Ведическая Астрология. / Джйотиш |
Ведическая астрология — Джйотиш — объясняет взаимосвязь между жизнью отдельного человека и жизнью Космоса, показывая их общую основу — Чистое сознание, и дает знание обо всем диапазоне жизни. Практическое применение этой науки охватывает все стороны жизни как отдельного человека, так и общества в целом.
В основу ведической астрологии положена вся мудрость и знания, описанные в Ведах – древних индийских трактатах. Предсказательная ведическая астрология изучает тонкое влияние Космоса на человека, на развитие событий, на группы и сообщества людей и на Землю в целом.
Метки: Веды Астрология Джйотиш |
Орнаменты для круглой кокетки. Прекрасная подборка |
Метки: Орнаменты |
ЖАКЕТИК летний (японские ажуры) |
Метки: ЖАКЕТИК японские ажуры |
Жакет и платье от Оскар де ла Рента №2 (дополнение) |
Метки: Жакет платье Оскар де ла Рента |
Пасха вегетарианская |
Пасха вегетарианская
Метки: Пасха |
Грибные щи |
Грибные щи

сушеные грибы - 50 грамм
квашеная капуста - 100-150 грамм
картошка - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 2 дольки
подсолнечное масло - 6 ст. ложек
горчичное семя - по вкусу
тмин - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу
Решил хотя бы недельку попоститься, так уже на второй день захотелось щей. Да что бы пожирнее и погуще. Даже во сне горшок со щами приснился. Что бы не нарушать поста, я решил приготовить щи с грибами. Главное набраться терпения и не спешить. Тогда щи получатся вкусные.
Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыл холодной водой, положил в керамическую миску и залил полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими. Крупно нашинковал одну луковицу среднего размера и натер немного морковки, в квашеной капусте ее не очень много. Одну картофелину почистил, нарезал крупным брусочком и тщательно промыл холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезал вдоль и поперек. Это можно и не делать, дело вкуса. Еще нарезал поперек пару долек чеснока. Почти все, что нужно, осталось вкусно приготовить!
В кастрюле разогрел шесть ложек подсолнечного масла. Это единственный жир в щах, так что скупиться не стоит. Спассировал лук и чеснок, добавил морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. (Если кусочки грибов крупные, их можно нарезать помельче.) Воду от грибов оставил, в ней самый смак. Добавил в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарил, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшееся масло и аромат овощей и специй.
В кастрюлю с душистой поджаркой вылил воду, оставшуюся от грибов. Надо сказать, что грибы впитали почти половину воды и, осталось меньше стакана. Поэтому я долил еще пол стакана кипятка. Я люблю погуще, а вообще- то можно было бы налить и стакан. Выложил картошку и дал прокипеть пять минут.
Осталось самое главное, капуста. Ее я выложил сверху, накрыл кастрюлю крышкой и оставил томиться на час, на маленьком огне. Поскольку капуста не самая кислая, добавил пару столовых ложек яблочного уксуса. Для порядка, надо было бы поставит щи в теплую печку или в духовку (разогретую до 100 градусов) на ночь, но до утра я не дотерплю. Максимум час, ну полтора.
Готовые щти перемешал и выложил в миску. Грибной дух, смешался с овощным и получился дивный аромат. Если вы не поститесь, можно «забелить» щи сметанкой или ряженкой. Я удовлетворился небольшим количеством зелени и черным ржаным хлебом. Хотя, пожалуй, ложечка хрена не помешает.
Метки: щи |
Кундюмы |
Метки: Кундюмы |
Вегетарианская долма |
Рецепт "Вегетарианская долма":
Метки: долма |
Сосиски вегетарианские |
Увидела рецепт домашней вегетарианской колбасы. Интересный состав, несложная в приготовлении.
Ингредиенты:
- 1 чашка консервированной белой фасоли
- 2 чашки воды
- 1 / 4 чашки масла (лучше оливкового)
- 2 чайные ложки соли
- 2 ч.л. паприки
- 2 чайные ложки лука в порошке (или 4 пассерованного, мелко порезанного)
- 1 чайная ложка давленного чеснока
- 1 / 4 чайной ложки молотого желтого имбиря
- 1 ч.л. молотого фенхеля (можно заменить укропным семенем или анисом-тмином)
- 1 чайная ложка шалфея
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 3 / 4 чашки пшеничной клейковины
Способ приготовления.
1. Положите все ингредиенты, кроме клейковины, в блендер и получите однородную массу. Перелейте в миску. Добавить клейковину и замесите тесто.
2. Раскатайте тесто в колбаску и заверните в фольгу на несколько оборотов. Концы заверните. Подержите час в пароварке .
3. Разогрейте духовку до 350 градусов в течение последних 15 мин пребывания колбасы в пароварке. Запекать 45-60 мин. Колбаса набухнет и может порвать фольгу.
4. Остудите и нарежьте столько ломтиков, сколько необходимо для бутербродов. Эта колбаса хорошо держит форму и может быть очень тонко нарезана. Храните в холодильнике.
Шалфей можно заменить розмарином. Или купить в аптеке. Но в кулинарии применяют смолотый в пыль сушеный молодой лист. Так что аптечный необходимо продегустировать: вкус должен быть пряным, с горькой ноткой.
Эту колбасу можно заморозить, но перед этим необходимо порезать на ломтики необходимой толщины.
http://kovbasahomemade.blogspot.com/2010/02/blog-post_22.html
Метки: рецепт колбаса |
Коса - девичья краса |
Коса - девичья краса
Коса - девичья краса
Длинные красивые ухоженные волосы во все времена считались главным достоинством и украшением девушек и женщин. А замысловатые конструкции и различные красивые и сложные прически из них вызывали одновременно зависть и восторг подруг.
Но сегодня тугие косы уже не в моде, хоть и по прежнему очень красивы. А в моде косички, которые отличаются легкой небрежностью и как-бы растрепанностью.
Метки: Коса женщина |
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ МУЖЧИН |
Метки: МУЖЧИНА |
Серая мужская шапка с рельефным узором |

