-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dibida

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 347





Итоги круглого стола: о вопросах трудовой миграции

Пятница, 23 Марта 2018 г. 12:05 + в цитатник

Итоги круглого стола: о вопросах трудовой миграции

Опыт Единого миграционного центра показывает: осталось множество проблем, которые предстоит решить

Алексей Витвицкий / АиФ
Санкт-Петербург, 22 марта - АиФ-Петербург.

В марте в Экспофоруме прошел II Международный Санкт-Петербургский Форум труда, организованный Правительством Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургским государственным университетом при поддержке Правительства Российской Федерации. Основные темы форума:  регулирование рынка труда, макроэкономика, технологии будущего. Также уделили внимание аспектам трудовой миграции.

Этой теме был посвящен круглый стол «Развитие человеческого капитала и транснациональная миграция: проблемы и противоречия», его соорганизаторами выступили Санкт-Петербургский государственный университет и Единый центр документов. Участники круглого стола обсуждали трудности, с которыми сталкиваются иностранные граждане, желающие работать в России.   

Единый миграционный центр, созданный в 2010 году и работающий на базе Единого центра документов, имеет неоценимый опыт в  вопросах прохождения основных этапов легализации трудовых мигрантов. В нем разработали четкую схему оформления документов, основанную на принципе одного окна и позволяющую иностранным гражданам последовательно проходить процедуры и проверки, в итоге быстрее получать патент и разрешение на работу. Плюсы такого оказания услуг и единой информационной базы очевидны, это неоднократно подчеркивалось на конференции: уменьшилось количество случаев мошенничества со стороны недобросовестных посредников и случаев подлога документов, все этапы организованы на территории одного комплекса.

Но опыт Единого миграционного центра показывает: осталось множество проблем, которые предстоит решить. В ходе дискуссии обсудили отсутствие единой системы транслитерации при переводе документов, большое количество поддельных полисов ДМС для мигрантов, нарушения, связанные с географией и сроками действия патента. В Едином центре документов предлагают реальные решения: своевременное информирование, чёткая транслитерация, принятая государством, специализированные миграционные центры. Эти и другие вопросы требуют доработок в законах, касающихся миграционной политики.

http://www.spb.aif.ru/city/event/itogi_kruglogo_stola_o_voprosah_trudovoy_migracii

 


Метки:  

Фестиваль «Вкус Франции» в ресторане IL Lago dei Cigni

Пятница, 23 Марта 2018 г. 11:57 + в цитатник

Фестиваль «Вкус Франции» в ресторане IL Lago dei Cigni

 
REDAKTOR, 21 Марта 2018

Сегодня, 21 марта ресторане IL LAGO DEI CIGNI принимает участие в международном гастрономическом фестивале Goût de France.

Ресторан Il Lago Dei Cigni / Иль Лаго Дей Чини

 
Кухня: Авторская, Итальянская
Средний счет : от 4000р
Адрес: Санкт-Петербург, Крестовский пр., 21 лит. Б (Северная дорога)
M
Крестовский остров

 

Впервые международный день французской кухни прошёл в 2015 году. Французский гастрономический ужин находится под защитой нематериальных ценностей ЮНЕСКО. Цель фестиваля разделить такие ценности французской кухни как: современность, ответственность, забота о клиенте, гостеприимство и наслаждение от еды.

Ресторан IL Lago dei Cigni приглашает гостей на специальный сет с блюдами от шеф-повара в сопровождении изысканных вин.

На закуску подадут камчатского краба «Каролин» с белой спаржей и огурцом, в сопровождении соуса айоли и осетровой икры, а также сезонную белую спаржу, запеченую под сыром пармиджано риджано, со сморчками под голландским соусом и маслом петрушки. Далее гости смогут отведать морского гребешка под кокосово-миндальной эспумой со шпинатом и чёрным трюфелем, домашний паштет из молочного козлёнка и винегрет из молодых овощей. В качестве десерта можно будет попробовать классический профитроль с лимонным заварным кремом, шоколадным муссом и гелем манго и французские молодые сыры и конфитюр.

Стоимость сета составляет 8500 рублей.

 

 

https://spb.restoran.ru/spb/news/restoransnewsspb/...v-restorane-il-lago-dei-cigni/


Метки:  

Из серии: "Солидные рестораны Петербурга для солидных господ"

Четверг, 15 Марта 2018 г. 19:37 + в цитатник

"Ресторан Il Lago dei Cigni в этом отношении можно назвать почти идеалом. Заведение обладает труднодостижимым для мегаполиса набором характеристик: отсюда рукой подать до всех достижений цивилизации (о новом футбольном стадионе хочется вспоминать, пожалуй, в последнюю очередь), однако вокруг только тишина и умиротворение — зеленый (либо заснеженный — нужное подчеркнуть) парк, аккуратные дорожки и собственное маленькое озеро, по которому плавают лебеди. Именно эта фантастическая картина открывается за панорамными окнами заведения. Для теплого сезона, если он вдруг все–таки наступит, есть второй этаж с открытой террасой. Внутри все столь же респектабельно: обычно все вспоминают про люстру–колонну из белого камня, но и все остальные детали декора соответствующие.

4584724_IMG_8094 (700x525, 276Kb)

Итальянский шеф Винченцо Вердоша готовит, конечно же, блюда своей родины. Меню никак нельзя назвать обширным, потому что оно просто огромно: одних карпаччо здесь десяток, в том числе из осьминога с сельдереем и фенхелем (1750 рублей), свежих артишоков (2400 рублей) и лобстера (5900). Местный салат из помидоров с ялтинским луком и базиликом — притча во языцех. Кто не пробовал — говорят про исключительную цену (2100), кто пробовал — не могут забыть упоительно–сладостный вкус этих помидоров. Все остальное — признаки гастрономической роскоши, а именно лобстеры, скальные устрицы, тюрбо и пармезан — тоже в наличии".

(Деловой Петербург, 10.03.2018)

https://www.dp.ru/a/2018/02/20/Neskromnoe_obajanie_burzhua


Метки:  

Клод Шалле, основатель музыкальной концепции Buddha-bar

Вторник, 04 Июля 2017 г. 12:29 + в цитатник

Клод Шалле, основатель музыкальной концепции Buddha-bar

  •  
  •  
  •  
  •  Поделиться

В минувшие выходные первый в России ресторан мировой сети Buddha-Bar отметил свою годовщину. Мы поговорили с автором музыкальной концепции заведения и первым диджеем бара Клодом Шалле.

Как вы создавали первый Buddha-Bar в Париже?

Я закончил работу в парижском клубе Les bains и в 1996 году нашёл подходящее место для Buddha-Bar недалеко от площади Согласия. Успех к новому заведению пришёл довольно быстро, потому что мы вместе с Раймоном Визаном разработали принципиально новую для Парижа концепцию кухни, интерьера и музыки.

Как появилась музыкальная концепция Buddha-Bar?

Мы отказались от техно и диско музыки, которую тогда играли повсюду. Мне хотелось, чтобы в баре играла музыка, которую я слышал в своих частых путешествиях на Восток и в Азию. Поэтому я начал делать компиляции из африканских, арабских, турецких и индийских мелодий. И люди начинали танцевать под мои композиции. Семнадцать лет назад это было в новинку.

Кто были самые яркие гости на ваших вечеринках?

У нас отдыхали звёзды первой величины: Джек Николсон, Роберт де Ниро, Грейс Джонс, Жан-Поль Готье. Но Buddha-Bar не был тем типичным ночным клубом, который работает до утра, мы закрывались в два часа ночи. Знаменитости приходили к нам на ужин, чтобы пообщаться и поесть качественную азиатскую еду.

Как гости относились к музыке, которую вы играли?

Помню, однажды ко мне подошла женщина и поблагодарила за то, что мы поставили её песню здесь, в Европе, хотя раньше её музыку можно было услышать только в арабских странах. Неожиданно для себя я узнал в ней своего кумира, легендарную алжирскую певицу Варду. Мне было очень приятно услышать похвалу именно от неё.

Чем вы занимаетесь сейчас?

Я выпустил два альбома с музыкой для Buddha-Bar. Первое время работал в клубе без перерывов, потому что не мог найти музыканта, способного играть нашу музыку. Вскоре я познакомился с фанк-диджеем из Индии, dj Ravin, и давал ему стоять за пультом сначала по часу в день, потом по два и так далее. Теперь он главный резидент парижского Buddha-Bar. Я вырастил себе смену, а сам отошёл от дел. 


Метки:  

АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ И ЯПОНЦЫ ПОХОЖИ: ШЕФ ШИГЕКИ ИИМУРА

Среда, 24 Мая 2017 г. 21:03 + в цитатник
17.04.17

АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ И ЯПОНЦЫ ПОХОЖИ: ШЕФ ШИГЕКИ ИИМУРА

ЛЮДИ
Азербайджанцы и японцы похожи: шеф Шигеки Иимура

На днях в Баку в четвертый раз приезжал Шигеки Иимура – японский шеф-повар и бренд-шеф мировой сети Buddha-Bar. В столице он угощал гостей Buddha-Bar Baku особым меню, куда входили тирадито, сашими, суши, димсам, специальные горячие блюда и десерты.

Шеф Шигеки работает на кухне больше 35 лет. В Европе он синтезировал европейскую кухню с кухней своей родины. В Гонконге он консультировал заведения, отмеченные звездами Мишлен.

Секрет Шигеки – безграничное вдохновение и смелый подход к сочетаниям разных кулинарных направлений. Добавьте к этому хорошее чувство юмора – и получите портрет нашего героя. Мы поговорили с шефом Шигеки о Баку, любимых блюдах и японской философии:

Бакинцы и японцы очень похожи: они уважают друг друга, стариков. Этим, мне кажется, Баку больше похож на Азию.

  • Больше всего в Баку мне понравился Старый город и бульвар.
  • У моих родителей есть японский ресторан, где я и провел детство, пробовал разную еду и всему учился. Поэтому у меня не было выбора кроме как стать поваром.

  • У повара должна быть страсть к кулинарии, он должен быть строгим на кухне. Настоящий повар не должен идти по течению, если хочет достичь своей цели.

Хороший повар приготовит вкусное блюдо даже из посредственных продуктов, потому что он хочет вкусно готовить. Он готовит с душой.

  • Шеф должен всё контролировать, что ресторан был на высшем уровне.
  • Раньше японская кухня в Японии и японская кухня во всём мире – были разные понятия, между ними была пропасть. Но сейчас эта разница уже не так заметна.
  • В Японии очень строгий контроль качества во всём – от техники и до кухни.
  • В 15 лет я закончил школу, и родители отправили меня работать во Францию, в японский ресторан моего дяди. В 17 я уже был шеф-поваром.
  • Я мечтал о своем ресторане с детства, но потом понял, что с одной школой мне не хватает образования. Поступил в гимназию, изучал бухгалтерское дело, потому что это необходимо для управления рестораном. В течение трех лет я работал поваром вечером, после учебы.
  • В Японии можно стать шефом отучившись в специальной школе – или проработав в ресторане два года. Я учился по старой кулинарной книге, работая в ресторане с малых лет.

  • Сейчас моя любимая кухня – перуанская, особенно блюдо – севиче.
  • В азербайджанской кухне мне понравились кябабы и садж.
  • Обычный день повара в Японии начинается в 5 утра и длится до 12 ночи. Сначала повар едет на рыбный рынок, выбирает рыбу и заказывает её. Потом выбирает овощи и мясо. Возвращается в ресторан, делает заготовки и с 12 дня начинает работу. Работает до дух, потом ресторан закрывается – шеф-повар спит, а молодые повара обязаны всё проверить и сделать заготовки к вечеру. С 6 вечера ресторан начинает принимать гостей до 11 часов. После чего начинают точить ножи, приводят кухню в порядок и только потом отправляются домой к часу ночи, чтобы в 5 часов уже быть на вокзале, ожидая электричку до рыбного базара.
  • Я начинал с низкой зарплаты, работал круглые сутки. Мои друзья искали быстрые деньги для развлечений, а у меня не было времени даже на сон. Но я работал в дорогом ресторане и получал отличный опыт и ценные знания.

Молодые повара не должны гнаться за деньгами, главное – опыт и знания, а деньги вы ещё заработаете.

  • У меня до сих пор почти нет выходных, я гастролирую по ресторанам мировой сети Buddha-Bar – из Баку, например, лечу в Бруней. Но когда у меня есть свободное время, я люблю рыбачить и играть в теннис.
  • У меня нет времени на кино, телевидение. В свободную минутку стараюсь заняться чем-то полезным, думаю про новые блюда.
  • Любимый ресторан – White rabbit в Москве (третий год подряд в топ-50 лучших ресторанов мира, – примечание ред.).

Метки:  

Екатерина Великая

Среда, 24 Мая 2017 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения u-reon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсти Екатерины Великой


Любвеобильная Екатерина



 


page



- Заговор раскрыт! Мы погибли! – с таким возгласом княгиня Воронцова-Дашкова ворвалась в спальню Екатерины и застыла на пороге. Императрица стирала в лоханке свои кружевные манжеты.

– Государыня, что вы делаете?!

– Не видишь, я стираю. Что тебя удивляет? Меня же готовили не в русские императрицы, а, дай бог, в жены какого-нибудь немецкого князька. Потому и стирать учили, и варить…





Будущая императрица огромной русской империи Екатерина Великая родилась не в роскошном дворце, а в обыкновенном немецком доме и получила буржуазное образование: ее действительно учили и убираться, и стряпать.



Ее отец, принц Христиан-Август был младшим братом владетельного немецкого князя, но из-за постоянной нехватки денег был вынужден наняться на службу. И Софья-Августа-Фредерика-Эмилия, как звали в детстве Екатерину, несмотря на царственное происхождение, играла на городской площади вместе с детьми бюргеров, получала от матери пощечины за плохо начищенные котлы и почтительно целовала подол платья жен богатых горожан, если те заходили в дом.



2014-12-11_020327



Иоанна-Елисавета Гольштейн-Готторпская и Кристиан Август Ангальт-Цербстский – родители будущей императрицы Екатерины Великой.



Мать Екатерины, Иоанна-Елисавета была женщиной властной и разгульной. Поговаривали даже, что настоящим отцом Екатерины был не кто иной, как сам Фридрих Великий. Он же и предложил кандидатуру юной принцессы Софихен в жены русскому престолонаследнику Петру, когда до него дошел слух, что императрица Елизавета Петровна ищет невесту для своего племянника, которому намерена оставить трон.



rusia_catalina-ii-de-rusia-1745



Вот так будущая Екатерина Великая выглядела, когда приехала в Россию, будучи простой немецкой принцессой Софией Августой Фредерикой. Портрет кисти Луи Каравака



Так маленькая немецкая принцесса с грязных городских улиц попала в блистающий золотом русский императорский дворец. Получив в крещении имя Екатерина, будущая супруга престолонаследника начала заниматься с лучшими придворными учителями и сказочно преуспела не только в русском языке, но и в искусстве флирта.



Унаследовав от матери неуемный сексуальный темперамент, Екатерина пустила в ход свое обольщение при русском дворе. Еще до свадьбы она так открыто флиртовала с придворным дон-жуаном Андреем Чернышевым, что во избежание слухов Елизавета была вынуждена выслать бедного графа за границу.



