Мы специализируемся на лечении алкоголизма и наркомании по самым высоким мировым стандартам на дому у пациентов и в стационаре клиники. |
ЗAКАЗАТЬ МОЖНО НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ САЙTTЕ
Метки: лечение алкоголизм наркомания стандарт дом пациент стационар клиника |
Операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. |
ЗАKAZATЬ HА ОФИЦИAЛЬНOМ САЙТЕ САЙTTЕ
Метки: операция сустав |
Берут ли в армию с hallux valgus |
к моему удивлению я окозался годен с незначительными ограничениями! Правомерны ли действия врачей комиссии?
Так Вас еще обследуют или уже вынесли окончательное решение?Если решение о категории годности уже вынесено, то это неправомерно. Если же это предварительная категория, то пока судить рано.
Уточнил диагнозы у специалистов.
1) Кардиолог подтверждает переходящую СА-блокаду II степени, Мобитц II. Артериальная гипертония 1 ст. р-2. НКо.Связывает все это с метаболическим синдромом. Рекомендует обратиться к эндокринологу и аритмологу.Аритмолог тоже подтверждает нарушения ритма, но после проведения теста объясняет все возрастными отклонениями.
2) Травматолог в клинике НИИТО дал следующее заключение: Ожирение 1 ст.
Данный диагноз освобождения от призыва не дает. Мобитц - это не полная блокада. СА-блокада у Вас преходящая, т.е. не постоянная.По поводу артериальной гипертонии необходимо пройти суточное мониторирование артериального давления (СМАД), чтобы знать среднесуточные показатели артериального давления.
Доброго времени суток, сейчас прохожу обследование в больнице, терапевт поставил мне диагноз гипертония 1-2 степени, Кардиолог- ВСД по гипертоническому типу, + я жду приема на узи сердца, и диагноз кардиолога не окончателен, сегодня был в военкомате, записи терапевта в карте видимо пропустили мимо глаз своих, Но сам терапевт в военкомате намерил у меня давление 142/85, к моему удивлению я окозался годен с незначительными ограничениями! Правомерны ли действия врачей комиссии?
ЗAКАЗАТЬ МOЖHО НА ОФИЦИAЛЬНОМ САЙТЕ САЙTTЕ
Помощь призывникам
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, на какую категорию годности я могу рассчитывать со следующими заключениями:
Плюс к этому из эхокардиографического исследования сердца:Митральная регуртирация 0-1 степени, незначительная по объему.Трикуспидальная регуртирация 0-1 ст, незначительная по объему.
2) Менее значительный диагноз для армии - хронический тонзиллит, s-образное искривление носовой перегородки с образованием костного гребня слева, в октябре было обострение в виде гайморита на фоне инфекции.
По пунктув& статьи 68 Расписания болезней:Плоскостопие и другие деформации стопы:продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
Двухстороннее продольное плоскостопие 2 степени с вальгусной деформацией.
Не совсем понятно, что именно имела ввиду врач подвальгусной деформацией&. Но если у Вас плоско-вальгусная стопа, то Вас обязаны освободить от призыва по пунктуа& статьи 68:К пункту «a» относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная и эквино-варусная стопы, отсутствие стопы проксимальнее уровня головок плюсневых костей и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые, резко выраженные деформации стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.
А какой диагноз ставит травматолог?Не исключено освобождение от призыва, если у Вас плоско-вальгусные стопы, по пунктуа& статьи 68 Расписания болезней:Плоскостопие и другие деформации стопы:К пункту «a» относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная и эквино-варусная стопы. отсутствие стопы проксимальнее уровня головок плюсневых костей и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые, резко выраженные деформации стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.
Добрый день! Спасибо за ответ!
Заранее спасибо за ответ!
Добрый день.Вам нужно посетить врача-кардиолога. Сейчас у Вас есть заключение по холтеровскому мониторированию и эхокардиографии, но нет определенного диагноза.
Меня смутило различие диагнозов по плоскостопию у рентгенолога и травматолога, хотя он смотрел снимки. Для уточнения ситуации сходил в местную поликлинику. Там травматолог мне сказала, что у меня действительно визуально переходная степень со второй на третью и значительные деформации стопы (вальгусное отклонение обеих пяточных костей).В итоге ее диагноз: Двухстороннее продольное плоскостопие 2 степени с вальгусной деформацией.
Болевой синдром действительно присутствует, раздутые икроножные мышцы из-за неправильной нагрузки, их периодически сводит судорогой по ночам.
Скажите, пожалуйста, это подходит под освобождение от призыва?
Добрый день.Из перечисленного под категориюВ& подходят следующие диагнозы.
Двустороннее продольное плоскостопие 3 ст.
Метки: армия |
Купить воск для депиляции рассветной |
Депиляция воском - это один из самых популярных способов удаления нежелательных волос на некоторых частях тела. Достоинств такого способа масса: во-первых . с некоторыми видами воска (холодный или теплый; работы с горячим воском лучше доверить профессионалам) можно работать самостоятельно, в домашних условиях;во-вторых . если окончательно остановить свой выбор в пользу воска (или шугаринга), то нежелательных волос становится с каждым разом все меньше, и они слабеют, что позволяет в дальнейшем делать процедуры почти безболезненными; в третьих . получаемый результат длится весьма продолжительное время - от двух до трех недель.
Сейчас многочисленные производители предлагают нашему вниманию огромное количество всевозможного воска для депиляции - это может быть воск в зернах, в брикетах, в банках или воск, заправленный в специальный картридж. Плюс ко всему, производители стараются сделать практически все для того, чтобы данная процедура хоть как-то приносила нам удовольствие: изготавливают продукцию с разнообразной цветовой гаммой и интересными ароматами.
Воск Natura белый шоколад - это мой первый воск, который я использовала самостоятельно в домашних условиях (извиняюсь за подтеки на баночке, но без этого не обойдется ни один процесс депиляции):
Воск имеет бежево-желтыйцвет . Как такового шоколадного запаха . я не ощущаю.
Пахнет чем-то сладким, похожим на ваниль.
Состав, способ применения, условия и сроки хранения:
В обычном своем состоянии . воск имеет достаточно густой, тягучий вид:
Перед использованием, воск необходимо разогреть до t 48 °С . Для этого у меня имеется специальный воскоплав. Если такого нет под рукой, то отчаиваться не стоит - воспользуетесь микроволновой печью или водяной баней.
Но преимущества воскоплава все же велики:1) напрочь отсутствует вероятность ожогов (хотя, еще до того, как у меня он появился, я, вместе с подругой, обходилась водяной баней и ожогов ни разу не получили).
2) во время всей процедуры депиляции, воскоплав постоянно поддерживает нужную температуру воска, что здорово экономит время на постоянную беготню в сторону кухни для подогрева воска.
Так должен выглядеть воск в подходящем состоянии для начала работы:
То есть, он должен быть жидким, менее тягучим.
Должен быстро стекать со шпателя и сразу "сливаться" с общей массой воска. Если этого нет - значит необходимо еще немного времени для подогрева.
Сама процедура депиляции с помощью воска должна ВСЕГДА состоять из ТРЕХ этапов:
1.Подготовка самого воска, то есть его разогрев до нужной температуры.
Пока воск плавится, необходимо подготовить саму кожу: очистить от остатков косметических средств (для этого есть всевозможные гели, тоники и прочее. Я использую специальный скраб перед шугарингом. который избавляет кожу от ороговевшего слоя). Затем наносим на нужный участок кожи тальк (детскую присыпку). Его не нужно особо экономить, но и слишком щедро посыпать им кожу тоже не стоит.
2. На обработанную кожу наносим уже расплавленный воск ТОНКИМ СЛОЕМ при помощи шпателя.
Воск наносится ПО НАПРАВЛЕНИЮ РОСТА ВОЛОС. а удаляется он бумажными полосками (или матерчатыми) ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС резким движением. Это движение должно быть настолько резким, насколько вообще это возможно, и самое главное, тянуть полоску нужно не вверх, а ВДОЛЬ всей кожи. В противном случае мы получим обломленный, а не вырванный с корнем волос.
3. После полного очищения кожи от воска, следует воспользоваться специальными увлажняющими косметическими средствами (желательно с антибактериальных эффектом ). У меня пока таких нет, поэтому пользуюсь маслом какао. которое отлично успокаивает раздраженную кожу.
Воск Natura белый шоколадотлично удаляет нежелательную растительность, не вызывает аллергических реакций. Схватывается с волосками и с полосками на ура. Но все же не стоит ждать, что за раз удалятся все волоски до единого: все же несколько все равно останутся.
Их можно попытаться удалить еще раз с помощью воска, но лучше не травмировать кожу несколько раз подряд - отдельные волоски можно удалить с помощью пинцета.
Так воск является очень экономичным средством для депиляции: если его наносить действительно тонкими слоями (как это и нужно делать), а не делать на теле бутерброды, состоящие из воска и бумаги, то средства вполне хватит на год или даже два. Конечно, это зависит еще и от индивидуальности каждого человека: у кого-то волосы растут быстрее, у кого-то медленнее.
Минус данного воска. да и вообще любого воска, в том, что если его не удалить вместе с полоской, то больше его практически невозможно ничем удалить: ни мылом, ни теплой/горячей/холодной водой, ни гелем для душа. Конечно, со временем он все же исчезнет, но далеко не сразу. А до этого момента будет раздражать своей липкостью и стягиванием кожи. Единственный способ, помимо полоски, - это масло.
Любое. Но так же не с первого раза. Есть еще специальные салфетки, но имея под рукой хотя бы подсолнечное или оливковое масло. тратиться на них бессмысленно.
В заключении хочу отметить, что восковая депиляция НЕ является моей излюбленной процедурой для удаления нежелательных волос на теле.
Свое предпочтение я все же отдаю сахарной пасте. так как к ней уже привыкла, да и всяких воскоплавов, шпателей, полосок к ней не требуется. Плюс ко всему, именно процедура шугаринга доставляет мне гораздо меньше болевых ощущений, нежели депиляция воском.
Так что процедура депиляции воском заслужила от меня только четыре звезды, а сам воск Natura белый шоколад вполне заслуживает твердую пятерочку!
Метки: воск депиляция |
Корсет пк 210 цена |
пояс корсетный высотой 20см;
4-8 пружинных ребер создают поддерживающий каркас средней жесткости;
комфортен при ношении благодаря воздухо- и влагопроницаемому материалу;
не деформируется в области живота;
имеет дополнительные дозатяжки позволяющие регулировать степень фиксации.
болевые ощущения в поясничном отделе позвоночника при остеохондрозе, спондилоартрозе, остеопорозе и других заболеваниях поясничного отдела;
нестабильность поясничного отдела;
опущение органов брюшной полости;
профилактика травм поясничного отдела при физических нагрузках.
Метки: корсет цена |
Майоран от гипертонии. |
Майоран помогает в лечении многих заболеваний. Он подходит для избавления от простуды, бронхиальной астмы, неврастении. Масло майорана эффективно лечит раны.
Майоран
Майоран является многолетним растением из семейства яснотковых. Он бывает двух видов – цветочным и листовым. Цветочный майоран имеет небольшую высоту с характерными для него маленькими листочками.
Растёт, главным образом, в Восточной Европе, в теплицах и парниках. Для листового вида этого растения показательно то, что он обладает раскидистыми ветвями. Произрастает в южных странах.
Его родина – Средиземноморье и Малая Азия, но сегодня это растение выращивается в Европе, Америке, Китае.
Заготовка и хранения майорана
Время сбора сырья – начало лета (до цветения) и осень. Первый раз траву необходимо срезать, когда она подрастёт на 5-8 см от земли. А второй раз – когда растение снова приобретёт листву в достаточном количестве. Это будет уже осенью.
Извлечённый из почвы майоран связывают в пучки и подвешивают для просушки, лучше всего на чердаке. А зелень, помещённая в холодильник, может храниться не более недели.
Подсушенное сырье нужно перебрать, вымыть, снова связать в пучки и развесить в помещении, которое хорошо проветривается. Обычно для заготовки используются высохшие листья, а стебли выбрасываются, так как они горькие. Есть и другой способ сушки. Листья вымываются, измельчаются и сушатся на чистой бумаге или сетке. Иногда сырьё майорана высушивается в духовке, при температуре +40?С с последующим повышением до 50?С.
Чтобы определить готовность сырья, нужно сжать в руке горсть травы: она должна рассыпаться, но не превратиться в труху.
После просушки майоран нужно растереть в порошок, засыпать в стеклянную тару и плотно закрыть. В таком состоянии специя может храниться три года. Можно хранить траву в морозильной камере, предварительно вымыв и просушив листья растения.
Можно также поместить майорановые листья в воду, залитую в контейнеры, которые помещают в морозилку, и когда надо их используют.
Применение в быту
Майоран используется в качестве приправы к мясным блюдам, к овощным салатам, к рыбе, супам и т.д. Используются листья и цветочные почки. Как ароматизатор, майоран применяется для приготовления пиццы, спагетти, колбас, сыров. Хорошие хозяйки его добавляют, как компонент, при консервировании грибов, кабачков. томатов, огурцов.
Майоран применяют для приготовления соусов, вин, пива.
Состав и лечебные свойства майорана
Майоран богат белками, жирами, углеводами, клетчаткой, а также, витаминами А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, В4.
В майоране много калия, кальция, магния, натрия, фосфора и таких микроэлементов, как железо, медь, марганец, цинк, селен.
Майоран полезен для пищеварения и диетического питания. Он рекомендуется при лечении сахарного диабета, заболеваний желчевыводящих путей, печени, почек, для укрепления сердечной мышцы.
Это растение имеет мочегонное, потогонное действие, антиспазматическое, обезболивающее свойство, оказывает бактерицидное и ранозаживляющее действие.
Майоран применяется в терапии при лечении бронхиальной астмы. простудных заболеваний, при неврастении и параличах.
Маслом майорана лечат порезы, ушибы, растяжения, ревматизм. Приём масла внутрь нормализует менструальный цикл.
Мазью с применением майорана лечат нарывы, раны, вывихи, больные суставы.
Применение майорана в народной медицине
Майоран используется в качестве мочегонного, ранозаживляющего, противокатарального и противоцинготного средства. Его применяют при лечении органов пищеварения, дыхательной системы, нервных заболеваний, бессонницы, простуды.
Для укрепления иммунитета и профилактики онкологических заболеваний
Столовая ложка травы заливается четвертью литра крутого кипятка, настаивается пять минут, процеживается. Такой чай рекомендуется пить 1-2 чашки в день, не спеша.
Для устранения насморка у грудных детей
Растереть в порошок траву майорана (одну чайную ложку), залить винным спиртом (одна чайная ложка), через несколько часов сюда же положить чайную ложку сливочного масла, размешать и смесь поставить на водяную баню на 10 минут. Процедить, остудить. Полученной мазью смазывать нос ребёнка снаружи и внутри.
При диарее и кишечных спазмах у маленьких детей
Траву майорана (одну столовую ложку) залить стаканом кипятка, настоять, процедить и давать пить чай ребёнку 1-2 раза в день.
Для растираний, компрессов, массажей, при болях в суставах
Для лечения простуды
Несколько капель масла майорана капают в посуду с горячей водой. Больной должен дышать паром 4-5 минут.
При необходимости ингаляцию повторить.
Для размягчения мозолей
Смешать три капли масла миндаля с майорановым маслом (5 капель). Смесь нанести на мозоли. Когда мозоли размягчатся, их можно аккуратно убрать.
При лечении гипертонии и бессоннице
В чайную ложку мёда накапать три капли масла майорана. Употреблять 2-3 раза в день. Это лекарство можно принимать и при спазмах в желудке.
Противопоказания
С осторожностью следует принимать майоран беременным. Не злоупотреблять майораном при приготовлении пищи, так как это может вызвать плохое, подавленное настроение, головную боль.
Метки: майоран гипертония |
Причины глистов у детей |
Глисты у детей – это часто встречающаяся инвазивная патология у детей любой возрастной категории. Глисты - это разнообразные черви, паразитирующие в детском организме
глисты у детей, инвазивная патология
Глисты у детей – это часто встречающаяся инвазивная патология у детей любой возрастной категории, которая не обязательно является маркером небрежности со стороны родителей и может развиваться даже при условии надлежащего соблюдения правил личной гигиены. Глисты# это разнообразные черви, паразитирующие в детском организме, а именно в просвете кишечника, печеночной и легочной паренхиме и других тканях. В структуре общей заболеваемости глистами у детей лидирующие позиции занимают инвазии аскарид и остриц.
Ленточные черви крайне редко поражают детей и встречаются всего лишь в 5% всех глистных инвазий, ввиду того, что заражение ими происходит только при употреблении в пищу сырого мяса или рыбы, которые не часто входят в пищевой рацион среднестатистического ребенка.
Заражение глистами детского организма, как правило, имеет место при употреблении недостаточно очищенных продуктов питания, нерегулярном мытье рук, и особенно часто при контакте с зараженными домашними питомцами. Дети относятся к группе риска по развитию глистных инвазий, в отличие от взрослых лиц, что объясняется анатомическими особенностями в виде недостаточной развитости защитных барьеров желудочно-кишечного тракта.
Согласно мировым статистическим данным, каждый ребенок хотя бы раз в жизни страдает заражением глистами. Ввиду такого высокого показателя распространенности и вместе с тем слабой интенсивности клинических проявлений, данную патологию многие родители не воспринимают серьезно, однако следует учитывать, что длительная глистная инвазия часто становится главной причиной развития астенического синдрома, аллергических реакций у ребенка, которые трудно поддаются лечению без своевременной противоглистной терапии.
Клинические проявления глистных инвазий у детей могут варьировать в широких пределах, в зависимости от вида паразита, однако, существует единый симптомокомплекс, который всегда сопутствует течению данной патологии, включающий быструю утомляемость, повышенную раздражительность ребенка, отставание в физическом развитии без нарушения аппетита, экзантемы, неспецифический болевой синдром в животе. Тяжелое поражение внутренних органов с сопутствующей неврологической симптоматикой более характерно для аскарид.
Любое лекарственное средство от глистов для ребенка можно применять только после назначения паразитолога, который подберет препарат на основе особенностей гельминта, возраста и тяжести состояния пациента. Препараты от глистов для детей должны назначаться в сочетании с коррекцией дисбиоза кишечника.
Профилактические мероприятия при глистах у детей, прежде всего, носят неспецифический характер, и заключаются в обучении элементарным правилам гигиены. Кроме того, родителям следует уделять внимание обеззараживанию домашних животных, с которыми ребенок находится в постоянном близком контакте.
Причины глистов у детей
Глисты у ребенка могут встречаться в различных этиопатогенетических вариантах и стадиях развития, от которых зависит специфичность клинической симптоматики. В естественных условиях встречается до двенадцати тысяч разновидностей глистов, из которых патогенностью по отношению к детям обладает двести видов. Несмотря на такую разновидность, самыми часто встречающимися формами глистной инвазии у детей является аскаридоз и энтеробиоз.
Глисты в окружающей среде распространены повсеместно и специфической особенностью их является то, что они не способны длительно сохранять жизнедеятельность без хозяина. Дети входят в группу риска по заболеванию глистными инвазиями благодаря своей любознательности и склонности к не соблюдению личной гигиены.
Глисты попадают в организм ребенка разными способами, однако самым распространенным является алиментарный, то есть при употреблении зараженных продуктов питания. Глисты у грудного ребенка чаще всего имеют внутриутробное происхождение, то есть через фетоплацентарный барьер проникают из крови матери к плоду, заражение ребенка глистами в такой ситуации происходит непосредственно в момент родоразрешения. В ранний детский период заражение детей глистами становится возможным при прогулках на улице, к примеру, в загрязненной глистами песочнице, или контакте с животными.
Каждая из форм глистной инвазии имеет особенности передачи глистов и попадания в восприимчивый организм. Так, яйца остриц, например, передаются исключительно от зараженного человека к ребенку и не нуждаются в промежуточном хозяине, а также быстро погибают в окружающей среде, в то время как для бычьего цепня обязательно должно быть наличие промежуточного организма для осуществления процессов дозревания.
На скорость распространения глистов в окружающей среде оказывают влияние условия климата. Наиболее благоприятными климатическими условиями для распространения глистной инвазии у детей является повышенная влажность и температура воздуха. Кроме того, показатель социально-экономического уровня населения играет важную роль в распространении данной патологии. Так, страны с низким уровнем санитарно-гигиенических стандартов, отличаются крайне высоким показателем гельминтизации детей.
Все глисты, поражающие детский организм отличаются живучестью и высоким уровнем плодовитости. Взрослая особь способно ежедневно откладывать более 250 тысяч яиц, тем самым обеспечивая быстрое распространения глистной инвазии в детском коллективе.
Паразитологами выделяются два крупных этиологических фактора, которые имеют наибольшее значение в распространении глистной инвазии среди детей: низкий уровень гигиенического воспитания ребенка и слабость иммунного аппарата. Так, многие специалисты утверждают, что дети, у которых активно функционирует иммунная система, не способны заражаться глистами, так как их организм теряет восприимчивость к глистам. После попадания глистов в такой защищенный организм они транзитно продвигаются по кишечнику и выводятся в неизменном состоянии в окружающую среду.
Развитию глистной инвазии способствует переезд в другую страну, так как в момент акклиматизации организм ребенка ослабевает.
Симптомы и признаки глистов у детей
Развитие клинической картины глистной инвазии отличается стадийностью. Острый период продолжается от двух недель до двух месяцев, а более длительное течение подразумевает хронизацию патологического процесса, что встречается у детей крайне редко.
Острый клинический период начинается с внедрения глиста в организм ребенка и сопровождается развитием мощной аллергической реакции со стороны детского организма, а также формирования своеобразного иммунного ответа. Клинические проявления в этом периоде не отличаются специфичностью и характерны для всех этиопатогенетических форм заболевания.
Хроническое течение глистной инвазии формирует определенную специфическую симптоматику, зависящую от локализации патологического процесса, количества глистов и особенностей их жизнедеятельности. Развитие диспепсических нарушений при глистной инвазии, которые в 100% случаев сопровождают течение глистной инвазии, возникают в результате обменных нарушений, сопровождающихся развитием витаминной недостаточности.
В результате накопления токсинов, которые выделяются при разрушении глистов в организме ребенка, создаются условия для развития дисбактериоза кишечника, проявляющегося выраженным болевым синдромом в животе, дисфункцией кишечника.
Время появления первых клинических признаков глистной инвазии напрямую зависит от специфичности глиста. Так, при аскаридозе клиника развивается уже на вторые сутки после инвазии, в то время как для развития первых симптомов филяриоза требуется не менее года. Начальными клиническими проявлениями глистной инвазии у детей является появление экзантемы. увеличение крупных лимфатических узлов, увеличение печени и селезенки, боли в мышцах и артралгии.
При массовом заражении глистами организма ребенка клиническая картина сочетает в себе несколько симптомокомплексов, главным из которых является диспепсический. Кроме того, для каждого вида глистов характерно появление специфических клинических маркеров. Например, энтеробиоз, который чаще всего встречается у детей, сопровождается развитием зуда в перианальной области, усиливающимся в ночное время.
Клинические проявления глистов у детей проявляются значительно интенсивнее в сравнении с взрослыми. Первыми клиническими маркерами, свидетельствующими о глистной инвазии является появление у ребенка некоторой рассеянности, вялости и капризности. Далее присоединяются кожные проявления виде шелушения и сыпи, не имеющей четкой локализации.
Инфекционистами и паразитологами в ходе многочисленных наблюдений были выделены некоторые патогномоничные симптомы глистной инвазии, о которых должен знать каждый родитель. К таким симптомам относятся. появление периодических колик и болевого синдрома в пупочной области, зуда и дискомфорта в перианальной области, резкое прогрессирующее снижение аппетита, нарушения деятельности кишечника как в сторону послабления стула, так и развития запоров, наличие частых эпизодов острых респираторных заболеваний у ребенка, дерматитов и аллергической реакции, возникающих без явной причины.
Каждый из видов глистов помимо общей клинической симптоматики сопровождается развитием специфических симптомов. Патогномоничным признаком энтеробиоза является возникновение в ночное время суток интенсивного зуда в области заднего прохода, который беспокоит малыша и не дает ему спать. В ситуации, когда острицы попадают в наружные половые органы и уретру, возникают воспалительные изменения в этих органах.
Хирургами выделяется даже энтеробиозный аппендицит у детей, требующий незамедлительного оперативного лечения.
Наличие аскарид в организме у детей не провоцирует развитие патогномоничной клинической симптоматики, однако, при их большом скоплении в кишечнике образуются своеобразные конгломераты, которые провоцируют развитие обтурационной кишечной непроходимости. В момент миграции аскарид в дыхательные пути ребенка, что представляет собой физиологический процесс жизнедеятельности этих глистов, у зараженного ребенка может отмечаться кратковременная субфебрильная лихорадка, сухой кашель и болезненность в грудной клетке, вплоть до развития пневмонии. Специфическими проявлениями наличия аскарид в кишечнике ребенка является появление тошноты, рвоты, приступообразного болевого синдрома в околопупочной области.
Характерным для данной патологии является развитие астенического синдрома у ребенка, проявляющегося снижением работоспособности, невнимательностью и ухудшением настроения.
Наличие у ребенка анкилостомоза и трихоцефалеза сопровождается появлением повышением температуры тела до фебрильных цифр, ухудшением общего самочувствия, болями в мышцах, кашлем, расстройством деятельности кишечника. Специфическим клиническим проявлением трихоцефалеза является развитие геморрагического колита.
Диагностика и анализ на глисты у детей
Так как большинство глистных инвазий провоцируют развитие полиморфной клинической картины, основополагающим в диагностике является сбор эпидемиологического анамнеза, а также лабораторный паразитологический анализ на глисты у детей. Лабораторные диагностические анализы на предмет глистной инвазии должны осуществляться только в специализированных клинико-диагностических лабораториях.
В качестве биологических материалов для анализа на предмет наличия глистов, а также их личинок используются различные физиологические выделения ребенка в виде фекалий, мочи, дуоденального содержимого, желчи, мокроты, ректальной и перианальной слизи, крови, мышечной ткани.
Анализ на глисты у детей чаще всего проводится методом исследования фекалий ребенка, так как большинство глистных инвазий у детей локализуются в просвете кишечника. Макроскопическими методиками, которые широко используются в диагностике глистных инвазий, можно определить целые взрослые глисты или их фрагменты, яйца и личинки. В современных диагностических лабораториях рутинная макроскопия глистов производится по методике толстого мазка по Като–Миура, седиментации и флотации.
Энтеробиоз, который чаще всего поражает детскую категорию лиц, устанавливается при исследовании биологического материала, который получается методом перианального отпечатка. Для обнаружения личинок стронгилид и анкилостомид используются специальные методы Бермана и Харада–Мори. В роли биологического материала для диагностики филяриоза используется кровь.
Серологические методы лабораторной диагностики в виде реакций гемагглютинации, иммунофлюоресценции используются как в острой фазе глистной инвазии, так и в течение лечения, для уточнения эффективности противогельминтной терапии. Инструментальные методики обследования детей в виде лучевых способов визуализации применяются только в случае глистной инвазии паразитами, образующими жидкостьсодержащие кисты во внутренних органах.
Лечение глистов у детей
Вероятность развития глистной инвазии у детей очень высокая, поэтому во всем мире паразитологи рекомендуют использовать медикаментозную терапию противоглистными препаратами не только при имеющемся лабораторном подтверждении наличия глистов в организме ребенка, но и при наличии косвенных признаков заболевания.
Многочисленные рандомизированные исследования доказали положительный эффект от применения монотерапии противоглистным препаратом при лечении глистов у детей, но при наличии массивной глистной инвазии следует отдавать предпочтение использованию комплексных противоглистных лекарственных средств.
Препаратом выбора при лечении глистов у детей является Левамизол перорально согласно возрастной дозировке (детям 1-6 лет доза составляет 25 мг, а более старшим детям препарат следует использовать в расчетной дозе 2,5 мг на 1 кг веса). Терапию Левамизолом предпочтительно дополнять назначением Вермокса спустя трое суток в дозе 100 мг однократно, так как такое комплексное лечение в несколько раз улучшает прогноз на дегельминтизацию организма ребенка.
При лечении детей, страдающих глистной инвазией, помимо использования противоглистных препаратов, обязательным является патогенетическая составляющая терапии, подразумевающая применение энтеросорбентов (Ентеросгель по 5 мл дважды в сутки перорально). Кроме того, глистная инвазия у детей способствует развитию мощной аллергизации организма, устранить которую можно назначением десенсибилизирующей терапии (Цетрин по 2,5 мл дважды в сутки).
Лучшее лекарственное средство от глистов у ребенка должно обладать максимальной активностью в отношении того глиста, который выявлен у ребенка. Препараты от глистов для детей обладают таким же выраженным токсическим влиянием, как и антигельминтные средства для взрослых, поэтому данные фармакологические средства не должны применяться без консультации специалиста.
Основными препаратами, которые широко используются в лечении глистных инвазий у детей, являются средства типа Мебендазола, Пирантела, Левамизола, Албендазола. Антигельминтные средства должны правильно дозироваться при применении в педиатрии, только тогда можно достигнуть минимального токсического влияния на организм ребенка. Дозировка противоглистного лекарственного средства, применяемая в педиатрии, может варьировать в широких пределах и определяется только лечащим врачом.
Мощная глистная инвазия у ребенка является показанием для назначения комплексного противоглистного курса, который подразумевает применение комбинации двух-трех препаратов, применяющихся с определенной периодичностью. Абсолютными противопоказаниями для применения противогельминтных препаратов являются имеющиеся у ребенка нарушения деятельности центральной нервной системы, заболевания крови и онкопатологии.
Многие специалисты считают необходимым применять профилактический прием противоглистного препарата один раз в полугодие, особенно в отношении детей, посещающих организованные коллективы, однако превалирующее большинство специалистов категорически запрещают применение противоглистных препаратов детям, у которых лабораторно не доказано присутствие глистов в организме.
Лекарства и таблетки от глистов для детей
При различных видах глистной инвазии показано применение разнообразных фармакологических групп препаратов. Так, при аскаридозной инвазии, а также при энтеробиозе предпочтительным является применение Пиперазина, который относится к самой безопасной категории противоглистных препаратов с широким спектром активности. Данный препарат в педиатрии применяется в форме суспензии. Фармакологическое влияние на глисты Пиперазин оказывает, провоцируя развитие паралича мускулатуры взрослых особей глистов, и, к сожалению, ни коем образом, не влияет на яйца и личинки.
Таким образом, Пиперазин не вызывает гибель глистов и выделение токсинов, а способствует выделению парализованных глистов с фекалиями. Благодаря своей малотоксичности, Пиперазин находит широкое применение в педиатрической практике. Мощная глистная инвазия острицами у детей не подлежит терапии с применением Пиперазина, так как фармакологической активности его может быть недостаточно.
Побочными эффектами от применения Пиперазина является тошнота, головная боль. диарея. спастический болевой синдром в животе.
Глисты у грудного ребенка лечатся Пирантелом, который хорошо зарекомендовал себя в отношении остриц, аскарид и анкилостом. Терапия Пирантелом заключается в его двухразовом приеме сразу после обнаружения глистов и спустя три недели. Как любой другой противоглистный препарат, Пирантел может провоцировать развитие побочных эффектов в виде боли в животе, снижения аппетита, рвоты, сонливости, головной боли, спутанности сознания, зуда и экзантемы.
Данный препарат не используется в отношении детей, не достигших полугодовалого возраста, а также детей, страдающих патологией почек.
К противоглистным препаратам с широким спектром противогельминтной активности относится Мебендазол, который имеет множество аналогов. Несмотря на его эффективность, Мебендазол применяется в педиатрии редко из-за большого риска развития тяжелых побочных реакций в виде нарушения функции печени, боли в животе, тошноты, рвоты, лихорадки, зудящей экзантемы, выпадения волос, анемии. лейкопении. эозинофилии. Детям, не достигшим двухлетнего возраста препараты, на основе Мебендазола не применяются.
Имеющийся у ребенка энтеробиоз, клонорхоз, анкилостомоз, некатороз, гименолепидоз, токсокароз, стронгилоидоз, тениоз, аскаридоз, лямблиоз, трихинеллез хорошо поддается лечению Албендазолом, однако широкий спектр побочных реакций в виде сухости во рту, изжоги, стоматита, тошноты, метеоризма, рвоты, поноса, гепатита, боли в животе, запора, бессонницы, спутанности сознания, головной боли, судорог, дезориентации, снижения остроты зрения, галлюцинаций, нарушения кроветворения, лихорадки, дерматита, крапивницы. ограничивает его применение.
В лечении детей возрастом более трех лет, страдающих глистной инвазией, препаратом выбора является Левамизол, который более эффективен в отношении аскарид и анкилостом. Однако длительное его применение может провоцировать развитие нарушений функции печени и почек, гриппоподобного синдрома, нарушения речи, аллергических реакций, стоматита, нервозности, галлюцинаций, артралгии. Левамизол провоцирует массовую гибель глистов, что сопровождается выделением большого количества токсинов, сопровождающееся бурным интоксикационным синдромом, в связи с чем, назначение данных препаратов нуждается в поддерживающей терапии энтеросорбентами.
Профилактика глистов у детей
Специфические медикаментозные профилактические мероприятия при глистных инвазиях у детей необходимо проводить в весенние месяцы, а также поздней осенью перед началом первых заморозков. Профилактический медикаментозный антигельминтный курс заключается в применении двух противоглистных препаратов в лечебной дозировке однократно.
Профилактические мероприятия неспецифического характера, минимизирующие возможность попадания глистов в организм ребенка, должны проводиться круглогодично и заключаются в освоении детьми правил личной гигиены. Каждый ребенок даже в раннем возрастном периоде должен не только знать, но и соблюдать необходимость регулярного мытья рук, а также не допускать употребление неочищенной воды.
Заражению детей глистами способствует употребление ими в пищу зараженных некачественных продуктов питания, поэтому ответственностью взрослых, которые занимаются воспитанием детей, является обеспечение рационального и безопасного питания ребенка. Не следует готовить пищу детям из продуктов сомнительного происхождения (овощи, мясо из частных сельскохозяйственных ферм, в которых не соблюдаются агротехнические санитарно# гигиенические нормативы).
В качестве профилактики глистов у детей следует рассматривать проведение плановых лабораторных макроскопических исследований детей в организованных коллективах, так как энтеробиоз, например, быстро распространяется. В ситуации, когда в одной семье выявляется случай глистной инвазии у ребенка, необязательным является применение медикаментозной профилактики по отношению к другим детям, однако, это является показанием для проведения лабораторного обследования всех членов семьи.
Глисты у детей – какой врач поможет. При наличии или подозрении на развитие глистов у детей следует незамедлительно обратиться за консультацией к таким врачам как инфекционист, паразитолог.
Метки: причина глист дети |
Массаж ног при вальгусе |
В частности, массаж стоп устраняет отёчность ног, помогает избежать плоскостопия и варикоза, оказывает общий и локальный оздоравливающий эффект, благодаря чему его полезное действие распространяется не только на нижние конечности, но и на связанный с ними позвоночный столб. Таким образом, могут устраняться не только боли в ногах, но и боли в области спины.
Массаж — крайне важная составляющая терапии плоско-вальгусных стоп у деток. Эта процедура направлена на укрепление мышц ног и ступней, улучшение проводимости нервов и поднятия общего тонуса детского организма. Массажные процедуры полезны для тех, у кого высокая двигательная активность и для тех, у кого она практически отсутствует. Гиподинамия (низкая двигательная активность) приводит к застою крови, который вызывает ощутимый дискомфорт в нижних конечностях, а это и есть одно из основных показаний к выполнению массажа ног и стоп.
Похожие статьи:
Массаж стоп при вальгусной стопе.
Массажные процедуры, позволяющие мышцам отдохнуть после физических нагрузок, являются прекрасным средством релаксации и восстановления. Помимо этого, массаж обладает лечебными свойствами.
ЗАКАЗAТЬ МОЖНО НА ОФИЦИAЛЬНОМ МАГАЗИНЕ САЙTTЕ
Так, доктора часто используют такие известные способы терапии:
- растирание;
- поглаживание;
- разминание;
- поколачивание;
- похлопывание;
- потряхивание;
- пощипывание;
- «рубление» тыльной стороной ладони.
Видео: Массаж при вальгусной деформации стопы
Рефлекторный массаж стоп.
Врожденная косолопость у ребенка: диагностика, формовка, массаж.
Массаж ног ребенку при плоскостопии нужно делать ежедневно, с каждым днем увеличивая нагрузку. Общеукрепляющие упражнения для других групп мышц лучше выполнять либо сидя, либо в позе «по-турецки». Таким детям полезно заниматься на различных гимнастических снарядах – лестнице, трапеции и шведской стенке. Хорошие результаты дают езда на велосипеде и плавание. Кроме того, полным детям лучше избавиться от лишнего веса: это снизит нагрузку на неокрепший костно-мышечный аппарат стоп и колен.
Все возможные и известные приёмы массажа Вальгусные стопы у детей на ранних стадиях без проблем можно вылечить при помощи специальных приёмов механического воздействия.
Метки: массаж нога |
Курение является одним из самых главных факторов, влияющих на развитие онкологических заболеваний самой разной локализации. |
ЗAКАЗАТЬ HА ОФИЦИАЛЬНOM САЙТЕ САЙTTЕ
Метки: курение фактор развитие заболевание локализация |
Маска для сухих волос из майонеза |
Маска из майонеза для волос в домашних условиях. Народные рецепты майонезных масок с яйцом, авокадо и другими продуктами для сухих, жирных, ломких волос.
Маска для волос из майонеза
Хотите подлечить сухие и безжизненные волосы? Тогда отличным вариантом домашней терапии станет маска из майонеза для волос.
Она поможет увлажнить пряди, улучшить их структуру и слегка осветлить. Варианты лечения и масок, различные рецепты – все в нашей статье.
Польза майонезных масок
Майонез – это не только пищевая добавка, это еще и отличный стимулятор роста прядей. Такое воздействие происходит в связи водно-масляной эмульсии в составе продукта. Чем полезна такая маска и для чего помогает:
рекомендуется использовать майонез как средство против ломкости волос, их сухости и хрупкости;
майонезом отлично проводятся домашние осветляющие процедуры;
регулярный уход за волосами, при использовании этого продукта, гарантирует повышение эластичности локонов;
майонез обладает молочными протеинами, которые образуют тончайший защитный слой на волоске.
Рецепты майонезных средств
Как уже говорилось, для жирных волос майонез лучше не использовать, т.к. он провоцирует выделение кожного жира и способствует быстрому загрязнению проблемных локонов. Но вот от ломкости сухих лучше компонент найти сложно. Ложку продукта смешиваем с оливковым маслом, соком лимона и наносим эту кашку на пряди.
Для лучшего эффекта нужно использовать жирный майонез, допустим 64 % или 72 %. Наносим массу на 30 минут.
Наиболее эффективны маски из домашнего майонеза. Для их приготовления нужно самостоятельно взбить все ингредиенты будущей приправы, среди них:
порошок перца и горчицы;
яичные желтки, взбитые отдельно от белков;
молоко;
витамины A и E;
подсолнечное масло (можно заменить оливковым).
Также ускорить рост локонов можно при помощи луковой кашки и майонеза, либо сока чеснока и меда. Все эти компоненты очень активные, но при использовании майонезной основы их действие несколько смягчается.
Хорошая маска в домашних условиях от выпадения волос получается из меда и майонеза. В равных частях смешиваем компоненты, наносим на волосы расческой, перед тем, как смыть средство, массируем голову 5 минут.
Повторять через день.
Аналогичная смесь может использоваться и для осветления волос. С такими целями берем сок одного лимона, мед, майонез и немного оливкового масла. Смешиваем рюмку фреша, по ложке пищевых продуктов, наносим на локоны расческой или ватным тампоном, смыть через полчаса.
Яично-майонезная домашняя маска подойдет для поддержания силы волос зимой. Просто нужно в готовую пищевую добавку вбить одно яйцо комнатной температуры, оставить немного настояться. Желательно перед использованием нагреть на водяной бане.
Оставить на 20 минут.
Неплохо очищает прядки и маска для волос из яйца, майонеза и хлеба. Нужно купить ржаной хлеб, отрезать несколько ломтиков и вместе с корочкой замочить их в майонезе, после влить в средство жидкость от двух взбитых яиц. Вместе с хлебом наносим массу на локоны, держим 40 минут. Чтобы более точно оценить, какие результаты получатся, нужно использовать маску на грязных волосах.
Майонез и профессиональные средства
Вряд ли в магазинах встречаются шампуни для волос на основе майонеза, и, кстати, очень зря.
Ведь для сухих волос лучше ничего не придумаешь. Можно самостоятельно преобразовать народные средства профессиональными препаратами.
1) Как вариант, майонезная маска для смывки краски с волос готовится очень просто, а действует эффективно. Перемешиваем майонез, несколько капель экстраординарного масла от лореаль, наносим на пряди и держим 40 минут. Делать каждый день, спустя неделю волосы значительно осветлятся.
3) Хорошие отзывы и про использование продукции wella и продуктов питания.
Если смешать майонез, бальзам Велла и йогурт – то получится превосходная питательная масса для волос, которую можно наносить и на ночь. Маленький совет. перед тем, как использовать, на волосы нанесите еще один слой бальзама, тогда они легче отмоются и станут более послушными.
4) Но самые простой рецепт состоит из майонеза и средств по уходу за волосами estel, который сделать можно своими руками.
Просто намажьте голову бальзамом Эстель, сверху нанесите майонез, и еще один слой средства нужно зачесать в шевелюру расческой. Как утверждает форум, такая маска из майонеза для волос поможет убрать ломкость, сделает пряди более мягкими и эластичными.
Время выдержки маски для волос из майонеза определяется индивидуально, т.е. если сухие волосы стараемся не слишком напрягать, поэтому на них средства наносим не более чем на 40 минут, жирные пряди более податливы, значит можно выдерживать от 40 минут до нескольких часов;
Если не можете выяснить, сколько держать маску, проведите специальный тест для определения состояния волос.
Есть два варианта: отрежьте небольшой локон и киньте его в стакан с водой, волосы всплыли – это верный признак их истощенности, если же они опустились на дно – то они слишком утяжелены жирами, в идеале прядь должна плавать посередине емкости; можно и ничего не отрезать, погрузитесь в ванную с головой, если видите волосы надо собой – они повреждены, если нет – слишком жирные;
Мы дали приблизительные пропорции для средних волос, обладательницам длинных локонов нужно увеличивать количество составляющих в зависимости от длины, допустим, вместо чайной ложки брать столовую, и т.д.
Метки: маска волос майонез |
Боль в суставах ног лечение |
Больные ноги – проблема актуальная для большинства современных людей. Ведь одни много ходят и стоят, а другие – наоборот, большую часть времени просиживают. Кроме этого, есть еще множество факторов, которые могут вызывать болевые ощущения в ногах.
Боль в суставах ног: причины и лечение. Лучшие таблетки для лечения суставов ног
Больные ноги & проблема актуальная для большинства современных людей. Ведь одни много ходят и стоят, а другие & наоборот, большую часть времени просиживают. Кроме этого, есть еще множество факторов, которые могут вызывать болевые ощущения в ногах.
Введение
Такая боль знакома многим. Это может быть болезненность в тазобедренном суставе либо коленном, или могут болеть суставы пальцев на ногах. Боль бывает ноющая и острая.
И в каждом случае речь может идти о разных недугах.
Если неправильно подобрать обувь, то она может стать причиной боли в ногах.
Но главные причины - перенапряжение и травмы.
Боли, вызванные недавним физическим трудом
Встречаются после интенсивных физических нагрузок у людей любого типа без исключения. Помощь врачей в этом случае не понадобится. Боль в суставах ног несильная, носит ноющий характер, может увеличиваться при движении, а при покое & проходит.
Может иногда наблюдаться незначительная гиперемия кожи в области какого-либо сустава.
Проходят такие боли самостоятельно после небольшого отдыха. Но если они сильные, то можно прибегнуть к кремам и мазям с эффектом обезболивания (препараты Индометацин, Ибупрофен, Диклофенак). Лекарство наносится в области сустава на кожу массирующими движениями два&три раза в сутки.
Травма
Боли в суставах ног, причины которых - травмы, возникают, как правило, после этой самой травмы (сразу либо какое-то незначительное время спустя). В таком случае повреждается хрящ, капсула или связки. Боль будет носить постоянный характер. Ощущается при покое, но при движении усиливается.
Сопровождается гиперемией кожного покрова в области сустава, ограниченным его движением и отеком.
Если болевой симптом не выражен, отек отсутствует, контуры сустава не изменены, то достаточно дать ему покой, ограничить конечность в движении. Для этих целей будто специально создан эластичный бинт. Его нужно обмотать вокруг пораженного места, захватывая область ниже и выше сустава - это поможет повязке лучше держаться.
Первые двадцать четыре часа после травмы, чтобы избежать сильной отечности, можно приложить компресс с холодом, но не более чем на полчаса. Чтобы не было обморожения, холодный компресс стоит прикладывать через одежду. На следующие сутки на сустав накладывают теплые, но не горячие компрессы.
Они усилят кровообращение и ускорят восстановление поврежденных участков.
В первые 24 часа после травмы суставу следует придать возвышенное положение (подушка под поврежденный коленный сустав).
При сильных болях используют кремы и мази с обезболивающим эффектом. Если принятые меры не снизили боли в суставах ног, то причины могут оказаться серьезнее, и в этом случае стоит совершить немедленный визит к специалисту-травматологу для назначения соответствующего лечения после осмотра.
Суставные боли у подростков, детей
У этой возрастной группы есть множество недугов, симптомы которых - боль в суставах ног. Причины и лечение лишь врач способен установить и назначить. Но любой родитель, обратив внимание на некоторые моменты, сможет установить предположительную причину.
В период, когда наблюдается быстрый рост ребенка, он может испытывать некий дискомфорт, боль в суставах левой ноги и правой ноги, в мышцах и костях. Эти боли роста не следует воспринимать как что-то ужасное. Последствий у них не будет, и лечения они не требуют. Чаще от таких неприятностей страдают девочки восьми & четырнадцати лет.
Если активность ребенка не снижена, у него хороший аппетит и настроение, то, вероятнее всего, наблюдаются боли роста.
Как в таком случае помочь своему ребенку?
Ему необходимо рассказать, что это за боли в суставах ног. Причины связаны с ростом, и в большинстве случаев они пройдут самостоятельно. Облегчение может принести теплая грелка либо легкий массаж.
А вот если суставные боли сопровождаются дополнительными симптомами, то ребенка следует показать врачу. Ведь у него может быть серьезное заболевание.
Боль в суставах левой ноги, правой ноги, других суставах вкупе с кожной сыпью, общей гипертермией, местным отеком и покраснением может быть при таких недугах, как:
Острая ревматическая лихорадка. Характерна тем, что идет воспаление соединительной ткани в суставах, внутренних органах, что чревато достаточно серьезными осложнениями (поражение клапанов сердца). Один из признаков острой ревматической лихорадки - ревматический полиартрит.
Ювенильный ревматоидный артрит. Заболевание хроническое, при котором развивается прогрессирующая воспалительная реакция различных суставов, ног в том числе. Проявляется у детей до шестнадцати лет.
Инфекционный артрит. Как правило, выступает в качестве осложнений ряда инфекционных заболеваний. Заболевает либо один, либо несколько суставов кряду. Будут наблюдаться сильные боли в суставах ног либо иных пораженных суставах, наряду с повышенной температурой. Может быть рвота, тошнота.
Пораженный сустав реагирует болезненностью на прикосновение.
Реактивный артрит. Воспаление возникает в качестве ответа на инфекционное начало. Часто проявляется на фоне ангины, гриппа и других заболеваний.
Часто сочетается с конъюнктивитом и уретритом.
Длительные сильные боли в суставах ног у детей могут говорить о наличии костных новообразований.
Суставные боли у взрослых
Причиной болезненности суставов у взрослых также может быть великое множество заболеваний. Вот потому и важно сразу обращать внимание на проявившуюся боль в суставах ног, причины и лечение которых сможет определить и назначить врач.
Чтобы выстроить предположение перед визитом к доктору, стоит изучить все сопутствующие симптомы. Так, ноющая боль в суставах ног либо острая в сочетании с утомляемостью, слабостью и гипертермией тела может указать на целый ряд заболеваний.
Одно из них - ревматоидный артрит. Хроническое заболевание, сопровождающееся воспалением соединительной ткани. При этом боль наступает внезапно и на протяжении одной & двух недель будет нарастать. Болевой эффект будет чувствоваться и в самом суставе, и в мышцах, его окружающих. В утренние часы и в покое неприятные ощущения нарастают. Поражаться может как несколько, так и один сустав.
Воспаленный сустав становится больше, кожа реагирует на прикосновения. Отмечается гипертермия и покраснение. Ограничена подвижность.
Характерна утренняя скованность, когда сустав плохо работает около часа, пока человек просыпается.
Суставные боли у людей с лишним весом и пожилых
Это тип болей связан обычно с хроническими недугами, из-за которых идет медленное разрушение хряща. Они называются дегенеративными.
Ноющая боль в суставах ног будет носить длительный характер и постепенно прогрессировать. Остеоартроз (остеоартрит) & одна из таких хвороб. Боль вначале незначительная, а позже - более выраженная. Недуг поражает те суставы, нагрузка на которые - максимальная. Потому боль в тазобедренных суставах ног, коленных, голеностопных чаще всего указывает на это заболевание.
Она может усиливаться к вечеру, возникать во сне.
Суставные боли и отдельные суставы
Тазобедренный сустав начинает реагировать болезненно, когда он сам поражен. Стоит изучить сопутствующие признаки. Повышенная температура, сыпь, воспаление других суставов & ревматоидный артрит.
Неопределенная боль отдает в поясницу, ягодицу, паховую область, в колено, по задней поверхности бедра & похоже на аваскулярный некроз головки бедренной кости. Болезненность появилась давно, прогрессировала медленно, усиливается при ходьбе и долгом стоянии, нарушена походка & остеоартроз. Боль в самом суставе протекает вместе с сильной болью в поясничной части, при этом отдает в колено, на заднюю часть бедра & характерно для пояснично-крестцового радикулита.
Неработающий коленный сустав может серьезно подкорректировать планы на работу и повседневную деятельность.
Боль в коленях для человека пожилого возраста либо тучного, которая при ходьбе усиливается, как и при длительном стоянии, перемещении вверх-вниз по лестнице говорит об остеоартрозе как вероятной причине.
Вместе с болью наблюдается покраснение, отечность кожи в месте пораженного сустава, кожная сыпь, а температура тела повышена & может быть целая плеяда артритов (реактивный, инфекционный, ревматоидный).
Боль пришла внезапно, нарушена подвижность сустава, не удается опереться на ногу & это может быть подагра.
Пальцы ног и суставная боль
Боли в суставах пальцев ног встречаются при многих заболеваниях.
Подагра & болезнь, для которой характерна периодически возникающая воспалительная реакция суставов. Первым поражается сустав у основания большого пальца, но позже могут вовлекаться и другие (голеностопный, коленный). Боль приходит внезапно, чаще ночью либо утром. Она ярко выраженная и потому нарушается движение всего сустава, а чаще и всей конечности. Пораженный сустав припухает, наблюдается кожная гиперемия, кожа реагирует на прикосновения с болезненностью.
Спустя какое-то время воспаление самостоятельно проходит, чтобы спустя пару месяцев или лет возникнуть вновь, в том же суставе либо в нескольких.
Вальгусная деформация первого пальца. Для заболевания характерно отклонение основания первого пальца наружу. Стопа при этом деформируется, возникает своеобразная шишка, которая со временем увеличивается.
В области поражения сильная болезненность.
Боли в суставах пальцев ног могут быть связаны и с ревматоидным артритом, о котором рассказывалось выше.
Лечение
Если у человека появилась боль в суставах ног, причины и лечение назначит и установит врач. Именно поэтому следует его посетить как можно скорее. Он не только услышит те симптомы, которые опишет ему пациент, но и назначит дополнительные исследования, чтобы выявить то, что осталось незамеченным.
Так врачу будет проще поставить верный диагноз и назначить соответствующее лечение.
Основные терапевтические принципы
Обеспечение покоя поможет снизить боль в заболевшем суставе и ускорить выздоровление. В ряде случаев для этого следует наложить эластичный бинт. Пациенту показан полный покой, чтобы пораженный сустав не нагружался работой.
Боль в суставах стопы ног и других суставах можно устранить при помощи обезболивающих средств, которые могут быть в форме мази, уколов, таблеток. Мази с обезболивающим эффектом и снимающие воспаление & Эфкамон, Випросал В, Индометацин, Ибупрофен, Вольтарен. Каждое такое лечебное средство имеет свой ворох противопоказаний, и их следует изучить до использования средства. Мазь наносят на пораженную область тонким слоем и втирают массирующими движениями.
Процедура повторяется два & три раза в день.
Лучшие таблетки для лечения
Боль в суставах ног, причины и лечение которой установил и назначил эскулап, лучше лечить следующими препаратами:
Артра. Страна производитель & США. В составе - глюкозамин и хондроитинсульфат.
Принимается по две штуки в день. Курс составляет три & шесть месяцев.
Структум. Страна производитель & Франция. В составе & хондроитинсульфат. Принимают по две & четыре штуки в день.
Курс составляет три & шесть месяцев.
Дона. Страна производитель & Италия. В составе & глюкозамин. Употребляется по четыре & шесть штук в день.
Курс лечения & три & шесть месяцев.
Терафлекс. Страна производитель & Великобритания. В составе хондроитинсульфат. Принимается по две или четыре штуки в день.
Лечение аналогичным курсом.
Хондроитин АКОС. Страна-производитель & Россия. Содержит хондроитинсульфат.
Употребляется по две & четыре штуки в день. Курс, как и у вышеописанных.
Метки: боль сустав нога лечение |
Как похудеть и сжигать жиры |
Что сжигает жиры?
Вопрос похудения всегда остается острым и актуальным. Как есть, что есть и что не есть, как и чем заниматься, что сжигает жиры – вот что волнует большинство женщин, да и мужчин, кстати, тоже.
Что мы понимаем под сжиганием жира?
Для простых людей, далеких от химии, сжигание жира это, всего-навсего, похудение, избавление от подкожного жира, столь неэстетично портящего нашу фигуру. В наш век активно худеющих людей существует масса способов похудеть и сжечь лишний жир:
диеты,
силовые и кардио нагрузки,
различные препараты,
травы,
специальные продукты и напитки.
Целая индустрия работает и, кстати, неплохо при этом зарабатывает на стремящихся похудеть людях.
Мифы о похудении.
Когда мы начинаем худеть, прежде всего, начинаем ограничивать себя в пище, и есть то, что может помочь нам обрести заветную фигуру. Мы узнаем, какие продукты сжигают жиры. и стараемся питаться исключительно ими. Но слухи о том, что грейпфрут сжигает жиры, или ананас поможет вам влезть в 42 размер одежды сразу из 50, сильно преувеличены. Обрести заветную стройность вам также не поможет реклама, типа имбирь сжигает жиры мгновенно.
К сожалению, никто не изобрел еще средства, позволяющего в одно мгновение избавить человека от лишних килограммов.
Как сжечь лишний жир
Если вы уж всерьез решились заняться совершенствованием своей фигуры, то знайте, что вопрос этот следует решать комплексно.
Диета
Диеты для сжигания жира не миф.
Они рассчитаны на снижение суточной калорийности и на введение в рацион продуктов, позволяющих сжечь жир.
Пейте большое количество воды, она способствует ускорению обмена веществ, благодаря чему жир сжигается.
Ешьте продукты с большим содержанием витамина С. Этот витамин способствуют расщеплению жира.
Постарайтесь свести к минимуму углеводистую пищу, заменив ее на белковую.
Белок тяжело расщепляется, и на этот процесс организм затрачивает большое количество калорий. Но не стоит забывать о клетчатке, которая способствует выводу продуктов жизнедеятельности из организма.
Ешьте чаще, но маленькими порциями, не голодайте, калорийность потребляемых продуктов понижайте постепенно.
Забудьте об алкоголе. Он замедляет очень сильно метаболизм.
Физические нагрузки
Только физическими нагрузками сжечь жир увас не получится, так как даже при интенсивных занятиях вы теряете только 50 процентов жировых запасов.
Из упражнений лучше всего сжигают жир ежедневный бег, плавание, езда на велосипеде или велотренажере.
Травы
В природе существуют травы, сжигающие жир. Все они делятся на 4 категории.
Травы, уменьшающие аппетит за счет того, что они обволакивают стенки желудка: семя льна, спирулина, алтей.
Травы, которые нормализуют пищеварение и перистальтику: крушина, анис, тмин, укроп.
Травы мочегонные: хвощ, толокнянка, птичий горец.
Травы, улучшающие обменные процесс в организме: левзея, ряска маленькая, кукурузные листья.
Можно пить отвары всех этих трав отдельно, но лучше соединить все три вида в один сбор, настоять на водяной бане в течение 30 минут и пить 3 раза в день за полчаса до еды.
Препараты
Что хорошо сжигает жир еще, кроме трав, диет и физкультуры? Существует большое количество препаратов, продающихся в магазинах и аптеках, которые, якобы, способствуют похудению. Польза и вред этих таблеток и напитков мало изучены, поэтому, если вы планируете прибегнуть к этому способу корректировки своей фигуры, то сначала, лучшего всего, посоветуйтесь с опытным специалистом, лучше с диетологом.
В последнее время просторы интернета полны реклам, обещающих, что активированный уголь сжигает жир. Уголь природный абсорбент, он впитывает шлаки и токсины. Пьют его по разным схемам.
Однако, пока еще не доказана его действенность в борьбе с лишним весом. Длительный прием угля может даже навредить вашему здоровью по причине того, что он выводит из организма не только вредные, но и полезные вещества, витамины и микроэлементы. Он мешает усвоению питательных веществ. За счет этого вы, может быть, и похудеете, но это может привести вас к серьезным болезням.
В вопросе, что сжигает жиры, нет единственного верного ответа, к сожалению. Поэтому вам, если вы решили похудеть, придется вести войну с жиром на вашем теле на всех фронтах. Поэтому запасайтесь силой волей и терпением, и тогда вы наверняка приобретете фигуру своей мечты.
Ещё больше интересного
Метки: жир |
Hallux valgus лечение rkbrf в израиле |
По отзывам о лечении вальгусной деформации стопы в Израиле, пациентам с незапущенными формами дефекта удается полностью от него избавиться.
Операбельное лечение вальгусной деформации стопы в больницах Израиля преследует сразу несколько целей. В первую очередь, разговор ведется о восстановлении функциональности стопы и устранении болевого эффекта. Помимо этого, проведение вмешательства обеспечивает отличные эстетические результаты, что немаловажно для представительниц прекрасного пала, которые преимущественно и страдают от этой патологии.
3.Как более правильно, оперировать одну ногу, а затем с интервалом вторую либо обе одновременно?
Очевидно, все зависит от выбранной разновидности хирургического лечения. В частности, малоинвазивная методика позволяет проводить коррекцию Hallux Valgus одновременно на обеих ногах. После подобной операции у пациента сразу произойдет процесс перестройки осанки и его не придется разбивать на несколько этапов.
Преимущества лечения с ServiceMed:
Широкая практика использования различных модификаций оперирования
На срок до полугода необходимо исключить ношение обуви с высокими каблуками. Помимо этого, на протяжении этого же срока не желательно заниматься некоторыми видами спорта, например, волейболом, прыжками, футболом, бегом.
2.Является ли гипертония противопоказанием к хирургии вальгусной деформации?
Нет, ни возраст, ни повышенное артериальное давление не входят в число противопоказаний к хирургии вальгусной деформации. Вмешательство не может быть проведено только при наличии гнойного воспаления в зоне предполагаемого операционного доступа.
Пожалуйста, заполните все поля формы и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Специализируется на спортивной ортопедии. Провел множество операций на суставах.
Желаете получить консультацию доктора Боцера Итамара?
Ношение неудобной обуви может привести к деформации стопы. Компания ServiceMed предлагает клиентам лечение вальгусной деформации стопы в Израиле – оптимальный способ вернуть здоровье ногам.
По медицинской терминологии, искривление (смещение) большого пальца на стопе называется Hallux Valgus. по-другому – вальгусная деформация стопы. Израильские медцентры предлагают больным три направления терапии данной патологии: снятие болевых симптомов, коррекция дефекта с помощью ортезов и его радикальное устранение хирургическим путем.
Максимальный комфорт пациента в ходе лечения
Врачи с огромным опытом устранения дефектов стопы
Применение большого разнообразия инновационных ортезов
Отличные варианты санаторно-курортной реабилитации
Мы поможем Вам восстановить здоровье и красоту ног!
Доктор Боцер Итамар. главврач отделения артроскопии в клинике «Телль ха-Шомер», специалист компании ServiceMed
Научная и практическая деятельность доктора известна далеко за пределами Израиля – он является автором исследованной и статей.
Диагностические проверки (КТ, трехпроекционная рентгенография, лабораторные исследования, плантография, МРТ).
Консультация у ортопеда.
Консервативные мероприятия либо проведение операционного вмешательства.
Динамическое наблюдение, реализация восстановительного протокола.
Service-Med
Почему пациенты из стран СНГ выбирают «Сервис Мед»?
«ServiceMed» - координационный центр лучших клиник Израиля
общаемся на русском
консультируем бесплатно
подбираем лучшего узкопрофильного специалиста
бронируем билеты
бронируем проживание
оформляем приглашение
осуществляем трансфер
работаем без предоплаты
осуществляем оплату в кассу клиник по ценам клиник
организовываем экскурсии
узнать пакеты услуг и их стоимость
Лечение вальгусной деформации стопы в Израиле
Наши привычки иногда вызывают развитие серьезных патологий.
Вопросы наших пациентов
1.Какие ограничения накладываются на пациента после вмешательства по устранению деформации стопы?
Сразу после вмешательства стопа фиксируется в анатомически правильном положении с помощью специальной эластичной повязки. Уже на второй день пациенту разрешено вставать и передвигаться в специальной обуви. Двигать пальцами прооперированной стопы можно только по истечению 2-3 дней. Полноценная нагрузка на стопу допускается только через месяц.
Для предотвращения рецидива важно подбирать комфортную обувь и носить ортопедические стельки.
Инвазия Келлера-Брандеса (артродез) показана при наличии наиболее тяжелых форм деформации и предполагает удаление сустава первого пальца с последующим сращиванием костных структур
Наряду с этими традиционными для хирургической практики видами вмешательств в центрах Израиля по лечению вальгусной деформации стопы недавно начали применять малоинвазивную методику. Подобный вид хирургии имеет ряд бесспорных плюсов. Узнать больше
Применение комплекса инновационных консервативных методик и самых эффективных вариантов хирургии сочетается с демократичными ценами на лечение вальгусной деформации стопы в израильских медцентрах. Множество пациентов уже смогло убедиться в том, что стоимость лечения вальгусной деформации стопы в Израиле не намного выше, нежели у них на родине, зато уровень медицинского обслуживания абсолютно иной.
Программа лечения
В случае наличия вальгусной деформации пальца стопы используются довольно разные техники хирургии. Наиболее распространены среди них:
Остеотомия Scarf показана при существенном увеличении угла смещения кости, предусматривая пластику первой кости плюсны с использованием фиксирующих конструкций
Шевронная остеотомия показана при незначительном увеличении угла выворачивания кости и предполагает фиксацию большого пальца в анатомически правильном положении посредством специального винта
Базисная смещающая остеотомия показана при разной степени увеличения угла смещения кости, предусматривая клиновидную коррекцию первой кости плюсны с помощью специальной пластины
Инновации в лечении
Среди передовых новшеств в сфере лечения вальгусной деформации стопы в клиниках Израиля необходимо отметить ряд ортопедических приспособлений. которые останавливают прогрессирование патологии и даже в существенной степени корректируют ее. Особенно большое значение инновационные ортезы имеют в случае выявления вальгусной деформации стопы у детей. Шанс устранить патологию без операции в детском возрасте намного выше, нежели во взрослом.
Израильские специалисты-ортопеды могут прописать пациенту ношение барьерных шин для обуви, межпальцевых валиков из силикона, корректирующих стелек, стяжек, распорок либо супинаторов. Неукоснительное соблюдение врачебных советов обеспечивает очень успешные результаты.
Выбор в пользу конкретной тактики лечения осуществляется на основании рассмотрения ряда факторов. Узнать больше
Как известно, вальгусная деформация большого пальца стопы – это причина воспаления сустава, а также интенсивной боли. Поэтому любая программа лечения этой патологии начинается с устранения боли и дискомфорта путем приема соответствующих препаратов, физиотерапии и ношения специальной обуви. При необходимости, в дополнение к данным мероприятиям пациенту может быть назначена криотерапия либо инъекции стероидных средств.
Метки: лечение израиль |
Внок гипертоническая болезнь |
Внок гипертоническая болезнь
SOS Гипертония Артериальная гипертония и инсульт: связь и перспективы профилактики
Гипертоническая болезнь внок
У всех пациентов необходимо добиваться постепенного снижения АД до целевых уровней Важно избегать резкого, быстрого снижения «привычного» АД.
Следует иметь в виду, что критерии повышенного АД в значительной мере являются условными, поскольку между уровнем АД и риском развития сердечно-сосудистых осложнений существует прямая связь начиная с величины 115/75 мм.рт.ст. Если пациенты относятся к группе высокого риска, то целевое АД должно достигаться быстрее с помощью комбинаций препаратов при быстром увеличении доз.
При назначении гипотензивной терапии следует оценить:
При этом необходимо ответить на следующие вопросы:
Следует помнить, что риск в значительной мере зависит от возраста, поэтому у молодых людей абсолютный сердечно-сосудистый риск может быть низким даже при наличии высокого АД и дополнительных факторов риска. Однако при неадекватном лечении в дальнейшем возможно развитие состояний, характеризующихся необратимым высоким риском.
Поэтому у молодых людей решение о тактике лечения лучше всего принимать на основании анализа относительного риска, т.е. степени повышения риска по сравнению со средним в популяции.
Медикаментозное лечение следует начинать немедленно при артериальной гипертензии 3 степени, а также при 1 и 2 степенях в сочетании с высоким риском осложнений.
При артериальной гипертензии 1 и 2 степени с умеренным риском осложнений медикаментозная терапия может быть отложена на несколько недель, а при артериальной гипертензии 1 степени без факторов риска - на несколько месяцев. Если в течение этого периода уровень АД не удается контролировать немедикаментозными методами, то необходимо начать лекарственную терапию.
Если АД высокое нормальное, то вопрос о назначении медикаментозной терапии решают с учетом степени риска. При сахарном диабете, цереброваскулярных, коронарных заболеваниях и болезнях периферических сосудов в анамнезе, показано назначение гипотензивных препаратов в низких дозах.
Если высокое нормальное АД сочетается с факторами риска развития осложнений, то можно начать лечение с немедикаментозной терапии и изменения образа жизни. У этих пациентов необходим строгий контроль АД и при ухудшении клинического состояния показано назначение гипотензивных препаратов.
Монотерапия может быть стартовым лечением при умеренном повышении АД, при низком или умеренном риске развития осложнений.
Комбинация двух препаратов в низких дозах целесообразна в качестве стартового лечения, если АД повышено до 2 или 3 степени, а также, если у пациентов умеренное повышение АД, но имеется высокий или очень высокий риск развития осложнений. Фиксированные комбинации из двух препаратов могут упростить схему лечения и облегчить комплайнс.
В некоторых случаях контроль за АД не достигается на фоне применения двух препаратов.
В этих случаях требуется комбинация из трех и более средств.
При неосложненной артериальной гипертензии или у пожилых пациентов антигипертензивная терапия должна назначаться постадийно.
Гипотензивный эффект препаратов должен продолжаться в течение суток. Этот контроль необходимо осуществлять как во время визита к врачу, так и в домашних условиях, при амбулаторном мониторировании.
При подборе и проведении гипотензивной терапии целесообразно:
Начинать лечение с наименьшей дозы ЛС (с целью уменьшения риска побочных эффектов). В отсутствие полноценного эффекта (невозможности достижения целевого АД) возможно увеличение дозы ЛС при условии его хорошей переносимости
Проводить комбинированную терапию ЛС в низких и средних дозах для наиболее эффективного снижения АД и улучшения переносимости лечения.
При недостаточной эффективности первого ЛС предпочтительнее добавление второго препарата (в низких доэах), а не повышение дозы исходного. Показано также применение фиксированных низкодозовых комбинаций ЛС.
При АГ второй и третьей степеней возможна стартовая терапия комбинацией двух препаратов.
Применять ЛС длительного действия, обеспечивающие эффективное снижение АД в течение 24 часов.
Комбинировать гипотензивные ЛС с препаратами, влияющими на другие имеющиемя ФР (дезагрегантами, гиперлипидемическими, гипогликемическими средствами).
Ваш отзыв
Вы должны войти. чтобы оставлять комментарии.
Метки: болезнь |
Рог коленного сустава лечение |
Именно травма заднего рога мениска считается самой частой и опасной травмой, которая грозит осложнениями и тяжелыми последствиями.
Мои суставы
Повреждение заднего рога медиального мениска
Разрыв заднего рога медиального мениска – это результат травмы, которую могут получить не только спортсмены или чрезмерно активные личности, но и пожилые люди, которые попутно страдают другими заболеваниями, типа артроза.
Так что же такое разрыв мениска? Чтобы в этом разобраться, необходимо знать, вообще, что такое мениск. Данный термин подразумевает под собой особую волокнистую хрящевую ткань, которая отвечает за амортизацию в суставе.
Помимо коленного сустава, такие хрящи имеются также в суставах тела человека. Однако именно травма заднего рога мениска считается самой частой и опасной травмой, которая грозит осложнениями и тяжелыми последствиями.
Немного о менисках
Здоровый коленный сустав имеет две хрящевые вкладки, внешнюю и внутреннюю, соответственно, латеральную и медиальную. Обе эти вкладки имеют форму полумесяца. Латеральный мениск плотен и достаточно подвижен, что обеспечивает его «безопасность», то есть внешний мениск реже травмируется.
Что касается внутреннего мениска, то он ригидный. Таким образом, повреждение медиального мениска является наиболее часто встречающейся травмой.
Сам мениск не прост и состоит из трех элементов – это тело, задний и передний рог. Часть данного хряща пронизана капиллярной сеточкой, которая образует красную зону. Данная область является наиболее плотной и находится с краю. Посередине расположена наиболее тонкая часть мениска, так называемая, белая зона, которая полностью лишена сосудов.
После получения травмы, важно правильно определить, какая именно часть мениска была разорвана. Лучшему восстановлению подлежит «живая» зона хряща.
Было время, когда специалисты считали, что в результате полного удаления поврежденного мениска, пациент будет избавлен от всех проблем, связанный с полученной травмой. Однако сегодня доказано, что как внешний, так и внутренний мениски имеют весьма важные функции для хрящей сустава и костей. Мениск амортизирует и защищает сустав и полное его удаление приведет к артрозу.
Причины
На сегодняшний день специалисты говорят только лишь об одной явной причине возникновения такой травмы как разрыв заднего рога медиального мениска. Таковой причиной считается острая травма, поскольку еще не любое агрессивное воздействие на коленный сустав может привести к повреждению хряща, отвечающего за амортизацию суставов.
В медицине выделяют несколько факторов, предрасполагающих к повреждению хряща:
энергичные прыжки или бег, выполняемый на неровной поверхности;
кручение на одной ноге, не отрывая конечность от поверхности;
достаточно активная ходьба или долгое сидение на «корточках»;
травма, полученная при наличии дегенеративных заболеваний суставов;
врожденная патология в виде слабости суставов и связок.
Похожие материалы: Пункция колена
Симптомы
Как правило, повреждение медиального мениска коленного сустава происходит в результате неестественного положения частей сустава в определенный момент, когда случается травма. Или же разрыв происходит из-за защемления мениска между большеберцовой и бедренной костью. Разрыв зачастую сопровождается другими травмами колена, поэтому дифференциальная диагностика временами бывает сложной.
Врачи, советуют людям, которые находятся «в зоне риска», знать и обращать внимание на симптомы, свидетельствующие о разрыве мениска. К признакам травмирования внутреннего мениска относят:
болевые ощущения, которые бывают очень резкими в момент травмирования и продолжаются несколько минут. Перед наступлением боли вы можете услышать звук, напоминающий щелчок. Спустя некоторое время острая боль может ослабеть, и вы сможете ходить, хотя делать это будет сложно, через боль.
Наутро вы почувствуете боль в колене, будто туда воткнули гвоздь, а при попытке согнуть или разогнуть колено, боль будет усиливаться. После отдыха боль будет понемногу стихать;
«заклинивание» коленного сустава или другими словами блокада. Данный признак весьма характерен при разрыве внутреннего мениска. Блокада мениска наступает в тот момент, когда оторвавшаяся часть мениска оказывается зажатой между костями, вследствие чего нарушается двигательная функция сустава. Данный признак характерен и при повреждении связок, поэтому истинную причину болей вы сможете узнать только после диагностики колена;
гемартроз. Данный термин подразумевает под собой наличие крови в суставе. Происходит это тогда, когда разрыв происходит в «красной» зоне, то есть в зоне, пронизанной капиллярами;
отек коленного сустава. Как правило, отек появляется не сразу после травмирования колена.
В наши дни медицина научилась различать острый разрыв медиального мениска от хронического. Возможно, это стало благодаря аппаратной диагностике. При артроскопии обследует состояние хряща и жидкости. Разрыв внутреннего мениска, полученный недавно, имеет ровные края и скопление крови в суставе.
В то время как при хронической травме хрящевая ткань разноволокнена, имеется отек от скопления синовиальной жидкости, зачастую при этом оказывается поврежден и близлежащий хрящ.
Лечение
Разрыв заднего рога медиального мениска необходимо лечить сразу после получения травмы, поскольку со временем незалеченное повреждение перейдет в хроническую стадию.
Похожие материалы: Анатомия плечевого сустава
При несвоевременном лечении формируется менископатия, которая зачастую, практически в половине случаев, приводит к изменениям в строении сустава и, следовательно, к деградации хрящевой поверхности кости. Это в свою очередь, неизбежно приведет к артрозу коленного сустава (гонартрозу).
Консервативное лечение
Первичный разрыв заднего рога мениска необходимо лечить терапевтическими методами. Естественно, случаются повреждения, когда пациенту оказывается нужно экстренное хирургическое вмешательство, однако в большинстве случаев достаточно и консервативного лечения. Лечебные мероприятия при данном повреждении, как правило, включают несколько весьма эффективных этапов (конечно, если болезнь не запущена!):
репозиция, то есть вправление коленного сустава при блокаде. Отлично помогает мануальная терапия, а также аппаратная тракция;
устранение отечности сустава. Для этого специалисты назначают пациенту противовоспалительные препараты;
реабилитационные мероприятия, такие как ЛФК, массаж, физиотерапия;
наиболее длительным, но, в то же время наиболее важным процессом считается восстановление менисков. Обычно пациенту назначаются курсы хондропротекторов и гиалуроновой кислоты, которые проводят по 3-6 месяцев ежегодно;
не стоит забывать и об обезболивающих препаратах, поскольку повреждение заднего рога мениска, как правило, сопровождается сильной болью. Анальгетиков, применяемых для этих целей, много. Среди них, например, ибупрофен, парацетамол, диклофенак, индометацин и многие другие лекарственные средства, дозировку которых должен определять только врач.
Иногда при повреждении мениска применяется гипс. Накладывать гипс или нет, решает врач. Обычно после ручного вправления сустава необходимо несколько недель для иммобилизации под определенным углом.
Долгое время сохранять нужный угол можно только при помощи жесткой фиксации.
Оперативное вмешательство
Главный принцип, которым руководствуются врачи при проведении операции после повреждения заднего рога мениска, это максимальная сохранность органа и его функциональных возможностей. В случае если иные способы лечения разрыва мениска бесполезны, необходимо оперативное вмешательство. В первую очередь, разрыв мениска тестируется на возможность его сшить.
Как правило, данный метод актуален при повреждении «красной зоны».
Также при повреждении рога медиального мениска применяют следующие разновидности операций:
артротомия представляет собой сложную операцию по удалению поврежденного хряща. Данной операции лучше избежать, к тому же большинство ведущих современных специалистов на сегодняшний день полностью отказались от артротомии. Операция действительно показана в том случае, если диагностируется обширное поражение коленного сустава;
менискэктомия представляет собой полной удаление хряща. В наши дни признана вредной и неэффективной;
парциальная менискэктомия – это операция, при которой удаляется поврежденная часть хряща и реставрируется оставшаяся часть. Хирурги урезают край хряща до ровного состояния;
эндопротезирование и трансплантация. Многие слышали о такого рода операциях и примерно представляют, что это такое. Больному пересаживается донорский мениск или ставится искусственный;
наиболее современным видом хирургического лечения суставов считается артроскопия, отличающаяся малой травматичностью. Принцип операции заключается в том, что в колене хирург делает два небольших прокола и через один из них вводит артроскоп (видеокамеру). При этом туда попадает физиологический раствор. Другой прокол служит для разного рода манипуляций с суставом;
сшивание поврежденных хрящей. Данный метод осуществляется благодаря вышеуказанному артроскопу. Операция по восстановлению хряща будет эффективна только в толстой «живой» зоне, там, где существует шанс на срастание.
К тому же операция проводится только на «свежий» разрыв.
Похожие материалы: Причины боли в коленном суставе
Реабилитация
В лечении поврежденного мениска важное место занимает восстановление функций сустава. Помните, что реабилитацию коленного сустава необходимо проходить только под контролем врача – реабилитолога или ортопеда. Специалист должен назначить оптимальный комплекс реабилитационных мероприятий, которые будут способствовать скорейшему восстановлению сустава.
Восстановительное лечение можно проводить дома, однако все же лучше будет делать это в стационаре, в котором имеются все необходимые составляющие. К таковым составляющим можно отнести лечебную физкультуру и все необходимое для занятий. Также в послеоперационный период полез массаж и современные аппаратные методы, сопровождающиеся дозированной нагрузкой.
Это будет стимулировать мышцы, и разрабатывать сустав после операции.
Обычно, полное восстановление функций сустава происходит через несколько месяцев, а привычный образ жизни можно начать вести и того раньше, уже через месяц после операции.
После оперативного вмешательства в сустав самой существенной проблемой является внутрисуставной отек, который и не дает быстро восстановить функции сустава. Чтобы снять этот отек сейчас используют лимфодренажный массаж.
Важно! При своевременном и правильном лечении разрыв заднего рога внутреннего мениска имеет благоприятный прогноз. Современная ортопедия предлагает сегодня большое количество эффективных средств.
Метки: рог сустав лечение |
Таблетки от давления повышенного валз отзывы |
Цены на Валз Н, подробная инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, состав на сайте интернет-аптеки www.. Купить Валз Н
аптека , лекарствa, валз н москва, поиск, заказ, медикамент, препарат, заказать, качество, ассортимент, больница
Валз н
Валз Н. Таблетки покрытые оболочкой.
Состав
Упаковка
Фармакологическое действие
Валз Н, показания к применению
Валз Н, показания к применению
Артериальная гипертензия (пациентам, которым показана комбинированная терапия)
Противопоказания
Повышенная чувствительность к активным компонентам или вспомогательным веществам препарата;
Нарушения функции печени, связанные с непроходимостью желчных путей (в т.ч. билиарный цирроз, холестаз);
Анурия;
Хроническая почечная недостаточность (клиренс креатинина (КК) менее 30 мл/мин.), в т.ч. пациенты, находящиеся на гемодиализе;
Гипонатриемия, гипокалиемия, гиперкальциемия, гиперурикемия с клиническими проявлениями, рефрактерные к адекватной терапии;
Системная красная волчанка (СКВ);
Возраст до 18 лет (безопасность и эффективность не установлены);
Беременность, период лактации.
С осторожностью: стеноз почечной артерии (односторонний или двусторонний), трансплантация почки (нет данных по безопасности при применении валсартана у пациентов, недавно перенесших трансплантацию почки); состояния, сопровождающиеся снижением ОЦК (в т.ч. диарея, рвота); одновременный прием с препаратами солей калия, калийсберегающими диуретиками, а также с лекарственными средствами, которые могут вызвать повышение концентрации калия в крови (например, гепарином); при одновременном приеме с тиазидными диуретиками; со слабо или умеренно выраженными нарушениями функции печени при отсутствии явлений холестаза.
Способ применения и дозы
Способ применения и дозы
Внутрь, независимо от времени приема пищи, запивая достаточным количеством жидкости. Приведенные ниже дозы препарата Валз Н указаны в соотношении валсартан/ гидрохлоротиазид.Рекомендуемая доза - по 1 таблетке Валз Н один раз в сутки дозировкой 80/12,5 мг.
У пациентов, для которых суточная доза 80/12,5 мг не дает желаемого эффекта, рекомендуется увеличить суточную дозу Валз Н до 160/12,5 мг, для тех пациентов, которым показано дальнейшее снижение АД суточная доза препарата Валз Н составляет 160/25 мг соответственно. Больным с нарушением функции почек, когда КК составляет более 30 мл/мин. а также у больных со слабо или умеренно выраженными нарушениями функции печени при отсутствии явлений холестаза не требуется корректировки дозы препарата Валз Н.
Побочные действия
Головокружение, чувство усталости, диарея, боль в животе, тошнота, кашель, ринит, фарингит, вирусные инфекции, снижение показателя гематокрита, гиперкалиемия, гиперкреатининемия, артралгия, боль в груди, аллергические реакции, ангионевротический отек, зуд, сывороточная болезнь, васкулит, кожная сыпь, нарушение функции почек. Потенциально возможны: валсартан - отеки, бессонница, астения, снижение либидо (менее 1%); гидрохлоротиазид - расстройство водно-электролитного баланса; часто: крапивница, снижение аппетита, тошнота, рвота, ортостатическая гипотензия, снижение потенции; редко: фотосенсибилизация, запор или диарея, неприятные ощущения в животе, внутрипеченочный холестаз, желтуха, аритмии, головная боль, депрессия, парестезии, нарушения зрения, тромбоцитопения, иногда с пурпурой; очень редко: некротизирующий васкулит, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), кожные реакции, напоминающие СКВ, обострение кожных проявлений СКВ, панкреатит, лейкопения, агранулоцитоз, угнетение костного мозга, гемолитическая анемия, пневмонит, отек легких.
Особые указания
До лечения проводят коррекцию содержания ионов натрия в крови и/или ОЦК. Необходим регулярный контроль содержания в плазме крови ионов калия, глюкозы, мочевой кислоты, липидного профиля и креатинина, так как тиазидные диуретики могут вызывать изменение толерантности к глюкозе, а также повышение концентрации холестерина, триглицеридов и мочевой кислоты в сыворотке крови. Одновременное применение солей калия, калийсберегающих диуретиков, калийсодержащих заменителей пищевой соли или любых других лекарственных препаратов, которые могут вызвать повышение концентрации калия в крови (например, гепарина), требует соблюдения мер предосторожности и, в частности, частого определения концентрации калия в крови.Может потребоваться коррекция дозы инсулина или перорального гипогликемического препарата. Имеются сообщения о том, что тиазидные диуретики могут вызывать обострение системной красной волчанки. Тиазидные диуретики могут вызвать такие нежелательные эффекты как гипокалиемия или гипомагниемия, которые, в свою очередь, повышают риск развития аритмии при гликозидной интоксикации.
В случае наступления беременности во время лечения препарат следует отменить. Влияние на способность управлять автомобилем и/или другими механизмами.В период лечения необходимо соблюдать осторожность при вождении автотранспорта и занятии др. потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Лекарственное взаимодействие
Возможно усиление антигипертензивного эффекта при совместном применении с другими антигипертензивными средствами (такими как вазодилататоры, бета-адреноблокаторы и др.). Усиливает нейротоксичность салицилатов, побочные эффекты сердечных гликозидов, кардиотоксическое и нейротоксическое действие препаратов лития, эффективность курареподобных миорелаксантов. Снижает выведение хинидина, ослабляет действие гипогликемических средств для приема внутрь, норэпинефрина, эпинефрина и противоподагрических средств. Увеличивает частоту аллергических реакций к аллопуринолу; уменьшает выведение почками цитотоксичных средств (циклофосфамид, метотрексат) и приводит к усилению их миелосупрессивного действия.
Лекарственные средства, интенсивно связывающиеся с белками крови (непрямые антикоагулянты, клофибрат, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП)), усиливают диуретический эффект. Гипотензивный эффект усиливают барбитураты, фенотиазины, трициклические антидепрессанты, этанол. При одновременном приеме метилдопы возможно развитие гемолиза; колестирамин уменьшает абсорбцию.
Риск развития гипокалиемии повышается при одновременном назначении салуретиков, кортикостероидов, адренокортикотропного гормона (АКТГ), амфотерицина В, карбеноксолона, пенициллина G и производных салициловой кислоты Повышение биодоступности тиазидного диуретика наблюдается при одновременном назначении холиноблокаторов (например, атропина, биперидена), что, по-видимому, связано со снижением двигательной активности желудочно-кишечного тракта и замедлением опорожнения желудка. При совместном применении тиазидных диуретиков с витамином D или солями кальция возможно повышение концентрации кальция в сыворотке крови. Одновременное назначение циклоспорина может привести к повышению концентрации мочевой кислоты в крови, что повышает риск развития гиперурикемии а также может спровоцировать приступ подагры.
Проверьте взаимодействие других препаратов с «Валз Н»
Метки: таблетка давление отзыв |
Депиляция волос на лице в красноярске |
Депиляция шугаринг в городе Красноярск
Депиляция шугаринг45; это наиболее атравматичный вид депиляции, который позволяет сохранить гладкость кожи надолго. Благодаря щадящему способу депиляции процедура особенно хороша для нежной кожи, сахарная паста гипоаллергенна.
Наш салон45; специализируется на процедурах шугаринг, в городе Красноярск мы начали практиковать эту услугу одними из первых и на сегодняшний день имеем большой опыт в этом направлении.
Во время нанесения на поверхность тела паста теплая, а не горячая, таким образом, мы избегаем риска ожога кожи. Особенно важно это при появлении признаков варикоза, т.к. в этом случае нагрев кожи противопоказан.
Сахарная паста проникает в устье фолликула, увлажняя его, и охватывает волос. Удаление волос происходит по направлению их естественного роста. Таким образом, существенно уменьшается вероятность обламывания волос во время процедуры и врастание после.
В нашем салоне работает один из лучших мастеров депиляции в городе Красноярск, прошедший обучение в ведущем центре обучения г.Москвы45;Скин Лайт&.
Диплом мастера шугаринг45;депиляции и большой опыт работы подтверждают высокий уровень квалификации.
При выполнении шугаринга, как и любой другой процедуры, строго соблюдаются меры безопасности: дезинфекция и стерилизация многоразового инструмента, одноразовые простыни и шпатели. Мастер выполняет процедуру шугаринга только в одноразовых медицинских перчатках, что полностью исключает передачу инфекции при любых видимых или невидимых повреждениях кожи.
В работе используется только сахарная паста и сопутствующие материалы (кремы, препараты от врастания волос) лучших производителей Европы. Паста состоит только из натуральных компонентов, по окончании процедуры легко снимается влажной салфеткой или смывается водой. Вопреки имеющемуся заблуждению, применение шугаринга абсолютно безопасно при сахарном диабете.
Во время процедуры специальные движения рук мастера выполняют фактически лимфодренажный массаж, что улучшает общее состояние кожи и организма. Также осуществляется легкий пилинг45; сахарная паста отшелушивает ороговевшие клетки.
На сегодняшний день удаление волос шугарингом является одним из лучших вариантов при склонности к врастанию волос, а также при большей чувствительности.
После этой процедуры врастание волос меньше в сравнении с другими видами депиляции.
Депиляция воском в Красноярске
Удаление волос с помощью воска известно с давних пор – с помощью этой процедуры женщины Древнего Востока удаляли волосы на теле, делали его гладким и роскошным. С тех пор появились новые техники и рецепты восков.
Мы используем так называемый теплый воск, нагрев которого при выполнении процедуры производится до меньших температур по сравнению с классическим воском. Это позволяет уменьшить тепловое воздействие на кожу, уменьшает вероятность ожогов и осложнений.
Депиляция воском дает стойкий эффект, выполняется быстро. Это главные преимущества этого способа депиляции. Основные недостатки: немного большая болезненность процедуры; волосы удаляются против направления их роста, что может приводить к их обламыванию и последующему врастанию; воск обычно теплее сахарной пасты, в некоторых случая нагрев кожи противопоказан (при варикозном расширении вен).
Таким образом, депиляция воском позволяет избавиться от волос быстрее, дешевле, но это сопряжено с некоторыми возможными неудобствами, связанными с большей степенью воздействия на кожу.
Если Вы обладаете хорошей устойчивостью к болевым ощущениям, то это45; то, что нужно! Удаление волос воском может с успехом выполняться на не столь чувствительных зонах.
Видео о шугаринге:
Вы сможете узнать о составе сахарной пасты для шугаринга, порядке проведения процедуры, советы эксперта о применении шугаринга, ответы на актуальные вопросы (что лучше45; шугаринг или депиляция воском, можно ли приготовить сахарную пасту в домашних условиях, как предотвратить врастание волос после депиляции (эпиляции), депиляция на лице45; усики и брови, а также другое), особенности мужской депиляции.
Метки: депиляция волос лицо красноярск |
Сделать 34 измерения вашей фигуры. |
Метки: измерение фигура |
Две недели назад я получила свой выигрыш набор для тестирования новой линейки Роскошь 6 масел от LOreal Paris Elseve и сегодня подошло время рассказать Вам мои впечатления. |
ЗАКАЗАТЬ МOЖHО НА oФИЦИАЛЬНОМ МАГАЗИНЕ МAГАЗИНЕ
Метки: неделя выигрыш набор тестирование линейка роскошь масло время впечатление |