Метки: шапка |
ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН |
Метки: пуловер МУЖЧИН |
Жакет-Шанель |
Метки: Жакет вязание |
Детский жаккардовый жилет с лягушками! |



Метки: Детский жилет |
Вязаный корсет |
Метки: корсет |
ЛЕТО: ЛЕГКИЕ МАЕЧКИ СПИЦАМИ |
Метки: МАЕЧКИ СПИЦАМИ |
Нет слов - Красота, да и только))) |
Не смогла пройти мимо такой красоты)))) У меня не находится слов, чтобы описать эту божественную красоту)))
Нашла вот здесь: http://fotki.yandex.ru/users/erludmila/, большое спасибо находчику))))
P.S. Для платья подобраны 2 мотива, да и четкость изображения хорошая и можно самому восстановить все необходимые схемы.
Метки: вязание |
Необычная отделка стен: трехмерная роспись гипсом |
Дизайнерские идеи декора стен для нашего дома настолько разнообразны и интересны, что, иногда, просто теряешься от богатства вариантов отделки. Дизайнер Том Моберг, которые использует в своих работах гипс, просто захватывает наше воображение и переносит нас в чудесный волшебный мир, где деревья растут прямо из стен. Этот дизайн создает гармоничное настроение, придает простор и перспективу нашему интерьеру и вливает энергию природы в наш дом.
| Эта невероятно красивая отделка стен сделана с применение гипса и штукатурки. | Дерзкая игра с возможностями гипса и штукатурки дает невероятные по красоте отделки стены. | Процесс формирования настенной фрески — труд кропотливый, но результат оправдывает все ожидания. |
|
Действующий водопад в стене сделан в сложном сочетании гипса, легкого бетона и других материалов.
|
Метки: стены ремонт интерьер |
Бурятские буузы или позы |
По просьбе nubis выкладываю рецепт бурятского блюда буузы.Русское название этого блюда -позы. Рецепт классический. Так готовят буузы все. Я -вегетерианка, вместо мяса кладу смесь творога и сыров с добавлением всяких вкусных травок.Тоже очень вкусно!
|
Метки: рецепт |