35382408_Georg_Hristofor_Groot



Великая княгиня Екатерина Алексеевна в 16 лет (1745 год). Картина Гроота



Как только Екатерине исполнилось шестнадцать, Елизавета Петровна поспешила обвенчать немецкую принцессу с Петром, дав ей ясно понять, что единственная ее обязанность – родить наследника.



После венчания и пышного бала молодых наконец отвели в брачные покои. Но проснулась Екатерина, как и легла – девственницей. Петр оставался к ней холоден как в брачную ночь, так и в течение многих месяцев после. Причины такого отношения к супруге одни ищут в инфантильности и слабоумии Петра, другие – в его трагичной любви.



0266384

Петр III с Екатериной II



Петр влюбился в фрейлину Наталью Лопухину, мать которой была личным врагом Елизаветы. Лопухина-старшая была любимой статс-дамой Анны Иоанновны и всячески угождала императрице, унижая ненавистную ей невестку, цесаревну Елизавету.



Сохранился исторический анекдот. В доме Лопухиных часто устраивались балы. Приглашали туда и Елизавету. Однажды Лопухина подкупила горничных Елизаветы и предложила им образчик желтой парчи с серебром, из которой цесаревна сшила себе платье к балу.



Когда Елизавета вошла в гостиную, раздался взрыв хохота. Стены, стулья, кресла и диваны в комнате были обиты такой же желтой с серебром парчой. Униженная цесаревна бросилась вон из дворца и долго рыдала в своей спальне.



454px-Lopuhina_Nataliya_Fedorovna



Наталья Фёдоровна Лопухина. Гравюра Л. А. Серякова.



Некоторые авторы объясняют неприязненное отношение к Лопухиной со стороны Елизаветы Петровны удачливым соперничеством в амурных делах. Впоследствии, пытаясь объяснить себе причины постигшей её опалы, современники припоминали еще один случай:



Однажды Лопухина, славившаяся своею красотой и потому возбуждавшая ревность государыни, вздумала, по легкомыслию ли или в виде бравады, явиться с розой в волосах, тогда как государыня имела такую же розу в прическе.



В разгаре бала Елизавета заставила виновную стать на колени, велела подать ножницы, срезала преступную розу вместе с прядью волос, к которой она была прикреплена, и, закатив виновнице две добрые пощечины, продолжала танцевать. Когда ей сказали, что несчастная Лопухина лишилась чувств, она пожала плечами: «Ништо ей дуре!»



elizaveta_petrovna_romanova2



Императрица Елизавета I Петровна Романова



Когда Петр попросил у своей царствующей тетки разрешения жениться на дочери Лопухиной, Елизавета решила отомстить. Она обвинила Лопухину в государственной измене, и суд приговорил несчастную графиню к смертной казни. Елизавета своей «великой милостью» смягчила наказание. Лопухину-старшую позорно высекли плетьми на Троицкой площади, вырезали ей язык и сослали в Сибирь.



После этой трагической истории с матерью своей возлюбленной цесаревич Петр тронулся умом. Но Екатерина не стремилась нравиться супругу: она быстро нашла утешение в объятиях шведского посланника графа Поленберга. Императрица Елизавета закрыла глаза на отношения молодых: ей был нужен наследник, но Екатерина все никак не могла забеременеть.



Между тем в постели восемнадцатилетней цесаревны один фаворит сменял другого: Кирилл Разумовский, Станислав Понятовский, Захар Чернышев (брат сосланного за границу Андрея), Лев Нарышкин и братья Салтыковы, знавшие в любви толк. Их мать, урожденная Голицына, славилась на весь Петербург пьянством и развратом в солдатских казармах – ходили слухи, что у нее было триста любовников среди гренадеров императрицы.



Lev_Alexandrovitch_Narychkine



Лев Александрович Нарышкин - знаменитый придворный балагур и повеса времён Петра III и Екатерины II.



Через несколько лет супружества случилось чудо – Екатерина забеременела. Сергей Салтыков открыто хвастался, что это он отец будущего наследника, и был выслан из Петербурга. Позже в Швеции он распускал ужасные слухи про распутство русской цесаревны и уверял, что она сама вешалась ему на шею, назначала свидания, а он, мол, обманывал и не приходил, чем заставлял Екатерину несказанно страдать.



Елизавета Петровна была так рада добрым вестям, что подарила беременной невестке сто тысяч рублей и множество драгоценностей. Бедная немецкая принцесса, явившаяся в Россию с тремя платьями и полудюжиной носовых платков, начала сорить деньгами русской казны.



Родившегося младенца нарекли Павлом и сразу отобрали у молодой матери. Впрочем, сыном Екатерина не интересовалась и никогда его не любила. До сих пор неизвестно, кто же был настоящим отцом Павла – называют и Захара Чернышева, и Льва Нарышкина, и других любовников цесаревны. Среди догадок отмечают удивительный факт: Павел необычайно похож на своего официального отца, Петра Федоровича – чем История не шутит…



page_thumb[5]



Петр III и Павел I



После смерти Елизаветы Петр III взошел на престол и заявил, что за развратное поведение сошлет Екатерину в монастырь, а сам женится на Елизавете Воронцовой, своей любовнице. Но к тому времени с помощью фаворитов Екатерина сплела огромную сеть вокруг Петра.



Канцлер Панин, князь Барятинский, любовник Екатерины Григорий Орлов и четверо его братьев организовали заговор против императора. Но потом кто-то из заговорщиков струсил и решил предупредить императора – Петр не придал его словам значения, за что поплатился не только троном, но и жизнью.



При дворе Екатерины II в России фаворитизм стал новой должностью, как при дворе Людовика XIV во Франции, и постельные карьеристы признавались людьми, служившими отечеству и престолу. За свои любовные старания получали они дворцы и немалые финансовые средства из русской казны.



0_1826da_30492beb_XL



Спальня Елизаветы Петровны по наследству на долгие двадцать лет перешла к ее преемнице Екатерине.



Но Екатерина была женщиной страстной и жить без мужчины не могла. В ее дворце была специальная комната с огромной кроватью. При необходимости тайный механизм разделял стеной кровать на две части – на скрытой половине оставался фаворит, а на второй императрица, не остывшая от любовных утех, принимала послов и министров.



Екатерина питала слабость к огромным, исполинского роста, мужчинам с чувственным лицом. Представляли потенциальных любовников императрице канцлер Панин и графиня Брюс, которую при дворе называли



«пробир-дамой».



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Мая 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Наблюдатель_сущего [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Chen Xinquan

             Дети

6RhMzdcrmOM (700x591, 261Kb)

Читать далее...

Художник Василий Кандинский в художествах Будда бара))

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:52 + в цитатник

Сидел недавно в Buddha bar на Синопской. Ждал товарища.
Работаем вместе над одним очень интересным цветовым решением.
Пока шло время стал размышлять  над окружающим материалом.
И вдруг ниточка потянулась - интересная такая ниточка...)))

И вот выходит - линии прекрасного существуют независимо от времени и пространства...
Или Василий Кандинский каким то чудом отобедал в Buddha bar))??


Хужожик Василий Кандинский "Три прямоугольника".

1930 г. Картон, масло 70 x 60 см. Музей изящных искусств, Нант, Франция

 

 

 

Художник Василий Кандинский: "Фуга"
1914 г. Холст, масло. 129,5 x 129,5 см.
Коллекция Эрнста Бейелера, Базель, Швейцария

Художник Василий Кандинский: "Цветовой ансамбль"
1938 г. Холст, масло. 116 x 89 см.
Государственный музей современного искусства в Центре культуры Жоржа Помпиду, Париж, Франция


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостон. США. Часть 2.

Продолжения фото-рассказа про Бостон.
HO4A4355_edit.jpg

далее

Метки:  

Винченцо Вердоша (шеф-повар ресторана итальянской кухни "Il lago dei cigni" - Санкт-Петербург)

Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:36 + в цитатник

Если я что-то готовлю, значит, я это рекомендую. (Винченцо Вердоша)



"Я первый и единственный кулинар в нашей семье". (Винченцо Вердоша)



"Забавно, хотя я и итальянец, мне очень близок немецкий менталитет. Наверное, потому что мне лично свойственны и правильность, и любовь к порядку". (Винченцо Вердоша)



"И в Москве, и в Берлине, и здесь, в Петербурге, моя итальянская кухня ничем не отличается, она всегда настоящая". (Винченцо Вердоша)



"Для меня каждый гость одинаково важен". (Винченцо Вердоша)



"В России поначалу мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. А сейчас уже привык". (Винченцо Вердоша) 



"Если я что-то готовлю, значит, мне это нравится — иначе бы я этим не занимался". (Винченцо Вердоша)



"Вообще, мне проще ответить на вопрос, что я не люблю: это трюфельное масло (на мой взгляд, оно слишком интенсивно пахнет) и сыр мортаделла (думаю, потому, что очень много его съел в детстве)". (Винченцо Вердоша)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Июня 2016 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения сандро_пятый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я другой никогда не буду...

Я ДЛЯ ТЕБЯ загадала желание: Быть счастливою очень-очень!!!

Улыбаться рассветами ранними И смеяться кострами осени.

Засыпать под закаты зимние, Просыпаться с листвою весеннею,

Умываться косыми ливнями, И под окнами слышать Есенина.

Повидать все земные радости, Пересечь все границы мира,

Перепробовать жизни сладости, Запивая любви эликсиром.

Не грусти, мое дарование, Все,что зря, то всегда забудется,

Загадай-ка и ты желание Ведь оно-то уж точно сбудется.

Пусть фортуна порою упряма Закричи ты на всю округу:

«Я сегодня счастливая самая, Я сегодня красивая самая

И другой никогда не буду…»



Композиция Яна Райбурга "Я другой никогда не буду..." - https://youtu.be/APSTMecrAes

Плейлисты можно посмотреть здесь - https://www.youtube.com/channel/UCD6n...

загруженное (2) (298x69, 6Kb)

«La bellezza ha una verità tutta sua» - у красоты своя правда.

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 17:44 + в цитатник

 

«La bellezza ha una verità tutta sua» - у красоты своя правда.



А вы знаете, что в Италии рестораны работают в определенные часы. Обычно это с 12:00 до 13:30 и с 19:30 до 22:00.
В Италии мы бы точно не попали сюда, и пришлось бы нам прогуливаться по берегу небольшого озера в ожидании чуда.
Мы приехали к 18.00. С сочувствием глядя на сотни стоящих машин из центра в сторону спальных районов. А мы проскочили за пятнадцать минут.
Итальянская кухня мною любима и мне давно советовали посетить это место. Собственно, обед у итальянцев может длится более 3 часов. Такой обед может включать в себя 4-5 подач: закуски, первые блюда (паста,  ризотто), вторые блюда (мясо, рыба), десерт, дижестив. После такого обеда порой тяжело встать со стола. Но мы отвели на событие не более трех часов, так как будни и дела не отпускают даже вечером.

...Издержки творческой работы.





По абсолютно пустой дороге , кажется Северной, долетели до загадочного артефакта за коим, в глубине оголенного ранней весной парка, угадывалось единственное здание в окрестностях - ресторан Il lago dei cigni.

Взмыл вверх шлагбаум, нам определили место рядом с белоснежным BMW. Молодой человек открыл дверцу машины для моей спутници. Это приятно. Далее, с нами проследовали до самого входа в ресторан и открыли дверь в помещение. Приятно и удивительно. Тем более, что мы пару минут разглядывали привлекательную лягушку на входе с кучей лягушат на подносе и россыпью мелочи на подносе...

Иногда у меня ощущение, что стоит в городе появиться самому странному и непонятному изваянию из металла и незаростающая народная тропа начнет из человеческих волн выбрасывать на берег карманную мелочь. Что поделаешь - традиции!

Улыбки персонала на входе. Винный шкаф, как изысканное предисловие к вечеру. Все в стекле и дорогих породах древесины.

Проходим в зал. В районе бара персонала было столько много, что  нестройное "Здравствуйте" отчасти походило на "Барин приехал!")
Вот-вот и должна была появиться гитара, но аллюзии закончились и за нашей провожатой мы отбыли к столу на выбор у окна.
Огромного, панорамного с прекрасным видом на озеро.




Прекрасный, уютный круглый зал. Рядом импровизированная сцена на которой уснули до поры ударная установка, контрабас и микрофонная стойка.
Интерьер напоминает чем-то прекрасные приключенческие романы и любимые сказки детства.
Стопки иностранных книг, перевязанных простой веревкой, бутылки вина, бокалы, подсвечники и увеличительные стекла. Такое ощущение, что недалеко расположен отдельный кабинет председателя всемирного географического общества.
А безумное количество матово-белых кристаллов, конечно же, требуют появления Снежной Королевы, ну или на худой конец Хозяйки Медной Горы...




Приятное дружелюбное обслуживание. Ближайший соседний столик как-будто в другом помещении, но при этом все видно.
В центре зала вальсирую пустые столики с вальяжными креслами. С потолка ниспадает целый звездный дождь.
Сделали заказ.
Примечательно, что здесь действительно заботятся о каждом клиенте и в этом разрезе совершенно правильно выглядят заявленные просьбы о том, что с детьми Вас будут рады видеть до обеда (естесственно включительно). А телефоны предусмотрительно просят перевести в беззвучный режим.
Испытанно на себе. На другом конце зала какая-то деловая компания грешила звонками и это неприятно привлекало внимание.
Как там в европейских правилах - свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого.

Перед первой подачей заказали сок и кофе. Тут же засыпали комплиментами: чудесная теплая фокачча и для кофе две мармеладки собственного приготовления.




Суп-пюре из шпината с яйцом пашот и трюфельным соусом. Завораживающее зрелище, особенно когда знаешь, что сейчас ты это все съешь!
Прекрасная правильная температура для употребления, зачотный вкус! Важно - удобные ложки для супа - глубокие и узкие.




Теплая утка с вишневым соусом и даже с вишенками! Чудесно! Мясо со сладким! Просто моя тема!
Легкий сыр с зеленью. Господа - порции царские. Впрочем по ценам. Тарелки огромные.
Если честно, уткой я почти уж и наелся!




А потом, после небольшого перерыва принесли еще и котлетки. Нежнейшие, ароматнейшие. Два белых шарика это пюре из картошки и тут говорить нечего, а цвета морковки это тыква. Тут не понял. Не люблю я горько-сладкий вкус. Хотя именно такой вкус у тыквы и есть. Видимо это что-то с детства. Когда то я не ел даже картошку!



Но это еще не все! И на десерт на нашем столе появилось нечто такое вот!

Я попробовал кусочек и тут наши мнения разделились. Для меня - ничего особенного, а моя спутница наслаждалась по полной!




А гулять нужно было все-таки перед ужином. В 9 вечера стало уже темно.

 

 

P.S.

Да! Забыл сказать. В 20.00 сцена ожила и если бы я не видел собственными глазами то неотличил бы живые песни от записей.
Молодой человек с романтическим взором и позой очень профессионально выдал всеми любимую классику - каверы Bonny M, Beatles и ежи с ними...

Наслаждению подверглись таким образом практически все органы чувств. Рекомендую всем это место.
Ничего подобного в городе у нас просто нет!


Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ira_Shelesnjak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

разговор детей сегодня... 2 (продолжение)

для тех, кто не читал, первая часть здесь:  разговор детей сегодня... 2

сегодня увидела продолжение, ну прямо, как в сериале

дети 3-х лет: Зебастьян, Элиас и Инга ( о парочке Элиас-Инга рассказывала в комментариях к разговору 2, расскажу здесь ниже )

вначале двое мальчиков начали опять играть монстров и на этот раз Зебастьян сразу был монстром, а Элиас папой монстра, ну я и спрашиваю: а что монстр делает и получаю два ответа:
Зебастьян: он всех сжирает
Элиас : он всех пугает

надо заметить, что они к себе никого не принимали в своём домике и никому не разрешали играть с собой, Элиас запрещал, и вдруг подходит Инга, как обычно очень женственно одета и с улыбкой, причём у неё всё улыбается и глаза тоже и стала перед домиком

Зебастья : "она будет ведьмой"
Элиас : "нет ", заглядывая к ней в глаза, - Инга, будешь единорогом?

дети - маленькие взрослые

Интервью с операционным директором ресторана "Il lago dei cigni" - Юлия Шампал

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:59 + в цитатник
24 Февраля 2015
 

Каждое заведение хочет отличаться от множества других и запоминаться не только виновникам торжества, но и гостям, ведь довольный гость - это самая эффективная реклама. 

 

  

1. Какие пути продвижения банкетных услуг Вы считаете наиболее эффективными? Прямая реклама, поиск партнеров  в лице организаторов мероприятий и банкетных служб, группы в социальных сетях или что-то другое?

  

 Il Lago dei Cigni изначально создавался как гастрономический ресторан для семейных ужинов и торжеств, деловых обедов как место, где возможно совместить достойную кухню, неспешное времяпровождение и насладиться самой магией места. Поэтому и геометрия зала не очень располагает к большим столам и банкетному накрытию - вместимость основного зала не более 90 человек. В ресторане две VIP-комнаты на 6 и 8 гостей, которые используются, как правило, для семейных ужинов или встреч с деловыми партнерами. И если в Il Lago и проводится закрытое мероприятие, то это требует индивидуального подхода к каждому такому запросу, поскольку это, по большей части, наши постоянные гости. Прямой рекламы банкетов ресторан старается избегать, они скорее исключение. Мы не хотим, чтобы закрытый под мероприятие ресторан создавал неудобства для других постоянных гостей.

 

 

 

2. Расскажите о Ваших “банкетных фишках”, рекламных ходах, которые привлекают внимание клиентов к Вашему заведения и производят впечатление на самом мероприятии? (Например, эксклюзивная театрализованная подача банкетного блюда, необычное оформление фуршетного стола и т.д.)

  

 Внимание гостей привлекает, прежде всего, сам ресторан. Во-первых, своим удачным расположением - на берегу живописного Лебяжьего озера, всего в 10 минутах от центра города. Это создает ощущение загородного банкета на природе, при этом гостям не нужно покидать центр города.

  

 

 

 

 Во-вторых, своим интерьером. Панорамные окна, изысканные детали, невероятной красоты люстра в центре зала из натурального селенита – все это создает настроение волшебства. В теплое время года в ресторане действует открытая летняя терраса на 80 человек, выполненная из натуральных пород дерева, с видом на озеро, открытой кухней и дровяным грилем. Простор, удобные кресла и диваны создают превосходные условия для свободного общения и комфортного времяпрепровождения.

 

 

 И в основном, конечно, кухня. Меню ресторана представлено блюдами классической и авторской итальянской кухни от шеф-повара Винченцо Вердоши, обладателя звезды Мишлен (получена его рестораном Ponte Vecchio в Берлине после 1.5 лет его руководства). Менеджеры ресторана составят банкетное меню или специальный сет от шеф-повара по индивидуальному запросу гостей. На компанию от 10 человек можно заказать блюда, которые не представлены в основном меню на каждый день. Среди прочего - запеченные целиком тюрбо, сибас, бресская пулярка, молочный козленок и другие. Каждый может найти то, что он знает и любит, а также всегда попробовать что-то новое – ассортимент постоянно расширяется, исходя из продуктов, отобранных нашим шеф-поваром.

 

 

 

 

 Кондитеры ресторана могут разработать индивидуальное оформление торта или десерта в общем стиле оформления торжества. Подача зависит от желания гостей и фантазии шефа. По запросу гостя, можно оформить сюрприз-подарок в виде десерта с эффектной подачей. Не так давно, например, молодой человек запланировал сделать предложение свой возлюбленной в нашем ресторане. А мы помогли ему сделать это эффектно. В зал торжественно вынесли клоше, под стеклянным колпаком которого в дыме из жидкого азота (сухой лед) подали огромный шар из карамели в белой глазури. Под тонкой струей горячего шоколада шар растаял, и в центре блюда появился сюрприз – коробочка с кольцом. Девушка была в восторге!

 

 Отдельное внимание - винная карта, состоящая более чем из тысячи наименований, включая редкие винтажи, а также малоизвестные, но очень достойные винные производители и шампанские дома, не представленные более нигде в России. Например, в карте имеется уникальное шампанское Champagne Philipponnat Clos des Goisses, снятое с осадка специально под открытие ресторана Il Lago dei Cigni. Специально для больших компаний и закрытых мероприятий ресторан может предложить редкие вина в больших форматах от магнумов до объема примат (27 л).

 

 

 

 И, наконец, музыкальное оформление. Для качественного звука было заказано профессиональное оборудование в одной из ведущих звуковых компаний MeyerSound, отвечающее самым высоким мировым стандартам. Поэтому ресторан имеет возможность варьировать музыкальное сопровождение вечера, начиная с фортепианной музыки до выступления любых исполнителей и приглашенных музыкальных коллективов.

 

  

3. Насколько часто Вы стимулируете банкеты специальными предложениями? На что делаете ставку: на стоимость или объем предлагаемых услуг?

 

 Любое специальное предложение оговаривается индивидуально с организатором торжества. Мы делаем ставку на постоянство в качестве предлагаемых блюд, а также на интересную подачу, независимо от того, готовится ли блюдо для одного гостя или на большой банкет. Многие холодные и горячие блюда сервируются у стола на глазах у гостя, что дает возможность продемонстрировать качество приготовленного блюда.  Иные блюда «доводятся» до желаемого вкуса гостя по его запросу. Это создает некий элемент шоу, когда официант создает эффектную подачу и сервировку блюда.

 

 

4. Предлагаете ли Вы банкетным клиентам комплексные услуги по организации мероприятий? Ведущий, музыкальное сопровождение, артисты, оформление? Если нет, то почему?

  

 Ежедневно в ресторане с 19.00 предусмотрено музыкальное сопровождение вечера. Это и фортепианная музыка, и вокальные исполнители, которые могут быть задействованы при проведении банкетных мероприятий. Гости заранее имеют возможность обговорить свои музыкальные предпочтения непосредственно с нашими вокалистами. Также возможно декорирование зала цветочными композициями мастерами "Студии Бермяковых", с которыми наша компания успешно сотрудничает не первый год.

 

 

  

5. Расскажите о самом необычном мероприятии, организованном в Вашем заведении?

 

 Не так давно в Il Lago dei Cigni было проведено празднование юбилея бракосочетания наших гостей. Организаторами мероприятия была поставлена непростая задача с использованием открытой террасы, несмотря на зимнее время года, и глади замерзшего озера, на котором происходило настоящее 3D-mapping шоу с использованием декораций и артистов.

 

  

6. Каково соотношение банкетных клиентов, которые готовят мероприятия с организаторами (event-менеджерами) и которые самостоятельно занимаются подготовкой мероприятия?

  

 Как правило, в Il Lago гости готовят мероприятия со своими организаторами, так как на торжества такого уровня приглашаются известные музыкальные группы и исполнители, что требует большой технической проработки. 

 

 

7. Заинтересованы ли Вы в сотрудничестве с организаторами мероприятий? Или все же делаете ставку на клиентов, которые сами находят заведение?

  

 Поскольку ресторан Il Lago dei Cigni позиционируется в сегменте премиум, то, как правило, гости не занимаются всей организацией самостоятельно, а отдают все праздничные хлопоты доверенному лицу либо профессиональному агенту. Однако Il Lago не является единственным ресторанным проектом Холдинговой компании «Форум». Кроме итальянского ресторана «Форум» открыл еще два fine-dinning заведения - первый в России ресторан мировой сети Buddha-Bar и ресторан китайской кухни на Рубинштейна – Tse Fung. В ресторане Buddha-Bar регулярно проходят музыкальные мероприятия большого формата. Поэтому по запросу гостей, используя все имеющиеся внутренние ресурсы, сотрудники Il Lago вполне могут взять на себя хлопоты по подготовке мероприятия любой сложности.

 

 

 8. Удобно ли Вам работать с организаторами мероприятий или все же лучше, когда они держатся в стороне от “банкетной службы” заведения и не вмешиваются в процесс обслуживания мероприятия?

 

 Любой организатор представляет интересы и требования заказчика. Мы заинтересованы работать с организаторами мероприятий в плотном тандеме. Ведь наша конечная цель - удовлетворить все запросы наших гостей и сделать для них настоящий праздник.

 

 

9. Могли бы вы поделиться негативным опытом работы с организаторами мероприятий?

  

 У нас индивидуальный подход к каждому гостю и каждому мероприятию. Любые сложности мы стараемся преодолеть путем диалога, так как организаторы порой не сразу видят конструктивные особенности самого ресторана и имеющиеся технические возможности.

 

 

10. Каково Ваше видение «идеального сотрудничества» с организаторами мероприятий?

 

 Залог идеального сотрудничества – это вовремя и правильно донесенные пожелания заказчика. Поэтому очень важна первоначальная встреча организатора и непосредственного заказчика мероприятия с представителями ресторана для обсуждения всех деталей и тонкостей планируемого банкета.

 

 

 

На вопросы отвечала: операционный директор ресторана «Il Lago dei Cigni»Юлия Шампал

( Опыт работы в ресторанном бизнесе и организации мероприятий – более 15 лет ).

 



Поиск сообщений в Dibida
Страницы: [2] 1 Календарь