  Как называется, откуда добывается?
  •  Какая травка хороша для грудного малыша?
  •  Камней растворение с помощью растения
  •  Капуста деликатесная
  •  Капуста по-грузински
  •  Капусты много не бывает
  •  Картофель в кляре
  •  Компоты из малины
  •  Консервированные томаты без пастеризации
  •  Консервы для гурманов из баклажанов
  •  Красная смородина
  •  Кремы, маски, гели из шишек хмеля
  •  Кукольника отвар - от пьяного угара
  •  Лечит рьяно ожоги и раны
  •  Лимонные атаки на печеночные шлаки
  •  Лучшая «метла» - красная свекла
  •  Масло из герани втирайте в бане
  •  Медовая вода для глаз без вреда
  •  Можно долго применять, но меру надо соблюдать!
  •  Молоко спасло мне жизнь
  •  Моль не заведется
  •  Муж мясоед - сладу с ним нет...
  •  Мусс из варенья
  •  На бутерброды в холодную погоду
  •  На порчу управа - магические травы
  •  На Сергия капусту рубят
  •  На ягодные заготовки мои подружки ловки
  •  Надоел аднексит застарелый? Так скорей принимайся за дело!
  •  Не в шутку, а всерьез: про остеопороз
  •  Не кипяти его, постой! Холодным должен быть настой
  •  Нервишки лечит рьяно корень валерианы
  •  Никогда не запивайте еду холодными напитками!
  •  Ну очень вкусные огурцы с водкой
  •  О функциях пищеварения
  •  Огурцы
  •  Огурцы малосольные и очень вкусные
  •  Оранжевый доктор
  •  Осип охрип, а Архип осип
  •  От кашля настой гречихи посевной
  •  От трещин зимой мазь со смолой
  •  От цветков до корня - все целебно у чернокорня
  •  От цветков до корня – все целебно у чернокорня
  •  Отвар для ванн, компрессов, примочек
  •  Отеки и простуду галегой лечить буду
  •  Ох и ах - шум в ушах!
  •  Перец в банки закатать и спокойной можно зимовать
  •  Перец в рассоле
  •  Перец и капуста - это очень вкусно
  •  Печальная примета времени
  •  Печень полечу - здоровье получу
  •  По вкусу мышатки придутся ребяткам
  •  Помидоры
  •  После бурного застолья
  •  При климаксе, наверно, поможет вам люцерна
  •  Приготовить легко миндальное молоко
  •  Приготовь поскорей лосьон от угрей
  •  Профилактика заболеваний глаз
  •  Работая в саду, я аптечку соберу
  •  Расскажите про этот лечебный метод
  •  Ревень
  •  Рождественский пост!
  •  Ромашковый настой, на погоду нас настрой!
  •  Рыльца кукурузы избавят вас от пуза
  •  Рябина
  •  С начинкой из фасоли готовьте их боле
  •  С хреном все можно съесть!
  •  Самбук из варенья
  •  Санберри попасть рад и в варенье, и в маринад
  •  Сбор лекарственных растений
  •  Сборы при миомах матки
  •  Свинина «Пять минут»
  •  Свободные радикалы
    смоем зеленым чаем
  •  Сироп из одуванчика превратит старика в мальчика!
  •  Скипидар - пояснице в дар!
  •  Собой займись - омолодись!
  •  Совсем неплох исландский мох
  •  Соединяй клетчатку и жидкость
  •  Сок из тыквы непросто приготовить
  •  Сок свекольный полезный больно
  •  Соломонова печать умеет исцелять
  •  Суп-пюре из капусты
  •  Суп-пюре из помидоров
  •  Суп-пюре из салата
  •  Такой славный кисель овсяный
  •  То не в ушах шумит, а пчела жжужит!
  •  Торт «Панчо»
  •  Травы, всем знакомые, справятся с миомами
  •  Тук, тук: кому бамбук?
  •  Угри и экзему излечим чистотелом
  •  Удар по угару!
  •  Укроп, мед, валериана - и сосуды без изъяна!
  •  Фаршированная китайская капуста
  •  Фаршированный кабачок
  •  Физалис
  •  Физалис соленый
  •  Фрикадельки с баклажанами станут на столе желанными
  •  Хочешь похудеть - ешь грейпфрут!
  •  Черная смородина
  •  Чечевица с овощами и ламинарией
  •  Что делать с зелеными листьями капусты
  •  Что подсобит полечить панкреатит?
  •  Что спрятано в колбасе
  •  Что это за болезнь - энцефалопатия?
  •  Чтоб туберкулез в могилу не унес
  •  Чтобы грипп не прилип!
  •  Чтобы трава пол-пала при лечении помогала
  •  Чтобы шеи не старели
  •  Шиповника щит от простуды защитит
  •  Шоколадный гоголь-моголь
  •  Эликсир царицы Савской
  •  Я атакую пробку ушную
  •  Яблочко растет в саду, я здоровье в нем найду
  •  Яблочный уксус пейте и склерозом не болейте!
  •  Ядовит, но очень целебен
  •  «Вкусные» игрушки
  •  «Овсяная» накидка - на щитовидку
  •  «Пирог плетеный» из теста слоеного
  • Еще >>

    Рубрики:  кулинария
    здоровье

    Метки:  


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Ferdinand Georg Waldmuller (1793-1865).

    Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:04 + в цитатник


    Фердинанд Георг Вальдмюллер. Автопортрет в 35 лет. 1828

    Один из наиболее известных австрийских художников первой половины XIX в. Известен как своими пейзажами, так и работами в портретной и жанровой живописи. Наиболее известен как художник эпохи бидермейера, писавшие идиллические сценки в Вене домартовского периода. Творческое наследие Вальдмюллера охватывает около 1200 картин.

    С 1807 по 1813 гг. Вальдмюллер периодически посещал занятия в венской академии художеств и учился у Мауэра и Иоганна Батиста Лампи. Вальдмюллер зарабатывал на жизнь портретами-миниатюрами, а в 1811 г. получил должность учителя рисования в доме графа Гюлая в Загребе. Здесь он познакомился со своей первой женой певицей придворной оперы Катариной Вайднер, сестрой художника-портретиста Йозефа Вайднера. Свадьба состоялась в 1814 г. Чета Вальдмюллеров много путешествовала по разным городам, где выступала Катарина: Баден под Веной, Брюнн и Прага. Вальдмюллер занимался в это время оформлением театральных декораций. В 1814 г. Катарина получила приглашение в венский Театр у Каринтских ворот (нем. Karntnertortheater). В 1818 г. Вальдмюллер брал уроки живописи маслом у Йозефа Ланге, а пейзажа — у Й. Н. Шёдльбергера. Портреты оставались главным жанром в творчестве художника. В 1822 г. портреты работы Вальдмюллера приняли участие в выставке в Академии св. Анны. C 1825 по 1844 гг. Вальдмюллер совершил несколько учебных поездок в Италию. В 1829 г. Вальдмюллер получил должность хранителя картинной галереи в академии и звание профессора. В 1830 г. он впервые отправился в Париж. В последующие годы художник создал несколько пейзажей Бад-Ишль, где он отдыхал летом, и венского Пратера. В 1835 г. Вальдмюллер получил звание советника Академии, в 1836 г. вместе с другим художником Йозефом фон Фюрихом Вальдмюллер составил каталог картинной галереи. Однако отношения с Академией художеств У Вальдмюллера испортились, поскольку он академическому копированию старых мастеров он отдавал предпочтение писать с натуры. Реформаторские предложения Вальдмюллера стоили ему сначала художественной мастерской в академии, а затем и должности. Расставшийсь с первой супругой в 1834 г., в 1851 г. Вальдмюллер женился на модистке Анне Байер. Оказавшись в сложной финансовой ситуации, в 1854 г. Вальдмюллеру пришлось выставить свои работы в салоне мод своей жены.Вновь международный успех пришёл к Вальдмюллеру на выставке в Букингемском дворце в Лондоне в 1856 г.,на выставке истории искусства в Кёльне в 1861 г. на международной художественной выставке в Лондоне в 1862 г. и в конце концов в 1864 г. гнев на милость сменил и император Франц Иосиф I.


    Badende Frauen am Waldbach.


    Начало танцев (The Opening Dance).


    Schmiedewerkstatt.


    Дети бедных родителей получают зимнюю одежду в день святого Микаэля. (1857)


    Die unterbrochene Wallfahrt (Die Hilfeleistung).








    Mutter des Hauptmanns von Stierle-Holzmeister 1819


    Der bettelnde Knabe vom Magdalenengrund in Wien 1863


    Sunday rest.


    The Lesson.


    Kinder schmгcken den Hut eines Konskribierten.






    Der Guckkastenmann 1847


    Актер Максимилиан Korn. (1828)


    Дети в окне. (1853)


    Crescentia, Countess Zichy 1828


    Портрет Людвига ван Бетховена. (1823)


    Adelina.

    Серия сообщений "Европейские художники до 20века":
    Часть 1 - Коты в голландской живописи 16-17 веков
    Часть 2 - Классические женские портреты...
    ...
    Часть 26 - Jan Gossaert or Jan Mabuse, Flemish artist (1478-1532)
    Часть 27 - Ferdinand Georg Waldmuller (1793-1865). Часть- 2.
    Часть 28 - Ferdinand Georg Waldmuller (1793-1865).
    Часть 29 - Вуаль из мрамора.


    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Ferdinand Georg Waldmuller (1793-1865). Часть- 2.

    Среда, 21 Ноября 2012 г. 22:02 + в цитатник


    Mühle am Ausfluss des Königssees 1940.


    Parthie von Hallstatt 1839


    The Sandling at Altaussee.


    Ruine des Griechischen Theaters zu Taormina in Sizilien 1844.


    Римские руины в Шенбрунне.


    View in the Prater, Vienna c 1831.


    Вечерний Пейзаж со стадом коз. (1847).


    Der Rathausberg bei Wildbad Gastein 1837.


    Gebirge von Arco bei Riva 1841.


    Early spring in the Wienerwald.


    Печь для обжига извести в Хинтербрюле.


    After Confiscation. (1859).


    Старые деревья в Пратере. (Alte Bäume im Prater)


    Am Fronleichnamsmorgen. (1857).




    Die Kranzljungfer.


    Благотворительность.


    Дети в помещении виноградного пресса. (1834).




    Die Nachbarn 1859.

    Adelina.
    Все части тут.

    Серия сообщений "Европейские художники до 20века":
    Часть 1 - Коты в голландской живописи 16-17 веков
    Часть 2 - Классические женские портреты...
    ...
    Часть 25 - Франс Снейдерс, Цикл «Лавки» и кладовые.
    Часть 26 - Jan Gossaert or Jan Mabuse, Flemish artist (1478-1532)
    Часть 27 - Ferdinand Georg Waldmuller (1793-1865). Часть- 2.
    Часть 28 - Ferdinand Georg Waldmuller (1793-1865).
    Часть 29 - Вуаль из мрамора.


    Метки:  

    Ferdinand Georg Waldmuller (1793-1865). Часть- 3.

    Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:55 + в цитатник


    Rosen. (1843)


    A Dog by a Basket of Grapes in a Landscape. 1836


    Früchtestillleben mit einem Amazonenpapagei.












    Roses by the window 1832




    Bouquet in an Attic Bell Crater. (1840)















    Adelina.
    Все части тут.

    Отсюда:http://blogs.mail.ru/mail/adelina60/3E97217E44FB052C.html

    Серия сообщений "жанровая живопись":
    Часть 1 - ЖанровоИспанское
    Часть 2 - Julius LeBlanc Stewart|ЖанровоПортретное(1)
    ...
    Часть 17 - Живопись - *Галантный Век*
    Часть 18 - Пусть нас в любви одна связует нить....
    Часть 19 - Ferdinand Georg Waldmuller (1793-1865). Часть- 3.
    Часть 20 - ПОРТРЕТНАЯ ЖИВОПИСЬ
    Часть 21 - Иллюстратор Raphael Lacoste
    ...
    Часть 28 - Augustus Leopold Egg (1816 - 1863)
    Часть 29 - Женщина с Розой
    Часть 30 - Картины о родном и близком


    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Спасибо за симпатию!!!

    Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:12 + в цитатник
    Друзья!Очень признательна анонимным дарителям симпатии сегодня и 4 дня назад!Прошу Вас назваться для выражения ответных чувств.


    Расправа над шпионами: боевики устроили автопробег с телом казненного.

    Среда, 21 Ноября 2012 г. 17:26 + в цитатник
    Вчера ,20 ноября,наши соседи - боевики в Газе устроили расправу над людьми, обвиненными в "шпионаже на Израиль". Подозреваемых выволокли на улицу и расстреляли, после чего одно из тел привязали к мотоциклу и протащили по улице. Оставшиеся пять тел были растерзаны толпой. Ответственность за расправу взяло на себя боевое крыло ХАМАС "Бригады Изеддина аль-Касама".
    И с этими "людьми" нас заставляют заключить перемирие!


    Серия сообщений "это нужно знать":
    Часть 1 - Кто живёт в кисломолочных продуктах?
    Часть 2 - Здоровье -ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ИНСУЛЬТА
    ...
    Часть 15 - ВНИМАНИЕ! ОПАСНОСТЬ!!!
    Часть 16 - Житейские хитрости.
    Часть 17 - Расправа над шпионами: боевики устроили автопробег с телом казненного.
    Часть 18 - ПАРАЗИТ И ХОЗЯИН (Борис Левитин)
    Часть 19 - УжОс! Как китайцы креветки подделывали.
    ...
    Часть 48 - Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18
    Часть 49 - Вот и поговорили... с "мирным, ни в чем не повинном населением"...
    Часть 50 - Аспекты Арабской Культуры


    Метки:  

    10 НЕОБЫЧНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ САХАРА.

    Среда, 21 Ноября 2012 г. 00:09 + в цитатник

    Использование сахара не по прямому назначению оказывается может быть очень полезным. В Африке например считают, что сахар может заживлять раны. Исследователи больницы Сели Оак в Бирменгеме провели серию тестов, в которых они накладывали сахарные повязки на раны, язвы и пролежни.


    Выводы после исследования использования сахара оказались удивительными, оказывается, сахар способен убивать бактерии препятствующие заживлению и вызывающие хронические боли. Происходит это очень просто, бактериям для размножения необходима влага, а сахарная повязка способна полностью впитывать любую воду.
     



    Хочется наесться льда после острой пищи? Это не обязательно, просто возьмите в рот ложку сахара, он мгновенно снимет раздражение слизистой, а если вы худеете, то просто не надо его глотать.

    Скрабы с сахаром уже давно известны, их применяют во всех косметических салонах, как для лица, так и для тела. Его несложно изготовить в домашних условиях. Просто смешайте сахар с оливковым маслом и добавьте любое эфирное масло по вашему вкусу. Кожа станет нежной и шелковистой.

    Удивительно, но факт, если немного посыпать сахаром накрашенные помадой губы, немного подождать и слизнуть его, помада продержится дольше.

    Использование сахара в качестве пятновыводителя - легко выводит пятна от травы, просто намочите пятно, посыпьте сахаром и оставьте на час. Результат вас удивит.

    Сахар поглотит запах и цвет кофе и любых специй, пропущенных через кофемолку.

    Сахар помогает слизистой рта не только после острой пищи, но и при ожоге горячим напитком. Просто положите ложку с сахаром на язык, боль уйдет моментально.

    Плохо ложится помада? Нанесите на губы смесь сахара и оливкового масла и подождите 30 секунд. Смойте, и смело наносите макияж, все будет идеально.

    Все знают, как сложно смыть мылом смазку с рук. Зато смесью сахара и любого масла это сделать очень просто, разотрите в руках, и смойте водой. Все готово.

    Сахар может сохранить свежесть цветов. Просто добавьте в воду 3 столовые ложки сахара и 2 уксуса. Сахар полезен для стеблей, а уксус остановит размножение бактерий.
    Рубрики:  полезные советы



    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    ДРУЗЬЯ, УЛЫБНИТЕСЬ МИЛО! НЕДРУГИ, ПРОЙДИТЕ МИМО!

    Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:12 + в цитатник
    Геморрой" пишется с двумя "р" и одной "ой".
    >
    > "Задета не только КОРА головного мозга, но и так сказать, сама его
    > ДРЕВЕСИНА..."
    >
    > ... Водку??? Теплую??? Из мыльниц??? Конечно буду!!!
    >
    > ... бecкpaйняя плoть ...
    >
    > ... И от полученных знаний скончался на месте.Читать далее
    Рубрики:  юмор

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Самый грязный человек мира не моется уже 38 лет.

    Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:24 + в цитатник

    Кайлаш Сингх в 1974 году принял решение не мыться. Вскоре после свадьбы. Кайлаш утверждает, что надоумил его не мыться и не стричь волосы священник, гарантировавший ему рождение сына, если он будет следовать его советам.

    На данный момент вонючий человек ходит со спутанными грязью дредами, длина которых превышает 1,8 метра. Даже, несмотря на то, что у него родилось семь дочерей, сына он так и не дождался. Однако, Кайлаш по-прежнему не принимает ванну, стоя на своем, что только рождение сына заставит изменить свой образ жизни. Хотя в рождение сына у мужчины 66 лет и у его жены 60 лет никто не верит. Мужчина поклялся, что если сын не родится, он вымоется только в следующей жизни.

    Если бы Кайлаш был домоседом или хотя бы жил в холодном климате, он бы не доставлял столько неудобства окружающим. Но он живет возле города Варанаси, где температура в большинстве случаев достигает 47 градусов Цельсия, и упорно работает пастухом. Когда идет Кайлаш, его запах доходит гораздо раньше, чем он сам.

    Калавати Деви, жена Кайлаша, рассказывает, что ей потребовалось много времени, сил и терпения, чтобы привыкнуть к его вони. Она также утверждает, что они с семьей все перепробовали, чтобы заставить его помыться, даже угрозы не спать с ним не увенчались успехом. Он скорее умрет, чем вымоется. Дочь Сингха отметила, что она в жаркий день, мкупается по 2-3 раза в день, и не представляет, как он выдерживает без купания.

    Кайлаш считает, что заботится о своей личной гигиене. Он каждый вечер очищается огнем: курит марихуану и молится Шиве с танцами вокруг костра. Он уверен, что этого вполне достаточно, чтобы унять неприятный запах. Но, увы, семья и соседи так не считают.








    Отсюда:http://live-imho.livejournal.com/358289.html

    Серия сообщений "Самый-самый...":
    Часть 1 - 100 великих
    Часть 2 - ЭТО ИНТЕРЕСНО.
    ...
    Часть 11 - Самый бедный президент в мире .
    Часть 12 - список самых известных и изобретательных мошенников
    Часть 13 - Самый грязный человек мира не моется уже 38 лет.
    Часть 14 - Тайна Кораллового замка
    Часть 15 - Право на работу
    ...
    Часть 25 - 7 великих махинаторов
    Часть 26 - Как он это делает?!
    Часть 27 - КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС.


    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Жизнь в Африканской глубинке.

    Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:07 + в цитатник

     

    Человек по имени Брент Стиртон (Brent Stirtion) специализируется на документальной съемке и известен своей необыкновенной работоспособностью и плодовитостью.

    Практически вся его жизнь, а именно 9 месяцев в году, он проводит в командировках и поездках.

    Стиртон очень глубоко вникает в то, что снимает. Он научился быстро находить общий язык с героями съемки и за короткое время постигать суть явления.

    (27 фото)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Источник: prophotos-ru.livejournal.com

     

     

    Рубрики:  фотографии

    Метки:  

    ЗАГОВОРЫ

    Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 17:15 + в цитатник

     

     



    заговоры....

    Иногда приходится слышать, как вздыхают люди: «О горе, горе!», «О беда, беда!» или на ребенка, смеясь над его шалостями, говорят: «Горе с тобой», «Горе ты луковое»…
    Спаси вас Господь так говорить. Горе и беда – живые субстанции, невидимые глазу. А когда мы вздыхаем и говорим так, они туго обнимают нас за шею и говорят: «Я здесь, я с тобой, я тебя не покину». Поэтому лучше чаще говорите, общаясь со своими близкими: «Будь здоров, счастлив, талантлив, богат…» То же самое и себе говорите: «Все проходит, пройдет и эта полоса в моей жизни, я буду счастлив и здоров». Или: «Бог милостив, у него всего много для нас, что попросим, то и даст».


    Заговор от зубной боли: Налить воды в стакан на 1/3 - 1/2. Наговорить на воду 3 раза: "Луна в небе, солнце в дубе, замри, червяк в зубе". Выпить воду мелкими глотками. (От экстрасенса Евгения Кудрявцева).

    Заговор для остановки кровотечения: "Руда стой, как лед стоит, так кровь из раны не бежит". (От экстрасенса Евгения Кудрявцева).


    Если ушибся или упал, шишку набил, надо повернуться к тому месту, поклониться и сказать три раза вслух: «Свято место, прости меня, пожалуйста, не ты меня нашло, а я тебя нашел». Задним числом тоже можно сказать, став лицом к тому месту, где упал.


    Если шишку набил на лбу ребенок, мама пусть оближет шишку языком крестообразно сверху вниз и справа налево и сплюнет три раза через левое плечо. Синяка и шишки не будет.


    Чтоб память наладить, надо нагнуть голову вниз и, втягивая медленно воздух носом, поднимать голову с открытыми глазами к потолку, задержать дыхание на счет 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и медленно выдыхать, наклонив голову, через рот (губы трубочкой) – 4 вдоха и выдоха. 1 раз в день 20 дней. Помнить будете все!


    Если забыл, куда положил деньги, документы и т. д.,скажи три раза: «Ангелы, помогите найти то-то и то-то». И тут же вспомнишь, что куда положил.


    Об успешном учении в школе молятся св. Никите, Иоанну Кронштадскому, Кириллу и Мефодию: «Дайте, святые, ум, талант, разум моей детке в школе (училище, институте)».


    Заговор от сглазу:
    В стакан налейте воды на три четверти, опустите в стакан 3 чистые ложки, любые – можно чайные. Каждой ложкой по очереди помешайте воду, зачерпните, поднимите ложку широкой частью вверх, чтобы вода по черенку стекала в стакан (все это надо проделать чистыми руками), как бы обмывая ложку, при этом приговаривайте:
    « Как не урочится ложечка, так не урочится … (имя)».
    Когда сольете воду с трех ложек и три раза произнесете слова заговора, возьмите стакан левой рукой, наливайте воду в правую руку, умойте свое лицо или лицо ребенка, если вы с него снимаете порчу. Можно попить этой воды три глотка или дать попить ребенку.


    Заговор от испуга у детей:
    Налейте в ковш или кружку холодной воды. В другой посуде растопите воск. Держите ковш над головой ребенка, лейте в него растопленный воск и шепчите: «Выливаются испуги, переполохи за пороги, с костей, смощей, с жилочек, с пожилочек, с ретивого сердца, с алой крови, с буйной головы… (имя). Аминь». Читать три дня утром. Если нужно, можно и дольше.


    Если вы обожглисьилиобварились, почитайте над обожженным местом наговор 3 раза и крестите то место, где ожог: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа свет до зари, а заря до свету, а ожог (или обвар) до слов. Во веки веков. Аминь»


    Заговор от запоя:
    Наговаривать надо на воду, а потом побрызгать этой водой пьяного человека. Слова заговора: «Ты, небо, слышишь, ты видишь, что я хочу делать над телом раба… (имя). Звезды вы ясные, сойдите в чашу брачную, в моей чаше вода из загорного студенца. Месяц ты красный, войди в мою клеть, а в моей клети ни дна, ни покрышки. Солнышко ты привольное, войди на мой двор, а на моем дворе ни людей, ни зверей. Звезды, вы уймите… (имя), усмирите раба…(имя) от вина. Слово мое крепко». Прочитать три раза, сплюнуть через левое плечо.


    Заговор от паховой и пупочной грыжи:
    Утром натощак мама должна как бы прикусить краешек грыжи и прошептать: «Грыжа, грыжа, я тебя грызю. У тебя один зуб, а у меня семь, я тебя съем.» Три раза прикусить, три раза пошептать и каждый раз сплевывать через левое плечо.


    Чтобы муж любил,утром, когда умываетесь, смотрите в зеркало и три раза произнесите, сплевывая через левое плечо: «Как люди смотрятся в зеркало, так бы муж смотрел на жену да не насмотрелся, а мыло сколь борзо смоется, столь бы скоро муж полюбил; а рубашка какова на теле бела, столь бы муж был светел».


    Чтобы денежки водились, покажите молодому месяцу все свои деньги и скажите три раза: «Как молодик идет, так чтобы и мне деньги шли и не переводились».


    Заговор от эпилепсии:
    Больному человеку не говорите, что вы собираетесь его лечить, иначе заговор не подействует. Говорить три раза до захода солнца и дуть на больного: «Господи, первым разом, господним часом, Господу Богу помолюсь, Пречистой матери поклонюсь, всем святым апостолам. Стань, Господи, на помощь, Пречистая, на порятунок. Шла мать Пречистая по полю чистому, несла Иисуса Христа в приполье, благовещенской шелковой ризой укрывала. С благовещенской шелковой ризы каплинка упала, с раба божьего… (имя) черную болезнь стирала, смывала, в синее море справляла. Ляг же ты, черная болезнь, в море, на дно, у раба божьего… (имя) не бывай, крови не коли, костей не ломи, сходом минайся, молодиком не отрыгайся, не мой дух, Господний». Имеет сила на сходе Луны (сходик), на молодой (молодик) и в полнолуние.


    Заговор от воров:
    « Выхожу из дверей раба Божья… (имя), становлюсь посреди двора. Со мной Николай Угодник стоит. Запрусь, затворюсь запористым замком. На обеих дверях два ангела сидят. Кто едет – проедет, кто идет – пройдет. Грабитель во двор зайдет – не дойдет: ноги одеревенеют, руки окаменеют, глаза потемнеют. Кругом моего двора быстрая река, крутая гора, темный лес. Аминь. Аминь. Аминь.» Перепишите заговор и оставьте в квартире, доме, гараже. Можно прочитать три раза, уходя из дома.


    Заговор от врагов:
    Читать три раза. «Через порог переступаю, гадюкою выползаю, всем врагам рот затыкаю. Я не иду, а еду черным волом, чтобы у всех моих врагов язык стал колом. Аминь» Сплюньте три раза через левое плечо.


    Чтобы вернуть мужа или жену в семью, возьмите прядь его и своих волос, соедините вместе, пропитайте своей кровью и оставьте в углу комнаты, где спит любимый человек. Или: напишите имя обольстителя или обольстительницы и сожгите листок в полнолуние. Три ночи подряд посыпайте голову спящего супруга. Скоро ему надоест гулять.


    Заговор на удачный договор:
    Завязать узлом нитку, положить ее через порог и произнести три раза: «Как этот узел завязан, так бы и у нас, рабов Божьих … (имена или имя) дело … (такое-то) хорошо сошлось». После этого идти по тому делу, на которое был сделан заговор.


    Как отогнать от себя неудачу и несчастье:
    Взять веник новый (аккуратно завязаный и нарядный), обмести им квартиру или комнату, приговаривая: «С этим веником уйдет все мое несчастье и неудача». После этого веник бросить на перекрестке.


    Заговор от фурункулов:
    Найдите сучок на дверном проеме, на оконной раме, водите вокруг среза сучка против часовой стрелки безымянным пальцем правой руки и говорите шепотом: этому пальцу имени нет; водите пальцем вокруг фурункула и говорите: этой боли места нет;снова на сучке: как сучок засыхает; на фурункуле:так и боль засыхает. Повторить все три раза, затем три раза поплевать на фурункул и три раза через левое плечо. Не успевший созреть чирей быстро подсохнет. 


    Заговор от ячменя:
    Как только появится краснота на глазу, безымянным пальцем руки, противоположной больному глазу, три раза обведите в направлении против часовой стрелки и скажите: «Чтоб у тебя не было имени, как у этого безымянного пальца». Затем этим же пальцем три раза перекрестите ячмень и три раза поплюйте через левое плечо. Повторите этот заговор три раза.


    Заговор на удачу:
    Задумать желание, взять в руку носовой платок и говорить три раза: «Будет исполнено желание мое великое духом помощи Господней, ибо тем Господь помогает, кто просит помощи.
    Помощь придет неведомыми путями, и желание мое реальностью обрастет, событиями приобретет путь для осуществления, и духом Господним дано мне будет то, о чем прошу Его. Платок завяжу, и буду ждать. Аминь.»
    Завязать платок узлом и носить при себе до исполнения желания, а потом сжечь, не развязывая.

    блог Н.Мельниковой
    
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!

     

     

    Серия сообщений "приметы и суеверия":
    Часть 1 - МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БУЛАВКИ
    Часть 2 - ЗАГОВОРЫ
    Часть 3 - ЧЕГО НЕЛЬЗЯ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?
    Часть 4 - Мел судьбы


    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 2 пользователям

    МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БУЛАВКИ

    Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 17:03 + в цитатник



    В народе издавна считается, что если булавку приколоть к внутреннему шву одежды, не страшны будут ничьи помыслы плохие, да никто порчу навести не сможет. Может, кто-то подумает, что булавка – вещь современная, откуда ей взяться у наших предков-славян? Оказывается, еще в Новгороде Великом в Х веке были в ходу бронзовые одежные булавки! Выходит, что предмет этот пришел к нам, естественно, претерпев разнообразные модернизации, из глубокой-преглубокой древности! Древние шумеры использовали булавки, изготовленные из кости и железа, для закалывания тканей ещё в III тыс. до н. э.. Современная индустрия изготовления булавок появилась в Средние века в Европе, когда у учёных появилась острая необходимость в инструменте, позволяющим временно скреплять бумаги (в отличие от традиционного сшивания).

    Булавки изготавливались путём растягивания металлических брусков в проволоку, которая затем разрезалась на части нужной длины, к которым прикреплялась металлическая же головка. В XVIII веке было изобретено несколько машин для производства булавок, но наиболее удачную создал физик Джон Айреленд Хоу. Работая в богадельне, он делал булавки вручную. Затем он изобрел машину, которая могла выпускать до 60.000 булавок в день.

    Итак, о булавках.

    Бывает в жизни такое, сначала все хорошо идет, и кажется, что так еще долго будет продолжаться, и вдруг словно переломится что-то: настроение ни с того ни с сего все время плохое, близкие люди вызывают раздражение,дела не клеятся, все наперекосяк идет. Редко в жизни бывает, что само собой все сразу начинает ухудшаться. А если это случилось – верный знак, дело тут нечистое. В суете больших городов мы становимся циничными, ценность для нас имеют только материальные вещи, мы перестаем верить в Бога, считая это все предрассудками, а порчу и сглаз считают бреднями неудачников. Те же, кто живет в небольших городах и деревнях, более чуткие, у этих людей есть больше времени задуматься, и эти люди знают (чаще всего от своих бабушек и дедушек) о том, что можно человеку жизнь испортить силой мысли. Не подлежит сомнению в настоящее время то, что сглаз и порча – это те понятия, за которыми что-то стоит.
    Сглазить может каждый из нас, и зачастую это происходит неосознанно: увидел человека с какой-то хорошей вещью, которую тоже хочется иметь, проскочила искорка зависти, прошел негатив в его сторону – и вот, готово. Придет человек домой – обязательно что-то его расстроит. Как мы можем сглазить, так могут сглазить и нас. Та что ж теперь, из дома не выходить и счастье свое скрывать за семью печатями? Конечно нет. От бытового сглаза, который посылается походя, можно защититься самому. Да и не только себя защитить – и близких своих, и дом.

    Чтобы человеку от сглаза защититься, нужно использовать простую английскую булавку. Но если ее нет под рукой, можно использовать и булавку портновскую. Сначала эту булавку 7 минут над огнем держать нужно, чтобы раскалилась она, потом, пока она еще горячая, 3 раза проколоть церковную свечку, которую еще не поджигали. Острие расклеенное легко по воску пойдет. После этого нужно булавку положить на ровную поверхность и произнести над ней: «Острая булавка легко протыкает воск, острое слово больно ранит душу, острая пища вызывает болезни. Как сквозь воск прошла булавка, так пусть проткнет она и злость человеческую, на меня направленную, чтобы злость эта вреда мне не причинила, а насквозь прошла.» Потом эту булавку нужно засыпать тремя горстями муки, тремя щепотками соли и тремя щепотками красного молотого перца. В этой смеси ее нужно оставить на ночь, а утром тщательно очистить. Теперь булавка готова защищать вас.
    Булавку нужно прикрепить к внутреннему шву той одежды, которую вы носите. Только ни в коем случае нельзя булавку переставлять! Лучше несколько булавок подготовить и к разным вещам прикрепить, чтобы каждый день защита на вас была. Головка булавки должна обязательно вниз смотреть. Если делаете защиту ребенку, то на булавку нужно нанизать небольшую бусину зеленого цвета, для любимого человека – красную бусину, для родителей – синюю, для друга - желтую. А вот черную бусину прикреплять нельзя ни в коем случае, добра не будет, а негатив весь наоборот будет к вам притягиваться.

    Булавку эту нужно периодически очищать. Как полнолуние наступит – нужно булавку снять и прополоскать ее в проточной воде, это очистит ее от того зла, что на ней осело. А если не очищать регулярно, булавка может засориться и тогда не будет больше вам помогать. Если случилось такое – нежно ее к подушечке для иголок красной ниткой прикрепить и дать постоять 7 ночей. Потом снова активизировать ее, и она снова будет вас защищать. Булавку не к каждой одежке прикрепить можно. Чтобы она могла выполнять свои защитные функции, ткань одежды должна быть натуральной, на синтетике она не работает. Если булавка женщину защищает, нельзя к брюкам прикреплять – не женская это одежда. А чтобы комнату от сглаза защитить, булавку нужно к занавеске прикрепить с внутренней стороны, как можно ближе к полу. В комнате булавку закрывать не нужно, пусть она острием в пол смотрит. Только защита тут такая будет: если в дом гость пришел с намерением недобрым, не даст в этой комнате булавка негативу на хозяина перейти. Но если намерение гостя не только в голове, а еще и предмет он какой порченый принес – тут помощи не будет от булавки, нужно к специалистам обращаться. А вот постель, будь то детская, супружеская или постель одинокого взрослого человека, защищать с помощью булавок не принято, хотя, казалось бы, можно прикрепить булавку хоть на одеяло, хоть на простыню или подушку.


    /blogs.mail" target="_blank">http://blogs.mail.
    ru/mail/1810xrizantema1955/"><br />
Нажми на эту кнопку.Поделись ссылкой на этот пост с друзьями!

    Серия сообщений "приметы и суеверия":
    Часть 1 - МАГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА БУЛАВКИ
    Часть 2 - ЗАГОВОРЫ
    Часть 3 - ЧЕГО НЕЛЬЗЯ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?
    Часть 4 - Мел судьбы


    Метки:  


    Процитировано 3 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    СОНЯ ШАТАЛОВА - ДЕВОЧКА - АУТИСТКА.

    Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:00 + в цитатник
    Соня Шаталова живёт в Москве. Она больна аутизмом, не умеет разговаривать, может совершать только монотонно-однообразные движения, во время общения с ней никак не реагирует, полностью отстранена и неконтактна.

    Врачи выносили диагноз: "Глубокая умственная отсталость". Так было до тех пор, пока у семилетней Сони не оказалась ручка, а мама не прикоснулась в этот момент к Сониной руке. И Соня начала писать.

    Да, оказалось, что Соня умеет читать и писать, у неё абсолютная грамотность, фотографическая память и непостижимые познания о нашем мире.

    Некоторые врачи очень долго не могли в это поверить. Сложно увидеть в ребёнке, который может издавать только невнятные звуки, часами кричит и даже не может самостоятельно ложку донести до рта что-то разумное.

    Однако, прочитав то, что пишет Соня своим детским почерком, вы поймёте, что вряд ли мы вообще что-то знаем о разуме.

    Соней много чего написано: стихи, сказки, дневники, афоризмы. Там над каждой строчкой можно думать и размышлять.

    Вот Сонина запись после занятия в дельфинариуме: "...Сегодня я плавала с Вахом без папы. Вахуся меня успокаивал и говорил, что я как девочка-дельфинка, и у меня хвост и плавники и я в гармонии с водой. Это образ такой был. А ещё о свободном потоке воли, что не нужно её напрягать, а просто отпустить в нужном направлении. А направление – ну прислушаться к Творцу, там всегда чуство гармонии. Это уже не мыслеобразы, это я поняла как-то, пока плавала. Вахуся у меня три раза рыбку брал.

    ...Надо мне много обдумать, и прежде всего о свободном потоке воли. Дельфины потому такие гармоничные, что их воля всегда устремлена к Творцу."



    Такое вот несоответствие внешнего и внутреннего...


    Афоризмы Сони:

    АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет

    АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет

    БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет

    ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет

    ВЕРЛИБР – стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. 8 лет

    ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. Мысль или действие против образа Божия в себе. 9 лет

    ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет

    ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной. 8 лет

    ЖИЗНЬ – дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу. 8 лет

    ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет

    ИГРА – взаправдашняя понарошность. 8 лет

    ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет

    КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. Способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет

    КОШКА – символ уютной независимости.

    ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.

    МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет

    МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет

    МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет

    МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека, гармоничное сочетание звуков и эмоций

    МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. Смелость ума оформлять словами образы. То, что отличает мир от хаоса. 8 лет

    НАУКА – познание, основанное на сомнении. Система познания, в которой нет места вере. 10 лет

    НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет

    НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет

    ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет

    ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет

    ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет

    ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. 8 лет

    РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет

    РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет

    СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет

    СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. 8 лет

    СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет

    СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет

    СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет

    СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 10 лет

    СТОЛ – площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет

    СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет

    СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет

    СТРАХ – возбудитель трусости, тормоз на пути к действию, зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного

    УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет

    УРАГАН – сошедший с ума ветер. 8 лет

    УХО – ловушка для звуков у живых существ. 8 лет

    ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет

    ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет

    ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет

    ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.

    ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная 8 лет

    ШАР – куб без углов и рёбер. 10 лет

    ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 лет

    отсюда:http://blog.moziron.org/post_1328163782.html
    Рубрики:  интересно обо всем
    афоризмы,мудрые мысли

    Метки:  

    Казимир Малевич.Цикл "Мост над бездной" Паолы Волковой

    Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 14:11 + в цитатник
    Выпуски 2012 года.
    Автор и ведущая Паола Волкова.
    Режиссер Андрей Зайцев.
    Оператор Михаил Панов.

    Казимир Малевич
    О ключевой фигуре искусства ХХ века – Казимире Малевиче, не только как о собственно художнике. Искусствовед Паола Волкова рассматривает вклад художника в культуру в целом – интеллектуальную культуру и культуру быта. Новаторские эксперименты с цветом, апогеем которых стал "Черный квадрат", решительное разделение цвета и формы изображаемого, привели Малевича к смелым опытам в сфере дизайна. Он стал провозвестником новой эстетики, которую предложил массовому сознанию век индустрии. Художник-новатор, изучавший влияние цвета на психику и физиологию человека, предложил миру многое из того, без чего непредставимо современное бытование, – оранжевую куртку дорожных рабочих, изумрудный халат хирурга… И при этом особенно любопытно, что свои истоки открытия Малевича имеют в китайской философии.
    http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/32766/video_id/175393

    Серия сообщений "мост над бездной":
    Часть 1 - Часть 1 - "ПОЦЕЛУЙ ИУДЫ"
    Часть 2 - Андрей Рублев. "ТРОИЦА"
    ...
    Часть 10 - "Герника" Пабло Пикассо
    Часть 11 - Винсент Ван Гог
    Часть 12 - Казимир Малевич.Цикл "Мост над бездной" Паолы Волковой


    Метки:  

    Поиск сообщений в dispepsia
    Страницы: 88 ... 46 45 [44] 43 42 ..
    .. 1 Календарь