-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dispepsia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 4247
Комментариев: 3837
Написано: 10689


УжОс! Как китайцы креветки подделывали.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 15:04 + в цитатник

 

Хочу показать вам небольшой репортаж с частного китайского заводика, по заготовке креветок и производству сушеного криля (сушеное мясо креветок).

krevet_08

Итак, если сварить креветку, самую обычную — она будет еле розовая. Если сварить норвежскую креветку, она будет значительно розовее, а значит и товарный вид у неё будет гораздо выше, но она и дороже намного. А что же делать китайцам, если их креветки и мельче и при варке не приобретают красивый ярко-розовый окрас? Ответ напрашивается сам собой — их надо покрасить!

krevet_07

А далее все по технологии : свежевыловленные креветки опускают в чан на пару минут, туда же и заливают краситель. Позже креветок вымочат в растворе триполифосфата натрия. Триполифосфат натрия используется для фиксации свежести и для того, чтобы они лучше впитывали воду и становились тяжелее во время заморозки . Позже такую крашеную и пропитанную креветку отправляют на заморозку (глазировку) Иногда , по желанию заказчика , креветку не красят ( такая креветка выходит дешевле ( те некрашеные креветки , что на фото , пойдут на более дешевые снеки )) . А крашеная , пойдёт к нам на стол . Особенно много её , рыженькой красавицы , в России и Украине . Ну с крилем для снеков происходит практически тоже самое , только его не будут вымачивать в триполифосфате , а после варки будут сразу сушить около 5 дней , в данном случае на земле . Потом эти креветки почистят ( в сухом виде креветки начинают шелушиться и процесс чистки становится значительно легче, чем когда их чистишь сразу после варки ), досушат и расфасуют .

krevet_01

krevet_02

krevet_03

krevet_04

krevet_05

krevet_06

Отсюда:http://vs-t.ru/kak-kitajcy-krevetki-poddelyvali/

http://vs-t.ru/?p=8157

Серия сообщений "это нужно знать":
Часть 1 - Кто живёт в кисломолочных продуктах?
Часть 2 - Здоровье -ИГЛА МОЖЕТ СПАСТИ ОТ ИНСУЛЬТА
...
Часть 17 - Расправа над шпионами: боевики устроили автопробег с телом казненного.
Часть 18 - ПАРАЗИТ И ХОЗЯИН (Борис Левитин)
Часть 19 - УжОс! Как китайцы креветки подделывали.
Часть 20 - Стирка: креативные советы Интернета
Часть 21 - AFAIR
...
Часть 48 - Как убивали одесситов в Доме Профсоюзов - детали сценария... +18
Часть 49 - Вот и поговорили... с "мирным, ни в чем не повинном населением"...
Часть 50 - Аспекты Арабской Культуры

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку