-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2009
Записей: 1862
Комментариев: 357
Написано: 2961


Утка, запеченная в духовке: секрет хрустящей корочки

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 14:30 + в цитатник

Утка, запеченная в духовке: секрет хрустящей корочки

Запечь утку в духовке очень просто. Такое блюдо станет украшением любого стола. Утка с золотистой корочкой подойдет для праздника, но ей можно побаловать домашних и в самый обычный день, не дожидаясь определенного повода. Чтобы корочка у утки была не только красивой, но и хрустящей, нужно знать некоторые правила приготовления.
утка запеченная в духовке

Утка – птица жирная, поэтому ее не нужно смазывать маслом, наоборот, нужно избавиться от излишков жира, срезав его с задней части и в области шеи. Жир размягчит корочку в результате приготовления, что лишит ее желанного хруста.

 

Еще один секрет хрустящей утиной корочки – обливание тушки кипятком. Утку нужно очень медленно полить 2,5 литрами кипятка, но так, чтобы вода не попадала внутрь. Затем тушку нужно вытереть насухо чистым полотенцем, убрать на решетку на полчаса и повторить операцию с еще 2,5 литрами кипятка, который закроет поры на утиной коже, что будет способствовать образованию корочки.

Дальше наступает очередь соли и специй. Тушку нужно натереть столовой ложкой соли и специями для мяса утки, которые продаются практически в любом магазине. Через 30 минут можно приступать непосредственно к запеканию, сделав предварительно проколы зубочисткой в самых жирных местах, чтобы лишний жир под воздействием температуры вытек из утки в процессе приготовления.

Как приготовить утку в духовке

Утку нужно ставить только в разогретую духовку, на противне она должна лежать на решетке грудкой вниз. Жир в этом случае будет спокойно стекать, а утка будет запекаться до золотистой корочки.

В течение первого часа утку нужно запекать при температуре 150С, затем ее нужно увеличить до 170С и оставить утку еще на один час (или до готовности). Последний раз температуру нужно увеличить до 190С, а утку перевернуть на спинку и оставить в духовке еще на 20 минут.

Простые хитрости сделают приготовление утки в духовке интересным процессом, а в результате получится очень вкусное блюдо.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-839840-utka-zapechenna...yaschey-korochki#ixzz3m5KFVr5o



 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из птицы


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку