Речная форель с начинкой. |
Она же заготовка для праздничного блюда... она же и праздничное блюдо...
Берём форельку, убираем кишочки, вырезаем жабры, тщательно моем
Делаем на спинке надрез 8-10 см, вырезаем кусок хребта
Делаем маринад - 100-150 мл. сухого вина, 50 мл. оливкового масла, сок 1-го лимона и белый перец, маринуем часа 3-4
Кладём на противень пергамент, рыпку солим, кладём на брюшко на пергамент, засовываем внутрь рыбки пару веточек укропа, банку или стаканчик нужного размера оборачиваем пергамент и через разрез в спинку рыбью вставляем, разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда рыбу и готовим минут 20-25
В это время берём помидор, срезаем верх и вычищаем внутренности, извлекаем из рыбы стаканы с банками, на их место ставим помидоры и в духовку ещё минут на 5-7
а вот далее - исключительно ваша фантазия - можно брусочками порезать овощи (моркву, сельдерей черешковый, перец сладкий, огурчики), в помидор налить соус и эти овощи туда просто поставить, можно приготовить тапенад или песто и тоже налить в помидор и макать туда кусочки рыбы :)))
Рубрики: | Вкусно, долго, дорого... Рецепты с картинками Прааа.. ЕДУ!!! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |