-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dispepsia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 4247
Комментариев: 3837
Написано: 10689





8 самых необычных традиций ухаживания

Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:28 + в цитатник

 

От пахнущих потом яблок до отсечённых голов в подарок – как только не добивались расположения предмета своей страсти в разное время и в разных странах:

1. Отрубленная голова

Этот жуткий ритуал практиковался в Тайване до 1930-х годов. Мужчины племени Атаял считали, что самый верный способ доказать свою зрелость и пригодность к семейной жизни – это преподнести любимой голову убитого врага. После этого подарок выставлялся на узком постаменте, чтобы все могли полюбоваться и обзавидоваться.

2. Пустые ножны

У некоторых скандинавских племён 19 века найти жену/мужа было проще простого: как только девушка «созревала», то вешала на пояс пустые ножны, чтобы каждый свободный мужчина знал, что она находится в поисках большой любви. Мужчине, которому эта девушка приглянулась, надо было всего-то подойти и вложить в её ножны свой нож. Если предполагаемая невеста нож не вернула, то, можно сказать, помолвка состоялась. Ну а если вернула – придётся искать другие ножны.

3. Цыганский поцелуй

Об этом ритуале цыган Британии стало известно совсем недавно. Если парень надумал жениться, то ему стоит только схватить и поцеловать красавицу, даже если и насильно. На этом обучение девочки (обычно в возрасте 14-21 года) заканчивается, причём её собственное мнение никого не волнует. После этого спешно играют свадьбу и всю оставшуюся жизнь бедняжка вынуждена служить этому поцеловавшему её наглецу.

4. Пришёл, увидел, увёл

Об этом можно прочесть практически в любой книжке из древней истории. Женщин в то время воспринимали как добычу. Так что захватчики уводили чужих жён вместе с остальным награбленным в соседних деревнях и племенах добром. Только представьте: сегодня вы готовите обед своим родным и близким, а завтра стираете грязные портки какому-то иноплеменнику, который заставляет называть себя «мужем».

5. Вот этого, пожалуйста

Этим индийским девочкам не обязательно ломать голову, как понравиться парням. В то время как в 21 веке Индия всё ещё проходит через социо-культурные реформы, в небольшом штате Бихар сохраняется «милая» традиция «воровство жениха», которая позволяет семье невесты сэкономить на свадебных расходах. Родители девушки на выданье просто воруют подходящего холостяка и устраивают тайную брачную церемонию, хочет того жених или нет.

6. Потные яблочки

Этот ритуал был популярен в Австрии в 19-ом веке. Прекрасные девушки, кокетничая, угощали понравившегося юношу яблочком. И не просто яблочком, а тем, что побывало под мышкой прелестницы под конец проведённого в танцах вечера. Что интересно, молодым людям такой подарок казался не просто уместным – они с радостью уминали потные яблочки, только за ушами трещало.

7. Свидание с предосторожностями

Юные влюблённые Европы и Америки 16-17 веков проходили через нелёгкое испытание. Им разрешали переночевать вместе – в доме девушки, в одной постели, но полностью одетыми, под разными одеялами, и отгороженными для верности доской. Это делалось для того, чтобы молодые могли лучше друг друга узнать и научиться бороться с искушениями.

8. А можно всех посмотреть?

У племени Креунг из Камбоджи – свой секрет успешного брака. Как только девочке исполняется 13 лет, родители строят «хижину любви», где она может принимать молодых людей – столько, сколько захочет – пока не найдёт «того самого». Но как только идеальный партнёр найден и свадьба сыграна, обратной дороги нет. Никаких разводов в этом племени не бывает.
Отсюда:http://ibigdan.livejournal.com/12124001.html

Рубрики:  интересно обо всем

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самые нетривиальные библиотечные запросы

Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:22 + в цитатник
Даже такая скучная на первый взгляд деятельность как работа библиотекарем может быть раскрашена в яркие цвета безграмотными посетителями.

Люди продолжают ходить в библиотеки, как бы это нас ни удивляло. Конечно, это в основном школьники и студенты, которым задали что-то важное и нужное, а книги у них нет. И вот они собираются с духом и идут в храм знаний напрокат и просят библиотекаря выдать им необходимое. Иногда устно, а иногда и письменно. В последнем случае порой случается так, что известный всем закон «Потому что тишина должна быть в библиотеке!!» нарушается безудержным хохотом сотрудников. Назвать гоголевскую «Шинель» Шанелью, а Дона Кихота — Тонким котом сможет не всякий.

Но даже невзирая на то, как именно сформулированы эти запросы, нельзя не признать, что люди все-таки приходят в библиотеки, чтобы получить хоть какие-то знания, пусть и принудительно. Так что не бойтесь ошибаться и лажать, бойтесь не сделать из этого выводов и не научиться новому.

Собачьи яйца и Сердце Булгакова
Фон ВизИн Водоросль
Мне надо доклад сделать по географии на тему: Вулканизм и метеоризм. Какие есть справочники на эту тему?
Стих Маяковского про облако из штанинЧитать далее
Рубрики:  юмор

Метки:  

Диета Дюкана: принципы

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 19:40 + в цитатник

Диета Дюкана
Диета Дюкана разработана известным французским диетологом Пьером Дюканом, и основана на потреблении мало углеводной пищи. Соблюдается данная методика несколько месяцев, однако при желании её можно принять как основную систему питания, так как она разнообразна, необременительна и кроме похудения, также даёт возможность очистить организм и нормализовать его вещественный обмен.
Диета доктора Дюкана состоит из четырёх этапов, имеющих свои собственные правила. Однако для всей методики есть несколько общих правил:
на протяжении всей диеты, ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5л чистой воды;
каждодневно (но в разном количестве) есть овсяные отруби;
каждый день выходить на прогулку (не менее 20 минут на первой фазе, и 30 – на второй и третьей);
делать лёгкую физзарядку.

Диета Дюкана очень эффективна, недельная убыль веса составляет от 3 до 5 кг. Однако это возможно только при чётком исполнении всех четырёх фаз методики.
4 фазы диеты доктора Дюкана

1 фаза первая диеты – атака.
Потеря веса – 2 - 6 кг.
В первой фазе включается процесс расщепления жировой ткани, поэтому сначала может быть немного не комфортно, тем не менее, сухость во рту, и даже лёгкий запах, говорят о том, что всё идёт правильно и диета начинает действовать.
Длительность фазы атаки определяется индивидуально, в зависимости от веса на данный момент, и того, который планируется иметь.
Рассчитывается так:
излишек веса 10-20кг – длительность3-5 дней;
излишек веса 20-30кг – длительность 5-7 дней;
излишек веса 30кг и более – длительность 5-10 дней.

Более 10 дней первая фаза не соблюдается.

В меню «атаки» преобладает белковая пища. Во время этой фазы рекомендуется употреблять: мясо индейки и цыплёнка (без кожи), постную ветчину, телячью печень, любую рыбу (отварную, паровую, приготовленную на гриле) и морепродукты. Также можно кушать – яйца, обезжиренные молочные продукты, добавлять в еду специи, уксус, приправы, лук и чеснок, соль в небольших количествах. Кроме того, в обязательном порядке нужно съедать 1,5ст/л отрубей овса.
Исключить:
сахар (использовать заменитель);
варёные: гусятина, утятина, крольчатина, телятина, свинина, говядина, ягнятина.


2 фаза диеты – «круиз».
Продолжительность – индивидуальная, зависит от того, как быстро достигается необходимый вес.
В «круизе» чередуются две диеты – белковая и овощная. Чередование различное, также зависит от количества сбрасываемого веса:
меньше 10 кг – протеины-протеины/овощи 1/1 день (как вариант, можно3/3 или 5/5);
более 10 кг – чередование 5/5 дней.


Во время этой фазы необходимо съедать 2 ст/ложки овсяных отрубей ежедневно. Также, «круиз» позволяет употреблять: любые овощи, кроме крахмал содержащих (авокадо, чечевица, бобы, горох, картофель). Овощи можно запекать, варить, или употреблять сырыми. Нельзя употреблять рис и зерновые, так как в них тоже много крахмала.

Для разнообразия диета Дюкана допускает во второй фазе потребление: специй, аджики, острого перца, молока, корнишонов, чеснока, желатина, по столовой ложке – кетчупа и крахмала, 3 ст/л белого или красного вина, по 1 ч/л 3-4% сливок и обезжиренного какао. Однако из этого списка выбирается только два продукта в день.

3 фаза диеты – закрепление.
На этом этапе закрепляется достигнутый за время диеты вес.
Длительность третьей фазы зависит от количества потерянных килограммов. На каждый килограмм приходиться 10 дней закрепления.
Как уже упоминалось, диета Дюкана не является жёсткой, и это отлично видно на третьем этапе. Рацион «закрепления» довольно разнообразен:
подходят все продукты из первого этапа;
овощи из второго;
одна порция фруктов ежедневно (исключая черешню, виноград, бананы);
хлеб (2 кусочка);
зрелый сыр (40гр);
крахмалосодержащие продукты (картофель, рис, маис, горох, фасоль, макаронные изделия) – 2 раза в неделю.

На этом этапе количество потребляемых овсяных отрубей в день должно увеличится до 2,5ст/л.
Фаза «закрепления» позволяет делать «праздники души» два раза в неделю (по 1 приёму пищи), на которых можно есть всё, что душе (а точнее желудку) угодно.

4 фаза диеты – стабилизация.
В этот период рекомендуется придерживаться двух правил:
съедать 3ст/л отрубей овса каждодневно;
раз в неделю устраивать день чистых протеинов.

В остальном питание заключающей фазы не предполагает каких-либо ограничений или исключений.
Как и все методики похудания, диета Дюкана имеет свои плюсы и минусы.

Минусы диеты Дюкана

при соблюдении диеты в организме вырабатываются кетоновые тела, которые способствуют снижению аппетита, но вызывают повышенную утомляемость в первые несколько дней;
методика недостаточно сбалансирована, поэтому может наблюдаться дефицит витаминов и микроэлементов;
во время диеты возникает нехватка жиров, поэтому рекомендуется добавлять в пищу немного жира растительного происхождения;
диета может не понравиться тем, кто не любит готовить.


Плюсы диеты Дюкана

диета Дюкана безопасна, так как основана на натуральных продуктах;
методика эффективно действует, даже при «иммунитете» организма к различным диетам;
имеет хорошую мотивацию, так как первые лишние килограммы исчезают очень быстро;
не агрессивная диета, подходящая даже тем, кто любит готовить и вкусно есть;
не имеет ограничений по количеству пищи и времени её потребления;
диета очень проста и позволяет придерживаться её дома, на работе или на отдыхе.

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Япония на фото конца 19 века

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 00:30 + в цитатник

Нобукуни Энами (1859 - 1929) был самым плодовитым японским фотографом конца 19 - начала 20 века. Он родился в Эдо (современный Токио), в 1892 году переехал в Йокогаму и открыл свою студию Т.Энами, где работал до конца жизни.
Все фото кликабельны.


Свернуть

Танцующие гейши.


Любование осенним садом.


Улица в Киото.


Замок Нагоя.




Большой Будда в Камакуре.


Священные ворота Тори.


Паломничество.


Японский крестьянин в поле.


Рикша.


Танцующая гейша.






Фуро - японская баня.




Светильники в храме.


Японский монах


Странствующий монах.


Настоятель монастыря с послушниками.


Крестьянин.


Торговец соломенными изделиями.


Путник.

О
тсюда:http://ext-1493963.livejournal.com/feed

Серия сообщений "китай и япония":
Часть 1 - Традиционная китайская каллиграфическая живопись. Гравюры в виде полукруглых вееров...
Часть 2 - Азалия - Бонсай /2/
...
Часть 28 - КОНФУЦИЙ - биография.
Часть 29 - Будущее уже сегодня
Часть 30 - Япония на фото конца 19 века
Часть 31 - Китайский художник О Сян Рен
Часть 32 - ЯПОНСКИЕ АНТИКВАРНЫЕ ВАЗЫ.
...
Часть 39 - Творчество японского художника Koukei Kojima
Часть 40 - Как прочитать марку китайского фарфора
Часть 41 - Творчество китайского художника О Сян Рен

Рубрики:  фотографии

Метки:  

AFAIR

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 22:36 + в цитатник
Я решил собрать самые употребительные аббревиатуры, принятые в интернете, как памятку самому себе.. Опубликую - может быть и вам пригодится..



Русские:

ЗЫ ☛ кириллица от PS - постскриптум, в догонку
ЛЫТДЫБР ☛ кириллица от LYTDYBR - набранное латиницей слово "дневник". Пустая болтовня.
ПАРДОН МАЙ ФРЕНЧ ☛ извините за мат
ТБД ☛ та же ботва, Джульетта!
ЕМНИП ☛ если мне не изменяет память
ССЗБ ☛ сам себе злобный буратино
ЯТЛ ☛ я тебя люблю
ППКС ☛ подписываюсь под каждым словом
КМК ☛ как мне кажется
ТТЧН ☛ тьфу, тьфу, чтобы не сглазить

Английские:

A/S/L ☛ Age/Sex/Location (or Language)? ☛ Возраст? Пол? Язык? (Местоположение?)
AAAAA ☛ American Association Against Acronym Abuse ☛ Амер. Асс. Против Злоупотребления АббревиатурамиЧитать далее" target="_blank">http://igor-torick.livejournal.com/768381.html[/more]

Серия сообщений "это нужно знать":
Часть 1 - Кто живёт в кисломолочных продуктах?
Часть 2 - Здоровье -ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ИНСУЛЬТА
...
Часть 19 - УжОс! Как китайцы креветки подделывали.
Часть 20 - Стирка: креативные советы Интернета
Часть 21 - AFAIR
Часть 22 - ЗАКОН ПОДЛОСТИ.
Часть 23 - Еврейская рапсодия
...
Часть 48 - Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18
Часть 49 - Вот и поговорили... с "мирным, ни в чем не повинном населением"...
Часть 50 - Аспекты Арабской Культуры


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пивной ликер.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 15:39 + в цитатник
Лирушники,Лирушницы,девчонки и мальчишки!В преддверии встречи Нового года ностальгически припомнилось мне,как в "лохматые"(по выражению молодежи) советские годы,когда ВСЕ было дефицитом, мы готовили разные самодельные замены магазинным явствам.
В частности,наши сотрудницы научили меня готовить вкуснейший шоколадный ликер - вот только не смейтесь - без шоколада,а с добавлением растворимого кофе,сахара и на пиве.И,кажется,но не точно помню -входил еще спирт.
Я его готовила несколько раз,но рецепт потеряла,а из-за девичьего склероза cейчас нечетко помню пропорции и технологию.Главное :действительно вкус шоколада и алкоголя и очень вкусно!
Думается,что этот рецепт ходит где-то в народе и кто-то помнит.
Отзовитесь,добрые люди,помогите вашей подружке!

Мир без прикрас.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 01:20 + в цитатник

Поскреби тоненький слой человеческого на человеке - эту хрупкую скорлупку культуры, которую веками пыталось привить искусство, книги, театр, кино, даже церковь! - и под этим тонюсеньким-претонюсеньким (в общем, совершенно несущественным) слоем ты увидишь настоящего монстра, способного на любую мерзость.

Цивилизация получила в свои руки всякие электронные изделия лишь только для того, чтобы любыми способами оболванивать и так очень неумное существо и учить его аморальному поведению и гадкому отношению к себе подобным. Это при том, что оно и раньше не отличалось примерным поведением и не жаждало облагодетельствовать кого бы то ни было.

Но такого вала гадости, который пошёл на людей в последнее время, история ещё не знала. Причём он идёт вовсе не из России, которая, как всегда, как и, например, в случае с модой, сильно запаздывает.

Благодаря спутникам и тарелкам мы имеем возможность смотреть множество фильмов и программ из каких угодно стран.Читать далее" target="_blank">http://maxpark.com/community/4379/content/1697255?...g&utm_source=newsletter[/more]
Рубрики:  интересно обо всем

Метки:  

Бог - изрядный Художник!

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:27 + в цитатник

Метки:  

ОНИ.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 02:15 + в цитатник





Дело в том, что у них - теплые ладошки, а у нас - холодные пальцы.
Они сильные и могут поднять нас.
Однажды они обязательно поймут (хотя бы на минуту), что лучше нас - нет.
У них есть принципы.
Иногда они моют посуду.
Они нас выше и могут достать книжку с верхней полки.
Они отдают нам свои самые клевые майки.
Когда они говорят: "Я тебя люблю", кажется, что ты есть.
Они умеют инсталлировать Windows.
Они знают и даже могут объяснить, что когда человек один, он - человек.
Они прощают нам наш феминизм, хотя мы, заметь, им вообще ничего не прощаем.
Они целуют нас в лоб, когда не могут остаться.
Они думают, что есть вещи, которые мы никогда не поймем, и только поэтому мы все понимаем.
Они кладут руки нам на коленки.
Они с маниакальной настойчивостью желают платить за наш кофе, хотя и сами уже давно не понимают почему.
У них из глаз текут слезы, когда дует сильный ветер.
Они ходят в магазин, когда идет дождь.
Они помнят о нас совсем не то, что мы - о себе.
Они не видят причин для нашей диеты.
Они молчат, когда мы говорим глупости.
Хотя, когда мы говорим что-нибудь умное, они тоже молчат.
Они лучше нас знают: может быть, через сто лет, может, с каких-то других планет, но они позвонят.
Они пойдут на войну, если будет война.
Они не замечают испорченный макияж.
Они хотят изменить нашу жизнь.
Они никогда не научатся расстегивать лифчики.
Они любят своих мам гораздо сильнее, чем мы - своих пап.
В глубине души они умеют пришивать пуговицы.
Они не отличают Allways от Kotex.
Они запросто могут признаться себе в том, что цель у них в жизни одна - спать с нами.
Они вытаскивают нас из чужих гостей, увозят домой и накрывают одеялом.
Они просто иногда накрывают нас одеялом.
Они любят наши голоса.
Им неважно, что мы говорим.
Они не всегда провожают нас в аэропорт, но всегда встречают.
Они смотрят, когда мы говорим: "Посмотри".
Они молчат, когда мы кричим.
Когда они уходят, мы остаемся.
Когда мы думаем о нашей прошлой жизни, мы думаем о них.
Их можно посчитать.
Они ездят с нами отдыхать.
Они делают вещи, которыми мы гордимся.
Они готовы есть яичницу, когда мы не успеваем приготовить ужин.
И смотрят влюбленными глазами после приготовленного нами обеда.
Они лучше нас водят машину.
Они соглашаются ходить в супермаркет и делать покупки по списку.
Они хотят сыновей, но любят больше дочерей.
Они дают свои фамилии нашим детям.




klavdia-France
Рубрики:  дневник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Право на работу

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:54 + в цитатник

 

Получив образование ценою многих жертв, женщины сталкивались с другими барьерами- с ограниченным правом на работу.Возможности служить на государственной службе у женщин были крайне ограниченны. В соответствии с законом лица женского пола допускались на службу в общественные и правительственные учреждения только по счетной и письменной части в женских заведениях ведомства императрицы Марии Федоровны. 


Кроме того, им разрешалось работать акушерками, аптекаршами, телеграфистками, врачами без права государственной службы, продавцами в винных лавках, на воспитательном поприще, причем учебно-воспитательное дело в начале ХХ в. оставалось главной сферой деятельности интеллигентных женщин.


"Современник" в январской книжке за 1862 г. сообщал "новость, утешительнейшую из всех наших новостей и имеющую большое значение": в книжной лавке г. Соловьевича на Невском проспекте в Петербурге "конторскими текущими делами будет, между прочим, заниматься дама, которая, отвергнув общественные предрассудки, решилась взять на себя эту обязанность для того, чтобы быть полезной своему семейству".

Этой первой женщиной была Анна Энгельгардт, она первой из русских женщин села за конторку книжного магазина Серно-Соловьевича. Появление за книжным прилавком в качестве продавщицы жены профессора Артиллерийской академии Энгельгардта вызвало сенсацию в Петербурге.


 

Поступок вызвал смятение в артиллерийской бригаде, где служил ее муж. Некоторые офицеры настаивали даже на том, чтобы просить его уйти в отставку. При этом, никого не волновало бедственное финансовое положение семьи Энгельгардт.

В дневнике Владимира Федоровича Одоевского читаем: «9 февраля 1862 года.   Зашел в магазин Серно-Соловьевича, где за bureau г-жа Энгельгардт- жена химика, потерявшего профессорское место при Путягине.» Место Энгельгардт, все же не потерял, но и в отставку его не отпускали, заставляя служить за скудное жалование. В мае 1862 года у них родилась дочь, и жалования мужа не хватало. Анна Энгельгардт была вынуждена начать работать.

В то время в светском обществе называли «синим чулком» каждую девушку, которая позволяла себе читать газеты и ходить без провожатых в музей.

До 1860-х годов всякий труд считался унизительным для благородных барышень и дам. Но развитие капитализма втягивало женщину в общественное производство. И вот появились первые конторщицы, первые стенографистки, первые продавщицы.

Когда в 1863 г. на Московско-Нижегородской железной дороге стала работать первая женщина-кассир, "Современник" оценил этот факт как "великое дело в нашей общественной жизни". Автор хвалил директора дороги за то, что тот не побоялся поступить «вопреки общему предрассудку относительно женщин». Вовлечение дам в области, которые раньше занимали только мужчины, вызывало у одних чувство протеста, возмущения и осуждения, у других – восхищение.

Продавцы магазина товарищества “Жож Борман” за прилавком. С.-Петербург 1910, Булла


Но, несмотря на все предрассудки и преграды, сотни девушек упорно стремились к труду и к образованию. В приобщении передовых интеллигентных женщин к труду и в борьбе за "место под солнцем" большую роль сыграли всевозможные ассоциации - в форме обществ взаимопомощи, производственных артелей, бытовых коммун.
Так появилась и первая в России издательская артель, организованная тремя женщинами - 
Трубниковой, Философовой и Стасовой
Главная контора женской артели находилась при магазине Н. Л. Серно-Соловьевича, который после ареста хозяина перешел к его брату Владимиру, а затем - к А. А. Черкесову. Вся деятельность артели разворачивалась до ее официального утверждения. Только в 1869 на имя А. П. Философовой, представлявшей ассоциацию в соответствующих инстанциях, пришел ответ из Главного управления по делам печати. Он был отрицательным: "удовлетворение означенного ходатайства признано неудобным".

Предвидя подобный исход, устроительницы артели еще в 1868 г. переименовали ее в издательскую фирму Трубниковой и Стасовой, что давало им большую свободу действий.
 

Производственные связи фирма установила с другой женской ассоциацией - с переплетной артелью В. А. Иностранцевой. Вскоре женщины прочно обосновались в редакциях и типографиях.

Корректоры Сенатской типографии за работой, Петербург, 1903б Булла

Сортировка газет «Биржевые ведомости” перед упаковкой, C.-Петербург, 1912

В 1915 г. по ходатайству Российской лиги равноправия женщин (РЛРЖ) перед директором почт и телеграфа Петербурга женщинам было разрешено работать почтальонами.

Множество проблем приходилось решать женщинам, получившим высшее образование. Первые женщины-врачи начали работать, не имея на это юридических прав. До 1883 г. они не были включены в списки врачей и в течение пяти лет служили в земских и городских больницах без официального документа. Только в первом десятилетии ХХ в. при настойчивом требовании женской общественности на государственном уровне были решены вопросы о получении женщинами ученых степеней магистра или доктора и они были уравнены с мужчинами по службе в Академии наук.

В России женщины не допускались в вузы для изучения юридических наук. Только 11 ноября 1911 года был принят закон о разрешении женщинам получать высшее юридическое образование, но не было разрешено работать по специальности. Судебная и адвокатская деятельность оставалась для женщин закрытой. 


Первой русской женщиной, получившей юридическое образование заграницей, была Анна Михайловна Евреинова.


Получив в Лейпцигском университете в 1875 году научную степень доктора права, она долго работала заграницей, изучая право славянских народов. В 1885-90 издавала журнал "Северный вестник", где размещались труды о правах женщин.

 

Варвара Ивановна Ясевич -Бородаевская (1859-1920), выпускница Екатеринославской гимназии и Полтавского института благородных девиц, закончила Бестужевские курсы и увлеклась правоведением, исследованием старообрядчества и сектантства.

Первой женщиной адвокатом в России стала Янина Подгурская. Она окончила Парижский университет, выдержала государственный экзамен в юридической комиссии Московского университета и затем подала прошение о зачислении ее в помощники присяжного поверенного.
Газета по этому писала:
Вчера принята в число присяжных поверенных московского округа первая в России женщина-адвокат Янина Сильвестровна Подгурская, окончившая юридический факультет за границей и сдавшая государственный экзамен в московском университете. Объявление резолюции совета о зачислении Подгурской было встречено громкими приветствиями. Подгурская записана помощницей к присяжному поверенному Ледицкому.”"Русь" 5 июня (23 мая) 1908 года. 


Первой женщиной-адвокатом по уголовным делам стала Екатерина Флейшиц.
Екатерина (Гита) Флейшиц шестнадцати лет уехала в Париж, где в 1907г.с отличием закончила юридический факультет Парижского университета. Но для поступления на работу в российскую адвокатуру требовалось иметь диплом одного из императорских университетов России. Флейшиц уже через два года, в 1909 г., она сдала экстерном экзамены за курс юридического факультета Петербургского университета, получила диплом I степени и стала помощником присяжного поверенного..

23 января 1913 года в Государственном Совете состоялось обсуждение законопроекта “О допущении лиц женского пола в число присяжных и частных поверенных”. Обсуждение длилось в течение двух дней и было вызвано тем, что 13 ноября 1909 года Сенат признал незаконным допущение в качестве защитника по уголовному делу женщины, Гиты Флейшиц, получившей высшее юридическое образование за границей.

Мнения разделились. Министр юстиции Щегловитов возражал против дам-адвокатесс. О женщине следователе, прокуроре, судье, наверно, и в голову не приходило говорить. Говорили, что народ не будет доверять женщине-адвокату, ведь по действовавшему тогда закону, женщины не могли даже свидетельствовать при завещании. И вообще они “неразвитые, юридически необразованные, практически не подготовленные”. Дошли до того, что заявляли, будто дамы адвокаты будут иметь опасное влияние на судей и присяжных (ведь это были мужчины), будут кокетничать, очаровывать и всячески влиять, чтобы решить дело в своих интересах.

Событие это было поистине сенсационным в истории российского суда, о чем сообщали все ведущие в то время газеты и журналы. По этому делу произошел еще более беспрецедентный случай, когда прокурор отказался участвовать в судебном процессе и демонстративно покинул зал судебного заседания. В такой чрезвычайно напряженной обстановке молодая адвокат вела себя весьма достойно, отвергая несостоятельность доводов о возможности ее участия в процессе. Она был краткой - закон не называет женщин среди тех лиц, кому запрещено быть присяжным поверенным и суд обязан допустить ее к исполнению обязанностей защитника в соответствии с имеющимся у нее свидетельством.

Суд убедительно мотивировал свое решение об ее участии в процессе - речь идет не о выступлении в качестве присяжного поверенного, а в предоставлении ей тех прав, которые принадлежат правоспособным гражданам, независимо от того, принадлежат ли они к адвокатуре.

Так Екатерина Абрамовна Флейшиц стала первой в России женщиной - защитником по уголовным делам.
В  1911 г. законопроект, позволяющий женщинам в суде и адвокатуре, был принят судебной комиссией Государственной думы, прошел в Государственной думе во всех инстанциях, но был отклонен в Государственном совете в январе 1913 г.

Под давлением общественности Третья Государственная дума рассматривала вопрос о разрешении женщинам занимать высшие должности. В поддержку выступали депутаты от фракций трудовиков и кадетов. Но решение так и не было принято.

Только в марте 1917 г. под давлением многотысячной манифестации женщин, организованной Российской лигой равноправия женщин, Временное правительство было вынуждено предоставить женщинам право занимать все должности на государственной службе вплоть до министерских.
Но исторические обстоятельства не позволили им воспользоваться этим правом.

Отсюда:http://ljwanderer.livejournal.com/28812.html

Трудно сейчас представить себе ,что менее века назад женщины были так бесправны!

Серия сообщений "Самый-самый...":
Часть 1 - 100 великих
Часть 2 - ЭТО ИНТЕРЕСНО.
...
Часть 13 - Самый грязный человек мира не моется уже 38 лет.
Часть 14 - Тайна Кораллового замка
Часть 15 - Право на работу
Часть 16 - САМОЕ СТРАШНОЕ МЕСТО В МИРЕ.
Часть 17 - 25 удивительных бассейнов инфинити
...
Часть 25 - 7 великих махинаторов
Часть 26 - Как он это делает?!
Часть 27 - КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС.


Метки:  

Денежное. )

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 01:15 + в цитатник

 

Сегодня прислали: 
" В этом году в декабре 5 суббот, 5 воскресений и 5 понедельников, такое бывает раз в 824 года. Китайцы называют это Сумкой Денег. Отправьте всем друзьям, и врагам тоже. По легенде - вам привалят деньги в ближайшие 4 дня. А по Фен-Шуй, если не переслать, деньги не появятся :) Я отправляю это с лучшими пожеланиями (кто их, китайцев, знает - а вдруг все верно?!)."

Ну, а я вам всем шлю. Теперь и вы думайте, что вам с этой сумкой делать. :) 
Рубрики:  интересно обо всем

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мата Хари

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:45 + в цитатник

Метки:  

10 фактов о великих «двоечниках».

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 00:05 + в цитатник

 

 

 
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/1/14/Opyat_dvoyka.jpg/300px-Opyat_dvoyka.jpg
Исследователи творчества гениев утверждают, что они, как правило, были плохими учениками и студентами. Возможно, кое-кто из них хорошо учился в школе, но часто обнаруживается, что кругом одни двоечники.

1. Отец Вольтера говорил о нем и его брате: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, а другой — в стихах».

2. Исаак Ньютон учился хуже всех в классе, пока его не побил приятель. После чего Ньютон решил победить его в знаниях, и уже через несколько месяцев стал первым в классе.

3. Отто фон Бисмарк — канцлер Германский империи, скверно учился и еще хуже работал: устраивался на службу только по протекции, и его либо отовсюду выгоняли, либо он уходил сам, не в силах выполнять рутинную работу.

4. Наполеон учился плохо по всем предметам, кроме математики.

5. Людвиг ван Бетховен писал с ошибками, а деление и умножение так и не осилил, так же, как и Александр Дюма-отец.

6. Альберт Эйнштейн — создатель теории относительности, лауреат Нобелевской премии, учился очень средне. Его родители признавались знакомым, что не питают никаких иллюзий на его счет, и надеются только, что он сможет устроиться хотя бы на простую работу.

7. Владимир Маяковский учился настолько плохо, что даже не дочитал до конца «Анну Каренину».

8. Пушкин очень слабо успевал в Лицее и плакал на уроках арифметики. После аттестации, на вручении дипломов он оказался вторым с конца.

9. Сергей Королев, под руководством которого были созданы баллистические и геофизические ракеты, первые спутники и космические корабли «Восток» и «Восход», был круглым троечником.

10. Чехов два раза оставался в гимназии на второй год.
Отсюда:http://ext-1493963.livejournal.com/feed
Рубрики:  интересно обо всем

Метки:  

Харьковская художница - Ирина Борисова

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 22:56 + в цитатник
До чего же талантлива!
Любуйтесь!


Рубрики:  современные художники

Метки:  

Приближается Новый год…

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 17:19 + в цитатник

Приближается Новый год… А значит и декабрьская суматоха и вечные вопросы, как красиво поздравить своих друзей и близких.. Жмите на картинки, под каждой из них красивое НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ.



Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ

Серия сообщений "поздравления":
Часть 1 - Красивые открытки "С Днём рождения"!!!!
Часть 2 - МОИ ПОЖЕДАНИЯ ВАМ.
...
Часть 11 - ОТКРЫТКИ =ДЛЯ ТЕБЯ= + КОД
Часть 12 - МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ
Часть 13 - Приближается Новый год…
Часть 14 - Старинные поздравительные открытки.


Метки:  

Будущее уже сегодня

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 03:11 + в цитатник

 

 


Японские изобретатели – вот настоящие двигатели прогресса. В Стране Восходящего Солнца научная мысль не останавливается ни на секунду, отсюда – множество изобретений, новейших технологий и значимых открытий.

Представляю несколько последних разработок японских ученых в области гаджетов и электроники.


1. Пятипальцевая мышь Amenbo



Мышь

Это странное устройство реагирует на давление и движения отдельных пальцев человеческой руки. Amenbo - своеобразная подставка для ладони и пять панелей для каждого пальца. По мнению изобретателей, контроллер пригодится в первую очередь при работе с профессиональными программами 3D-моделирования. В отличие от сенсорных дисплеев Amenbo последует за пальцем, даже когда пользователь оторвет его от поверхности стола. Чудо-мышь еще не поступила в массовое производство.

2. Электронная бумага



Электронная бумага

Разработка лаборатории Naemura Lab – это дисплей на основе электронных чернил, какой встречается на ридерах. Специальная фотохромная бумага в сочетании с маркером с термочувствительными чернилами, камерой, лазером и ультрафиолетовым проектром – совершенно новое слово в производстве и использовании бумаги. 

3. Самый маленький фотоаппарат



Миникамера

Японская компания Thanko выпустила крошечный фотоаппарат MAME-CAM размером с майского жука. Весит она всего 11 г, а высота микрокамеры – 3 см. Тем не менее, функционал этой камеры не хуже, чем у большой фотокамеры. MAME-CAM способна делать снимки в формате JPEG размером 1600 на 1200 пикселей, а также поддерживает расширение памяти миниатюрными SD-картами емкостью до 32 Гб. Более того, микрокамера снимает видео с разрешением 640 на 480 пикселей и даже записывает звук. Аккумулятора этой малышки хватает на 36 минут непрерывной съемки. Когда MAME-CAM поступит в продажу, ее цена составит около 3 000 рублей.

4. Смартфон с уникальным дисплеем



Смартфон Sharp

Sharp Aquos Phone SH930W – японская новинка от всемирно известного бренда. В Японии, кстати, смартфоны Sharp по продажам обогнали такие бренды, как HTC, Sony и Apple. Новинка представляет собой уникальный смартфон с первым в мире 5-дюймовым дисплеем, имеющим разрешение Full HD (1920 на 1080 точек). Экран выполнен по фирменной технологии из объемного стекла Corning Gorilla Glass с олеофобным покрытием (то есть, грязеотталкивающее и ударостойкое). Кроме того, Sharp Aquos Phone SH930W оснащен двухъядерным процессором и 8-мегапиксельной камерой, которая умеет снимать видео в Full HD. В смартфоне также есть интересные функции CamCard (работа с визитными карточками), CamScanner (встроенный сканер) и CamDictionary (мгновенный переводчик). Приобрести новинку можно уже сегодня (мировая премьера состоялась в ноябре в России) по цене 21 990 рублей.

Кроме уникальной модели стартовали продажи ещё трех смартфонов от японского бренда, более доступных и не менее интересных. Так, Sharp SH530U (9 990 рублей) – первый двухсимовый смартфон от мирового бренда с диагональю экрана 5 дюймов и двухъядерным процессором. Модель Sharp SH631W (14 990 рублей) оснащена дисплеем с диагональю 4,5 дюйма, выполненным по технологии Sharp Mobile ASV («улучшенный IPS»). Ну а Sharp SH837W (16 990 рублей) – 4,7 дюймовый Android-фон с HD-разрешением (1280 на 720 точек).

5. Карманный оркестр



Нотный сканер

Сканер Gocen, разработанный учеными Токийского университета, умеет считывать ноты и воспроизводить мелодию в ту же секунду. Причем, неважно, для какого инструмента написана партия (фортепиано, гитара или ударные) – сканер способен воспроизвести даже целую симфонию. Gocen имеет базовые способности распознавания символов и даже умеет анализировать, с какой громкостью и в какой тональности необходимо воспроизвести тот или иной аккорд. Пока что сканер-Моцарт функционально привязан к компьютеру, но уже сегодня ученые решают вопрос о синхронизации его со смартфонами. В таком случае в будущем Gocen сможет стать своеобразным самоучителем и помощником начинающими музыкантами, а для любителей музыки заменит целый набор музыкальных инструментов.
Отсюда:http://ext-1493963.livejournal.com/feed

Серия сообщений "китай и япония":
Часть 1 - Традиционная китайская каллиграфическая живопись. Гравюры в виде полукруглых вееров...
Часть 2 - Азалия - Бонсай /2/
...
Часть 27 - Что такое "Связанный чай"?
Часть 28 - КОНФУЦИЙ - биография.
Часть 29 - Будущее уже сегодня
Часть 30 - Япония на фото конца 19 века
Часть 31 - Китайский художник О Сян Рен
...
Часть 39 - Творчество японского художника Koukei Kojima
Часть 40 - Как прочитать марку китайского фарфора
Часть 41 - Творчество китайского художника О Сян Рен

Рубрики:  интересно обо всем

Метки:  

Новые синемаграфии от Jamie Beck and Kevin Burg

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:23 + в цитатник

 

Предлагаем вашему вниманию подборку новых синемаграфий от нью-йоркского фотографа Джеми Бека(Jamie Beck), видеомонтажера Кевина Берга (Kevin Burg) и их студии Ann Street Studio.

Новые синемаграфии от Jamie Beck and Kevin Burg

 

AnnstreetstudioCinemagraph01.gif

AnnstreetstudioCinemagraph02.gif

AnnstreetstudioCinemagraph03.gif

AnnstreetstudioCinemagraph04.gif

AnnstreetstudioCinemagraph05.gif

AnnstreetstudioCinemagraph06.gif

AnnstreetstudioCinemagraph07.gif

AnnstreetstudioCinemagraph08.gif

AnnstreetstudioCinemagraph09.gif

AnnstreetstudioCinemagraph10.gif

AnnstreetstudioCinemagraph11.gif

AnnstreetstudioCinemagraph12.gif

AnnstreetstudioCinemagraph13.gif

AnnstreetstudioCinemagraph14.gif

AnnstreetstudioCinemagraph15.gif

AnnstreetstudioCinemagraph16.gif

AnnstreetstudioCinemagraph17.gif

AnnstreetstudioCinemagraph18.gif

AnnstreetstudioCinemagraph19.gif

AnnstreetstudioCinemagraph20.gif

AnnstreetstudioCinemagraph21.gif

AnnstreetstudioCinemagraph22.gif

Официальный сайт: www.annstreetstudio.com

 
 
Рубрики:  фотографии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стирка: креативные советы Интернета

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:54 + в цитатник


Стирка: креативные советы Интернета
laver_vetements (255x389, 33Kb)
Постирать много ума не надо. А вот хорошо постирать здесь пригодится не только ум.

Смекалка, творческая смелость и с ног сбивающий креатив вот оружие современной домохозяйки, вступившей в неравный бой с современными пятнами.

Вот какие замечательные советы по поводу нестандартной стирки мне посчастливилось прочесть и применить:

images (135x115, 3Kb)Чтобы постирать постельное белье без стиральной машины (на отдыхе, на даче, или дома в отсутствие света), нужно
вскипятить 10 литров воды,
снять кастрюлю с огня, немедленно всыпать в нее стакан стирального порошка,
2 столовые ложки сухого отбеливателя,
2 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
хорошо все размешать и забросить белье.

Через 15 часов отжать, прополоскать и вывесить сушиться.
4.stirka_0 (640x426, 57Kb)

images (124x93, 2Kb)Кухонные полотенца, фартуки и просто одежду в пятнах перед стиркой нужно замочить в холодной подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды). Замачиваем час, иначе грязь впитается обратно.

images (85x127, 3Kb)Еще один способ выведения жирных пятен:
на ведро кипящей воды кладем 2 столовые ложки сухого отбеливателя и
2 столовые ложки подсолнечного масла,
всыпаем неполный стакан стирального порошка.

Кладем в раствор сухое грязное белье, ждем остывания, полощем, отжимаем.

Одежду с пятнами перед стиркой замачиваем в растворе любого средства для мытья посуды с пометкой антижир (берем неокрашенное, чтобы не испортить одежду).
Автор VELVET
Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки. Достаем, прополаскиваем чистота, кипельная белизна, свежесть
3.stirka-thumb (535x388, 23Kb)
Плесень с полотенец можно вывести так: стираем их обычным способом, а наверх замачиваем на полчаса в уксусе или перекиси водорода. Потом слегка трем и опять стираем.

А какие секреты креативной стирки знаете вы?
Источник

Серия сообщений "это нужно знать":
Часть 1 - Кто живёт в кисломолочных продуктах?
Часть 2 - Здоровье -ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ИНСУЛЬТА
...
Часть 18 - ПАРАЗИТ И ХОЗЯИН (Борис Левитин)
Часть 19 - УжОс! Как китайцы креветки подделывали.
Часть 20 - Стирка: креативные советы Интернета
Часть 21 - AFAIR
Часть 22 - ЗАКОН ПОДЛОСТИ.
...
Часть 48 - Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18
Часть 49 - Вот и поговорили... с "мирным, ни в чем не повинном населением"...
Часть 50 - Аспекты Арабской Культуры


Метки:  


Процитировано 1 раз

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОИСКОВИК

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 23:50 + в цитатник


Get-Tune.Net — Самый крупный музыкальный архив
Слушайте онлайн и качайте любую музыку — абсолютно бесплатно!
Очень удобно слушать весь плейлист любого исполнителя.
Прямое скачивание песен.




автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим



Рубрики:  музыка

Метки:  

Плейлисты для вас

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 01:28 + в цитатник




Нашла замечательный сайт для любителей музыки.
Море музыки в удобных плейлистах для прослушивания.
Выбирайте, переходите и слушайте.





автор поста
Любаша К
есть ко мне вопросы,заходи,обсудим

Рубрики:  музыка

Метки:  

Поиск сообщений в dispepsia
Страницы: 88 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь