8 самых необычных традиций ухаживания |
От пахнущих потом яблок до отсечённых голов в подарок – как только не добивались расположения предмета своей страсти в разное время и в разных странах:
1. Отрубленная голова

Этот жуткий ритуал практиковался в Тайване до 1930-х годов. Мужчины племени Атаял считали, что самый верный способ доказать свою зрелость и пригодность к семейной жизни – это преподнести любимой голову убитого врага. После этого подарок выставлялся на узком постаменте, чтобы все могли полюбоваться и обзавидоваться.

У некоторых скандинавских племён 19 века найти жену/мужа было проще простого: как только девушка «созревала», то вешала на пояс пустые ножны, чтобы каждый свободный мужчина знал, что она находится в поисках большой любви. Мужчине, которому эта девушка приглянулась, надо было всего-то подойти и вложить в её ножны свой нож. Если предполагаемая невеста нож не вернула, то, можно сказать, помолвка состоялась. Ну а если вернула – придётся искать другие ножны.
3. Цыганский поцелуй

Об этом ритуале цыган Британии стало известно совсем недавно. Если парень надумал жениться, то ему стоит только схватить и поцеловать красавицу, даже если и насильно. На этом обучение девочки (обычно в возрасте 14-21 года) заканчивается, причём её собственное мнение никого не волнует. После этого спешно играют свадьбу и всю оставшуюся жизнь бедняжка вынуждена служить этому поцеловавшему её наглецу.
4. Пришёл, увидел, увёл

Об этом можно прочесть практически в любой книжке из древней истории. Женщин в то время воспринимали как добычу. Так что захватчики уводили чужих жён вместе с остальным награбленным в соседних деревнях и племенах добром. Только представьте: сегодня вы готовите обед своим родным и близким, а завтра стираете грязные портки какому-то иноплеменнику, который заставляет называть себя «мужем».
5. Вот этого, пожалуйста

Этим индийским девочкам не обязательно ломать голову, как понравиться парням. В то время как в 21 веке Индия всё ещё проходит через социо-культурные реформы, в небольшом штате Бихар сохраняется «милая» традиция «воровство жениха», которая позволяет семье невесты сэкономить на свадебных расходах. Родители девушки на выданье просто воруют подходящего холостяка и устраивают тайную брачную церемонию, хочет того жених или нет.
6. Потные яблочки

Этот ритуал был популярен в Австрии в 19-ом веке. Прекрасные девушки, кокетничая, угощали понравившегося юношу яблочком. И не просто яблочком, а тем, что побывало под мышкой прелестницы под конец проведённого в танцах вечера. Что интересно, молодым людям такой подарок казался не просто уместным – они с радостью уминали потные яблочки, только за ушами трещало.
7. Свидание с предосторожностями

Юные влюблённые Европы и Америки 16-17 веков проходили через нелёгкое испытание. Им разрешали переночевать вместе – в доме девушки, в одной постели, но полностью одетыми, под разными одеялами, и отгороженными для верности доской. Это делалось для того, чтобы молодые могли лучше друг друга узнать и научиться бороться с искушениями.
8. А можно всех посмотреть?

У племени Креунг из Камбоджи – свой секрет успешного брака. Как только девочке исполняется 13 лет, родители строят «хижину любви», где она может принимать молодых людей – столько, сколько захочет – пока не найдёт «того самого». Но как только идеальный партнёр найден и свадьба сыграна, обратной дороги нет. Никаких разводов в этом племени не бывает.
Отсюда:http://ibigdan.livejournal.com/12124001.html
Метки: ухаживание свадьба обычаи |
Самые нетривиальные библиотечные запросы |
| Даже такая скучная на первый взгляд деятельность как работа библиотекарем может быть раскрашена в яркие цвета безграмотными посетителями. Люди продолжают ходить в библиотеки, как бы это нас ни удивляло. Конечно, это в основном школьники и студенты, которым задали что-то важное и нужное, а книги у них нет. И вот они собираются с духом и идут в храм знаний напрокат и просят библиотекаря выдать им необходимое. Иногда устно, а иногда и письменно. В последнем случае порой случается так, что известный всем закон «Потому что тишина должна быть в библиотеке!!» нарушается безудержным хохотом сотрудников. Назвать гоголевскую «Шинель» Шанелью, а Дона Кихота — Тонким котом сможет не всякий. Но даже невзирая на то, как именно сформулированы эти запросы, нельзя не признать, что люди все-таки приходят в библиотеки, чтобы получить хоть какие-то знания, пусть и принудительно. Так что не бойтесь ошибаться и лажать, бойтесь не сделать из этого выводов и не научиться новому. Собачьи яйца и Сердце Булгакова Фон ВизИн Водоросль Мне надо доклад сделать по географии на тему: Вулканизм и метеоризм. Какие есть справочники на эту тему? Стих Маяковского про облако из штанинЧитать далее |
Метки: библиотека запросы читатели |
Диета Дюкана: принципы |


на протяжении всей диеты, ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5л чистой воды;
каждодневно (но в разном количестве) есть овсяные отруби;
каждый день выходить на прогулку (не менее 20 минут на первой фазе, и 30 – на второй и третьей);
делать лёгкую физзарядку.
излишек веса 10-20кг – длительность3-5 дней;
излишек веса 20-30кг – длительность 5-7 дней;
излишек веса 30кг и более – длительность 5-10 дней.
сахар (использовать заменитель);
варёные: гусятина, утятина, крольчатина, телятина, свинина, говядина, ягнятина.
меньше 10 кг – протеины-протеины/овощи 1/1 день (как вариант, можно3/3 или 5/5);
более 10 кг – чередование 5/5 дней.
подходят все продукты из первого этапа;
овощи из второго;
одна порция фруктов ежедневно (исключая черешню, виноград, бананы);
хлеб (2 кусочка);
зрелый сыр (40гр);
крахмалосодержащие продукты (картофель, рис, маис, горох, фасоль, макаронные изделия) – 2 раза в неделю.
съедать 3ст/л отрубей овса каждодневно;
раз в неделю устраивать день чистых протеинов.
при соблюдении диеты в организме вырабатываются кетоновые тела, которые способствуют снижению аппетита, но вызывают повышенную утомляемость в первые несколько дней;
методика недостаточно сбалансирована, поэтому может наблюдаться дефицит витаминов и микроэлементов;
во время диеты возникает нехватка жиров, поэтому рекомендуется добавлять в пищу немного жира растительного происхождения;
диета может не понравиться тем, кто не любит готовить.
диета Дюкана безопасна, так как основана на натуральных продуктах;
методика эффективно действует, даже при «иммунитете» организма к различным диетам;
имеет хорошую мотивацию, так как первые лишние килограммы исчезают очень быстро;
не агрессивная диета, подходящая даже тем, кто любит готовить и вкусно есть;
не имеет ограничений по количеству пищи и времени её потребления;
диета очень проста и позволяет придерживаться её дома, на работе или на отдыхе.
Метки: Диета Дюкана |
Япония на фото конца 19 века |
Нобукуни Энами (1859 - 1929) был самым плодовитым японским фотографом конца 19 - начала 20 века. Он родился в Эдо (современный Токио), в 1892 году переехал в Йокогаму и открыл свою студию Т.Энами, где работал до конца жизни.
Все фото кликабельны.
Свернуть
Серия сообщений "китай и япония":
Часть 1 - Традиционная китайская каллиграфическая живопись. Гравюры в виде полукруглых вееров...
Часть 2 - Азалия - Бонсай /2/
...
Часть 28 - КОНФУЦИЙ - биография.
Часть 29 - Будущее уже сегодня
Часть 30 - Япония на фото конца 19 века
Часть 31 - Китайский художник О Сян Рен
Часть 32 - ЯПОНСКИЕ АНТИКВАРНЫЕ ВАЗЫ.
...
Часть 39 - Творчество японского художника Koukei Kojima
Часть 40 - Как прочитать марку китайского фарфора
Часть 41 - Творчество китайского художника О Сян Рен
Метки: фото япония история |
AFAIR |
Серия сообщений "это нужно знать":
Часть 1 - Кто живёт в кисломолочных продуктах?
Часть 2 - Здоровье -ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ИНСУЛЬТА
...
Часть 19 - УжОс! Как китайцы креветки подделывали.
Часть 20 - Стирка: креативные советы Интернета
Часть 21 - AFAIR
Часть 22 - ЗАКОН ПОДЛОСТИ.
Часть 23 - Еврейская рапсодия
...
Часть 48 - Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18
Часть 49 - Вот и поговорили... с "мирным, ни в чем не повинном населением"...
Часть 50 - Аспекты Арабской Культуры
|
Метки: сокращения аббревиатуры интернет |
Пивной ликер. |
|
|
Мир без прикрас. |

Метки: как страшно жить конец света |
Бог - изрядный Художник! |
Серия сообщений "растения":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Какие комнатные растения приносят счастье?
Часть 32 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.
Часть 33 - Бог - изрядный Художник!
Часть 34 - Цветы от Vie Dunn-Harr
Часть 35 - Натюрморты с ландышами.
Часть 36 - Десять болезней, которые вылечит герань
Часть 37 - Как это растет.
Часть 38 - Деревья Израиля
|
Метки: цветы красота |
ОНИ. |
Метки: они из интернета |
Право на работу |
Получив образование ценою многих жертв, женщины сталкивались с другими барьерами- с ограниченным правом на работу.Возможности служить на государственной службе у женщин были крайне ограниченны. В соответствии с законом лица женского пола допускались на службу в общественные и правительственные учреждения только по счетной и письменной части в женских заведениях ведомства императрицы Марии Федоровны.
Кроме того, им разрешалось работать акушерками, аптекаршами, телеграфистками, врачами без права государственной службы, продавцами в винных лавках, на воспитательном поприще, причем учебно-воспитательное дело в начале ХХ в. оставалось главной сферой деятельности интеллигентных женщин.
"Современник" в январской книжке за 1862 г. сообщал "новость, утешительнейшую из всех наших новостей и имеющую большое значение": в книжной лавке г. Соловьевича на Невском проспекте в Петербурге "конторскими текущими делами будет, между прочим, заниматься дама…, которая, отвергнув общественные предрассудки, решилась взять на себя эту обязанность для того, чтобы быть полезной своему семейству".
Этой первой женщиной была Анна Энгельгардт, она первой из русских женщин села за конторку книжного магазина Серно-Соловьевича. Появление за книжным прилавком в качестве продавщицы жены профессора Артиллерийской академии Энгельгардта вызвало сенсацию в Петербурге.
Поступок вызвал смятение в артиллерийской бригаде, где служил ее муж. Некоторые офицеры настаивали даже на том, чтобы просить его уйти в отставку. При этом, никого не волновало бедственное финансовое положение семьи Энгельгардт.
В дневнике Владимира Федоровича Одоевского читаем: «9 февраля 1862 года. Зашел в магазин Серно-Соловьевича, где за bureau г-жа Энгельгардт- жена химика, потерявшего профессорское место при Путягине.» Место Энгельгардт, все же не потерял, но и в отставку его не отпускали, заставляя служить за скудное жалование. В мае 1862 года у них родилась дочь, и жалования мужа не хватало. Анна Энгельгардт была вынуждена начать работать.
В то время в светском обществе называли «синим чулком» каждую девушку, которая позволяла себе читать газеты и ходить без провожатых в музей.
До 1860-х годов всякий труд считался унизительным для благородных барышень и дам. Но развитие капитализма втягивало женщину в общественное производство. И вот появились первые конторщицы, первые стенографистки, первые продавщицы.
Когда в 1863 г. на Московско-Нижегородской железной дороге стала работать первая женщина-кассир, "Современник" оценил этот факт как "великое дело в нашей общественной жизни". Автор хвалил директора дороги за то, что тот не побоялся поступить «вопреки общему предрассудку относительно женщин». Вовлечение дам в области, которые раньше занимали только мужчины, вызывало у одних чувство протеста, возмущения и осуждения, у других – восхищение.

Продавцы магазина товарищества “Жож Борман” за прилавком. С.-Петербург 1910, Булла
Но, несмотря на все предрассудки и преграды, сотни девушек упорно стремились к труду и к образованию. В приобщении передовых интеллигентных женщин к труду и в борьбе за "место под солнцем" большую роль сыграли всевозможные ассоциации - в форме обществ взаимопомощи, производственных артелей, бытовых коммун.
Так появилась и первая в России издательская артель, организованная тремя женщинами - Трубниковой, Философовой и Стасовой
Главная контора женской артели находилась при магазине Н. Л. Серно-Соловьевича, который после ареста хозяина перешел к его брату Владимиру, а затем - к А. А. Черкесову. Вся деятельность артели разворачивалась до ее официального утверждения. Только в 1869 на имя А. П. Философовой, представлявшей ассоциацию в соответствующих инстанциях, пришел ответ из Главного управления по делам печати. Он был отрицательным: "удовлетворение означенного ходатайства признано неудобным".
Предвидя подобный исход, устроительницы артели еще в 1868 г. переименовали ее в издательскую фирму Трубниковой и Стасовой, что давало им большую свободу действий.
Производственные связи фирма установила с другой женской ассоциацией - с переплетной артелью В. А. Иностранцевой. Вскоре женщины прочно обосновались в редакциях и типографиях.

Корректоры Сенатской типографии за работой, Петербург, 1903б Булла

В 1915 г. по ходатайству Российской лиги равноправия женщин (РЛРЖ) перед директором почт и телеграфа Петербурга женщинам было разрешено работать почтальонами.
Множество проблем приходилось решать женщинам, получившим высшее образование. Первые женщины-врачи начали работать, не имея на это юридических прав. До 1883 г. они не были включены в списки врачей и в течение пяти лет служили в земских и городских больницах без официального документа. Только в первом десятилетии ХХ в. при настойчивом требовании женской общественности на государственном уровне были решены вопросы о получении женщинами ученых степеней магистра или доктора и они были уравнены с мужчинами по службе в Академии наук.
В России женщины не допускались в вузы для изучения юридических наук. Только 11 ноября 1911 года был принят закон о разрешении женщинам получать высшее юридическое образование, но не было разрешено работать по специальности. Судебная и адвокатская деятельность оставалась для женщин закрытой.
Первой русской женщиной, получившей юридическое образование заграницей, была Анна Михайловна Евреинова.

Получив в Лейпцигском университете в 1875 году научную степень доктора права, она долго работала заграницей, изучая право славянских народов. В 1885-90 издавала журнал "Северный вестник", где размещались труды о правах женщин.
Варвара Ивановна Ясевич -Бородаевская (1859-1920), выпускница Екатеринославской гимназии и Полтавского института благородных девиц, закончила Бестужевские курсы и увлеклась правоведением, исследованием старообрядчества и сектантства.
Первой женщиной адвокатом в России стала Янина Подгурская. Она окончила Парижский университет, выдержала государственный экзамен в юридической комиссии Московского университета и затем подала прошение о зачислении ее в помощники присяжного поверенного.
Газета по этому писала:
“Вчера принята в число присяжных поверенных московского округа первая в России женщина-адвокат Янина Сильвестровна Подгурская, окончившая юридический факультет за границей и сдавшая государственный экзамен в московском университете. Объявление резолюции совета о зачислении Подгурской было встречено громкими приветствиями. Подгурская записана помощницей к присяжному поверенному Ледицкому.”"Русь" 5 июня (23 мая) 1908 года.
Первой женщиной-адвокатом по уголовным делам стала Екатерина Флейшиц.
Екатерина (Гита) Флейшиц шестнадцати лет уехала в Париж, где в 1907г.с отличием закончила юридический факультет Парижского университета. Но для поступления на работу в российскую адвокатуру требовалось иметь диплом одного из императорских университетов России. Флейшиц уже через два года, в 1909 г., она сдала экстерном экзамены за курс юридического факультета Петербургского университета, получила диплом I степени и стала помощником присяжного поверенного..
23 января 1913 года в Государственном Совете состоялось обсуждение законопроекта “О допущении лиц женского пола в число присяжных и частных поверенных”. Обсуждение длилось в течение двух дней и было вызвано тем, что 13 ноября 1909 года Сенат признал незаконным допущение в качестве защитника по уголовному делу женщины, Гиты Флейшиц, получившей высшее юридическое образование за границей.
Мнения разделились. Министр юстиции Щегловитов возражал против дам-адвокатесс. О женщине следователе, прокуроре, судье, наверно, и в голову не приходило говорить. Говорили, что народ не будет доверять женщине-адвокату, ведь по действовавшему тогда закону, женщины не могли даже свидетельствовать при завещании. И вообще они “неразвитые, юридически необразованные, практически не подготовленные”. Дошли до того, что заявляли, будто дамы адвокаты будут иметь опасное влияние на судей и присяжных (ведь это были мужчины), будут кокетничать, очаровывать и всячески влиять, чтобы решить дело в своих интересах.
Событие это было поистине сенсационным в истории российского суда, о чем сообщали все ведущие в то время газеты и журналы. По этому делу произошел еще более беспрецедентный случай, когда прокурор отказался участвовать в судебном процессе и демонстративно покинул зал судебного заседания. В такой чрезвычайно напряженной обстановке молодая адвокат вела себя весьма достойно, отвергая несостоятельность доводов о возможности ее участия в процессе. Она был краткой - закон не называет женщин среди тех лиц, кому запрещено быть присяжным поверенным и суд обязан допустить ее к исполнению обязанностей защитника в соответствии с имеющимся у нее свидетельством.
Суд убедительно мотивировал свое решение об ее участии в процессе - речь идет не о выступлении в качестве присяжного поверенного, а в предоставлении ей тех прав, которые принадлежат правоспособным гражданам, независимо от того, принадлежат ли они к адвокатуре.
Так Екатерина Абрамовна Флейшиц стала первой в России женщиной - защитником по уголовным делам.
В 1911 г. законопроект, позволяющий женщинам в суде и адвокатуре, был принят судебной комиссией Государственной думы, прошел в Государственной думе во всех инстанциях, но был отклонен в Государственном совете в январе 1913 г.
Под давлением общественности Третья Государственная дума рассматривала вопрос о разрешении женщинам занимать высшие должности. В поддержку выступали депутаты от фракций трудовиков и кадетов. Но решение так и не было принято.
Только в марте 1917 г. под давлением многотысячной манифестации женщин, организованной Российской лигой равноправия женщин, Временное правительство было вынуждено предоставить женщинам право занимать все должности на государственной службе вплоть до министерских.
Но исторические обстоятельства не позволили им воспользоваться этим правом.
Отсюда:http://ljwanderer.livejournal.com/28812.html
Трудно сейчас представить себе ,что менее века назад женщины были так бесправны!
Серия сообщений "Самый-самый...":
Часть 1 - 100 великих
Часть 2 - ЭТО ИНТЕРЕСНО.
...
Часть 13 - Самый грязный человек мира не моется уже 38 лет.
Часть 14 - Тайна Кораллового замка
Часть 15 - Право на работу
Часть 16 - САМОЕ СТРАШНОЕ МЕСТО В МИРЕ.
Часть 17 - 25 удивительных бассейнов инфинити
...
Часть 25 - 7 великих махинаторов
Часть 26 - Как он это делает?!
Часть 27 - КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС.
|
Метки: женщины право на работу Флейшиц юрист |
Денежное. ) |
Метки: деньги феншуй |
Мата Хари |

Серия сообщений "старые открытки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - звезды кино
...
Часть 25 - Мы тайнобрачные цветы... Ретро-фото. Серебряный век
Часть 26 - СТАРИННЫЕ ОТКРЫТКИ художницы ЕЛИЗАВЕТЫ БЕМ.
Часть 27 - Мата Хари
Часть 28 - Лина Кавальери. Девушка по имени Рождество
Часть 29 - Харрисон Фишер (HARRISON FISHER) «Отец тысячи девушек»
Часть 30 - Ну почему пришла мода на тощих?!
Часть 31 - История женщины с портрета Giovanni Boldini. | Клеопатра Диана де Мерод - французская танцовщица, звезда Прекрасной эпохи.
|
Метки: мата хари открытки история |
10 фактов о великих «двоечниках». |
Метки: двоечники гении |
Харьковская художница - Ирина Борисова |
Метки: красота художница |
Приближается Новый год… |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Серия сообщений "поздравления":
Часть 1 - Красивые открытки "С Днём рождения"!!!!
Часть 2 - МОИ ПОЖЕДАНИЯ ВАМ.
...
Часть 11 - ОТКРЫТКИ =ДЛЯ ТЕБЯ= + КОД
Часть 12 - МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ
Часть 13 - Приближается Новый год…
Часть 14 - Старинные поздравительные открытки.
|
Метки: поздравления новый год |
Будущее уже сегодня |






Серия сообщений "китай и япония":
Часть 1 - Традиционная китайская каллиграфическая живопись. Гравюры в виде полукруглых вееров...
Часть 2 - Азалия - Бонсай /2/
...
Часть 27 - Что такое "Связанный чай"?
Часть 28 - КОНФУЦИЙ - биография.
Часть 29 - Будущее уже сегодня
Часть 30 - Япония на фото конца 19 века
Часть 31 - Китайский художник О Сян Рен
...
Часть 39 - Творчество японского художника Koukei Kojima
Часть 40 - Как прочитать марку китайского фарфора
Часть 41 - Творчество китайского художника О Сян Рен
Метки: гаджеты Япония |
Новые синемаграфии от Jamie Beck and Kevin Burg |
Предлагаем вашему вниманию подборку новых синемаграфий от нью-йоркского фотографа Джеми Бека(Jamie Beck), видеомонтажера Кевина Берга (Kevin Burg) и их студии Ann Street Studio.

Метки: синемаграфии |
Стирка: креативные советы Интернета |
![]() Стирка: креативные советы Интернета ![]() Постирать много ума не надо. А вот хорошо постирать здесь пригодится не только ум. Смекалка, творческая смелость и с ног сбивающий креатив вот оружие современной домохозяйки, вступившей в неравный бой с современными пятнами. Вот какие замечательные советы по поводу нестандартной стирки мне посчастливилось прочесть и применить: Чтобы постирать постельное белье без стиральной машины (на отдыхе, на даче, или дома в отсутствие света), нужновскипятить 10 литров воды, снять кастрюлю с огня, немедленно всыпать в нее стакан стирального порошка, 2 столовые ложки сухого отбеливателя, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса, хорошо все размешать и забросить белье. Через 15 часов отжать, прополоскать и вывесить сушиться. ![]() Кухонные полотенца, фартуки и просто одежду в пятнах перед стиркой нужно замочить в холодной подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды). Замачиваем час, иначе грязь впитается обратно. Еще один способ выведения жирных пятен:на ведро кипящей воды кладем 2 столовые ложки сухого отбеливателя и 2 столовые ложки подсолнечного масла, всыпаем неполный стакан стирального порошка. Кладем в раствор сухое грязное белье, ждем остывания, полощем, отжимаем. Одежду с пятнами перед стиркой замачиваем в растворе любого средства для мытья посуды с пометкой антижир (берем неокрашенное, чтобы не испортить одежду). Автор VELVET Пожелтевшую белую одежду щедро намыливаем настоящим 72%-ным хозяйственным мылом, кладем в плотный полиэтиленовый пакет, закрываем, чтобы не проходил воздух, оставляем на сутки. Достаем, прополаскиваем чистота, кипельная белизна, свежесть Плесень с полотенец можно вывести так: стираем их обычным способом, а наверх замачиваем на полчаса в уксусе или перекиси водорода. Потом слегка трем и опять стираем. А какие секреты креативной стирки знаете вы? Источник |
Серия сообщений "это нужно знать":
Часть 1 - Кто живёт в кисломолочных продуктах?
Часть 2 - Здоровье -ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ИНСУЛЬТА
...
Часть 18 - ПАРАЗИТ И ХОЗЯИН (Борис Левитин)
Часть 19 - УжОс! Как китайцы креветки подделывали.
Часть 20 - Стирка: креативные советы Интернета
Часть 21 - AFAIR
Часть 22 - ЗАКОН ПОДЛОСТИ.
...
Часть 48 - Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18
Часть 49 - Вот и поговорили... с "мирным, ни в чем не повинном населением"...
Часть 50 - Аспекты Арабской Культуры
|
Метки: советы стирка |
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОИСКОВИК |
|

Метки: музыка поисковик |
Плейлисты для вас |
|
Метки: плейлист |