Занимаюсь профессионально боксом, тренируюсь 6 дней в неделю по 4 часа, постоянные спарринги с партнёрами, жёсткий график тренировок, очень сильные силовые нагрузки. |
Метки: бокс день неделя час спарринг график тренировка нагрузка |
Какие лекарства принимать при повышенном давлении |
Виды препаратов от гипертонии. Показания к приему лекарств от высокого давления.
Какие лекарства принимать при повышенном давлении
Какие таблетки пить при повышенном давлении
Проблема гипертонии сегодня актуальна не только для пожилых людей, но и некоторых представителей среднего и даже молодого возраста. Высоким давлением в медицине считается показатель 160/90 и выше.
Какие таблетки пить при повышенном давлении дома?
Перед выбором конкретного препарата необходимо оценить возможные риски развития осложнений на фоне гипертонии. Стоит понимать, что у каждого человека эффективность того или иного медикамента может различаться. Связано это, в первую очередь, с индивидуальными особенностями организма, возрастом пациента и факторами, на фоне которых развивается повышенное артериальное давление.
Факторы риска
При стойком высоком давлении, но при отсутствии таких осложнений, как ишемия сердца и сахарный диабет, врач может ограничиться назначением больному умеренных физических нагрузок, сбалансированного питания и смены образа жизни. Однако во всех остальных случаях, когда имеются ярко выраженные изменения в сосудах, а показатели давления составляют более 160/90, просто необходимо медикаментозное лечение. На артериальную гипертензию оказывают влияние следующие факторы:
Курение;
Высокий уровень холестерина (более 6,5 ммоль/л);
Сахарный диабет;
Наследственная предрасположенность к раннему развитию ишемии сердца.
Также ухудшить состояние больного с высоким давлением могут такие обстоятельства, как ожирение и избыточный вес, неактивный образ жизни и микроальбуминурия.
Показания к приему
Следует помнить, что если у вас гипертония, то посоветовать, какие таблетки пить при повышенном давлении, в какое время и в каких дозировках, может порекомендовать только врач-кардиолог. Самолечение в данном случае опасно и может обернуться плачевными последствиями.
Прием препаратов для снижения давления целесообразен в следующих случаях:
Высокое давление – 160/90 и выше;
Пациенты, страдающие от почечной и сердечной недостаточности, сахарного диабета, с давлением 130/85;
Повышенное сердечное давление или мягкая гипертония.
При высоком давлении медики чаще всего назначают комбинированную терапию, включающую прием двух препаратов. Такой подход позволяет снизить дозировку лекарств и уменьшить их побочное действие на организм при этом, оказывая максимальное влияние на механизмы развития гипертонии у больных.
Диуретики
Мочегонные препараты и сульфонамиды улучшают выработку и отток мочи из организма. За счет их действия уменьшается отек сосудистой сетки и создаются благоприятные условия для нормализации артериального давления. К группе диуретиков и сульфонамидов относятся:
Бета-адреноблокаторы
Какие таблетки пить при повышенном давлении нужно еще?
Без бета-адреноблокаторов в лечении гипертонии не обойтись, так как они эффективно снижают сердечно-сосудистые риски. Но их, как правило, назначают пациентам, перенесшим инфаркт миокарда, со стенокардией или хронической сердечной недостаточностью. В комбинированной терапии предпочтение отдается таким препаратам, как:
Блокаторы кальциевых каналов
Улучшают переносимость физических нагрузок. При их использовании в комбинации с ингибиторами АПФ прием мочегонных препаратов может не потребоваться. Показаниями для приема блокаторов кальциевого канала служит выраженный церебральный атеросклероз в сочетании с гипертонией, стенокардией и нарушением сердечного ритма. К данной группе медикаментов можно отнести:
Ингибиторы АПФ
Их главная задача – блокировка фермента, который вызывает сужение сосудов. Кроме того ингибиторы АПФ снижают приток крови к сердечной мышце, предотвращают ее утолщение и ускоряют процесс восстановления при сердечной гипертрофии.
Среди их побочных эффектов – аритмия и стенокардия, сухой кашель, повышенная утомляемость и раздражительность, ухудшение аппетита, нарушение вестибулярного аппарата и снижение либидо.
Узнайте больше по теме
Как лечить повышенное давление Среди людей старше 40 лет повышенное артериальное давление встречается очень часто. Данный симптом может свидетельствовать о самых разных проблемах со
Как лечить сердечную недостаточность Одним из частых проявлений практически всех заболеваний сердца является сердечная недостаточность. Неспособность сердечной мышцы перекачивать объемы крови приводит к серьезным
Как лечить гипертонию Необходимость в лечении гипертонии сегодня испытывает около 40 % жителей России. Наличие вредных привычек способствует развитию стойкого повышенного давления. Как
Как лечить ишемию сердца Ишемическая болезнь сердца – одна из самых распространенных на сегодняшний день. Ишемия объединяет стенокардию, инфаркт и атеросклеротический кардиосклероз. Медикаменты в
Как лечить гипертрофию левого желудочка Под гипертрофией левого желудочка подразумевается увеличение стенок миокарда.
Такое состояние отличается многообразием своих проявлений. Как и чем лечить гипертрофию левого
Метки: лекарство давление |
Возрастом у каждого человека появляются проблемы со здоровьем. |
3AKAЗАТЬ М0ЖНО НА ОФИЦИAЛЬНОМ САЙТЕ САЙTЕ
Метки: возраст человек проблема здоровье |
Что делать, если болят суставы пальцев рук и ног. |
ЗАКАЗАТЬ HA ОФИЦИАЛЬНoМ МАГАЗИНЕ САЙТE
Метки: сустав палец рука нога |
Медицинские препараты от глистов |
От глистов таблетки стали изобретать не так давно. Раньше люди использовали подручные средства для борьбы с паразитами. Глистная инвазия - это заражение гельминтами различных видов.
Медицинские препараты от глистов, всё о паразитах
Эффективные таблетки от глистов
Общие сведения о паразитах
Разновидности паразитов
Какие глисты поражают печень?
Как подбирается лекарство от паразитов?
Список средств от глистов
Народные методы при заражении глистами
От глистов таблетки стали изобретать не так давно. Раньше люди использовали подручные средства для борьбы с паразитами. Глистная инвазия# это заражение гельминтами различных видов.
Иногда в организме человека может быть несколько видов глистов одновременно.
Согласно отчету ВОЗ, ежегодно каждый второй житель планеты заражается тем или иным видом паразитов. Исходя из исследований русских и американских специалистов, 95% населения заражены гельминтами и даже не подозревают об этом. Больше всего распространены аскаридоз (аскариды) и энтеробиоз (острицы).
Гельминты могут обосновываться в разных органах, например, в кишечнике, печени, мышцах, легких, глазах и даже головном мозге. Симптоматика при заражении гельминтами проявляется в зависимости от того, какой орган поражен ими и на какой стадии находится процесс размножения. Для диагностики требуется сделать анализы на наличие личинок, яиц и взрослых особей паразитов.
Средства от глистов обладают различным воздействием. Каждый препарат направлен на борьбу с определенным видом гельминтов. Но некоторые таблетки могут быть широкого спектра действия и применяются при смешанных инвазиях.
Общие сведения о паразитах
Классификация паразитов была разработана в XX веке. Насчитывается более 250 видов гельминтов, которые способны вызвать у человека множество болезней. Гельминты распределены на 3 вида:
Паразиты должны пройти 3 стадии своего развития: яйцо# личинка# взрослая особь. Как только человек заглатывает яйца червей, происходит быстрое развитие личинок. Личинки же имеют свойство мигрировать по всему организму и останавливаться в любом органе в зависимости от своего происхождения.
Так, из личинок происходит превращение в половозрелых особей. Только некоторые гельминты, к примеру, острицы, вылупившись из яйца, остаются в просвете прямой кишки.
Паразиты распределяются также на тканевые и просветные. Тканевые гельминты обитают в мышцах, тканях и органах. Головной мозг поражает цистицеркоз, легкие# парагонимоз, печень# эхинококкоз, лимфатические сосуды# филяриоз.
Бывают черви, которые на начальной стадии миграции локализуются в тканях, например, аскариды.
К полостным паразитам относят класс червей, место обитания которых в кишечнике. Известно около 100 видов гельминтов, способных оказывать негативное влияние на ЖКТ. В тонкой кишке обычно обосновываются:
Климатические условия и уровень экономического развития страны оказывает большую роль на распространение глистов. В развитых странах число больных гельминтозом ниже, чем в развивающихся странах. Огромное значение имеет то, где проживает человек.
Горожане меньше подвержены заражению, нежели деревенские жители. Такое явление, возможно, связано с тем, что сельские жители работают на земле, ухаживают за домашней скотиной, что может затруднять соблюдение абсолютной гигиены.
Вернуться к оглавлению
Разновидности паразитов
Заражение острицами# энтеробиоз. Острицы# это небольшие червячки серовато-белого цвета. Их длина составляет 1-1,5 см. Заразиться данным видом паразитов можно через попадание яиц через оральный путь с грязными овощами, фруктами или через немытые руки после работы с землей и контакта с животными.
Иногда происходит самозаражение.
Острицы откладывают яйца в заднем проходе, вызывая зуд. Если ребенок почешется в области анального отверстия, под ногтями могут сохраниться яйца, которые, попав в рот с грязными руками, начнут свое развитие в личинки. Взрослая особь остриц формируется в течение двух недель.
Их место обитания находится в тонком и толстом кишечнике.
Острицы нарушают не только функции ЖКТ. У женщин они могут провоцировать воспалительные процессы мочеполовой системы, проникая в половые пути. Энтеробиоз может привести к нервным расстройствам, а у детей# вызывать отставание в развитии.
Заболевание препятствует нормальному перевариванию и всасыванию пищи из-за снижения кислотности в желудке.
Аскариды# это большие черви желтоватого цвета. Взрослая особь может достигать 40 см в длину. Паразит проникает в организм человека через попадание в ротовую полость яиц.
Дальше сформировавшиеся личинки разносятся по всему организму, оказывая травмирующее влияние на ткани, вызывая кровоизлияния или воспалительные процессы. Проникнув в легкие, личинка вырастает до 2 мм. Через легкие она попадает в альвеолы, а после# в бронхи.
Откашливаясь, человек заглатывает мокроты с личинками, которые, попадая в ЖКТ, преобразовываются во взрослую особь.
Власоглав# гельминт, который получил название по причине формы. Его передняя часть напоминает форму волоса: длинная и узенькая. Задняя часть короче и шире. Его длина колеблется от 30 мм до 50 мм. Власоглав вызывает трихоцефалез. После остриц и аскарид власоглав по распространенности занимает 3 место.
Путь заражения# использование предметов, на которых отложены яйца гельминта. или немытая пища.
При трихоцефалезе наблюдаются:
Власоглав иногда вызывает приступ острого аппендицита, после чего пациента оперируют. Еще одним опасным паразитом является широкий лентец. Это большой червь длиной до 10 метров. Максимальный размер может достигать 20 метров. Паразит вызывает дифиллоботриоз.
Личинка гельминта попадает в организм человека через мясо и икру зараженной рыбы. Дальше она крепится к стенкам тонкой кишки и проходит период развития до взрослой особи. Спустя 25 дней особь способна откладывать яйца.
Вернуться к оглавлению
Какие глисты поражают печень?
Есть группа гельминтов, которые обосновываются в печени или желчных протоках. Печеночный сосальщик, или кошачья двуустка, принадлежит к классу сосальщиков и вызывает описторхоз. Инфицируется человек через мясо пресноводной рыбы: карпа, карася, плотву, леща.
Из кишечника личинки глиста проникают в желчный пузырь или протоки и превращается в особь, способную откладывать яйца. Удерживаться гельминту в желчных протоках помогают специальные присоски. При острой фазе описторхоза наблюдаются тяжесть и боль в области желчного пузыря.
Возможны повышение температуры тела, ломота в суставах, тошнота, жидкий стул, аллергические высыпания на коже.
Хроническая форма заболевания, вызванного гельминтом, может наблюдаться на протяжении всей жизни человека, вызывая такие болезни, как:
гепатит;
холецистит;
холангит;
хроническая усталость;
нарушения работы нервной системы;
расстройства ЖКТ.
Осложнениями, вызванными жизнедеятельностью данного паразита, могут стать рак или цирроз печени. Но даже после лечения описторхоза остаются необратимые процессы, которые проявляются воспалительными явлениями и функциональными расстройствами. Широко распространен и лямблиоз# заболевание, которое вызывается лямблиями.
В организм человека паразиты попадают через грязную воду и зараженные цистами продукты.
Лямблиозу подвержены дети по причине несоблюдения простых мер гигиены. Опасность лямблиоза в том, что заболевание может вызывать аллергию, вялость, плохой аппетит, иногда сильные боли вверху живота. Лечение от гельминтов необходимо проводить только после диагностики.
Заражение паразитами может иметь схожие симптомы с различными заболеваниями, вызванными другими причинами.
Вернуться к оглавлению
Как подбирается лекарство от паразитов?
Рынок медицинской продукции предлагает различные препараты против глистов. Однако принимать их самостоятельно не следует. Если у ребенка присутствуют следующие симптомы, можно заподозрить заражение паразитами:
тошнота;
рвота;
боль в животе;
бледность;
плохой аппетит;
быстрая утомляемость;
повышение температуры;
аллергическая сыпь;
беспокойный сон;
горький привкус;
отечность ног.
Подобная симптоматика может наблюдаться и у взрослых людей. Поэтому первым этапом лечения должен быть поход в больницу. Нужно провести анализы крови на наличие паразитов.
Забор крови для диагностики некоторых видов берется с пальца. После определения вида будут подбираться эффективные препараты от глистов.
Важно учесть, что при кишечных инфекциях в остром периоде, вирусных болезнях, беременности, лактации и во время месячных принимать лекарства от паразитов запрещено.
При подборе средств против глистов учитываются возраст, вес и общее состояние пациента. Дозировка препарата для детей рассчитывается с учетом веса. Для малышей применяются суспензии от глистов.
Они обладают приятным вкусом и запахом, поэтому ребенок легко выпьет такое средство.
Вернуться к оглавлению
Список средств от глистов
Не существует одного универсального лекарства для удаления всех видов паразитов из организма. Лекарства разрабатываются с учетом действия на каждый вид гельминтов. Лечение паразитов производят с помощью следующих препаратов:
Можно принимать аналоги этих препаратов при смешанных инвазиях. Вормил применяется для лечения аскаридоза, энтеробиоза, уничтожения власоглава, свиного и бычьего цепня. Вермокс показан при острицах, смешанных инвазиях, анкилостомозе, аскаридозе, трихоцефалезе. Данное лекарство не всасывается в кровь.
Активность проявляется в кишечнике, печени, потом средство выводится с уриной и калом.
Эффективное средство# это Немозол. Его можно использовать для изгнания большинства распространенных глистов. Он применим при лямблиозе, эхинококкозе, токсокарозе.
Применение Декарис (таблеток против глистов) назначается при некаторозе, трихостронгилезе, аскаридозе, энтеробиозе.
Пиперазин назначается при аскаридозе и энтеробиозе. Но данное лекарство неэффективное в том смысле, что оно не уничтожает аскарид, а просто вызывает паралич мускулатуры, вследствие чего происходят нарушения нервно-мышечной функции. Ввиду этого факта есть опасность, что токсические продукты распада будут всасываться в кровь.
Гельминтокс# активное вещество пирантел эмбонат. Может выпускаться в виде таблеток и суспензий для маленьких пациентов. Дозировка устанавливается с учетом веса ребенка.
От глистов таблеток существует множество, но все они имеют побочные действия, а некоторые достаточно токсичные. Поэтому бесконтрольный прием лекарств может иметь негативные последствия. Не нужно принимать такие лекарства в качестве профилактики.
Вернуться к оглавлению
Народные методы при заражении глистами
Большинство пациентов согласится, что лучшее лекарство# то, которое имеет растительную основу. Травы не вызывают сильных побочных действий, они не обладают такой токсичностью и стоят дешевле. Для беременных женщин лекарства от глистов на травах могут быть единственным спасением.
Некоторые химические препараты опасны как для будущей мамы, так и для плода.
Для устранения остриц можно сделать чесночную клизму с применением 1 стакана молока и 6 зубков чеснока. Измельчите чеснок и дайте настояться 2 часа в молоке. После чего сделать процедуру. Следующий рецепт таков: 300 г семян тыквы очистить, измельчить, добавить 15 г меда и 50 г воды.
Полученную кашицу употреблять натощак по 1 чайной ложке на протяжении 1 часа. После этого развести 20 г магнезии в 100 г воды и выпить. Через 30 минут сделать очистительную клизму.
Можно сделать народное средство из трав: пижма, полынь, кора дуба и крушины смешиваются в равных долях. 1 чайную ложку смеси залить 200 г кипятка и укутать, чтобы до утра настой остался теплым. Натощак пить 100 г настоя. Есть можно не раньше чем через 30 минут. Курс лечения# 2 недели.
Во время терапии травами рекомендуется исключить из рациона сладкое, жирное, мучное, алкоголь.
Метки: препарат глист |
Узи тазобедренных суставов у грудничков |
Диагностика врожденного вывиха бедра проводится у грудничков в первые недели жизни. Для этого используется УЗИ, а расшифровку снимков должен проводить
Расшифровка узи тазобедренных суставов у грудничков
Диагностика врожденного вывиха бедра проводится у грудничков в первые недели жизни.
Для этого используется УЗИ, а расшифровку снимков должен проводить высококвалифицированный врач-ортопед. Требуется умение определить нарушение формы или даже незначительный сдвиг бедренной кости. Малейшие сомнения, связанные с неодинаковой плотностью лучей, должны стать причиной повторного исследования через 1 месяц. Врожденный вывих бедра (дисплазия) это патология, которая не позволяет в должной степени отводить бедро. В результате этого оно имеет ограничение подвижности.
Распространенное рентгеновское исследование недостаточно информативно показывает изменения в хрящевых тканях новорожденных. Его целесообразно проводить с 4-го месяца жизни. Именно ультразвук и грамотная расшифровка узи тазобедренных суставов у грудничков позволяют точно определить степень дисплазии, если она подтверждается.
Всего существует 5 степеней патологии:
Заметна скошенности подвздошной кости.
Головка бедра расположена выше V-образного хряща.
Головка полностью сдвинута к краю впадины.
Тень крыла подвздошной кости покрывает головку бедра.
Слишком высокое положение головки бедра.
Лечение патологии тазобедренных суставов
Внешне дисплазия тазобедренных суставов заметна по асимметричному положению складок бедер, если малыш лежит на спине или животе. Скошенность подвздошной кости собственно и является дисплазией, которую разделяют на 3 степени развития: предвывих, подвывих, вывих. У грудничков наиболее часто встречается состояние предвывиха, и лечить его следует как можно скорее.
Кроме специальной гимнастики применяют фиксирующие шины. Выбор аппарата зависит от определения степени, которую дает расшифровка узи тазобедренных суставов у грудничков, ведь малышам операции делают лишь на последней стадии патологии. Шина Фрейка фиксирует отведенные в тазобедренном суставе ножки под прямым углом. При этом грудничок находится продолжительное время в одной позе, что может быть сложно для него.
Носить шину приходится до 1 года. Решение о хирургическом вмешательстве для новорожденных принимают редко, так как их возраст дает высокие шансы на эффективное проведение коррекции консервативными методами.
Почему развивается патология?
токсикоз;
ягодичное предлежание плода;
плохая экология в регионе проживания;
наличие в семье детей с такой же болезнью.
Особенности УЗИ
Узи исследование показывает следующие положения тазобедренных суставов:
смещение головки бедренной кости,
расширение ростовой зоны,
соотношение вертлужной впадины и проксимального отдела.
Для грудничков применяют манипуляционные коррекции, влияющие на правильное развитие суставных поверхностей. Они состоят в широком пеленании (нельзя пеленать туго), ношение малыша с разведенными ножками. Цель лечебной гимнастики стимулировать кровообращение в тазобедренном суставе, предотвратить развитие рахита. Упражнения зависят от развития патологии, поэтому они индивидуальны для каждого грудничка и назначаются только врачом.
Самолечение может усугубить состояние малыша.
Метки: сустав |
Новые лекарства от давления повышенного |
Гипертоническая болезнь или артериальная гипертензия (АГ) – это генетически предрасположенное заболевание, сердечно-сосудистой системы, в основе которого лежит
Новые лекарства от давления повышенного
Препараты от давления нового поколения
Если повышенное давление подтверждено, врач должен, определить тактику лечения согласно современным протоколам лечения.
Современная фарминдустрия предлагает на ваш выбор достаточно большой объем и разновидность препаратов.
Но важно начинать лечение с правильных схем, предварительно пройдя весь комплекс диагностических процедур и методов дополнительных исследований для подтверждения диагноза артериальная гипертензия.
Диуретики# группа медикаментов первой линии антигипертензивной терапии. Эта группа препаратов направлена на быстрое и значительное выведение воды из кровеносного русла человека. Доказано, что тиазидные диуретики (гидрохлортиазид, трихлорметиазид) останавливают риск возникновения осложнений при гипертонии, прежде всего мозгового инсульта. В основе их действия лежит значительное уменьшение перенапряженной артериальной стенки, и снижение всасывания в кровь солей и жидкости.
Может быть, как в сочетании с другим препаратом, так и в форме отдельного лекарства.
Применяют по 12,5 – 25 мг. один раз в день, преимущественно утром, постоянно. Необходимо учитывать, при повышении дозировки чрезмерно увеличивается кратность негативных эффектов. Для остановки утраты солей калия из организма необходимо сочетание диуретиков тиазидного ряда с медикаментами, сохраняющими соли калия# верошпирон (спиронолактон).
Торасемид и фуросемид – препараты назначаются, только если есть патология мочевыделительной системы# недостаточность почек, которая протекает с увеличением креатинина в крови, и у больных с патологией кровеносной системы – сердечной недостаточности, при недостаточном достижении эффекта от тиазидных диуретиков.
Основные негативные побочные явления – понижение в крови калия (гипокалиемия), а также снижение усвояемости глюкозы и липидов. Не влияющий на всасывание сахара препарат – индапамид. Эта группа очень эффективна и дает мощный, но кратковременный эффект, в отличие от длительного эффекта от тиазидных препаратов.
Верошпирон (спиронолактон) – диуретики, сохраняющие калий в крови. Эта группа калийсберегающих мочегонных, их необходимо применять в суточной дозировке от 25 до 100 мг. в день. Количество приемов 1-4 раза в сутки. Одним из грозных побочных проявлений при применении данного препарата является импотенция у молодых людей и мужчин среднего возраста и гормональных нарушений у женщин.
Эти явления возникают при условии длительного применения и в больших дозировках это свыше 100 мг/сут.
В экстренных и неотложных ситуациях применяют осмотический диуретик# манит (маннитол) в дозировке 1-2 г/кг массы тела человека в сутки.
?- блокаторы# следующая группа препаратов, применяемых в современной медицинской практики при гипертонической болезни. Их основное действие направлено на снижение АД при помощи снижения сокращения сердечной мышцы.
То есть они замедляют пульс.
Применяются эти препараты в среднем возрасте, при ишемических нарушениях кровообращения сердца, мигрени, в после и предоперационном периоде, при наличии у больных гипертонии.
Важно продолжительность, дозировку и группу препаратов назначает исключительно врач! Не занимайтесь самолечением.
Сартаны – это совсем новая группа препаратов, особенностью ее является образование особого вещества – ренина, способствующего снижению артериального давления.
Лозартан (лозап) – препарат хорошо переносится при длительном применении, дает выраженный антигипертензивный эффект, с минимальными побочными проявлениями. Применяется лозартан в дозировке от 50 до 100 мг. в день. Курс лечение длительный, беспрерывный, с постепенным повышением дозы, но если происходит снижение эффекта то дозировку повышают в среднем до 100 мг. в день.
Также в эту группу препаратов входит телмисартан, эпросартан, валсартан. Более продуктивным в доказательной базе, с проведением ряда опытов на больных, является лозартан.
Ингибиторы АПФ (ангиотензин превращающий фактор)- особенностью этих препаратов есть то, что они имеют не только длительный эффект, но и выраженное кратковременное снижение артериального давления при высоких цифрах.
Дозировка при высоких цифрах АД соответственно повышается. Назначают их в большинстве случаев при наличии недостаточности работы сердца, диабета, значительном увеличении левого желудочка сердца, перенесенном инфаркте миокарда.
Эналаприл (берлиприл, ренитек) – среднего периода действия, применяется при лечении мягкой, и тяжелой гипертонии. Назначается с незначительных доз, как и вся группа антигипертонических препаратов. Суточная дозировка от 2,5 до 40 мг. в сутки, в 2 приема.
Лизиноприл – препарат с длительным терапевтическим эффектом, он дает круглосуточный контроль давления. Применяется в суточной дозировке от 5 до 45 мг. в день, один прием, на постоянной основе.
Каптоприл – короткого механизма воздействия, назначают 2-3 раза в день. В дозировке 12- 150 мг. в день.
Важно помнить, что эта группа препаратов вызывает достаточно сильные побочные проявления в форме сухого кашля, в среднем у 45% пациентов. Поэтому назначается с предосторожностью, в случае возникновения первых симптом необходимо незамедлительно обратится к врачу.
Антагонисты кальция – эта группа веществ снижающие давления путем снятия сосудистого тонуса, путем выведения кальция и снижения тонуса мышц.
Амлодипин – при назначении хорошо переносится, но в ряде случаев возникают побочные эффекты, а именно незначительная боль в голове, гиперемия лица (краснота), отечность ног, тахикардии. Применяют по 2,5 – 10 мг. в сутки, в 2 приема.
Нифедипин (коринфар-уно 40) – пролонгированного действия, переносится достаточно хорошо. При недостаточности работы сердечной мышцы, группы этих препаратов противопоказаны. Дозировка в среднем от 30 до 130 мг. в день.
В ряде случаев, многие пациенты, которые проходили курс новой медикаментозной терапии, возвращались к применению более эффективных старых. потому что «новые» были неэффективными.
Метки: лекарство давление |
Увеличение губ тольятти стоимость |
Увеличение губ
Как происходит процедура увеличения губ?
В губы вводится биогель, состоящий из гиалуроновой кислоты. Специальные тонкие иглы не оставляют следов на коже. Гиалуроновая кислота заполняет пространство изнутри, вследствие чего кожа губ разглаживается и становится упругой. Контурная пластика позволяет уже после первой процедуры увеличить объем губ, сделав их более соблазнительными. Кроме того, с помощью введения гиалуроновой кислоты Вы можете слегка изменить их форму, например, приподнять уголки вверх, создав эффект «улыбки Моны Лизы».
Чтобы получить более подробную информацию о том, как осуществляется коррекция эстетических проблем, посмотрите видео процедуры увеличения губ.
Как долго сохраняется результат?
Результат коррекции губ гиалуроновой кислотой сохраняется продолжительное время – около 6 месяцев. В течение этого периода препарат рассасывается и выводится из организма.
Иногда через 2-4 недели после первой процедуры необходимо повторное введение гиалуроновой кислоты в губы. Это может быть связано с имеющейся асимметрией, которую сложно исправить за один сеанс.
Какие препараты для увеличения объема губ используются в сети ЛИНЛАЙН?
Цены на увеличение губ зависят от типа выбранного препарата и объема, необходимого для коррекции косметической проблемы. На сегодняшний день выбор филлеров на основе гиалуроновой кислоты огромен. Для нежной кожи губ мы используем препараты компании JUVIDERM.
В их состав входит анестетик, который снижает болевые ощущения.
Увеличение губ подарит Вам уверенность в себе и своей красоте!
Где можно сделать процедуру контурной пластики?
Услуга коррекции губ гиалуроновой кислотой по оптимальным ценам предоставляется во всех клиниках сети ЛИНЛАЙН.
Метки: увеличение губа тольятти стоимость |
После покупки и установки видеорегистратора, его необходимо настроить. Сделать это можно через интернет. В некоторых случаях, придется настроить роутер. |
ЗАКА3АTЬ HA ОФИЦИАЛЬHОМ МАГАЗИНЕ MAГAЗИНЕ
В зависимости от того, установлена или нет русификация, делаем/не делаем выбор языка. Если поменять язык нужно, заходим в пункт меню SYSTEM, выбираем пункт LANGUAGE (язык) ищем русский и сохраняем.
Меню настройки видеорегистратора
Это основные опции, которые присутствуют в большинстве моделей. Теперь вы знаете, как правильно настроить видеорегистратор в обычном режиме.
Настройка видеорегистратора через интернет
Некоторые модели видеорегистраторов позволяют подключаться к ним через интернет.
После включения питания выдается первое сообщение. Вам предлагают отформатировать диск. Соглашаемся.
Если вы решили на время стоянки включить запись при наличии движения. заходите в MOTION DETECT (Датчик движения) и включаете опцию. Далее для этого режима вам нужно будет еще выставить чувствительность (самая маленькая 1 и 8 – максимум) и время записи после исчезновения движения. Эта опция выставляется в секундах. Не забывайте после каждой настройки нажимать «Сохранить».
Как настроить видеорегистратор: основные настройки и настройка доступа через интернет
Сегодня, наверное, все уже уверены в том, что видеорегистратор – вещь полезная. Тяжело бывает выбрать модель, но если с этим вы уже справились, то необходимо приступать к следующему шагу: нужно настроить видеорегистратор. В некоторых моделях есть отличия, но есть множество общих параметров, которые, определяют качество записи, длительность роликов и другие ключевые показатели. В статье описан порядок настройки, исходя из настройки видеорегистратора DVR (они имеют довольно широкое распространение).
Настройка видеорегистратора
На экране должна появиться заставка для авторизации, вводите логин и пароль (они сохранялись в видеорегистраторе в пункте меню «Пользователи»).
Настройка видеорегистратора через интернет
Если все сделано верно, на экране появляются экраны (по количеству каналов).
Настройка видеорегистратора через интернет
При подключении видеорегистратора к интернету рекомендуется использовать Internet Explorer. Можете поэкспериментировать с другими браузерами, но часто это просто трата времени. Заходим в «Свойства обозревателя» и добавляем наш IP видеорегистратора в «Надежные узлы». Сохранив данные, можем попробовать подключиться. Для этого в браузере вводим выделенный провайдером IP-адрес (при использовании ADSL соединения нужно через двоеточие добавить номер порта) и нажимаем «ввод».
Обычно такие модели относят к охранным системам и имеют они несколько камер, и, соответственно, каналов. Камеры можно смонтировать в месте стоянки автомобиля, а сигнал с них через интернет получать на домашний/офисный компьютер. В этом случае вам необходим будет отдельный статический IP-адрес. Тип подключения – любой, который поддерживает ваш регистратор, но ширина канала не менее 512кбит/с (чтобы хватило для передачи картинки).
Для этого заходим в пункт DATE, выставляем дату. находим CLOCK, а затем TIME. Выставляем время .
Настройка видеорегистратора. Выставляем дату, время
Далее нужно задать длительность одного ролика.
При плохой освещенности можно устранить мерцание в пункте меню LIGHT FREQ (вспышка). Выставляем частоту ее подключения где-то в районе 50Гц.
Есть возможность выставить уровень освещенности. при котором видеорегистратор будет переключаться из дневного режима съемки в ночной и обратно. Этот параметр может изменяться от 1 до 7 (1 –минимум).
Иногда передача изображения начинается сразу, иногда необходимо за каждым квадратом закрепить камеру. Собственно, настройка видеорегистратора через интернет закончена. Разобраться с просмотром архива и недавних записей несложно.
Есть еще возможность настроить запись звука. Для этого заходим в пункт AUDIO RECORD, сохраняем его во включенном состоянии.
Есть в настройках видеорегистратора возможность выставить количество кадров в секунду. Заходим в раздел FPS и выбираем значение. Желательно установить не менее 30 кадров, иначе картинка будет нечеткая, будет «моргать» и расплываться.
Когда память заполнена, новые ролики пишутся поверх старых в том же порядке: сначала запись идет на место первого, затем второго и т.д.
Настройка видеорегистратора. Выставляем качество записи
В этом же пункте находится пункт установки разрешения записи, SIZE. Выбирать нужно снова-таки среднее значение: слишком маленькое разрешение не даст требуемой детализации (невозможно будет рассмотреть номер машины или другие важные вещи), а для очень четкой картинки потребуются большие объемы памяти, так что роликов в памяти будет храниться не много.
Форматируем. После окончания форматирования автоматически начинается запись. Останавливаем ее, нажав REC/SCAN, переходим в меню.
Ставьте для начала середину, а потом изменяйте при необходимости в нужную сторону. Обычно эта опция так и называется «Уровень» или LEVEL.
В большинстве моделей видеорегистраторов есть возможность настроить запись только при наличии движения перед камерой. Этот режим может быть полезен на стоянках, но при движении его очень не рекомендуют использовать.
Метки: посол покупка установка интернет случай |
Лечение озоном гастрита |
Девочки, вот без преукрашиваний, за шесть процедур у меня в объеме 4 см ушли, я была очень приятно удивлена таким результатом.
где можно проводить процедуру в Самаре по дишевли
Несомненно, ее явно выделяет абсолютная безболезненность и отличная переносимость. А также отсутствие побочных эффектов. Благодаря чему этот действенный метод лечения применяется не только в больницах, но и в косметологических центрах. Приятным плюсом является ценовая доступность для любого желающего. Поэтому, если у вас нет противопоказаний к терапии, начинайте проходить курс, чтобы вскоре прочувствовать на себе замечательные результаты!
О показаниях и противопоказаниях озонотерапии рассказала Ксения Денисенко.
Всё гораздо ПРОЩЕ.
• Гинекология и онкология. малокровие беременных, задержка развития и инфекция плода в утробе матери, токсикоз, фетоплацентарная недостаточность, воспалительные заболевания половых органов.
• Урология. воспалительные болезни мочевыделительной системы.
• Дерматология и косметология. воспалительные заболевания и поражения кожи, дерматит, псориаз, буллезные дерматозы, лишаи, угревая сыпь, целлюлит, выпадение волос.
• Неврология. воспалительные болезни периферической нервной системы, ишемический инсульт, мигрень, транзиторная ишемическая атака.
• Реаниматология. разрушение и обезвреживание токсичных продуктов метаболизма и стабилизация внутренней среды организма.
• Стоматология. пульпит, стоматит, пародонтоз.
Важно отметить, что менструация не препятствует проведению процедур. Озонотерапию также назначают и детям, так как лечение не имеет побочных эффектов.
Более того, озоновые смеси лечат воспалительные процессы и действуют смягчающе на центральную нервную систему.
Как лечат озоном?
Методики врачевания озоном разнообразны. Они зависят от характера заболевания и задачи, которую ставят перед собой пациент и доктор.
Врач забирает венозную кровь и смешивает ее с озоно-кислородным составом. Озонированную кровь он вводит в мышечную ткань пациента.
Озонотерапия: показания и противопоказания
Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady.ru категорически ЗАПРЕЩЕНА.
Наверняка вы наслышаны о том, что озон применяется в терапии многих заболеваний. Будучи токсичным при вдыхании, этот газ, тем не менее, активно используется в медицине. Лечение озоном именуется озонотерапией. А приборы, которые производят озон, – озонаторами. В настоящее время эти аппараты уже не являются роскошью, а широко представлены в большинстве государственных и частных клиник.
Вместе с тем, озон повышает защитные силы иммунитета, улучшает тонус сосудов и движение крови в капиллярах. При этом нет побочных эффектов.
Виды озонотерапии
Существует два базовых вида озонотерапии: общий и местный. Первый (системный) вид используется для восстановления организма пациента в целом. А второй – для воздействия на определенные органы. Но рассмотрим частные способы применения терапии. Вот варианты, как происходит насыщение тканей озоном:
• смешивание крови человека с озоном;
• клизмы с озоновым составом;
• массажные масла, насыщенные озоном;
• озонированные растворы и капельницы;
• введение озона подкожно.
Озон обладает быстрозаживляющими свойствами.
Они оказывают обеззараживающее и противовоспалительное действие, восстанавливая микрофлору.
• Орошение, полоскание и питье
Производится дистиллированной водой или физиологическим раствором для лечения желудочно-кишечного тракта, урологических заболеваний и ангины.
Этот способ врач назначает при сахарном диабете, варикозном расширении вен и атеросклерозе. Больную конечность смачивают водой и размещают в непроницаемом пластиковом пакете. Тем временем, в отверстие подается газовая смесь.
Показания
Показания к применению озоновых процедур неисчислимы. Наиболее известные отрасли использования озонотерапии представлены ниже.
Противопоказания
Несмотря на все достоинства озонотерапии, существуют противопоказания для этой методики лечения:
• Острая фаза инфаркта миокарда;
• Аллергия на озоновый состав;
• Плохая свертываемость крови;
Поэтому следует сдать все необходимые анализы и проконсультироваться с врачом перед прохождением процедур. Если врач не предлагает пройти обследование, откажитесь от услуг специалиста. Доверьтесь другому – более грамотному.
А вообще, озонотерапия обладает массой преимуществ.
• Эндокринология. сахарный диабет.
• Пульмонология. астма и заболевания верхних воздухоносных путей.
• Инфекциология. вирусные и венерические заболевания.
• Офтальмология. омертвение зрительного нерва или сетчатки, травмы роговицы.
Что такое озонотерапия?
Озонотерапия – один из самых эффективных методов лечения, используемый западными ведущими специалистами более 100 лет. В странах СНГ это поле начало исследоваться с конца 70-х годов прошедшего века. И, несомненно, новая технология врачевания успешно прошла клинические испытания в передовых научно-исследовательских институтах.
Терапия озоном исключает употребление лекарств. Озонокислородная смесь, имеющая сильные животворные качества, – главная составляющая этого вида лечения. Она реабилитирует обмен веществ, наполняет кровь кислородом и замедляет процессы старения. А также убивает бактерии, грибки и вирусы.
Нужно приготовить воду, насыщенную озоном, пить, очищать тело от паразитов-анаэробов (не живут в кислороде) и жить ВЕЧНО.
озонотерапия это был мой спасательный круг перед прошлой поездкой летом на моря. Я с молодым человеком на тот момент только начала отношения и он позвал с собой и компанией друзей отдохнуть на море на недельку. Зима прошла быстро, но как показал мой купальник очень плодотворно, бочка из трусиков торчали прилично. До поездки на тот момент полтора месяца оставалось и очень мне не хотелось на пляже ударить лицом в грязь. По совету подружайки обратилась в хорошую клинику, где мне док предложил для борьбы с животиком и боками пройти экспресс курсом озонотерапию.
ЗАКАЗАТЬ Ha ОФИЦИAЛЬНОМ САЙТЕ САЙTTЕ
Физиологический раствор озонируется смесью и вводится в вену больного посредством капельницы.
Газовую смесь озона и кислорода вводят в участок боли или очага поражения. Либо в зону крупных суставов. Озон низкой концентрации может быть введен в акупунктурные точки.
Эти процедуры проводятся при кишечных заболеваниях после предварительного промывания кишечника.
• Хирургия. инфицированные и кровоточащие раны, некрозы мягких тканей, ожоги, воспалительные процессы мозга и брюшины, кардиологические операции, язвы в пищеварительном тракте, закупоренные сосуды ног.
• Кардиология. ишемическая болезнь сердца и атеросклероз.
• Гастроэнтерология. цирроз печени, хронический гепатит, гастрит и язвенные болезни.
• Ревматология. ревматизм, артрит и артроз.
Метки: лечение озон гастрит |
Геморрой лечение народными средствами отзывы |
Народные рецепты лечения геморроя. Список самых эффективных народных средств, которые помогут вылечить геморрой в домашних условиях. Советы по лечению.
- воздержитесь от занятия тяжелым физическим трудом и изнуряющих физических нагрузок;
Также это средство можно использовать для профилактики геморроя.
геморрой, лечение геморроя, лечение геморроя народными средствами, народные средства лечения геморроя, геморой, гемороя, советы, лечение геморроя в домашних условиях
Потом еще недельку посидел на тыкве и шишки почти пропали. Вернее они съёжились так, очень сильно уменьшились в размерах. Ну а потом со временем пропали совсем. Тем не менее проблема периодически возникала. Не в особо острой форме, было достаточно мази.
- болевые ощущения при касании геморроидальных узлов;
Лет 15 назад у меня появился гем-й непонятно от чего, молодой пацан откуда оно взялось до сих пор непонятно. Реально никакие мази и свечи не помогали, боль мучительная была, не мог найти место что-бы успокоить боль, стоя, сидя, лежа - в любой позе болел зараза.
Я успел забыть об этом методе, с того времени прошло 23 года. Но 2 месяца назад постигло меня горе. Очень сильно отравился на работе чем-то. И отравление видимо было инфекционного характера. Было сильнейшее расстройство, сопровождаемое очень сильными и болезненными спазмами. И все это в течение двух недель. Все это время сидел на антибиотиках.
Кстати, горец почечуйный из-за его высокой терапевтической эффективности в лечении геморроя часто называют "геморройная трава".
- сидячая работа (к этой категории относятся практически все офисные служащие, за исключением курьеров и уборщиц, а также таксисты и другие водители);
Задача проктолога исключить более опасное заболевание (прежде всего речь идет о раке прямой кишки). И если специалист диагностировал геморрой, вы без проблем и опасений за свое здоровье можете переходить к народным средствам лечения, о которых мы расскажем ниже.
- сильный зуд анального отверстия (зуд может сопровождаться ощущением жжения);
- лишний вес (даже 5 кг лишнего веса повышают риск развития геморроем на 40%);
- неприятные и болевые ощущения во время дефекации.
- заболевания воспалительной этиологии в области малого таза;
В результате убитая флора кишечника и геморрой наружный и внутренний одновременно с кровотечением. Сходил к врачу. Врач сказал под нож. Прописал какие-то свечи и мази, которые нифига даже боль не сняли. Полез в интернет в поисках народных методов и случайно вспомнил о своем старом методе с тыквой. Воспользовался. Эффект опять почти моментальный.
8. Лечение медицинскими пиявками. Этот метод хорошо подходит при наличии больших и воспаленных наружных геморроидальных узлов.
- кровотечения (чаще всего кровотечение наблюдается во время дефекации, или сразу же после нее, кровь можно также обнаружить в каловых массах);
- не допускайте переохлаждения и простуды (не садитесь на холодные ступени и т.п.);
После операции по удалению внешних узлов. операция 15 минут ,боль после неделю в холодном тазике сидел, через год удалил внутренние латексным кольцом, прошло два года все вернулось, так что не торопитесь под нож,
- болевые ощущения при движении;
- после дефекации подмывайтесь прохладной водой (рекомендуется полностью отказаться от использования туалетной бумаги);
Лечение геморроя народными средствами, лечим геморрой в домашних условиях
ЗАКА3АTЬ НА ОФИЦИАЛЬНoМ МАГАЗИНЕ САЙТE
10. Средство лечения молоком и луком. Об этом средстве очень мало отзывов, но судя по всему, оно также обладает неплохим терапевтическим эффектом.
6. Лечение геморроя холодной водой. Этот метод обладает не только терапевтической ценностью, его можно использовать и для профилактики заболевания.
возьмите курдючное сало только не соленое и не копченое придайте форму свечи ина ночь кладите как свечку, через пару дней уже пройдет. но для окончательного выздоровления продолжайте в течении 10 дней. это метод мамы. когда я мужу расказала. он сначала не поверил, но так как вреда от него нету все же попробовал. и помогло.
- следите за своей диетой (откажитесь от употребления жареных, острых и сильно соленых блюд и продуктов);
- откажитесь от употребления алкогольных напитков (рекомендован полный отказ от любого спиртного);
Еще по теме:
Мы настоятельно рекомендуем вам при появлении любого из выше перечисленных симптомов посетить опытного проктолога. Диагностика - это первый шаг к выздоровлению. Нужно понимать, что визит к проктологу это не простая формальность.
Общие советы по лечению
- недосыпание и работа в ночное время;
Народные средства лечения геморроя
Лечение геморроя - это очень сложный и достаточно дорогой процесс. Стоит сказать, что в современной медицине вообще нет ни одного метода терапии, который гарантирует полное излечение от геморроя и отсутствие рецидива заболевания хотя бы в течение пяти лет. Вообще по сути, медики предлагают всего два способа лечения: вначале вы лечитесь свечками, а потом операционное удаление геморроидальных узлов. Самое неприятное это то, что операция также не решает проблему - у большинства пациентов, прошедших через операционное лечение геморроя, заболевание развивается вновь. Подробнее обо всех современных методах терапии геморроя в статье Геморрой, симптомы и лечение.
12. Кавказское средство лечения геморроя. Довольно неплохое средство, подойдет не только для лечения, но и для профилактики.
А теперь перейдем непосредственно к народным средствам, позволяющим вам проводить терапию в домашних условиях. Специально для вас мы отобрали 14 самых эффективных способов лечения геморроя. которые могут навсегда избавить вас от этой болезни.
И вот мой сокурсник узнав о проблеме, посоветовал применять тыкву. Делать так: отрезать дольку тыквы тоненькую и сидеть на ней так, чтоб мякоть касалась шишек геморройных, т.е. воспаленного места. У меня эффект был почти моментальным. Снял боль за один вечер.
11. Лечение листьями осины. Лечиться с помощью листьев осины можно только в летний период, когда листья зеленые и молодые. Уже в августе эффективность такого лечения снижается, так как листья огрубевают и теряют свои терапевтические качества.
2. Горец почечуйный. Очень хорошее средство, результаты лечения, судя по отзывам пациентов, просто потрясающие. К сожалению, в последнее время траву горца почечуйного стали редко продавать в обычных аптеках, однако в Интернете можно найти много интернет-магазинов, которые продают эту траву.
7. Лечение геморроя красной рябиной. Абсолютно безопасный способ, однако для такого лечения требуются свежие спелые ягоды, поэтому лечиться рябиной получается только осенью.
Основные симптомы
4. Свечи из картофеля. Это средство лечения геморроя можно рекомендовать не кривя душой. Делать свечи из картофеля очень просто, а по эффективности с ними мало что сравниться. Курс в несколько дней позволяет вылечить даже очень застарелый внутренний геморрой.
Но вначале немного поговорим о причинах развития геморроя.
Но правда только касательно наружного геморроя. Сейчас попробую свечи из тыквы, возможно и с внутренним справлюсь. Вот такая моя история и мой метод. В общем у кого болезненный внешний - используйте тыкву, может как и мне поможет.
В общем, никакие медицинские свечи не сравняться с самодельными свечами из сырой картошки.
- болевые ощущения при попытке сесть;
Но ведь и правда вылечился, как-то даже я и не заметил как перестало болеть, приблизительно через одну-две недели. Сейчас жена родила и у нее геморрой появился, а бабка та к сожалению уже давно умерла:(
- неправильное питание (это переедание и употребления в пищу жареных, острых и копченых продуктов питания);
1. Противогеморройный сбор. Это сбор трав, которые завариваются специальным образом и в дальнейшем употребляются внутрь. Все компоненты сбора можно купить в ближайшей аптеке. Курс лечения зависит от тяжести геморроя и может занять от одной недели до двенадцати дней.
Отдельно остановимся на симптомах, которые сопутствуют при заболевании геморроем:
Одна бабушка вылечила, она всех лечила заговорами. Пришел к ней, она чего-то там над банкой с водой шептала молитвы какие-то, ножом крестила воду, спички жгла и тушила, в конце сказала не переживай все пройдет. Спрашиваю у нее сколько лечение стоит, сказала сколько дашь, типа сколько не жалко, я растерялся говорю хотя бы приблизительно скажите стоимость, а она говорит неважно, чувствовалось что ее этот вопрос начал раздражать, не помню сколько я ей заплатил, но помню что немного, так как были сомнения что поможет.
Причины развития геморроя
Многие пациенты, пролечившиеся отваром тысячелистника, говорят что после курса лечения рецидивы геморроя не наблюдаются в течение нескольких лет.
9. Лечение квасцами. Средство эффективное, для лечения квасцами требуется большая кастрюля и специальная деревянная крышка. Однако многие пациенты считают, что именно квасцы помогли им полностью вылечиться.
Главная причина заболевания геморроем - это регулярный застой венозной крови в области таза. Риск развития геморроя повышается в следующих случаях:
13. Народное персидское средство. Проведение терапии с помощью этого средства не очень простое, однако крайне эффективное.
- воздерживайтесь от работы стоя и от продолжительного сидения;
- появление геморроидальных узлов;
- анальный секс (геморрой является самой распространенной болезнью среди лиц нетрадиционной ориентации, кстати говоря, довольно часто представители этой категории населения заболевают раком прямой кишки);
3. Лечение геморроя тысячелистником. Одно из самых простых в приготовлении средств. Тысячелистник можно купить везде, стоит он очень дешево. Однако про эффективность тысячелистника ходят легенды.
Чтобы лечение было эффективным, постарайтесь следовать этим рекомендациям:
14. Народная мазь от геморроя. Основа этого средства - это мед и прополис. Пролечившись вы на долгие годы забудете про геморроя.
5. Лечение геморроя медом. Способ лечения, безусловно, эффективен, однако для него необходимо найти засахаренный мед, собранный полтора-два года назад. Поэтому, если вы можете купить такой мед, пробуйте лечение именно этим способом.
- по вечерам рекомендуются клизмы с отваром ромашки.
Геморрой уже давно является спутником человеческой цивилизации. Раньше его называли царской болезнью. Связано это было якобы с тем, что цари вели сидячий образ жизни и часто болели геморроем.
Удачи вам! И здоровья!
- неприятные ощущения (у некоторых пациентов встречается ощущение тяжести, другие жалуются на чувство инородного тела в заднем проходе);
Женский журнал www.BlackPantera.ru: Станислав Антонов
Однако в рамках данной статьи разговор пойдет не об официальной медицине, а о более эффективных и абсолютно бесплатных народных средствах. К слову говоря, некоторые народные рецепты обеспечивают полное исцеление, по крайней мере ремиссия продолжается пять лет и больше. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что народная медицина в большинстве случаев предлагает более качественные методы лечения, чем медицина официальная.
Привет страждущим! У меня тоже проблема. Началось все в 16 лет, видимо от чрезмерных спортивных нагрузок. Год промучался, ничего не помогало. Свечи, мази - все без толку. Уточню, геморрой наружный был.
Так это или нет, сейчас точно установить не удастся. Но в современном обществе геморрой перестал быть царской болезнью. Теперь им болеют в основном офисные служащие и водители.
- не допускайте запоров (можно принимать слабительное или включить в рацион питания отварную свеклу, которая является хорошим средством профилактики запоров);
- тяжелые физические нагрузки (например, сильное напряжение, подъем тяжестей и т.п.).
Результат вас не разочарует.
Метки: лечение средство отзыв |
Какие витамины и минералы сердцу необходимы, откуда их взять. |
ЗАКАЗAТЬ НA oФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ МАГАЗИНE
Метки: минерал сердце |
Сжигатели жира: какая польза? |
ЗАКАЗАТЬ Ha ОФИЦИAЛЬНOМ МАГАЗИНЕ САЙТEE
Метки: жир польза |
Гиалуроновый хрящ |
Лечение остеоартроза: влияние на хрящевую ткань различных противовоспалительных препаратов
Синовиальные суставы (диартрозные) обеспечивают движение различных частей туловища человека. Кость в синовиальном суставе покрыта гиалиновым хрящом mdash; высокоэластичной тканью, смягчающей давление на твердую костную ткань. В хрящевой ткани отсутствуют кровеносные сосуды, и питание его осуществляется за счет синовиальной жидкости.
Таким образом, эластичность хряща важна не только для осуществления амортизационных функций, но и для собственного обеспечения питательными элементами, laquo;впитываемымиraquo; из синовиальной жидкости при сдавлении хряща.
При развитии дегенеративных процессов в хрящевой ткани вторично страдают и все остальные структуры сустава: в синовиальной оболочке развивается воспаление (синовит), в подлежащей кости увеличиваются деструктивные процессы (субхондральные кисты) и параллельно с ними компенсационное разрастание костной ткани (остеофиты), ослабевает сухожильно-связочный аппарат, что приводит к нестабильности сустава.
Дегенерация хряща является центральным звеном патогенеза самого распространенного ревматологического заболевания mdash; остеоартроза (ОА).
Одним из основных клинических проявлений остеоартроза ОА) является боль, поэтому в первую очередь больным назначается анальгетическая терапия.
По современным представлениям синовит облигатно развивается при ОА, поэтому за рубежом принят термин laquo;остеоартритraquo;, подчеркивающий постоянность воспалительного компонента в синовии. Безусловно, НПВП более эффективно купируют боль при ОА, однако неизбежность развития побочных эффектов со стороны ЖКТ, печени, почек и др. при подавлении синтеза физиологически значимых простагландинов (ЦОГ-1 опосредованный механизм) лимитирует назначение неселективных в отношении ЦОГ НПВП. Тем более что большинство больных ОА mdash; это пожилой контингент, что является фактором риска развития побочных эффектов неселективных средств. Именно у этой категории больных и стали широко применяться селективные (мелоксикам, нимесулид) и специфические ингибиторы ЦОГ-2 (Целебрекс), что позволило значительно уменьшить число осложнений в первую очередь со стороны слизистой желудка и кишечника [2,3,4] .
Однако существуют и другие аспекты, лимитирующие назначение неселективных НПВП при ОА. Ряд авторов разделяет НПВП на потенциально laquo;хондро-агрессивныеraquo; и laquo;хондро-протективныеraquo; [5]. Для понимания возможной положительной или отрицательной роли НПВП в развитии и течении ОА следует обратить внимание на некоторые аспекты патогенеза этого заболевания. На рисунке 1 схематически представлены процессы, приводящие к прогрессирующей деградации матрикса хряща.
Видно, что основными процессами, приводящими к развитию ОА, являются деструкция хряща, ригидность субхондральной кости и синовиальное воспаление.
Считается, что подавление образования провоспалительных простагландинов, цитокинов, свободных кислородных радикалов, протеаз (то есть подавление синовита) может иметь и некоторое laquo;хондропротективноеraquo; действие [5,6]. Позднее появились новые данные, которые освещают влияние неселективных НПВП на синтез матрикса хряща. Некоторые НПВП (ибупрофен, салицилаты, фенопрофен) при систематическом применении в течение 4-6 мес. ускоряют деструкцию хряща, угнетая синтез простагландинов, пролиферацию хондроцитов, ингибируя ферменты, необходимые для синтеза гликозаминогликанов (ГАГ) [7,8,9] .
Учитывая, что ГАГ играют центральную роль в супрамолекулярной организации агрегатов простагландинов и, вследствие этого, в биомеханической функции хряща, применение неселективных НПВП приводит к выраженному снижению содержания гиалуронана в хряще при экспериментальном ОА [10] и в хряще человека [11,12]. не зависящее от возраста пациентов [13,14]. Оценка влияния на хрящ некоторых неселективных НПВП показала зависящие от дозы различия воздействия на катаболические и анаболические процессы. Введение низких доз НПВП (5 мг/кг тиапрофеновой кислоты) в эксперименте in vitro приводило к снижению деградации протеогликановых агрегатов и повышению синтетической активности хондроцитов, а введение более высоких (терапевтических) доз вызывало ускорение катаболических процессов и потерю протеогликанов из хрящевой ткани [15].
Аналогичные данные были получены для диклофенака и индометацина. Кроме того, было показано, что при длительном лечении диклофенаком и тиапрофеновой кислотой происходит гибель остеоцитов в субхондральной кости [16] .
Синтез ГАГ хондроцитами при развитии ОА снижается [17]. В таблице 2 отражена синтетическая активность клеток головки и кондилусов бедренной кости при отсутствии ОА и при различной тяжести ОА. Исследование in vitro проведенное у 300 больных по исследованию влияния НПВП на синтез ГАГ хрящом головки бедра [17] показало, что в наибольшей степени отрицательным влиянием по сравнению с контрольной группой не леченных больных обладали ибупрофен, индометацин и напроксен и меньшим mdash; диклофенак, пироксикам.
На рисунке 2 продемонстрировано сравнительная частота увеличении и снижения синтеза ГАГ у больных, леченных различными НПВП. На рисунке 3 показано нарастание частоты рентгенологического прогрессирования (деградации хряща) при применении индометацина, напроксена и парацетамола по сравнению с плацебо [18,19] .
В исследованиях in vitro и in vivo было показано, что неселективные и умеренно селективные НПВП ингибируют синтез простагландинов хряща [20,21]. отрицательно влияя на метаболизм протеогликанов и гиалуронана. В недавнем исследовании in vitro в хряще, полученном при оперативном лечении больных ОА, было изучено влияния Целебрекса и диклофенака на процессы метаболизма хряща [22] .
Целебрекс в отличие от диклофенака:
увеличивал число [3H]-PG молекул, участвующих в синтезе простагландинов хряща (рис. 4) ;
увеличивал число вновь синтезированных молекул гиалуроновой кислоты;
замедлял разрушение сети [3H]-HA молекул, участвующих в синтезе гиалуроновой кислоты.
Это положительное влияние Целебрекса на метаболизм гиалуронана может иметь большое биологическое и клиническое значение. Считается, что лечебное действие Целебрекса на хрящ связано с предотвращением ингибиции синтеза простагландинов хряща, индуцируемое интерлейкином-1 и фактором некроза опухоли-a [23] .
Внутрисуставные (в/с) инъекции глюкокортикоидов (ГК) широко используются в лечении ОА. Однако результаты такого лечения могут быть различными, что обусловлено неодинаковой ролью воспалительного компонента в развитии и прогрессировании ОА у различных больных и в различные фазы болезни [24]. Эффективность в/с введений ГК зависит от наличия синовита, выбора препарата и типа пораженного сустава.
Основным показанием для в/с введения ГК является наличие воспаления в суставе mdash; синовита. К сожалению, нередко ГК в/с назначаются при наличии только болевого синдрома. Напомним, что боль при ОА не всегда обусловлена наличием синовита.
Появление боли при ОА может быть следствием различных причин [25] :
синовит
трабекулярные микропереломы
внутримедуллярная гипертензия
давление на обнаженную субхондральную кость
спазм околосуставных мышц
дегенеративные изменения интраартикулярных связок
наличие остеофитов
Клинически при развитии синовита, помимо боли, имеет место утренняя скованность (до 30acute; при артрозе большинства мелких и крупных суставов и до 60acute; при наличии коксартроза), умеренная припухлость окружающих сустав тканей. Наличие синовита может быть подтверждено при ультразвуковом исследовании.
Продолжительность эффекта в/с введения ГК при ОА не велика и варьирует от 1 до 3-4 недель [24] .
Механизмы, определяющие эффективность ГК при ОА до конца не ясны. По экспериментальным данным выраженность воспаления коррелирует со скоростью потери хрящевой ткани, клинические исследования также подтверждают, что наличие воспаления в коленном суставе ассоциируется с более неблагоприятным исходом и рентгенологическим прогрессированием ОА. С этой точки зрения подавление воспаления в синовиальной мембране имеет laquo;хондропротективноеraquo; действие.
Однако в ряде других исследований было показано, что ГК не всегда оказывают положительный эффект и в некоторых случаях их введение может приводить к потере протеогликана хряща [28] .
С учетом фармакодинамики современных ГК, используемых для в/с введения, повторное использование этого метода в лечении ОА возможно только через 4-6 недель. При правильно аранжированной терапии этот срок достаточен для реализации эффекта базисных (медленнодействующих) противоартрозных препаратов и необходимость в повторных введениях ГК отпадает. Следует учитывать, что если однократное введение ГК привело лишь к кратковременному эффекту (1-2 недели), повторные введения гормональных средств требуют особых показаний. Это связано с тем, что причиной усиления болей может быть не обострение синовита, а повреждение хряща, которое может прогрессировать при повторных введениях ГК.
Таким образом, отсутствие эффекта при однократном введении ГК является противопоказанием для дальнейших в/с инъекций препарата.
Необходимо помнить, что превышение дозы ГК, в том числе и при в/с введении, ведет к увеличению частоты побочных эффектов, как самих стероидных гормонов, так и нежелательных явлений, связанных с в/с манипуляцией. Практически у всех больных наблюдается всасывание ГК из полости сустава в системный кровоток, локальная терапия ГК, как и системная, приводит к угнетению оси гипоталамуc-гипофиз-надпочечники [29]. выраженность которого пропорциональна числу суставов, в которые вводились ГК. Значительные побочные эффекты ГК при превышении их дозы определяются особенностями фармакодинамики этих препаратов.
ГК mdash; это липофильные вещества, которые связываются со стероидосвязывающими белками mdash; альбумином и транскортином.
Наиболее частыми побочными эффектами ГК при в/с введении являются:
инфекционные осложнения, частота которых возрастает при выраженной деформации суставов и выраженной деструкции хряща и подлежащей кости;
обострение синовита по типу кристаллической артропатии;
нарастание деструкции хряща и кости, вплоть до асептических некрозов (особенно при частых повторных введениях) mdash; стероидная артропатия.
разрывы сухожилий, повреждение нервных стволов (особенно часто повреждение срединного нерва в карпальном канале);
маточное кровотечение;
панкреатит;
задняя подкапсулярная катаракта;
реакции гиперчувствительности [31] .
Развитие laquo;стероидной артропатииraquo; (по типу сустава Шарко), как полагают, связано с катаболическим действием ГК [32] или с анальгетическим эффектом в/с инъекций ГК, что позволяет больным увеличивать нагрузку на суставы и тем самым способствовать прогрессированию суставной деструкции вплоть до остеонекроза [33]. Эта патология встречается не часто и, как правило, связана с слишком частыми (чаще 1 раза в месяц) в/с инъекциями или введением очень большого количества ГК. Особенно нежелательны в/с введения ГК в тазобедренные суставы, тем более повторные, поскольку именно в головке бедренной кости наиболее часто развивается асептический некроз, что резко увеличивает инвалидизацию пациента.
Литература
Смотрите также
Балабанова Р.М. Егорова О.Н.
Чичасова Н.В. ММА имени И.М. Сеченова
Метки: хрящ |
Наш лечебный комплекс позволит убрать как физиологическую, так и психологическую зависимость. |
Метки: комплекс зависимость |
Острый ишемический инсульт лечение |
В России инсульт занимает 2-е место в структуре общей смертности населения и является основной причиной стойкой утраты трудоспособности: примерно 20% больных, перенесших инсульт, становятся тяжелыми инвалидами и нуждаются в посторонней помощи. Среди всех
Лечение острого ишемического инсульта
В России инсульт занимает 2-е место в структуре общей смертности населения и является основной причиной стойкой утраты трудоспособности: примерно 20% больных, перенесших инсульт, становятся тяжелыми инвалидами и нуждаются в посторонней помощи. Среди всех видов инсульта преобладают ишемические поражения мозга.
Ишемический инсульт представляет собой гетерогенный клинический синдром. Согласно международным критериям TOAST, выделяют несколько патогенетических вариантов ишемического инсульта: инсульт, связанный с поражением артерий крупного калибра и развивающийся по типу атеротромбоза или артерио-артериальной эмболии; кардиоэмболический инсульт; микрососудистый (лакунарный) инсульт; редкие формы (синдром моя-моя, инсульт на фоне воспаления стенки сосуда (васкулит), расслоения (диссекция) стенки артерий и др.), а также недифференцированные формы. Лечение и вторичная профилактика ишемического инсульта должны проводиться с учетом его патогенетического варианта.
Формирование ядерной зоны (сердцевины инфаркта) завершается через 5&8 мин с момента острого нарушения мозгового кровообращения. Данная область мозга окружена потенциально жизнеспособной зоной ишемической полутени (пенумбра), в которой снижен уровень кровотока, однако в целом сохранен энергетический метаболизм и присутствуют функциональные, но не структурные изменения.
Формирование 50% всего объема инфаркта происходит в течение первых 90 мин с момента развития инсульта, 70&80% в течение 360 мин, в связи с чем первые 3&6 ч заболевания получили название терапевтического окна, внутри которого лечебные мероприятия могут быть наиболее эффективными за счет спасения зоны пенумбры.
В то же время процессы, начавшиеся в первые часы заболевания, сохраняют свою значимость и в более поздние сроки, особенно при обширных размерах области ишемического поражения. Они индуцируют и поддерживают другие отдаленные последствия ишемии: реакцию генома с включением генетически запрограммированных молекулярных программ, дисфункцию астроцитарного и микроглиального клеточных пулов с развитием иммунных изменений и локального воспаления в очаге ишемии, нарушения микроциркуляции и гематоэнцефалического барьера. Время доформирования инфарктных изменений в каждом случае индивидуально и составляет от 3 до 7 сут с момента нарушения мозгового кровообращения.
Поэтому при инсульте очень важно оказание быстрой и патогенетически обоснованной медицинской помощи, желательно в течение первых 2&3 ч с момента его развития.
Современные представления о механизмах развития ишемического инсульта позволили выделить два основных направления патогенетической терапии: улучшение перфузии ткани мозга (ранняя реканализация сосуда и реперфузия) и нейропротективная терапия.
При восстановлении адекватной перфузии ткани головного мозга клинического улучшения у больных можно ожидать даже в случае отсутствия у них при МРТ визуализируемой зоны диффузионно-перфузионного несоответствия.
Проведение терапевтической реперфузии целесообразно в пределах 3&6 ч, затем при ее применении значительно нарастает риск не только реперфузионного повреждения, но и геморрагических осложнений. Таким образом, реперфузия должна быть ранней, по возможности активной и кратковременной.
Характер реперфузионной терапии определяется патогенетическим вариантом развития инсульта. При окклюзии артерий среднего и крупного калибра эффективность терапевтических мероприятий определяется достижением ранней реканализации сосуда. При частичном восстановлении кровотока подобное драматическое улучшение наступает почти у половины больных, тогда как у пациентов с отсутствием ранней реканализации пораженного сосуда значимого клинического улучшения в течение первых 24 ч не происходит.
Более того, в отдаленном периоде, через 3 мес после перенесенного инсульта, достоверно более полное восстановление нарушенных неврологических функций наблюдается у больных с полной ранней реканализацией окклюзированной артерии и быстрым (в течение первых суток) регрессом очаговых симптомов.
Установлено, что выраженность положительной клинической динамики зависит от скорости лизиса тромба: наилучшее восстановление неврологических функций происходит при быстром (почти мгновенном) лизисе тромба. При этом скорость лизиса тромба варьирует при разных патогенетических вариантах инсульта. Наиболее быстрый и полный лизис происходит при кардиоэмболическом инсульте, что сопровождается достоверным улучшением исхода инсульта и более полным функциональным восстановлением больного.
Медленная реканализация чаще наблюдается при атеротромботическом поражении артерии и может не сопровождаться значимым улучшением клинической динамики.
I поколение системные тромболитики: природные активаторы плазминогена (стрептокиназа, урокиназа);
II поколение фибриноселективные тромболитики: рекомбинантный тканевый активатор плазминогена (rt-PA, альтеплаза, актилиза), рекомбинантная проурокиназа;
III поколение усовершенствованные rt-PA и другие активаторы плазминогена: фибринспецифичная форма rt-PA тенектеплаза, негликозилированная форма rt-PA ретеплаза, rt-PA с длительным периодом полувыведения ланотеплаза, ацилированный комплекс стрептокиназа + плазминоген, обеспечивающий направленную доставку к тромбу, фибринактивированный человеческий плазминоген;
IV поколение усовершенствованные активаторы плазминогена III поколения (биосинтетические);
V поколение композиции тромболитиков (rt-PA + +конъюгат урокиназа-плазминоген и др.).
Тромболитики I поколения не применяются в клинических условиях из-за системного действия на гемостаз и высокой частоты геморрагических осложнений. Тромболитики III&V поколений проходят испытания пока еще в экспериментальных доклинических работах.
Основную роль в клинической практике играют тромболитики II поколения: rt-PA и рекомбинантная проурокиназа, обладающие малым системным тромболитическим эффектом, действующие преимущественно на свежий тромб и не активирующие факторы свертывания крови V и VII, что существенно снижает риск развития генерализованных геморрагических осложнений.
Рекомбинантный тканевый активатор плазминогена рекомендован к применению в первые 180 мин после развития ишемического инсульта, обусловленного окклюзией артерии среднего и крупного диаметра, при отсутствии геморрагического компонента в очаге ишемии и зоны обширной гиподенсивности на КТ/МРТ головного мозга, превышающей 1/3 области средней мозговой артерии, при значениях системного артериального давления не выше 180/110 мм рт. ст. Следует использовать дозу 0,9 мкг/кг, максимально 90 мг/сут; 10 % дозы вводится внутривенно струйно, оставшиеся 90% внутривенно капельно в течение 60 мин.
Применение рекомбинантной проурокиназы сопровождается реканализацией сосуда в 40% случаев, но вызывает геморрагические осложнения у 10,2% больных. Использование препарата целесообразно при ангиографически подтвержденной окклюзии крупной артерии (внутренняя сонная, средняя мозговая, основная). Рекомбинантную проурокиназу применяют интраартериально, в сопровождении низких доз внутривенно вводимого гепарина.
Улучшение исхода заболевания регистрируется в течение 3 мес наблюдения, даже при отсроченном на 6 ч от начала острого ишемического инсульта введении препарата. Это свидетельствует о том, что тромболитическая терапия может быть эффективна за пределами трехчасового диапазона в случае тщательного отбора пациентов.
Одним из перспективных направлений реканализации является хирургическое удаление тромба эндоваскулярная экстракция или иссечение. Результаты закончившегося исследования Merci Retriever Study, оценивающего эффективность эндоваскулярной экстракции тромба с помощью технологий Concentric Medical Inc. показали, что быстрая (мгновенная) реканализация окклюзированного сосуда наступает в 48% случаев, а реканализация в течение первых суток в 81% случаев. Каких-либо осложнений, возникающих в результате манипуляции, не выявлено.
Противопоказаниями к проведению ранней реканализации окклюзированной артерии являются: позднее поступление в стационар (за пределами терапевтического окна); отсутствие подтвержденной при транскраниальной допплерографии окклюзии среднего и крупного диаметра (гемодинамический, лакунарный и другие патогенетические варианты инсульта); геморрагический синдром любой локализации и этиологии, наблюдавшийся у больного за последние 3 мес перед инсультом; опухоли, травмы; операции, перенесенные в последние 6 нед до инсульта; резистентная к терапии артериальная гипертензия с артериальным давлением выше 180/110 мм рт. ст.
Теоретические данные позволяли полагать, что антикоагулянты, в частности гепарин, должны быть эффективными при ишемическом инсульте. Однако международные исследования (International Stroke Trial Collaborative Group) показали, что при лечении гепарином больных с ишемическим инсультом высокий риск развития раннего кровоизлияния превышает положительный эффект терапии. Лишь субгрупповой анализ post-hoc доказал целесообразность применения антикоагулянтной терапии гепарином в первые дни прогредиентного атеротромботического инсульта, а также при подтвержденной кардиогенной эмболии и проведении хирургических вмешательств на сосудах мозга. Гепарин назначают в течение первых 3&5 дней заболевания в суточной дозе до 10&15 тыс. ед. под контролем лабораторных показателей, прежде всего АЧТВ (которое не должно увеличиваться более чем в 2 раза). За 1&2 дня до окончания курса лечения гепарином целесообразно постепенное снижение его дозы с назначением антикоагулянтов непрямого действия (аценокумарол, варфарин, этил бискумацетат), прием которых продолжается в последующие 2&3 нед. Наиболее эффективно применение варфарина в дозе 2&5 мг/сут, особенно при длительной предшествующей терапии гепарином, при наличии мерцательной аритмии, после протезирования клапанов сердца или сопутствующем инфаркте миокарда.
В случае отсутствия сопутствующей кардиальной патологии возможно назначение фенилина в суточной дозе 0,03&0,06 г. Следует помнить, что лечение антикоагулянтами непрямого действия также необходимо проводить под строгим лабораторным контролем показателей коагулограммы. Биологическая активность гепарина зависит от плазменного ингибитора протеаз антитромбина-3. Поэтому при дефиците антитромбина-3 больным с нарастающим тромбозом основной или внутренней сонной артерии рекомендуется одновременно с гепарином вводить плазму крови (альбумин, декстран 100 мл 1&2 раза в день).
Гемодилюция и антиагрегантная терапия, не оказывая радикального реперфузионного действия, несколько улучшают микроциркуляцию в ткани мозга, что служит основанием для традиционного их применения в первые дни ишемического инсульта под контролем гемореологических и сердечно-сосудистых показателей.
Гемодилюцию проводят низкомолекулярными декстранами (реополиглюкин, реомакродекс, лонгастерил, реохем по 250&500 мл внутривенно капельно). Основным ориентиром эффективности гемодилюции является снижение уровня гематокрита до 30&35%.
Сравнительное сопоставление влияния различных антитромбоцитарных препаратов показало высокую эффективность ацетилсалициловой кислоты (тромбо АСС, аспирин кардио) в дозе 1 мг/кг/сут при отсутствии достаточного антиагрегационного эффекта меньших доз препарата, что связано с недостаточным их влиянием на цАМФ и концентрацию простациклина. Установлена также эффективность пентоксифиллина (трентала, флекситала, пентилина), оказывающего комплексное реологическое действие, направленное не только на уменьшение агрегационной способности тромбоцитов, но и на улучшение деформируемости мембран эритроцитов и нормализацию микроциркуляции в целом. У больных молодого возраста с гиперкинетическим типом кровообращения (выраженная тахикардия, стойкое повышение систолического артериального давления) предпочтителен выбор малых доз β-адреноблокаторов (обзидан, анаприлин, индерал), обладающих антиагрегационными свойствами.
У пожилых больных целесообразно назначение ангиопротекторов (ангинин, продектин, пармидин), также оказывающих антитромбоцитарное действие.
Позитивное влияние на состояние церебральной гемодинамики оказывают препараты комплексного сосудисто-метаболического действия, ярким представителем которых является кавинтон (винпоцетин). Анализ 25-летнего опыта применения препарата показал, что кавинтон улучшает мозговой кровоток и микроциркуляцию, оказывая избирательное вазодилатирующее и антивазоконстрикторное действие на церебральные сосуды, ингибируя агрегацию и адгезию форменных элементов крови, нормализуя деформируемость мембран эритроцитов. Наряду с этим препарат способствует улучшению энергетического метаболизма, оптимизируя окислительно-восстановительные процессы, активизируя транспорт кислорода и глюкозы, а также их утилизацию в ткани головного мозга.
Кавинтон обладает антиоксидантными и антиэксайтотоксическими свойствами, нормализует ионный градиент клеточных мембран. При ишемическом инсульте в острой фазе эффективно назначение препарата в дозе 10&20 мг/сут внутривенно капельно (в разведении на 500 мл физиологического раствора) в течение 7&10 дней (в некоторых случаях до 21 дня) с дальнейшим переводом больного на прием таблетированных форм препарата: кавинтона форте по 10 мг 3 раза в сутки в течение 3&4 нед, затем кавинтона по 5 мг 3 раза в сутки в течение 1&3 мес.
Проведение активной реперфузионной терапии возможно лишь в стационаре после нейровизуализирующего исследования (КТ/МРТ головного мозга), позволяющего исключить геморрагический компонент поражения, оценить размеры ишемизированной территории и патогенетический вариант инсульта. Это оттеняет преимущества другого направления терапии нейропротекции (цитопротекции, метаболической защиты мозга), которая может использоваться на догоспитальном этапе при появлении первых симптомов инсульта даже при возможном геморрагическом его характере.
Первичная нейропротекция направлена на прерывание быстрых механизмов некротической смерти клеток реакций глутамат-кальциевого каскада. Применение этого вида нейропротекции следует начинать с первых минут ишемии и продолжать лечение на протяжении первых 3 дней инсульта, особенно активно в первые 12 ч. Вторичная нейропротекция направлена на уменьшение выраженности отдаленных последствий ишемии, т. е. на блокаду провоспалительных цитокинов, молекул клеточной адгезии, торможение прооксидантных ферментов, усиление трофического обеспечения, временное торможение апоптоза. Она может быть начата спустя 3&6 ч после развития инсульта и должна продолжаться по меньшей мере 7 дней.
Следствием открытия феномена эксайтотоксичности явилось создание новых терапевтических стратегий препаратов-антагонистов глутаматных NMDA- и AMPA-рецепторов и ингибиторов пресинаптического высвобождения глутамата. Несмотря на то что у препаратов этих групп в эксперименте были продемонстрированы выраженные нейропротективные эффекты, клинические испытания большинства из них были прекращены из-за широкого спектра серьезных побочных явлений (психических, локомоторных, общих токсических).
В настоящее время продолжаются исследования эффективности ремацемида низкоаффинного неконкурентного антагониста NMDA-рецепторов, обладающего способностью ингибировать и потенциалзависимые кальциевые каналы. При клинических испытаниях внутривенных и оральных форм ремацемида в дозе до 400 мг каждые 12 ч значимых побочных эффектов не обнаружено.
Еще одним препаратом, блокирующим NMDA-зависимые каналы потенциалзависимым способом, является сульфат магния.
Внимание исследователей привлекает роль тормозного нейротрансмиттера глицина в механизмах острой церебральной ишемии. Была доказана роль глицина как тормозного нейротрансмиттера практически во всех отделах ЦНС. G. E. Fagg и A. C. Foster, F. Mayor и соавт. сделали вывод, что ГАМК и глицин являются равноценными нейротрансмиттерами, обеспечивающими защитное торможение в ЦНС, роль которого возрастает в условиях повышенного выброса глутамата.
Ингибирующие свойства глицин проявляет посредством взаимодействия не только с собственными глициновыми рецепторами, но и с рецепторами ГАМК.
Наряду с нейротрансмиттерным глицин обладает также общеметаболическим действием, связывает низкомолекулярные токсичные продукты, в больших количествах образующиеся в процессе ишемии.
Являясь естественным метаболитом мозга, глицин не проявляет токсичности даже в дозах более 10 г/сут. Единственным побочным эффектом препарата может считаться легкая седация. Применение глицина в дозе 1&2 г/сут в течение 5 дней у пациентов с острым ишемическим инсультом (начиная с 6 ч после развития первых симптомов) позволяет обеспечить противоишемическую защиту мозга у больных с различной локализацией сосудистого поражения и разной тяжестью состояния достоверно ускоряет регресс неврологической симптоматики (p 0,01), улучшает функциональное восстановление больных и снижает 30-дневную летальность, по сравнению с группой плацебо.
Доказаны достоверное уменьшение объема инфаркта мозга и торможение последующей кистозной трансформации очага на фоне применения глицина, а также ускоренная нормализация электроэнцефалографического паттерна.
В настоящее время к потенциальным нейропротекторам, используемым при ишемии мозга, относят также ферменты супероксиддисмутазу (СОД) и каталазу, глутатион, лазароиды, хелаты железа, фенил-t-бутил-нитрон. Продолжаются экспериментальные и клинические испытания селективных блокаторов нейрональной NO-синтазы [7-нитроиндазол и 1-(2-флюорометилфенил)-имидазол], которые достоверно уменьшали размер инфарктной зоны после фокальной и глобальной церебральной ишемии у животных. Относительно селективная блокада iNO-синтазы аминогуанидинами также оказала мощное нейропротективное действие в условиях экспериментального инсульта.
Аминогуанидины обладают защитными свойствами даже при задержке лечения на 24 ч, что представляет безусловный интерес в плане их возможного клинического применения в терапии ишемического инсульта.
Огромный интерес представляет селеноорганическое соединение эбселен, обладающее глутатионпероксидазоподобной активностью. Эбселен способен подавлять оксидантный стресс и воспалительные реакции, ингибирующе влиять на митохондриальное звено апоптоза, индукция которого связана с высвобождением цитохрома С.
В отличие от многих других селеноорганических соединений эбселен обладает низкой токсичностью.
Антиоксидантное действие оказывает отечественный препарат эмоксипин производное 3-гидроксипиридина. Основными эффектами эмоксипина являются торможение перекисного окисления липидов и активация антиоксидантной системы, изменение активности мембранно-связанных ферментов и модификация метаболической, рецепторной и транспортной функций клеточных мембран. Препарат безопасен и хорошо переносится больными.
Важным направлением нейропротективной терапии является применение препаратов с нейротрофическими и нейромодуляторными свойствами.
Очень важную роль игра-ют эндогенные регуляторы функций ЦНС нейропептиды. Их молекулы, представляющие собой короткие аминокислотные цепи, нарезаются из более крупных белковых молекул-предшественников ферментами протеолиза (процессинг) лишь в нужном месте и в нужное время, в зависимости от потребностей организма. Нейропептиды существуют всего несколько секунд, но длительность их действия может измеряться часами.
Каждый из регуляторных пептидов способен индуцировать или ингибировать выход ряда других пептидов. В результате первичные эффекты того или иного пептида могут развиваться во времени в виде цепных и каскадных процессов.
Физиологическая активность нейропептидов во много раз превышает аналогичное действие непептидных соединений. В зависимости от места их высвобождения, нейропептиды могут осуществлять медиаторную функцию (передачу сигнала от одной клетки к другой), модулировать реактивность определенных групп нейронов, стимулировать или тормозить выброс гормонов, регулировать тканевой метаболизм или выполнять функцию эффекторных физиологически активных агентов (вазомоторная, Na+-уретическая и другие виды регуляции). Известно, что нейропептиды способны регулировать активность про- и противовоспалительных цитокинов через модуляцию активности их рецепторов.
Многие нейропептиды проявляют выраженные нейротрофические ростовые свойства и легко проникают через гематоэнцефалический барьер.
Одним из наиболее известных препаратов нейротрофического ряда является церебролизин белковый гидролизат вытяжки из головного мозга свиней, активное действие которого обусловлено фракцией низкомолекулярных пептидов. Препарат оптимизирует энергетический метаболизм мозга и гомеостаз кальция, стимулирует внутриклеточный синтез белка, замедляет процессы глутамат-кальциевого каскада и перекисного окисления липидов. Оптимальная суточная доза при ишемическом инсульте средней тяжести 10 мл, при тяжелых инсультах 20 мл внутривенно капельно на протяжении 7&10 дней заболевания (возможно дальнейшее продолжение курса в виде внутримышечных инъекций по 5 мл в день до 21 суток заболевания).
В остром периоде каротидного ишемического инсульта более эффективны дозы 30&50 мл по сравнению с 10&20 мл.
По нашим данным, применение церебролизина у больных с ишемическим инсультом в каротидном бассейне в дозе 50 мл/сут внутривенно в значительно большей степени тормозит нарастание зоны инфаркта (к 3-м суткам заболевания), а также нормализует электроэнцефалографический паттерн, по сравнению с дозой 10 мл.
В НИИ молекулярной генетики РАН был создан синтетический аналог фрагмента АКТГ препарат семакс, представляющий собой гептапептид, лишенный гормональной активности. Семакс первый российский ноотропный препарат неистощающего типа из группы нейропептидов, имеющий ряд важных преимуществ перед известными аналогами: полное отсутствие токсических и побочных влияний, гормональной активности, увеличение продолжительности действия более чем в 24 раза по сравнению с природным аналогом, возможность интраназального введения с реальным проникновением в мозг.
По результатам рандомизированного двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, проведенного в неврологической клинике РГМУ, применение препарата в суточных дозах 12&18 мкг/кг в течение 5 дней приводит к достоверному снижению уровня 30-дневной летальности и улучшению клинического исхода и функционального восстановления больных с ишемическим инсультом исходно разной степени тяжести.
Не остается без внимания применение препаратов, влияющих на энергетический метаболизм и окислительно-восстановительные процессы в нервной ткани. Установлено, что применение антигипоксантов (барбитуратов короткого действия, бензодиазепинов) целесообразно лишь при наиболее тяжелых формах ишемических инсультов.
При ограниченных корковых очагах ишемии, клинически проявляющихся расстройствами высших психических функций (прежде всего речевых) и умеренным двигательным дефицитом, эффективно назначение ноотропных препаратов (производных ГАМК), активирующих энергетический метаболизм и окислительно-восстановительные процессы в мозге. Изучение дозозависимой эффективности пирацетама (ноотропила, луцетама, мемотропила) показало, что оптимальные дозы препарата в первые 10&15 дней ишемического инсульта составляют от 6 до 12 г/сут при внутривенном введении. Для достижения максимального клинического эффекта рекомендуется длительное применение препарата (с 15-го дня пероральный прием в дозе 4,8 г/сут на протяжении 1&1,5 мес), учитывая отсроченное нейротрансмиттерное действие пирацетама, повышающее пластичность нервной ткани.
Начиная с первых дней заболевания, после формирования морфологических инфарктных изменений в веществе мозга, все большее значение приобретает репаративная терапия, направленная на улучшение пластичности здоровой ткани, окружающей инфаркт, активацию образования полисинаптических связей, увеличение плотности рецепторов. Вторичные нейропротекторы, обладающие трофическими и модуляторными свойствами, а также ноотропы (производные ГАМК), производные холина (глиатилин) усиливают регенераторно-репаративные процессы, способствуя восстановлению нарушенных функций.
Глиатилин (a-глицерилфосфорилхолин) соединение, содержащее 40% холина и превращающееся в организме в метаболически активную форму фосфорил-холин, способный проникать через гематоэнцефалический барьер и активировать биосинтез ацетилхолина в пресинаптических мембранах холинергических нейронов. Пилотные клинические исследования глиатилина в остром периоде ишемического инсульта (внутривенные введения в дозе 1 г 3&4 раза в сутки в течение 5 дней) выявили благоприятное влияние препарата на клиническую динамику, особенно на психическую деятельность больных, память, восстановление речевых функций.
Исследование эффективности отечественного препарата аплегина (карнитина хлорид) в остром периоде каротидного ишемического инсульта показало, что его введение в суточной дозе 7&15 мг/кг на протяжении первых 7&10 дней заболевания существенно улучшает клиническое течение и исход инсульта. Препарат оказывает пробуждающий эффект у тяжелобольных, ускоряет регресс очаговых неврологических симптомов и нарушений психических функций.
Важно отметить, что терапия острого ишемического инсульта включает и компоненты его вторичной профилактики. Особенно актуальной вторичная профилактика становится со второй недели заболевания, когда значительно нарастает риск повторных сосудистых эпизодов. К числу наиболее значимых профилактических мероприятий относят контроль артериального давления, глюкозы и липидов крови с коррекцией выявленных изменений. В последние годы доказана значимость использования гипотензивных препаратов из группы ингибиторов АПФ (каптоприл, эналаприл, квинаприл, лизиноприл, моэксиприл, периндоприл, рамиприл, цилазаприл, фозиноприл) не только у больных, страдающих выраженной артериальной гипертензией, но и у лиц с пограничными и даже нормальными значениями артериального давления. Это обусловлено дополнительными эффектами ингибиторов АПФ их нормализующим действием на структуру и функциональное состояние сосудистой стенки артерий разного калибра (от магистральных артерий головы до артериол). Наиболее важным и доказанным направлением вторичной профилактики является длительное (часто пожизненное) применение истинных антиагрегантов: ацетилсалициловой кислоты (в том числе, в сочетании с дипиридамолом (курантил, персантин)), клопидогреля (плавикса), тиклопидина (аклотин, тагрен, тиклид), высоких доз дипиридамола. В то же время у больных, перенесших кардиогенную эмболию на фоне мерцательной аритмии, после протезирования клапанов сердца, после инфаркта миокарда целесообразно назначение антикоагулянта непрямого действия варфарина.
У данного контингента больных варфарин вызывает снижение относительного риска повторного инсульта на 36&47% по сравнению с аспирином, при сопоставимой частоте геморрагических осложнений (1,3 и 1,0 %). При выявлении гемодинамически значимых стенозов сонных артерий, а также при наличии в них эмбологенных атеросклеротических бляшек необходима консультация сосудистого хирурга для решения вопроса о проведении эндартерэктомии или другого метода хирургической профилактики повторного нарушения мозгового кровообращения. Наличие выраженной дислипидемии, не корригируемой диетой, требует назначения гиполипидемической терапии (статины ловастатин, симвастин, аторвастатин, правастатин, флувастатин, церивастатин; фибраты безафибрат, фенофибрат, ципрофибрат).
Таким образом, совершенствование представлений о причинах и механизмах повреждения ткани мозга на фоне острого нарушения мозгового кровообращения определяет основные стратегические направления терапии церебрального инсульта. Результаты клинико-экспериментальных исследований последних лет свидетельствуют о необходимости проведения ранней (в пределах терапевтического окна) комбинированной патогенетической терапии ишемического инсульта, включающей раннюю реканализацию окклюзированного сосуда и реперфузию ткани головного мозга, комбинированную нейропротекцию, стимуляцию регенераторно-репаративных процессов, а также компоненты вторичной профилактики (предотвращение (ре-)эмболии, вторичного сосудистого и тканевого повреждения).
Внедрение современных подходов к терапии ишемического инсульта в клинике нервных болезней РГМУ (кафедра фундаментальной и клинической неврологии) позволило достичь значительных успехов в лечении больных с ишемическим инсультом: снизить 30-дневную летальность с 32 до 10 % в течение 5 лет и увеличить число больных с хорошим функциональным восстановлением (индекс Бартеля 75; модифицированная шкала Рэнкина 0&2) до 73,7 % от общего количества выживших больных.
Углубление знаний об ишемическом повреждении мозга и регенерации мозговой ткани позволяет нам все яснее представлять себе бесконечную сложность познания этих процессов. К счастью, работая в клинике, мы имеем возможность не отдаляться от реалий жизни и ежедневно оценивать применение научных гипотез на практике. Это помогает сохранять оптимизм и надежду.
В. И. Скворцова. доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАМН РГМУ, Москва
Метки: инсульт лечение |
Будет проходить психотерапевтическая групповая терапия. |
ЗAКАЗАТЬ МOЖНО НА oФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ САЙTTЕ
Метки: терапия |
Препарат для лечения алкогольной зависимости. |
Метки: препарат лечение зависимость |
Зависимости от причины боли в тазобедренном суставе, обращаться нужно к ортопеду, травматологу, ревматологу. |
ЗAКАЗАТЬ МОЖНО НА ОФИЦИАЛЬHОМ САЙТЕ САЙTЕ
Метки: зависимость причина боль сустав ортопед травматолог |
Очки в сеточку для восстановления зрения |
Андрей Малахов: Восстановить зрение мне помогло новое удивительное средство Проблемы со зрением могут быть у всех – как у простых людей, так и у звезд эстрады. Не обошли они стороной и
Очки в сеточку для восстановления зрения
Андрей Малахов: Восстановить зрение мне помогло новое удивительное средство
Проблемы со зрением могут быть у всех – как у простых людей, так и у звезд эстрады. Не обошли они стороной и Андрея Малахова, образ которого уже никто не представляет без очков. Да, у известного телеведущего было плохое зрение, но недавно в одном из интервью он заявил, что ему удалось исправить его с помощью нового удивительного средства. Что это за средство, он тогда не сказал, и это породило множество слухов и предположений.
Но не будем их повторять и гадать, а лучше спросим об этом самого Андрея Малахова. Корреспонденту HELLO удалось взять у Андрея небольшое интервью в перерыве между сьемками.
Андрей, когда у вас ухудшилось зрение?
И каким было оно на момент восстановления?
Зрение у меня было плохим еще с детства, но особенно сильно упало в студенческие годы. До восстановления было минус 4,5. Возможно, даже чуть больше, потому как до этого давно не был у врачей.
Пытались ли вы восстанавливать зрение до этого?
Пытался, сколько себя помню. И в детстве мне капали в глаза, и выписывали различные таблетки, и уже во взрослой жизни.
Тоже капли, специальные очки и линзы, различные витамины. Но особо это все не помогало. Поэтому, в последнее время даже перестал предпринимать попытки. Зрение вроде не ухудшалось дальше, и это меня вполне устраивало. Тем более, что постоянные съемки и гастроли совсем не оставляют время и сил на посещения врачей.
А что насчет операции?
Почему вы ее не сделали? Ведь деньги, как я понимаю, для вас не проблема?
Да, однажды я загорелся желанием восстановить зрение с помощью операции. Нашел даже подходящую клинику, и уже готов был лечь на операционный стол, но когда мне перед операцией принесли на подпись документы, я передумал. Не помню, как именно в них это формулировалось, но смысл был такой, что я осознаю все возможные риски, и в случае полной потери зрения после операции не буду иметь к клинике никаких претензий.
Меня это напугало.
Вероятность, пусть даже и небольшая, потерять зрение полностью, меня не радовала. Если бы это случилось, это был бы конец всему, фактически, всей моей профессиональной деятельности и даже жизни в каком-то роде. Я не стал рисковать. Уже после изучил этот вопрос основательнее и решил, что принял правильное решение. Ухудшения зрения после операции случаются не часто, но все-таки случаются.
Но сейчас у вас нормальное зрение? Что же вам помогло?
Да, сейчас у меня зрение близкое к нормальному. Как ни удивительно это прозвучит, но помогла уникальная разработка российских ученых - Око-Плюс. Правда, средство не обычное, а полностью натуральное, специально предназначенное для лечения глазных заболеваний и улучшения зрения.
На создание профилактически-лечебного средства, российские ученые из ОфтальмоЦентра потратили 8 лет. Не знаю, так это или нет. Но то, что оно хорошо восстанавливает зрение – факт, который я испытал на себе.
Зрение нормализовалось буквально за 2 недели ежедневного использования средства. Причем, первые положительные результаты я заметил уже после 1 применения. Зрение стало улучшаться, пропала расплывчатость, особенно, это было заметно на дальних расстояниях. Оно улучшалось с каждым днем постепенно.
Но сейчас вы в очках? И на экране тоже образ ваш не изменился. Вы продолжаете их носить?
Да, вы правильно подметили, очки для меня уже - элемент образа.
Фактически, они сейчас они никак не влияют на зрение, не увеличивают, не уменьшают. Дома и в кругу близких друзей я хожу без очков.
Андрей, сколько уже прошло с тех пор, как у вас восстановилось зрение? За это время оно не падало снова?
Нет. Признаться честно, я тоже думал, что Око-Плюс дает кратковременный эффект, и как только я его перестану применять, зрение сразу ухудшится. Но этого не произошло. Не применяю Око-Плюс уже 3 месяца, и зрение отличное. Но, а если все-таки упадет, то купил про запас 3 упаковки Око-Плюс (смеется). В любом случае, это лучше, чем операция и чем что бы то ни было другое.
А сколько стоит это средство? Оно, наверное, дорогое? Где его можно приобрести?
Сколько точно стоит Око-Плюс. сейчас не вспомню, но совсем недорого. То есть, вполне доступное для каждого средство.
Покупал я его в интернете. Точный адрес сайта сейчас, к сожалению, опять-таки не вспомню, но попрошу своего помощника прислать вам на него ссылку (ссылку на сайт ищите внизу страницы – прим.HELLO). Мне доставили Око-Плюс в тот же день курьером. Вроде бы, у них есть и доставка в регионы почтой.
Андрей, большое вам спасибо за столь подробные и откровенные ответы. Может быть, хотите что-нибудь пожелать нашим читателям?
Здоровья, хорошего настроения и отличного зрения. С Око-Плюс его просто восстановить.
Фото: Денис Руднев/HELLO!
Самое читаемое
Рекомендуем прочесть
Метки: очки сеточка восстановление зрение |